Грымза Х : другие произведения.

Охырга: хроники почти человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АУ относительно нашего мира. Не совсем попаданка в тело девочки из эпохи позднего палеолита. У неё есть одна особенность - переселение в следующее тело после смерти предыдущего. Написано в виде очерка-хроники от лица самой попаданки после множества прожитых жизней. История о людях вокруг, провалах и переменах. Предупреждение: Героиня та ещё дрянь.

  

2458 год п.п.в., 11 день после з.с.:

   Сегодня первый день моего тридцать второго года сто двадцать первого жизненного цикла. Чувствую, что большая часть моих внутренних органов уже отказала, то, что осталось − находиться на последнем издыхании. Вряд-ли смогу продержаться больше, чем до конца этого месяца. Медикаменты перестают действовать. Частота внутренних кровоизлияний увеличилась в двадцать шесть и восемь десятых раза в сравнении с прошлым кварталом. Полностью отказала печень и левая почка. Длительное дыхание без ИВЛ уже не возможно. Запас болеутоляющих на исходе, но тело и так уже выработало к ним стойкость, поэтому они почти бесполезны. Боль не покидает меня уже несколько месяцев. Аналог МХ не справляется с поставленными задачами - мощность сервера слишком мала. Поэтому, искусственная кома не является больше возможным решением моей проблемы. Делаю всё возможное, для того чтобы максимально оттянуть момент смерти, но даже при самых лучших раскладах до зимы не доживу. Тело просто гниёт изнутри, отказываясь функционировать дальше.
  
  
  Добыть необходимое оборудование также не получилось, слишком высок был риск попасть под следящие устройства. Быть обнаруженной Т-контролем - последнее, что мне сейчас нужно. По официальным сводкам я мертва вот уже как полтора года и поиски моего нового воплощения − приоритетная задача исследовательного отдела Т-контроля. Данные достались слишком легко, поэтому, не могу быть уверенна в их достоверности. Обнаружив меня на камерах наблюдения, вряд ли мой бывший пошлёт за мной отряд быстрого реагирования. Скорее просто дождаться пока я загнусь сама, а потомв следующем цикле, запрёт где-нибудь, не дожидаясь пока восстановиться память. Сейчас же, они, мои же исследователи, слишком озабочены поисками характерной полиплоидности у детей возрастом от пяти до семи месяцев, согласно расчётам − самому вероятному признаку, по которому меня можно обнаружить в возрасте до одиннадцати лет. Переключать их внимание с этой возрастной категории на детей помладше мне не с руки. Вероятность нахождения этого убежища стремиться к нулю. Для безопасности, луче протянуть в этой жизни как можно дольше. Оставила себе запас средств, припрятанный в надёжном месте, но воспользоваться ним смогу только после полного восстановления в следующем цикле. И то, если протяну до одиннадцати, не выдав себя какой-то мелочью. Т-контроль сейчас словно ищейки, готовы вцепиться мне в глотку.
  
  
  Даже не вериться, что организация, изначальная цель которой - упрощение моей жизни до полного восстановления мозговой активности, сейчас является самым эффективным способом ограничения моей свободы.
  
  
   А всего то и надо было держать рот на замке. А, нет, подпустила к себе слишком близко, размякла.
  
   Статный, смазливый, смышлёный и многое другое на "С". Вывела же я его "породу", на свою голову. Века "дрессировки", учёбы, контроль питания, физической активности и подбор лучших самок для продолжения рода. Целый комплекс селективных мер для вывода идеального управляющего класса. Мда, даже для меня это звучит жутковато, но с каждым поколением я убеждаюсь, что результат того стоил. Такая жёсткая селекция, произвела на свет пока что единственный в этом времени род аристократов с безупречной родословной. Правда с каждым поколением самомнения да норову у них всё больше. Вот помню, первый из их рода, таким не блистал. Милейший парнишка был. Слабенький, правда, но отважный и практичный. Сколько у нас ним всего было занятного. Да и помагали мы друг другу много. Он мне с едой, я ему с... да много чем. Да вон хоть роды у его девки принимала. Вот только в речке он меня потом утопил... Ну, да с кем не бывает? Я, вот ему глотку позже перерезала. Думаю, за это мы в расчёте.
  
