Гуськова Татьяна : другие произведения.

Воспитание дракона_20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про дракона. Выкладываю сколько написалось. Мало? А вот плохо пинали.

  От невозможности ничего изменить захотелось заплакать. Остановило только то, что за моими слезами явилась бы ведьма, а только ее тут сейчас не хватало.
  -Ладно, давайте думать, что с магом делать, - сказал я.
  Все обернулись, посмотрев на меня как на врага. Как же, я оторвал их от лицезрения чуда.
  -Подожди, - махнул рукой Валат. - Никуда он не денется, Мелфа его как следует приложила. Дай Сверкающего в себя привести!
  И все опять принялись носиться с единорогом. Я отвернулся и принялся бродить по комнате, разглядывая то, что в ней находилось. Кажется, мы буянили в магической лаборатории. У стены нашлась странная конструкция из прозрачных трубочек и сосудов, в которых бурлили, то смешиваясь, то, наоборот, разделяясь, разноцветные жидкости. На всякий случай я все это сжег, чуть не спалив стеллаж с книгами. Некоторые особо шустрые фолианты при виде опасности принялись расползаться во все стороны, как тараканы. Самые хитрые пытались влезть под шкаф, чтобы затаиться там, в пыльной безопасности. Сколько же черных знаний в этих книгах, я хотел отправить их в небытие вслед за конструкцией, но вспомнил Зелиана и подумал, что алхимик-летописец, меня, пожалуй, и убьет за такие дела. Так что противные фолианты остались жить, пусть изучает.
  Сверкалка, что-то слабо простонав, наконец, открыл глаза.
  -Где я? Кто я?
  -Не волнуйся, любимый, все хорошо. Ты среди друзей, - ласково проворковала новоявленная единорожка, ласково потираясь головой о шею однорогого.
  -Кто ты? - спросил Сверкающий.
  -Ты не помнишь? Я Лилия-Ромашка.
  -Кто?! - единорог вскочил, пошатнулся, чуть не уронив Ральфа. - Этого не может быть! Такого просто не бывает! Лилия-Ромашка умерла, спасая мою жизнь! А кто ты, я не знаю! Хватит меня разыгрывать, - он обвел нас недобрым взглядом.
  -Но я и есть Лилия-Ромашка. Ты меня оживил.
  -Чушь! Такое невозможно! И, если ты не знаешь, Лилия-Ромашка была козой!
  -Да, любимый, так оно и было. Но любовь свершила чудо и вот теперь я - какая!
  Сверкалка еще раз осмотрел Лилию-Ромашку, внезапно, действительно, понял кто перед ним и как хороша его собеседница, смутился, застеснялся, отступил в сторону, опустив глаза.
  -Я это...
  -Не смущайся любовь моя. Теперь мы будем жить долго и счастливо!
  Второй раз за один день дивный зверь лишился сознания. Бедняга, не выдержал потрясений. Дурак, радоваться бы надо, а ему, похоже, что-то не нравится.
  В окне появилась голова Бестии.
  -Там ваши приехали, что им сказать?
  -Сейчас мы их встретим!
  Валат посмотрел на меня.
  -Дракон, ты должен знать, как нам найти вход. Ты здесь уже давно и наверняка успел все изучить.
  -Если бы! Я то в ловушке сидел, то рысью за магом бегал...
  -Я знаю, - тихо сказала Мелфа, не поднимая глаз.
  Нет, я просто не узнавал свою девочку. И от вида этой новой, изменившейся, сломленной Мелфы, сердце начинало щемить.
  -Что же, пошли.
  Она не возразив, не воспротивившись, двинулась впереди меня. Я догнал ее, остановил.
  -Мелфа!..
  -Да.
  -Послушай меня!
  -Слушаю.
  -Мелфа, прости меня!
  -За что? - девушка отрешенно смотрела куда-то в сторону. - Не беспокойся, я сама решу свою судьбу. И не буду тебя обременять.
  -Да послушай же! - я развернул ее к себе. - Я прошу прощения за свои слова! Я на самом деле не думал того, что говорил, и просто хотел, чтобы ты была счастлива!
  Мелфа все-таки посмотрела на меня.
  -Пожалуйста, поверь мне! На самом деле я только и хочу того, чтобы ты осталась со мной!
  -Я тебе не верю.
