Клюква : другие произведения.

Slumber

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду благодарна за коментарии какими бы они не оказались, это всегда стимул) Роман ещё в процессе за что приношу свои извинения.

  Ехать в поезде было просто круто, мы смеялись весь день и всю ночь, я по-моему даже не спала. Всё и так было как во сне. Как так получилось, что я ехала в поезде вместе ребята из отряда спасателей ума не приложу, но увидеть их всех вновь очень здорово. Когда мы все вышли на перрон города N, у меня просто в глазах потемнело. На перроне стоял Он. Высокий, загорелый с такими же горящими глазами как и раньше. Он конечно немного постарел за эти пять лет, но у нас и разница в возрасте почти 14 лет, новые морщины ему безумно шли! Я старалась не смотреть на него и усиленно улыбалась другим, не смотря на то, что мне безумно хотелось смотреть только на него, и видеть его реакцию на моё появление! Все ребята потихоньку разъехались и на перроне остались только Вовка который в своё время стал мне прямо как отец, но он же лучший друг Андрея, сам Андрей , ну и я собстно.
  - Пойдём - Вовка тронул меня за руку.
  - Куда? - я радостно улыбнулась и прикрыла глаза рукой от закатного солнца, которое напоследок решило просто ослепить всех своим сиянием.
  - Прогуляемся, а потом тебя на такси посадим. - Вовка смотрел на меня настороженно, а Андрей совсем старался не смотреть на меня, ему явно было неловко. Да и мне собственно тоже. Мы, наверное, чувствовали себя бывшими любовниками, которые всё ещё хотят друг друга обнять. Любовниками в прошлом мы небыли, да и обнимались то всего пару раз. Никто не верит, но мы даже не целовались,... а я очень хотела!!! Но он, же джентльмен! Я улыбнулась вновь, на этот раз уже своим мыслям и воспоминаниям и согласно кивнула. Вовка взял меня за руку как маленькую и мы пошли. А я всё думала о том, что мы даже не поздоровались... я наконец то призналась сама себе, что до сих пор он мне очень нравиться, не смотря на то, что этой зимой я вышла замуж за человека которого очень люблю! Они болтали между собой, а я всё время молчала, изредка оглядываясь по сторонам. На улице холодало, но ветер всё ещё оставался тёплым. Они бродили по старым районам, и мне в принципе было интересно посмотреть на старые дома и мощёные брусчаткой тротуары, но в конце концов я устала, да и ночь то я не спала! И я перестала обращать внимание на дома и тротуары, а просто плелась следом за ними.
  Когда мы подошли к одному району мне стало жутковато я особо не прислушивалась о чём говорят мужчины, но и без уточнений было понятно, что район не жилой, по крайней мере видимая его часть. Что бы попасть туда надо было перейти по старому, ветхому мосту. Я беспрекословно пошла за ними, думая о том, что там внизу если упасть. Лететь явно было далеко, но что на дне видно не было, солнце уже окончательно село, а фонарей вблизи не наблюдалось. Пройдя от мостика метров пятнадцать, мы остановились между домов, они были старинными и разрушенными. На меня мужчины по прежнему не обращали внимания и общались между собой.
  - Вот видишь этот дом мне его отдали вместе с землёй. - Андрей показал рукой на дом, и я тоже посмотрела на дом. Дом был не очень большой двухэтажный, штукатурка на доме давно обсыпалась и висела лишь в некоторых местах, вот-вот угрожая свалиться на голову. Ставни стояли на своих местах, но стёкол естественно не было. Вообще дом в своё время был очень красивым, но время стирает границы красоты.
  - Ну крутой дом, что с ним делать будешь?
  - я думаю снести его и построить новый дешевле обойдётся. - они подошли ближе к дому и я уже не слышала о чём они говорят. Подул прохладный ветер. Стало так легко вдруг, тонкая рубашка на мне не защищала тело от ветра совершенно, и мне показалось, что ветер как будто обнимает меня. По телу поползли приятные мурашки, и бабочки в животе ожили. Я оглянулась в ту сторону откуда мы пришли. Город выглядел просто фантастично! Фонари там загорались и мерцали теплом, тихий шёпот ветра приносил от туда обрывки фраз и слов. Все мои желания свернулись в один большой клубок и пульсировали во мне. Я мысленно приказала себе расслабится и быть собой. И этот приказ подействовал! Оковы неловкости, которые спутали меня при одном виде Андрея, упали и я почувствовала себя свободной. Я могу идти куда захочу, делать что захочу, говорить что захочу, я свободна!
  - Я бы такой дом обязательно отреставрировала и сделала бы музей он же не такой разваленный как этот! Он невероятно хорош! - сказала я. Мужчины оглянулись на меня, но ничего не сказали. А я продолжала смотреть на город. Вовка начал что-то говорить Андрею и они отвернулись. Я потянулась на носочках и зашагала в сторону мостика. Дойдя до середины мостика я заглянула вниз надеясь всё же увидеть, что там на дне. Андрей совершенно неожиданно развернул меня к себе, я даже не слышала как он подошёл. Он держал меня за руки чуть выше локтя и секунд тридцать вглядывался мне в глаза, я даже не поняла, что я испытала в тот момент. После чего он схватил мою голову двумя руками и стал страстно целовать, даже не страстно, а с остервенением, как истощённый жаждой человек пьёт воду. Длилось это безумно долго, но в то же время лишь секунду, я отвечала ему так же страстно, забыв обо всём! О муже, о доме, о неловкости, стыде и моих письмах к нему которые так и остались без ответа. Я так хотела этого поцелуя, что даже сама не понимала, как на протяжении пяти лет я хотела этого поцелуя, именно с этим человеком, почувствовать его запах, обнять его тело запустить руку к нему в волосы, лишь раз, а затем забыть.
  Я не помню как мы дошли до машины, я пришла в себя когда мы уже были в ней. Я сидела на заднем сиденье, Андрей был за рулём, а Вовка на пассажирском сиденье рядом в Андреем. Оба они молчали, я тайком посмотрела на Андрея вены на его шее вздулись и было видно как сильно он сжал челюсти. Его руки по прежнему украшала татуировка в виде языков пламени покрывающая обе руки до локтя. костяшки его пальцев побелели. Вовку я видеть не смогла он сидел прямо передо мной, но по напряжению в машине было ясно, что он тоже напряжён до предела.
  - Я что потеряла сознание? - я с удивлением обнаружила что голос мой сел и я хрипела.
  - Нет вообще то, ты в порядке? - Вовка обернулся ко мне вопросительно заглядывая мне в глаза.
  - Ну вроде да, только не помню как до машины дошла...
  Вовка хмыкнул и отвернулся. Машина резко затормозила.
  - Ну давайте ребята не поубивайте друг друга только. - ещё раз хмыкнул Вова и вылез из машины.
  - Куда он? - спросила я.
  - Домой к жене. Больше мы не разговаривали, я даже не спросила куда мы едем, думая, что он везёт меня на вокзал забрать вещи из камеры хранения.
  Через пол часа где-то он остановил машину и вышел. Я осталась сидеть в машине не понимая куда мы приехали. Андрей обошёл машину и открыл мне дверь.
  - и где мы? - спросила я вылезая из машины.
  - У моего дома - сказал Андрей закрывая машину.
  - И что мы тут делаем? - Я как будто проснулась, и во мне начала закипать злость. Я правда не могла вспомнить что произошло после поцелуя на мосту, да собственно я и не помню даже как этот самый поцелуй закончился... а он меня уже домой привёз! Да за кого он меня вообще принимает?!