  Но этот и правда хорош. Один из самых умны на моей памяти, и знает себе цену. Но это не объясняет как я позволила себе взболтнуть лишнего. Никогда не замечала, насколько я болтлива, в особенности по части философии. В особенности после секса. А думала же всё, фригидной стала.
  
  Защитник слабых и угнетённых, ведете ли нашёлся. Пять минут назад была умница-красавица и любовь всей жизни, а теперь всё − вселенское зло, которое кроме как под замком держать больше никак нельзя.
  
  Хотя, думаю, это уже давно назревало. Слишком самостоятельными они стали. Раньше было проще. Я - Божество, моё слово - закон и всё. Никаких тебе обсуждений или возражений. Если что не так, я вернусь потом и отомщу тебе или твоим потомкам. Кара настигнет и после смерти. Хорошо же было.
  
   А сейчас что? Умные все видите ли стали! Образование! И вот я уже не божество, а плохо изученная аномалия. Хорошо хоть об этом знают единицы, и в их же интересах об этом молчать. Ведь религия − один из столбов власти и без неё в ближайшую пару сотню лет кризис неминуем. В таком случае мир ждут: перевороты, бунты, революции и поиск новой догмы. Кто попало будет строить свои законы, а нынешней власти сейчас слишком неплохо живётся, что бы жертвовать всем что есть, лишь бы избавить мир от меня. Поэтому и хотят запереть подальше и пользовать в качестве консультанта по отдельным вопросам.
  
  Запасов продовольствия хватит ещё на полтора года нормального существования. С моими нынешними аппетитами - и того больше. Возможно, стоило найти сиделку или кого-то на подобие, здесь хватило бы и на большую компанию, но сейчас я не смогу доверять вообще ни кому, поэтому придаться умирать в одиночестве.
  
   Приоритетная задача остаётся единой - протянуть как можно дольше, что бы максимально отдалить себя от группы, которая сейчас под наблюдением. Возможно, в следующем воплощении мне удастся сохранить инкогнито и тогда, лет через триста, моя история покажется всего лишь нелепой легендой и я, наконец, смогу пожить спокойно.
  
   Катастрофически нечем заняться. Боль притупляет активность мозга, не могу мыслить здраво. Мучаюсь от одиночества и предаюсь ностальгии. Решила написать хронику своих перевоплощении. Даже если это моё последнее и хронику я не допишу, возможно, когда-нибудь, её кто-то найдёт. Какая ни какая, а история почти двух с половиной тысяч лет. Или бред, выжившей из ума умирающей. Это уж как посмотреть. Хотя, я считаю, что одно другому не мешает.
  
  Первые мои воспоминания датируются осенью двенадцатого года п.п.в. Тогда и такого времяисчисления не было. Тогда вообще никакого время исчисления не было. Счёт времени мы стали вести потом, когда в этом появилась нужда. Но до этого момента в моём повествовании ещё очень далеко.
  
   Я помню и то, что было до того момента, когда моё я сформировалось в то, чем я себя считаю и по сей день. Но эти воспоминания всё же не мои, а той, маленькой девочки из каменного века, чих родителей и племя задрал пещерный медведь, которая была приспособлена к жизни в мире, который стал для меня родным. Я также припоминаю обрывки воспоминаний из мира, в котором жила ещё одна. Её жизнь для меня загадка. Раньше я считала себя ею, но теперь я даже порой сомневаюсь в том, была ли она на самом деле. Я до сих пор не понимаю природу того как я вообще могу существовать, хотя генетические и физиологические тесты и пролили свет на некоторые признаки моего явления.
  И всё же вернёмся в тот день, когда я появилась. 7 день 9 месяца 12 года:
  

  Я осознала себя сидящей на камнем. Просто, ни с того ни с сего, я поняла, что я, именно я, а не кто-то там ещё сидит на камне. Камень был довольно холодным, надо заметить. Вокруг меня было довольно приятный пейзаж. С одной стороны - зелёный лесочек, с другой − скалистые горы. Полуденное солнышко и безоблачное небо сверху. Честно говоря, отличное место, для того чтобы впервые осознать что ты существуешь.
  
  Первое что я услышала, был голос в моей голове. "Охырга" навязчиво повторял он. Точнее она, ведь голос был женским. Даже детским, если так рассудить. Согласитесь, это немного странно, если вы находитесь непонятно где, на холодном камне и какая-то малявка ещё и обзываться.
  − Охырга? − переспросила я.
  
  − "Охырга"! − подтвердили мне.
  
