Гутман Илья : другие произведения.

Последняя атомная бомба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой старый - и в то же время обновлённый рассказ про последнюю войну на Земле - и нахождение разумной жизни на другой планете.


Илья Гутман.

Последняя атомная бомба

   К Алексу позвонили. Открыв дверь, он обнаружил молодого мужчину с длинными чёрными волосами, аккуратно зачёсанными назад. В руке нежданный гость держал дипломат, а на нём был изображён земной шар.
   - Здравствуйте, - сказал мужчина, - я много слышал о вас, Алекс Джонсон, и я хочу, чтобы вы вступили в нашу организацию.
   Алекс посмотрел на изображение и произнёс:
   - Мистер, я конечно, уважаю представителей власти соседней республики, но я - человек светский, и пока воцерковляться не собираюсь.
   - Хватит лжи, Алекс Джонсон. Или вам лучше назвать другое имя - Смотрящий?
   - Откуда вы знаете моё имя в Интернете? Это какая-то провокация?
   - Нет, Алекс. Меня зовут Эллиот, а по Интернету вы меня знаете как Дракона. Помните, мы с вами переписывались относительно бедственного положения братского австралийского народа?
   - Точно, Эллиот! Я не вижу над земным шаром знака радиации! Вы не из Свидетелей Судного дня, вы - космисты!
   - Правильно, Алекс! Мы не можем спокойно сидеть в Новой Зеландии, пока Австралия страдает под гнётом тоталитарной секты, и мы не успокоимся, пока её власть не покинет Зелёный Континент!
   - Да, эти сектанты - живучие твари. Своим поведением, своим дремучим фанатизмом они отбрасывают человечество обратно в древность! И это сейчас, в самом конце XXI века!
   - Друг мой, религиозный фанатизм, как и всякая живучая тварь, хорошо приспосабливается к изменяющимся условиям. Он не свойственен только средним векам, и фанатики теперь даже используют науку как своего союзника. Пять лет назад несколько тоталитарных сект объединились, сказав, что человечеству скоро придёт конец за богопротивный образ жизни - и придумали символ - значок радиации над планетой Земля.
   - Понимаю, Алекс. Сейчас развелось очень много атеистов, а подавляющее большинство верующих уже не верит слепо, фанатично и не задумываясь. Мы уже не представляем Бога, как старичка с бородой, сидящего на облаках. Мы размышляем о Боге, как о мировом разуме, наша вера рациональна.
   - За это сектанты нас и не любят, - продолжал Эллиот. - Также и Дьявол стал выглядеть перед человеком XXI века каким-то совсем нестрашным, старомодным. И тогда они его перекроили из существа, подобного козлу в существо, подобное змее, так как в Библии было сказано, что Дьявол принял облик змея, уговорив Еву вкусить запретный плод. И они написали свои книги, продолжающие Библию.
   - Да, Эллиот, я вступаю в вашу организацию. Но один журналист сказал про Свидетелей Судного Дня - пусть, мол, себе верят, лишь бы не мешали другим.
   - Это - не просто секта! Это - тоталитарная организация! Если вы космист, это значит, что вы должны толерантно относится к другим религиям, но нельзя относиться так к тоталитарным сектам! Свидетели Судного Дня опасны для всего человечества - как духовно, так и просто для нашего существования. Нынешняя эпоха является самой мирной в истории человечества. Люди больше не воюют с людьми, ядерные ракеты вообще отправляют на Солнце. Но Австралия оказалась страной, обязанной уничтожить атомную бомбу - и именно там вскоре пришли к власти Свидетели. Их секта - единственная организация, владеющая ядерной ракетой. На ракете колоссальных размеров установлена последняя атомная бомба. Так что, секта - тварь не только живучая, но и опасная. В случае явного сопротивления они могут просто взорвать нашу планету. Сами сектанты верят в счастливую загробную жизнь для своих и в ад для всех остальных и не боятся умереть от ядерного удара. Нужно либо мирным способом, либо мгновенной революцией, ликвидировать секту, а ракету отправить на Солнце.
   - Думаю, что Америка и Европейский Союз вскоре ликвидируют их церковь, - произнёс Алекс. - Религиозные конфликты ведутся с древних времён, но в последнее время они вышла в космические масштабы. Космисты явно побеждают, потому что позиции врага слишком примитивны. И если мы докажем несостоятельность их мировоззрения, народ обязательно покинет их секту.