  - Ну я подумал, что ты устала и захочешь отдохнуть, поэтому привёз тебя к себе, у меня всяко лучше чем в гостинице!
  - Так знаешь что, ты пойди ка домой а я такси пока поймаю, и... я тебе позвоню.
  Андрей изменился в лице от моих слов, но ничего не сказал, а развернулся и пошёл к подъезду. Я на него старалась больше не смотреть, и пошла ловить такси, но только я подняла руку, как он вновь оказался рядом.
  - Я никогда не думал, что мне будет так тяжело! Я взрослый мужик , а ты всего лишь девчонка! Но почему ты меня не отпускаешь? - все его слова показались мне слегка бессмысленными.
  - Я отпускаю тебя на все четыре стороны! Иди и меня не задерживай! Машины со свистом проносились мимо нас, и мне пришлось кричать, что бы он меня услышал. Он схватил меня за плечи и с силой начал трясти меня как буд то я тряпичная кукла.
  - Ты... ты... ты... - он бессильно меня отпустил. - Я... я...
  У меня ком к горлу подступил. Я так хотела с ним остаться, но не могла! Я люблю своего мужа очень, и минутный порыв не разобьёт меня на части. Когда то я уже выбирала, между Андреем и другим мальчиком, и тогда мальчик проиграл... сейчас я даже не хочу вспоминать ту ситуацию, слишком много боли, слишком много слёз, а они и так подступили предательски близко! Я развернулась и побежала, от него, от слёз, от воспоминаний, от себя. Я слышала, что он побежал следом, но не оборачивалась. Да и далеко ли я могла убежать от него, спортсмена, спасателя, своими плохо слушающимися ногами. Он схватил меня за плечо и прижал к себе. Он обнимал меня, а я не хотела, что бы это заканчивалось, было так приятно ощущать его руки на себе, низ! Но в то же время я чувствовала себя мерзкой предательницей.
  - пойдём - шепнул он мне на ухо. И я пошла. Ноги меня почти не слушались, поэтому я всё время спотыкалась. Я ненавидела себя за то что пошла с ним, но он меня просто гипнотизировал, и я не могла не пойти. Когда мы поднялись к нему в квартиру мне стало плохо. Живот свело за две секунды, я чуть сознание не потеряла. Андрей посадил меня на пуфик и разул, после чего взял на руки и отнёс в комнату.
  - Ты совсем зелёная! Я вызову скорую!
  - Нет не надо скорой сейчас всё пройдёт!
  -Ну да, конечно... - сказал он и вызвал врача.
  Врач пришёл быстро и был это не кто иной как Игорь, как его отчество и фамилия я не знала, тем летом мы называли его Царь-доктор. Когда я спросила ребят почему Царь-доктор, мне объяснили, что есть царь-колокол который ни разу не звонил, есть царь пушка которая ни разу не стреляла, а это царь-доктор который ни разу никого не вылечил. Я тогда долго смеялась, и придумал ему это прозвище не кто иной как Андрей! Вообще конечно шутки шутками, а врачом он был отменным...хирургом.
  - О-о-о кого это тут у нас занесло в апартаменты Казанове! - он громко рассмеялся своей же шутке. Мне же было совсем не до смеха! После его слов живот заболел ещё сильнее и к горлу стал подступать обед. Видимо моё состояние отразилось на лице и он сразу перестал смеяться.
  - Так ладно раздевайся посмотрим. - я вопросительно посмотрела на Андрея, он посерел и стал выглядеть ещё старше. - Ой да ладно чего его стесняться, он же всё уже....
  Андрей молча вышел из комнаты.
  - Та-ак значит не всё. - пробормотал Игорь.
  - Не всё...- буркнула я и сняла рубашку. Игорь ощупал мой живот и грудь и заглянул мне в глаза.
  - Когда цикл был в последний раз?
  - Я не беременна! - твёрдо сказала я
  - Так уверенна? - я кивнула. Я совсем не хотела ему рассказывать про свои болячки, да и не собиралась.
  - Любой контрацептив...
  - У меня месячные закончились сегодня ночью в поезде и с тех пор я ни ни. - боль накатила с новой силой и я даже зажмурилась.
  - Ясно что ела в поезде?
  - Ничего, не до этого было... ну может одну сливу...
  - А-а-а, Андрей! Зайди пожалуйста. - я только и успела прикрыть грудь руками как он уже стоял передо мной.
  - Анка то у тебя с голоду пухнет! Чего не кормишь?
  - Что?- не понял Андрей.
  - Не ела он ничего! Вот желудок и напоминает о себе.
  Андрей посмотрел на меня кивнул и ушёл. Игорь собрал свои вещи и подмигнул мне.
  - Я помню то лето, он всем рассказывал как влюбился... - он вышел из комнаты, а я стала судорожно одеваться. Через три минуты я услышала как хлопнула входная дверь, а ещё через пять минут появился Андрей с тарелкой овсянки. Я тоскливо посмотрела на него, но промолчала, что я думаю об овсянке... я любила овсянку только по своему рецепту...он присел на кровать и поднёс ложку с кашей к моему рту.
  - Я сама. - сказала я тяжело вздохнув. Я забрала у него ложку и под его пристальным взглядом съела всю тарелку. Кстати его овсянка оказалась даже лучше чем моя, ела я её правда всё равно с трудом, из-за того как он меня разглядывал.
  - Ну и почему ты не сказала, что ты голодная? - начал он.
  - Я не была голодной... и это всё мой гастрит! Теперь я себя хорошо чувствую. - Я почти не врала желудок мой потихоньку приходил в себя и довольно урчал, болел ещё немного, даже не болел, а ныл немного, но это прошло через десять минут совсем. Андрей молча кивнул.
  - Можешь спать здесь, я буду в соседней комнате.
  - Если только я тебя не стесню...
  - Если только ты меня не боишься. - Андрей захохотал видимо находя это забавным, а вот я не находила это забавным нисколечко! Если я после одного поцелуя с ним не помню как дошла до машины, да и где кстати стояла эта машина? если мы от вокзала пешком бродили! Так что я его очень, очень боюсь!
  - Вообще-то боюсь...- он перестал смеяться и серьёзно посмотрел на меня.
  - Хох я вообще-то себя тоже боюсь когда ты рядом... - он подсел поближе ко мне и стал наклонятся явно собираясь меня поцеловать, в глазах запрыгали мушки и голова закружилась.
  - Нет не надо Андрей! - голос мой предательски дрожал выдавая чувства с головой.
  - Ммм и почему? - я уже закрыла глаза в предвкушении поцелуя, невыносимое чувство стыда окатило меня холодом, как будто голову в ведро со льдом засунули. Я резко открыла глаза и выставила вперёд руку.
  - Потому, что я замужем! - я показала на кольцо.
  - К чёрту всё! - Прорычал он одной рукой отводя мою руку в сторону, а другой прижимая меня к себе. Я вертела головой и пыталась отбиться, но просто подмял меня под себя! Он осыпал моё лицо и шею поцелуями и я просто теряла голову! Моя рубашка жутко мешала мне быть ближе к нему и мне хотелось её снять поскорей. Когда он был уже надо мной и целовал мою шею, я уже не сопротивлялась, он поднял голову и спросил глядя мне в глаза.
  - У тебя с ним так же? - я не ожидала такого вопроса, какого угодно, но не такого! Я не могла ему сказать нет, но и да я тоже не могла сказать! Что за странные мужчины они обязательно хотят услышать, что они уникальные и что именно с ним лучше всего!
