Гвоздев Александр Валерьевич : другие произведения.

Следующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как не нужно жить. А точнее о том, как не нужно умирать.

  Следующий.
  Загнивающий город мелькал за окном маршрутки. В наушниках играла громкая музыка, кроме которой я ничего не слышал. Уставившись в окно я думал, причем мысли наскакивали одна на другую, то и дело сменяя друг друга.
  Мгновение назад я представлял себе свою старость, а будет ли она вообще? А если будет, то с кучей внуков и соломенной смертью на диванчике из IKEA? Или какая-то другая? А теперь я думаю о том, что на вписке будет Юля, а может даже и Наташа, но это не факт.
  Много чего вертелось в моей голове. А представить только, сколько всего в головах у всех этих людей вокруг. Да даже в масштабе этой дребезжащей маршрутки - уже можно свихнуться. Мир такой странный. Юля или Наташа? А если будут обе, то может попробовать с обеими... Мысли очень едкая дрянь, и их нельзя просто так вытащить за пределы черепной коробки.
  Следующий трек в плейлисте и моя остановка. Выходя из маршрутки, я сразу наступил в здоровую лужу и зашкварил кроссовки и джинсы. Погода явно не февральская. Просто дрянная. Мало того, проезжающая мимо машина тоже обдала меня и еще несколько человек рядом грязью из под колес. Нащупываю кнопку на плеере и нажимаю на "следующий трек".
  Вообще, жить тут можно. Даже интересно. А если еще точнее, то поучительно, если ты, конечно, достаточно стрессоустойчивый человек, а не тупой ранимый имбецил.
  С неба валило не пойми что: мутная жижа, похожая на снег с дождем, но словно там, кто-то спускает эту дрянь из проржавевшей насквозь трубы.
  Вписон был назначен на 19:00 по Москве, а съемная квартира располагалась на улице Космонавтов, д. 31
  Перепрыгивая и лавируя между лужами и собачьим дерьмом, я направлялся именно туда.
  В 20 лет твой основной допинг - алкоголь. Кто-то совершал в 20 лет невероятные открытия, кто-то строил бизнес или путешествовал, но наше поколение - другое. Потерянное между времени и моральных устоев, потерянное, как трек в плейлисте. Следующий.
  - Майор Дятлов. Предъявите Ваши документы.
  Полицейский появился из ни от куда, и уставился на меня своими мышиными глазами:
  - Документики, эу...
  Вытаскиваю наушники и спрашиваю:
  - Чего?
  Угрозы черной резиновой палкой, похожей на искусственный член, и 10 минут нудной болтовни ни о чем. Плановая проверка, что за бред. Вроде и терактов последнее время не было, и дома на падали никакие. Странно.
  В наушниках тем временем заиграл мощный саунд, смесь метал-кора и электронной музыки, в связи с чем настроение сразу пошло на плюс.
  Час езды в маршрутке с вонючими толстыми тетками и мужиком с перегаром остался позади, а впереди меня ждала безумная ночь. Наташа или Юля? Так так...вот, этот дом. У подъезда как всегда тусуется местное быдло, задорно лузгая семечки, даже в такую гадкую погоду. Хм, всегда думал, что эти стервятники зимой улетают на юг. Прохожу мимо этого культ-кружка и набираю на домофоне "15".
  Ловлю на себе косые взгляды. Странное, все-таки время. Если ты целиком одеваешься в спортивную одежду, то тебя сразу примут за гопоту, если выделяешься из толпы хорошими и приметными вещами - ты чмо и хипстер. Всех под одну гребенку, впечатление и оценка лишь по одежде.
  В домофоне раздался хриплый звук:
  - Да.
  - Это я.
  Писк открывающейся двери, и я внутри. Так мог сказать любой, вообще любой.
  - Че за хуй? - услышал я фразу со стороны стервятников и сразу понял, что да, они действительно гопота. А может, одежда играет какую-то роль? Ну что за время... Снова донесся звук:
  - Я ваще хер его знает...