  Содержательный обмен любезностями.
  
   Далее случилось то, чего я точно не ожидал. Моё тело, само, без моей на то воли, начало двигаться. Как оказалось, в моей правой руке был зажат кусок мяса. Увесистый такой кусок, от которого жутко пахло ни то гнилью, ни то травой. Далее началось самое страшное. Моё тело начало это пожирать, так как на принятие пищи этот процесс совсем не походил. Вгрызись в вонючие куски плоти, "Охырга" питалась. Это было настолько гадко, что меня замутило. Я с силой отбросила от себя эту гадость и еле сдерживала рвотные порывы.
  
   − "Охырга"! − возмутилась "она" в моей голове.
  
  − Да ни за что! Охырга нет!
  
  Я пыталась с ней разговаривать. Правда. Не смотря на то, что все её ответы сводились к повторению восклицания "Охырга"!, я всё равно пыталась убедить выбросить эту гадость. Но эта загадочная "она" в голове была сильнее. Она перехватила контроль над телом и рванула к извалявшемуся в земле куску мяса. Обрусив его от твёрдых частиц, она продолжила трапезу. Громко чавкая и чуть не урча от удовольствия она кромсала зубами свою добычу. Меня же выворачивало наизнанку и трясло мелкой дрожью. В принципе ничего удивительного, если не принимать во внимание факт того, что тело у нас оставалось одним на двоих и просто не выдерживало двух столь противоречивых чувств одновременно. "Она" была сильнее меня. "Она" победила, а я упала в забитее. Следующее моё пробуждение случилось уже через несколько часов. Обстановка немного сменилась, но в целом локация осталась прежней. Солнце немного спустилось с зенита, деревья уже отбрасывали массивные тени. В одной из таких теней я и находилась.
  
   "Она" явно что-то замышляла. Всё указывало на то, что мы сидим в засаде. Наблюдательный пункт у этому располагал. А через короткий промежуток времени, мне выпал шанс узнать на кого мы охотились. Где-то в метрах трёхстах от нас, на поляне, увлечённые своим занятием, разделывали добычу группа из одиннадцати охотников. У каждого из них в руке был каменный нож длинной в пол предплечья, подвязанные к бёдрам верёвки и топоры с короткими захватами и широкими лопастями. Из всего я сделала только один вывод - у этого тела отличное зрение.
   Тем временем компания мужиков продолжала своё занятия, периодически кося взглядом в нашу сторону. Что ж, наше местоположение точно не было для них секретом. Они уже сняли шкуру с животного, что явно принадлежало к отряду копытных. Если не ошибаюсь, то по длине рогов и общей морфологии тела, я тогда определила самку косули. Внутренности уже тоже выпотрошили. Сейчас же вовсю шла разделка туши. Работа спорилась, но в их группе царило напряжение, − они были собраны и готовы отражать нападение. В принципе логично, на запах свежины могли прельстится хищники и падельщики. Вот только детерминантом их волнений, по всем признакам, был не зверь, а моя бренная тушка. Которая, кстати, жутко ныла в мышцах и чувствовалось урчание желудка. Будь я здесь при других обстоятельствах, обязательно бы съязвила Хырге поп поводу того, что надо было слушать меня, когда я говорила − не есть тот жуткий кусок мяса. У желудка, похоже, сейчас несварение.
  
   И тут я почувствовала влияние чужой воли на "своё" тело. Это снова активировалась "Охырга". К счастью или к сожаленью, я прекрасно поняла, что она намерена делать.
  
  − ""Охырга - нет! Не вздумай! Это плохая идея! Очень плохая идея!"" − пыталась мысленно достучаться до неё я. Но мои здравые мысли были как о стенку горохом.
  
  Под контролем этой ""Хырги-или как там её"" тело начало двигаться. Быстро преодолев расстояние в триста метров от нас до охотников, как коршун, Хырга выхватила один из уже разделанных кусков свежины. Намереваясь скрыться с места кражи, она рванула к ближайшему горному перешейку. Она даже успела за счёт эффекта неожиданности отбежать метров на пятнадцать. Но, охотники были быстрее и преодолев первичное замешательство, быстро спохватились с мест. Один из них схватил "нас" за руку и резко потянул на себя, заставив упасть. Другой − поднял и начал обтряхивать "нас" в поиске утраченного куска. Тогда я не поняла, как так получило, но мяса в наших руках в этот момент уже не было. Охырга же только ухмыльнулась, и тело начало обмякать. Уже через секунду в нашем общем сознании я осталась одна. Если бы меня не было, то тело бы упало как подкошенное. А так, осталась я и одиннадцать злющих мужиков. Ну как мужиков. Это потом я узнала, что самому старшему из них было двадцать восемь (для здешних - уважаемый, можно сказать преклонный возраст, по мне дитё-дитём), а младшему не было и пятнадцати. С мужиками я их сассоциировала из-за почти поголовной бородатости. Но, к сожалению, этот факт мне не сильно помог.
  