   - Правильно, мой друг. В Библии сказано, что бог сотворил человека по своему образу и подобию, что сектанты воспринимают лишь как внешнее подобие. Хотя Бог - это мировой разум, понятие подобия означает лишь подобие человеческого разума божественному. Если мы найдут в космосе разумных существ, которые на внешность не похожи на людей, но, в сущности, являются людьми, станет понятно, что хотя сектанты заблуждаются. А поскольку они утверждают, что бог создал жизнь только на нашей планете, они опять-таки сядут в лужу. Народ свергнет иго секты, и будет мирным путём уничтожена последняя атомная бомба.
   - Да, сейчас у многих богатых людей есть космолёты. Но мало кто боится вне экспедиции лететь за пределы Солнечной системы - двигатели квантовой телепортации пока изучены очень слабо, и Дальний Космос пока исследуют только лётчики-испытатели.
   - Что же, Алекс, один из богатых людей - перед вами. Может быть, вы не знали, но я - внук Ричарда Флейма, изобретателя биоимплантантов, и наследник его империи. И у меня есть собственный звездолёт. Мы можем начать исследовать космос. Космонавты ещё не обнаружили там жизни. Они исследовали лишь первую звезду тройной звезды Альфы - Проксиму Центавра. Безрезультатно.
   - Думаете, Эллиот, я простой человек? Я - изобретатель. Когда-то был изобретён прибор для наблюдения биополя. А я обнаружил, что у двух находящихся рядом живых объектов биополя соединяются, образуют яркое единое биополе, у трёх - ещё более яркое. А у целого биологического сообщества это общее биополе ещё ярче. Я подсоединил этот прибор к телескопу, изобретя биотелескоп. Если планета имеет биосферу, она окружена ореолом общего биополя. Так можно узнать, обитаема планета или нет.
   Однажды, просматривая систему второй звезды Альфы Центавра, я навёл биотелескоп к третьей планете, которую я впоследствии окрестил Посейдоном. И что вы думаете? На пятой луне этой планеты есть жизнь!
   - Вы так просто открыли жизнь на пятой луне вашего Посейдона?
   - Всё гениальное просто. Если вы мне не верите, могу вечером продемонстрировать моё изобретение. Приходите через пять часов.
   Вечером Эллиот снова пришёл к Алексу. Алекс включил свой аппарат и навёл на систему Центавра:
   - Вот, смотрите! Пятая луна второй планеты светится. Можете подумать, что это какой-то особый светящийся космический объект? Смотрите, отключаю прибор для наблюдения биополя. Луна не светится!
   - Я верю вам! Завтра же летим туда.
   На следующий день Алекс и Эллиот полетели ко второй луне Посейдона на звездолёте, включив двигатель квантовой телепортации.
   - По моим расчётам, - произнёс Алекс, эта луна имеет диаметр около 500 километров. По своей площади она сравнима с каким-нибудь государством Земли до периода Объединения.
   - А может ли быть такое, что мы прилетим на планету, а она окажется населённой чем-нибудь типа бактерий?
   - Нет! Размер биополя планеты свидетельствует о наличие крупных форм жизни, следовательно, наверняка есть разум. Эволюционное время от крупных животных до человека - ничтожная часть времени от бактерий до крупных животных.
   Когда герои вышли из поля квантовой телепортации и подлетели к луне, оказалось, что большая её часть покрыта облаками, а климат по всей территории - тропический. Когда они пролетали в атмосфере, в телескоп Алекс заметил, что планета населена двуногими рептилиями, похожими на ящериц:
   - Это наверняка разумные существа. Давай пока достанем лингвофоны.
   Алекс и Эллиот достали лингвофоны (устройства для мгновенного перевода с одного языка на любой другой) и вставили в уши и рот телефон и микрофон лингвофона. Они вышли из космолёта.
   - Вы - Боги? - спросил их один из аборигенов.
   - Нет. Мы - не боги, - ответил Эллиот, - Мы - люди. Такие же существа, как и вы, только более развитые. Вы же сильно напоминаете первобытных людей. Лишь через несколько тысяч лет вы поймёте, что мы сказали. Богов не существует - существует лишь единый Бог, растворённый во Вселенной.
   А Алекс снял аборигенов на фотоаппарат и видеокамеру, также записав их голоса на магнитофон.
