Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Выход Алисы из Зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная работа представлена в форме размышлений о возникновении духовных и социальных причин, которые вызывают функциональный, экзистенциональный аутизм и шизофреноподобные состояния, связанные с духовным кризисом. Кроме этого, работая с данным материалом, вы сможете определить причины любых форм аутизма, не обусловленных физиологической патологией, которые впоследствии могут стать механизмом запуска шизофрении. Автор использовал практику общения со многими малоизвестными художниками, литераторами, музыкантами, изучил духовный путь Марины Цветаевой, обобщил все свои наблюдения о природе духовного кризиса с психотической симтоматикой, куда чаще всего попадают лучшие представители человечества. Из материала, представленного в данной книге, читатель сможет понять, что функциональный аутизм стал причиной для развития не только функциональной шизофрении, но и других форм болезней, связанных с духовным кризисом индивидуума. Этот кризис можно назвать кризисом "Гадкого утенка". Безусловно, каждый развитый человек должен представлять, как себя вести в момент духовного кризиса, и все же книга предназначена тем людям, которые готовы рассмотреть проблему с альтернативной точки зрения - в духе антипсихиатрии, экзистенциальной и трансперсональной психологии. Но больше всего книга подойдет людям, умеющим нестандартно мыслить, а также педагогам, психологам, психиатрам, студентам гуманитарных вузов и конечно родителям.


   0x01 graphic
  
  
  
    


                   
 О КНИГЕ "ВЫХОД АЛИСЫ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ"


Описание

Данная работа представлена в форме размышлений о возникновении духовных и социальных причин, которые вызывают функциональный, экзистенциональный аутизм и шизофреноподобные состояния, связанные с духовным кризисом. Кроме этого, работая с данным материалом, вы сможете определить причины любых форм аутизма, не обусловленных физиологической патологией, которые впоследствии могут стать механизмом запуска шизофрении.
Автор использовал практику общения со многими малоизвестными художниками, литераторами, музыкантами, изучил духовный путь Марины Цветаевой, обобщил все свои наблюдения о природе духовного кризиса с психотической симтоматикой, куда чаще всего попадают лучшие представители человечества.
Из материала, представленного в данной книге, читатель сможет понять, что функциональный аутизм стал причиной для развития не только функциональной шизофрении, но и других форм болезней, связанных с духовным кризисом индивидуума. Этот кризис можно назвать кризисом "Гадкого утенка". Безусловно, каждый развитый человек должен представлять, как себя вести в момент духовного кризиса, и все же книга предназначена тем людям, которые готовы рассмотреть проблему с альтернативной точки зрени
я - в духе антипсихиатрии, экзистенциальной и трансперсональной психологии. Но больше всего книга подойдет людям, умеющим нестандартно мыслить, а также педагогам, психологам, психиатрам, студентам гуманитарных вузов и конечно родителям.
http://veligor.ru/internet-magazin/product/view/27/3313.html

P.S. Хочу как автор добавить - не стоит принимать эту книгу слишком близко к сердцу. Уверенности в изложенной там гипотезе у меня нет. Это всего лишь попытка нащупать путь к истине. Буду рада любому критическому подходу.

Кроме того, необходимо отметить, что данная гипотеза не оригинальна. Она является всего лишь вариацией гипотезы о природе шизофрении как духовного кризиса, которая принадлежит винницкому психотерапевту Александру Омкару.
 
Можно сказать, что я, взяв за основу его подход, направила его в другую сторону. Какое же из направлений более верное - может показать только практика.

Поэтому просьба к читателям - обращаться также к монографии А.Омкара "Полет бабочки" (она выложена в Сети). Ведь это он является первопроходцем в данной теме. (В обсуждениях о монографии Омкара имеется отдельная тема).

shizofreniya.org.ua - сайт А. Омкара
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"