Гутман Илья : другие произведения.

Прошлое наносит ответный удар (рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тан - мажор, сын главы крупной компьютерной корпорации. Сам он не зря занимает своё место, потому что является гениальным программистом. В общем, словно Тони Старк, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Он узнаёт, что президент осколка Империи, Вэл Питун, решил возродить павшую монархию и вернуть своей стране бывшие провинции. Он собрал нацгвардию из самых свирепых головорезов, подчиняющихся только ему и назвал их "Петухи Питуна". "Петухи" же организовали в пограничных районах соседних стран "ополчение", сопротивляющиеся местной власти, а 8 лет спустя Питун устроил полномасштабное вторжение в независимые страны, которое назвали "военной спецоперацией по наведению законного порядка в мятежных провинциях". Тан считает, что война, идущая в другом полушарии, его не касается. Пока сам не сталкивается с проникшими на его родной остров Гиббора боевиками из "Петухов Питуна". Действие происходит в том же мире, что и книга "Неприкаянный. Красный мессия".


   Прошлое наносит ответный удар
   Глава 1
   Нас называют по-разному. Хозяева жизни, золотая молодёжь, мажоры, папенькины сынки. Особенно нас не любят коммунисты, расплодившиеся в стране после объявления независимости от Империи и её краха. На сайте "Коммунисты Гибборы" даже была статья про меня, суть которой сводилась к тому, кто я без денег папаши. Известно кто, гениальный программист, написавший десятки мобильных приложений, ведущий разработчик в отцовской корпорации, плейбой, филантроп. Не будь этой корпорации за моей спиной, я бы достиг того же, только чуть позже, в более зрелом возрасте, и основал бы собственную фирму. Если у вас в смартфоне есть, например, приложение для вызова такси или отслеживания общественного транспорта, то знайте, это - мои детища.
   Мне тридцать два года, самый разгар юности. Выгляжу я ещё моложе. На вопрос, почему я так хорошо сохранился, отвечаю: регулярный спорт, веганская диета и хорошие гены. Последняя причина - главная.
   Я бросил взгляд на фотографию в рамочке, стоящую на одной из полок шкафа моего кабинета, сделанную в старших классах. Высокий, чуть смуглый, кучерявый честолюбивый подросток, держащий носком кроссовки мяч. Тогда я увлекался футболом, был лучшим нападающим школьной команды. Помнится, папа мне тогда говорил: "советую держаться подальше от большого спорта, сынок. С твоими данными участие в соревнованиях - натуральное читерство". Тогда я его не слушал, но через пару лет убедился, что он всё-таки прав, и в универе действительно не приближался к большому спорту.
   Весь необходимый код для последнего приложения был написан, и я лениво посматривал новости в Сети.
   "5 мая 2023 года.
   Средняя продолжительность жизни в республике Гиббора возросла до 92 лет.
   Программа "отдельное жильё каждой молодой семье" в действие.
   Экологическая обстановка в республике улучшается благодаря введению вторичной обработки.
   Рак побеждён благодаря медицинским нанотехнологиям.
   А теперь к неприятным новостям. Уже неделю, в Тарагозе, бывшей западной провинции Империи продолжается военное вторжение соседней республики Вяйняра, собственно, бывшей некогда имперской метрополией. А сегодня пошли новые вторжения - в республику Ургут на востоке и королевство Йаарга на севере.
   Когда в 1988 году на Гибборе свершилась революция и она отделилась от Империи, это дало прецедент. В имперских провинциях начались революционные войны за независимость, в итоге одержавшие победу. Йааргены даже нашли наследника последнего монарха и короновали его. Сам народ Вяйняры тоже устал от тирании и низложил последнего императора, установив демократию. Правда, хаос в стране обусловил разгул бандитизма, с которым президент-алкоголик справиться не смог. Он подал в отставку, и с тех пор более двадцати лет Вяйняру возглавляет бессменный президент Вэл Питун, правящий железной рукой.