  -Хорошо. Что мне сделать для того, чтобы ты поверила?! Хочешь, я на самом деле женюсь на тебе? - что я несу? У Ральфа, отправившегося вслед за нами и случайно присутствовавшего при объяснении, челюсть отвисла. Мелфа тоже порядком удивилась:
  -Ты серьезно? А как же разговоры о том, что ты дракон, а я человек и между нами не может быть никакого союза?
  -Я бы не прав. Я не могу без тебя жить. Пусть даже мы принадлежим к разным видам, и кроме духовной близости между нами ничего не может быть. Ральф, ты нам поможешь найти священника?
  Юноша прислонился к стене, держась за сердце.
  -Дракон, даже если я его найду, то уговорить смогу врядли.
  -Эй, постойте, - девица уперла руки в боки став хоть немного похожей на себя. - Священника они уже ищут! А меня вы спросили? Может, я не хочу уже быть драконьей женой!
  -Мелфа ты же сама тогда говорила, - опешил я.
  -Да мало ли я что тогда говорила! Не знала, что ты такой негодяй!
  Рассвирепев, я схватил Мелфу в охапку, она пыталась сопротивляться, но я не обращал на это внимания.
  -Ральф, садись мне на спину, полетели за священником!
  В воздухе меня попыталась перехватить Бестия, но я только быстрее замахал крыльями. Общаться ни с кем из своего племени мне сейчас не хотелось.
  -Как ваши человеческие свадьбы делаются? - спросил я у Ральфа. - Что, кроме священника нужно?
  -Да ничего. Разве что немного денег пожертвовать.
  Так что пришлось еще в лесу останавливаться, чтобы клад найти. Мелфа, пока мы с Ральфом выкапывали сундук, удрала, и мы с трудом нашли ее в лесу. Настигнутая девица визжала на весь лес, что ее дракон украсть хочет, но толпы рыцарей, чтобы спасти несчастную не являлись. Единственный, присутствовавший рядом, помогал девицу держать.
  Успокоилась она только когда мы подлетели к церкви, видно сообразила, что деваться некуда, а может поняла, что я не собираюсь никуда деваться от нее.
  -Дракон, - позвал Ральф.
  -Да?
  -Вы меня пока снаружи подождите. Чтобы все святые отцы сразу не разбежались.
  -Хорошо.
  Прижимая к себе притихшую девушку. Я с замиранием сердца следил за тем, как рыцарь входит в высокие, расписные двери. Вот они за ним закрылись... Ральфа не было довольно долго, я уже успел протоптать возле церкви хорошую дорожку, испугать пару нищих и довести до истерики какую-то старушку, она решила, что я прилетел за ней и красиво упала в обморок, предварительно выбрав сугроб помягче. Но, полежав там немного, поняла, что я ее подбирать не собираюсь, замерзла и, с кряхтением поднявшись, сплюнула в мою сторону, поковыляв домой.
  -Мелфа, - наконец не выдержал я.
  -Что? - мрачно спросила девица.
  -Мелфа, ну прости меня!
  -Мне кажется, то, что ты сейчас делаешь, тоже ради каких-то твоих целей.
  У меня так руки и опустились.
  -Мелфочка...
  -Эй! Идите сюда! - из дверей церкви выглядывал Ральф, он махал руками, предлагая нам зайти внутрь.
  -Нашел священника?
  -Нашел! С трудом, правда, все разбежались, увидев прилетевшего дракона.
  -А этот что же, такой храбрый?! - удивился я.
  -Нет. Он просто не смог убежать.
  -Калека что ли? - сочувственно спросил я и увидел священника. Самое тонкое деревце в бурю шаталось меньше этого святого отца.
  -Это этот забулдыга будет нас женить?
  -Извини, другого не было.
  -Я не забулдыга, - покачал пальцем священник и чуть не упал. - Не надо называть меня так, гнусный демон!
  -А кто же ты тогда, если так напился?!
  -Я не пил! - икнул священник.
  Я принюхался, чтобы уличить человека во лжи. Но от него действительно почти не пахло алкоголем, разве что самую малость. Зато щедро доносились ароматы боярышника, рябины и малины.
  -Простудился просто, - скромно сказал святой отец, покачиваясь как былинка на ветру.
  -Так и я не гнусный демон.
