Арастиор, Утренняя Звезда : другие произведения.

Красный Плащ. Глава 1-5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода фанфик про Супермена, выросшего в России. САМОЕ РАННЕЕ из всех моих произведений, выставленных на Самиздате. Не удивляйтесь примитивному стилю и наивному повествованию, доходящему в некоторых местах до смешного - когда я это писал, мне было 12-14 лет. Поскольку компьютера у меня тогда ещё не было, а когда появился, вносить все главы было вломак, я перевёл в комп лишь избранные главы - пять из двадцати семи. В семнадцать лет, когда я это проделал, я слегка отредактировал роман: написал пролог, ввёл нового персонажа - девушку главного героя, а самого его переименовал в Петра Казанского (раньше он носил моё имя, но став старше, я решил, что это не скромно :)).


   Пролог
   Неправы были греки Фалес, Анаксимен, Анаксимандр, утверждая, что боги не существуют. Боги существовали. И они жили на Олимпе. Не на греческой горе Олимп, а на планете с аналогичным названием в системе звезды Бетельгейзе. Боги или олимпийцы были существами, подобными людям. Но они были бессмертными и практически неуязвимы. Направив свои корабли в космос, они нашли планету, населённую существами, похожими на них, но существами беспомощными. Это была Земля. Тела землян состояли из мягких белков, имеющих в своей основе углерод. Белки же олимпийцев имели в своей основе кремний и были устойчивыми к химическому, температурному и силовому воздействию. Землянам для жизнедеятельности была нужна более низкая температура, значит, их обмен веществ происходил быстрее. И значит, они меньше жили.
   Юноша Амон Ра был вождём олимпийцев, приземлившихся в районе Египта в V тысячелетии до нашей эры. Земляне, не сумевшие дать ему отпор, попали под его рабство... Точнее, опеку.
   Через три тысячелетия главный враг Амона Ра, Зевс Юпитер, основал свою колонию в Греции. На территории Земли велись жестокие бои между последователями Амона и Зевса. По возвращению на Олимп война ужесточилась. На Олимпе не было императора, и между двумя главными богами разгорелась борьба за единовластие, которая длилась почти пять тысяч лет. Зевс Юпитер был жестоким и был готов вместе с армией Амона Ра уничтожить и землян. Амон же Ра считал землян в эволюционном отношении равными себе и ни в коем случае не желал их смерти. В 1970 году нашей эры постаревший Амон женился. И зимой 1978 года у него родился сын Аарон Гедеон. Война становилась всё более жестокой и грозила уничтожением Олимпа.
   Амон Ра и его жена предчувствовали это. И они отправили своего сына в спасательной капсуле на Землю. Через час Олимп был уничтожен вместе со всеми жителями. Единственным олимпийцем был новорожденный Аарон Гедеон.
   В конце лета 1978 года бездетная семья Казанских, Алексей Николаевич и его жена Елена Алексеевна, жители республики Крым, плавая на своей яхте по Чёрному морю, нашли в воде капсулу и открыли её. Велико же было их удивление, когда они нашли там полугодовалого ребёнка...
   Глава 1
   Красный Плащ и Илья Муромец
   -А! Здравствуйте! Входите! - сказал профессор Козлюк Александру Мангустову и Петру Казанскому, - я опять изобрёл вещь, способную потрясти мир.
   -Ну и что это такое? - поинтересовался Пётр.
   -Машина времени, - он достал предмет со множеством кнопок. Предмет был размером с магнитофон:
   -Можете попадать в прошлое и даже фотографировать людей скрытой камерой. Но не забирайте оттуда ничего и не оставляйте своих вещей. А то это может повлиять на историю. А также не показывайте людям из прошлого современные вещи.
   Профессор Исаак Козлюк оставил Петра с Александром одних. Пётр нажал кнопку, и они попали в прошлое, ровно на тысячу лет назад, в 995 год. Пётр нажал на кнопку "одежда", превращающую современный костюм в костюм эпохи назначения. Их современные костюмы превратились в крестьянские. Они были в каком-то дремучем лесу, а рядом располагалось болото. Пётр и Александр решили поехать в ближайший город для исследования.
   -Но городов тут очень мало. В это время вся Русь была сплошной деревней, - сказал Пётр.
   Сквозь лес проходила тропа.
   -Давай поедем автостопом... То есть телегостопом, - сказал Саня. Они подняли руку и остановили проезжавшую телегу.
   -Где тут - ближайший город? - спросил Пётр.
   -До него ехать пять вёрст и называется он Муромом. Я как раз туда и еду, - сказал извозчик.
   Они приехали в Муром. По нашим меркам, скорее - посёлок, чем город. А для того, чтобы совсем не выделятся, они загримировались и надели накладные усы и бороды. Пётр стал выглядеть не как студент, а как солидный мужчина дет тридцати пяти.
   Студенты постучали в избу, чтобы переночевать. Им разрешили зайти.