   Если разобраться, политический строй Вяйняры - её внутреннее дело. Но у Питуна стали проскальзывать реваншистские настроения. Он то и дело говорил о будущем возвращении бывших имперских колоний под его стальную руку. Он начинал свою речь с того, что хунта генерала Нури на Гибборе устроила военный переворот и свергла законную власть, создав политическую бомбу, взорвавшую затем Империю. Большинство считало эти высказывания обычным популизмом. Но сам Питун так не считал. Он собрал национальную гвардию - самых отъявленных головорезов страны в единый отряд, подчиняющийся только ему, который назвал "Петухи Питуна". И послал этих самых "Петухов" в пограничные регионы соседних стран, где они организовали "ополчение", сопротивляющееся местным властям. А неделю назад армия Питуна вторглась в Тарагозу. Причём, официально Вяйняра не воюет. Воины Питуна участвуют в "военной спецоперации по наведению законного порядка в мятежных провинциях". Я поначалу испугался, что они доберутся и до Гибборы. Но тут же себя успокоил: мы - технократическая страна, с президентом-учёным. Наша армия самая технологически оснащённая в мире, а наши морские границы охраняют в том числе боевые роботы.
   Тем не менее, господин Питун полон сюрпризов. Вчера, после того, как часть соседних земель была захвачена, он объявил о восстановлении Империи и короновал себя как императора Вэла первого из династии Питунов.
   Ничего, если Питун войдёт в Гиббору, наша армия с ним быстро разберётся. А мне можно было заняться более насущными проблемами. Например, подбить клинья к новенькой девушке из отдела кадров.
   Родители не советовали мне клеить дамочек на работе: учитывая моё положение, сотрудницы могли счесть это сексуальным домогательством и подать в суд. Что пару раз и случалось, но папа меня отмазывал.
   Я открыл личное дело новенькой. Её зовут Ная Чанель, ей двадцать восемь лет. По образованию психолог, поэтому легко отсеивает ненадёжных кандидатов. Не замужем. Можно было напрячь связи в ГСБ, Гибборской службе безопасности и пробить её по всем каналам, дабы выяснить, есть ли у неё близкий человек. Но не хотелось это делать, потому что это не особо этично. Лучше спросить её напрямую. В досье имелся и е-мейл Наи: непокорённая@пост.гиб. Хм... Непокорённая... Звучит, как вызов! Мало кто из женщин не покорялся сыну главы государствообразующего производства.
   Я открыл почту и написал: "Привет, Ная. Как насчёт того, чтобы поужинать сегодня в ресторане "Солнечный берег"? Тан, ведущий разработчик".
   Пока открыл смартфон. Пришло несколько спам-сообщений, которые я тут же блокировал, голосовые сообщения от мамы и от деда.
   Запустил мамино: "Привет, милый. Папа уже должен был вернуться со своей родины, но он не отвечает на звонки, а сообщения до него не доходят. Он не связывался с тобой сегодня?".
   Написал ответ: "нет, ма, не связывался".
   От деда: "Здравствуй, Тан. Сегодня на заседании правительства должен был выступить с докладом твой отец. Однако, он не явился. Знаешь ли ты, вернулся ли он в Гиббору? Я начинаю беспокоиться".
   Я тоже начал беспокоиться. Написал ответ, что ничего не знаю, затем открыл часы-коммуникатор и наговорил голосовое сообщение второму деду и бабушке, живущим в очень далёких краях:
   "Здравствуйте, бабушка и дедушка. Мой папа уже покинул ваш дом? Он должен был прибыть на Гиббору, но моя мама и дедушка Бен говорят, что его ещё нет. Пожалуйста, сообщите, если вам что-то известно".
   Тем временем прозвенел сигнал уведомления браузера. Пришёл ответ от Наи: "Я не против. Жду вас в пять вечера в лобби внизу. Ная".
   А вот и сообщение от деда с бабушкой из далёких краёв. Открыл: "Да, он поехал к вам. Странно, что не появился дома".
   Дело обретало скверный оборот. Вспомнился случай из детства, когда папа поехал в командировку в другой город, и в семь часов вечера должен был вернуться на поезде, и я поехал к вокзалу его встречать. Поезд прибыл, но отец не сошёл с него. Я ждал следующего, и следующего, а он всё не появлялся. Тогда я начал нервничать. Своего мобильника у меня в том возрасте не было, и я реально заволновался. Наконец, в районе четверти десятого папа появился, сказав, что по служебным делам пришлось чуть задержаться в том городе. Мама, оставшаяся дома, была в курсе, а я - нет. Тогда, чтобы я не волновался, да и чтобы лучше контролировать меня, родители и подарили мне первый мобильник.