  - Андрей понимаешь... я замолчала потихоньку выползая из под него. - я не могу это сравнивать! Его я люблю очень, он мой муж, и без любви я за него замуж бы не пошла это точно, да я бы вообще ни за кого замуж не пошла бы без любви! А с тобой... я не могу этого объяснить... это... это - я закрыла глаза не в силах найти подходящее слово. Он провёл рукой по моей щеке и дотронулся до губ.
  - Я не знаю что это, но меня это пугает. Пойми меня, я не хочу изменять человеку, которого люблю! Это нечестно, это предательство... - он попытался поцеловать меня вновь, но я отвернулась, то, что я плачу я поняла не сразу, видимо слёзы появились сами собой. Но это были слёзы не жалости к себе бедной , это были слёзы отвращения к себе! Я говорила, о том, что не могу предать своего мужа, говорила о честности, а тело желало прикосновений Андрея! Мой мозг меня подводил, он не справлялся с поставленной задачей, вести себя разумно.
  - Ты просто боишься... ты всё ещё маленькая глупая девочка которая боится принимать решения, которые причинят боль другим... - он устало провёл рукой по лицу и прикрыл на секунду глаза. Как он может мне такое говорить, когда сам испугался отношений со мной и сбежал в свой N! Я начинала злиться, а это уже хорошо, когда я злюсь мой мозг подключает дополнительные ресурсы.
  - Я не боюсь принимать решения, более того я даже отвечаю за свои решения! Выйдя замуж я приняла решение быть с Лёней до конца, и сейчас я немного запуталась, да не отрицаю, просто увидев тебя моя психика разболталась в конец! Но я точно знаю кто мой муж и кто должен меня сейчас обнимать! Так что убери руки и иди спать в соседнюю комнату!
  - А как же твоё решение пойти ко мне в квартиру? За него ты отвечаешь? - он улыбнулся видимо находя мой ответ нелогичным и смешным.
  - Я не принимала такого решения мне просто плохо стало и я плыла по течению, и я не отрицаю, что ты мне нравишься! Я отрицаю возможность, нас, в любом варианте! - выпалив всё это я покраснела, понимая, что дала ему козырь в руки сказав, что он мне нравиться, да ещё и соврала. Нет конечно, он это и без моих слов знал, но сказав эти слова я дала ему в руки оружие против своей семьи! Надо отсюда уходить срочно!
  - Я понял, ты молодец, прости меня я... я спать... - он медленно встал с дивана взял с тумбочки тарелку из под каши и вышел из комнаты. Я смотрела в закрытую дверь ещё минут пять, и только после этого начала приходить в себя. Я решила, что заночую здесь, а завтра с утра пораньше уеду на вокзал за вещами, а там разберёмся. Я завела будильник на пол шестого утра сняла легинсы и бюстгальтер, спать я решила в рубашке, она длинная как туника и просторная в ней легко. Нырнув под одеяло с головой я ощутила аромат мужского мыла, такой приятный щекочущий ноздри. Я только теперь задумалась, о том, что это его кровать, но это были мои последние мысли, я отключилась мгновенно, видимо напряжение вечера дало о себе знать. Всё ночь мне снился Леня, его руки его губы, но всё казалось вновь и по другому, я почему-то сопротивлялась его поцелуям и объятиям, проснулась я с криком. Даже не с криком, а со стоном. В комнате было темно и спросонья я не могла понять где я. Свет в комнате зажёгся и я зажмурилась.
  - что случилось? Опять боли? - вид Андрея был крайне встревоженным хоть и заспанным. Поддавшись секундному порыву я провела рукой по его волосам, но окончательно проснувшись отдёрнула руку словно обжёгшись.
  - нет прости, что разбудила, просто сон дурной, точнее странный...
  - Что же в нём такого странного, расскажи, я мастерски толкую девичьи сны. - он взял меня за руку и стал поглаживать запястье. Я смотрела на него и мне хотелось улыбаться и плакать одновременно.
  - Спасибо за заботу но я лучше при себе оставлю.
  -Тогда мне придётся остаться с тобой до утра. - Андрей говорил совершено серьёзно, но я точно знала, что если я буду настаивать он уйдёт.
  - Андрей не надо всё хорошо. - я остановила его руку поглаживающую моё запястье и улыбнулась. Он поцеловал меня в лоб и сказал:
  - Отдыхай, я буду чутко спать и если надо прогоню все кошмары!
  Как только за ним закрылась дверь я закрыла глаза. Мысли расползались в разные стороны ужами, а сон всё не шёл. В какой-то момент я отключилась как мне показалось всего на пару секунд, но когда я открыла глаза в комнате было уже довольно светло. Мочевой пузырь напомнил о себе, но мне было лень вставать, хотелось ещё чуток поваляться. Тело ломило и я не чувствовала, что отдохнула, но когда терпеть уже не стало сил я вылезла из под одеяла и спрыгнула с кровати.
  - А-а-а-а! Ты чего??!! Зашибёшь! - я наступила на Андрея и с грохотом полетела на пол попутно смахнув со столика у кровати лампу и часы.
  - Господи, что ты тут делаешь ??? - простонала я потирая ушибленный локоть. На самом деле мне просто повезло, что в паре шагов от кровати стоял огромный пуф-подушка, и свалилась я прямо на него, только локтем ударилась, а вот Андрею не очень то повезло наступила я на него своими 60-ю килограммами ещё и двумя ногами...
  - Я как обещал охраняю твой сон... - Андрей быстро встал, как будто на него не наступил слон, и подал мне руку. 'Вот уж воистину джентльмен', язвила я про себя, 'Охранял сон дамы'. - А зачем будильник на пол шестого утра?
  - В смысле? Ты проверял мой телефон? - возмущение во мне росло и крепло.
  - Нет я просто отключил твой будильник когда он прозвенел. - я растерялась я вроде даже не засыпала толком! А будильник не услышала... я хотела было возмутится, что он меня дурачит, но мочевой пузырь тоже решил возмутится и мне пришлось отложить своё возмущение на потом.
  - Где у тебя туалет? - пропищала я. Он показал рукой на дверь галантно приглашая меня проводить, до этой столь необходимой мне комнаты. Он даже открыл мне дверь. Туалет находился в конце коридора и поняла это по табличке на двери. На этой самой табличке был изображен кот, который сидел на унитазе и читал журнал 'PlayCat' я хмыкнула и рванула к этой двери со всех ног. 'Как же он меня любит!!' пронеслась в моей голове фраза из старого анекдота, когда я уже сделала свои дела. Выйдя из туалета я увидела, что Андрей стоит прямо возле двери подпирая плечом стену. Мне стало жутко неудобно, что он стоял тут и слушал как я там... ну в общем всё понятно.
  - Я жива. - Сказала я и продефилировала мимо него в комнату. В комнате я быстро оделась, боясь, что он вот, вот войдёт в комнату, но он вовсе не торопился. Я заправила постель и стала разглядывать комнату. Комната была большой, не такая что б прямо огромная, но больше моей, в два раза точно. Весь дизайн был выдержан в коричневых тонах. Паркет на полу тёмно-коричневого, почти чёрного, цвета, а обои песочного цвета с руническими узорами едва заметно проступающими золотистой окантовкой. Кровать на которой я спала был просто огромной! Высокие карнизы предназначенные под балдахин были под самым потолком, но балдахин над кроватью не висел. Сама кровать стояла между окон, а возле кровати справа и слева стояли при кроватные тумбы которые вытянулись вдоль окон. И если бы на них не стояли лампы их вполне можно было использовать как скамейку и любоваться на вид из окна сидя прямо на этих тумбах. Вся мебель была тёмно коричневого цвета, но из-за огромных окон комната казалась довольно светлой, к тому же солнце заглядывая в комнату косыми лучами отражалось в огромном на пол стены зеркале и освещали комнату радужными зайчиками. Ни одной фотографии, ни одного диска, такое чувство, что это гостиничный номер! Я наткнулась на пару книг на подоконнике когда выглядывала в окно и сразу представила, как хорошо залезть утром на такой подоконник закрыться шторой и окунуться в другой мир придуманный полусумасшедшим, полугениальным автором. От представленного я даже зажмурилась. Я пролистнула пару страниц и посмотрела на обложку 'Ирвин Уэлш' гласила обложка на которой красовался рисованный аист в шляпе и очках. Книгу эту я читала лет пять или шесть назад, и оставила она у меня не самые радостные воспоминания, поэтому я быстро положила книгу на место и даже машинально отряхнула руки, как будто взяла в руки грязь и пытаюсь её стряхнуть. В этот момент в комнату вошёл Андрей.