   На печи лежал мужик с усами и бородой, лет тридцати трёх. Он был как две капли воды похож на Петра в гриме.
   -Разрешите представиться, - сказал мужик, - меня зовут Илья.
   -А меня - Пётр.
   -Моя фамилия - Муромец, потому что мои предки были основателями города Мурома.
   -А моя - Казанский. Мои предки основали Казань.
   -Не слышал я о таком городе.
   -Это - мой друг Алекс, - сказал Пётр о Сане.
   -Алексей?
   Вообще-то "Алекс" означало "Алексей" и "Александр". Но Илья выглядел слабым и больным человеком, и Пётр не хотел его разочаровывать.
   -Знаешь, - сказал Илья, - я - прирождённый калека. Не могу ходить. Всё время лежу на печи. А мне уже тридцать лет. За едою и водою ходит мой слуга.
   А тем временем жители соседней избы искали способ борьбы с инопланетянами. Они нашли пророческую книгу, в которой говорилось, что Бабу-Ягу может убить только некий Илья, обладающий богатырской силой.
   Боги с планеты Олимп в конце I тысячелетия нашей эры колонизовали Русь. Самым главным был бог смерти Кощей. Никто не мог убить его, но сам он испепелял всех своим взглядом. Его женой была Баба-Яга. Про них много записали в летописях. Но потом люди стали думать, что эти летописи - просто сказки. Сказки всегда рождаются на реальной почве.
   Крестьяне подумали, может быть, Илья Муромец, их сосед и есть избавитель. Они вошли в избу и увидели... двух Ильёв.
   -Давайте возьмём этого, - показали они на Петра Казанского, - он хоть ходить может.
   -Ты поможешь нам уничтожить Бабу-Ягу.
   -Она не существует.
   -Существует! Мы взяли у князя доспехи витязя и лучшего коня. Ты поедешь на нём.
   Пётр сел на коня, поехал и встретил Бабу-Ягу. Она вырвала берёзу из земли и стала его бить. А Пётр вырвал из Земли дуб и выбил из рук Бабы-Яги берёзу:
   -Вопросы есть?
   О Петре быстро расползлись слухи, и вскоре князь послал ему приказ убить непобедимого Соловья-Разбойника, умевшего своим мощным дыханием сдувать людей с поверхности.
   Соловей-Разбойник дунул на Петра. Тому ничего не стало. Тогда между ними разгорелась драка. Пётр, победив его, связал верёвками из одежды Соловья-Разбойника и доставил князю.
   Потом ему надо было преодолеть чудовище, выведенное генетиками Олимпа - Змея Горыныча. Петру нужны были оруженосцы. Первым оруженосцем стал Александр Мангустов, которого крестьяне упорно называли Алексеем. А вторым оруженосцем стал слуга Ильи Муромца, Добрыня Никитич.
   Добрыню и Саню одели как Петра и дали им коней. Они поехали на битву со Змеем Горынычем. Пётр взял олимпийский меч, добытый у Соловья-Разбойника, и с большим трудом отрубил Змею голову. Остальные две было рубить трудно. Тогда Александр и Добрыня запрыгнули на головы Змея, а Пётр тогда их отрубил.
   И о них пошла молва как о непобедимой троице. Про них придумали много былин. Была нарисована картина "Три богатыря".
   -Петя! Ты, оказывается, обладаешь богатырской силой, - спросил Александр.
   -Нет, Саня! Я - не Пётр Казанский, я - Красный Плащ. Я, пролетая над Муромом, куда, как сказал профессор, попали вы, нашёл скелет Петра Казанского, убитого Бабой-Ягой. Я решил вмешаться в ход истории и спасти его. И перед первой битвой я его заменил.
   -А где сейчас настоящий Пётр Казанский?
   -А! Не где, а когда! Он находится в 1995 году.
   Красный Плащ снял доспехи витязя и нажал на кнопку "одежда". Мигом деревенский костюм на нём превратился в его форму.
   Они набрали число 1995 и переместились в лабораторию профессора Козлюка.
   -Да! Я, оказывается, и был Ильёй Муромцем! Значит, все знали обо мне ещё до моего появления на Земле, - сказал Красный Плащ.
   -Понимаю.
   -Ой! Я опаздываю! Мне пора! - Красный Плащ открыл окно и улетел. В дверь постучался Пётр Казанский. Саня разрешил войти.
   -Знаешь, Петя, из-за того, что он тебя подменил, он и стал совершать подвиги Ильи Муромца! Как жаль, что тебя не было рядом! Я - Алёша Попович, а Добрыня Никитич лишь слуга Ильи.
   -Ты сфотографировал местных жителей?
   -Да, - Александр достал целую кипу фотографий, - жаль, всё-таки, Петя, что тебя не было рядом.
   Глава 2
   Прощай, униформа
   Пётр Казанский и Александр Мангустов шли по улице. Вдруг они увидели, как вор в маске дерётся с "новым русским".