   В смартфоне я выбрал контакт Лар Беер. На портрете красовался седой голубоглазый мужчина с короткострижеными волосами и бородой, в очках, на вид пятидесяти с небольшим. Директор ГСБ, которая после внезапной кончины в Конфедерации главы тамошнего Департамента Федеральной Безопасности Зара Дэккара стала самой крутой спецслужбой в мире. Как-нибудь я расскажу, как связаны ДФБ и ГСБ, а также смерть Дэккара с появлением Лара Беера в Гибборе.
   Я набрал очередное сообщение: "господин Беер, пообщавшись с семьёй, я убедился, что мой отец пропал без вести. Пожалуйста, напрягите своих агентов и технические средства, чтобы его найти".
   Я был уверен, что глава ГСБ, как только прочитает моё сообщение, примет меры, ведь он - хороший друг моего отца, и в какой-то степени его коллега.
   Если же папу признают мёртвым... Нет, лучше об этом сейчас не думать. Помимо морального урона это обернётся мне лишней ответственностью. По праву наследования я должен буду возглавить его корпорацию, к чему сейчас, признаюсь честно, я не готов. Шутка ли - удержать под контролем двенадцать тысяч человек. Я уверен, что отец жив. Надеюсь, какие-то неполадки с транспортом, и оказался в какой-то зоне, где не ловит сеть.
   Я открыл на смартфоне ресторанное приложение, которое сам и разработал и заказал столик на двоих в "Солнечном берегу".
   В пять вечера в лобби на первом этаже нашего небоскрёба меня ожидала Ная. Я изучил её личное дело, но также уверен, что и она изучила моё. Пускай я сын владельца компании, я также являюсь и её сотрудником, и моё личное дело имелось в корпоративной сети, и доступ к нему есть у отдела кадров. Кучерявая стройная блондинка, чуть смуглая, как и я, зеленоглазая.
   - Здравствуйте, господин... - начала она.
   - О, Ная, пусть я и в верхах компании, я пока не твой босс, - улыбнулся я, - обращайся ко мне на "ты" и по имени.
   - Пока не босс? - чуть нахмурилась она, - ваш... в смысле, твой отец задумался об отставке?
   - Не сейчас, - честно сказал я. На этом свидании хотелось отвлечься от тревожных мыслей об отце, а они, зараза, наоборот всё лезут и лезут. - Пойдём.
   Я попробовал взять Наю за руку, но она не позволила. Ничего, пара свиданий, и она станет куда сговорчивее.
   За семь минут мы дошли до ресторана, и я уселся за заказанный столик, жестом приглашая спутницу присоединиться, после чего открыл меню.
   - Учти, - сказал я, - я - веган, посему не буду заказывать животных продуктов.
   - Да, модная тенденция среди богачей. А как давно ты стал веганом?
   - С рождения, - улыбнулся я. Это лет двадцать назад мы были в диковинку, а сейчас в республике каждый третий вегетарианец, каждый десятый - веган.
   - Значит, и твои родители уже в конце восьмидесятых веганили?
   - Верно.
   - Они ведь беженцы из Конфедерации, не так ли?
   - Да. Как и мой дед. Моя семья была диссидентами, вот и пришлось бежать в имперскую Гиббору. Потом случилась революция, передел собственности, и отец основал нашу фирму...
   Тут подошёл официант:
   - Сударь, сударыня, что будете заказывать?
   - Пожалуйста, салат "весенний" и плов с сейтаном. Каждому. И бутыль вина "Жемчужина Запада".
   - Будет исполнено, - поклонился официант и покинул зал.
   - Что такое сейтан? - спросила Ная.
   - Продукт из пшеничного белка, - ответил я, - по вкусу напоминает мясо, по питательности не уступает.
   - "Жемчужина Запада"... Эта бутылка стоит половину моей зарплаты!
   - Не беспокойся. Я могу себе это позволить, - улыбнулся я. Ещё бы. С папашиными деньгами.
   - Чем ты увлекаешься, Тан, помимо работы? - спросила Ная.
