Гуськова Татьяна : другие произведения.

Попаданка и люди. Мир, который попал. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая пародия на романы про попавших див, неизвенно прекрасных и безупречных. Продолжение от 21.03.2011

  Мир, который попал, или ЧВ и Мариэль
  
  Зовут меня Мариэль Прекрасная Покорительница Тьмы. Ну, вообще-то Мария Владимировна Задирук, но это неважно. Всю свою жизнь я мечтала попасть в другой мир, и вот, наконец, моя мечта осуществилась.
  В своей прежней жизни я жила в одном из самых престижных районов Москвы, в высотном доме, на двадцать пятом этаже, вместе с родителями. Мой папа, известный бизнесмен, хорошо обеспечивал семью, и работать нам с мамой было не нужно. Я занималась собой и своими увлечениями. Моим увлечением было фэнтази. Особенно то, где современные девушки попадают в какой-нибудь магический мир, приобретают там невиданную красоту, огромную магическую силу и отправляются совершать великие подвиги, общаясь по дороге со всякими красивыми мужчинами.
  Мама все капала на мозги, что мне пора замуж и внуков им нарожать. Папа таскал домой своих коллег бизнесменов в качестве женихов, но обрюзгшие, пузатые мужики никак не походили на мальчиков из книг, которые я читала, а потому мной отвергались.
  Сама я довольно красивая, конечно, не такая, как героини в книгах, но тоже ничего. Лет мне двадцать пять, но выгляжу я на шестнадцать. Из-за этого мне никогда не продают алкоголь в магазинах, и часто останавливает милиция, когда я езжу на своей машине.
  Вот и ехала я как-то домой из салона красоты через книжный магазин. На заднем сидении, тревожа мое воображение, томя в предвкушении и заставляя сильнее вдавливать в пол педаль газа, лежала стопка книг с яркими обложками. Там были и знаменитая 'Четыре демона и принцесса', и новенькая 'Две эльфийские жены попаданца', и 'Любовь до гроба, или мой любимый вампир', и долгожданная 'Семь способов переспать с эльфом', и еще с десяток такой же прелести.
  Вдруг на дорогу перед моим 'Хаммером' выскочила какая-то бабка. Я изо всех сил ударила по тормозам. Машина резко встала, и я приложилась лбом о руль, отчего все грезы о новых книгах вылетели из головы. Высунувшись в окно, я заорала:
  -Ты что, бабка, охренела?! Под колеса лезешь! Что, переходов подземных нет, по дороге шастаешь?!
  Бабка сжалась в комок.
  -Так это тоже переход, внученька. Зебра. И свет пешеходам зеленый горел.
  -Какой свет?! Ты что не видела - Я еду?!
  -Ты прости, внученька. Уж почитай второй год все как в тумане.
  -Так купи себе контактные линзы!
  -Куплю-куплю, внученька. А пока не купила, переведи меня, пожалуйста, через дорогу.
  -Я тебе что, этот, как его, Тамерлан и его банда?!! Мне что, больше делать нечего?
  -Переведи, внученька. Смотри, сколько машин. А я твое какое-нибудь заветное желание исполню.
  Я вспомнила, что именно так иногда и попадали в другой мир, подумала немного и вышла из машины.
  -Ладно, бабка, пошли, - взяв старуху под руку, я поволокла ее через дорогу. Прямо на нас мчались машины, но водители, увидев меня, резко останавливались и начинали бибикать. Я им кокетливо улыбалась. Да, я нравлюсь мужчинам.
  -Ну вот, бабка, я тебе перевели. Исполняй желание. Я хочу...
  -Внученька, это не та сторона. Мне на другую...
  -Бабка, как с тобой сложно! Пошли! Но за это будут еще желания.
  Теперь машины не останавливались, а просто стояли рядочком. Боятся! Значит уважают.
  -Спасибо, внученька. Спасибо, милая.
  -Эй! Эй! Постой! А желание?!!
  -Ах да. Прости. Ну, желай!
  -Желаю попасть в другой мир! И стать красавицей, чтобы глаз не отвести! Чтобы грудь была вот такенная, шестого размера, талия вот такусенькая, белокурые волосы и голубые глаза. Чтобы магические способности были и боевые. Чтобы был двуручный меч и непробиваемая кольчуга. И чтобы мужчины от моего вида с ума сходили.
