Клюква : другие произведения.

Глава от 2.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подняла глаза, рядом с бледным Ильёй стоял Андрей. Моё сердце совершило кульбит. На глаза всё-таки навернулись предательские слёзы.
  - Чего тебе? - прошипела я змеёй.
  - Как ни странно тебя. - сказал он изогнув одну бровь дугой. Илья поняв, что третий лишний ретировался к соседнему столику.
  - В другой жизни зайдите пожалуйста. - сказала я постаравшись изобразить безразличие.
  Он грубо сдёрнул меня со стула. На каблуках я была почти одного роста с ним. Он посмотрел мне в глаза. Затем провёл рукой по моим волосам, разглядывая их, словно впервые видел. Затем мои ноги. Он смотрел на них так, что я физически ощущала его взгляд. Я в ответ тоже не стеснялась разглядывать его, вроде не изменился, но вот эта морщинка на лбу вроде бы новая и скулы заострились и круги под глазами и лихорадочный блеск в глазах.
  - Пойдём потанцуем. - не дожидаясь моего ответа он потащил меня на танцпол. Я споткнулась и едва не упала, но его это очевидно не волновало.
  Беги от него - раздалось в моей голове и я застыла как вкопанная, пытаясь понять, что это, очень активный внутренний голос или прогрессирующая шизофрения. Андрей недовольно дёрнул меня за руку, я по инерции сделала несколько шагов к нему и оказалась в его объятиях. Он обнял меня и уткнувшись носом чуть выше моего правого уха прошептал:
  - Господи, как я этого хотел!
  - Андрей, я...
  - Нет, молчи!!! - он оборвал меня на полуслове и ещё сильнее прижал к себе. Я закрыла глаза и вдохнула его аромат, жаркий и обжигающий как огонь смешанный с его мылом, этот запах вызывал покалывания во всём теле. Он взял мою руку в свою и закружил в танце, стараясь что бы наши тела были максимально близко друг к другу. Лишь когда закончилась песня, я поняла, что так и не открыла глаза, пока мы танцевали.
  - Пойдём. - шепнул он мне на ухо. Я открыла глаза и словно кукла на шарнирах пошла за ним. Оля уже сидела за столиком, что-то ища в своей маленькой сумочке. Губы её припухли и румянец заливал всё лицо.
  Андрей посадил меня на диван и словно по хозяйски сел рядом, одной рукой приобнимая меня за плечи, а второй держа меня за руку.
  - Привет красавчик, как жизнь. - улыбнулась Оля.
  - Надеюсь налаживаются. - Андрей улыбнулся одним уголком губ. Оля наконец нашла в своей малышечной сумке то, что искала, зеркальце и помаду и стала с упоением красить губы. Тут меня словно током шарахнуло. Это ведь она, моя Оля сказала Андрею, что я тут с ней. Я её конечно не просила ничего никому не рассказывать, но почему она мне не сказала, что он едет. Ведь даже разговор этот был при мне, я уверена! Как же так? Я словно в липкой паутине барахталась и чем больше барахталась, тем сильнее запутывалась. Андрей видимо, что-то говорил, но я услышала лишь последнюю фразу.
  - Я сейчас приду. - и он поцеловал меня в макушку и отошёл. Я не мигая смотрела на Олю.
  - Почему ты мне не сказала? - глаза у Оли были виноватые, но на лице не дрогнул ни один мускул.
  - Ань, ну что бы это изменила? К тому же если мы теперь будем жить в одном городе, будем чаще видится!
  - Это изменило бы... в каком городе? - от удивления у меня отвисла челюсть и мне показалось даже, что я услышала, как она брякнулась о стол.
  -Ну как, только что же Андрей говорил, что вы будете жить вместе и возможно вам понадобится квартира побольше, ты ещё головой покивала! А ты мне подруга не всё рассказала. - Оля легонько погладила меня по животу.
  - Я что??!!!
  - Рассказала говорю мне не всё! - Оля щёлкнула у меня перед лицом пальцами. - а я то всё думала, что ты раскисла из-за... ну не будем об этом.
  - Оля, я не беременна и переезжать я никуда не собираюсь! Я приехала к тебе в поисках убежища, но видимо очень ошиблась! - я в туже секунду осознала, что погорячилась с последней фразой, но повинуясь какому-то порыву встала и пошла прочь, прочь от бара, прочь от Андрея, ото всех. На улице я остановилась, сделав три глубоких вдоха. Надо всё обдумать.
  Идти мне куда-либо без денег, вещей и тем более без документов, оставшихся у Оли дома, по меньшей мере глупо. Мелькнула мысль переночевать на вокзале, а с утра забрать у Оли свои вещи, но в таком наряде, без документов, я в лучшем случае проведу ночь в ближайшем к вокзалу КПЗ, о худшем варианте, даже думать не хотелось.
  - Будешь сигарету? - рядом со мной стоял Илья Официант.
