Гуськова Татьяна : другие произведения.

Воспитание дракона 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про дракона. По просьбам:) А не глупо ли получается? А то я так на банальный стеб боюсь сбиться:(

  Мелфа накормила всех ужином, после чего довольные дровосеки улеглись спать. Не менее довольный и умиротворенный, я тоже улегся. Думать ни о чем не хотелось, звезды красиво перемигивались в вышине. Повозившись по кустам, Мелфа подошла ко мне, по-хозяйски расстелила одно крыло, улеглась на него и укрылась другим. Я ничего не сказал, хотя лежать так было неудобно, и крылья быстро затекли, но Мелфу прогонять не хотелось, если она ляжет на голую землю, то простудится, люди они такие хрупкие.
  
  ***
  
  Как только мы с Мелфой вошли в деревню, все почему-то попрятались, наверное, мою спутницу испугались, не меня же, симпатичного во всех отношениях дракона им пугаться. Некоторое время раздавался стук захлопываемых ставень и лязг запираемых затвором, потом на деревеньку опустилась тишина. Мелфа надула губы.
  -Не нравится мне эта деревня. Тут все какие-то нелюдимые. Давай поищем другую.
  Я без сил распластался на дороге, от ноши ломило спину.
  -Нет, давай здесь. Я устал, до следующей деревни не дойду. Подкрепиться надо бы, да и пить хочется.
  Девица постучала в дверь ближайшего домика. Дверь затрещала, а с крыши посыпалась солома.
  -Никого нет дома! - честно ответил изнутри чей-то испуганный голос.
  -А кто же со мной разговаривает? - удивилась Мелфа, почесывая в затылке.
  За дверью послышались звуки борьбы и странный писк, будто кому-то заткнули рот, не дав ответить.
  -Оставь этот дом. Пойдем к тому, - я кивнул на богатый дом в центре деревни. - Там, наверняка живет староста. Он-то нам и подскажет, есть ли здесь зажиточные холостяки.
  -Хорошо, - Мелфа согласно кивнула и направилась к дому.
  Дом был крепким, надежным и красивым. Стены покрашены яркой голубой краской, на окнах кружевные деревянные наличники, на крыше флюгер-петух, вокруг дома аккуратный заборчик. Хозяин, высокий, широкоплечий мужчина встретил нас на пороге. Не побоялся.
  -Здрава будь, чародейка великая, драконов покорительница, - встречающий поклонился Мелфе в пояс.
  Девица моя глупо захихикала, я кашлянул, привлекая к себе внимание.
  -Вообще-то это я в гости, а девушка со мной.
  Хозяин побледнел, но убегать не стал, может ноги отнялись.
  -Ч... чего изволите, господин Дракон?
  -Да разговор есть. Мужской. Ты ли староста в этой деревне?
  -Я.
  -А скажи-ка мне староста, есть ли у тебя в деревне холостяки зажиточные?
  -А вам зачем, господин Дракон? - насторожился он.
  -Да вот хочу мужа найти для своей... воспитанницы.
  Староста оценивающе осмотрел Мелфу, что-то прикинул в уме, морща лоб.
  -А приданое хорошее ли даешь?
  -Во! - я повернулся боком, демонстрируя гору тюков. - Могу вдобавок указать парочку мест, где клады запрятаны.
  Человек почесал подбородок, еще раз оглядел Мелфу, потом махнул мне рукой.
  -Заходите в дом. Такие вещи на улице не обсуждают.
  Мелфа и староста разместились внутри, а я только голову внутрь просунул: плечи в дверной проем ну никак не проходили.
  -Так что с холостяками? - переспросил я, пытаясь поудобнее устроить подбородок на половичке у двери.
  -Есть, а как же. А самый зажиточный холостяк перед вами! - староста гордо выпятил грудь, демонстрируя себя во всей красе.
  -Ну как? - спросил я Мелфы.
  -Ничего вроде, - она пожала плечами, оглядывая дом.
  -А большие ли клады? - уточнил жених.
  -Тебе хватит. Ну что, берешь мою воспитанницу в жены, раз она согласна?
  -Беру. Только не порченая ли она? Не родит ли мне по весне драконенка?
  -Чего?! - я вскинулся, ударившись шеей о притолоку, а одним из рогов проделав дыру в потолке, на голову посыпалась какая-то труха. - Ты думаешь о чем говоришь?!
  -А я что, мое дело маленькое. Жениться я за всегда готов, тем более на такой завидной невесте, но проверить все же не помешает.
  Мне вспомнился рыцарь, который тоже хотел проверить Мелфу.
  -Я тебе проверю! - я показал старосте кулак. - Вот женишься и проверяй, что хочешь.
  -Ну раз так... Тогда за драконенка еще один клад.
