Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные советы на декабрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
ДЕКАБРЬ.
  
   СТУЖАЙЛО. СТУДЕНЬ. СТУДЕННЫЙ. СТУДЕНЕЦ.
   СТУДНЫЙ. СНЕЖЕНЬ. ГРУДЕНЬ. ГРУДЗЕНЬ. ЗАЗИМНИК.
  
   Декабрь год кончает, зиму начинает. Шапка зимы. Канун Новогодья. Ворота зимы.
   У древних римлян декабрь был десятым месяцем в году и назывался децембр (от латинского названия - десять). Древнерусское название декабря - студень. Было и другое - хмурень, современное - декабрь. В Украине его называют грудень, а белорусы - снежень.
   Декабрю свойственны морозы и оттепели. Он " и замостит, и загвоздит и саням ход даст". В декабре не так страшны морозы, как бесснежье: если земля укрыта снежным покрывалом, она не схватится сразу на глубину, не погибнут подзимние посевы.
   Первый месяц зимы указывает на погоду следующего года. Сухой декабрь предвещает сухую весну и лето. Декабрь теплый - к затяжной зиме и поздней весне. Зима лето строит: зимнее тепло - летний холод, Зимнии вьюги - летом ненастье. Зима снежная, метельная - лето дождливое, зима морозная - лето жаркое. Чем крепче зима, тем скорее весна.
   Если в декабре большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля - к обильному урожаю следующего года. В декабре метель - пчелы летом будут хорошо роиться. Привалил снег в декабре вплотную к заборам - плохое лето будет, если останется промежуток - урожайное.
   В декабре ветер дует с северной стороны - к большим морозам. Гром в декабре к сильным ветрам.
   В декабре рано темнеет. День зимнего солнцестояния - 21 декабря. С 22 декабря день начинает прибывать. С 26 декабря старые люди наблюдали за погодой в течении 12 суток считая, что каждый последующий день укажет погоду одного месяца следующего года. 26 декабря соответствует январю, 27 - февпалю, 29 - марту, 30 - апрелю и так далее до Рождества, а 6 января укажет погоду на декабрь Нового года.
   Декабрь - первый месяц зимы.
   С 1 по 21 декабря - первозимье.
   С 22 по 31 декабря - коренная зима.
   Зима начинается в святочном блеске и морозной оцепенелости. Это белоснежное время может поведать о многом.
   Декабрь может принести в вашу жизнь много нового и неожиданного. Месяц предстоит достаточно напряженный и конфликтный. Возможны недоразумения и неадекватные реакции в общении, срывы планов, задумок и контрактов, нежелательность риска и авантюр. Сейчас не время экспереминтировать: лучше пойти провереннывм путем и не пытаться менять ситуацию.
   Наступает время подведения итогов и духовного очищения. Полным ходом идет подготовка к приближающим зимним торжествам. Праздники, которых все ждут с нетерпением, могут стать отправной точкой для новых взаимоотношений, ведь все мы подспудно планируем начать жить по-иному с первых же дней Нового года.
   Будьте осторожны в покупках и приобретениях. Помните, что настало время возвращать долги.
   После 27 декабря у многих из вас пробудится нежность и забота. Стоит вспомнить о тех, кто в течении года помогал вам и дарил вдохновение. Когда придет время дарить и получать подарки вы испытаете чувство взаимной благодарности.
   Соблюдайте в этом месяце осторожность на дорогах - высока вероятность аварий.
   Несчастливые дни в декабре: 1; 10; 17.
  
   1 (первое) декабря.
   Платон.
   Роман.
   Варул.
   Всемирный день борьбы со СПИДом.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитае память мучеников Платона, Романа диакона и отрока Варулу.
   К этому дню силы осени окончательно ослаблевают. Суровому дню почти всегда соответствует и суровый декабрь. Каков этот день - такова и зима. С утра тепло - быть оттепелям в начале зимы, холод и вьюга в полдень - таковой будет середина зимы, а если под вечер ударят морозы, то зима неохотно будет уходить.
   Один из несчастливых дней в году. Желательнов этот день сохранять спокойствие. Злобность, агрессивность и зависть в этот день всегда наказуемы.
   Сегодня вы можете потратить очень много жизненной энергии впустую, поэтому старайтесь ее расходовать с умом. Уделите время повышению своей духовности, это лучший день для познания тайн. Не будьте слишком строги к тем, кто вас окружает. Человек далеко не всегда поступает разумно и логично. Избегайте сегодня важных встреч и свиданий. Воздержитесь от любовных связей.
   Следует сегодня опасаться денежных проблем, обмана и растрат. Не оставляйте сегодня ваши вещи без присмотра - большая вероятность краж. Также будьте предельно осмотрительны и внимательны при переходе улицы, постарайтесь соблюдать правила дорожного движения.
   Талисманом дня является жадеид. Считается, что он предохраняет от всех неприятностей и несчастий. Носить его надо только в серебре, так как золото убивает его волшебные качества.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы. Им дан дар предсказывать погоду.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   2 (второе) декабря.
   Авдий.
   Варлаам.
   Иконы Божий Матери "В скорбях и печалях Утешение".
   День банковского работника.
   Международный день борьбы за отмену рабства.
   Рождественский пост.
   День памяти пророка Авдия и преподобного пустынника Варлаама. Авдотий. В тарину считали, что в этот день метель дорогу перенимает, в щели зимние, в трещины лихие болезнь загоняет.
   День благоприятен для любых начинаний и серьезного, долгосрочного планирования. День пробуждения творческой энергии, раскрытия талантов и способностей. Это день веселья, шуток и дружеских поседелок. Но лучше всего этот день провести в кругу близких людей.
   Хороший день для покупок разного рода, особенно драгоценностей. Только делайте покупки "с умом".
   Прекрасный день для целительства и для начала лечения, для любых процедур по укреплению физического и психического здоровья, по овладению энергиями тела. Начните прием витаминов для профилактики простудных заболеваний.
   Особой магической силов в этот день обладает вода. Зачерпните полстакана холодной воды, добавте щепотку соли и скажите:
   "Небо - отец, Земля - мать.
   Вода - царица, дай водицы, не на хитрости,
   а на мудрости рабы Божией (имя). Аминь". Воду надо выпить.
   Сделайте сегодня себе сами денежный талисман. На банкоте (евро, доллар) нарисуйте трижды руну феху. Поставте ее в кошелек и носите всегда при себе. Талисман нельзя ни в коем случае никому показывать, иначе его сила изчезнет.
   Рожденные в этот день, обладают поистене огромным запасом душевных сил. Такие дети обычно очень скрытны и тщеславны.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
   3 (третье ) декабря.
   Прокл.
   Международный день инвалидов.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает память святителя Прокла, архиепископа Константинопольского, ученика Иоанна Златоуста. Проклов день.
   В старину в этот день проклинали всякую нечисть под землей, чтоб не выходила.
   Если в этот день запел снигирь, а сорока лезет под стриху - быть вьюге. Если в этот день выпадет снег, то на Елену Леносейку (3июня) будет дождь.
   Тяжелый и опасный день. Раньше в этот день не выезжали в дорогу, а сидели дома, чинили упряжь, сбрую и другую утварь.
   В этот день, согласно приметам, нежелательно выезжать, переезжать и отправляться в дальнии путишествия. День требует благоразумия и сдержанности. Многие люди, сами того не желая, будут подводить вас. День обманов и иллюзий. Весь день придеться бороться с соблазнами. Воздержитесь сегодня от всяких покупок. Риск, потратить деньги впустую велик, как никогда. Поэтому, прочитайте защитный заговор от ненужных трат утром и вечером, после умывания:
   " Спаси Господи, раба Божиего(имя) от всякого зла,
   От нужды и бедности.
   Спаси Господи, силою Твоею Честного Животворящего
   Твоего Креста от нечистого духа, от врагов-завистников,
   От плута-мошеника, от растрат. Аминь.Аминь.Аминь".
   Сегодня вас могут попытаться оклеветать или ваши действия будут неверно истолкованы и из-за этого вы подвергнетесь суровой критике. Вероятно, кто-то попытается спровоцировать ссору между вами и вашим любимым человеком. Не поддавайтесь на провокации.
   Ребенок, рожденный сегодня, окажется трудолюбивым и работоспособным. Свою работу он будет стараться делать основательно.
   Знахари в этот день снимают сильные порчи.
  
