Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 130

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во взгляде королевы лиан читалось превосходство, победа в сражении, которого никогда не было. Во взгляде Фарион отразились лишь учтивость и такт.

  Земля
  Если бы Марье представилась возможность воскресить Такера и допросить его, она не была бы так счастлива, как сейчас, - созерцая несчастное лицо брата со сломанной челюстью.
  Улыбка во все 32 растянула губы киллера, и Иванова не могла убрать её хотя бы на пару секунд, чтобы сделать глоток любимого зелёного чая.
  - Хватит ржать, - обиженно буркнул Иван, сморщившись от сильной боли.
  - Вообще-то, до этого момента я молчала, - отметила сестра, - но как давно мне не было так хорошо. Кажется, я впервые прочувствовала смысл слов - радость за ближнего.
  Вампир пробурчал что-то нечленораздельное. На миг Марья стала серьёзной, энергично предложив:
  - Вань, тебе челюсть подправить?
  Не дождавшись мычания, девушка быстро подошла к мужчине и резко дёрнула его голову. Послышался треск, бульканье и нецензурная брань, затем всё стихло.
  Иван мотнул головой, пощёлкал зубами и укоризненно уставился на сестру, чья улыбка начинала раздражать.
  - Пей свой чай, - скомандовал брат, в сотый раз прокручивая в голове сцену в прихожей.
  Сделав первый глоток, киллер ненавязчиво заметила:
  - Вань, я так рада за тебя.
  Противоречивые чувства подтачивали сущность вампира, терзая страхами и сомнениями. А радость сестры, пусть и искренняя, дразнила глупым весельем и оптимизмом.
  - Вот только не говори, что не подслушивала, - в сердцах бросил Иван, пересев с дивана в кресло.
  Марья удивлённо уставилась на брата:
  - Не буду. Я слышала всё и сделала выводы, потому и довольна.
  Мужчина не нашёл нужных слов, бросив на Иванову сурово-снисходительный взгляд.
  Тяжело вздохнув, киллер сделала ещё один глоток и глубокомысленно выдала:
  - Ты - кретин. Взрослый, сильный, отчаянный и ранимый, но кретин, который выдумал себе сказку про любовь с розовыми единорогами, радугами и васильками. И самое дикое - веришь в это.
  Поставив чашку на стол, Марья обошла кресло, наклонилась и обняла брата.
  - Ты думаешь, она будет тебя ненавидеть?
  Иван молча кивнул, на ответ не хватило сил. Его мир рухнул, в очередной раз. Вампир думал - хуже быть не может, ведь обломки не уничтожить простым признанием в своих чувствах,.. а оказалось, что мусор можно стереть в пыль.
  - Ты не прав, - добавила Иванова, с трудом подавляя желание встряхнуть родственника. Она поражалась, как такой бабник мог быть столь неискушённым и глупым в настоящих чувствах. Конечно, себя брюнетка тоже не считала знатоком любви и всего, что с ней связано, но не до такой же степени.
  - Вань, соглашусь, Сейме будет нелегко... ненависть, злость, раздражение - эти эмоции никогда не бывают одинокими, а их обладатели не целуют своих обидчиков, если не испытывают нечто большее. Любовь, желание, влечение - они рядом. Просто наберись терпения, - будто прочитав мысли дорогого ей человека, киллер добавила, - не нужно из обломков что-то складывать, оставь их в прошлом и построй всё с нуля в будущем.
  Вампир прищурился, повернул голову и изучающе посмотрел на сестру:
  - Ты действительно так считаешь?
  - А вот это уже обидно. Когда я лгала тебе, чтобы пожалеть?
  Иван улыбнулся, светло и спокойно, впервые за долгое время:
  - Да, этим ты не грешишь.
  Чмокнув родственника в щёку, Марья разжала объятия, устроилась в кресле напротив и сделала очередной глоток любимого напитка.
  - Так что ты намерен делать дальше?
  Иван уловил тщательно скрываемые нотки тревоги в голосе сестры.
  - Мне надоели инструктажи с новичками. Попрошу Берка вернуть меня на оперативную работу. Конечно, это будет не сразу, но дорогу осилит идущий.