   -Надо спасти "нового русского"! Я пока схожу, позову Красного Плаща, - сказал Пётр Казанский и ушёл за угол дома. Из-за другого угла вылетел Красный Плащ и разнял вора с "новым русским". Последний убежал.
   -Ты чего напал на этого бизнесмена?
   -Это он напал на меня и теперь убежал с моим кошельком.
   -Ну, допустим, "новый русский" мог ограбить встречного. Но почему ты был в маске?
   -Я шёл с карнавала.
   А у Мангустова был в кармане диктофон, и по чистой случайности он включился и разговор Красного Плаща с "вором" записался.
   Мангустов всем об этом рассказал, а в доказательство включал запись. Вскоре в газетах появились разоблачающие Красного Плаща статьи. В них говорилось, что Красный Плащ - бюрократ, бандит, Правая Рука Зла.
   Скоро ещё один вор в маске ограбил ювелирный магазин. Об этом узнал Красный Плащ и полетел за ним. Тот привёл его на какое-то собрание.
   Вор публично снял маску и оказался... мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком:
   -Так-так, Красный Плащ! Я слышал, ты обвинил в воровстве совсем невиновного человека. Так вот, я переоделся вором, инсценировал ограбление магазина и заманил тебя в ловушку. Убирайся из нашего города, а ещё лучше - с нашей планеты. Мы тебя проклинаем.
   Красный Плащ улетел.
   На следующий день Пётр Казанский пришёл в университет в меланхоличном состоянии.
   -Петя, что с тобой? - спросил его Саня.
   -Ничего.
   -Ты знаешь, что Красного Плаща прокляли?
   -Да.
   После университета он со сверхскоростью побежал к истоку Невы, к Невской Бухте Ладожского озера. Там он снял пиджак, брюки, рубашку, под которыми скрывал униформу, а затем - и саму форму.
   "Эх, прощай, мой костюм! Ты сослужил мне хорошую службу", - подумал он.
   Костюм поплыл по Неве. Пётр Казанский молча пошёл домой.
   А в это время, у другого конца Невы, в Петербурге в школу N 292 зашёл подозрительный субъект, школьник, старшеклассник в бомжовом синем костюме, тёмных очках с выбитыми стёклами, грязном дырявом плаще, тёмных плавках на брюках.
   -Я - Красный Плащ, - сказал он.
   -Хватит, Ваня, - сказал ему один одноклассник, - ты одет как клоун. Ты и в подмётки не годишься настоящему Красному Плащу. На нём - такой элегантный и чистый костюм, а на тебе - тряпки.
   И Иван Галкин, подавленный, ушёл из школы.
   А тем временем в Петербурге выросла преступность. Мэр публично извинился перед Красным Плащом, взял свои слова обратно и попросил его снизить уровень преступности. Но Красный Плащ не появился.
   "Наверно, улетел с нашей планеты", - подумали все.
   А Иван Галкин пошёл на Неву ловить рыбу. И ему опять не повезло. Вместо рыбы попались какие-то тряпки, точная копия костюма Вани "а-ля Красный Плащ". Туда входили те же предметы одежды, что и костюм Ивана. И был таким же грязным.
   "Наверно, запачкался в водах Невы", - догадался Ваня. Он принёс этот костюм домой, выстирал в стиральной машине и высушил.
   "Вот это да! - подумал Иван, - Настоящий костюм Красного Плаща!"
   Он надел костюм:
   -Наконец-то я докажу одноклассникам, что я - настоящий герой, а не какой-нибудь клоун.
   Прошло некоторое время. Иван Галкин и Пётр Казанский поехали отдыхать в Зеленогорск. По чистой случайности они попали в один дом отдыха. Однажды Пётр и Иван пошли на пляж.
   Казалось, день был обычным, но на горизонте появился военный корабль. Все удивились. Но на корабле висел пиратский флаг - череп и две кости. Все поняли, что этот корабль захвачен террористами.
   На палубе показался капитан корабля с гранатомётом и рупором:
   -Мой корабль содержит торпеду. Если я в течении получаса не получу сто миллионов рублей, я оставлю её вам на память. Замедлитесь - умрёте. Решите бежать - умрёте.
   "Вот здорово! Отличный шанс показать себя настоящим героем!" - подумал Ваня Галкин. Он зашёл в раздевалку и надёл костюм Красного Плаща. Затем он прыгнул на катер спасательной службы и поплыл на нём к кораблю. Поднявшись по верёвочной лестнице, он сказал:
   -Трепещите, мерзавцы! Я - Красный Плащ.
   -Так-так, Красный Плащ, посмотрим, так ли ты силён, как тебя малюют, сказал пиратский капитан и привязал "Красного Плаща" к стулу. Тот, естественно, не смог шевельнуться.
   -Я оставляю корабль, - сказал капитан Ване, садясь со своей бандой на спасательную шлюпку. Я запустил программу с целью взрыва бомбы через десять минут. Никто на берегу не заметит нашего отсутствия и все подохнут.
