Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Под райским зонтиком Монтре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман, готовый стать фильмом

  Сценарная заявка на фильм
  
  Ален Муар-Петрухин:
  Под райским зонтиком Монтре
  
  
  Ален сопровождает Соню на фестиваль "Богема" в Монтре, где в Шильонском замке разместится выставка ее картин, вдохновленных балетом "Весна священная". В поезде Женевы - Монтре компанию им составляет русский танцор Савелий Уткин, жалуясь на свое безденежье - бедняге не на что снять номер в отеле. Но парочка сама останавливается у Сониной тети Мари, которая живет с давно взрослым сыном Паскалем, и просить ее поселить еще одного гостя не слишком удобно.
  Первый день фестиваля и первые знакомства - с русской журналисткой Ритой, с организатором фестиваля Жаком, который успокаивает Алена, сообщив, что позволил Савелию ночевать в балетной студии. Именно Савелий открывает фестиваль великолепным соло из балета "Щелкунчик" - парень безусловно талантлив, просто парит над сценой! Обсуждая его мастерство, Ален с Соней прогуливаются по вечерней пустой набережной (весь народ - на продолжающемся фестивале) и неожиданно натыкаются на труп Савелия: с блаженной улыбкой на черных губах он сидит в костюме щелкунчика на скамейке...
  Убийство сенсационно: черные губы и блаженная улыбка мертвеца - признаки средства для безболезненной эвтаназии, изобретенной год назад местным гением - доктором Плисом. Тогда некто написал анонимку в полицию, сообщив, что он "помог" умереть старику из арабских эмиратов, лечившемуся в частной клинике. Полиция "организует" Плису новое предложение эвтаназии, но все неожиданно срывается - скандальная вакцина бесследно исчезает из дома доктора, а сам он сходит с ума...
  
  Роман можно приобрести на сайте издательства Эксмо под названием "Проклятие Стравинского" (https://eksmo.ru/authors/leman-valeriya-ITD19997/ )
  
  
  Сценарий пилота
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ АЛЕНА, УТРО
  
  Звучит главная музыкальная тема сериала - энергичная, жизнерадостная мелодия.
  
  Луч солнца прямой наводкой падает на лицо спящего на широкой кровати АЛЕНА.
  
  Ален открывает глаза
  
  Садится, потягиваясь, прищурившись на солнце
  
  Широко улыбается.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Привет! Меня зовут Ален Муар-Петрухин. Москвич-полукровка...
  
  
  НАТ. СЦЕНА, ДЕНЬ
  
  На сцене отплясывает трепака в русском костюме мама - МАРГАРИТА.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Русская мама...
  
  
  ИНТ. ОФИС, ДЕНЬ
  
  Отец (ЖЮЛЬ) за рабочим столом разворачивается к нам и многозначительно тычет пальцем в часы у себя на руке.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Француз-папа...
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ, ДЕНЬ
  
  Улыбающийся Ален полулежит в кресле, закинув нога на ногу, смотрит телевизор.
  
  За его спиной о чем-то бурно спорят, жестикулируя, его родители.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  С детства - разговоры, мысли и сны на двух языках.
  
  
  НАТ. УЛИЦА, ДЕНЬ
  
  Витрина косметического магазина с вывеской "Jardins de Babylone" - на ее фоне Ален замер, важно скрестив на груди руки.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Тружусь на косметическую фирму отца "Сады Семирамиды"...
  
  
  НАТ. АЭРОПОРТ, ДЕНЬ
  
  Ален с чемоданом в руке что есть сил бежит к самолету по взлетной полосе.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  ... а в свободное время люблю путешествовать...
  
  Самолет взмывает в небо.
  
  
  ИНТ.КАФЕ, ВЕЧЕР
  
  Уютный полумрак кафе; Ален смакует кофе, глядя на дождь за окном сквозь свое отражение в мокром стекле.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Пить кофе...
  
  
  ИНТ. ЦЕРКОВЬ, ДЕНЬ
  
  Освещенное лучом солнца лицо мертвого Пьера со счастливой улыбкой на черных губах; парень лежит на скамейке, поджав колени к груди.
  
  Потрясенное лицо Алена.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  ...и расследовать запутанные преступления.
  
  Завершение музыкальной темы фильма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"