   Именно в тот момент я поняла, насколько сильно хочу жить. Себя я тогда не знала: ни о способностях, ни о стремлении; но ожидать подобного не могла. Бежать было некуда, Охырги со мной не было, языка не знала, помощи ждать неоткуда. Пришлось драться.
  
   Что бы понятно описать случившееся, придаться сначала сказать пару слов о моём новом теле. А точнее о его конституции. Щуплая, андроморфная, с невероятно жилистыми и мощными ногами и цепкими передними конечностями. Будучи в полтора раза меньше ростом, чем самый низкий из этой компании, я была в разы более вёрткой чем они. Просто невероятными кульбитами и разворотами, за счёт голого адреналина, мне удавалось уйти почти от всех их атак. Уже потом, анализируя эту ситуацию, я поняла, что будь у них в тот момент действительно желание меня убить, меня бы прихлопнули как муху. Но, в тот момент, ослеплённая страхом и азартом, возникшим из-за удачности моих манёвров, я перешла из глухой защиты в контрнаступление.
   Уже сообразив, что моим самым сильным оружием на данный момент были тренированные ноги, я смогла правильно распределить силы и сосредоточиться на самом слабом звене - младшем участнике охотничьей группы. Не человеческим броском я накинулась на него, вцепившись мёртвой хваткой и дубася со всех сил. Остальные члены группы, не ожидая такого напора, пытались отодрать меня от мальчишки, но я не готова была сдаться. Кусаясь, царапаясь и хаотично цепляясь за волосы несчастного младшего, я параллельно отмахивалась, но больше получала тумаков от остальных. Всё же им удалось оттащить меня. Но какой ценой! В порыве боевой "страсти" я зубами отгрызла пареньку краешек уха. Он, воя от боли удалился за спины сотоварищей. Я же, откинутая на несколько метров, проехалась спиной по земле, больно ударяясь всем, чем только можно было. Кусок отгрызенной плоти так и остался зажат моими челюстями.
  
  Дальнейшие события были предсказуемыми, но от того не менее болезненными. Меня лупили ногами, руками и вообще чем придаться, до состояния окровавленной кашицы. По моему, меня вырубили чем-то тяжёлым по голове, хотя утверждать не буду. Я могла просто отключится от анафилактического шока, что тоже вполне вероятно. К счастью, моё тельце никого не интересовало в плане сексуальных перспектив. Напомню, что телосложение было абсолютно андрогидным, как стиральная доска, на лицо и в умытом опрятном виде я была сошла за средне страшненькую. Форма головы была грушеобразной, большой нос и не мене крупная челюсть. Лицом я больше напоминала неандерталку, а телосложением - подыхающую от истощения кроманьёлку. Волосы короткие, чёрные, вьющиеся, неопрятно измазанные глиной для предотвращения загрязнения. Грязная, в рванье, синяках и кровоподтёках. На такую ни один нормальный мужчина не позариться. К счастью, мужики, которые меня избивали были нормальными, если можно так выразиться.
  
   Опять же встаёт вопрос о том, как я после такого выжила. Да ещё ничего серьёзней плечевого вывиха, множественных гематом, ушибов и отбитой селезёнки не получила. Это - загадка для меня и по сей день. Хотя, по-моему, именно в том жизненном цикле я лучше всего приспособилась к хронической боли от старых травм и не будь у меня такого богатого опыта, умирала бы я на порядок чаще. Особенно всегда страдала спина. И как бы не были хороши мои ноги, но после истории с тигром, скорость в этом цикле - это уже было не моё. Но, о тигре и остальном немного позже.
  