   -Так и знал, Красный Плащ, что твоя богатырская сила - такой же рекламный трюк, как и рост денег у вкладчиков АО МММ, - сказал один из пиратов.
   Капитан сказал:
   -А чтобы тебе не стало скучно, я подожгу корабль, и ты за пять минут сгоришь.
   Всё это увидел Пётр Казанский. Он подумал:
   "Надо спасать этого полудурка и моё доброе имя".
   И он вплавь двинулся по кораблю. Он залез по якорной цепи на палубу и своим супердыханием потушил пожар. Затем он развязал Ваню, освободив его.
   Затём Пётр со звуковой скоростью двинулся к центру Санкт-Петербурга, доложив водной милиции о террористическом акте на воде и эвакуации пиратов на спасательном катере.
   Затем доплыл до корабля. И когда торпеда была пущена, он сзади схватил её, чтобы его не видели, и взлетел в небо. В космосе она взорвалась. Пётр нырнул в море с высоты десяти километров и вновь вынырнул на палубу корабля.
   -Значит, это ты - Красный Плащ? - спросил Ваня.
   -Да, - ответил Пётр Казанский. Но никому ни слова. Я предпочёл лучше открыть свою тайну тебе одному, чем всему пляжу, а значит - всему миру.
   -Я обещаю никому не говорить!
   Тогда Пётр взлетел и взял Ивана за руку. Они полетели к берегу. Люди на берегу закричали:
   -Смотрите, они летят!
   -Ого! Такое впечатление, что не Красный Плащ тащит его, а наоборот.
   -В любом случае этот парень спас Красного Плаща. Ведь он разорвал верёвку, связывающую Плаща со стулом.
   -Спасибо, Красный Плащ, что подвёз меня по воздуху, - Пётр хитро улыбнулся Ване Галкину.
   Через час на пляж съехались журналисты, фотографы и телерепортёры. А также и зеваки, желавшие заполучить автографы Петра Казанского и "Красного Плаща".
   Все говорили:
   -Какое мужество! Спас супергероя!
   -Если бы не он, через некоторое время мы прекратили бы существование. Красный Плащ спасает нас от суперзлодеев, желающих уничтожить мир. А если бы не Пётр, Красный Плащ умер бы, и некому было бы спасать мир.
   Вскоре в газетах появились статьи:
   "Пётр Казанский - герой героев", "Спаситель Вселенной - не только Красный Плащ", величайшие герои наших дней и тому подобное.
   Ваня обещал Петру снять костюм Красного Плаща и никогда больше его не одевать. Красный Плащ и Пётр Казанский зашли в две соседние кабины раздевалки. Красный Плащ вышел из другой кабины, но на это никто не обратил внимания. Из первой кабины вышел Иван Галкин. Красный Плащ улетел.
   -Парень, - подошёл к Ивану милиционер, - ты пришёл за автографами Красного Плаща и Петра Казанского? Они ушли отсюда.
   Иван в ответ загадочно улыбнулся.
   Глава 3
   Своллоумэн
   В одну из тюрем Санкт-Петербурга поступил новый заключённый - Своллоумэн, человек-ласточка.
   Он был в костюме ласточки. На голове была маска ласточки с широко разинутым клювом. Из клюва маски выглядывало лицо преступника. На лицо была напялена простая бандитская маска.
   -Настоящее имя и фамилия? - спросил его лейтенант милиции.
   -Шариков Александр.
   -Я должен произвести тщательный облик твоего костюма. Раздевайся догола!
   Шариков разделся.
   -Ни черта себя! - лейтенант вытаращил глаза и ничего больше не мог сказать: у арестанта ноги ниже колен были как у ласточки, а на спине были аккуратно сложены крылья.
   -Как видишь, мент, птичьи лапы и крылья - не элементы моего костюма, а части моего тела.
   -Кто тебя вывел?
   -Такими, как я не рождаются, а становятся. Ещё полгода назад я был обычным бандитом. Грабил банки Санкт-Петербурга. Но вдруг на моём пути встал Красный Плащ. Я решил отомстить Красному Плащу, убив его. Мой друг, физик-ядерщик, дал мне целый бассейн радиоактивной жидкости. Но случайно в бассейн залетела ласточка и сдохла. Очевидно, информация с её ДНК была записана на молекулы вещества.
   Тут прилетел Красный Плащ. Я нажал на красную кнопку. Содержимое бассейна полностью вылилось на этого выскочку, а несколько капель случайно попало на меня. С Красным Плащом ничего не стало - он - сверхчеловек. Зато меня молекулы с генетическим кодом ласточки перестроили. Первые две недели такого существования были для меня трагедией. Потом я осознал, что, подобно Красному Плащу могу летать. И могу, зацепившись за любую жёрдочку, висеть часами.
   Ещё через неделю я понял, что смогу скрывать свои птичьи части тела под одеждой. Но на дело я уже ходил в сшитом мною костюме ласточки. Ещё приделал хвост для регуляции костюма. Теперь Александр Шариков стал существовать только как налогоплательщик. А банки и ювелирные магазины грабил бандит Своллоумэн.