  -Хорошо, как скажешь, - и бабка стукнула меня клюкой по голове, так что даже искры из глаз посыпались.
  Только ничего не произошло.
  -А где же другой мир? - расстроилась я.
  -Ну, прости, не получилось, - пожала старуха плечами и направилась прочь. - Не судьба, значит.
  -Мошенница! - прокричала я ей вслед и погрозила кулаком. А я-то уже обрадовалась, предвкушала другой мир и то, как я там развернусь.
  Тяжело вздохнув, расстроенная, я направилась к своей машинке, она так и стояла посреди дороги.
  Нет, ну какой облом! Все люди, как люди, все в другой мир попадают, одна я невезучая. Да и когда о желаниях просила, совсем забыла о внутреннем голосе, который будет мне подсказывать, что делать. Может, поэтому я никуда не попала? Расстроившись еще больше, я отправилась в ближайшую 'Шоколадницу', заедать горе. Что-нибудь сладенькое меня спасет!
  Резко развернув машину, я вдавила педаль газа в пол и увидела огромную фуру, едущую прямо на меня.
  -Ты куда прешь! Не видишь, я еду?!! - это были мои последние слова.
  В этом мире.
  А папа еще говорил, что против лома, нет приема. То есть 'Хаммеру' нет соперников на дорогах. Оказалось, что есть.
  Открыв глаза, я увидела чистое голубое небо. Еще было жарко, и сверху навалилась какая-то страшная тяжесть.
  Кое-как приподняв голову, я огляделась. Зелень. Травка. Озеро. Цветочки-лютики. Пчелки-шмелики. И другая такая же хрень собачья. Короче - экологически чистая обстановка.
  Что это? Ведь зима была. А сейчас - лето. Я вспомнила фуру. Неужели я столько в коме пролежала. Или же... Счастье захватило меня с головой.
  -Ура! - закричала я. - Здравствуй, другой мир. Не волнуйся, я тебя спасу!!! - жалко только, что не прочитаю купленные книги, это могло бы меня лучше подготовить к Великой миссии.
  Но для начала надо встать. Я ощупала себя руками. Оказывается на мне лежала какая-то железная херня. Ощупала тщательнее. Да это же кольчуга! А чего это она такая тяжелая? В книгах мои любимые героини кольчуги в три слоя надевают на голое тело и ничего. Бабка-мошенница подогнала мне какую-то неправильную кольчугу. Пока выбиралась из нее, пропотела вся насквозь. Еще бы, оказалось, что я перенеслась как была в песцовой шубке, теплых сапогах и джинсах. Это не по правилам! Почему со мной не перенесся чемодан с вещами? Еще досада - джинсы теперь в талии болтались, а на пятой точке разошлись по шву, еще теперь оканчивались чуть ниже колена. Лифчик так врезался в грудь, что мешал дышать. Я вздохнула поглубже, и он с треском порвался. Освобожденное богатство упруго вывалилось наружу. Ну, хоть с чем-то бабка не подвела. Я задрала свитер и полюбовалась. Красота! Ой! А в остальном как?
  Встав, я пнула кольчугу ногой кольчугу, а потом, хромая, направилась к озеру.
  Лето! Ну, еще бы! Это только подтвердило, что я в другом мире. Ведь все попадают в другой мир только летом. Из зимы, осени, серых будней на солнышко, к приключениям. Иначе как же герои будут путешествовать? На снегу спать что ли? Так и простудиться, и обморозиться недолго. Как же воевать с Черным властелином опять же, когда зуб на зуб не попадает и сопли из носа до коленей.
  Доковыляв до кромки воды, я присела на корточки и посмотрела на свое отражение.
  -... мать! Ну, бабка! Ну, хоть тут не подвела! Респект!
  Стала я теперь платиновой блондинкой. Слегка волнистые густые волосы, стянутые сзади в хвост, спускались почти до колен. Лицо стало как в модных журналах пополам с аниме. Красивое, безупречное, с маленьким аккуратным носиком, тонкими удивленными бровями и огромными голубыми глазами, огруженными длиннющими ресницами. С таким лицом мне и косметика никакая не нужна! А уж фигура!.. Я довольно захихикала: так самою себя бы и...
  Солнышко, меж тем, все припекало, я сняла сначала шубку, потом в отсутствие народа в округе и свитер, и теперь могла любоваться собою без одежды. Сполоснуться что ли, а то красота - это, конечно, хорошо, но потом пованивает.