   Пока я валялась без сознания, сознание Охырги тоже было отключено, под действием стресса и гормональных перестроек начался самый загадочный, болезненный, и в то же время необходимый для моего дальнейшего сознания процесс - потоки сознаний слились воедино, сформировав новую личность из двух оснований. Все воспоминания смешались, за несколько мгновений я узнала абсолютно всё из жизни девочки-сироты Гыры. О том, что в возрасте семи лет, девочка осталась представлена сама себе. До этого, дочь одного из лучших охотников племени, живущая, по меркам, каменного века, на широкую ногу, в один миг лишилась всего. Тот день требует отдельного описания. Была осень, более поздняя, чем в день появления меня. В небольшом племени был отличный день. Охотникам удалось поймать детёныша мамонта, по какой-то причине отставшего от своей стаи. Мяса было много, а это значило, несколько недель спокойной размеренной жизни. Мужчины отдыхали у костра после тяжелой охоты, а женщины хлопотали над мясом. Почти все жители поселения находились вблизи главного костра. Мать Гыры, довольно красивая женщина учила её-меня, разделке туши, в какой-то момент отправила Гыру за особым каменным тесаком для снятия шкуры в жилище. Именно в этот момент, случилось нападение. Огромный пещерный медведь, привлечённый запахом свежатины, напал на селение. Пробираясь к добыче, он трощил всё что попадалось на его пути, разрывая неудачливых жителей, что попались под лапу. Место обитания девочки, всего за неполную минуту превратилось в кровавую баню.
  
  
  Всего лишь случайное обстоятельство - жилище находилось довольно далеко от костра, − дало девочке фору на спасение. Пока животное кромсало родственников, Гыре удалось спрятаться. Поживившись, зверь решил не торопиться покидать посёлок, а позволить пище перевариться, Гыра же, замерев и почти не дыша, оставалась на месте несколько часов. Но долго так продолжаться не могло, и, в какой-то момент, собравшись с силами, девочка рванула со своего убежища со всех сил, куда глаза глядят. Она бежала, не оглядываясь несколько часов подряд, пытаясь оторваться от медведя, который даже не думал её преследовать. Вокруг был лес и ни единой надежды на поддержку. Она не знала, остался ли кто-то из её племени в живых, но возвращаться и проверять это, не было ни какого желания. Страх перед зверем перевешивал здравую мысль о том, что одной ей не выжить.
   После длительного бега девочка мучилась от задышки ещё некоторое время, но всё же продолжала путь. Растерянная, она бесцельно брела по лесу до самых сумерек. Она пугалась каждого звука, но так уж сложилось, что на её пути не оказалось ни одного хищника. По пути она иногда натыкалась на плодоносные растения, интуитивно срывая некоторые из них. Сейчас, вспоминая об этом, я понимаю, что вероятность отравиться тогда у неё была заоблачно, так как маленькая девочка просто не могла знать о свойствах большинства растений. И также, я прекрасно осознаю, что выбор растений был отнюдь не случайным. Возможно, уже тогда у неё начала просыпаться моя память. Подобные прецеденты фрагментарно-ассоциативных воспоминаний до момента полного пробуждения памяти фиксировались Т-контролем во множествах моих циклов. Ещё одним подтверждением в пользу частичного пробуждения, служит аналог кресала, разработанного Гырой. О нём, я тоже позже расскажу более детально.
  
  Блуждала она по лесу долго. О точном промежутке времени мне судить сложно, но точно более двух дней. Ягоды и корнеплоды помогали утолить голод. Вода поступала с пищей, поэтому, выраженной дегидротации не наблюдалось. Сон, из-за полного физического истощения, был глубокий и без сновидений, как защитная реакция психики. После огромного выброса адреналина нервная система пошла на реверс и девочка, без необходимого отдыха, передвигаясь как сомнамбула. С хищниками, как я уже писала, на тот момент, невероятно повезло, и Гыра, без эксцессов добралась до быстрой реки. Поселений тогда в мире было не так и много, но, похоже, ассоциативный механизм, который обеспечивал мост между её воспоминаниями и моими, в тот момент ещё пассивными, сгенерировал дальнейший план. Она пошла вверх по течению. И, уже через несколько часов услышала отдалённый шум от людской речи.
   Девочка быстро преодолела отделяющее её от люде расстояние. Появилась она, можно сказать вовремя, к ужину. Местное племя, численность которого была на много больше её родного, как раз собиралось трапезничать. Их язык был незнакомым, желудок сводило в тугую дугу, а к расшаркиваниям Гыра была не расположена. То, что она сделала, вряд ли можно было бы повторить с более- менее знакомыми, но за счёт эффекта неожиданности, сработало.
  
