Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 119

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ввёл в бой тяжёлую артиллерию. Хороший ход, ничего не скажешь, - подвёл итог патологоанатом, вспомнив свою огненную любовь.

  Земля
  Берк не хотел повышать голос, не хотел ругаться, стыдить, отчитывать, он вообще не хотел говорить. Ликвидатором овладела крайняя степень разочарования, какую можно достичь ошибками.
  Но не всем желаниям суждено сбыться.
  - Я буду задавать вопросы, ты - давать краткие и точные ответы. И очень надеюсь, что они будут искренними.
  Со стороны Марьи не раздалось ни звука, но поток неконтролируемой силы коснулся ликвидатора, обдавая обидой и болью. Да, вампир потерпела поражение, которое негативно скажется на работе всего подразделения, но она никогда не давала повода шефу сомневаться в своей искренности. И Берк знал об этом, как и о том, что боль, острая и сильная, необходима двоим, чтобы прийти в себя, исправив ошибки.
  - Ты догнала змея, но по какой-то причине затянула с задержанием?
  - Да.
  Берк замолчал, в очередной раз просматривая отчёт Ивановой. В кабинете воцарилась мёртвая тишина, главными составляющими которой были напряжение, стыд и мощная энергия, старательно сдерживаемая ликвидатором.
  Пять минут показались часом. Наконец, Моран заговорил:
  - Я долго искал ответ в этих листах бумаги, - мужчина указал на рапорт у себя на столе, - но главного так и не увидел.
  Марья напряглась, лицо превратилось в каменную маску. Профессиональный киллер больше не ощущала себя профессионалом во всех областях своей жизни. И Берк уловил эти изменения, уловил по едва заметным внешним признакам, отразившим внутренний излом девушки.
  Готовясь к встрече с сотрудницей, он выстроил план разговора, но, наблюдая за Ивановой, изменил схему.
  - Я задам главный вопрос: если бы на месте змея был любой другой представитель Иного мира, ты бы не дала ему упасть, а провела задержание ещё на крыше?
  Холодное и твёрдое:
  - Да, - раскололи мир.
  Берк откинулся на спинку кресла, не сводя проницательного взгляда с сотрудницы. Иванова же сосредоточилась на листах на столе, будто там содержалась информация о её смертном приговоре.
  - Марья, посмотри на меня, - тон не был требовательным или властным, но девушка послушно уставилась на ликвидатора, готовясь пережить страшные моменты боли при трансляции.
  Но ничего подобного не случилось, глаза Морана оставались тёмно-карими, а расслабленная поза говорила об ошибочном предположении киллера.
  - Я верю тебе, - устало произнёс Берк, вспоминая события последних недель. - Просто не могу осознать, что ты не смогла...
  Ликвидатор замолчал, в глазах Ивановой заблестели слёзы. Дико, невыносимо и сложно. Нет, они не сорвались с ресниц, не потекли по щекам, они просто застыли, размывая реальность.
  - Почему ты не смогла?
  - Из-за прошлого, - ответ прозвучал коротко и чётко. Она знала его, она нашла его в себе, а сейчас мысль лишь обрела жизнь в словах.
  Моран глубоко вздохнул, сурово спросив:
  - Прошлого? Мы не существуем без прошлого. Оно есть у каждого. Так почему именно прошлое с Такером повлияло на случившееся?
  - У нас был секс, - вампир пыталась ответить жёстко, облечь мысли в грубые слова, не выражающие чувств, но смысл не изменился.
  - Если я правильно помню, несколько месяцев назад ты говорила, что это не имеет никакого значения и не способно повлиять на что-либо? Так?
  - Да, - спустя минуту Марья еле слышно произнесла, - я ошиблась.
  Простые слова, от которых стало легче двоим.
  - Я не хочу отчитывать тебя, не хочу учить жить. И я не смогу избавить подразделение от эмоций, - после этих слов Моран ненадолго замолчал, вспомнив Фарион, Леонида, Гаремову, Ивана, Сейму и даже Неменцева. Когда эмоции стали силой, способной менять ход вещей? Конечно, это бывало и раньше, но не в таких катастрофических масштабах. - Я хочу, чтобы ты...
  Марья закончила за него:
  - Научилась жить с этим, признавая, борясь, но не сопротивляясь, бездумно и слепо. Так?
  Берк согласно кивнул.
  - Свободна. О взыскании сообщу позже.
  Девушка покинула кабинет, ощущая острую потребность найти брата. Она станет жёстче, твёрже, отчаяннее, если такое вообще возможно, но только после того, как обнимет самого дорогого человека в своей жизни.
  *************
  Земля
  Берк закрыл отчёт, выключил компьютер и спустился к Леониду.
  Патологоанатом с важным видом делал заметки, но, похоже, мысли мага были далеко за пределами комнаты.
