Гутман Илья : другие произведения.

Оборотни в погонах (рабочее). Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 2
   Правой рукой я нащупал в кармане ключ и открыл дверь в дом, а затем и в квартиру. Закрыв дверь, я снял с себя пальто и пропотевший мундир и с облегчение вытащил обрубок руки из кармана брюк: скрывать больше не от кого. Багир спал. Оно, думаю, и к лучшему.
   Я направился в ванну и отвернул горячий кран, а пока она наполнялась, пошёл на кухню. Открыв холодильник "Северная Пальмира", я достал в морозилке здоровенную пластиковую банку с мороженой рыбой, которую храню для кота и пошёл с ней обратно в санузел. Там я бросил в горячую ванну рыбу. Котяра не обидится, что я одолжил у него еду для важных целей, такое часто случалось. Рыба прогревалась сама и одновременно охлаждала ванну, так что я обошёлся почти без открывания крана с холодной водой. Затем я разделся, полез в воду и засыпал в неё морскую соль.
   И пришло время делать то, ради чего я всё это задумал. Помните, что я сказал, что пока у меня человеческое тело, мои способности в регенерации небезграничны? Я сказал правду, но умолчал об одной вещи: когда у меня нечеловеческое тело, когда я принимаю истинный облик, регенерацию не ограничивает почти ничто. Я погрузился в собственную душу и освободил заключённый там Хаос. Он начал преобразовывать моё тело: волосы и усы выпали, пальцы правой руки и ног удлинились, и между ними проросли перепонки. Кожа потемнела, став напоминать гигантский синяк. По бокам моих карих глаз расплылись, словно пятна нефти на поверхности моря, чёрные крапинки. Глаза округлялись и росли, а надо ртом пробился пучок щупалец. За моей спиной прорезались небольшие крылышки. Кожа окончательно приобрела фиолетовый оттенок, щупальца удлинились, а за спиной распростёрлись огромные крылья как у летучей мыши.
   Теперь я был существом, одновременно похожим на человека, осьминога и нетопыря. Я ощутил зверский голод: хотелось не просто есть, хотелось жрать. Вот тут и пригодилась рыба, которую я жадно поглощал вместе с костями: организму для регенерации требуется биомасса, а заодно и кальций. Я с жадностью, не жуя заглотил всех рыбин. И тут начался процесс регенерации. За считанные минуты у меня отросла новая кисть руки, а на ней - пальцы с перепонками.
   Разрешите представиться, перед вами я, Буракх, сын Шемеддона, внук Фатагна, правнук Аваддона, праправнук Хейбара. Мою расу описывал Говард Филлипс Лавкрафт. Помните, я говорил, что творческие личности чувствительны ко сверхъестественному? Лавкрафт не придумал существ из мифов Ктулху, а видел их в галлюцинациях. На самом деле это были никакие не глюки, а видения. Также и Толкиен, когда писал об орках, эльфах и драконах, явно ощущал, что происходит в иных мирах.
   Ктулху умер от старости около полувека назад. Мою расу Лавкрафт называет "ктулхи" - потомки великого Ктулху, очень похожие на него, но куда меньше по размерам. Моим предком был не сам Ктулху, а его брат Хейбар, бывший Верховным Властителем Бездны в мире Маргардт до самой своей кончины. На харгии, языке Бездны, наша раса называется мал'ах Харгот, что переводится как "ангел Бездны". Именно так моего предка Аваддона, демона разрушения, называет Библия.
   Я уже говорил, что меня можно считать демоном. Можно и полубогом. Но если разобраться, то мы не боги, не полубоги и не демоны, мы - Властители Бездны. Моим отцом был Шемеддон, также известный как Сардэк, верховный владыка Бездны в Маргардте, а моей матерью - владычица морская Цовинар.
   Мы, ангелы Бездны - метаморфы. Можем принимать свою истинную форму, человеческую, а также других гуманоидных рас - орков, эльфов и так далее. Вы спросите: почему я при сражении с оборотнями не принял облик ктулхи. На это три причины. Первая: нельзя так просто взять и метаморфировать, для этого нужна морская вода. Предвижу следующий вопрос: а не мог ли я заранее принять истинную форму, и в таком виде пойти на перехват? Не мог: не хотелось показываться в таком виде свидетелям - вторая причина. Третья причина: мои способности и слабости в человеческом виде - отражение способностей и слабостей ангела Бездны. Если когда я Борис Грант, моя регенерация просто превосходит человеческую, то когда я Буракх, для полного восстановления мне достаточно уцелевших головы и грудной клетки, при условии, конечно, что я получу в питание достаточно биомассы. Если когда я человек, я страдаю от холодовой аллергии, то когда ангел Бездны, я вообще не переношу отрицательных температур и леденею, до самого наступления весны. Поэтому зимой я за пределами дома не метаморфирую, а зима у нас иногда и по полгода бывает.