  Марья подавилась чаем. Иван продолжал:
  - Спасибо, что ты у меня есть. Ты, как воздух: всегда рядом, жизненно необходима и привычна.
  Кашляя и мотая головой, киллер пыталась что-то сказать, безрезультатно.
  - И ещё: я буду бороться за Сейму. И это не ревность к другому, хотя, есть и она... Это желание принять дельфина такой, как есть, со всеми страхами, недостатками и болью.
  Марья продолжала бороться с собой, и спустя минуту удалось пропищать:
  - Я ожидала перезагрузки, но не так же... - внимательно посмотрев брату в глаза, брюнетка серьёзно спросила: - Иван, ты там? Если да, покажись.
  Ответом стала обезоруживающая улыбка и предложение:
  - Пойдём, в стрелялку поиграем.
  Облегчённо вздохнув, сестра игриво выдала:
  - Узнаю брата Ваню.
  *************
  Земля
  Джули соскучилась по работе, по своему столу, по компьютеру и даже по разноцветным папкам с информацией, в которой ещё не всё было понятно. Но это дело времени.
  Поздоровавшись с Леонидом, Фарион пробежала привычным взглядом по офису, отмечая детали. Особых изменений не было. Разве что Иван изображал бурную деятельность, а Марья бросала на брата снисходительно-родительские взгляды и постоянно улыбалась. Интересно, что у этих двоих произошло?
  Сеймы нигде не было видно. Место секретаря Натальи пустовало. Тень прошлого коснулась сердца Джули, но девушка быстро прогнала её, сосредоточившись на недавних событиях. Теперь она знала о каронах намного больше, значит, пришло время всё проанализировать и систематизировать, чем Фарион и занялась.
  От работы отвлёк голос шефа:
  - Привет. Как ты?
  - Привет. Хорошо.
  Фразы звучали дежурно, но Джули тонко чувствовала то, что скрывалось за, казалось бы, ничего не значащими словами. Обёртка для посторонних, которую девушка с лёгкостью отбросила, ощущая присутствие Морана. Энергия мягко плескалась у ног, сантиметр за сантиметром приближаясь к ликвидатору. Внутренняя сила, уже не сдерживаемая хозяйкой, осторожно выглядывала из сущности, изучая силу мужчины, стоящего напротив.
  Между ними что-то произошло, что-то изменилось навсегда, и Джули не хотела сопротивляться этому, какими бы не были последствия.
  - Тебя больше никто не тронет, - произнёс Берк, не сводя с Фарион проницательного взгляда, - но я попрошу остаться в особняке ещё на несколько дней. Надеюсь, ты не против?
  - Хорошо, - одно слово, способное изменить судьбу.
  Позади ликвидатора раздался шум, послышались приветственные возгласы сотрудников. Джули и Берк обернулись. Фарион никогда раньше не видела такого цвета волос... зелёный гармонировал с глазами красивой женщины, уверенно направляющейся к ликвидатору.
  - Привет! Я так соскучилась!
  Кайла бросилась на шею Морану, жадно припав губами к его губам.
  Каждая женщина чувствует соперницу... И Фарион ненавидела это слово, она не признавала соперничество в отношениях. Она предпочитала отдать всё и сразу, даже не вступая в борьбу, так как бороться за свободного человека, имеющего право выбора не считала нужным. Никогда не считала,.. не посчитала и сейчас.
  Пытаясь выглядеть равнодушной насколько это было возможно с воющей пустотой внутри, Джули улыбнулась. Не как побеждённая, а как отдавшая, не желающая испачкаться в чужих чувствах. Хотя, как можно отдать то, что тебе не принадлежит? Или того,.. ведь Берк - человек... Быстро же всё вернулось на свои места.
  Остальное происходило будто в тумане. Моран познакомил Джули и Кайлу. Во взгляде королевы лиан читалось превосходство, победа в сражении, которого никогда не было. Во взгляде Фарион отразились лишь учтивость и такт. Про души в этот миг никто не спрашивал.
  Ликвидатор удалился со своей девушкой в кабинет, Фарион молча покинула офис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"