  - А сколько сигарет нужно выкурить за раз, что бы того? - Илья замер с сигаретой во рту и вытянутой в руке пачкой. - Да я это так, для общей информации.
  - Тогда понятно. - он хмыкнул и закурил. - так будешь или нет?
  - Не в этом плане я паинька. - он кивнул, мол понятно всё с тобой и засунул пачку в карман.
  - Не пьёшь, не куришь, мужу не изменяешь, а в чём твой порок?
  - Хм... - я задумалась, мужу то я как раз и изменила, так что... а какие ещё пороки бывают?
  - Нууу. - Илья затянулся и поднял голову к небу. - может ты соседу по комнате печенье в кровать крошишь!
  - Мужу, что ли? Ха! Надо попробовать.
  - Не мужу не надо, не оценит. - мы засмеялись.
  - А если серьёзно?
  - Ну, если серьёзно, то неужели ты нимб не заметил?
  - Нет, я что-то на хвост отвлёкся.
  - Вот чёрт, так и знала, что платье в пол одевать надо!
  - Так и знал, что ты с чёртом дружбу водишь!
  - Ага, он мне как брат прямо. - я даже улыбаться перестала, подумав, что я и без чёрта хорошо со своей жизнью расправилась. Илья тоже улыбаться перестал и серьёзно смотрел на меня.
  - Вообще-то, изменила мужу. - прошептала я и закрыла глаза, ожидая, что он просто уйдёт и даже смотреть в мою сторону не будет.
  - И что будешь делать? - я вздрогнула и открыла глаза. - Илья смотрел прямо на меня. Сигарету он уже докурил и теперь стоял засунув руки в задние карманы джинс.
  - Как что?! Расскажу ему. Буду просить прощения.
  - Думаешь простит?
  - Я не знаю, но хочется в это верить.
  - Не знаю конечно, но я как мужчина могу сказать, что такие вещи редко прощаются, а глядя на твоего мужа, я бы вообще не сказал, что он умеет это делать. Таким вообще не изменяют. - Он смотрел куда-то за моё плечо и я оглянулась, но там никого не было, а когда повернулась обратно, то он смотрел мне прямо в глаза. Я нервно сглотнула.
  - Тот парень на дискотеке, - я махнула рукой - он не муж, он как раз... как раз любовник. - Илья вздёрнул одну бровь. - не могу от него убежать, он словно... хм охотится на меня.
  - Охотится? А что похоже, вон он как раз рыщет в поиске. Надо будет убежать звони. - он сунул мне в руку бумажку и ушёл обратно в бар, а я смотрела на Андрея, пытаясь осознать всю глупость своего положения.
  - О чём болтали? - Андрей подошёл погладил меня по голове, но эта ласка не показалась мне нежной, скорее предупреждающей.
  - Да так о разном, в основном про дичь.
  - Про что? - Андрей, аж поперхнулся.
  - Да про то, какая я курица. - я невинно заглянула ему в глаза.
  - Курица значит. - Андрей потёр подбородок большим пальцем. - как бы ему петухом не оказаться.
  Я посмотрела на Андрея со злобой.
  - Зачем ты приехал? Я тебе всё объяснила уже!
  - Ты написала мне записку и ушла ночью, в неизвестном направлении! - он уж зубами скрипнул в ярости.
  - Я это сделала, лишь потому, что ты меня не слушаешь! Ты, не хочешь понять, что я выбрала не тебя! - прокричала я тыкая ему пальцем в грудь.
  - Да, потому что знаю, что ты хочешь быть со мной!
  - Я хочу иметь право выбора!
  - О каком праве выбора ты говоришь если сама мне сказала, что не можешь выбрать!
  - Я выбрала, просто тебя бесит, что я выбрала не тебя!
  Всё это время мы стояли друг напротив друга и орали во весь голос. Андрей аж почернел после последних моих слов. Он наклонился ко мне и прошептал:
  - Тогда ты сделала не правильный выбор. - Он схватил меня за руку чуть выше запястья и потащил за собой обратно в клуб.
  - Отпусти меня! - закричала я, но он проигнорировал меня.
  Что он себе позволяет! Он протащил меня через весь клуб к нашему столику. Люди замерли глядя на нас, и судя по всему они ждали представления.
  - Оля, приятно было увидится, но нам уже пора. - он бросил деньги на стол и схватил меня покрепче потащил меня за собой. Не совсем понимая, что я делаю, я схватила за руку стоящего рядом парня. Он повернулся и вопросительно посмотрел на нас.
  - Помогите! - прошептала я одним губами, состояние моё было предобморочное. Парень оказался отзывчивый.
  - Эй, ты! Девушку отпусти! - люди вокруг из отдыхающих превратились в публику, желающую зрелища. Андрей не отпуская моей руки подошёл к парню.
  - Слушай я не хочу проблем, просто моя жена обиделась и теперь мстит мне. - он ему улыбнулся и демонстрируя кольцо на моём безымянном пальце.
  - Какая я тебе жена! - начала я возмущаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"