  -Хорошо, - устало сказал я, отчаявшись переубедить хоть кого-то. - Только учти, что я буду в гости наведываться, и, не приведи пращуры, Мелфа пожалуется, что ты ее обижал, или вообще, как у вас на деревне принято, руку на нее поднял, - съем! Пусть даже потом целый день изжогой придется страдать.
  Я живо разгрузился во дворе, нарисовал старосте план местности, где клады спрятаны, он все тут же живо на бумажку перенес, а оригинал ногой затер.
  Мелфа вышла на крылечко, помахать мне вслед. Я осторожно чмокнул ее в щечку, потом развернулся, гордо расправил крылья, и - в спине что-то хрустнуло, я скрючился от боли в спине. Так... Кажется домой тоже пешком придется идти. Ну ничего, я уже натренировался, тем более сейчас иду налегке.
  Первые десять миль я радовался, любовался солнышком и голубым небом, слушал птичек, дышал полной грудью, даже подпрыгивал при ходьбе - как же приятно чувствовать себя свободным! Впереди только счастливая, спокойная и одинокая жизнь!
  На втором десятке миль я несколько утомился, и мне стало скучно. Никто не задавал глупых вопросов, не носился вокруг со всякой ерундой, не пытался кормить и не бесил до красных мух в глазах.
  А когда под лапами закрутился третий десяток, я уже еле полз, а на сердце и вовсе тяжко стало: было ощущение, что я Мелфу не в добрые руки отдал, а на улицу выкинул, на холод и голод. Как-то этот ушлый тип с моей девочкой обращаться будет? Хорошо ли она у него будет питаться? А то у Мелфы организм растущий, аппетит хороший, кормить ее надо хорошо, много и часто. Вдруг он станет экономить на ее желудке. А работа! Крестьяне вечно где-то в полях какую-нибудь тяжелую работу делают, а если и ее заставят! А ей же ведь тяжелое нельзя поднимать, она женщина, ей еще детей рожать.
  Так, спокойно. Сядь, успокойся и поговори с умным человеком, тьфу ты, пропасть, с умным драконом. Мы вообще об одной и той же Мелфе думаем? Уж не думаешь ли ты, что эта девица, сумевшая выгнать тебя из дома и терроризировавшая полкоролевства, не справится с каким-то мужичонкой? Да он у нее по половице ходить будет!
  Он размышлений меня отвлек чувствительный тычок под ребра, я огляделся и увидел рыцаря, разворачивающего коня для повторной атаки. Кажется, он настроен весьма серьезно - конь разгорячен, наточенный наконечник копья сияет на солнце...
  -Дракон! Сражайся или умри! - крикнул рыцарь, приближаясь.
  Сражаться мне не хотелось, спина до сих пор болела, и летать я не мог, а на земле какой из меня боец. Если он меня ударит в бок или в спину, то ничего страшного, а вот если попадет, в живот, или горло, где чешуя не такая прочная, не говоря уж о голове и беззащитных крыльях. Это же больно! Еще глаз ненароком вышибет! Резко развернувшись, я, что было духу, совсем не героически дунул в лес, иногда застревая между деревьями. И кто их тут так часто насажал?!
   Благородный рыцарский конь за подлым мной последовать отказался, остановившись на обочине дороги. Рыцарь что-то кричал вслед, грозил копьем, но я не отзывался. Вот еще! Дураков нет!
  Тут земля под лапами осыпалась, и я съехал на хвосте в какой-то овраг. Уфф, здесь он меня точно не найдет. Отряхнувшись, я побрел вдоль оврага, и тут обнаружил, что выбраться из него не могу. Я метнулся обратно, но везде был только рыхлый склон, по которому я сползал вниз, вместе с пластами глины. Попробовал выкопать себе пологий подъем, но ничего не получилось. Неужели мне здесь ждать, пока спина не пройдет, и крылья не заработают?! Я же здесь от голода умру! Себя стало жалко. Но еще жальче было Мелфу, о которой я ничего узнать не смогу, вдруг так этот уже ее обижает! Перед глазами предстали картины одна страшнее другой. Не выдержав, я вновь заметался по оврагу, а потом горестно завыл.
  -Эй, Дракон, ты чего тут?! - над краем оврага появилась голова рыцаря в шлеме.
  Я отступил к противоположному склону, посмотрел на него волком.
  -Добить беззащитного дракона пришел, да? Ну так кинь в меня копье! Вот сюда, в глаз! Чтобы я долго не мучился! Я спокойно постою, чтобы ты не промахнулся!
  Рыцарь от такого опешил.
  -Дракон, с тобой все в порядке?
  -Как же я буду в порядке, когда каждый второй меня обидеть хочет?! Старого, безобидного дракона!
  -Ну, не такой уж ты и безобидный, вон какие когти! А рога!
  -Это на что ты намекаешь?! - разозлился я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"