   4 (четвертое) декабря.
   Введение в храм Пресвятой Владичицы нашей Богородицы.
   День информатики.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь празднует Введение в храм Пресвятой Богородицы. Праздник в память того дня, когда родители Богородицы Иоаким И Анна, исполнив обет посвятить своего ребенка Богу, привели дочь в Иерусалимский храм. Введение.
   В этот день по народному преданию, по земле проезжает сама Зима. Введение пришло - зиму привело. Если снег выпадает до Введения, то он вскоре расстает, если после Введения - продержится долго. Если на Введение мороз - все праздники будут холодными, если тепло, то и на праздники следует ожидать оттепели.
   В этот день не работали. Желательно в этот день сходить в церковь, покаяться в содеянном, обдумать свои поступки и избавиться от излишней гордости и лжи. Постарайтесь сосредоточиться на своих проблемах. Нельзя в этот день брать взаймы и отдавать долги.
   Не желательно в этот день жениться или выходить замуж, переезжать и отправляться в путь. Желательно сегодня ограничить знакомства и сократить супружескую жизнь.
   День может принести много хлопот и ненужной суеты. Настоение будет часто меняться. Постарайтесь не нервничать, держите себя в руках. Вечером примите ванну с маслом лаванды. Или сделайте следующий отвар: возмите кореневище аира, измельчите. Две столовые ложки залейте литром кипятка и дайте настояться пол-часа. Затем настой процедите и добавте в ванну с водой.
   В этот день отдают дань предкам, вспоминают родителей и родственников. Также в этот день нельзя отказывать в помощи пожилому человеку.
   Дети, рожденные в этот день, вырастают сильными и добрыми. Таким детям покровительствует Пресвятая Богородица.
   Знахари сегодня моляться об одиноких душах.
  
   5 (пятое) декабря.
   Прокоп.
   Архипп.
   Филимон.
   Всемирный день волонтеров.
   Рождественский (Филиппов) пост.
   День памяти мучеников Прокопия - чтеца в Иерусалимской церкви. Прокопий. Прокопьев день. Вехостав. Прокопий зимний.
   В старину в этот день ставили вешки у дорог, чтобы в метель с пути не сбиться. Считалось, что с Прокопа устанавливался санный путь.
   Раньше в этот день мужчины устраивали братскую трапезу, варили пиво и веселились. Женщины на такие "гулянья" не допускались.
   День удачен и счастлив во всех начинаниях. Хорош он для всякого дела, как большого, так и незначительного. Все предпринятое в этот день будет иметь успех. В этот дне есть счастливая минутка и если ее "подловить" и загадать желание - оно обезательно исполниться. В этот день хорошо отдавать долги. Но не следует в этот день проявлять гордыню и высокомерие, злобу и брезгливость.
   Сегодня самое время проверить, не пострадала-ли энергетическая защита дома. Это можно проверить по количеству скопившейся пыли. Если в доме быстро накапливается пыль, как бы тщательно вы ее не вытирали, это значит, что ваш дом нуждается в очищении. Свежие куринные яйца заберут всю злую энергию, нейтрализуют ее и очистят ваше жилище. Уберитесь в доме, затем возьмите 4 яйца и положите по одному в каждый угол вашего дома или квартиры (большая комната). Через три дня выбросьте их подальше от дома или закопайте.
   Следите за своим здоровьем - большая вероятность простуды. Чаще пейте малиновый или липовый мед. При кашле очень хорошо помагает сок редьки с медом. Он не только вылечит кашель, но и уничтожит гнилостные микроорганизмы, которые являются причиной неприятного запаха изо рта. Посетите сегодня сауну и косметический салон.
   В этот день вероятны неожиданные события: например, сильное чувство с первого взгляда. Думайте, что сегодня говорите и что делаете, даже случайно произнесенные слова могут реализоваться.
   Рожденные в этот день горды и выносливы. Они никогда не собьются с пути ни в лесу ни в жизни.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
   6 (шестое) декабря.
   Митрофан.
   Амфилохий.
   Александр Невский.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечала память святителя Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского, святителя Амфилохия, епископа Иконийского и князя Александра Невского, который сказал: " Кто с мечом к нам придет, от меча и и погибнет". Митрофан. Митрофанов день.
   Если в этот день морозит снег и дует ветер с севера, то 6 июня, будет ветер с севера и дождь.
   Несчастливый день. В этот день день хорошо заниматся куплей - продажей. Удачен в этот день командировки и поездки, но только наземным транспортом.
   День предоставляет возможность понять себя. В этот период необходимо быть честным с самим собой. Это позволит объективно взглянуть на положение вещей и правильно оценить ситуацию. Ложь лишь усугубит эмоциональные проблемы. С назревшими проблемами необходимо разобраться быстро и решительно, ничего не откладывая на потом.
   Сегодня вас могут преследовать неприятности, надо быть к этому готовыми. Вас могут вызвать "на ковер" к начальству и придется выдержать критику. Возможно кто-то злословит у вас за спиной. Также могут выйти из стоя электроприборы - фен, телевизор, утюг или компьютер.
   Постарайтесь сегодня ограничить до минимума контакты с окружающими. Не приглашайте сегодня никого в гости. Вас легко могут сегодня сглазить, а еще легче вы можете сегодня "подцепить" чужую порчу. Перед тем, как выходить из дома, прочитайте любой защитный заговор.
   Если вы нечаянно порезались сегодня, сделайте крестик из указательных пальцев рук и водите вокруг пореза, читая заговор:
   "Стань на камень, кровь не канет,
   Стань на чело, не будет ничего. Аминь".
   Ребенок, рожденный сегодня, способен извлечь выгоду из любой ситуации. Из таких детей выходят хорошие охотники.
   Знахари сегодня снимают порчи.
  
   7 (седьмое) декабря.
   Екатерина.
   Меркурий.
   Международный день гражданской авиации.
   Рождественский пост.
   День памяти великомученницы Екатерины и мученика Меркурия, постника Печерского. Екатерина. Екатеринин день. Катерина Санница. Женодавица.
   С Екатерины зима доймет, как не мытьем, так катаньем, не голодом, так холодом. Если снег к этому дню упадет на сухую землю и станет путь санный - следующий год будет неурожайным. Если на Екатерину оттепель и туман да слякоть - тогда морозов ждать надо не раньше Варварыного(17 декабря) дня.
   В старину в этот день устраивали первые гонки на санях. В этот день впервые после осенней свадьбы показывалась на люди молодая. Также в старину в день Екатерины девушки гадали о суженных, ведь святая Екатерина покровительница брака и невест. Парни в этот день молились святой чтоб уберегла их от "злой жены".
   Нейтральный день. Неудачный для различных важных начинаний. В этот день хорошо устраиваться на работу. Помогает он также в учениях. Хорошо в этот день обращаться к юристам, психологам и астрологам. В этот день открываются тайны подсознания и вы можете явно увидить причины и корни проблем, долгие годы не дающие вам покоя.
   Сегодня есть опасность сказать лишнее - наши истинные мысли так и рвутся наружу. Поэтому будьте внимательны к словам, не режте "правду-матку" в глаза. Важно, чтобы этот день прошел без ссор и неприятных разговоров.
   В любовных отношениях чувства могут чрезвычайно обостриться . Следует проявить некоторую сдержанность, чтобы окончательно все не испортить. Имтимные отношения сегодня противопоказанны.
   От недугов и неприятностей вам поможет следующее заклинание:
   "Камень Алатырь, Небесная Стрежель, кольцо Соломона,
   Будьте в избавители, будьте в исцелетили.
   Верую. Поклоняюсь. В вашей силе не сомневаюсь. Аминь".
   Хороший день для занятия спортом, а также для борьбы со своими недостатками и отказа от вредных привычек.
   Ребенок, рожденный сегодня, личность своеобразная. Таким детям бывает трудно ужиться с окружающими.
   Знахари сегодня занимаются любовной магией.
  