  - Я приготовил завтрак... пойдём. - Я кивнула головой в знак согласия, но с места не сдвинулась. Он тоже стоял и смотрел на меня. Эта безмолвная сцена длилась минуты три. Не вспомню, о чём тогда думала, мне просто казалось. Что он меня гипнотизирует.
  - Ты рыжая против солнца. - сказал Андрей и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Я молча кивнула и посмотрела на свои волосы. Я тут же вспомнила, что именно мои волосы сводили его с ума. Не то что бы прямо он в них влюбился, просто он обратил внимание сначала именно на мои волосы. Они не были очень длинными и уж точно никогда не были густыми, но в тот год практически все девушки носили короткие стрижки и красились в блондинок. Я же принципиально, отращивала волосы, точнее я с самого детства хотела иметь длинные волосы, но природа и гены не давали моей мечте осуществиться, длиннее рёбер мои волосы никогда не отрастали, а три года назад мне вообще пришлось всё состричь, ну не совсем под мальчика конечно, но очень короткое каре. Красится я тоже не красилась мой тёмно-каштановый цвет волос меня вполне устраивал.
  - Ты идёшь, а то всё остынет.
  - Да конечно. - я опустив голову пошла за ним на кухню. 'Овсянка сэр' пропела я мысленно и метнула на него быстрый взгляд.
  - Даже не смотри так на меня! Ты должна быть здоровой! И у меня на тебя планы сегодня!
  - Да? Знаешь у меня на себя как бы тоже планы сегодня. - Сказала я присаживаясь за стол, отметив про себя, что он слишком самоуверен.
  - Анюта мы можем быть просто друзьями, да мне тяжело быть твоим другом, но я взрослый человек и могу себя сдерживать. Мы врятли будем часто видится, поэтому давай просто дружить. - я метнула на него испепеляющий взгляд и он сразу поправился. - Ладно, ладно, давай просто попробуем.
  Я взвешивала все за и против, да в принципе я хотела с ним дружить, мне не стоило труда держать себя в руках рядом с ним, когда и он себя держит в руках. Но с другой стороны, я чувствовала, что предаю Леня, даже когда просто общаюсь с ним! Но с другой стороны, он прекрасно знает, какие у нас с Андреем были отношения, знает, что ничего между нами не было, знает как я его люблю, и что не предам его, но он также может и обидеться... я мучительно думала о том что надо отказаться и бежать отсюда скорее, а ещё лучше купить билет в обратную сторону и вернуться домой, но я удивлением услышала, что соглашаюсь! Как будто это говорила не я, тем не менее
  - Хорошо давай попробуем, но сначала на вокзал за моими вещами. - господи! Что я такое говорю? Внутри у меня всё дрожало от нервного возбуждения, но я решила не показывать своё состояние, да и в конце концов я должна знать, что я сильная вот и проверю! Почему я должна отказываться если мне хочется?!
  - Отлично остановишься у меня а на вокзал съездим вечером.
  - Нет мне сейчас надо, да и вообще я в душ хочу!
  - Ну иди на здоровье мойся! Я не против! - он ехидно улыбнулся вертя ложку в руках.
  - Мне так-то хочется переодеться если что не могу же я одеть грязное обратно!
  - Я дам тебе свою рубашку. - нет это просто не выносимо! Он просто издевается на до мной! Какая рубашка спрашивается? Он вообще себя и меня видел в габаритах? А нижнее бельё как же что тоже своё даст? Мысленная тирада в его сторону так и осталась мысленной. Я просто покачала головой и уставилась в тарелку с кашей.
  - Да ладно тебе не дуйся! У меня где-то есть вещи сестры которые надо на дачу отвести, пойду гляну... только она поменьше тебя будет... - сказал он и вышел из кухни. Нет ну это же надо столько наглости иметь! Он ещё и говорит , мне что я толстая! Мне казалось, что я сейчас просто взорвусь от злости. Я прямо чувствовала, как мои глаза наливаются кровью, а щёки горят огнём. Минуты через три он вернулся на кухню со спортивной сумкой в которой были вещи его сестры. Сестры ли? Подумалось мне, но я промолчала. Я достала из сумки очень приличные джинсы и одну единственную майку которая видимо случайно туда попала, так как в сумке были исключительно брюки шорты и теннисные юбки. Я аккуратно понюхала вещи на предмет их свежести. Всё пахло кондиционером для белья.
  - Хорошо, а полотенце?
  - В ванной уже висит чистое... - я кивнула и пошла в ванную. Быстро ополоснувшись я вытерлась насухо. Теперь моя кожа пахла его гелем для душа, а волосы его шампунем. Я втянула воздух с наслаждением, мне нравился этот аромат. Я быстро оделась и посмотрела на себя в зеркало, влажные волосы спутались и оставляли влажный след на майке. Кстати в одежду его сестры я очень даже влезла! Если не сказать больше, джинсы мне были великоваты, но вот майка в груди была только, только. Чем, чем, а грудью меня матушка природа наградила! Я оглянулась в поисках расчёски, но таковой не нашла и вышла из ванной надеясь, что в моей сумке таковая имеется. Я тихонечко прошмыгнула в прихожую к своей сумке, и остолбенела! В прихожей стоял Андрей с какой-то сногсшибательной красоткой. Андрей стоял уперев руки в бока, а девушка старалась его обнять и стояла довольно близко. Одна её рука лежала у него на спине между лопатками, а вот вторая рука явно была занята чем-то более интересным. Андрей выставил вперёд руку пытаясь отстранить девушку, но она лишь капризно надула идеально накрашенные губки.
  - Беркут, ну я же буду хорошей девочкой! - девушка склонила голову направо и длинные волосы рассыпались по плечам золотистой волной, которые так и притягивали взгляд. Когда я была маленькая, я брала белый шерстяной платок, завязывала два края между собой, и одевала на голову, представляя, что у меня длинные белые волосы, и желательно вьющиеся. Со временем платок стал цвета сливочного масла, но мне это даже больше нравилось, и я представляла себя златовлаской.
  - Я сказал нет, значит, нет! И прекрати это все, пожалуйста. - он стряхнул её руку и отстранился, но она как рыба прилипала тут же обхватила его лицо руками.
  - Бер, нас ведь так много связывает! Не отталкивай меня ради очередной девчонки, просто скажи, сколько надо ждать и я буду ждать, но не бросай меня! - мне стало её жаль, она с такой любовью и болью смотрела на Андрея, что я практически чувствовала её боль. Когда я расставалась с первым молодым человеком, мне было безумно больно, от того, что я больше никогда его не обниму, не поцелую, не назову любимым, не проснусь с ним рядом, и не усну у него на плече когда за окном страшная гроза. Не знаю как другие, но я всегда вспоминаю именно это и чувствую именно это чувство, чувство потери. Потери не этого человека, а будущего с этим человеком.
