Гвеад Александра Викторовна : другие произведения.

Суть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мыслебред...

  Ночной ветер неистовствовал в волосах, кидая спутанные пряди в лицо. Где-то в глубине тела (фигура в плаще не понимала, где начиналось это "в глубине" и заканивалось простое физическое тело) странными отголосками просыпались странные и непонятные мысли.
  Ночь не кончалась уже много лет. Ночь и не собиралась кончаться...И от этого странные мысли становились все страньше.
  Это не мир...это не может быть миром, в котором могут жить разумные существа, но, по слухам, эти непонятные организмы, лежащие неподвижно всю эту ночь, были разумными. Но когда им нужно было быть такими, если они и живыми-то...не совсем были.
  Фигура в плаще попыталсь надеть на голову капюшон, но ветер снова сорвал его. Этот ветер начинал уже надоедать. Фигура уже начинала злиться.
  "Говорят, - подумала Фигура, - Что здесь все-таки, бывает день. Говорят..."
  Говорили похожие на Фигуру. И здесь было очень много. И все они были такими...странными, будто привязанными к этой ночи.
  Здесь были странные здания. Здесь было много странных зданий, странных столбов со светящимися верхами (Фигура старалась их избегать, они делали ей невыносимо...нещадно больно). И здесь были эти странные существа.
  Они были такими разными... Большими и маленькими... С бородами и длинными волосами... Фигура не понимала, почему они так отличаются. Ведь в основе своей они были едины...
  
  А основа была открыта и одновременно недоступна Фигуре. Она подходила ко многим. Смотрела на их суть, переливающуюся чем-то неясным. Фигура тянула к сути длинные тонкие пальцы... Чтобы узнать, каков этот мир, каковы его обитатели...
  
  И тут начиналось непонятное. Суть хватала Фигуру, затягивала ее почти целиком, и показывала страшные картины мира. Ужасы страха, войн, потерь.
  Фигура билась о края сути, но та держала ее. Фигура жалась к этим краям... Тряслась...
  А тем временем суть этих жутких существ извращалась все больше и больше, показывая Фигуре, что не такой и мертвый этот мир...
  
  Но суть уставала пугать. И тогда Фигура, ставшая очень и очень маленькой, выливалась горькими слезами из глаз эти жутких животных, или вылетала судорожным выдохом из сути мира, из страха и жути... И растворялась, еще не понимая, что произошло....
  
  А человек открывал глаза, смотрел на взошедшее солнце и успокоенно думал: "Это все неправда. Это все - всего лишь Ночной кошмар"
   Слудеющей ночью Суть этого мира снова выходила на свободу, а Фигура снова тщетно старалась ее постичь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"