   8 (восьмое) декабря.
   Климент.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память священомученика Климента, папы Римского. Климент. Климентов день.
   Обычно в старину с этого дня начинались морозы. "Зима клин клином вышибает", - так любили говорить в народе об этом дне. А еще есть одно старое поверье, что волки собираются возле избы родившегося в этот день.
   Хороший и светлый день. День обретения мудрости и тайного знания жизни. Это самый лучший день в году, чтобы получить знания. Хорош этот день для учебы и поступления на новое место работы. Это день серьезных перемен.
   Сегодня следует быть очень внимательным к получаемой информации. С любой, даже незначительной новостью в этот день может придти мудрость. В этот день обостряется интуиция. Благодаря прорицательному взгляду на вещи человек становится решительным. Он даже может попытаться вникнуть в ситуации, в которых мало смыслит.
   Хороший день для починки и ремонта одежды, а также для генеральной уборки дома, когда ни один угол не останется незамеченным. Крупных покупок сегодня делать нежелательно.
   Если вы хотите помочь мужу и избавить его от пьянки, прочитайте над ним заговор когда он спит, держа в руке зажженную свечу:
   "Как отрекся Иуда от Христа,
   Так пусть раб(имя) отрекается от вина. Аминь".
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости. Таким детям даны тайные знания. Их надо воспитывать в доброте.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
   9 (девятое) декабря.
   Григорий.
   Алипий.
   Международный день борьбы с коррупцией.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает пямять освящения церкви великомученика Георгия в Киеве. Это день памяти Георгия Пебодоносца, которого в народе называют Егорием или Юрием. На Руси два Егория: холодный (9 декабря) и голодный (6 мая). Считается покровителем животных и повелителем волков.
   Медведи в это время засыпают в берлогах, волки выходят на охоту, а змеи в этот день - именниники.
   В старину в этот день слушали воду в колодцах, чтобы узнать погоду. Коли вода тихая - зима предстоит теплая, если послышался шум или гул - будут холода.
   Тяжелый день. Хорош он лишь для окончания любого дела и плох для различных начинаий. Сегодня лучше не рисковать. Будьте сегодня сдержаны и не провоцируйте окружающих на конфликты. Поэтому, постарайтесь в этот день поменьше общаться, особенно с теми, кто любит разносить сплетни и слухи. Сами также ни в коем случае не обманывайте - любая ложь, сказанная сегодня, обернется неприятностями.
   Сегодня вы легко можете поддаться сглазу и перехватить на себя чужую порчу. Будьте осмотрительны и не выделяйтесь из толпы. Перед тем, как выходить из дома, прочитайте любую молитву или защитный заговор. Если вы опасаетесь завистников, в течении трьех дней читайте следующий заговор:
   " Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
   Стоит в поле идол. Весь страшный, мордастый и глазастый.
   Кто мимо него проходит, того идол глазами проводит.
   Я, Божья раба(имя) возьму Божьи образа, скажу идолу три раза:
   Соль и пепел в глаза тому, кто завидует счастью моему.Аминь"
   Постарайтесь к этому дню отдать все свои старые долги. Помните: не давайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долги по пятницам. Все манипуляции с деньгами старайтесь проводить в среду и четверг.
   Девушки в этот вечер гадают о суженном.
   Рожденные в этот день обладают богатым воображением. Многое в жизни этих детей будет зависить от полученных знаний.
   Знахари в этот день лечат порчи.
  
   10 (десятое) декабря.
   Роман.
   Знамение.
   Икона Божией Матери "Знамение".
   День прав человека.
   День Нобеля.
   Всемирный день футбола.
   Рождественский пост.
   День памяти святого Романа чудотворца, день иконы Божией Матери "Знамение" (чудо). Роман. День Романа.. Он исцелял многие болезни. Святому Роману моляться о разрешении от бесплодия и бесчадия. Многим бесплодным женщинам его молитвами быладарованна радость материнства.
   От этого дня всегда ждали чего-то особенного и внимательно прсматривались к звездному небу, к облакам, полету птиц и слушали ветер. Все в природе содержало знаки для тех, кто умел читать эту тайнопись. С этого дня рыбы ложились в зимовальные ямы на дно, зато на нерест шли налим, сиг и ряпушка. У лосей начинают отпадать старые рога.
   Один из несчастливых дней в году. Поэтому проявите бдительность и ничего нового и важного не предпринимайте. Не рекомендуется сегодня находиться среди большого количества людей. Займитесь лучше домом и семьей.
   Не поддавайтесь навалившейся на вас тоске, иначе длительная депрессия вам обеспечена. Этот день надо использовать для укрепления собственного здоровья, повышения духовного уровня. Сходите в сауну, особенно полезной окажется та, в которой можно подышать эфирными маслами.
   Особое внимание сегодня уделите своим ступням. Самое эффективное и приятное средство ухода за ногами - горячая ванночка. Длительность процедуры - 15-20 минут. Для очищающей ванночки: в одном литре кипяченной воды растворите две чайные ложки питьевой соды, добавте одну столовую ложку мыльной стружкии погрузите ступни в воду.
   Для успокаивающей и закрепляющей ванны: возьмите две столовые ложки смеси ромашки, льяного семени и хвои сосны и залейте литром кипятка. Дайте настояться 20 минут и затем принимайте ванночку. После любой ванны ноги насухо вытерети и нанесите увлажняющий крем.
   Дети, рожденные сегодня, всегда уверенны в себе и стремятся контролировать свои чувства.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   11 (одиннадцатого) декабря.
   Степан.
   Василий.
Григорий.
   Всемирный день гор.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает память священомученика Степана, Василия и Григория. В народном календаре этот день ничем примечательным не отмечен.
   Пассивный день. Проявите осторожность в новых начинаниях, так, как результат может быть непредсказуем. Для достижения задуманного будьте рассудительны и рациональны, сохраняйте душевный покой. В этот период легко решиться на какой- нибудь необдуманный поступок. Зато стабильность поможет получить внутреннюю силу, которая породит удивительную внутреннюю гармонию и спокойствие. Эмоциональный комфорт и заряд бодрости помогут поддерживать благостное состояние духа и не допустят усталости.
   Сегодня следует провести очищение. Пейте больше воды и соков. Хороший результат дадут травянные чаи. Пополнить витаминный запас поможет овощной салат.
   Избавиться от вредной привычки - курения, поможет следующий заговор. Как стемнеет, выйдите на улицу, найдите безлюдный уголок и произнесите следующие слова:
   "Иду я пустым переулком, нет никого рядышком.
   Навстречу мне заяц. Заяц, заяц, ты куриш? Нет.
   Иду я темным лесом, навстречу мне волк.
   Волк, серый волк, ты куриш? Нет.
   Иду я лугом, навстречу мне старый дед.
   Дед, старый дед, ты куриш? Да.
   А я не буду курить, как звери лесные - заяц и волк.
   Слово мое крепко и метко на всю жизнь Аминь".
   Символом этого дня является черепаха. Если у вас нет фигурки этого животного, обезательно купите ее сегодня.
   Чтобы влюбить в себя понравившегося вам мужчину, сфотографируйте его тайком и положите фото под подушку.
   Рожденные в этот день глубокие и целеустремленные личности. Им суждена удивительная судьба.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   12 (двеннадцатое) декабря.
   Парамон.
   Нектарий.
Авив.
   День Конституции Российской Федерации.
   Рождественский пост.
   День памяти святого мученика Парамона и с ним 370 мучеников, пострадавших за веру. Парамон. Зимоуказатель.
   Если на Парамона снег - быть метелям до Николы (19 декабря), целую неделю. Если в этот день багрянная заря - к ветрам, утро красное - быть всему декабрю ясным. Если в эту ночь звезды яркие, блескучие - к морозам, тусклые - к теплу.
   В старину, в день святого Парамона, поздно вечером девушки собирались у одной из подружек и гадали на суженных. Замешивали тесто, а воду для него несли с реки, зачерпнув ладошкой. Смотрели, что попало в руки: если камушек - муж будет строителем, если земля - хлеборобом, стружка - столяром. Потом каждая готовила выпечку и готовое тесто ставили на скамейку. Выносили курицу и чье изделие она клюнет раньше, та и выйдет первой замуж.
   Несчастливый день. Проявите осторожность во всем. В этот день можно понять истинное отношение к себе окружающих. Если слишком обольшаться на свой счет, обезательно произойдет событие, которое расскроет глаза.
   День с предельно напряженной энергетикой. Оградить себя от влияния темных сил можно с помощю следующего ритуала. Утром зажгите любую палочку благовоний. Станьте лицом к южному углу головной комнаты и начертите палочкой в воздухе большой круг и крест. Напрвив острие палочки в центр воображаемого круга, растягивая гласные, произнесите слово "Иешуа". Те же действия повторите в северном, западном и восточном углах комнаты.
   Сегодня следует проявить осторожность в денежных делах, особенно в том, что касается обмена.
   Хорошее время для похода в сауну. Если у вас сходить в сауну не получаеться, вечером обезательно примите ванну.
   Дети, рожеднные в этот день, редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня лечат людей и снимают порчи.
  