  -А кто же? Кто же ты, если не демон?
  -Я - Дракон.
  -Яс... Ик! Ясно. А чего же ты от меня Дракон хочешь, зачем ворвался в дом Божий?
  -Я хочу, чтобы вы поженили по человеческому обычаю меня и эту женщину.
  -Что?!! Да как ты смеешь?! Мерзкое чудовище! Да ты что удумал, проклятый?! Совращать невинную девицу! Ты посмотри на нее и на себя!
  -Да она согласна.
  -Что?! Дитя мое, кто тебя воспитывал, кто тебя надоумил?!
  Мелфа молчала, опустив голову.
  -Святой отец, это длинная и запутанная история, - вмешался Ральф. - Но эти двое могут быть счастливы только друг с другом.
  -Что?! - вскинулись мы с Мелфой, обернувшись к рыцарю.
  Священник пожевал губами, покачался немного.
  -Ну, если так, то не мне мешать. Любовь она всегда благо. Кто я такой, чтобы препятствовать истинной любви. Мерзкий демон ты крещен?
  -Нет, - покачала я головой, отступая.
  -Жаль. Ну, ничего, так сойдет, - простуженного все больше развозило от лекарств. - Преклоните колена, дети мои!
  Через некоторое время мы вышли из церкви мужем и женой. Осчастливленный кладом священник устроился спать за алтарем. Мелфа подавленно молчала, а я волновался - не ошибка ли все происходящее, правильно ли я поступил. Девица ведь даже ничего не ответила, по-прежнему ли она хочет стать моей женой.
  -Возвращаемся? - спросил рыцарь, печально глядя себе под ноги.
  -Возвращаемся, - я подсадил людей себе на спину, и мы отправились обратно к убежищу Морана. А там!.. Вместо тихого убежища царил настоящий хаос: все бегали, кричали. Я перехватил несущегося куда-то сломя голову и вытаращив глаза Сверкалку.
  -Что здесь произошло?!
  -Так это! - единорог попытался отдышаться. - Мориан убежал!
  -Что?!! - я уронил Сверкалку на землю. - Упустили! Ни на минуту нельзя отлучиться!
  Тут однорогий прищурился и обвиняющее нацелил на меня копытце.
  -А вы где были?!!
  -А мы с Мелфой женились.
  -Что?!! - ошеломленный Сверкалка сел на хвост, как собака. Каежтся его серьезно выбило из колеи мое заявление. Бедолага потряс головой, пытаясь прогнать наваждение. - Дракон, я не ослышался? Ты, правда, женился?
  -Правда.
  -По человеческим обычаям?
  -Да.
  -В церкви со священником?
  -Да. В церкви со священником.
  -Ой! Держите меня, я сейчас с ума сойду! - Сверкалка прижал копытца к вискам. - И как же вы теперь?
  -Не знаю. Как-нибудь.
  -Да? Ну ладно. Поздравляю. "Горько" что ли?
  -Я тебе дам "Горько"! Извращенец!
  -Это кто еще из нас извращенец! Не я же женился на человеческой женщине.
  -А не я за козой ухлестывал.
  -Моя Лилия-Ромашка не коза! И вообще! Не лезь не в свое дело!
  -Хороший совет. Сам не хочешь воспользоваться?!
  -Эй! Эй! - Ральф прыгнул между нами. - Сейчас не время для ссор и драк! Нужно думать о том, как поймать Мориана, а не цапаться между собой.
  -Фу! Благородный рыцарь! Откуда такие слова! "Цапаться"! - сморщился дивный зверь, еще не спустивший пар и не готовый успокоиться.
  -Так с кем поведешься...
  -Вот я и говорю - не надо со всякими драконами водиться!
  -Что?!! - кажется, ссора заходила на новый круг.
  -Что здесь происходит? - рядом с нами приземлилась Бестия. - Где вы были? Мориан сбежал!
  -Мы знаем, - вздохнул я и почувствовал себя очень нехорошо. Вдруг драконша слишком серьезно восприняла все, что я ей рассказывал. - Бестия, мне нужно с тобой поговорить...
  Единорог глумливо захихикал. Разворачиваясь я сбил его с ног ударом хвоста и направился от убежища, оглядываясь на черную. Заинтересованная Бестия следовала за мной.
  -Бестия... - я замялся, не зная, что говорить.
