Гвф : другие произведения.

О собственности на землю и прочие ресурсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все природные ресурсы государства есть собственность всего народа (всех прошлых поколений, оставивших нам их в наследство и всех будущих, которым должны оставить мы) это государство составляющего (как тех людей кто непосредственно задействован в соответствующей отрасли так и тех кто трудится в других ортаслях) и не могут быть переданы или проданы или приватизированы в частную собственность.
  В частности земля принадлежит не только крестьянам, но всему народу.
  Фактическим аналогом может быть приватизация воздуха которым мы дышим.
  В связи стем что земля и прочие природные богатства составляют основу экономики то с целью ввести в действие материальный стимул собственника можно делегировать конкретному лицу (частному или юридическому) преимущественное право на использование части этого ресурса в хозяйственно-экономической деятельности на основе аренды.
  Но учитывая исключительную особенность этих ресурсов (наследование будущими поколениями) это право использования должно быть ограничено правилами
  1. Бережливое отношение (земля не должна истощаться, флора и фауна исчезать, а добыча ископаемых не превышать квоту)
  2. Контроль за соблюдением правил и назначение квот должно осуществлять государство как механизм реализации национальных интересов.
  
  Вышеприведенное не есть моя мысль, это традиция сложившаяся за века славянского самосознания. Нарушение этой традиции как в прошлом (передача земли и крестьян в собственность дворянам) так и сейчас - продажа земли в частные руки, ведет к гибельным последствиям. Предельный вариант - народ проживающий и работающий на земле которая ему не принадлежит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"