Gvozdika : другие произведения.

Отзыв на произведение Непейводы С.Н. "Наследники предтеч. Часть 1: Выживание"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/n/nepejwoda_s_n/heir_of_precursor_01.shtml


   Непейвода Софья Николаевна. Наследники предтеч.
   http://zhurnal.lib.ru/n/nepejwoda_s_n/heir_of_precursor_01.shtml
   Жанр: научная фантастика в форме эксперимента
   К прочтению рекомендую! :)
  
   Очень интересное произведение. Динамичное развитие событий заставляет читать, не отрываясь.
  
   Над людьми поставлен глобальный эксперимент. Мир заселяется тремя видами, одному из которых суждено стать наследниками Предтеч.
  
   Необходимо отметить, что автор рассказывает о событиях не только с биологическо-мутационной точки зрения, но, что важнее, раскрывает психологические вопросы человека как личности. Люди, оставшиеся вне своей цивилизации, меняют взгляды, приспосабливаются под новые условия существования, совершенствуются.
  
   Однако модель нашей цивилизации отвергается изначально. Грустный пример "войны" природы и поселения показан жителями "Цитадели". Не нужно идти против окружающего тебя мира. Легче и лучше пользоваться дарами природы, жить в гармонии с ней, как, например, делали "тролли", соседствуя с кабанами.
  
   Необходимо ли проходить через все стадии построения общества - от первобытно-общинного и рабовладельческого строя до капиталистического - чтоб войти в эру покорения космоса? Обязательно ли делить людей на касты?
  
   Хотя в конце и отделяются "Свободные", но, тем не менее, большинство из них живет кланами-группами, каждая из которых имеет своего лидера. Автор не дает однозначного ответа, однако подчеркивает, что абсолютного равенства быть не может. И керели не ставят всех в равные условия.
  
   В чем причина вымирания цивилизаций? К примеру, майя, ацтеки владели весьма значимыми знаниями об устройстве мира, некоторые из них, выражаясь современным языком, были продвинутыми учеными, но эти цивилизации канули в Лету.
  
   Этот неизведанный, выдуманный мир, наверное, сможет дать ответы на эти и другие, волнующие нас сегодня вопросы. Мы стоим на пороге. Что будет дальше? Слово за автором.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"