   13(тринадцатое) декабря.
   Андрей Первозванный.
   Акакий.
   Всемирный день детского телевиденья.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память святого апостола Андрея Первозванного, брата святого апостола Петра. Первозванным назван потому, что услышав проповедь Иоанна Предтечи об Иисусе Христе, первым последовал за ним. Андрей Первозванный. День Андрея. Андрей Зимний.
   Андрей Первозванный - покровитель морского исскуства. В честь Андрея в России назвали высший орден Российского государства.
   Это также день памяти Акакия Синайского, которого почитали, как целителя всех болезней.
   Если на Андреев день выпадет снег, то еще сто дней пролежит. Если на Андрея холодно и ясно - это к добру, к урожаю, а когда тепло - к худу.
   В день святого Андрея девушки гадали о суженных, соблюдая накануне пост, но так, чтобы никто из родных это не заметил, а также молились святому о хорошем женихе. Чтобы приманить жениха покрасивее и побогаче, девушки бросали в полночь через маленькое окно монетки. В этот день также можно было "присушить" любимого, произнеся специальный заговор.
   Андреев день(13 декабря) знахари и целители считают своим праздником.
   Хороший и светлый день, плохим он может стать только по вине самого человека. Сны к этому дню правдивы и всегда сбываются. День тайных знаний и учений. В этот день следует избавитьчся от иллюзий и осознать, что за каждый свой поступок, за каждое свое слово придется со временем ответить.
   Возможно, вас незаслуженно обвинят в каких-то ошибках и просчетах. Сегодня лучше не спорить, вы не сможете доказать свою правоту, а вот гнев на себя навлечете. Но не расстраивайтесь, если спокойно выслушаете критику, ваше благоразумие и неконфликтность не останутся незамеченными.
   В этот день многое может проясниться, может расскрыться какой-то обман. Будьте готовы принять любую информацию. Один из лучших дней для медитации и молитвы. При достаточной уверенности в себя возможно притягивать ситуации, превращая мечты в реальность, как по волшебству.
   Девушки, которые хотят приворожить суженного, в этот день поздно вечером должны на столе разломить краюху хлеба, посыпать ее крестообразно солью, завернуть в чистую салфетку и положить себе это все под подушку. Ложась спать они должны сказать следующие слова:
   " Святой Андрей, тебя Бог звал,
   И тебе за то Божье Царство дал.
   Позови и мне, Божией рабе(имя) раба (имя жениха).
   Святой Андрей, помоги, дай мне его в женихи.
   Во имя Отца и сына и Святого Духа. Аминь".
   Во сне и получите свой ответ.
   Дети, рожденные сегодня, находятся под сильной защитой. Из любой ситуации они выходят с достоинством.
  
   14 (четырнадцатого) декабря.
   Наум.
   Филарет.
   Ананин.
   День чевствования участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.
   Рождественский пост.
   День пророка Наума, святого мученика Филарета Милостивого и мученика Анания Персянина. День Наума. Наум Грамотник. День пророка Наума.
   Считается, что пророк Наум способствует умственным и механическим занятиям. В старину со дня Наума (по старому стилю - 1 декабря) начинали учить детей. Учителям в этот день делали подарки, угощали их.
   Хороший, светлый день. Удачен во всех начинаниях, как в малых, так и в больших. Хорошо в этот день отправляться в дорогу, переезжать и делать крупные покупки.
   Нельзя в этот день ссориться и ругаться, так, как это день милосердия, помощи, восстановления мира и справедливости. Если вы заслужили "небесную награду" в этот день вы ее получите.
   Сегодня вам захочется чем-то помочь другим людям, однако будьте сдержаны в этом порыве, иначе они сядут вам на шею.
   Будьте внимательны и аккуратны на улице и переходите дорогу только в назначенных для этого местах.
   Вам в это день могут поступить новые выгодные предложения по работе. Большая вероятность того, что могут возвратить долги. Неплохо бы сегодня провести ритуал для привлечения денег. Возьмите крупу(любую), положите ее в жестянную баночку(можно из под кофе), сверху насыпте любое зерно. Держа коробочку в левой руке, тихонечко трясите ею и скажите:
   " Встану я раба Божья(имя) благословлясь,
   Пойду перекрестясь, на большую улицу.
   Стоит там амбар, от зерна ломится.
   Как в том амбаре зерна считать не пересчитать,
   Так и денежек у меня рабы Божией (имя) будут полные
   Кошельки, сундуки и карманы. Аминь".
   Вместимое коробочки высыпать птицам, чтоб склевали. Когда они будут клевать, смотрите на них и шепчите:
   "Себе клюйте, мне деньгами плюйте".
   Ребенок, рожденный сегодня, будет счастлив по жизни. Из таких детей выходят хорошие учителя.
   Знахари сегодня зачитывают на ум детей.
  
