Honya : другие произведения.

Глава 1 Обычное начало необычного дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение пишется в стиле мультивселеной (Eve-online) и ГГ не МС! P.S. Буду выкладывать наше совместное творение частично, ведь не всегда получается все сделать?) так же и у нас. P.S.S. Планируется миди (от 20 страниц) и это только первая часть будет) а так насчитали три части, где будем раскрывать ГГ и свой потенциал!) P.S.S. Была вычитка серий книг во избежания возможной повторяемости.

  Пролог Мрачное, пасмурное утро и этот противный будильник, не выкинутый лишь из-за того, что был подарен мне родителями, не сможет испортить день. Ведь сегодня столько событий: церемония поступления в академию, по новой системе союза слушатель-студент (были споры об этом), и я наконец-то достиг возраста, когда можно ставить Нейросеть. ******* Сама 'сеть' как оказалась непростая. Отец со своей репутацией смог добиться своего включения в состав экспедиции в дальний сектор нашей галактики, в которой проходческая группа 'Идущие по следам' смогли обнаружить остатки сверх цивилизации предтеч. И как заведено в традициях нашей 'широкой душей' народа сумел прихватить так, сказать гостинчик - бионейросеть и провезти её контрабандой. Как уже можно было заметить, моих родителей нельзя назвать кабинетными учёными-теоретиками. За свою непоседливость и постоянное желание чего-нибудь-где-нибудь изучить-прихватить, они заработали хорошую репутацию, кучу завистников-недоброжелателей и позывной - 'Плюшкины' для всей нашей семьи. Отец закрепил на ПИК (персональная идентификационная карта) уже 15 высших технических, на данный момент работает техно физиком в именитом НИИ по изучению "космических" металлов и их сплавов. Мать тоже не отстаёт, закрепила 13-е высшее био, и сейчас числится ксенобиологом в НИИ, которое исследует новые миры. Нашу семью, по новым меркам, относят к группе интеллектуалов, у которых природный интеллект переваливает значение в 270, что в свою очередь открывает двери ко всем специальностям. Да, я совсем забыл сказать... Мы вступили в Галактический Союз Объединённых Галактик, потому как изучили почти весь свой сектор. ******* С небольшим трудом отклеиваюсь от такой тёпленькой кровати и провожу уже такой привычный малый разминочный комплекс. Спустя час активных телодвижений приходит очередь водных процедур. Вот и все, бодрячком одеваюсь и я готов к новым свершениям!!! Поев лазанью и выпив чая, проверил, все ли я собрал с собой нужное и ничего не оставил включённым в квартире из электротехники. Самое первое и важное дело - позвонить матери и узнать, в каком мед. центре она будет ставить мне сеть. Так, надо успокоиться и собраться , сильное волнение - уже помеха. Достал видеофон, и опять воспоминания о его получении нахлынули на меня. Родители дали деньги и сказали, что я уже взрослый и могу сам себе его купить, а я как раз присмотрел себе отличную модель. Купив его, тотчас же начал "лазить" по нему - все же было интересно, что в нем есть! Ого, а память у него хорошая - терабайт, да и поддержка многих форматов видео неплоха, и ещё экран хороший, 5-дюймовый. Про процессор можно говорить многое, главное - что он мощный и неприхотливый. И так же в видеофоне были и другие "радости". Ох, так, воспоминая пока в сторонку - сейчас важнее узнать, где будет проводиться инициализация нейросети. - Привет, мам. Что нового случилось на работе? А то папа как то невнятно ответил, если не считать плохого качества связи. - Привет, сынуля. Ты уже проснулся и поел, как я погляжу. А отец опять вызвали в НИИ, опять что-то важное прислали, он даже поесть не успел, - она смеётся - да и когда он успевал? - Такая работа у него! ты ведь тоже не успеваешь и перекусываешь на ходу. - Частенько бывает такое. Да, ты не забыл, что тебе сегодня сеть ставить будут? - подколола мама. - Забудешь такое тут! -сам смеюсь. ну вот подкалываем по-семейному друг друга. - А время тоже? и где будет происходить? - Да не переживай ты так сильно! Успеешь как раз на церемонию поступления! - опять смеётся. Хорошее настроение у ней, видать, какой-то опыт снова удался. - А время. Ххмм... У тебя церемония на полдень назначена вроде, если не перенесли? - Да, мне уже скинули сообщение. - и откуда она узнает? - так во сколько мне приехать? и куда? - Как и договаривались, на десять часов . Так что у тебя есть ещё время погулять по городу, - Как же она красиво смеётся. - или пройтись пешком до Мед. Центра Нейросети имени Канамэ, ты же не против по пути осмотреть достопримечательности? - Можно и пройтись, вроде погода распогоживается, и обещают солнечный день, - моя вера в синоптиков низкая, даже в наше время. - Все равно дома сидеть не смогу, изведусь же весь! - Это точно, сынок. Отец сказал, что сможет присутствовать при вживлении сети, но будет или нет - я не знаю, это зависит от него. Ну ладно, мне уже пора идти, а то я с тобой заболталась маленько! - опять этот весёлый смех. - Удачи на работе, мам! И папе передай, что бы он постарался приехать! - его нии почти в противоположной стороне находится. Вот и поговорили, выяснили время и место проведения. Да и время есть осмотреть достопримечательности, хоть я и видел некоторые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"