Клюква : другие произведения.

Глава от 01.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем скоро закончу)

  - Не очень умная месть. - сказал мне парень и подняв руки обратился к Андрею. - задай ей жару. - он усмехнулся и отвернулся.
  - Эй я ему не жена! И никогда ею не... - я не успела договорить, как Андрей притянул меня и поцеловал. Жёсткий и требовательный поцелуй словно ввёл меня в оцепенение. Немного отстранившись он прошептал мне на ухо:
  - Скоро ты ею станешь, я об этом позабочусь.
  Я оттолкнула его, на этот раз он отпустил меня. Воспользовавшись моментом я вылетела из бара. Догнать меня ему не составило труда. Он обошёл меня и встал лицом ко мне уперев руки в боки.
  - И куда ты собралась? - спросил он меня наклонив голову набок.
  - Да куда угодно только не с тобой! - я эмоционально размахивала руками.
  - Ты ведёшь себя как истеричка. - спокойно сказал он мне.
  - Да, я и есть истеричка! Вот только истеричкой меня сделал ты! - я ткнула пальцем ему в грудь.
  - Пойдём со мной. - сказал Андрей устало.
  - Что, что ты от меня хочешь? Чтобы я пошла с тобой? Хорошо, я пойду с тобой, но при одном условии. Когда я захочу уйти, ты, меня отпустишь! - Андрей взял меня за руки и внимательно их рассматривал.
  - Серьёзно?
  - Серьёзно!
  - Помощь нужна? - спросил Илья выйдя из бара, охранники позади него с интересом на нас посматривали, явно готовые прийти ему на помощь своему.
  - Нет, спасибо.
  - Серьёзно, ты думаешь ей нужна твоя помощь? - Андрей похоже был в ярости.
  - Я думаю, ей нужна помощь, не так важно чья. - Илья в отличии от Андрея выглядел расслабленным.
  - Андрей, пойдём! - повернулась к Илье и покачала головой, надеясь, что он поймёт меня и перестанет накалять ситуацию. Я потянула Андрея в сторону, он упёрся не желая идти. Он явно хотел разрядки и этой разрядкой сейчас была драка.
  - Андрей... ради меня. - он даже не взглянул на меня. Тогда я подошла к нему вплотную и взяла его лицо в руки заглянув в глаза. Но в его глазах ничего кроме злости и ярости ничего не увидела, тогда я поцеловала его со всей своей злостью. Он схватил меня за плечи и прервал поцелуй. - поехали к тебе. - прошептала я.
  Он метнул злобный взгляд на Илью обняв меня за плечи повёл к машине. По дороге к нему он не проронил ни слова.
  - Андрей, я... - я запнулась не зная как заговорить на эту опасную тему. - я должна быть уверена, что ты отпустишь меня когда придёт время. - я не смотрела на него, боясь его реакции, поэтому просто отвернулась, разглядывая дом в котором он живёт. Выйти из машины не было сил.
  - Когда придёт время? У нас с тобой слишком разные понятия, о том когда для чего-то приходит время.
  Я нервно сглотнула и не поворачивая головы сказала слова которые испугали меня саму.
  - Конечно, когда я решила, что пришло время ехать к тебе, когда я купила билеты на поезд, ты просто пропал. видимо ты решил, что пришло время кинуть меня, да? Или тогда пришло время для другой дурочки?
  Повисла тягостная тишина, которая разъедала моё сердце. Он уже извинялся за то, что сделал, но видимо я сама не до конца понимала, на сколько глубоко внутри меня живёт обида и теперь эти быстрые слова, сказанные в момент возмущения, словно открыли в моей душе уголок в который я сама себе запретила заглядывать. Конечно эти чувства всегда были со мной, как багаж или опыт, но я словно заморозила большую часть всех этих эмоций и чувств и скрыла их далеко от в душе.
  На секунду в моей голове мелькнула мысль, что если бы я прожила тогда все эмоции связанные с этим предательством, если бы я не пряталась от самой себя, а выплакалась или побила посуду, возможно даже поехала бы к нему и выплеснула бы на него весь свой гнев! Этой ситуации сейчас бы не было. Я бы сделала его пройденным этапом своей жизни и встретив его на вокзале прошла мимо даже не оглянувшись. После драки кулаками не машут, но в этом тоже приходится себя убеждать.