   15 (пятнадцатое) декабря.
   Аввакум.
   Афанасий.
   Международный день философии.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечала память пророка Аввакума из 12 малых пророков, а также преподобного Афанасия затворника Печерского. День пророка Аввакума.
   Если в это день идет дождь, то он будет идти еще сорок дней и неделю.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Тяжелый, эмоциональный день. Не желательно ничего важного предпринимать. Не поддавайтесь сегодня на уговоры и не обольщайтесь - вас легко могут обмануть.
   День символизирует нравственное очищение души и совести. Необходимо покаяться, обдумать свои поступки, попытаться избавится от гордыни.
   Ограничте сегодня потребления лекарств(кроме жизненно необходимых). Вместо этого полезно попить настои из трав. Рекомендуется также сегодня воздержаться от употребления жирной и тяжелой пищи. В это день хорошо проводить процедуры по очищению организма, выведению шлаков и камней.
   Возможно кто-то из вашего окружения проявит себя из худшей стороны в этот день. Вы можете столкнуться с проявлением зависти и корысти. Вам потребуется защита. Прочитайте заговор от сглаза три раза:
   "На море, океане, на острове Буяне,
   Камень-алатырь, лежит, спит.
   Слово Божие его сторожит.
   Не сглазят его никогда никакие глаза:
   Ни карые, ни зеленые, ни черные, ни синие,
   Ни разные, ни косые. С Божьей помощью никакие.
   Аминь.Аминь. Аминь."
   Если вас по ночам мучают кошмары, нужно держать в постели рядом с собой веточку рябины.
   Рожденные в этот день отличаются сильной волей. Обычно такие дети доживают до старости.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   16 (шеснадцатое) декабря.
   Софоний.
Иван.
   Международный день охраны озонового слоя.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память пророка Софония, а также преподобного Иоанна Молчальника, бывшего епископа Колонийского. Молчальник.
   День Мировой немоты. Тишины. В старину в этот день старались меньше говорить и детям это советовали, Считали, что кто на Иоанна Мольчанника помолчит, то весь год будет красноречив.
   Эмоционально тяжелый день. В этот день нам всем предоставляется возможность понять себя. Необходимо сегодня быть честным с самим собой - это позволит объективно взглянуть на положение вещей и правельно оценить ситуацию. Ложь только усугубит ваши проблемы.
   В этот день могут повторится ситуации из прошлого, возникнуть старые проблемы, требующие незамедлительного решения. К этому нужно отнестись с должным терпением и постараться освободиться от груза прошлого.
   Это очень хороший день, чтобы избавиться от "фальшивых" связей, ложных друзей и назойливых людей.
   Если вас постоянно преследуют плохие мысли, возьмите воды с Крещения, наговорите на нее и смачивайте этой водой затылок, лоб и виски.
   "Господи, Ты благословил и исцелил многих,
   И был у Тебя, Господи, Иоанн Креститель,
   Он пострадал головой за веру Твою.
   Господи, ради пророка, предтечи и Крестителя Иоанна,
   Исцели мою голову от дурных мыслей.
   Верую в единого Бога Творца.
   Матери Божией на веру присягаю.
   Ныне, присно и во веки веков.Аминь".
   Не делайте сегодня крупных полкупок и не отправляйтесь в дальний путь.
   Рожденные в этот день, невпревзойденные мечтатели. Такие дети обычно немногословны.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   17 (семнадцатое) декабря.
   Варвара.
   Иоанн Дамаскин.
   День ракетных войск стратегического назначения.
   День сотрудников Государственной фельдъегерской службы.
   Рождественский пост.
   День памяти святой великомученицы Варвары. Варвара. Варварын день.
   Варварын день считается бабьим праздником. Эта святая является хранительницей от внезапной смерти и почитается беременными женщинами - они молят ее о легких родах.
   В старину в этот день дома ставили веточку любого дерева, чтобы к Рождеству она распустилась. Вечнозеленное дерево - знак вечной жизни.
   Раньше в этот день с утра выходили из дома на улицу и смотрели на дым из трубы: если столбом идет - будут стоять морозы, если к земле прибывает - скорым оттепелям. В ночь смотрели на небо: звездное - к холодам, слепое - к теплу.
   С этого дня день начинает прибавлять ходу. День становится длиннее. Варвара ночи урвала, дни притачала. Обычно к этому дню наблюдались стойкие морозы.
   День благоприятен для малых, незначительных дел, а также для завершений начатых. В этот день хорошо отдать долги, ведь близится Новый год, а с долгами в него ступать не принято.
   Посвятите этот день покупке подарков. Не забудьте в дом купить небольшой талисман. Это может быть что угодно, все то, что вам именно сегодня захочется купить(подковка, веничек, фигурка).
   Хорошо сегодня проверить и перебрать шкафы с одеждой. Избавтесь от ненужных вещей. Отдайте их нуждающимся. Вещи, которые лежат неодеванными более года, держат не следует. Они только притягивают к вам неприятности.
   Уделите сегодня больше внимания и времени своим домочадцам: не забывайте, что именно они являются наиболее важными людьми в вашей жизни.
   Никому не одолживайте сегодня денег - этот долг вряд-ли вам возвратят.
   Дети, рожденные сегодня, слишком практичны. Девочки хорошие мастерицы.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
   18 (восемнадцатое) декабря.
   Савва.
   Анастасия.
   День подразделений собственной безопастности органов внутренних дел РФ.
   Международный день мигранта.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает память преподобного Саввы Освященного и мученицы Анастасии. Саввин день.
   В народе любили говорить: "Варвара завалит, Савва засалит, а Никола закует". По народным приметам в этот день ни за какие работы не берутся, все пойдет прахом. Также на Савву нельзя ругаться тому хозяину, у кого есть лошадь.
   Если на Савву дует сильный ветер, то такого же ветра следовало ожидать после 12 июля (Петра) и до конца месяца.
   Тяжелый день. Ничего важного в этот день не предпринимать. Займитесь домом и мелкими покупками. Нежелательно сегодня отправлятся в поездки, поступать на работу или переходить на другое место. Также следует избегать обращения в органы власти и не затевайте сегодня никаких обменов.
   Не поддавайтесь на заманчивые, но ненадежные предложения. Проверяйте тщательно любую информацию, которая попадает к вам. Ваше легкомыслие и доверие к людям могут обернуться для вас большими потерями. Сегодня риск стать жертвой мошенников повышается во много раз. Перед тем, как выходить из дому прочитайте обережную молитву заговор:
   " Кругом меня, раба Божиего(имя), Николина ограда,
   Железная застава, тыны медные и ворота железные заперты
   На семь ключей, на семь замков, по слову Господню,
   По силе Господней. Аминь".
   Если вы сегодня порежетесь бумагой, это значит, что очень скоро вам придется иметь дело с чиновниками и адвокатами.
   Сегодня очень хороший день, чтобы заговорить свой дом от воров. Этот заговор читают, выходя из дома:
   "Выхожу из дверей раб Божий(имя),
   Становлюсь посреди двора, со мной Николай-Угодник стоит.
   Запрусь, затворюсь там замком.
   На обеих дверях два Ангела сидят.
   Кто едет - проедет, кто идет - пройдет.
   Грабитель во двор зайдет - не дойдет.
   Ноги одеревенеют, руки онемеют, глаза потемнеют.
   Кругом моего дома быстрая река, крутая гора, темный лес.
   Аминь. Аминь. Аминь".
   Если вы сомневаетесь в своих силах - позовите знахаря.
   Есть на Савву несколько народных примет, Кто на Савву засватается, тот век будет неразлучен. На святого Савву беременная женщина не должна мыть голову, иначе у ее ребенка будет слабая память.
   Есть еще и плохая примета: у кого в этот день гроб случится, то через год еще один будет.
   Дети, рожденные в этот день, вырастают трудолюбивыми. Они могут много добиться в жизни. В книге судьбы ихняя жизнь написана большими буквами.
   Знахари сегодня лечат людей и заговаривают дома от воров.
  
   19 (девятнадцатое) декабря.
   Николай.
   День риэлтора.
   День сотрудничества Юг-Юг Организации Объедененных Наций.
   Международный день помощи бедным.
   День памяти святителя Николая, архиепископа Мир-Ликийского, Угодника Божиего и Чудотворца. Николай Угодник. Николай Чудотворец. День святого Николая. Николин день. Николай Зимний. Никольщина.
   Особо чтимый в народе праздник, и очень почитаемый заступник Божий. Он покровитель земледелия и скотоводства, хозяин земных вод, заступник от бед и напастей, заступник в самых трудных делах и обстоятельствах.
   В старину это был всеобщий гостевой праздник. Праздновали его целую неделю - Никольщина. С Николиного дня начиналось сватовство, служили молебен те, кто задумал жениться или кого задумали женить. Также с этого дня в старину открывались праздничные ярмарки и базары.
   Каков день на Николу зимнего, таков будет и на Николу летнего(22 мая). Хвали зиму после Николиного дня. Если на Михайлов день был мороз, то на Николу будет оттепель. Коль на Николин день зима след заметает, дороге не стоять. Задержка зимы на Николу была знаком, что морозы придут нескоро и вся зима будет беспутной.
   Иней на Николу - к урожаю льна и овса. Если в этот день дождь - жди в следующем году большого урожая озимых. Морозный и ясный день - к урожаю.
   Несчастливый день. Сегодня, как никогда актуальна пословица:"Семь раз отмерь - один раз отрежь". Думайте сегодня, что говорите и что делаете. Постарайтесь сначала обдумать свои действия и поступки и только затем принимайте решения. Смотрите в оба.
   Хороший день для поиска пропавших вещей и людей, для покупки и пересадки комнатных растений.
   Не раздражайтесь сегодня из-за мелких неприятностей. Любой срыв, любая злоба и агрессия нанесут вред вашему здоровью. Сегодня вероятны растройства сна, головные боли, бессоница. Избавиться от этих напастей поможет вересковый чай. Столовую ложку измельченной травы залейте 0,5 литра кипятка. Прокипятите 10 минут на слабом огне и дайте настояться затем три часа, укутав. Процедите и принимайте в любое время дня, добавляя мед или сахар по вкусу.
   В этот день "чистили" дом. Если что-то в вашем доме неладно, вы чувствуете себя неуютно или часто у вас бывают плохие люди, пройдитесь сегодня с любой иконой или горящей свечой, говоря:
   " Господи, благослови окна,
   Господи, благослови двери,
   Господи, благослови стены,
   Господи, благослови пазы и щели,
   Господи , благослови печь и трубу.
   Чур, мое тело, чур, мою кровь, чур, мою крещенную плоть.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   Дети, рожденные сегодня, отмечены судьбой. Они способны преодолеть любые трудности.
  
   20 (двадцатое) декабря.
   Амросий.
   День работников органов безопасности России.
   Международный день солидарности людей.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память святителя Амвросия, епископа Медноланского. Аьвросий. Абросим.
   Амвросий праздники отбросил. Этот день подводил черту под праздниками уходящего года. С этого дня и до 7 января на Руси нет никаких праздников.
   В старину с этого дня девушки брались за шитье, но перед тем как приняться за работу, знахари отчитывали девиц от сглазов и порч.
   Ничем примечательным этот день в народном календаре не отмечен. Нейтральный день. В этот день лучше планировать и делать незначительные дела. День потерь и краж, поэтому отложите покупки до более благоприятного времени.
   В старину в этот день женщины затевали стирку. Вы также не поленитесь, переберите и перестирайте все вещи. Результатом своей работы вы останетесь очень довольны.
   Знающие люди советуют сегодня прочитать с утра заговор от беды.
   "Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
   Когда Иисуса Христа распинали на кресте,
   Не было у него боли никакой: ни нутреной, ни костяной,
   Ни жильной, ни поджильной.
   Не было ни крови-руды, ни ломоты и не щепоты.
   Так бы и у меня рабы Божией (имя) не было лиха-беды.
   Ныне, вечно и бесконечно.
   Аминь.Аминь. Аминь."
   Вечером искупайтесь и приготовте магический напиток. Положите в высокий тонкостенный бокал лед, залейте его одним стаканом газированной минеральной воды, добавте одну столовую ложку фруктового сиропа, смешанного с 0,5 стакана коньяка. Этот магический напиток поможет восстановить угасающую любовь.
   Дети, рожденные сегодня, как правило очень талантливы. Девочки, рожденные в этот день, хорошие рукодельницы.
   Знахари сегодня снимают сглаз и порчи.
  