   - Это - самые настоящие люди - сказал Эллиот Алексу уже в космолёте, - они обладают разумом, трудятся, содержат семьи, выращивают детей. Они добродушны. Просто они не млекопитающие, но это не мешает им быть людьми, созданными по образу и подобию Бога!
   - Да! Миссия выполнена. Мы можем возвращаться на Землю.
   И космолёт взлетел, оставив пятую луну Посейдона.
   - Да, люди необязательно происходят от обезьян, - сказал Алекс в полёте, - они могут происходить от любых других существ, выбранных для этого природой. Эти, например, произошли от ящериц.
   - А у меня немного другая теория. Возможно, также могли бы выглядеть и мы, если бы на Земле не вымерли динозавры. Тогда от динозавров, этих хозяев природы произошли бы люди, что мы и наблюдаем на пятой луне Посейдона. А млекопитающие, которые жили и на Земле параллельно динозаврам, занимали бы мелкую экологическую нишу. Помните, как мы на пятой луне Посейдона видели животное, напоминающее крысу, но размером с зайца? Так вот, это, скорее всего, наиболее популярное млекопитающее той планеты.
   - Не важно. Пусть решают биологи. Главное для нас - не эволюционный процесс, а победа над опасной сектой. Посмотрим, как будет сопротивляться наша "живучая тварь". Служители подобных культов - народ упрямый, но доказательства неопровержимы.
   По возвращению на Землю они предъявили записи и снимки правительству. То, проведя экспертизу, доказало, что они - подлинные и назначило дебаты между Эллиотом с Алексом и Верховным Епископом Церкви Судного Дня, Филиппом Сильвермэном.
   Через пять дней в Канберре состоялись дебаты. В начале Алекс и Эллиот ощущали своё превосходство и беспомощность Верховного Епископа. Зал, помимо прессы, был битком набит сектантами. За столом переговоров с одной стороны сидели Эллиот и Алекс, а с другой - Верховный Епископ с ядерным чемоданчиком.
   - Для начала - слово нашим уважаемым космистам, - сказал ведущий.
   - Наши доказательства не нуждаются в комментариях, - сказал Эллиот, - Жители пятой луны Посейдона были созданы Богом по образу и подобию. Однако надо это подобие воспринимать как духовное подобие, а не телесное, о чём настаивает господин Сильвермен. И если сектанты не настолько фанатичны, что являются психами, они перестанут верить словам этого шарлатана.
   - Теперь слово Верховному Епископу.
   - Иноверец не прав! Эти существа не сотворены Богом! Присмотревшись к ним, я понял, что они созданы Дьяволом. Ну, кто ещё, кроме Князя Тьмы, Великого Змея, мог создать по своему образу и подобию таких существ? Я направил навигационные системы ядерной ракеты в район Альфы Центавра, - при всех Верховный Епископ нажал на кнопку.
   - Наконец-то, - продолжал он, - все примут истинность нашей религии! Люди нашли в космосе не просто Дьявола, а целый мир, населённый дьяволами!
   - Ложь! - закричал Алекс.
   - Ложь! Ложь! - подхватили его некоторые сектанты из зала. Кто-то из сектантов содрал с себя знак Судного Дня.
   Вдруг над стадионом, где проходили дебаты, пролетело несколько десятков самолётов. Из них выскочили сотни десантников и скрутили охрану архиепископа.
   - Не с места! - крикнул один из них, - Вы арестованы именем Европейского Союза! Епископ Сильвермен, не двигайтесь и мы сохраним вам жизнь!
   Верховный Епископ поднёс ко рту часы-телефон и набрал номер:
   - Полиция! Говорит Верховный Епископ! Иностранная интервенция! Вызовите помощь!
   Через три минуты в здание точно также въехало несколько десятков машин, из которой выскочили австралийские полицейские спецвойска. Один из десантников протянул командиру полицейских руку. Тот её пожал:
   - Мы - с вами! Епископ, вы арестованы! Сдавайтесь в руки правосудия!
   Полицейские и десантники окружили Верховного Епископа и надели на него наручники. Его повели в тюрьму.
   В этот исторический день, 26 апреля 2086 года австралийцы срывали с себя знаки Судного Дня. А последняя атомная бомба летела с миссией уничтожить невинных жителей пятой луны Посейдона.
Апрель 2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"