   Гыра, не отвлекаясь на уставившихся на неё людей, быстрым шагом направилась к костру. Ножом, который так и остался у неё после бегства с деревни, она моторно отрезала кусочек поджаренного окорок и не менее технично сбежала за пределы поселения. В тот раз за ней так никто и не погнался. Но этот случай стал решающим в определении взаимоотношений с её новыми соседями.
   Поселение находилось в небольшой долине между скалистых гор. В этой части был более-менее стабильный микроклимат, а горы защищали от резких ветровых порывов. Гыра же, поселилась с другой стороны склона, недалеко от удобного для переправы входа, облюбовав одно из крупных ущелий. Со временем его обустройство стало приоритетной задачей для неё. И, в принципе, насколько я могу судить, за вычетом паразитов, что завелись в шерсти подстилок, были своеобразным примером апартаментов класса люкс на те времена.
  
   Главным преимуществом и в то же время главной проблемой Гыры было то, что племя её не приняло. Она не участвовала в общественных процессах, а значит, не имела доступа к общему мясу. Единственным средством к выживанию стало воровство. И уж в этом искусстве за годы практики она поднаторела. Если в первый вечер мясо она своровала без особых проблем, то в последующие разы приходилось усложнять план. В противном же случае она отхватывала не хилых тумаков. Со временем племя стало воспринимать её как неотъемлемую часть рутины, как некого злого духа, который забирает часть добычи. Её никогда в серьёз не калечили, но и просто так не подкармливали. Своего рода появился некий ритуал между жителями и ею. С Гырой местные не говорили, а если и пытались, то проблема языкового барьера вечно пресекала все попытки взаимопонимания. Её стали называть Охыргой, что на местном диалекте означало, что то типа злого духа-воришки. А через некоторое время и сама Гыра не воспринимала себя иначе, чем Охыргу.
  
   Самой тяжелой выдалась первая зима. Гыру спасло только её, так сказать, "хомячество". Она тянула к себе в ущелье всё, что плохо лежит, растёт или бесхозно валяется. Хотя, если честно, то я сомневаюсь, что все её действия были на о бум. Особенно это касается случая с недо-огнивом. Думаю, тут опять было пересечение с фрагментами моей памяти и их комплексное действие на подсознание, так как случайными столько направленных действий быть просто не могут. С помощью "" случайно" подобранных магнетита и кремния, которым она вытёсыванием более твёрдыми породами, придала нужную форму, получалось в разы быстрее получить огонь, чем при трении или подобными способами. На это уходило намного больше времени и сил, чем при использовании нормального огнива, но и тут Гыра умудрилась наловчиться. С помощью двух шкур и прослойки из соломы и листьев у неё получилось довольно неплохое утепление. Ещё одно несомненно полезное приспособление состояло в заготовке сушек на зиму. Также, она использовала технологию длительного сбережения мяса и некоторых ягод. В качестве контейнеров использовала скалистые ущелья. Её интеллект, проявившийся, в некоторых аспектах быта, до сих пор меня поражает. Единственное, чего я не поняла, как при такой выдержке, упрямстве и терпении она не выучила язык племени, соседство с коим она делила более пяти лет. Наверное, поэтому Гыра - это единственное моё воплощение, которое я не считаю собой в полном роде.
  
  Ладно, это всё всего лишь предыстория к началу. А я всё же хотела рассказать про тигра. О, призабавнейший был тогда случай! Ну, это я сейчас так говорю, а тогда.... Да ещё и уверена была, что жизнь у меня всего одна будет. Жажда жизни и тому подобное. Вначале вообще весло было. Не вровень теперешнему. Эх, в обще:
  
  Очнулась я где-то через несколько часов после драки. Попинали меня изрядно, но встать хоть и с трудом, всё-таки смогла. На боль в теле мне обращать внимание было некогда, память Гыры и моё восприятие с мозаиками воспоминаний уже слились в одно целое, поэтому больше я волновалась за безопасность, чем за всё остальное. Да и головная боль была намного хуже, чем остальные травмы вместе взятые.
  
