Гуткин Михаил Львович : другие произведения.

Попадать, так с музыкой 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Пока не решил, буду ли ее дополнять или начну новую.


   25.
   Утром, в первую очередь, я проверила Васины ранения. На мой взгляд, швы можно снимать уже сегодня, поэтому направила супруга в больницу, но пешком - на мотоцикле ему еще дней пять не сидеть. А сама уселась на мотоцикл и покатила в роту, гордо поглядывая по сторонам - смотрите, какая я ловкая и умелая!
   В роте, не теряя времени, уговорила инструктора поучить меня стрелять в боевой обстановке. Взамен пообещала показать ему некоторые не очень известные приемы рукопашного боя - бартер, как сказали бы в наши дни. Инструктор против моего напора устоять не смог, тем более, что командир дал добро, и я потащила его на стрельбище. Но там я получила по полной. Никогда не думала, какая колоссальная разница между обычной стрельбой, назовем ее спортивной, и стрельбой в условиях, приближенных к боевым. Для начала меня заставили стрелять из положений стоя, сидя, лежа. Потом пошла стрельба после кувырка, после прыжка вправо или влево, после нескольких кувырков. И в довершение всего прямо рядом со мной грохнул взрыв. Это меня доконало, тем более, что после взрыва я попала в силуэт только один раз из пяти. Подняла руки, показав, что сдаюсь, и пошла чистить пистолет. Надо отметить, что процедура чистки оружия заметно успокаивает. Так что минут через сорок я пришла в норму и была готова приступить к проведению тренировок.
   К сегодняшней тренировке старшина подготовил небольшие учебные пособия, на создание которых пошли старые картонные коробки и опилки. Я продемонстрировала удары с регулируемой силой, начиная с удара насквозь и кончая ударом, пробивающим только один слой картона. Ребята старались изо всех сил, но получалось пока плохо. Ничего. За пару недель ежедневных тренировок асами они не станут, но регулировать силу удара в определенных пределах научатся. А дальше только повторение до одури, чтобы все шло на уровне подсознания.
   Для опытных бойцов настала пора развития скорости удара. Дело в том, что резкость движений всегда в хозяйстве пригодится. Потом показала упражнения для укрепления пальцев рук - отжимания на трех пальцах и удары пальцами в ведерко с тщательно промытым и высушенным песком. Вообще-то рекомендуется начинать с риса, но где его набрать в нужном количестве. Эти упражнения большого энтузиазма не вызвали, но отрабатывались также добросовестно.
   По итогам последних занятий я поняла, что приобрела в роте устойчивый авторитет. В конце концов, личная демонстрация приемов, которые не могут повторить бойцы, прослужившие в роте более года, плюс случай с захватом трех бандитов привели к тому, что бойцы стали воспринимать мои советы и рекомендации, как истину в последней инстанции. Это, конечно, приятно.
   Вернувшись домой, застала довольного Василия, который гордо продемонстрировал мне раны со снятыми швами.
   - Все, завтра на свадьбе буду в норме, а с понедельника приступаю к работе. Ездить на мотоцикле пока не буду, но сидеть на подушечке смогу, а тем более стоять и ходить, да и голова в порядке.
   - Замечательно! Значит завтра у нас будут встречи, во время которых окольными путями пытаемся выяснить текущее положение дел в ближайших частях РККА. - Тут я хмыкнула и добавила.
   - Как интересно. Мы как бы планируем заговор, только не против государства или вождей, а, наоборот, за них.
   Вася почесал в затылке, повздыхал и согласился. Но чувствовалось, что эти слова ему не очень понравились. Наверное, у сотрудников НКГБ на слово "заговор" сразу начинает капать слюна, как у собаки Павлова.
  
   26.
   Сегодня день моей свадьбы! Регистрация - регистрацией, а торжественное мероприятие - это особый случай. С утра я помчалась в роту. По договоренности с командиром немного изменила расписание и быстро провела занятия. Потом напомнила, что мы с Васей ждем его к 18 часам, и рванула домой.