   Мой мозг стал стремительно развиваться. Мной овладела такая жажда знаний, какую я не испытывал с первого класса. Ведь класса с седьмого мне надоела учёба. Я с трудом получил аттестат о среднем образовании. Я прочитал кучу книг. И теперь Своллоумэн стал не простым грабителем, а мафиози. Я стал одним из командиров преступников Петербурга. Теперь я - величайший злодей тысячелетия.
   Свой костюм я прошил вольфрамовыми нитями. Теперь Красный Плащ не мог пробить мою броню и не мог расплавить её взглядом.
   Лейтенант направил Шарикова под суд. Судья вынес приговор: 50 лет в тюрьме строгого режима. В тюрьме бывшего сверхзлодея направили на строительные работы. Там он выждал, когда внимание надзирателей перейдёт на другого арестанта, залез на башню подъёмного крана и снял теремную одежду.
   Шариков расправил крылья и взлетел. Дома его ждал запасной костюм ласточки. Добравшись до дома и одев этот костюм Александр Шариков вновь стал Своллоумэном.
   Но этого не было ему достаточно. Конечно, когда Красный Плащ его бил, он не испытывал боль благодаря своей броне. Но сам он не мог избить Красного Плаща.
   И у своего знакомого он попросил ещё несколько грамм радиоактивного вещества. Своллоумэн, зная что его генетический код необыкновенный, был уверен, что несмертоносная доза возвысит ещё на одну ступень. Через минуту, почувствовав невероятный прилив сил, он произнёс:
   -Это невероятно! Я чувствую свою мощность! Я ощущаю себя богом! Попадись только мне этот Красный Плащ.
   Вечером этого же дня происходил концерт на Дворцовой площади. Прилетел Своллоумэн:
   -А ну-ка, отдавайте мне все деньги, иначе я вас убью!
   Прилетел Красный Плащ:
   -Оставь беззащитных людей в покое, птичка!
   -А чёрта с два.
   Красный Плащ ударил Своллоумэна. Тому, конечно, ничего не стало. Затем Своллоумэн взял супергероя за Плащ и кинул его в воздух. Тот пролетел на двести метров.
   Впервые в жизни Красный Плащ получил тумаков. Впервые в жизни он проиграл. Но делать нечего, пришлось возвратиться домой. Но Своллоумэну не удалось по настоящему насладиться победой: все убежали, и он ни у кого не взял денег.
   Однако недолго человек-ласточка гордился своей силой. Через три дня ему стало плохо. Вырос собственный хвост. Глаза округлились. Всё тело покрылось перьями. Руки отвалились. Нос слился со ртом. Преступник полностью потерял рассудок. И начал тупо громить город. Он стал просто гигантской ласточкой, на которой порвался костюм.
   Сообщения о гигантской ласточке-убийце появились во всех передачах. Пётр Казанский, студент-кибернетик, рассказал обо всём своему преподавателю биологии, профессору Гутману. Профессор сказал:
   -Я знаю, что происходит со Своллоумэном. Лишняя доза радиации усилила его мутации. И его разум умирает. Чёрт возьми! Умирает целая человеческая личность!
   -Понимаю, профессор! Если бы Красный Плащ мог его спасти! Любая человеческая жизнь неприкосновенна. Позволить умереть его душе - всё равно, что совершить смертную казнь - самое жестокое наказание.
   -Я в принципе могу создать противоядие, но мне нужен образец его крови.
   -Ну да! Красный Плащ однажды с ним дрался и избил его до крови. А кровь запачкала костюм нашего героя. У него где-то даже остался кусок ткани с кровью человека-ласточки.
   Вечером профессор Гутман делал противоядие, а Пётр Казанский отмечал флажками маршруты чудовища, пытаясь найти закономерность. Когда противоядие было создано, профессор дал студенту шприц и батон, пропитанный снотворным:
   -Передай их Красному Плащу. Чудовище склюёт батон и его активность замедлится. Потом Красный Плащ должен будет кинуть в него шприц.
   Красный Плащ, пролетая над городом, увидел гигантскую ласточку на площади Александра Невского. Он кинул вниз батон. Птица склевала его. Затем он опустился пониже и всадил в неё шприц. У чудовища отпал хвост, и выросли руки, перья облезли. Перед Красным Плащом вновь стоял Своллоумэн:
   -Спасибо, Красный Плащ за предотвращение мутации.
   -Может, перейдёшь на мою сторону и будем вместе бороться со вселенским злом?
   -Нет уж! Я - величайший злой гения тысячелетия.
   Глава 4
   Межпланетный бандит
   Однажды, осенью 1996 года студент-кибернетик Пётр Казанский сказал своему другу Александру Мангустову:
   -Скажи преподавателям, что я завтра не буду в университете - пойду на презентацию. Там будут такие знаменитые люди, как эстрадные исполнители, и даже Красный Плащ.