  - Аня, да я совершил ошибку, да я предал тебя тогда, но тебе было всего восемнадцать лет! Я испугался! Я... мне нет оправданий, но ты должна дать нам шанс сейчас...
  - Просто пообещай, что отпустишь меня когда я решу уйти. - я перебила его, не в силах слушать его доводы. Слишком уж велик соблазн.
  В этот момент из подъезда вышла Наташа. В простых джинсах и майке она выглядела ещё лучше чем сегодня с утра. Увидев машину Андрея, она решительным шагом направилась к нам. Она открыла заднюю дверь и не спрашивая разрешения залезла в машину.
  - Привет, ух у вас тут жарко! Что молчите? - Наташа явно что-то выпила, меня это даже испугало.
  - Наташа, что ты здесь забыла? - по голосу Андрея было слышно, что он с трудом сдерживается, что бы не закричать на неё.
  - Хм... я пришла проверить как вы ребята? Вдруг тебе уже надоело лебезить перед своей провинциалочкой...
  - Когда надоест, он тебе позвонит, а ещё лучше, ты мне свой номерок оставь, я как уеду тебе прямо из поезда позвоню! - я повернулась к ней и со злостью смотрела в её идеально накрашенные глаза. Она перевела на меня взгляд и без эмоций спросила Андрея, в упор глядя на меня:
  - Ей ты тоже ребёночка сделаешь и сошлешь на природу? - от её прямого взгляда мне сделалось не по себе. Не от того, что она на меня смотрит, а от того, что этот взгляд какой-то нечеловеческий, как у ящерицы. Вот даже голову она сейчас на бок наклонила резко дёрнув подбородком, совсем как ящерица.
  - Наташа, выйди из машины! - я покосилась на Андрея, он смотрел на неёё через зеркало заднего вида, но моё внимание привлекло то, что он при этом вцепился в руль так, что костяшки побелели.
  - А, так ты ей не сказал?
  Мой мозг не срабатывал так быстро как бы мне этого хотелось.
  - Мне тебя силой выволочь?
  - Дааа, вот это поворот. Всё как в дешёвой мелодраме, сейчас я ей скажу она зарыдает и бросит тебя, как последнего поддонка. - сказав это она засмеялась. При этом смех её меня по идее, должен был раздражать, но он оказался звонким и чистым. Я смотрела на неё с плохо скрываемой жалостью и я поняла, что злость моя куда-то ушла.
  - Он тут три года назад познакомился с какой-то девицей, на подобии тебя, сделал ей ребёночка и отправил к родителям, на природу так сказать! Но самое классное в этой истории то, что она родила от него двойню, ты представляешь, двойню! А ты когда ездишь к ним в гости ты с ней спишь?
  - Так всё хватит, это зашло слишком далеко! - он схватился за дверную ручку, но я положила ладонь ему на колено и покачала головой.
  - Наташа, ты очевидно со всей своей осведомлённость о личной жизни Андрея, совершенно не в курсе наших отношений. Я объясню, через пару дней, я уеду, в свою провинцию и на этом всё закончится. Я не претендую на место спутницы жизни Андрея, я всего лишь его любовница и то временная, а такие подробности как его дети и их мамы... пусть об этом волнуется кто-то другой к примеру ты. Ты ведь об этом всё время волнуешься да?
  В машине повисла напряженная тишина, мне показалось я слышала как Андрей скрипнул зубами.
  На самом деле внутри меня, что-то перевернулось. Слова сказанные Наташей болью отозвались в моей душе, меня это волновало. Но то, что я сказала о своей роли в жизни Андрея, было чистейшей правдой, поэтому я запретила себе думать об этом, по крайней мере пока...
  - А ты совсем не такая, какой он тебя описывал. - сказала она после минуты молчания. - я думала, ты почти что святая...
  - знаешь, мы все не те кем кажемся. И к тому же семь лет назад, я возможно и была почти что святая. - я ей улыбнулась.
  - Так мне вам может купить выпивки, а самому пойти погулять, а вы тут пока за жизнь поговорите девоньки?
  - Не плохая идея. - тут же откликнулась Наташа. - а что она мне даже нравится!
  - Ты сейчас обо мне или об идее с выпивкой? - спросила я её. Я и сама бы уже не отказалась от чего-то покрепче чем лимонад.