   Первым делом я вправила плечо. Подойдя к крепкому дубу и приняв верное положение, я мягко отвела плечо вниз и резко вправила. Боль была настолько жуткой, что у меня аж голова переболела. Опробовав сустав, немного пошевелив рукой, поняла, что вправить то я вправила, но вот правильность этого действия вызывала сомнения. Пришлось повторять операцию. К счастью, со второго раза всё прошло более удачно. То, что выла я при этом не тише кашалота, к делу не относится. Может именно шум, спровоцировал цепочку дальнейших событий, хотя, причин могло быть несколько.
   Справившись с суставом, попыталась как можно быстрее добраться домой. Точнее, в то место, которое должно было бы служить мне домом. К входу в моё ущелье оставалось несколько сот метров. Всё складывалось лучше, чем я могла ожидать. Я пока жива, почти в безопасности и осведомлена куда делось мясо, с теми травмами, что заработала жить можно, так что скорее всего, в ближайшее время я бы не сдохла. Слишком хорошо, что бы быть правдой. Уже подсознательно я ожидала какого-нибудь подвоха. Я сорвалась на бег. И, то ли мироздание откликнулось на мой скептический посыл, то ли ещё что, но подлянка не заставила себя ждать.
   Полоса поразительного везения Гыры закончилась с моим приходом. Если не учитывать то, что её семью задрал огромный горный медведь, ей всегда фартило в отношении хищников, ядовитых растений и тому подобных прелестей природы. Мне же, катастрофически везло на подобного рода "приключения".
  
   Так уж случилось, что именно в тот момент, неподалёку от места обитания мигрировала самка саблезубого тигра. Обычно, особи их вида мигрируют парами, или гаремным прайдом, на подобие львиных, что случалось чаще. Ну хоть с этим мне повезло! Мне попалась пожилая, немного перепетая самка, а самое главное - на тот момент она была сытой. Иначе бы мой первый цикл закончился в разы быстрее.
  
   Голодные тигры нападали парами, спрыгивая на жертву со скалистых утёсов. Шанс выжить после такого есть, но только в том случае если в засаде у тебя есть друг с дробовиком или чем похлеще, и целая бригада высококвалифицированных медиков, что бы быстро залечить возможные ранения. Идиотский способ получить дозу адреналина, как по мне. Такое развлечение я наблюдала в одном из своих последних циклов. Жуткое зрелище. Подобный вид браконьерства быстро признали не законным и не гуманным, но некоторые экстрималы, наверное, и сейчас продолжают практики. Всё же забавный мы вид, человечество, вечно ищем приключений себе на голову.
  
   Но я опять отвлеклась. Сложно соблюдать хронометраж, когда в голове много всего и сразу. Временной отрезок в две с половиной тысячи лет - слишком большой период, для одного человека. Хотя и человеком, как таковым меня теперь назвать сложно, так, не пойми кто.
   Сначала услышала шорох и угрожающее рычание. Именно это заставило меня замереть на месте как вкопанную. Потом, уже через секунду, тяжёлое звериное дыхание почувствовалось за моей спиной. А дальше, я, к сожалению, обернулась и встретилась глазами со своей, как я уже решила на тот момент, смертью. Самка была не голодна, но проблема была в том, что я, как она посчитала, вторглась на её территорию. Вряд ли я бы сумела объяснить ей, что территория как бы моя. Что в тот момент было у этой большой кошки в голове, судить не берусь, но похоже угрозы как таковой во мне она не видела. Огромной когтистой лапой она толкнула меня, сбив с ног. Особо глубокий шрам это не оставило, но кровь всё же выступила над поверхностью кожи. Да и лохмотья мои стали ещё худшего вида. Как живчик я не выглядела, поэтому тигрица решила немного поиграть в кошки-мышки. Напомню, пища в её чреве, тогда ещё переваривалась, а посему, настрой у кошки был лениво-игривым. Того факта, что подобная игра, при любом раскладе вела бы к моей смерти это не отменяло. Только вот от страха я и моргнуть, не то, что бегать, не могла. Вот так вот запросто простилась с жизнью и надумала умирать, отдавшись в лапы когтистой смерти.
  
   Кошка успела меня изрядно потрепать и уже намеривалась отгрызть мне голову, но тут появился ОН! Герой! Без половины уха, чуть больше меня ростом и перепуганный до смерти. Зато с кривым каменным кинжалом за пазухой и копьём наперевес. Вылитый герой! Ну как герой? Он вообще-то мне мстить за ухо пришел. За то ухо, которое я ему отцапала во время драки. Но вот только немного не вовремя.
  