   -Опять ты не придёшь на занятия из-за презентации. И опять там будет Красный Плащ. Ну ладно, передам.
   -А если тебе или кому-нибудь ещё потребуется Красный Плащ, звони по этому телефону, - он протянул Сане бумажку с номером.
   Началась презентация. Александр Мангустов вышел из института и пошёл по парку. Там он встретил Аллу Разумовскую, подругу Красного Плаща. Алла продемонстрировала Александру олимпийский меч - подарок Красного Плаща. Тут на небе появилась звезда.
   -Ущипни меня, - сказала Алла, - на небе среди бела дня - звезда.
   -Алла Михайловна Разумовская! По-моему, твой роман с Красным Плащом слишком сильно вскружил тебе голову. Мой друг, Пётр Алексеевич Казанский, год назад признался мне, что тоже в тебя влюблён.
   Однако Александр взглянул на небо, и, увидев звезду, промолчал.
   Небесное тело всё росло и росло. И тут Александр и Алла поняли, что это - летающая тарелка. Она приземлилась, и из неё вылез трап, приглашая друзей Красного Плаща войти внутрь. Они вошли. Внутри над полом летала маленькая тарелочка, к которой были присоединены фотоэлементы и громкоговоритель. В углу стоял гигантский робот-паук.
   -Здравствуйте, младшие братья по разуму, - сказала летающая тарелка, - меня зовут Заводой. Я - бандит с планеты Триадна. Рецидивист. Властям надоело сажать меня в обычную тюрьму. И они стёрли моё сознание с мозга, переписав на микросхемы летающей тарелки, засадив в колонию строгого режима. Они сказали, будто я не достоин права оставаться человеком. Я сбежал, а точнее - улетел из тюрьмы. Научился, стыкуясь с гигантским роботом-пауком, подключать своё сознание к его телу. У нас паук - транспортное средство для горных дорог Триадны. Но мне нужно новое тело. Я хочу попасть на ЛАЭС. Я могу подделывать документы и униформу. Если я явлюсь в виде робота-паука, меня уничтожат. К твоему телу, - Заводой указал на Мангустова, - я подключу своё сознание. На ЛАЭС я возьму уран, необходимый мне для супероружия.
   -Пора мотать, - сказал Александр и побежал. Но Заводой стыковался с пауком и выстрелил паутиной. Ноги Сани прилипли к полу. Руки оказались связанными.
   -Алла, - сказал Александр, - возьми из моего кармана бумажку, достань мой сотовый телефон и набери полученный номер. Позови Красного Плаща. Алла набрала номер. Послышался голос Петра:
   -Да.
   -Привет, Петя. Это Алла. Нам срочно нужен Красный Плащ. Мы - в парке. Нас утащили в НЛО.
   Он уже был как Красный Плащ. Пётр сказал "Извините, мне надо идти", разбежался, прыгнул, налетел на открытое окно и двинулся к парку.
   В парке он залез в НЛО там Заводой шёл на Александра со словами:
   -Сейчас я выстрелю дротиком со снотворным, а когда ты проснёшься, в твоём мозгу будет сознание Заводоя.
   Красный Плащ подлетел к Сане и расплавил взглядом паутину.
   -Да! Мне не нужно тело этого хиляка! Ты, летучий человек в плаще, подойдёшь в качестве моего носителя лучше всего. Сначала представлюсь - Заводой.
   -Красный Плащ. Зачем тебе моё тело?
   -Проберусь на ЛАЭС, где возьму уран. Я изготовлю супероружие.
   -Слушай, Заводой, давай пойдём на компромисс - я доставлю тебе уран, а ты ничего со мною не делаешь. По рукам?
   -По рукам!
   -Красный Плащ, да как ты мог согласиться добровольно доставить уран этому монстру?!!! - возмутился Саня.
   -Ну, Заводой, сейчас вернусь, - сказал Красный Плащ, улетая.
   -Я тебе не доверяю. Можешь удрать. Полетели вместе.
   -Хорошо. Отделись от паука.
   Заводой отделился от паука. Они полетели. Красный Плащ привёл его на охраняемое помещение за колючей проволокой. Там было всё стерильно. Ходили люди в белых халатах. Кто-то сидел за пультом управления.
   Красный Плащ открыл белое хранилище. Оно было наполнено однолитровыми контейнерами.
   -Надеюсь, пяти контейнеров тебе хватит?
   -Вполне.
   Красный Плащ взял в руки контейнеры и полетел в НЛО. Там он чуть не хохотал открыто, с огромнейшим трудом сдерживая смех. Саня сказал:
   -О, гад! Сдерживает свой злодейский хохот о том, что они с Заводоем покорят весь мир.
   -Открой контейнер! - приказал Заводой.
   -Нет! Мы с Аллой погибнем от радиации. Выживет лишь Красный Плащ - он сверхчеловек. И робот Заводой. Красный Плащ - убийца, - сказал Александр.