  - Есть новости? - поинтересовался Моран, удобно устроившись на стуле.
  - Нет. Точно лишь одно - это та же субстанция, что нашли в теле Ричарда. Для отмены регенерации, если так можно выразиться, требуется всего несколько капель. У змея они содержались внутри зуба. Практично и удобно, правда, незаконно, но кого это останавливает в последнее время?
  Берк медленно встал, подошёл к телу, накрытому белой простынёй, резким движением сорвал ткань. Даже мёртвый оборотень оставался красивым. Ликвидатор смотрел на бездыханное тело, поражаясь силе, в нём заключённой.
  Казалось, дух Такера навсегда оставил след на уже бездушной оболочке. Поверженный враг не был повержен - улыбка, застывшая на губах, и взгляд, обращённый в потолок, продолжали насмехаться над палачом этого мира на его территории. Моран отвернулся.
  - Мы никогда не докажем его связь с Ароном, а след фиолетовой дряни растворится в Ином мире, как и в прошлый раз. Змей провёл Марью и обманул двух моих людей. Похоже, нам нужно полностью пересмотреть работу подразделения на Земле. Методы изменились, а мы продолжаем следовать правилам и оставаться на шаг позади.
  Леонид накрыл тело, тихо заметив:
  - Странное чувство... Такер отличается от всех предыдущих, лежащих на этом столе. Мне кажется, его смерть - не конец, а начало... - вампир замолчал, не в силах подобрать правильных слов, но этого и не требовалось.
  - Не стоит забывать и Арона. Смерть змея станет тяжёлым ударом для архаи, хотя, она и была предопределена. И этот удар вернётся бумерангом всем нам.
  Леонид нахмурился:
  - Ты не преувеличиваешь?
  Берк устало покачал головой:
  - Уверен, что нет. Такер погиб, не желая быть пойманным. Он сдержал слово. Арон осознает, кого лишился, даже, если всегда стремится избегать подобных чувств. Такая преданность не может не восхищать, - в словах ликвидатора патологоанатом ощутил горечь.
  Равновесие двух миров неслось в пропасть, и Леонид больше не мог это выносить. Если не можешь решить проблему, измени отношение к ней, не можешь и этого, тогда перенаправь вектор внимания. Поможет мало, зато не сойдёшь с ума.
  Отойдя от тела оборотня, вампир ловко захлопнул тетрадку, плюхнулся на стул и важно заметил:
  - Ну, в ближайшее время Коалиция всерьёз займётся Ароном. Конечно, он выкрутится, но крови ему попортят не мало. К тому же, понадобится время, что страсти улеглись. Архаи затаится.
  Берк на несколько секунд закрыл глаза, пытаясь провести параллели всех возможных событий. Получилось плохо.
  - А как там Фарион? - Леонид, конечно, перенаправил вектор внимания, вот только на лице Морана изменений к лучшему не заметил. И, вскочив со стула, бодро предложил, - чай будешь?
  Бороться было бесполезно. Тень улыбки коснулась губ ликвидатора. Заговорив о Джули, маг заметил лукавые искорки в глазах шефа.
  - Ещё в больнице. Под лекарствами.
  - Как? Зачем?
  Моран иронично пожал плечами:
  - Во-первых, ей прилично досталось. Во-вторых, у меня нет сил убеждать и объяснять. Если отпущу, то под какой машиной и с каким маньяком её искать? А так... пока спит доставлю в особняк.
  Леонид чуть не подавился печенькой.
  - Ты зачем их ешь не на людях?
  - София любит, вот и я... - мужчина замялся, но быстро спохватился, - речь не обо мне.
  Моран хмыкнул, врач в ответ демонстративно фыркнул, продолжая буравить шефа иронично-суровым взглядом. Берк сдался.
  - Я не могу защитить её иначе. Пока что не могу. Нужно договориться с Неменцевым. Сейчас нигде не безопасно, только рядом со мной.
  Патологоанатом не разделял позитивного настроя ликвидатора по поводу Фарион:
  - Тебя ждёт грандиозный скандал. В курсе?
  - Не совсем. Я заручился поддержкой очень важного для Джули человека.
  - И кого же?
  - Твоей Гаремовой.
  Хорошо, печенье закончилось.
  - Как? Когда?
  Берк улыбнулся произведённому эффекту:
  - Пока ты работал с телом Такера, я позвонил твоей ненаглядной и договорился о поддержке. Опущу детали нашего разговора сквозь зубы, её злости и грубости, главное, цель достигнута - София убедит Джули на время остаться у меня. Она любит подругу. Плюс у этой женщины мозг на чрезвычайные ситуации работает как надо, в отличии от небезызвестной упрямой брюнетки.
  - Ввёл в бой тяжёлую артиллерию. Хороший ход, ничего не скажешь, - подвёл итог патологоанатом, вспомнив свою огненную любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"