   Дома Марфа Ивановна развила бурную деятельность, а Вася, пыхтя от усердия, тщательно выполнял все ее указания. Правда, все работы, требующие усилий, он благородно оставил для меня. Но я не возражала, так как лучше сама перетащу стол и стулья, чем потом еще неделю буду протирать вскрывшиеся раны супруга. Слегка перекусив, мы заново пересчитали число приглашенных и поняли, что на всех не хватит посуды. Пришлось сесть на мотоцикл, поехать к Валентину Петровичу и ударить челом его супруге. Она отнеслась к нашей проблеме с пониманием, и я получила коробку с тарелками, ложками и вилками.
   Все доставила домой, вручила Васе и поняла, что вот-вот вырублюсь. Поэтому чмокнула мужа в щечку, велела самому довершить все дела, юркнула в свою старую комнатенку, бросила на пол старую шинель, плюхнулась на нее и отключилась. Через час, как по будильнику, вскочила и поняла, что к бою, то есть к приему гостей готова. Вышла в горницу и ахнула: все расставлено в идеальном порядке, Вася в новенькой форме сидит за столом и смотрит по сторонам. Увидел меня и заголосил:
   - Анюта, того и гляди гости придут, а ты еще не одета!
   Ой, и правда! Про все подумала, а про то, что самой надо переодеться забыла. Вот что значит "голова кругом". Нырнула в комнату и, наконец, одела свадебное платье. Если вы думаете, что оно было каким-то особенным, то сильно ошибаетесь. Не было у меня ни сил, ни времени на пошив чего-то сногсшибательного, да и мода сейчас совсем другая. Поэтому простое почти прямое белое платье с плечиками и туфли на не очень высоком и не очень остром каблуке.
   Переодевшись, вышла в горницу, а там уже первый гость - как и планировалось Сергей Палыч. Он торжественно вручил нам подарок - часы с кукушкой (жуткий раритет в мое время), и потащил Васю на осмотр. Минут через десять они вышли, и доктор торжественно объявил, что Вася уже здоров и, при соблюдении некоторой осторожности и выполнении определенных процедур, вполне может приступить к работе. При этом Сергей Палыч галантно отметил мою роль в скорейшем выздоровлении супруга.
   Затем подошли два Васиных приятеля с букетами цветов и с красивыми статуэтками, изображавшими, как я поняла, супругов. Пока мы принимали от них поздравления, подъехала незнакомая машина, из которой шустро выскочил невысокий плотненький человек в военной форме и с орденом на гимнастерке.
   - Товарищ комдив, - подскочил к нему Вася. - спасибо, что приехали.
   - Интересно, как это я мог не приехать, когда мой крестник женится, - весело заговорил комдив. - И где это ты себе такую красавицу нашел?
   - В больнице.
   - Она что, медсестра?
   - Нет, она туда попала после нападения на автобус.
   - Значит пострадала. Слышал я об этом нападении. В наших краях тоже неспокойно. Никак не могут паны понять, что против Советской власти не попрешь. А попрешь - так похороним. Так ты решил взять ее под защиту? Смотри, а то, раз, два и кто-нибудь украдет.
   - Вот этого, как раз не боюсь, - улыбнулся Вася.
   - Это почему?
   - А потому что неделю назад трое уже попытались. Так она их около машины сложила и сдала в роту НКВД.
   - Ну, Василий, я всегда знал, что ты любишь фантазировать, но надо же знать меру!
   - Никаких фантазий - только факты. Да вот посмотрите, подъехал командир этой роты. Спросите у него, если мне не верите.
   Комдив не поверил и пошел здороваться с капитаном. После приветствий он задал вопрос и, получив утвердительный ответ, отошел сильно озадаченный. А комроты, тем временем, подошел к нам с поздравлениями. Почти тут же подъехал и Валентин Петрович с женой. Они подарили нам радиоприемник, от которого Вася сразу выпал в осадок и непременно захотел попробовать его включить. Пришлось слегка ткнуть его в здоровый бок.
   - Валентин, тут мне про жену твоего лейтенанта рассказывают всякие небылицы. Думаю, что сговорились. - Комдив подошел приветствовать капитана.
