Gwendalyn : другие произведения.

Сказка про секрет необыкновенности кошек и Большую Маму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была кошка. Ну самая обыкновенная, как говорят люди. Хотя кошкам давно и прекрасно известно, что обыкновенных кошек не бывает. Это люди только привычно сводят все к обыкновению.
  
  И как все, согласно человечьим представлениям, обыкновенные кошки, она любила лежать на диване и тихо мурлыкать. Конечно же, при этом полагалось ее гладить. А в знакомых, да можно сказать даже друзьях, у кошки ходил Ребенок. Вернее, ходила. Она ходила точно так же, как и кошка, но про это будет другая сказка.
  
  И вот однажды кошка решила открыть Ребенку секрет необыкновенности всех кошек на Земле. Для этого она очень тщательно вылизала свою шкурку, запрыгнула в кроватку к спящему Ребенку, свернулась клубочком у него на одеяле и заснула, тихо промурлыкивая во сне.
  
  Как? Вы не знаете, что необыкновенность кошек состоит именно в том, что они умеют разговаривать во сне?
  Да что вы вообще знаете тогда.... Впрочем, многие взрослые давно забыли то, что они знали когда-то. Не будем их в этом винить. Такие уж они, эти взрослые.
  
  Необыкновенная обыкновенная кошка и Ребенок спали в кроватке, тихо перемурлыкиваясь во сне. И все-все понимали. Им снились сны, и сны тоже тихо перемурлыкивались. Почти как Ребенок с кошкой, только чуть-чуть потише.
  *
  
  В комнату заглянула Большая Мама. Ни Ребенок, ни кошка ее не слышали - они были увлечены своим разговором. "Спят" - подумала Большая Мама, "Какие они забавные. И так похожи. Настоящие ребенок и кошка."
  Кошка краем мурлыкнувшего уха услышала, что подумала Большая Мама, и улыбнулась. Оказывается, не все взрослые еще забыли второй секрет необыкновенности кошек. Ведь это очень важно - быть настоящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"