   Красный Плащ открыл контейнеры. Но ни Алла, ни Александр не умерли.
   -Мне кажется, этот уран - липовый, - сказал Заводой.
   Саня сунул палец в уран, облизав его:
   -О! Клубничное! Моё любимое мороженое.
   -Извини, Заводой, место, где мы с тобой были - не совсем атомная электростанция, а... фабрика мороженого! Ха-ха-ха!
   -Видишь! Настоящий друг никогда не предаст! - сказала Алла.
   -За это ты поплатишься, - сказал Заводой и пошёл на Красного Плаща. Тот отступал, но сзади ничего не было, кроме паутины. Красный Плащ хотел расплавить паутину взглядом, но не мог пошевелить ни рукой, ни головой.
   -Ну я и влип! - сказал он.
   Алла знала из рассказа Заводоя, что на Триадне пауки - транспортное средство, а значит, должны иметь вход. Когда паук Заводой хотел уже прикончить Красного Плаща, убить его душу, его лапа зависла, так как он хотел насладиться триумфом. Алла заметила на поверхности робота кнопку и нажала её. Открылся шлюз, и она туда залезла.
   Там Алла Разумовская взяла олимпийский меч, взломала покрышку, отделяющую машинное отделение от пассажирского и начала без разбора рубить внутренности робота.
   По Заводою прошлись электроискры. Он отделился от тела паука, которое упало подкошенным. Алла разрубила олимпийским мечом паутину, мешавшую Красному Плащу.
   Красный Плащ и его друзья вышли из НЛО. Прилетел космический катер, из которого вышли двое полицейских. Они привязали НЛО к катеру буксиром. Красный Плащ улетел. У Александра зазвонил телефону Говорил Пётр:
   -Привет! Какие новости?
   -Тут было так жутко! Хорошо хоть, что ты дал телефон Красному Плащу.
   -Да, - ответил Красный Плащ в часы-телефон, летя под облаками.
   Глава 5
   Фиолетовый Плащ
   Пётр Казанский проснулся. В глаза светило солнце, находившееся на фоне красного небе - небо было красным от обилия пыли.
   "Жаль, что привычную Землю, прозванную Красной Планетой придётся уничтожать. Но я же сверхзлодей", - подумал он.
   Он оделся и пошёл вместе со своим другом Александром Мангустовым искать ювелирные магазины с плохими сигнализациями и охранными обеспечениями. Они натолкнулись на какой-то хилый магазин.
   -Ты, Саня, оставайся здесь, а я позову Фиолетового Плаща, - Пётр исчез.
   Из кустов вылетел молодой человек в зелёном спортивном костюме с эмблемой, на которой была изображена перевёрнутая пентаграмма (знак Дьявола) и в фиолетовой мантии:
   -Я - Фиолетовый Плащ, - он стал грабить магазин. Но сверху послышался голос:
   -Никакой Фиолетовый Плащ не сможет ограбить банк. Никакой Фиолетовый Плащ не принесёт вреда мирным жителям Санкт-Петербурга, когда у города есть свой страж - Своллоумэн, - с неба спустился человек в костюме ласточки и маске.
   -Только не это! Супергерой Своллоумэн!
   -Не просто супергерой, а герой тысячелетия! Сдавайся, Фиолетовый Плащ, добро всегда побеждает зло! Тебе никогда не уничтожить Санкт-Петербург!
   Фиолетовый Плащ и Своллоумэн взлетел на высоту двух километров.
   -Нет, уничтожу. Я разместил в городе электромагнитную бомбу! Её действие подобно действию нейтронной.
   -Ты не успеешь её взорвать! Она грохнется через пять секунд.
   -Блефуешь!
   Через пять секунд бомба действительно взорвалась. Город замер. Лишь Своллоумэн и Фиолетовый Плащ, пролетающие над городом, выжили. Над Санкт-Петербургом выросла гигантская воронка, к которой Плащ и полетел. А Своллоумэн незаметно кинул на его ногу лассо, которое ухватило Фиолетового Плаща за ботинок.
   Суперзлодей попал в некий туннель и через несколько секунд выскочил на его противоположном конце, в параллельном мире. Ещё немного времени, и воронка была далеко. Тут он заметил на ноге верёвку:
   -Мусор какой-то. Наверное, один из остатков моего мира. Ничего, скоро я захвачу этот город, поскольку тут, надеюсь, нет Своллоумэна. Это - не Красная Планета, как наша Земля, а, так сказать, Синяя Планета, альтернативный вариант развития.
   Он глотнул воздуха:
   -Атмосфера синяя из-за малого количества пыли и обилия озона. По сравнению с этим миром наш - настоящая свалка. Этот воздух жутко свежий. Хотя, о Своллоумэне тоже надо побеспокоиться.
   Он переоделся и стал Петром Казанским. В киоске Пётр купил газету "Вчера" - ту самую, в которой в его мире писали о подвигах Своллоумэна, если он недавно совершал таковые.