  - Она не очередная, она единственная... - Андрей это практически прошептал, но я чётко это расслышала. По щеке девушки скатилась одинокая слезинка, только одна...
  - Та самая? Та от которой ты сбежал? Та что так долго тебе названивала, а ты не брал трубку, боясь попасться? И что же теперь изменилось? Она тоже не смогла тебя забыть?
  - Нет она вышла замуж и кажется даже любит своего мужа, но дело не в этом Наташ, я просто не люблю тебя, и не хочу больше мучить ни тебя ни себя! - Я изо всех сил пыталась себя сдержать, но всё же громко чихнула. Девушка скосила на меня глаза и испугано отпрыгнула от Андрея.
  - Простите, что помешала, я только за расчёской. - Я сделала шаг вперёд схватила сумку и уже занесла ногу, что бы побыстрее сбежать, но девушка меня остановила.
  - Вы... вы это она да?
  - Ппростите я не понимаю, о чём вы говорите... - я прекрасно понимала, что она имеет в виду, но в такой ситуации лучше всего притворится дуррой, а поскольку это не далеко от истины, то притворятся мне особо не пришлось.
  - Анюта иди в комнату, я сейчас приду. - он говорил не глядя на меня, он смотрел на Наташу каким-то странным немигающим взглядом.
  - Анюта... хаха да теперь я точно знаю, что это ты, он только о тебе говорит таким тоном... - из глаз девушки потекли слёзы. Она не злилась не кричала, она просто застыла в немом изнеможении от своей безысходности. Она смотрела на меня как будто спрашивая 'Что в тебе особенного?'
  - Аня иди! - я резко развернулась и побежала в ванную смахивая слезу так некстати появившуюся. Я иногда бываю такой вот эмоциональной... даже не знаю с чем это связано, просто душат слёзы или жалость к людям, иногда даже когда у этих людей всё хорошо. Я закрылась в ванной и села на коврик на полу, и закрыла лицо руками. Мне казалось, что моя голова в огне и я плохо соображала. Просидев так минуты три я встала и умылась холодной водой, мне стало немного полегче. Я расчесала волосы и твёрдо решила уйти от сюда как можно скорее и какого я вообще поверила ему!? Я быстро собрала все свои вещи и запихнула их в сумку. Вещи сестры я ему потом пришлю прямо на дачу. Я высунула голову в коридор и Андрей тут же вытащил меня всю в коридор.
  - В шпиона играешь? - Андрей лукаво улыбнулся, но его глаза совсем не улыбались, взгляд его был тяжёлым и злым.
  - Э-э-э нет просто хочу убедится, что никому не помешаю. Андрей мне пора я обманула тебя и себя сказав, что попробую, я не хочу пробовать.
  - Хм и что же заставило тебя передумать? Неужели та сцена в коридоре? Ань знаешь, я с ней в любом случае расстался, ещё до твоего приезда.
  - А причём тут это? - я удивлённо подняла брови стараясь всем своим видом стараясь показать безразличие к той сцене в коридоре. - Передумать меня заставила любовь к мужу. Не хочу от него ничего скрывать, а если скажу ему, что была с тобой он не поймёт!
  Теперь уже Андрей удивлённо поднял брови, и покачал головой, явно показывая, что не верит мне.
  - А про то что уже было ты ему расскажешь?
  - Что?
  - Про то как мы целовались на мосту, про то что ты ночевала у меня и мы целовались на моей кровати, это ты ему расскажешь? И если расскажешь как думаешь он поверит, что ничего не было? - я понимала, что всё это правда, но как он не понимал, что это для меня важно знать, что я ему верна! Я сильно толкнула Андрея в сторону и пошла к выходу, я больше не собиралась слушать всё это, я это всё сама прекрасно знала. Я со злостью схватила свои балетки и босиком выскочила в коридор и побежала вниз по лестнице. Дверь следом за мной распахнулась и я услышала его торопливые шаги, и припустилась ещё сильнее, на секунды его шаги замерли , но в следующую секунду он оказался передо мной, я от испуга отшатнулась и тала падать. Он схватил меня за талию пытаясь удержать, но моя нога соскользнула со ступеньки, и я приземлилась на попой на ступеньку прямо возле его ноги.
  - Господи ты так и не повзрослела! - он подал мне руку, и когда я её проигнорировала, он схватил меня за руки чуть выше локтя и поднял на ноги сам. - Пойдём обратно, мне тоже в душ надо.
  - Я не пойду с тобой никуда, я не хочу! И с чего ты вообще э-э-э-э поставь меня на место! - он не долго думая поднял меня на руки и понёс в квартиру. Видимо слушать мои возражения не входило в его планы.
  - Не позорь меня перед соседями! У нас хороший дом, правильный у стен есть глаза и уши, а у некоторых ещё и видеокамеры, так что веди себя хорошо.
  - Брось тапки - сказал Андрей когда мы оказались в квартире. Я послушно бросила балетки и приготовилась почувствовать под ногами твёрдую поверхность, но зря. Твёрдую поверхность, а точнее не твёрдую поверхность, а кровать я почувствовала под спиной. Андрей положил меня на кровать и навис надо мной явно собираясь поцеловать.
  - Андрей представь себя на месте моего мужа... - прошептала я пытаясь заглянуть ему в глаза, но он отвернулся и укусил себя за плечо.
  - Я не хочу представлять себя на месте твоего мужа, я просто хочу сейчас быть с тобой! Я очень ценю твою честность передо мной, но не ври себе, ты тоже этого хочешь! И плевать мне на твоего мужа! И на всех остальных мужчин! - он так зло это говорил, что я просто вжалась в кровать от страха. Он посмотрел мне в глаза и убедившись, что сопротивления больше нет поцеловал меня. Я почувствовала себя на цветной карусели которая закружила меня посыпая горячими угольками. Все мысли расплавились и утекли в неизвестном направлении, не было ни сил, ни желания сопротивляться. Его поцелуи творили волшебство, видимо от слишком долгого их ожидания. Он оторвался от моих губ и вгляделся в лицо и произнёс - Сейчас ты моя!
  Я не помню как моя одежда оказалась на полу, скорее всего я сама помогла ей там оказаться. Я обнимала его так словно от этого зависела моя жизнь и в этот момент перед моими глазами возник образ Лёни. 'Не думай о нём' приказала я сама себе и отдалась во власть своих эмоций до конца. Такого я не испытывала даже в первую брачную ночь! Мои желания не кончались, а его силы похоже были бесконечны. Остановились мы только когда солнце стало клониться к закату. Он бессильно упал на кровать, тяжело дыша, а я попыталась встать и пойти в душ, но ноги отказывались меня слушать. Поэтому я просто сидела на кровати раскачиваясь.
  - Иди ко мне ещё! - Он схватил меня за талию и подтащил к себе. Я безвольно упала рядом с ним и улыбнулась. Его горячие руки не отпускали меня даже на секунду. - я тебя теперь отсюда не выпущу никогда!
  Улыбка тут же прошла и я посмотрела ему в глаза пытаясь понять зачем он это говорит, но кроме страсти в его глазах ничего не читалось.
  - Мне нужно в душ. - сказала я и убрала его руки. Он поднял руки вверх как бы сдаваясь и улыбнулся. Я смотрела на его улыбку и неожиданно поняла, что он стал другим, совсем другим, и другим он стал не за эти пять лет, а за пару часов. Чуть позже стоя в душе, я поняла, что это не он стал другим, а я стала другой... это как в детстве, проснутся рано утром и понять, что мир, который вчера был маленьким и уютным, стал другим, не хуже и не лучше, просто другим, в этот момент мы обычно взрослеем. Но я то уже давно повзрослела... я закуталась в полотенце и босиком пробежала назад в комнату. Андрей говорил по телефону голос его был жёстким и злым, увидев меня он улыбнулся и гаркнул в трубку.