   - Я с детства за компьютером. В шесть лет написал первую простенькую программу. Мои хобби тоже связаны с этим: компьютерные игры - стратегические, ролевые, - чуть было не добавил, что ролевые - не только компьютерные, - а ещё спорт. В старших классах гонял в футбол. Хожу в зал, купаюсь в море. Занимаюсь энергетической гимнастикой.
   - Ух ты! - изумилась девушка. - Я тоже несколько лет изучала энергетическую гимнастику и даже подхалтуривала инструктором по ней. Мечтала открыть собственную студию, только негде было взять денег на это.
   - Считай, что уже нашла, где, - покровительственно развёл руками я, - я помогу тебе с этим делом.
   После этого мы сидели, ели плов из сейтана и салат и разговаривали о наших семьях, прошлом и о карьере. Вино "Жемчужина Запада" ударило в нос ароматом пряностей и приятно обжигало глотку. Я надеялся, что выпив, Ная станет более доступной. Чуть не забыл упомянуть одну вещь: в связи с ускоренным метаболизмом на меня алкоголь не действует, так что за собственное состояние я не боялся. После того, как мы приговорили бутылку, я заказал ещё одну. А затем и третью.
   Спустя несколько часов Ная, бывшая уже навеселе, интимно прижалась ко мне, и, дыша перегаром, произнесла:
   - Ну чт-то... Поедем ко мне или к тебе.
   Я прислушался к импульсам, исходящим от её тела. Вот-вот вырубится. Похоже, у неё не было большого опыта в потреблении спиртных напитков. Ко мне не вариант, ещё не хватало, чтобы она замертво упала на мою кровать. Я - соблазнитель, а не насильник. Лучше следующую встречу провести на трезвую голову.
   - Ная, ты еле держишься на ногах. Я советую тебе отправиться домой. Ты далеко отсюда живёшь? Я закажу тебе такси.
   - Недалеко, я снимаю квартиру в пяти минутах отсюда.
   - Тем лучше. Пройдёмся пешком, свежий воздух тебе не повредит.
   Достав из кошелька кредитку и расплатившись, я повёл Наю к дому, где она жила. Наш путь лежал через тёмный переулок...
   ...в котором нас поджидало трое неизвестных в балаклавах, держащих массивные топоры.
   - Это он! - мрачно пробасил один из них. GPS показывал, что он приближается.
   - А ты неплохо справился, найдя по базе информацию на бабу, которая, согласно мобильным данным, была с ним рядом. Так предсказуемо, что он повёл бы её домой...
   - Что вам надо? - спросил я, - у меня на кармане почти нет наличных, а если вы отнимете мою кредитку, по моему первому звонку её тут же блокируют.
   - Нет, парень, - загоготал один из бандитов, - деньги нам от тебя не нужны, нам нехило заплатит наш наниматель. Нам нужен ты. Живой или мёртвый.
   - Погоди, Котяра, - ухмыльнулся его спутник, - у нас есть свидетельница... Девушка, вас опасно тут оставлять. Поэтому либо и вы пойдёте с нами, либо останетесь лежать на дороге в луже собственной крови.
   - Попробуйте! - прорычал я. Ная в ужасе пригнулась. В мою сторону полетела рука с топором, но я поймал её, выхватил оружие, а затем ногой откинул первого нападающего к мусорному баку. Второй нёсся на меня, и я зарядил обухом топора по его ноге, сломав коленную чашечку. Тоже выведен из строя. Третьего я огрел в подбородок левой рукой, отчего он взлетел вверх на пару метров, затем грохнулся лицом на землю.
   Ная, несмотря на сильное опьянение, смотрела на меня, вытаращив глаза. Не ожидала она, что мажор, хоть и спортсмен с лёгкостью расправится с тремя вооружёнными головорезами.
   Но тут из-за помойки вышел ещё один, вооружённый автоматом Дери, напичканным электроникой. Это оружие с самонаводящимся прицелом. А со стороны улицы неспешной походкой вышел ещё один, с таким же стволом. Оба направили автоматы на нас. Мой взгляд упал на воротник одного из них. Значок с бойцовой птицей. Началось! "Петухи Питуна" добрались до Гибборы.