   - Нет, Федя, не сговорились. Я думаю, что твои сомнения сразу рассеются, когда ты узнаешь, кем работает Аня.
   Тут комдив обратился ко мне.
   - Действительно, извините, но забыл поинтересоваться - а кем вы работаете.
   Я мило улыбнулась, как бы прощая, и сказала.
   - Я в роте НКВД преподаю бойцам рукопашный бой.
   Вот тут комдив по настоящему выпал в осадок. Он, наверное, целую минуту молча стоял, хлопая глазами. Потом заговорил.
   - Все равно, не верю. Вот пусть она приедет ко мне в дивизию, пообщается с Аркадием. Тогда поверю.
   - А что, Аркадий уже вернулся с чемпионата? - поинтересовался Валентин Петрович.
   - Да, на первенстве РККА занял третье место и привез грамоту.
   - Передай ему мои поздравления. И, думаю, что Ане будет полезно с ним встретиться. Пусть обменяются опытом.
   - С удовольствием, - вступила в разговор я. Только мне, кроме рукопашного боя, хотелось бы еще кое-чему поучиться.
   - Чему, - заинтересовался комдив.
   - Очень хочу научиться стрелять с двух рук.
   - У меня, конечно, есть такой спец, но что, Вася тебя отказался учить? Он ведь получше моего будет.
   Оп-па! А я ведь об этом и не подумала. Надо же, инструктор под боком, а я напрашиваюсь к другому. Нужно срочно выкрутиться из этой ситуации.
   - Видите ли, товарищ комдив.
   - Зови меня Федор Константинович, - прервал меня комдив.
   - Видите ли, Федор Константинович. У мужа тренироваться - себе дороже. Сразу воображать начнет. Так что лучше учиться у постороннего человека.
   - Хм, может ты и права. Да, за этими разговорами совсем забыл, - он подошел к машине и вытащил из нее большую коробку.
   - Посуда в семье всегда нужна. Разобьешь о мужа тарелку - сразу возьмешь другую.
   - Вот еще, буду я на него такие красивые тарелки тратить! Хватит и мокрого полотенца.
   Тут все окружающие дружно захохотали, и мы пошли рассаживаться.
   За столом первое слово представили комдиву, как старшему по возрасту и по званию.
   - Товарищи, - начал он. - Сегодня мы отмечаем торжественный день! Наш общий друг, Василий, из состояния "холостяк" перешел в состояние "женатый человек", то есть с ним произошли качественные изменения. А, как учит нас марксистско-ленинская диалектика, новое качество обязательно должно перейти в количество. Так что выпьем за переход качества в количество. Горько!
   Мы поцеловались, после чего я, слегка покраснев (надо же соответствовать), сказала.
   - Против законов диалектики не попрешь. Будем стараться.
   Вся компания захохотала, и снова нам закричали: "Горько!"
   Следующим слово взял Валентин Петрович.
   - Очень рад за Васю и за Аню, но должен отметить, что у молодежи всегда ветер в голове. Зарегистрировались, а про документы забыли. Обо всем старики должны помнить. Вот тебе, Аня, паспорт с отметкой о браке и, соответственно, с новой фамилией.
   - Валентин Петрович! Ну что бы мы без вас делали? - я подскочила и расцеловала капитана.
   - Ладно, ладно. Ты вон беги мужа целуй. Горько ведь, очень горько!
   После первой порции блюд сделали перерыв и мужчины вышли на улицу покурить. Я скромненько осталась в комнате. Все, что надо, Вася мне потом расскажет.
   Дальше веселье пошло полным ходом и через час я уже полностью потеряла нить. Пила, плясала и даже пыталась петь, что свидетельствовало о переборе с вином. Впрочем, методика приведения себя в норму с помощью двух пальцев мне давно была известна, поэтому к удивлению окружающих пьяненькая молодая вдруг стала почти трезвой. Но так как сами мужики уже были хороши, то долго удивляться они не стали, а продолжили борьбу с зеленым змием путем уничтожения оного.
   Разъехались, когда стало светать.
   А мы с Васей, кое-как прибрав, залегли и тут же уснули. Вот вам и первая брачная ночь!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"