  - Всё я сказал меня не беспокоить! - он отсоединился и швырнул телефон на пуф.
  - Ну что моя Афродита как тебе пена?
  - Что? - не поняла я.
  - С лёгким паром! - сказал Андрей и покачал головой.
  - А что у нас здесь? - сказал Андрей подходя ко мне и берясь за край полотенца, сбираясь его снять.
  - Нет. - Сказала я и его брови вопросительно поползли вверх.
  - Мне нужно вещи из камеры хранения забрать и... - я напряжённо замолчала.
  - И что? - Андрей потянул за край полотенца и оно начало спадать с меня. Я схватилась за полотенце пытаясь его удержать.
  - И позвонить мужу. - я сказала это тихо виноватым голосом и потупив взгляд. Я боялась одной мысли об этом, а мне нужно было говорить об этом, и принять решение как жить дальше.
  - Мы обсудим это позже хорошо? - Андрей стал серьёзным и отпустил полотенце. Он должен был понимать в каком положении я сейчас нахожусь. Понимала своё положение и я, и мне ещё предстояло решить, что делать.
  Я кивнула в ответ и пошла к кровати собирать свою одежду. Мне стыдно делать это при нём, но после произошедшего было уже не ловко просить его выйти. Я надеялась на его тактичность, но он с удовольствием наблюдал за моими действиями. И когда я сняла полотенце услышала за спиной восхищённый вздох, но поворачиваться я не стала. Я знала, что у меня хорошая фигура, но никогда особо не зацикливалась на этом. В школе я была довольно полненькой, если даже не сказать толстой, но юность взяла своё и сразу после школы я стала резко худеть. К восемнадцати годам я стала как кукла и ловила на себе восхищённые взгляды мужчин, но комплекс гадкого утёнка так до конца и не ушёл. Оделась я быстро, но поворачиваться не спешила, мне было стыдно, и поэтому я стала заправлять постель, которая была смята и сбита, подушки валялись, но полу, а покрывало под кроватью. Заправляя кровать я краснела вспоминая всё, что только что произошло. Когда я закончила я повернулась к Андрею, но его в комнате не было. Я прошла на кухню и услышала шум воды в ванной, он видимо тоже решил ополоснуться. На кухне я пошарила по шкафам и найдя растворимый кофе поморщилась, но налила себе этого напитка. Растворимый кофе я терпеть не могла, он явно отдавал пластмассой, но кофе действовал на меня просто волшебно! Он заставлял мои мозги работать, как ни один другой энергетик. Пока я пила и морщилась, от этого псевдо - кофе Андрей помылся и совершенно не стесняясь собственной наготы продефилировал в мою сторону как ни в чём не бывало.
  - О-о-о напиток богов? Налей и мне. - он деловито чмокнул меня в щёку и открыл холодильник стоящий у меня за спиной. Я едва не подавилась от увиденного, может для него это и норма, но я к такому не привыкла!
  - Э, а ты как бы одеться не пробовал?
  - Тебя что-то смущает? - он чем-то брякнул в холодильнике.
  - Ну в общем да, твой голый зад! - я сделал большой глоток кофе и выпучила глаза, пытаясь проглотить эту дрянь.
  - Ань ты чего так реагируешь? Я думаю, что ты уже всё увидела, и делать вид что... - я не дала ему договорить. Я сидела красная как рак ещё и этот противный кофе оставил во рту противный привкус пластмассы, хотелось сбежать.
  - Андрей я не знаю как привык ты, но пожалуйста в моём присутствии оденься. - он как-то странно на меня посмотрел, закрыл холодильник и пошёл одеваться. Через минуту он вышел ко мне одетый в голубые джинсы белую рубашку с тонкими вертикальными полосками тоже голубого цвета. Короткие рукава зрительно увеличивали его и без того широкие плечи и я с трудом подавила желание подойти и обнять его. Как это кажется легко и просто, но для меня это ещё большая измена!
  - Так хорошо?
  - Так гораздо лучше. - он хмыкнул и налил себе кофе.
  - Ты так и будешь себя вести? - его взгляд буравил меня и мне хотелось спрятаться.
  - Как так?
  - Так словно всё что между нами произошло случилось помимо твоей воли, и ты не испытывала того наслаждения которое было написано на твоём лице. - я уставилась на него, мне хотелось под землю провалиться. Как он может так говорить?
  - Я так себя не веду! Что за бред? Просто я считаю, что то что произошло не правильно!
  - Не неси чушь пожалуйста! Не правильно... а что вообще в этом мире правильно? То что между нами произошло было прекрасно и зная, что через пару дней ты уедешь, я не хочу даже слышать, о том что это не правильно. Я хочу насладится этими днями с тобой и это будет правильно потому, что мы и так потеряли слишком много времени! - господи, ну почему он говорит мне всё это именно сейчас? Почему когда я хотела это слышать он сбежал? Мои мысли мучили меня как изощрённые садисты.
  - Конечно для тебя это чушь! Ты не изменял своей жене! Тебе не надо ехать домой и смотреть в глаза человеку, которому поклялся в верности, которого любишь. Тебе не придётся собираться с духом и признаваться, что ты не оправдал доверие, что предал и... - меня трясло, я вскочила со стула и отвернулась к окну пытаясь подавить комок, подтупивший к горлу, но слёзы все же предательски покатились по моим щекам.
  - Ты можешь остаться со мной. - его ответ был сухим и лаконичным практически без эмоций, хотя я подозревала, что это всё напускное, но сдержать внутренний взрыв не смогла.
  - Что? Ты издеваешься? Да ты просто поддонок! И что в тебе такого что...за что ты так со мной? Я тебя просто... - сил и слов не хватало, ноги сами подкосились и я села на пол боясь упасть.
  - Вот об этом я и говорю... ты , да и не только ты все женщины так себя ведут... подобного я и ждал, если честно... - закрыла уши руками что бы не слушать что он мне говорит. От его слов становилось только гаже на душе.
  - Андрей мне с тобой было очень хорошо, правда очень! Я ни на что не претендую, и не прошу у тебя сочувствия, я вообще тебя ни о чём не прошу, и не обвиняю, всё было по моей воле и я никогда тебя не забуду, мне пора. - мне стоило больших усилий улыбнутся ему, и я надеюсь, что улыбка не была вымученной. Я поднялась с пола и пошла к выходу. В этот раз он не побежал за мной, и даже не окрикнул. Я спокойно оделась и вышла из квартиры. Я нажала кнопку вызова лифта и посмотрела на свои руки, они тряслись крупной дрожью. А в душе ни одной эмоции. Выйдя а улицу я увидела как из машины выходит Вовка и я постаралась спрятаться за фонарным столбом, мне совсем не хотелось сейчас говорить тем более с Вовкой. Я закрыла глаза и попыталась представить, что я в другом месте.
  - Ку-ку - раздалось у меня над ухом. - от кого прячемся?
  Ну да как я могла обмануть бойца отряда альфа, пусть даже и бывшего... я не была морально готова к разговорам, но его это явно не особо волновало.
  - От тебя... не обижайся пожалуйста, но я просто не хочу разговаривать сейчас. - я решила что лучше сказать правду, что бы не было лишних расспросов.
  - Так вы что поссорились? Опять... - это был не вопрос а констатация факта. Он потёр лоб ладонью и посмотрел на дом.
