Гвф : другие произведения.

О национальном вопросе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Определять национальность человека по крови, т.е. по генетическим признакам конечно можно, только вот в общественно-политическом и бытовом плане такое определение не имеет никакого смысла. Гены в данном случае - косвенный признак. Просто потому что, как правило, ребенка воспитывают его родители, от которых он и наследует свой набор генов. Но! От родителей, или вернее, воспитателей (в том числе социальной среды) он наследует и набор стереотипов поведения, восприятия, мышления (то что мы в комплексе называем моралью), мировоззрение, наконец. Вот именно по этим признакам и следует определять сущность человека. Зависят ли эти характеристики от наследственной информации? Да, вероятно, по некоторым оценкам на 50%. Но с точки зрения классификации, принадлежит ли указанный человек к данной социальной группе этически совместимых людей или же нет, это совершенно неважно.
  Кроме генетической наследственности, таким же косвенным параметром является язык. В процессе формирования и развития областей мозга задействованных при речевом общении, тот или иной язык по-разному оказывает влияние на формирование личности посредством структуры языка (синонимов, антонимов, омонимов и т.д. формирующих ассоциативные цепочки) и его фонетических особенностей. Но делать заключение о безусловной принадлежности человека к социальной группе исключительно по языку общения - нонсенс!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"