   - Мои коллеги хотели бы, чтобы вы пошли с нами, - чуть ехидно произнёс зашедший с улицы "петух".
   Двое с огнестрелом. С ними я бы справился легко, будь я один. Выжечь псионикой электронику в первом стволе, и тут же кинуться под ноги второму, сбив его, и пули не успеют в меня попасть, одолеть его, а потом врукопашную добить первого. Беда в том, что между боевиками стоит Ная. И если моё тело восстановится после огнестрельных ранений, то для неё даже одна пуля может быть фатальной.
   - Никаких резких движений, - продолжал первый автоматчик, - если кто из вас дёрнется - стреляем на поражение. Пойдёмте с нами. А для начала - руки вверх!
   Ная послушалась неизвестных. Я тоже поднял левую руку, правой обхватил спутницу за талию, а потом произнёс в часы на языке, зародившемся в очень далёких краях: "Код 84 - телепортация! Локация - дом!"
   Тотчас же пространство вокруг нас исказилось, словно свернувшись в трубочку. Нас окружил яркий свет, который вскоре развеялся. Мы находились на моей огромной двуспальной кровати.
   Ная испуганно закричала:
   - Что вообще происходит?! Где мы?!
   Харрада! Дважды харрада! Она уже слишком много знает. Если мои боевые способности можно было объяснить просто жёсткими тренировками, которые я проходил с детства, то телепортация не укладывается в современные технологии и в её картину мира! Что же делать?!
   Я поднёс руку к шее Наи и ощутил, как наши нервные системы сливаются, после чего послал в её мозг усыпляющий импульс. Готово! На полчаса она вышла из строя, и по крайней мере, не будет донимать меня с вопросами. Что же дальше?! Помогут химические разработки ГСБ! Я достал из кармана брюк связку ключей, открыл ей верхний ящик стола и достал оттуда ампулу-шприц, после чего вколол в плечо спящей девушке.
   Это - эликсир забвения, он начисто стирает воспоминания о событиях последних пятнадцати-двадцати минут. Когда она очнётся, провал в памяти можно будет списать на алкоголь.
   Я наматывал круги по комнате, по своей вилле, думая, что же сказать, когда Ная очнётся. Наконец через двадцать пять минут она открыла глаза.
   - Тан?! Где это я?! Как я сюда попала?!
   - Ты у меня дома. Добро пожаловать на мою виллу, - распростёр руки я, - Ты, в общем, перебрала. Поскольку я сам не мог выпивши сесть за руль, то вызвал тебе такси, но как только мы добрались ко мне, ты отрубилась.
   - Надеюсь, ты не изнасиловал меня, пока я была в отключке? - недоверчиво произнесла она.
   - Нет, - ответил я. - Ты как легла в одежде, так в ней и осталась.
   Ная несколько надулась, но ничего не сказала.
   - Выпей вот это, - сказал я, доставая из второго ящика стола таблетку, а затем сбегал на кухню за стаканом воды.
   - Что это?
   - Разработка спецслужб, - ответил я, - резко облегчает симптомы похмелья и опьянения.
   Девушка приняла из моих рук таблетку и стакан. Чудо лекарство сработало почти мгновенно. Ная выглядела уставшей после тяжёлой смены, но никак не пьяной.
   - Вызову тебе такси до дома, - сказал я, доставая смартфон. Был уверен, что после моего внезапного исчезновения вражеские боевики уже успели смыться, или их забрала жандармерия.
   Когда машина была подана к дому, я усадил туда Наю, после чего набрал сообщение главе ГСБ: "Господин Беер, пожалуйста, отследите GPS-сигналы устройств, бывших недалеко от моего положения полчаса назад. Группа неизвестных пыталась похитить меня и девушку, которую я провожал. Предполагаю, что они причастны к пропаже моего отца".
   После чего, обессиленный, заснул.
   Глава 2
   С утра получил сообщение от Лара Беера: "Тан, смартфоны напавших на вас были обнаружены на помойке. Они числились в базе краденных, и, очевидно, использовались лишь в этой акции. Мои люди разыскивают их покупателя, наверняка, посредника, который их купил, и который может вывести нас на заказчика".