  - И то и другое. - она улыбнулась и мне даже показалось, что искренне дружелюбно.
  - Так, ты домой, я сейчас тебе такси вызову, - Андрей ткнул пальцем в Наташу. - а ты поднимайся ко мне, держи ключи, дорогу знаешь.
  В этот момент телефон Андрея ожил. Он чертыхнулся увидев номер и поднял трубку.
  - Да...да... Чёрт, какой идиот?!... я уже выезжаю... да пошёл ты!
  - Всё понятно, - сказала Наташа скучающим голосом. - его на работу вызывают.
  - Какой-то идиот разлил ртуть в жилом доме, мне придётся ехать... я постараюсь вернуться как можно скорее. - сказал он обращаясь только ко мне.
  - Может я это... поеду к Оле?
  - Даже не думай! Ключи у тебя поднимайся и ложись спать. - я вздохнула и помахав Наташе рукой на прощание вышла из машины и пошла в подъезд.
  Было странно открывать его дверь, его ключами и находиться там одной. Без него квартира словно пустая, голая. Я прошла на кухню и найдя в шкафчике коньяк налила себе полный стакан.
  Чем они там закусывают? Кажется лимоном, надеюсь он имеется в наличии. Лимона не оказалось, но за то в холодильнике я нашла магазинный салат, им и решила закусывать. Голову тут же заполонили мысли об Андрее, его детях и о женщине которая родила от него.
  Как он мог отправить их куда-то? Как там сказала Наташа "к родителям, на природу так сказать" и что значит это "девицей, на подобии тебя" она на меня внешне похожа или просто такая же дура как я? А дети? Как часто он их видит, и видит ли? Ездит ли? Или она не даёт им видится? Или он сам не ездит? А может она считает, что они до сих пор вместе, а он как будто на заработках? А может так и есть? Все эти вопросы просто взорвали мой мозг, я крепко обхватила стакан пальцами и залпом выпила всё его содержимое. Коньяк обжёг рот и горло и горячей лавой устремился в желудок. Я поставила стакан на стол и выпучив глаза стала судорожно хватать воздух ртом. О том что надо закусить я даже не вспомнила. Я сидела и смотрела в одну точку стеклянным взглядом, пока первая волна опьянения не накатила на меня, тогда я закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Время от времени я выпивала ещё, прямо из горла бутылки. Я всё надеялась, что алкоголь меня вырубит, но долгожданное забытьё не приходило. Наконец мне надоело сидеть и я встала намереваясь пойти в комнату и лечь на кровать, но перед этим ещё выпить! Я взяла бутылку со стола и посмотрела на содержимое, выпила я только пол бутылки, а по ощущениям так уже две. Закрыв глаза и запрокинув голову я стала пить стараясь не думать о том, какоё отвратительный вкус у этого напитка, главная цель влить в себя побольше.
  - Что ты делаешь?! - Сказать, что Андрей стоял потрясённый, это ничего не сказать!
  - Какого чёрта?!
  - Аннндрей! Я... ик... просто пьююю. Ха-ха-ха-ха-ха - мне стало смешно и грустно одновременно, я никогда в жизни не была пьяной, а теперь кажется я пьяна, при этом напилась я сидя одна дома, как самая настоящая алкоголичка. Андрей стоял очевидно не в силах поверить, в то что видит.
  - По какому поводу пьём?
  - Уууу, а поводов ик хватааеет. Твои ик чудесные дети ик - не выдержав моего пьяного икания Андрей набрал в чашку воды и заставил меня выпить при этом низко наклонив меня и придерживая одной рукой.
  - Я думал тебя это не волнует.
  - Спасибо. - сказала я за оказанную помощь. - меня это...не должно волновать, потому что я послезавтра уезжаааю... но меня это волнует - плохо себя контролируя я обняла его за талию стремясь быть максимально близко к нему. - волнует потому... я... люблю тебя. Очень, очень, очень сильно люблю тебя. Это прям раскаленным прутом выжжено в моём сердце и как мне с этим справиться? Неет не говори, я знаю, что ты скажешь! Просто понимаешь, мне почему то, вопреки моей любви к тебе, хочется сбежать от тебя, далекооо... и может быть даже навсегда.
  Сказав это, я безвольно повисла на его руках, потеряв сознание и просто отключившись от выпитого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"