   Тот из нас, чья мать - человеческая женщина, рождается как человек и лишь после наступления половой зрелости может превращаться. Мой отец был рождён магичкой Зарой, как человек, и рос с именем Сардэк. Матерью моего деда была эльфийка, и он родился как эльф, под именем Илан. Оба моих родителя - Властители Бездны, но когда они зачали меня, были в человеческом облике, так что я родился и вырос как человек, правда, умеющий дышать под водой.
   Девятнадцать лет назад, в апреле 1997 года, я оказался в этом мире, на Земле, в городе Санкт-Петербург. И лучше не спрашивайте, при каких обстоятельствах я попал в этот мир, и что со мной случилось после этого, пока не решусь рассказать сам.

***

   Представьте себе кабинет следователя: совсем новенький, блестящий, несгораемый шкафчик с уголовными делами, карта Васильевского острова на стене, компьютер на базе процессора "Урал-6" и чёрный стационарный телефон на лакированном столе. Я сидел за столом, задумчиво затягиваясь электронной сигаретой. С утра был обычный день: пришёл парень, ограбленный гопниками, задержана пара наркоманов , обчистивших кассу бензоколонки, а также алконавт, по пьяни зарезавший жену. Наркоманы сразу во всём раскололись, пьяница признался после того, как мы с лейтенантом Комаровым надавили на него по схеме "добрый полицейский-злой полицейский", а гопники были опознаны по записям со скрытой камеры, установленной во дворе. В общем, обычный день обычного следака, никаких сверхъестественных дел. Кроме произошедшего вчера. Пока я вертел в голове разные варианты, в дверь постучали.
   - Заходите, - сказал я. И в мой офис явился капитан Даниил (или Даниэль) Адмони, судмедэксперт, полный, мускулистый и здоровенный еврей. Даниил родился 32 года назад в Израиле, в семье выходцев из СССР. После экономического подъёма в России, он переехал в Петербург, родной город своих родителей. Правда, за пару лет до этого он развёлся и оставил в Израиле бывшую жену с сыном и дочерью. Сейчас четверть зарплаты он им регулярно посылает банковским переводом на алименты.
   - Привет, Борис, - улыбнулся судмедэксперт.
   - Утро доброе, Даня, - ответил я. - Как делишки, как детишки?
   - Про детишек лучше не спрашивай, - улыбка капитана на секунду пропала, - а делишки - неплохо. На днях я начал новую книгу.
   Даниил Адмони увлекался фантастикой и фэнтези. Он начал с десяток книг, но ни одну из них не довёл до конца.
   - Рассказывай, - попросил я с лёгким интересом.
   - Это будет фэнтези про попаданца.
   - Кого-кого? - недопонял я.
   - На жаргоне писателей так называют героев, которые попадают в другой мир, прошлое или будущее.
   - А о чём будет твоя книга?
   - Про офисного работника, которого уволили и которого бросила девушка. Расстроенный чередой неудач, он пошёл топиться, но под водой его затянуло в портал, через который он попал в волшебный мир. Там он нашёл своё место - стал рыцарем. Затем наш герой победил чёрного мага, женился на принцессе, у которой не было братьев и сам стал наследным принцем.
   - Неинтересно, - я скривил губы. - Слишком заезженная тема. Вот если бы, ты написал книгу о том, как принц из волшебного мира через подводный портал попал на нашу грешную Землю, а потом нашёл место в этом мире, история была бы куда оригинальнее!
   Конечно, была бы оригинальнее! - мысленно продолжил я. - И есть. Потому как это - моя история! Я - второй сын одного из правителей магического мира Маргардт, которому через некоторое время отец выделил бы отдельное княжество в подводном царстве. Но из-за собственной юношеской вспыльчивости я угодил на Землю, и был вынужден учиться жить в техногенном мире. Однако, я смог его полюбить и нашёл место в нём - стал расследовать преступления.
   Я говорил, что творческие личности могут чувствовать другие миры? Похоже, Даниил догадывался о порталах в морях.
   - Может лучше поговорим о политике? Ты когда-то говорил, что при Ельцине ещё не наступила демократия!