   Поскольку домой меня перенесла телепортация, моя машина осталась припаркованной у офиса. Не хотелось внезапно появляться там тем же способом, потому что рядом могли оказаться случайные свидетели моего перемещения. Пришлось снова вызывать такси.
   Пока я ехал, смартфон брякнул о новом письме. Открыл почту. Ни фига себе! Письмо от Наи:
   "Тан, я, конечно, слышала, что ты - загадочный персонаж, но может объяснишь мне, что на самом деле произошло вчера? Кто были те люди, что напали на нас, и как я оказалась в твоей постели?"
   Она не должна была помнить про бандитов! Я настрочил ответ: "Люди?! Какие люди? Какое нападение? Ты перебрала вчера, но я не думал, что у тебя уже белая горячка! Напоминаю, что я вызвал такси ко мне домой, а потом ты вырубилась. Может, приснилось чего?"
   Через минуту пришёл ответ: "Не держи меня за дуру. Я помню больше, чем ты думаешь. И всё ещё жду ответов. Мы как-то перенеслись от моего дома к твоему, и вот доказательство - скриншоты моей GPS-программы со смартфона, с отчётом по времени и месту."
   Я посмотрел на приложенные скриншоты с экрана её телефона. Запись передвижений с точным указанием места, а затем линия её перемещений оборвалась и через несколько секунд началась с моего дома".
   Набрал ответ: "Это не тема для переписки. Поговорим лично. Заходи в мой кабинет".
   Когда я вернулся в офис, через несколько минут ко мне постучали.
   - Войдите, - сказал я. Дверь открылась. На пороге стояла Ная.
   - Я всё помню! - выпалила она, закрыв дверь.
   - Что ты помнишь? - спросил я, недоумевая, как мозг человека, не прошедшего генных модификаций, может обойти действие эликсира забвения.
   - На нас напали пятеро бандитов, троих ты уложил, затем ещё двое направили на нас автоматы. Затем ты схватил меня, мир вокруг нас свернулся, а потом мы оказались на твоей кровати. После этого ты меня как-то усыпил и стёр воспоминания! Я жду объяснений!
   - Очень интересно. Если ты думаешь, что это помнишь, и я стёр твои воспоминания, то как ты смогла их вернуть?
   - Я же спец по медитациям и энергетической гимнастике, не забывай. Сегодня с утра я ощутила, что мой мозг несколько отравлен. По ауре ощущались алкоголь и какое-то неизвестное вещество. Поняла, что оно стирает воспоминания. Но я владею медитациями, способными вернуть память. Что и сделала. Дух сильнее плоти, Тан.
   - Эти слова я ещё в детстве слышал от отца.
   - А теперь у меня ряд вопросов к тебе.
   - Задавай, - ответил я, поняв, что уже не отвертеться. Второй раз ей эликсир забвения не вколоть, он стирает память только о последних пятнадцати-двадцати минутах, а не о том, что было вчера.
   - Откуда у тебя такие силы?
   - Здоровые гены, питание и образ жизни.
   - А серьёзно? Как ты перенёс нас в твой дом? Ты произнёс какие-то слова на непонятном языке, после чего мы очутились в другом месте. Это магия? Ты - колдун?
   - Любая достаточно развитая технология не отличается от магии. Я не колдун. Продвинутый техноюзер.
   - Я не знала, что в нашем мире смогли создать технологию телепортации.
   - В нашем пока нет. В другом - да, и то лишь десять лет назад, опираясь на технологии Предтеч.
   - Инопланетяне среди нас? - недоверчиво спросила Ная.
   - Верно, - кивнул я. - У меня и самого есть корни за пределами этого мира.
   - Так ты - пришелец?
   - Наполовину, - признался я.
   - Это как? Наполовину человек, на другую - нелюдь?
   - Я полностью человек. Люди живут не только на нашей планете. Моя мать отсюда, а вот отец - нет.
   - Так ты родился в нашем мире?
   - Нет, родился в другом, точнее, был выращен в инкубаторе. А зачат был в нашем. Вырос же большей частью здесь. Этот мир - единственная родина, что у меня есть, хотя я и часто гостил у бабушки и дедушки со стороны отца.
   - Звучит маловероятно, но на этот раз я тебе верю, Тан Гоар.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"