  Как именно мстить мне он собирался, я так и не узнала. Но вот к атаке тигра он был готов не больше чем я. ""Чудесно!"" − думала в тот момент, − "" похоже, у тигра будет ещё и второе на ужин!"".
  
   Мальчишка, в отличие от меня, погибать был не намерен. Собравшись, он решил бороться до конца. Находясь всего в паре метров от нас, он взял и метнул своё копьё в саблезубую самку. С такой дистанции не попасть он просто не мог. И он ведь попал! Оно, копьё, вогналось тигрице в одну из передних лап, от чего животное бешено взревело и кинулось на парня. Тот растерялся, и уже он, а не я, впал в состояние безвольной куклы. Кошка же, одним мощным ударом отбросила парня метров на двадцать, от чего тот нехило приложился головой оземь.
   А вот после этого, я как будто вышла из своеобразного транса. Хотя скорее не с транса, а с оцепенения. Потому как последующие мои действия были скорее несознательными, чем адекватной реакцией нормального человека. Но именно это позволило нам выжить. Такое со мной было всего два раза за все циклы. И оба в этом теле, причём в один и тот же день. Сначала - в драке с утра, ну и это.
  
   Тигрица сейчас была ранена и это, не смотря на все мои травмы, давало шансы на успех. Как будто озверев, я из положения полуприсяду, начала бросать в животное все, что подворачивалось под руку. В ход шли палки, сучки, камушки, грязь, пыль и песок. Вряд ли это бы смогло навредить саблезубой, но дезориентировало это точно. Животное в недоумении начало отступать, не ожидая от полудохлого куска мяса, а именно так я тогда выглядела, такой бурной реакции. С остервенением я повторила утренний манёвр и попыталась запрыгнуть к кошке на шею. В итоге отлетев на несколько метров, снова приземлилась на многострадальную спину. Адреналин в крови уже бушевал и останавливаться я не собиралась. Поднявшись, повторила попытку, на сей раз более успешную. Забравшись на спину тигрице, я покрепче ухватилась за загривок, потянув из всех возможных сил. Честно говоря, не знаю, на что я надеялась. Выполнить нормальную технику ветеринарского захвата кошачьих, основанную на их детском инстинкте замирать при переносе за загривок, у меня бы точно не получилось. Габариты у котёнка были немного не те. Но эффект всё же был. Хотя и не длительный. Исключительно за счёт неожиданности действий, у меня получилось застать животное врасплох, чем я и воспользовалась.
  
   Свернуть кошке шею у меня бы не вышло, учитывая разницу масс и размеров. Но, будучи сверху на её спине, я смогла сгенерировать подобие спасательной операции для нас с охотником. С моего возвышения заметив расщелину в скалистой породы, вход в которую был достаточно узок, что бы быть не досягаемым для хищных лап, я попыталась как - то дать понять об этом уже оклемавшемуся после удара парню. Мои невнятные махания ни к чему не привели, разве что только тигрица скинула меня с себя. Естественно я снова приземлилась на многострадальную спину.
  Будь я человеком в полной мере, а не человекоподобной алелополиплоидной химерой, мой позвоночник точно бы переломался надвое, либо я хотя бы отключилась от болевого шока. Но, в тот момент особенности моей физиологии сыграли как надо (не то что сейчас, ведь гниение заживо - это, знаете ли, как минимум не приятно) и я смогла сориентироваться всего за доли секунд. Подробно о физиологическом и цито-генетическом аспекте моего организма я останавливаться сейчас не буду. Этому я посвятила несколько своих полных циклов, и, думаю, полный разбор моих биологических странностей логичней будет осуществить при описании циклов, в которых велись исследования по данному вопросу. Сейчас же, достаточно будет отметить, что в ранний период после "пробуждений", у меня всегда отмечался высоким уровнем метаболизма и регенерации в целом, что в дальнейшем приводило к ускоренному старению и накоплению соматических мутаций. После периода пика - шестнадцати-семнадцати лития, когда сбоев было по минимуму и дифференциация клеток шла с вероятностью ошибки 10 в -8 степени, за последующие десять частота ошибок вырастает на пять порядков, вследствие чего возникают многочисленные очаги опухолей. При отсутствии медикаментозных вмешательств я обычно ""сгорала"" до двадцать шестого дня рождения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"