  Сбросив одежду, я вошла в теплую, как парное молоко, воду. Хорошо как! Словно ласковыми руками озеро обняло мое обнаженное тело. Помесив немного ногами ил у берега, я оттолкнулась и поплыла. Озеро было небольшим, но очень живописным. Тот берег, где я возникла, был чистеньким и полого спускался к воде. В других же местах озеро заросло камышом, цвело кувшинками и в нем полоскали длинные ветви какие-то деревья.
  Наплававшись вдоволь, я собралась выбираться и тут обнаружила, что за мной наблюдают.
  Возле моих вещей сидел какой-то бородатый тип и пялился на меня. При этом довольно лыбился, а, увидев, что я его заметила, издевательски поманил пальчиком.
  -Что, что, мурло?! Зрелищ захотелось?!! Ты бы еще, ..., шезлонг тут поставил и коктейлей взбил.
  -Выходи, девка, - щербато ощерился бородатый. - Не век же тебе в воде сидеть. Замерзнешь.
  Что же делать? Я задумалась. А что? Я же великая спасительница этого мира, да и чего б такую красоту не показать. Так, что я вышла на берег.
  У мужика отвисла челюсть, потом и вовсе отвалилась и грохнулась на землю. Я добивающее качнула бедрами. Глаза у бородатого остекленели, изо рта потекла слюна, он начал мычать и раскачиваться на месте.
  -Эй! Что с тобой? - я подошла и пощелкала пальцами у него перед лицом. Мужик никак не отреагировал. - Ты больной что ли какой? Или псих?
  Меня озарило. Я же сама попросила, чтобы мужчины от меня с ума сходили. Вот и пожалуйста вам.
  Я кое-как оделась. Нет, с этим надо что-то делать. Штаны полуразорваны, в шубе жарко, а бросить ее жалко. Кольчугу я оставила, зачем мне такая неправильная. Если уж со мной не перенесся чемодан вещей, то, может, они меня ждут в каком-нибудь ближайшем городе? В книгах бывало, что героини и без всего переносились, но сразу спасали какого-нибудь красавчика принца, который их обеспечивал и содержал.
  У меня же опять облом. Я посмотрела на мужика. Да уж, никак не принц. Хотя... Может маскируется? Я быстренько его обыскала, но ничего намекающего на королевское происхождение, не нашла. Потому плюнула и пошла искать город.
  -И что это вообще такое?! - я была просто в бешенстве. Пока город искала. По кустам лазила, в мои чудесные белокурые волосы, которые я распустила по плечам для просушки, набилась какая-то колючая, цепучая дрянь. А у меня ни щетки, ни расчески! Да и есть хотелось, не говоря уж о противоположном.
  Пришлось с найденной дороги опять в кусты лезть. Ну почему, почему мне так не повезло?! Что, неужели нельзя было снабдить каким-нибудь набором юного попаданца, где есть хотя бы рулончик туалетной бумаги. Вот что мне делать без нее?
  Я нарвала каких-то больших мягких листьев, но на них были мошки и пауки, а когда я стряхнула всю живность и все же воспользовалась, то попа стала ужасно чесаться. А из-за порвавшихся листьев испачкались руки. Нет! Я точно неправильно попала. Где же бактерицидное мыло, где вода, что руки вымыть? Ой! Забыла же совсем! У меня же великие магические способности должны были прорасти! А как их применять?
  -Хочу воды!
  На нос мне тут же упала холодная капля. Ура! Работает!
  -Больше воды!
  Сверху пролился целый водопад, промочив меня насквозь.
  Ну что же это?! Даже способности и те не такие как у людей. Нет, чтобы передо мной появилась ванна с ароматическими солями, мылом, шампунями и скрабами, а тут все на голову вылилось! Я отбросила в сторону раскисшую шубу, ее было жалко.
  -Хочу высохнуть!
  Тут же откуда-то налетел горячий ветер и стал меня обдувать.
  -От пролившийся воды! - уточнила я, а то так и представилось, как меня засушивают до состояния мумии.
  Ура! Получилось! Я сухая и все хорошо! Может, и с шубой получится? Я взяла ее в руки.
