Гвф : другие произведения.

Медицина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основная цель — обеспечить здоровье граждан. Здоровый народ — сильное государство. Основная мысль: гос-во заинтересовано в здоровье и долголетии своих граждан но не тащит их под ручку из вытрезвителя.


Медицина

   Основная цель -- обеспечить здоровье граждан.
   Здоровый народ -- сильное государство.
   Основная мысль: гос-во заинтересовано в здоровье и долголетии своих граждан но не тащит их под ручку из вытрезвителя.
  
   Направления оптимизации в соответствии с их весом:
   1. Максимизировать физическое и морально-психологическое здоровье и долголетие при минимизации числа лечебных воздействий.
   2. Максимизировать проф. уровень мед. персонала при ограниченном уровне затрат
   3. Максимизировать качество лечебного воздействия минимизировав его кол-во (за счет п.2, улучшением лечебно-материальной базы, )
   4. Минимизировать затраты и число мед персонала за счет улучшения общей подготовки населения, санаторно-профилакторного обслуживания, улучшения материальной базы лечебного оборудования, научных изысканий.
  
   Оценка работы медицинских учреждений и персонала производится по статистическим данным в соотв. с изложенными критериями оптимизации.
   Зависимость финансирования МедИн-ов, научных коллективов и общеобразовательных учреждений от статистики роста трехскладного уровня профессионализма их выпускников и общей статистики по критериям оптимизации.
   Рейтинг по общей статистике открыт. Назначение и смещение кадров, расширение или закрытие учреждений в соотв. с общей статисткой при условии обеспечения 100% охвата граждан мед. услугами.
  
   Рассматриваются следующие составляющие медицинской подсистемы:
   1. Пациент
   2. Мед персонал и оплата его труда
   3. Санаторно-профилакторная система
   4. Система начального мед. образования
   5. Система подготовки и доподготовки (повышения квалификации) медицинского персонала, контроль профессионализма.
   6. Промышленность мед препаратов (разработка, производство, поставка и рекомендации врачам по назначению)
   7. Наука
  
   Государство берет на себя следующие обязанности:
   1. Включить в школьную общеобразовательную программу (распределив сложность материала по возрасту учащихся) следующие темы:
   а. Человеческий организм как система и основы физиологии
   б. Общие причины болезней и методы их предупреждения
   в. ОБЖ (травмы, отравления, ГО) Психологическая подготовка готовности к действию в случае ЧП
   г. Основы диагностирования болезней и определение случаев требующие обращения к проф. врачу
   д. Общефизическая подготовка (набор упражнений и правила расчета нагрузки)
   е. Юридические основы медицинского обслуживания. Правила и обязанности сторон. Страховые и нестраховые случаи
  
   2. Периодические мед. осмотры всех граждан по месту обращения (с целью статистического контроля за здоровьем, определения спроса на врача и назначения оплаты труда мед. персонала)
   3. Подготовка медицинского персонала, его квалификационный контроль и оплата труда в соотв. с Законом о мед. обслуживании.
   а. Полностью исключить прямую оплату труда мед персонала пациентом
   б. Трехскладный подход к определению профессионализма (популярность у пациентов, открытая статистика по излечению, квалификационные экзамены)
   в. Оплата труда исходя из уровня профессионализма по п. б.
  
   4. Единый электронный реестр мед. данных и право гражданина получить копию своих данных на электронном носителе
   5. Государственное медицинское страхование всех граждан с тремя видами страховки (в зависимости от размеров выплат согласно статистике частоты заболеваний но не более 15% дохода семьи) и льготным обязательным при условии соблюдения "здорового образа жизни".
   (Другими словами: делаешь зарядку, не пьёшь не куришь, выполняешь врачебные предписания, страховка оплачена гос-вом, даже если болеешь часто. Если болезнь обусловлена социально вредными привычками или нарушаешь режим, оплачивай страховку в увелич. размере сам. Решать самому человеку. Твоё право на выпивку и сигарету оплачивай сам.)
  
  
   "Здоровый образ жизни" -- условие отсутствия обращений по следующим поводам: сильное алкогольное опьянение, ряд вен. болезней, болезней вызванных "вредными" привычками (алкоголь, табак,..). По умолчанию считается что все граждане ведут здоровый образ жизни если не доказано обратное. В таком случае изменяются условия мед. страхования и гражданских прав.
  
   Лечебное воздействие -- случай профессионального вмешательства врача с назначением препаратов или оперативным вмешательством, а также диспансеризация исключая периодическое санаторно-профилакторное обслуживание.
  
   Социально вредные болезни -- 1-я степень: наркотическая зависимость, 2-я степень: алкогольная зависимость,3-я степень: табакокурение. (приведено в качестве образца)
  
   Критерий обеспеченности услугами общего пользования -- макс и мин затраты времени на получение любой услуги единичным пациентом. (Фактически нормировка очереди, скажем, максимум 15-20 мин личного времени. И в зависимости от типа услуги (например пересадка органа или удаление зуба), очередность ожидания от 1 дня до неск. месяцев но без потери личного времени, т.е. с предупреждением по телефону или др. способами коммуникаций.)
  
   Взаимозависимости с другими гос. подсистемами:
   1.Безналичный расчет
   2. Система общего образования
   3.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"