  На стенах подъезда красовалась живопись. Наскальная. Хреновая. Явно, появившаяся здесь еще в до-Вконтактное время. Надписи, типа "Ваня хуй" или "Машка дура и шалава" наводили тоску, а такие, как "Nirvana forever" наоборот, заставляли улыбнуться. Квартира была мало, чем отлична от подъезда. Лишь тем, что тут была мебель и люди.
  Разные люди. Очень разные. И Юля тут тоже была, Наташи вот не видно было. Ну, как я предполагал.
  Через час я уже начал заметно пьянеть. В глазах начало немного плыть, а от разговоров "по душам" и "за жизнь" - тошнило. А может и не от них.
  И все-таки. Странное время. Люди отупели до безобразия. Все эти тренды, реклама, новые течения в Интернет-культуре. Все это - банальное зомбирование. Неужели я один это понимаю? Вот ты, Наташ, понимаешь?
  - Я Юля, вообще-то, ты чего?
  - Твою мать... я вслух говорил сейчас?
  - Ну... да, хочешь еще выпить?
  - Давай.
  И Юля грациозно побежала на кухню за новой порцией допинга. Трудно сохранять здравый рассудок, если ты совсем не пьешь. Жить то тут здорово, но... Эх, Наташ!
  - Я Юля...
  - Выпьем.
  Дождь залетал в окошко и ударял мелкими каплями в лицо. Сигарета неожиданно стлела и обожгла губы.
  - Юль, а пойдем в комнату?
  - Сразу имя вспомнил. - заговорила она, явно шатаясь, даже просто стоя на месте, - А пошли.
  В комнате было занято. Наверное, мы такие не одни. Мы со спутницей пошли обратно в комнату, но и там было не протолкнуться. Народу прибывало, и на кухне уже кто-то забивал дурь.
  - Не-не, не нужно этого, ребят! - завопил парнишка, который всех собрал.
  Народ его явно послушал, и процедура прекратилась.
  Люди вывалились из кухни в комнату, а я подсел к пареньку, который и хотел угостить друзей.
  - Привет, ну ты же меня знаешь? - сказал я.
  - Нет. - отрезал в ответ он и протянул мне косяк.
  - Не, я не употребляю, - сказал я и замахал руками.
  Он ответил:
  - Да не ори ты так... Смотри, какая жизнь вокруг. Попробуй, всё наладится сразу. Давааай... - протянул он, и я, почему-то взял в руку то, что он мне протягивал.
  - А...как?
  - Да вот так, - и он чиркнул зажигалкой.
  Дым полностью заполнил легкие... Он очень отличался от табачного, но я пока не понимал чем.
  - Ну как? - спросил парень.
  - Ну...нормально.
  Вдруг я обнаружил, что мысли уже не наскакивают одна на другую, и мне плевать, плевать как на жирных теток в маршрутке, как на гопников у подъезда, так и на Юля с Наташей.
  - Пойду, воздухом подышу... - сказал я и побрел к балкону.
  В окошко я увидел силуэты все тех же стервятников, и увидел, как один из них яростно доказывает что-то другому.
  В вечернем небе светилась луна, с звезд почти не было видно из-за туч и гари. Дождь кончился. Совсем. Февраль... Странный месяц.
  Непонятная сила схватила меня и потянула к окошку. Я попытался сопротивляться, но не смог. Сила, вдруг, стала тянуть меня в окно, и я ей поддавался. Сам того не хотя, я сидел на раме, одной ногой на улице. Словно что-то ткнуло меня пальцем в бок и я полетел вниз. Секунды падения. Удар. Чувствую, как кости дробятся и входят в живые, пока, органы. Адская боль длится долю секунды. Темнота.
  - Бляя, смотрите, это же тот придурок! Скинулся! В натуре тупой, дебил.
  Щёлк. Следующий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"