  -Шуба, стань такой, как была раньше! - тут же в руках у меня оказалась куча сопротивляющихся зверушек. Они вырвались и разбежались в разные стороны. - Это что же?! - я испуганно посмотрела на свои руки, где только что держала злополучную шубу. А я-то так всю одежду подновить хотела! Нет, уж лучше в рванье ходить, а то вдруг свитер баранами обернется, а джинсы травой прорастут. Решив так, я отправилась дальше искать город. Только он почему-то все не находился и не находился. Попробовала себе еды наколдовать - ничего не получилось. Ту зеленую вонючую шевелящуюся кашу даже умирающие от голода китайцы есть бы не стали.
  Но вот деревья расступились, а впереди расположилось открытое пространство, заросшее голубыми цветочками, за которым виднелись светло-желтые крыши домов.
  Кажется, это не город, но хоть что-то. Сейчас дойду, узнаю от чего их надо спасать, заодно поем и помоюсь. И я направилась к домам.
  Идти было неудобно, если в лесу твердая земля еще как-то выдерживала каблуки, то здесь они проваливались на всю длину.
  -Как же все-таки тяжело спасать мир! - я кое-как ковыляла по рыхлой земле. - Не могут они дороги что-ли построить? А сами как ходят? Вот побежу всех злодеев и займусь этим, - я остановилась, вспомнив кое-что. - Да, больше не хочу, чтобы мужчины от меня с ума сходили. Да, и меч мой двуручный где?
  Тут же прямо передо мной на землю, чуть не прищемив ноги, упала огромная железная жердина.
  -Это что, меч? - Я почесала в затылке, выдернула из волос несколько колючек. Попробовала поднять оружие. - Как же я им буду сражаться? - Кое-как все же поставила вертикально. Меч оказался выше меня ростом. Придерживая его одной рукой, я обошла вокруг, рассматривая приобретение. - ...! И с мечом не повезло! Ну уж нет! Я не сдамся! Меч, стань меньше в два раза!
  Меч послушно уменьшился, выскользнул из рук и стукнул по ногам. Я снова выругалась, потом пнула дурацкую железку. Ничего, обойдусь без меча, у меня же еще есть мои великие магические способности! Выругавшись, я, хромая, направилась дальше.
  -Ах ты, зараза! - вдруг послышался крик где-то в стороне. О! Вот и люди наконец-то! - Весь лен потравила!
  Интересно, кто там кого отравил? Я огляделась: чуть в стороне сидел мужик на лошади и грозил мне какой-то палкой. Это что, мне?! Мне, великой спасительнице их мира? Разозлившись, я направилась к нему, кипя от злости, у меня как будто даже дым из ноздрей пошел. Круто!
  -Это ты мне?!
  -Тебе! Хоть по стежке иди!
  И где он тут швы нашел?
  -Что разорался? - я вышла на дорогу, пусть не асфальтовую, но тоже твердую, и сразу почувствовала себя уверенней.
  -И как тебя только на поле-то занесло, бродяжка? - мужик покачал головой, а потом спрыгнул с лошади и принялся рассматривать оставленный мной помятый след. - Может, дождь пройдет и подымется, - разговаривал он сам с собой, пытаясь выпрямить стебельки руками.
  Его мохнатая, желтого цвета, с белой гривой лошадь начала меланхолично щипать травку на обочине дороги. Нет, такая мне для моей великой миссии по спасению мира не подойдет, мой конь должен быть горяч, норовист, клыкаст и разумен, не говоря уж про то, что он должен быть черным, ну, накрайняк, белым, если уж черных всех разобрали. Так уж и быть, не буду этого отнимать. Лошадь подняла хвост и на дорогу посыпались вонючие какашки. Фу, какая гадость! Нет, лошадь мне и вовсе не нужна!
  -Я не бродяжка, - наконец я решила обратить свое внимание на недостойного.
  -А кто же? - мужик поднялся с корточек и обернулся ко мне. - Долго ты по полю-то шла? От Краевки поди? Вечно краевские из зависти путников напрямки через наши поля отправляют. Сами-то и гнилой репки вырастить не могут!
  -Что за бред ты несешь?! Какая репа?! Я явилась сюда, чтобы спасти ваш мир! А иду я из леса!
  Мужик почесал в затылке.
  -А разве такие спасители бывают? В рванье, в репьях? Или это маскировка, чтобы враги раньше времени не узнали? Да и от чего спасать наш мир? У нас хорошо все!
  -Это временные трудности, - смутилась я. - Что, совсем не от чего? - Вот досада и огорчение! - Может быть, какие-нибудь темные эльфы эксплуатируют?