   21 (двадцать первое) декабря.
   Анфиса.
   Патапий.
   День кроссворда.
   День баскетбола.
   Рождественский пост.
   День памяти преподобного Патапия и мученицы Анфисы. Анфиса-рукодельница. Анфисын день.
   В старину каждая девушка должна была иметь приданное, собственноручно сшитое и украшенное вышивкой. По качеству работы судили о невесте, как о будущей хозяйке.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Хороший и светлый день. В этот день активизируются мысленные процессы. Ощущается способность к анализу ситуации, построению логических выводов. Воспользуйтесь этим.
   Необходимо помнить, что получаемая энергия сегодня сильно обостряет эмоции. Чувства в этот период легко ранимы. Нужно побороть ощущения, что вас хотят обидеть и больше времени уделить себе.
   В этот день обостряется интуиция, наблюдается усиление скрытых способностей. Стоит использовать эти качества для того, чтобы сделать что-то приятное хотя бы для близких людей. Все вам вернется сторицей.
   Все просьбы о помощи, поступившие сегодня от детей, должны быть удовлетворенны.
   Хорошее время для того, чтобы приобрести новые духи или туалетную воду.
   Хорошо сегодня заняться медитацией и дыхательными упражнениями. Посещение сауны и косметологического кабинета пойдут вам на пользу.
   Если сегодня вы услишали колокольный звон или звон в ушах - это очень хороший знак. Если вы случайно сегодня нашли на дороги ложку - к богатству и достатку.
   Магический, колдовской день.
   В этот день рождаются сильные личности, которые знают секрет использования молчания в своих целях.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   22 (двадцать второе) декабря.
   Анна.
   Самуил.
   Икона Божией Матери "Нечаянная Радость".
   День энергетика.
   День зимнего противостояния.
   Рождественский пост.
   День зачатия святой Анны матери Пресвятой Богородицы. Также в этот день Православная церковь почитает память пророка Самуила и преподобного Стефана Новосиятеля. Анна Зимняя. Анна Темная.
   День зачатия Святой Анны отмечался беременными женщинами и пчеловодами. Беременным запрещалось в течении суток приниматься за какую-либо серьезную работу, а также в этот день им полагалось постится. Следует помнить, что беременным женщинам нельзя становится крестной матерью, так как крестник будет недолговечен.
   Каков сегодня день, таков будет и на 31 декабря. Большой иней на деревьях в этот день предсказывает хороший урожай на следующий год. По этому дню определяют погоду на пол года вперед: по зиме и лето. Если сегодня идет снег, то лето будет дождливое, если мороз - к ясной, солнечной погоде.
   С этого дня волки собираются в большие стаи и становятся очень опасными, поэтому в лес ходить опасно. Разбегаются они только после выстрелов на Святое Крещение.
   День зимнего противостояния. Самый короткий день в году и самая длинная ночь. С этого дня солнце идет на лето, а зима - на мороз.
   Опасный день. Необходимо соблюдать осторожность во всем. В этот день следует избегать эмоциональных вспышек. Необходимо тщательно анализировать все обиды, ссоры и конфликты. Понимание причин событий позволит не раздражаться. Гордыня и желание доминировать могут разрушить и свести на нет самое лучшее мнение о вас окружающих.
   В этот день посуда бьется не на счастье. Не желательно также сегодня готовить блюда из птицы.
   Если сегодня на улице вас облает или попытается укусить собака, это можно считать предупреждением об опасности потери должности из-зи происков тайных врагов.
   Беременные должны в этот день позаботиться о себе. Перепишите этот оберег, прочитайте его три раза и носите его постоянно при себе.
   " Господи, благослови меня на всякий час, на всякую минуту.
   Крест - креститель, души моей спаситель,
   Душу, чрев мой спасаеш, от врагов оберегаеш.
   Ангел - Спаситель со мной, Ангел - Хранитель передо мной.
   Богородица позади, Господь впереди.
   Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
   Постарайтесь этот день пересидеть дома.
   Дети, рожденные в этот день, отличаются хорошим здоровьем. Из таких детей выходят хорошие акушеры.
   Знахари сегодня делают обереги.
  
   23 (двадцать третье) ноября.
   Мина.
   Ермоген.
   Евграф.
   День транзистора.
   День дальней авиации ВВС Росии.
   Международный день сноубординга.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память мучеников Мины, Ермогена и Евграфа, погибших при императоре Максимиане. Мина Глазница.Ермоген.
   Святая Мина является целительницей очных болезней и покровительницей бесноватых, слепых и глухих. Ей молятся о прозрении и исцелении от слепоты.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. В этот день хорошо планировать будущее.
   Сегодня следует быть очень внимательным к получаемой информации. Это время начала возрождения и обновления. Полезно постараться взглянуть новыми глазами не только на текущую ситуацию, но и на свое отражение в зеркале - возможно настало время что-то изменить.
   Будьте акуратны сегодня в питании, поменьше ешьте мясного и соленого. Лучше всего подойдет легкая пища, злаки и рыба.
   В этот день хорошо самому себе сделать оберег на удачу. Утром, выйдя на улицу, перекреститесь и скажите заветные слова:
   "Пойду, благословясь, из дверей в двери, из ворот в ворота,
   Под красно солнышко, во чисто поле.
   В чистом поле стоит святая Божья церковь,
   Сами двери растворяются, сам раб Божий (имя) заговаривается,
   От колдунов и колдуний, от ведунов и ведуний.
   Кто на меня лихо подумает, тот считай в лесе лесок,
   В море песок, а на небе звезды во веки веков. Аминь"
   Этот день считается опасным для нервной системы. Важно сегодня избегать сильных переживаний, стрессов. Ограничте по возможности контакты с неприятными для вас людьми и теми, кто настроен по отношению к вам негативно. Проведите этот день в семье, в спокойной дружеской обстановке.
   Сегодня прекрасный день для уборки в квартире и перестановки мебели. Не покупайте сегодня домашних животных!!!
   Если сегодня к вам на подоконник садятся птицы - ждите в ближайшее время новостей.
   Детям, рожденным сегодня, не приходится рассчитывать на легкую жизнь. Они всего будут добиваться с трудом.
   Знахари сегодня молятся о погибших и одиноких душах.
  
   24 (двадцать четвертое) декабря.
   Даниил.
   Никон.
   День воинской славы Росии.
   День взятия турецкой крепости Измаила русскими войсками.
   Сочельник (католический).
   Рождественский пост.
   День преподобного Даниила Столпника и препобного Никона. Даниил Столпник.
   С этого дня в старину начинали обряд славления солнца. Вечером в доме разжигали лампадки, как прибавляя впотьмах доброго света и просили солнышко сойти на землю, вспыхнуть и отогнать нечистые силы. Также считали, что в этот день ведьмы летают на метле, вихри снеговые поднимают.
   Тяжелый день, Это день обманов, обольщения, заблуждения и иллюзий. Не поддавайтесь сегодня ни на какие уговоры, провокации и обольщения. Будьте сегодня особенно внимательны к знакам, которые вам посылает судьба. Посвятите этот день тем делам, которые давно начаты и требуют продолжения или завершения.
   Сегодня следует соблюдать осторожность и не поддаваться упрямству и одержимости. Желательно избегать каких бы то ни было негативных эмоций, отстранится от суеты. Время отличается неторопливостью и неспешностью. Бестолковая активность никому не поможет.
   Откажитесь сегодня от покупок - вас могут обмануть или обсчитать. Устройте лучше себе сегодня день здоровья. Неплохой период для очищения и голодания. Не рекомендуется сегодня употреблять жирную и тяжелую пищу.
   Прочитайте сегодня утром заговор, который отведет от вас любую неприятность. Читать надо на свою вещь (кольцо, цепочку или серьги). Носите ее не снимая, но только не мойтесь в ней.
   "Выйду, помолясь, пойду перекрестясь, в широкое поле.
   В поле том стоит белый камень,
   Бьет из-под того камня живой родник.
   Как тот родник песок моет,
   Так все мои несчастья пусть вода смоет.
   Чтоб мне горя, печали не знать, не ведать во веки веков.
   Аминь".
   Ничего не берите сегодня в долг: ни денег, ни продуктов, иначе вскоре потеряете в десять раз больше. Также не оставляйте надолго сегодня открытые окна и двери, иначе следующие дни будут для вас не слишком счастливыми.
   Сегодня возможны семейные конфликты. Сдерживайте себя, будьте благоразумны.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня делают обереги.
  