   Заголовок на первой странице гласил:
   "Вчера Своллоумэн, супер..."
   Дальше Пётр читать не стал. Он тихо сказал:
   -Значит, Своллоумэн в этом мире есть. Сегодня я нанесу ему визит. Ха-ха-ха!
   А Своллоумэн спокойно сидел на своей базе - в замке "Ласточкино гнездо" в Пулковских высотах. Он спросил у своего заместителя:
   -Эй, Гидрин, на какие банки мы сегодня организуем нападения?
   -На первый промышленный банк, бетабанк...
   Тут в "Ласточкино гнездо" ворвался Фиолетовый Плащ.
   -Что, Плащ, красный цвет вышел из моды? - спросил Своллоумэн.
   -Я убью тебя, Своллоумэн!
   -Ой! Я невооружён. И поэтому сматываю.
   -Никакой супергерой не скроется от карающего ока Фиолетового Плаща.
   -Супергерой? Да как ты смеешь меня оскорблять?!! Я - злодей тысячелетия!
   -Вот, чёрт! Я прибыл из параллельного мира, который частично совпадает с этим, частично отличается и частично является противоположностью.
   Они разговорились.
   -Кстати, - сказал через полчаса Своллоумэн, - завтра - праздник. День Красного Плаща.
   Следующий день. Праздник Красного Плаща. На Дворцовую площадь пришли Пётр Казанский, Алла Разумовская и Александр Мангустов.
   -Как хорошо, что правительство города организовала нам праздник Красного Плаща, - сказала Алла. Саня пошёл за гамбургерами и мороженым.
   -Алла, - сказал Пётр, - я хочу тебе кое-что сказать.
   -Ты меня любишь? Я это знаю...
   -Нет, это - само собою. Я хочу сказать другое.
   И тут... На сцене появились Фиолетовый Плащ и Своллоумэн.
   -Ого! Красный Плащ приготовил нам сюрприз и пришёл в другом костюме. Он привёл с собой человека в костюме Своллоумэна.
   -Нет! Это не может быть Красный Плащ! Это - сверхзлодеи, - Пётр смылся.
   Появился Красный Плащ. На его эмблеме была изображена пентаграмма, смотрящая вверх - символ свободы и доброго начала. Лицо у него было точной копией лица Фиолетового Плаща, а выражение лица - полной противоположностью.
   -Где я видел это противное лицо? - спросил Красный Плащ.
   -Это ты, - сказал ему Саня. Все засмеялись.
   -То, что ты плохо подделал мой костюм, неудивительно, хотя его подделать легко. Но как ты подделал моё лицо?
   -Я - твой двойник из параллельного мира, - Фиолетовый Плащ набросился на Красного с кулаками.
   -Но раз ты - мой двойник, наши силы равны. Мы будем драться вечно. Может, найдём другой выход?
   -Нет, не вечно. У меня есть Своллоумэн.
   Тут с неба спустился... ещё один Своллоумэн. От неожиданности Фиолетовый Плащ растерялся, и Красный связал его верёвками, сотканными из паутины паука Заводоя.
   -Надеюсь, вы не скажете "пить надо меньше", - сказал Александр, - два Своллоумэна!
   -Друзья мои. Я - супергерой Своллоумэн из параллельного мира. Я незаметно кинул на ногу Плащу лассо и он меня на буксире доставил в этот мир, а когда отвязал верёвку - я сам долетел до южных районов города.
   На земле мне надо было найти Фиолетового Плаща, который, наверняка, был рядом с моим двойником. Сначала мне нужно было найти себя. Но, в отличие от некоторых, я понял, что в этом частично вывернутом мире меня могут принять за адепта противоположного начала. И когда я спрашивал тысячи людей, где может быть "Ласточкино гнездо", я выступал под видом Шарикова. Мой двойник поместил базу там же, где и я. Узнав местонахождение, я туда полетел, и, представившись Гидрину этого мира, как его шеф, я узнал, что Фиолетовый Плащ находится на Дворцовой площади.
   И вот я тут.
   Красный Плащ со звуковой скоростью связал злого Своллоумэна:
   -Забирайте Фиолетового Плаща и злого Своллоумэна к себе и делайте, что хотите.
   -А куда забрать? Наш Петербург уничтожен.
   -Летите на экватор Марса. Вас доставит замок "Ласточкино гнездо". Ведь он - бывший космический корабль Олимпа, бывшая летающая крепость. Там, на экваторе в Великом Марсианском Каньоне, почти земные условия. И воздух красный, напоминает вашу Землю.
   -До свиданья, Красный Плащ!
   -До свиданья, Своллоумэн.
   Со злодеем-Своллоумэном было покончено. Величайший злодей тысячелетия больше не навредит. И человечество оказалось в относительной безопасности.
   И Красный Плащ был твёрдо уверен: сегодня он откроет Алле свою тайну. И он знал, что у них будет великое будущее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"