  - Из-за чего? - если я решила быть честной, то Вовка решил задавать прямые вопросы.
  - Вов мы не сорились, так просто во взглядах не сошлись. - я поморщилась. - ну и мне на вокзал пора. - я развернулась и зашагала прочь, причём не только от Вовки, но и от вокзала.
  - Я ему голову отверну! - пообещал мне Вовка и побежал в подъезд. Я шла не оглядываясь, просто сил не было, Андрей как будто выкачал мою душу, и силы и мозг вместе с ними. Внутри меня будто бы что-то горело, но как-то странно без эмоций. Такое опустошение бывало у меня лишь на похоронах. И глаза горят, но ни одной слезинки.
  Огромный город жил своей жизнью, все люди бегут, смотрят лишь вперёд, ни одного даже скользящего взгляда на проходящих мимо людей. В таком городе чувствуешь себя ещё более одиноким, и если не хочешь утонуть в этом море безразличия и холода лучше всего бежать от сюда сесть на поезд и уехать к проблемам и решениям.
  - Большие города разрушают жизни. - я обернулась посмотреть на человека сказавшего это. Мужчина лет сорока стоял посреди улицы и смотрел на меня в упор. Мурашки побежали по коже, я развернулась назад и зашагала, но сделала лишь пару шагов. Мужчина догнал меня дотронулся до плеча, я резко сбросила его руку и приготовилась защищаться. Я не позволяю незнакомым людям дотрагиваться до меня, да и знакомым то не всем.
  - Всё пройдёт не думай о нём.
  - Я не знаю кто вы, но если вы ко мне ещё подойдёте я вызову полицию! - люди стали обращать на нас внимание, но ни один человек не подошёл и не предложил помощь, это не придавало мне уверенности.
  - Запомни Беркут - это хищник, а ты Важенка. - я так и встала! Что за бред, может у меня галлюцинации? Беркут... откуда он знает, или наугад сказал?
  - Что?
  - Он охотник - ты добыча, и поймав тебя окончательно он тебя растерзает. Беркут. - он дотронулся до моего живота и печально улыбнулся, после чего ушёл. А я так и осталась стоять в ступоре. Мозг бил тревогу, но действий не отдавал. Я не знаю сколько я так простояла, но очнулась лишь когда увидела в десяти метрах Вовку и Андрея. Я мгновенно получила огромную порцию адреналина в кровь. Не успев как следует подумать, я развернулась и бросилась бежать со всех ног.
  - Стой Аня! - Вовкин голос раздался совсем рядом и я побежала ещё быстрее. Теперь люди активно реагировали на меня, они показывали пальцем, и кто-то даже попытался схватить меня за руку, но я не глядя ударила куда-то чуть ниже рёбер и хватка расслабилась. Какая-то женщина крикнула, что надо вызывать полицию, но я была уже далеко от них. Я пробежала уже несколько кварталов и силы мои были на исходе, я оглянулась, и никого не увидела, но затормозила я не сразу по инерции я ещё пробежала пару метров и перешла на ход. Я решила поймать такси и подойдя к дороге махнула рукой. Машина тут же остановилась и я взялась за ручку машины как тут же на двери оказалась рука не дающая мне её открыть. Второй рукой он обнял меня за талию и наклонившись к уху прошептал.
  - Я поймал тебя, теперь ты моя! - его горячее дыхание обожгло мою шею и мне стало не по себе. Его присутствие делало меня слабой и слова того сумасшедшего всё ещё сидели у меня в голове.
  - Фуух ну ты блин даёшь! Два квартала пробежала и ничего, хоть бы обо мне подумала, я как никак уже не молод! - Вовка вспотел и покраснел как рак. Андрей оттащил меня от машины и махнул водителю, что бы тот ехал. Я молчала не желая даже смотреть на Андрея. Да и смотреть я на него не могла особо он всё равно стоял у меня за спиной и обнимал меня, точнее держал.
  - Ну что стоите как не родные поцелуйтесь что ли! - я злобно посмотрела на Вовку. - Так чувствую вы не просто во мнениях разошлись, а конкретно так доконали друг друга!
  - Вовчик я тут не при чём, это всё она! - Андрей всё хохмил, по его интонации я поняла, что он улыбается.
  - Ага вы значит так развлекаетесь, а я страдаю, ну-ну. Ладно пойдёмте уже, а то мне после таких пробежек выпить хочется. - Андрей отпустил меня и хлопнул по попе, как бы наказывая за непослушание. Я стояла не в силах решить идти с ним или просто ещё раз убежать. Когда Андрей был рядом и секунду назад обнимал меня мне совсем не хотелось от него бежать, наша сора казалась мне сейчас какой-то глупой, я сама себе казалась какой-то глупой. Я не могла контролировать свои действия рядом с ним, он действовал на меня как наркотик на завязавшего наркомана, когда его нет рядом стараюсь не думать о нём, а когда он рядом я как марионетка в его руках, за какую верёвочку дёрнет так я и пляшу. Но я старалась изо всех сил ему сопротивляться. Я выбрала первый вариант, и понурив голову пошла следом за ними. По дороге я размышляла о том, как он за пять лет своего отсутствия смог возыметь надо мной ещё большую власть. Я даже не чувствовала, что люблю его! В данный момент мне было достаточно видеть его спину перед собой.
  - Беги от него Важенка, беги! - я вздрогнула и оглянулась по сторонам ища взглядом того человека. Он стоял в арке дома под фонарём и размахивал руками вверх вниз, видимо пытаясь привлечь моё внимание, и у него это получилось. Вовка обернулся на меня и увидев мою реакцию остановил Андрея. Они не слышали, того что кричал мне этот сумасшедший, но то что я в шоке было видно за версту.
  - Пойдём Анюта, тут пол города сумасшедших. - Андрей обнял меня за плечи и потащил за собой.
  - Он Беркут! Беги скорее от него он хищник! - мужчина отошёл от фонаря и кричал мне почему-то пячясь в арку, ещё секунда и он бросился на утёк.
  - Что за #@& - выругался Андрей и посмотрел на меня. Вовка злобно всматривался в темноту, но в конце концов сплюнул и пошёл вперёд. Мы дошли до Вовкиной машины и поехали на вокзал. Все молчали думая о произошедшем. Я видела, что мужчины озадачены, но знали бы они о том что произошло ранее были бы ещё больше озадачены, я предпочла молчать об этом.
  - А что он тебе первое крикнул? - наконец не выдержал Андрей.
  - Да тоже самое в общем-то, не надо было останавливаться...
  - Откуда он знает?...
  - Не знаю просто угадал, ну или он орнитолог помешанный на беркутах, или слышал случайно, или просто сумасшедший... да мало ли этих или. - я откинулась на сиденье и закрыла глаза. После такого насыщенного дня меня клонило в сон.
  - Она права Андрюха, не гоняй. - Вовка включил музыку и они стали негромко переговариваться, видимо желая сделать это так, что бы я не слышала. Но я слышала, не всё но кое-что.
  - Что будешь делать?
  - Она дорога мне слишком... - далее кусок я не слышала.
  - Она сама его сделает, тебе не придётся её заставлять.
  - Вопрос не в этом..
  - Тогда определяйся скорее сам, это не игрушки.