   25 (двадцать пятое) декабря.
   Спиридон.
   Ферапонт.
   Рождество Христово (католическое).
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца и преподобного мученика Ферапонта. Спиридон. Спиридон Поворот. Спиридон Солнцеворот.
   В старину в этот день запрещалось взрослым работать, они могли лишь заниматься выяснением, каков будет урожай в следующем году. Этот день определяет характер всей зимы. Если в этот день солнышко - дни на Святках(с 7 - 19 января) будут ясными.
   Если с утра солнечно, то спешить с ранним севом не следует; если пасмурно утром - сев должен быть ранним; пасмурно в полдень - удачным будет средний сев; пасмурный вечер - хорошим будет поздний сев.
   Откуда сегодня подует ветер, оттуда он будет дуть до дня сорока мученников. Если ночь сегодня ясная, зима будет холодная, а лето жаркое; если ночь темная - зима теплая, а лето пасмурное.
   Охотники говорят, что с Солневорота медведь в берлоге на другой бок заваливается.
   Женщины в этот день кормили кур гречкой с правого рукава, чтобы раньше неслись.
   Вечером, ложась спать, говорили:
   " Спиридон - Солнышко, повернись,
   А мне, Божьей рабе (имя) чистая правда приснись".
   Была еще одна традиция, которая свято соблюдалась в этот день. Молодые нарезали веточек вишни и ставили ее в воду. Если веточки зацветут на Рождество(7 января), то во-первых, ваши желания исполняться, а во-вторых - следует ждать хорошего урожая садовых культур летом.
   Несчастливый день. Старайтесь не проявлять отрицательных эмоций, избегайте конфликтов с близкими. В этот день следует улучшить взаимоотношения в семье, решить семейные проблемы и стремиться к взаимопониманию.
   Это прекрасный день для работы над собой и преодоления в себе темного, злого начала. Он связан с пробуждением в человеке скрытых резервов, способных преобразить его полностью.
   Если судьба посылает вам в этот день подарки - значит вы их заслужили. Если же на вас сыплются всевозможные "шишки" - чтож, значит заработали.
   Окурите сегодня дом зверобоем.
   Дети, рожденные в этот день, интересуются всем необычным в этой жизни.
   Знахари в этот день молятся.
  
   26 (двадцать шестого) декабря.
   Евстратий.
   Авксентий.
   Евгения.
   Рождественный пост.
   День мучеников Евстратия, Авксентия, Евгении и других обезглавленных, погибших при императоре Диоклетиане.
   Евстрат. Евстратов день. Каков Евстрат, таков и январь. С этого дня наблюдали за погодой в течении 12 дней (суток), считая, что каждый последующий день укажет погоду одного месяца следующего года: 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 декабря - марту и так далее, а 7 января укажет погоду на декабрь нового года.
   В старину в этот день втыкали в порог серп или топор, чтобы защитить дом от нечисти и колдовства. Знающие люди сегодня зачитывают свой дом от колдунов. Читают заговор утром, держась правой рукой за дверную ручку.
   " Из города Иерусалима семь святых мучеников шли,
   Святую икону святыми руками несли.
   Перед ними все двери сами растворяются,
   Все ведьмы, колдуны наземь опускаются.
   Заговариваю я раба Божия(имя) свой дом,
   От злых еретиков, от премудрых и мудрых ведунов.
   Кто из них начнет на меня колдовать,
   Того семь мучеников заставят песок в море считать.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
   В этот день можно вылечить любой рак. Для этого нужно, чтобы ребенок, рожденный после смерти своего отца (мать была беременной, когда умер отец), начертил пальцем на лбу больного крест, а затем слово "спасение". Также в этот день можно помочь смертельно больному человеку. Для этого нужно заплатить звонарю и попросить разрешения задеть самый большой и самый маленький колокол. Задевая колокол, нужно назвать имя больного. Больной обезательно должен быть крещенным.
   В этот день, следующим за Рождеством в католических странах положено дарить друзьям и близким Рождественские подарки.
   Энергетически тяжелый день. Все начатое, необходимо довести до конца. Все, что делаете в этот день, делайте осознанно, не идите на авантюры, не зная конечного результата.
   Проявите осторожность на дорогах, будьте внимательны - высока вероятность аварий. Сегодня рекомендуется воздержаться от алкоголя и вопще от любых излишеств. В этот день нельзя убивать пауков.
   Дети, рожденные сегодня, удивительно настойчивы во всех делах.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   27 (двадцать седьмое) декабря.
   Фирс.
   Левкий.
   Каллиник.
   День спасателя.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитала память мучеников Фирса, Левкия и Каллиника, погибших при императоре Декии. Каллиники. Фирсов день. Каков Фирс, таков и февраль.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. В старину в этот день лечили водой из проруби, а также покупали мед и заговаривали его на здоровье. Разведите ложку меда в стакане воды, добавте туда немного святой воды и умойтесь этой водой со словами:
   " Мед к лицу, слава Творцу,
   А мне, Божьей рабе (имя) здоровья.
   Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   Таким методом вы можете умыть всех домочадцев. На каждого надо заговаривать отдельно.
   Хороший и сильный день, особенно для покаяния и очищения. День величия духа. Благоприятен этот день для востановления отношений с людьми. Особенно хорошо в этот день дарить подарки. Не забывайте дарить близким и друзьям радость, выполняйте просьбы, которые обращены к вам и тогда и ваши просьбы будут услышаны. Будьте сострадательны и милостивы по отношению к окружающим. Все просьбы о помощи, поступившие сегодня от детей должны быть удовлетворены.
   Не давайте каких-либо важных обещаний сегодня: ни одно из них не будет вами выполнено.
   Если у вас сегодня запутаются шнурки на ботинках или завязки на одежде, а также нитки при шитье или вязании, это будет предвещать вам обречение на неудачу в любовных связях.
   Сегодня очень сильная магия воды.Известное средство для девичьей красоты - это умывание с серебра. Возьмите ключевую или святую воду, налейте ее в серебрянную посудину и каждое утро умывайтесь только этой водой. Зимой можно приготовить "серебрянный лед", которым можно протирать лицо для улучшения цвета кожи.
   Рожденные в этот день, готовы придти на помощь любому. Таким детям надо беречь руки.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   28 (двадцать восьмое) декабря.
   Емвферий.
   Трифон.
   День смеха (зимний).
   Международный день кино.
   Рожественский пост.
   День священомученика Емвферия и преподобного Трифона Печерского, Кольского. Каков Трифон, таков и март.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен.
   День основательно неудачный. Ничего важного не следует предпринимать и начинать. В этот день многие ситуации повторяются. Будьте предельно осторожны и внимательны. В этот день вас могут ввести в заблуждение, обмануть. Лучше отказаться от прогулки по магазинам. Вас могут обсчитать, не правельно взвесить или подсунуть товар плохого качества.
   Возможно сегодня вам кто-то доверит очень конфиденциальную информацию. Будьте готовы к тому, чтобы сохранить чужие и собственные секреты. Вам не стоит сегодня проявлять откровенность - все что вами сказано, может быть использовано против вас.
   Большая вероятность того, что кто-то из ваших друзей сегодня разочарует вас, поведет себя недостойно. Не огорчайтесь: если это произойдет, скоро вы встретите настоящего, преданного друга.
   Будьте осторожны и не принимайте подарки и подношения от малознакомых вам людей - за ихним расположением может быть скрыт тайный смысл.
   Сегодня очень хороший день для избавления от женского пьянства. Если вы хотите помочь близкому или знакомому вам человеку, нашепчите на еду и питье следующий заговор и дайте больной это выпить или сьесть.
   "Зори вы ясные, свечки Божии Архангельские,
   Как вы, зори ясные, ни разу по всем векам не проспали,
   Так бы и рабы Божьей (имя) о хмельном вине мысли не витали. Аминь".
   Если сегодня, подметая пол, вы три раза уроните веник - это будет предвещать вам покровительство и защиту от многих напастей, а также изменение всех ваших дел к лучшему.
   Прекрасный день для стрижки и окраски волос.
   Дети, рожденные сегодня, обладают способностью все делать красиво и элегантно, но они редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня молятся.
  
