Гутман Илья : другие произведения.

Исповедь диктатора (рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая повесть, основанная на новелле "Хранитель Мира" и рассказанная от лица Хранителя.

  Пролог
   Ничто не нарушало тишины, царящей в мрачном подземном дворце верховного правителя. Лишь факелы горели вдоль стен, а колоссальная фигура хозяина этого места, закованного в блестящие чёрные доспехи, отбрасывала не менее грозную тень. Тенями же на фоне высокой и широкоплечей фигуры правителя выглядели и два охранника, стоявших возле входа тронного зала. Он сам, Хранитель Мира, сидел, склонившись над картой страны: осталось завоевать ещё два герцогства, и тогда он сможет именовать себя Властелином мира.
   В дверь постучали.
  - Войдите, - произнёс правитель.
   Дверь открылась, и в тронный зал вошёл юный воитель, носящий такие же чёрные доспехи, что и охранники. Он вёл пленного.
  - Проходи, витязь, - произнёс хозяин дворца, присматриваясь к арестованному. Очередной бандит, или, на этот раз - политический? Это оказался чужак: долговязый, худощавый, светловолосый человек. Витязь и пленный уверенно шли по направлению к трону. Одной секунды хватило правителю, чтобы понять: что-то здесь не так. И ещё одной секунды, чтобы осознать, что происходит, и чем это может грозить.
  - Бунтовщики в союзе с внешним миром! - произнёс хозяин дворца. - Стража! К оружию!
   Стражники схватились за боевые молоты, но долговязый пленник молниеносно порвал связывающие его верёвки, выхватил из сапогов по кинжалу и лёгким движением руки запустил каждый из них в охранников, угодив обоим ровно между глаз. Спокойно убийца двинулся по направлению к трону, а самозваный витязь вместе с ним.
   Нельзя сказать, что правитель боялся долговязого убийцы, но он решил вести себя осторожно. Он знал, из каких мест происходит этот человек. Неожиданно, но нет времени удивляться. Казалось, больше никто не сможет его поразить. Но юноша, приведший чужака, смог.
  - Хранитель Мира, - произнёс он. - Также известный, как Урсэн. Или, мне лучше называть тебя отцом?
  - И ты, сын мой Рандир, - переваривая информацию, ответил Хранитель Мира. - Я подозревал, что ты жив. Однако, ты примкнул к нашему врагу. И мне не хотелось бы убивать тебя вместе с ним. Отойди в сторону.
  - Мой товарищ Констлар не из этого мира, - ответил Рандир, - ты не представляешь, отец, насколько он опасный противник.
  - Прекрасно представляю, откуда он прибыл, - ухмыльнулся Хранитель, - потому как сам прибыл из этих мест.
  - И как может наш человек стать таким опасным диктатором? - недоумевал Констлар.
  - Слишком долго объяснять, - ответил Хранитель. - Но советую тебе покинуть мой дворец, пока ты не вывел меня из себя. Ты силён, но разве можешь быть уверенным, что справишься со мной?
  - Зато я могу, - подал голос ещё один чужак, возникший в дверном проёме. В руках он держал странное светящееся оружие.
  - Плазменная пушка?! - испуганно выкрикнул Хранитель.
  - Как видите, у нас тоже есть доводы, - ухмыльнулся чужак. - Хранитель Мира. За ваши военные преступления мы пришли покончить с вами!
  - И что дальше? - равнодушно улыбаясь, произнёс Урсэн.
  - А дальше, - ответил Констлар, - после того, как мы покончим с тобой и твоей диктатурой, мы сами возглавим государство и установим здесь демократический строй.
  - Здесь?! Демократический строй?! - рассмеялся Хранитель. - Ну допустим. Но какие же вы сторонники гуманизма и демократии, если собираетесь без суда и следствия казнить ненавистного вам правителя? Это не демократия, это - самосуд!
  - Он заговаривает нам зубы, - прошипел второй чужак, - пока мы отвлечёмся, он нас убьёт.
  - Вовсе нет, - ответил правитель, откидывая в стороны молоты. - Смотрите, я безоружен. Советую выслушать меня, а уже потом принимать решение, что же со мной делать.
  - Что же, Урсэн, - произнёс Констлар. - Рассказывай, как ты дошёл до такой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"