Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Единство непохожих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наталья ГВЕЛЕСИАНИ
  
   ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
   По поводу экуменизма
  
  Просто, наверное, надо не обращать внимание на различия между православными, католиками, протестантами. Понять, что пути к Богу могут быть разные. Верна лишь одна основа - Иисус Христос, его Слово и образ Жизни. А все остальное - это дело вкуса, а не повод к разногласиям. Над всем церквями, всеми конфессиями возвышается Христос. И подлинная вселенская церковь состоит из самых разных людей из самых разных конфессий, которые опираются на Него.
  Тогда и внутрицерковные конфликты постепенно исчерпают себя, поскольку толерантность к иному вкусу, иному стилю духовного пути станет нормой жизни.
  Станет нормой не толерантность к греховности, а толерантность к иному духовному стилю жизни.
  
  Я не имела ввиду, что нужно отказываться от церковных Таинств католикам и православным. Но и протестанты тоже имеют право на свой путь - путь вне Таинств. Соответственно, и те и другие могут дать друг другу свободу жить так, как им это нравится. То есть православные и католики должны прекратить критику протестантов за отсутствие у них тех или иных Таинства, а протестанты соответственно не должны критиковать православных и католиков за иконопочитание, за Таинства и т.д.
  Тогда никакая из церквей не будет превозноситься над другими, считая себя самой правильной.
  
  Взять, к примеру, разницу в обычаях, традициях у разных народов. Да, все это очень дорого сердцу отдельных народов. Но эта разница непохожих - не повод для разногласий. Как прекрасны интернационализм, братство, единство непохожих!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"