   29 (двадцать девятое) декабря.
   Аггей.
   Марина.
   День биоразнообразия.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитала память пророка Аггея и мученицы Марины. Аггей. Аггеев день.
   Если в этот день сильный мороз, то он простоит до Крещения (19 января). Если в этот день на деревьях иней лежит, то святки будут теплые. При ветре в этот день примечали: несли снег к заборам привалит вплотную - будет лето плохое, а если промежуток остается - урожайное. Каков Аггей, таков и апрель.
   Хороший и удачный день для всех начинаний. Постарайтесь приложить все усилия для осуществления задуманного. Ваши труды не пройдут даром. Покупки принесут радость.
   Вас ожидают встречи с новыми людьми и многочисленные сюрпризы: одни приятные, другие не очень. Вы можете сегодня оказаться в центре всеобщего внимания. Проявляйте в делах больше гибкости и идите на компромисы - только так вы добьетесь своей цели.
   Сегодня большая вероятность обзавестись покровителем, который станет для вас весьма полезной опорой. Не отказывайтесь ни от каких выгодных предложений - это очень благопнриятное время для бизнеса.
   Если вы хотите поторопить счастливые минуты, прочитайте заговор на заветное желание:
   "Шел Иисус Христос с неба,
   Нес святой чудодейственный Крест.
   Больных исцелял, нищим помагал, славу и почет воздвигал.
   Боже. Боже. Помоги и мне тоже.
   Сделай ради Христа для меня (то-то и то-то).
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   Соблюдайте осторожность сегодня на дорогах, переходите проезжую часть только в дозволенных местах.
   Обезательно сегодня посетите сауну.
   Ребенок, рожденный сегодня, вынужден по жизни быть лидером. Обычно такие дети очень счастливы.
   Знахари сегодня молятся.
  
   30 (тридцатое) декабря.
   Даниил.
   Ананий.
   Азарий.
   Мисаил.
   День образования СССР.
   Рождественский пост.
   День памяти пророка Даниила и трьех отроков Анания, Азария и Мисаила, которые благодаря Божественному чуду спаслись от пылающей печи. Ананий и Азарий.
   Ананий декабрь потарапливает. Если в этот день иней, тепло будет через неделю. Каков Азарий, таков и май.
   В старину в этот день резали свиней, а ночью жгли всей деревней костры.
   Тяжелый день. День эмоциональных перепадов. Душа человеческая в этот день наиболее свободна и подвержена искушениям. Это день обманов, иллюзий и грехов.
   Будьте осторожны и предусмотрительтны. Этот день не подходит для свершения сделок и дорогих покупок. Также не стоит давать денег в долг. Очень велика вероятность обмана и мошеничества. Вас могут втянуть в аферу или затеять интригу, направленную против вас.
   Энергетика этого дня вызывает у многих людей упадок сил и плохое самочувствие. Внимание сегодня требует здоровье людей, больных диабетом. Не рекомендуется в этот день проводит хирургические операции.
   Замечательный день для диеты и голодания. Воздержитесь сегодня от сексуальных отношений и не ссортесь. Сегодня желательно не смотреться в зеркало.
   Чтобы завистливые люди не сглазили ваше счастье, подойдите сегодня к реке, бросьте камень в воду и скажите:
   " Пока этот камень на берег не придет,
   Никто мое счастье не сглазит, не разобьет.
   Жаба не летит, рыба не свистит, волк по деревьям не лазит,
   Так и у меня никто долю мою не сглазит.
   Ключ в воде, замок на мне. Аминь. Аминь. Аминь".
   Хороший день для генеральной уборки в доме. Желательно сегодня хорошо проветрить все комнаты. Также не помешало бы избавиться от старых и ненужных вещей. Выбрасывайте эти старые вещи не жалея.
   Дети, рожденные сегодня, обладают способностью убеждать. Они редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня заговаривают дома.
  
   31 (тридцать первое) декабря.
   Модест.
   Себастиан.
   Новый год.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь почитает память святителя Модеста, архиепископа Иерусалимского, а также мученика Севастиана. Каков Модест, таков июнь.
   Модест. Покров скота. Модест считается покровителем скота. Этот день отмечали мужскими братчинами( складчинами) с пивом и мясом.
   В старину в ночь с Даниила на Модеста разжигали костры всей деревней. Когда огонь сильно разгорался, бросали в него трьех снежных кукол. Если пламя скоро загаснет, Святки будут богаты ясными днями. Если же костер долго тлеет - жди метели и морозов. Также в костер подбрасывали выметенный из избы ссор - очищали дом от всего плохого, что было в прошлом году.
   В этот день " знающие" люди делают для себя оберег. Положите свою именную икону на стол, зажгите свечу и рядом пощложите вещь, которую носите постоянно при себе (кулон, кольцо, серги) и начитайте на нее следующий заговор.
   "На камнях стою: Господа молю,
   Рана не к телу, зависть не к делу, напасть стороной,
   Стон не мой, слезы не к очам, горе не к плечам,
   Кровь не к плоти, Господь Бог, сохрани. Аминь".
   Перекреститесь и поклонитесь. Купаться в этой вещи нельзя.
   Не забудьте сегодня почистить квартиру. Возьмите небольшую миску, налейте в нее воды и добавте туда немного святой воды, семь сгоревших спичек, три щепотки четверговой соли и немного полыни. Оставте ее на столе на 20 минут, а затем этой водой окропите всю квартиру.
   Перед тем, как придут гости (с 18.00- 20.00), ножки праздничного стола объяжите красной шерстянной ниткой и скажите:
   "В дом пришел - всех вокруг себя собрал.
   Чтоб старые и малые все за этим столом
   В будущем году собирались, бедой не разлучались.
   Ново счастье уродись, с земли хлебом поднимись."
   Незадолго до окончания этого дня (21.00 - 22.00), прочтите заговор-оберег на наступающий год:
   " Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
   Милостивый Господь мой, будь в новом году со мной,
   Пошли мне и моей семье, короб добра, злата и серебра.
   Благослови нас на мир и покой,
   На то, чтобы никогда не расставаться с тобой.
   Добрые Ангелы, святые Архангелы, вся небесная Рать,
   Не дайте нам в Новом году пострадать:
   Ни от хвори, ни от беды, ни от огня, ни от воды.
   Во весь Новый год, Господи, спаси нас сохрани и оборони.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
   Незадолго до наступления полуночи, вы можете испросить у двеннадцати апостолов благословления на весь грядущий год.
   Читать надо тихим и спокойным голосом, зажечь при этом 12 свечей. На столе должна стоять икона двенадцати апостолов.
   "Андрей Первозванный - январь.
   Петр Симон - февраль.
   Иаков Старший - март.
   Иоанн Богослов - апрель.
   Филипп - май.
   Матфей Мытарь - июнь.
   Фома - август.
   Иаков Алфеев - сентябрь.
   Фаддей - октябрь.
   Симон Зилот - ноябрь.
   Иуда Искариот - декабрь."
   Вы не просто произносите имена и названия - вы благословляете каждый месяц последующего года и тем самым получаете сами благословление апостолов.
   Соблюдайте сегодня спокойствие, сохраняйте внутренний комфорт и мир в душе, будьте умеренны во всем.Злобность и агрессивность, проявляемые в этот день, наказуемы. Хорошо в этот день подводить итоги и загадывать желания на будущий год. Ведь ночь, когда наступает Новый год - по-настоящему магическая. Один этап в жизни каждого человека заканчивается и начинается новый. Самые заветные желания могут исполняться в Новогоднюю ночь, нужно только в это поверить. Незадолго до полуночи напишите на листочке бумаги свое сокровенное желание и когда будут бить куранты сожгите этот листок, а пепел бросьте в шампанское и с последнем звоном выпейте его - желание обезательно сбудется.
   Пусть вас не пугают мелкие неудачи и трудности, ведь на пути к большой цели их не избежать.
   Дети, рожденные сегодня, отмечены судьбой. Таким детям все в жизни удается. Они видят красоту там, где ее не видит никто.
   Знахари в этот день делают обереги.
   Россия - единственная страна в мире, где Новый год встречают одиннадцать раз в течении суток, в одиннадцати поясах времени - от Чукотки до Калининграда. Испытайте радость и гордость, что вы родились в такой необычной стране. Мудрецы верят в ее возрождение.
   С Новым годом!!! Будьте счастливы!!!
  
   С уважением, Ольга.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"