Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Почему я пишу так мало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Наталья ГВЕЛЕСИАНИ
  
  
   ПОЧЕМУ Я ПИШУ ТАК МАЛО
   или все что нужно обо мне знать
  
  
  Кто-то, кажется Т. Манн, сказал, что писатель - это такой человек, которому писание дается труднее, чем всем остальным. Я как раз из этой породы.
  Форма дается мне с трудом, я очень медлительна, долго раскачиваюсь. Я очень 'туплю'. Пытаюсь начать и не могу, потому что понимаю, что вижу пока только поверхность или одну из плоскостей. И вдруг все освоенные в разное время и порознь плоскости сливаются в нечто целое, а под ними обнаруживается подоснова, которая кричит и просится наружу. И тогда я пишу. Раз в 10 лет.
  По этой же причине я и говорю мало - я достаточно молчаливый человек. А если и говорю, то все чего-то не то.
  Мои самые любимые:
  
  Писатели: Л. Толстой, Ф. Достоевский, А. Платонов, А. Белый, В. Шукшин,
   Ф. Абрамов, М. Пришвин, Н. Думбадзе, П. Вежинов, В. Крапивин, А. Гайдар, Г. Х. Андерсен, А. Камю, Г. Гессе, Э. М. Ремарк, Р. Бах, А. Сент-Экзюпери
  
  Поэты: М. Цветаева, В. Маяковский, С. Есенин, Ф. Тютчев, Ш. Руставели,
   И. Анненский.
  Философы: К.Маркс, М. Штирнер, Н. Бердяев, К. Юнг, Рене Генон
  
  Мистики
  и св. отцы: Экхардт, Игнатий Брянчанинов
  
  Музыканты: Бетховен, Чайковский, В. Высоцкий, Янка Дягилева
  
  Любимые цитаты: "Я немало утешился, увидевши из вашего письма, что вы уже не так умны, как прежде". ( Св. Игнатий Брянчанинов).
  'Мне так важен человек - душа - тайна этой души, что я ногами себя дам топтать, чтобы только понять - справиться!' (М. Цветаева).
   "Мы сроем столбы, мы откроем границы для маленькой девочки со взглядом волчицы" (группа "Крематорий").
  
  Да, вот еще что: в отличие от М. Цветаевой, я, увы, никогда ничего не знала отродясь. Я пробиваюсь к себе сама. (М. Цветаева писала о том, что чувствует себя человеком, который обладает знанием, к которому ничего не прибавить не убавить, - уже отродясь. Таких подобных себе художников она называла 'поэтами без истории', в отличие от 'поэтов с историей' - которые постигают Истину через внутреннее развитие).
  
  Прозаические произведения (собственные):
  
  'Дорога цвета собаки' (Роман) - Февраль 1997 - Январь 1998г
  'Мой маленький Советский Союз' (Роман) - Декабрь 2012 - Июнь (17 июня) 2013г
  'Уходящие Тихо' (Повесть) - 2003г
  'Мягкий мир' (Повесть) - 2007-08г
  'Шесть смертей' (Рассказ) - 1992г
  'Знакомство' (Рассказ) - 1993г
  'Круговорот' (Рассказ) - 1993-98гг
  'Дерево и Соло' (Рассказ) - 1998г
  
  Изданные книги:
  
  'Путь неприкаянной души: О Марине Цветаевой и не только' - Ставрополь, Издательство 'Ставролит', 2013г
  
  Публикация прозы в 'толстых' литературно-художественных журналах:
  
   'Уходящие Тихо' - 'Новый журнал', ?247, 2007
   'Мой маленький Советский Союз' (с значительными сокращениями) - 'Нева' ?12, 2013
  
  
  
  Все имеющиеся у меня на сегодняшний день тексты в их полной авторской версии и последней редакции находятся на моих сетевых страницах в 'Самиздате Мошкова', 'Проза. Ру', а также в разделе 'Документы' в группах 'Поэзия в звуке' и 'Поддержка в духовном кризисе' на сайте http://vk.com/ ( http://vk.com/club52442214, http://vk.com/club38059884 )
  Повесть "Уходящие Тихо" и роман "Мой маленький Советский Союз" (опубликован с значительными сокращениями в журнале "Нева" (?12, 2013г) представлены в моей, а не в сокращенной журнальной редакции - просьба к возможным издателям издавать именно эти тексты. Это же касается и всех остальных текстов - они требуют корректуры, но не редактуры (изменений, сокращений).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"