   - После распада Союза скорее была демо-кратия. От слова "демо" - как демо-версия у компьютерных программ. Небольшие подвижки при Борисе Николаевичи начались, но настоящая демократия началась при Ларионове.
   Я реально уважал Михаила Константиновича Ларионова, президента России. Я голосовал за Михаила Ларионова, потомка белоэмигрантов. Впервые за последний век к власти в России пришёл человек с европейским менталитетом, который поднял экономику, развил автопром и хайтек. Российские компьютеры корпорации "Урал" конкурируют с американскими, японскими и израильскими, а автомобиль "Lada Superior" пользуется бешеным спросом в Китае и западной Европе Также Ларионов решил с корнем выкорчевать остатки СССР в России, судив бывших членов КПСС, занимающих высокие должности. Затем Михаил Константинович провёл люстрацию среди высокопоставленных членов ФСБ, бывших ранее КГБшниками, и рассекретил все архивы КГБ, за исключением архивов Департамента Сверхъестественных Явлений. После этого Америка и Европа стали воспринимать Россию как равную себе. На следующих выборах в Госдуму победила ларионовская партия "Возрождение России".
   При следующем президенте, Петре Алексеевиче Казанском, подъём в экономике продолжился, а скоро состоятся выборы нового президента.
   В дверь снова постучали.
   - Да-да, - сказал я.
   - Борис Сергеевич, к вам пришли из ФСБ, - раздался в ответ голос дежурной.
   - Пусть проходят.
   В мой кабинет зашли двое. Их можно было обозвать белым королём и чёрной королевой: худощавый и высокий, мужчина-альбинос, подполковник Аркадий Зильберман, сорока двух лет. Белая кожа, белые волосы, очень светлые голубые глаза. А рядом с ним - капитан Зарина Алиева, двадцати восьми лет, высокая и стройная, и при этом грудастая азербайджанская девушка. Пускай она с первого взгляда кажется хрупкой, но она годами занималась фитнесом и владеет чёрным поясом по карате.
   - Здравствуйте, Борис Сергеевич, - обнажил белые зубы Зильберман. Алиева поздоровалась со мной кивком головы.
   - Ба! Скалли и Малдер пришли, - улыбнулся я в ответ.
   Зарина Алиева и Аркадий Зильберман состояли в руководстве Департамента Сверхъестественных явлений. Подполковник пока не знал, что руководство Департамента поменялось девятнадцать лет назад не без моего участия. И будет лучше, если и не узнает. Вполне вероятно, что мне он и обязан своим постом. Неприятная вышла история, нет настроения её рассказывать, если вы не священник, не психотерапевт и не старый надёжный друг с бутылкой коньяка.
   - Полагаю, нам стоит поговорить без лишних ушей, - строго произнёс Зильберман.
   - Понимаю, - ответил, нацепив на лицо дежурную улыбку. Даниил Самуилович, будьте добры, покиньте офис.
   Поклонившись, судмедэксперт вышел и закрыл за собой дверь. Лишних ушей нету. Конечно, в моём кабинете стоят камеры, но они записывают только изображение, а не звук.
   - Боря, - начал подполковник, сверля меня глазами. - К нам сегодня в департамент пришла шокированная девушка и сказала, что вчера подверглась нападению, скажем так, оборотней в погонах, а ты её спас и велел прийти к нам.
   - Так и есть, - подтвердил я.
   - Есть идеи, кто это организовал? - высоченная фигура Аркадия нависла надо мной. Пускай я и сам не маленький, но я сидел, в то время, как подполковник стоял.
   - Явно не исполнители, - уверенно сказал я. - Были четыре успешных убийства и покушение на пятое. Точки преступления составляли пентаграмму, оно произошло в полнолуние, а это значит, что речь о ритуальном убийстве, преследующем глобальную цель, и два молодых сержанта не могли его организовать.
   - А кто мог? - раздался звонкий голос Алиевой.
   - Кто-то из офицерских чинов полиции, - ответил я с непринуждённой улыбкой. - Предположительно, приписанный к нашему району. Хотя, если на Васильевском острове есть какой источник силы, необходимый для ритуала, они могли прибыть из другого района и даже другого города. Надеюсь, ваши люди обыскали тела оборотней и нашли документы?
   - Тела обыскали, но документы не нашли, так что установить, кем они были и к какому участку были приписаны, нельзя. По волчьим телам опознать человеческие личности невозможно, да и анализ на ДНК показывает нечеловеческих существ, каких в наших базах быть не может.