  -Что случилось?
  -Понимаешь... Я... Нет, я тогда не врал. Но обстоятельства... Они переменились. Видишь ли, между нами не может ничего быть.
  Во взгляде драконши ничего не изменилось, а потом она улыбнулась.
  -Я тоже не знала, как к тебе с этим подойти.
  -Что?!! - как-то в последнее время я стал часто произносить это слово.
  -Дома у меня муж, семья, детки.
  -Так чего же ты тут с нами сидишь?
  -Уж очень с Морианом хотелось поквитаться. Да и страшно за детей, пока такой злодей землю топчет.
  -В этом ты конечно права.
  -И вот теперь он убежал! - голос драконши был полон отчаяния.
  -Не расстраивайся, - я приобнял Бестию крылом за плечи. - Мы его непременно поймаем.
  -Тааак! - в голосе, раздавшемся за спиной, не было ничего, кроме злости. - Только женился и сразу на лево! - кто-то дернул меня за хвост, отдирая от драконши. От неожиданности я споткнулся и растянулся на земле, дальше меня потащили по земле, только подбородок по кочкам запрыгал. На голову обрушился удар сокрушительной мощи, что-то затрещало, кажется, второй рог. Я попытался прикрыть самую ценную часть тела лапами. - Загораживается еще! Так и знала, что ты что-то нехорошее задумал!
  -Мелфочка! Девочка моя! Ай! Что же ты делаешь?!
  -Послушай, милая девица! - попыталась вступиться за меня Бестия.
  -Уйди! Злыдня! Иначе сейчас узнаешь, как чужих мужей уводить!
  Отважная черная драконша, не побоявшаяся черного мага и единорога, предпочла тихонько уйти.
  Мелфа, продолжая вымещать скопившееся нервное напряжение. Пнула меня в бок.
  -Хватит! - я перехватил ее и сжал в лапах. - Ты не так поняла!
  -Все я так поняла, - она опустила глаза и обвисла как тряпочка.
  -Девочка моя, ну что ты?! Мы просто прощались! - но Мелфа слушать не желала, хотя и драться перестала, вновь впав в прострацию. Взяв супругу под мышку, чтобы не сбежала никуда, я отправился в убежище, чтобы найти хоть кого-нибудь, кто мог бы внятно объяснить, что же все-таки случилось. Пока мы ругались, все перестали суетиться и собрались в лаборатории. Зелиан усмирил фолианты и теперь жадно их листал. Грэйн величаво устроился в кресле, остальные пристроились кто где сумел.
  -Дракон, где вы были? - спросил герцог, обернувшись к нам.
  -Жениться летали, - кажется, Ральф, Сверкалка и Бестия еще ничего не рассказали, так что вокруг нас стало много-много круглых глаз.
  -Куда летали? - переспросил Грэйн, справившись с собой.
  Джета вскочила.
  -Этот мерзкий дракон принудил тебя! - воительница готова была ринуться на меня и порубить на кусочки, но Мелфа покачала головой, по-прежнему вися у меня под мышкой.
  -Нет, я согласная была. И вообще! Не маши на чужих мужей всякими железками!
  Опешившая воительница поспешила отойти.
  -Как-то вы неожиданно, - вновь ожил Грэйн.
  -А чего тянуть-то? Итак, что же все-таки случилось?
  Герцог со вздохом развел руками.
  -Маг, воспользовавшись всеобщей суматохой, сбежал. Мы все обыскали, но он как сквозь землю провалился.
  -Да, это он умеет, - я почесал в затылке. - Что же делать?
  -Да ничего особенного мы сейчас сделать не сможем. Неизвестно где Мориан. Я предлагаю забраться все колдовские вещи мага и вернуться домой. Без своих колдовских книг прочего, он будет не так силен, да и вашу свадьбу нужно отпраздновать.
  Грэйн говорил дело. Да и не хотелось сейчас никого искать, хотелось свалиться куда-нибудь и не вставать как минимум лет сто.
  -Ладно, - полетели.
  Бестия, однако, с нами распрощалась, поздравив еще раз и сказав, что отправится домой.
  До замка Роульфингов добрались как раз к полудню следующего дня. Переволновавшаяся и заждавшаяся Алия мигом организовала пир горой, узнав о свадьбе. Мне даже как-то неудобно стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"