  Мужик покачал головой.
  -Орки терроризируют? Снова нет! Великаны скот воруют? Вампиры кого загрызли? Ну, так может из людей кто обижает? Король злодей?
  -Нет, храни Боги его величество!
  -Так может, эти самые Боги озорничают? Я могу и с ними разобраться. И стану этим как его, демиургом.
  Мужик от меня аж отшатнулся и побледнел.
  -Иди-ка ты отсюда! - разозлился он.
  -Почему это? Я явилась в этот мир, чтобы его спасти, и я его спасу! Тебе мне не помешать! - я отвернулась от мужика и направилась к деревне. Вдруг там кто поадекватнее найдется, чем этот припадочный.
  Идти по дороге оказалось гораздо приятнее, каблуки не проваливались в утрамбованную землю, так что до деревни я добралась очень быстро. Почему-то встречающих с караваями и фанфарами не наблюдалось, зато навстречу мне выскочили мелкие брехучие собаки. Я рявкнула в ответ, и они, поскуливая, убрались. Беспечно что-то тут живут, вот я читала, что деревни должны быть окружены высоким частоколом, чтобы защищал от нападений врагов и хищников, что у ворот должны быть сторожевые башни, где сидят лучники с луками. А тут что? Не знай я, что попала в другой мир, подумала бы, что это просто захолустье какое-то.
  -Где здесь магазин какой-нибудь? - спросила я у проходящей мимо женщины с деревянным ведром. Та недоверчиво на меня посмотрела. Ну да, я сейчас не в форме. Сама не лучше, лохушка деревенская. Кто сейчас такие юбки носит? А платок? Позорище! Но говорить я ей об этом не стала. Зачем травмировать хрупкую деревенскую психику. Вот спасу мир, тогда и займусь местной модой. Я им покажу, что такое мини, стрейч и топики.
  -Что за напасть такая? - удивилась селянка. - Отродясь у нас такого не было.
  Вот же ж. Я тяжело вздохнула, чтобы не сорваться, и, справившись с собой, продолжила расспросы:
  -Где поесть можно купить?
  -Да в любом доме продадут. А если чего особого желаете, или на ночь остановиться, так у нас трактир есть, - сказала женщина, явно гордясь этим фактом. - Вон тот дом с черепичной крышей.
  Трактир! Как в настоящем фэнтези-романе! Я воодушевилась, даже поблагодарила селянку:
  -Спасибо, добрая женщина.
  Трактир - это здорово! Трактир - это круто! Обычно все приключения начинаются в трактирах!
  Довольно улыбаясь, я направилась к указанному дому. Отчего-то ни красочной вывески, нарисованной каким-нибудь местным известным художником в благодарность за постой, ни забора, ни ворот не было. Был у входа какой-то крошечный огород, окруженный плетеным забором, на высоких жердях которого висели треснувшие горшки и кувшины. Брезгливо осмотрев эти сельхознасаждения, я подошла к двери, открыла ее и, согнувшись, так как проем был низковат, вошла внутрь.
  Это чего, трактир? Да даже на столовку не тянет! Четыре грязных столика, обсиженных мухами. На полу какая-то вонючая трава навалена. Ни красавца вышибалы, ни колеса со свечами, привешенного к стропилам, ни камина, в котором жарится целая бычья туша. Тут и стропил-то нет, потолок низкий. Что такое стропила, я специально в Гугле поискала.
  -Чего тебе, побродяжка? - в стене, противоположной входу, находилась дверь, из нее, вытирая фартуком волосатые руки, вышел здоровенный мужик бандитского вида. Ну да, с таким поваром никакие вышибалы не нужны.
  И тут я осознала, что он сказал.
  -Это кто бродяжка?! Я - бродяжка?! Да я великая спасительница вашего мира!
  -Чего-то не похож, - мужик ковырнулся пальцем в зубах и смачно цыкнул. - Надо чего?
  -Я хочу пообедать, помыться и поселиться!
  -А деньги у тебя есть? Спасительница.
  -Какие деньги? - оторопела я. - Я же ваш мир спасать буду! А ты про деньги!
  -Значит, денег нет. Пошла отсюда. Нищим не подаем.
  -Да я!.. - возмущение распирало меня изнутри, не давая говорить. - Да ты!
  -Впрочем, - он оглядел меня сверху донизу. - Можешь отработать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"