   - Советую направить запросы по отделам полиции Василеостровского района, - предложил я. - Если нигде два сержанта не пропали без вести, будем думать дальше. У нас все на месте, так что наш участок исключается.
   - Умно, Боря, - согласилась Алиева.
   - Далее, - продолжил я, затягиваясь электронной сигаретой, - изнасилование потерпевших было инициативой именно исполнителей.
   - Почему ты так решил? - спросил Зильберман.
   - Потому что, когда они сказали, что изнасиловать последнюю жертву уже не получится, в их словах чувствовалась лёгкая досада, а не крушение всех надежд. Далее: они пытались убить и меня, сказав, что две смерти - лучше, чем одна. Их целью не было убиение именно женщин. Важно было убить человеческих существ.
   - Тогда почему нападали именно на женщин, колдун? - с напором спросил Аркадий, надавив на последнее слово. Да, не любят меня в ФСБ, поскольку я - представитель сверхъестественной братии, и когда происходит преступление, где замешана нечистая сила, я волей-неволей - кандидат в возможные соучастники.
   - Элементарно, Ватсон, - подражая хриплому баритону ливановского Холмса, я затянулся электронной сигаретой, - потому как они искали наиболее слабых жертв, неспособных дать отпор, а дети в такое время, да ещё зимой, по улицам обычно не ходят. К тому же над женщиной можно надругаться напоследок, а преступники явно не геи.
   - У вас есть что ещё сказать, Борис Сергеевич? - спросил подполковник.
   - Да. За офицером полиции, организовавшим серию ритуальных убийств, стоит ещё одна фигура, могущественная и прячущаяся в тени.
   - И кто же?
   - Волчий Пастырь, - ответил я.
   - Кто это такой, колдун?
   - Начну издалека, - ответил я. - Существует несколько разновидностей оборотней. В Европе наиболее распространены три: лугару, вервольфы и волкодлаки. Первая встречается во Франции, а также бывших французских колониях, вторая в Англии, Германии и скандинавских странах, и вообще на севере Европы, а третья - в славянских странах и прочей Восточной Европе. Северо-запад России делят между собой два враждующих клана - вервольфы и волкодлаки. Обычный человек, если увидит вервольфа и волкодлака, вряд ли различит их между собой. Но различия есть. Первое: для колдуна волкодлаки опаснее, потому как устойчивы к магии. А почему? Ответ во втором различии: вервольфы становятся такими после укуса, а волкодлаки превращаются волей Волчьего Пастыря, которая блокирует всю другую магию.
   - И кто же такой этот Волчий Пастырь?
   - Это - очень опасный оборотень и колдун, древний и бессмертный. Его изображают то как бородатого седого старика, то как волка. А раз в четыре года, ночью 29 февраля он собирает всех верных ему волков и оборотней и идёт по региону, где находится, с Дикой Охотой. Его до сих пор не поймали, и я полагаю, что в просвещённых XX-XXI веках он залёг на дно. Однако, сейчас февраль, год високосный, а волкодлаки оживились. Так что Дикая Охота может состояться уже 29 февраля. Через две недели.
   - На этом всё? - спросил Зильберман.
   - Да, - ответил я. - А у вас есть новости?
   - Да, - сказала Зарина, - наши люди нашли в пещерах в районе Лодейного поля следы присутствия аннунаков. Тысячи лет назад они прилетали с планеты Нибиру, которая располагалась между Юпитером и Марсом, а потом погибла в результате неизвестной катастрофы. Вероятно, у них церковь и инквизиция не преследовали колдунов, в результате чего те не ушли в подполье, и была развита мощная техномагическая цивилизация. Гипотеза палеоконтакта утверждает, что богами, с которыми общались древние люди, были именно аннунаки.
   - Аннунахи, - сказал я, скроив скептическую гримасу. Уж кто-то, а я знал, что языческие боги существовали на самом деле, и даже знаком с некоторыми из них. Да что там знаком, моя мать Цовинар была до кучи армянской морской богиней.
   - Опять твои плоские шуточки, Борис, - нахмурилась Зарина. - А ведь аннунаки - факт.
   - А вот я не считаю, что их наследие нам поможет, - произнёс Зильберман. - Потому как большей частью уничтожено.
   - Агент Малдер считает, что нет смысла исследовать артефакты инопланетян, - притворно изумился я. - Мир сходит с ума.
   - Я полагаю, Борис, - ответил подполковник, - что вся живая нечисть, с которой мы сталкиваемся, имеет сугубо земное происхождение.

Я ухмыльнулся. У меня самого происхождение далеко не земное, но лучше такие вещи не озвучивать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"