Гутюм Алексей Юрьевич : другие произведения.

Я пришла за моим мужчиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Я пришла за моим мужчиной. Он хороший человек, я не могу так просто оставить его, зная, что он погубит себя, поэтому пришла. Он не пришёл во время домой, позвонил и сказал, что зайдёт в бар друзей навестить, что ему сложно, что он устал. Мой мужчина редко говорит, что у него на душе, но я уже могу догадаться по интонации, и я пришла за ним.
    Дешёвый маленький, вечно грязный бар, наполненный табачным дымом и пьянчугами, которые зарабатывают днём только для того, чтобы напиться вечером. Он пришёл в этот бар, чтобы найти что-то новое, он сам точно не знает, зачем он купил себе водку и пиво, зачем громко кричал на весь бар, что ему хорошо. В тот момент, когда он подносил очередную рюмку водки к губам, пришла я. Он, смотря на меня, выпил её и попытался сделать вид, что не заметил меня, потом передумал и предложил мне выпить пива, я отказалась, но ему так хотелось, чтобы я не винила его в этом. Я не должна его винить, а он всё равно остаётся пока здесь.
    Я взяла себе маленький стакан и пригубила его, противное пиво, как и всё вокруг. Ко мне лезли с разными вопросами алкаши, чаще всего пошлыми и тупыми, говорили идиотизм и сами смеялись с этого, смеялись со своей тупости, а он пытался отойти от меня подальше. Встретил какого-то знакомого, которого не видел лет двадцать, они не были уверены, что виделись раньше, но вместе выпили. Мне кажется, что он решил искать себе собеседника только из-за того, что пришла я, он чувствовал себя на голову выше всех остальных, ведь его женщина пришла за ним, его женщина любит его, а он нет, и в этом он находи нечто героическое.
    Потом, конечно, он будет просить прощения, повторять, что я не так всё поняла, придумает, что это был его лучший друг, но жизнь не дала ему возможности нормально жить. Его новый друг мог только повторять, что он учился в школе Љ22 и хвастаться своей двустволкой. Мой мужчина заинтересовался ею, - странная любовь всех мужчин к оружию иногда доводит меня до бешенства, - гладил её, спрашивал, что она может, говорил ещё много всякой чуши, но я уже не слушала. Я была единственной женщиной в баре, не считая барменши, пополневшей за несколько последних лет, думающей только о работе. Мне не на что было смотреть, ухмыляющиеся лица пьяных людей не радовали меня, да и мой мужчина исчез где-то, мне уже надоело отвечать на расспросы, кто я, откуда, беру ли в рот, я хотела уйти, но знала, что тогда сложно будет любить моего мужчину. Я пришла за ним, я с ним и уйду.
    Я закурила, как долго я не курила, но в табачном тумане я уже не могла дышать, зашёл его сосед - вечно пьяный и хвастливый мужлан, он быстро понял, что мой мужчина забыл про меня и решил воспользоваться моментом, стал допрашивать меня, искать пути, как можно завести меня в постель, мне кажется, что делал он это только из хвастливости, пытаясь показать, что он крутой здесь. Мне стало тяжело не грубить ему, но я ждала.
    Потом мой мужчина понял, насколько он пьян, перестал понимать окружающую обстановку и стал ещё больше пить. На мои попытки увести его, бар отвечал фразами типа: "Под каблучный! Никчемный! Пришёл пить, так пей же!", и он пил. Когда водки было выпито достаточно, ко мне стали лезть не только с разговорами, а мой мужчина делал вид, что не видит ничего.
    Я терпела, я знала, на что иду, когда шла сюда, и, когда, наконец, мы вышли оттуда, я в порванной куртке, он - еле держащийся на ногах, я смогла вздохнуть облегчённо. Мой мужчина повторял, что это был последний раз, что он сам себе противен, что больше такого не повториться, как будто задумывался над своими словами.
    Я пришла за своим мужчиной, я ушла с ним. Я не буду ничего ему говорить, он сам всё поймёт, когда подумает обо всём этом, и какой бы он не был любимый, если он не поймёт, то он не мой мужчина.
    Я пришла за своим мужчиной и скоро пойму, нашла ли я его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"