  Больше мне ничего разобрать не удалось Вовка прибавил громкость музыки и я погрузилась в свои мысли. А подумать мне было о чём. Тот сумасшедший в общем-то был прав и бежать мне надо от Андрея подальше, пока голова хоть немного варит. Один его вид, да что там говорить одно его имя приводит меня в трепет! Я вспомнила как мы с ним познакомились. Мне было восемнадцать и я поуши была влюблена в Илью, своего первого молодого человека, но к сожалению мы были далеко друг от друга, мне пришлось уехать на практику на маленький клочок земли в центре моря, а он работал в городе, и ждал моего приезда. Всё лето я говорила только об Илье, все мои мысли были только о нём, все остальные мужчины потеряли для меня признаки полового различия, я горела Ильёй. В один прекрасный вечер мы поехали с подругой прокатится на великах к берегу моря, и на обратном пути встретили ребят с яхты, с которыми дружили не первый год. Два капитана одной яхты. Оба стали близкими друзьями семьи, а одного я даже папой называла в шутку. Они были не одни с ними были ребята из отряда спасателей Юра (к слову сказать герой России), Андрей, и Вовка, и ещё две девушки. Мы слезли с великов чтобы поздороваться, и Андрей сразу же стал просить у меня велик прокатиться, но я свой велик принципиально никому не давала, он закатывал глаза, просил, хотел встать на колени, но ребята ему сказали, что это бесполезно. Тогда я ещё не знала, кто этот человек, не знала его имени, и какую роль он сыграет в моей судьбе, я даже не рассмотрела его как следует. К тому же они все были на веселее и мы поспешили уехать тогда. Машина остановилась и я открыла глаза.
  - Задремала? - Андрей погладил меня по коленке, и меня как будто тряхнуло как от разряда электрического тока. Андрей это заметил, но истолковал по своему.
  - Замёрзла? Сейчас быстро кинем вещи в багажник и сходим кофейку попьём. - я мотнула головой в знак протеста и вышла из машины. Вечер был тёплый и звёздный, я втянула в себя воздух и поморщилась тут же мысленно отругав себя. Нашла где воздухом наслаждаться на ЖД вокзале! Андрей открыл дверь и я залюбовалась его фигурой пока он выходил из машины, такие грациозные уверенные движения даже в таком простом действии, да тот дядька был прав он хищник, и не зря его в отряде прозвали Беркутом. Мы молча пошли к камерам хранения, Вовка остался искать парковочное место. Я забрала вещи из камеры хранения и тут же достала телефон, что бы позвонить Лёне, но Андрей отнял у меня телефон.
  - Сделаешь это потом, пожалуйста. - он заглянул мне в глаза.
  - Прости я не могу так жестоко с ним поступить. - Сказала я и забрала у него из рук телефон. Он развернулся и пошёл к машине, что бы не слышать моего разговора с мужем. Я набрала номер Лёни, но телефон его был выключен. За два дня до моего отъезда он поехал с мамой к бабушке в деревню помогать с ремонтом, и связь плохо там ловила, поэтому я быстро написала ему смс, что со мной всё в порядке, я жива здорова, и через неделю буду дома. Я взяла сумку и оглянулась, Андрей видимо уже был в машине. Вот он мой шанс скрыться от него! Пока его нет рядом и я в состоянии думать мне нужно убежать что бы он меня не нашёл! Я подняла голову вверх ища глазами указатель метро. Но не найдя такового спросила у проходящих мимо девушек.
  - Ух ты какой мужчина! - Сказала одна не обращая на меня внимания.
  - Там - махнула мне рукой вторая глядя на того парня что показывала её подруга.
  - Он кажется к нам идёт - Сдавленным шепотом сказала девушка. Я уже даже понимала о ком они говорят и опустив голову стала ждать. Теперь бежать от него было бесполезно, да и пора бы мне уже смирится, сделанного не воротишь.
  - Ты чего встала курица иди в своё метро! - прошипела на меня та что до этого даже не смотрела в мою сторону.
  - А что нельзя тут стоять? - раз уж нельзя быстренько смыться, то хотя бы увижу их удивлённые рожы, надо же себя баловать иногда решила и нагло посмотрела на девушку.
  - Вали от сюда придурошная! - вторая девушка покраснела и смотрела на подругу умоляющим взглядом.
  - А вы вроде как шли куда-то, так идите. - я улыбнулась самой доброй улыбочкой.
  - Девушки! - голос Андрея я узнаю из тысячи голосов, даже если он будет шептать. Он стоял рядом и улыбался, а мне хотелось повиснуть у него на плече. - Может вам помочь?
  Злобная девушка метнула на меня злобный взгляд и стрельнула глазками в Андрея.
  - Ой мы просто объясняем подружке в какой стороне метро. - Это просто реинкарнация какая то! Таких милых людей я ещё не встречала. Или как сказала бы моя сестра 'Такие танки по мне ещё не ездили!'
  - Метро? А вы значит подруги?
  - Ну да с самого детства дружим! А у вас есть друзья? - она томно опустила глаза и стала по детски дёргать ручку сумки. Так надо что-то делать с этой актриской.
  - А вы гражданин чего тут встали проходите не задерживайте! А то мы тут с подружками новую схему метро прокладываем, а вы нам мешаете. - Лицо девушки аж перекосило от злости и я заметила как она непроизвольно сжала кулаки, её подруга взяла её за руку и со злостью смотрела на меня.
  - А ты я смотрю быстро друзей заводишь! А метро то тебе зачем мы вроде на машине. - Девушки аж рот открыли, та что больше молчала, оттаскивала нервную подругу от нас, а я смотрела на неё улыбаясь, не люблю просто когда хамят.
  - А так для общего развития. - сказала я и пошла к машине, но он остановил меня и взял из моих рук сумку.
  -Анюта я знаю тебе тяжело, но ты постарайся принять, то что происходит между нами.
  - Я принимаю, но всегда есть но, понимаешь?
  - Я не хочу настаивать, просто побудь сейчас со мной мысленно, а не со своим мужем.
  - Андрей мои мысли и так все о тебе! Тебя слишком много в моих мыслях! - он погладил меня по щеке и поцеловал меня сначала мягко и нежно, потом с напором и требовательно.
  - Так значит мы пойдём сейчас в аквапарк! - Андрей довольно улыбнулся, взял меня за руку и потащил за собой. Я едва успевала семенить за ним. Уже в машине я стала тонко намекать, что аквапарк - это не лучшая идея.
  - А с чего вдруг аквапарк? - Голос мой не имел радужной интонации, но это никого не волновало.
  - В смысле? Ты не любишь аквапарки?
  - Не то что бы не люблю... я просто плавать не умею, и воды боюсь...
  - Так это ж то самое! Как раз и плавать научим!! - я поморщилась от энтузиазма Андрея.
  - У меня и купальника нет! - я попыталась слабо протестовать, но взгляд Андрея заставил меня лишь вздохнуть.
  - Вовчик притормози у Кардинала. - кинул Андрей по прежнему глядя на меня. Глаза его просто сияли и смеялись одновременно, я не выдержала и рассмеялась, Андрей смотрел на меня её пару секунд и тоже расхохотался. Вовка смотрел на нас как на сумасшедших.
  - Я вас сейчас обоих высажу! Ржёте как сумасшедшие! - Вовка не выдержал и сам рассмеялся. Кардинал как оказалось огромный магазин, Андрей шустро выскочил из машины, а я пыталась из окна машины достать взглядом крышу этого магазина. Я поймала себя на мысли, что не перестаю улыбаться, а ещё, что чувствую себя так легко, что если бы не крыша машины я бы наверное улетела.
  - Анют ты как? - Вовка улыбался глядя на меня, но в глазах читалось беспокойство. Он всегда относился ко мне по доброму, как отец. Он не скрывал, что я ему очень нравлюсь, но сказал об этом лишь однажды. Как-то мы были все вместе на вечеринке и он во всеуслышание сказал, что будь он на двадцать лет моложе, то не упустил бы такую девушку как я. Все тогда просто посмеялись называя его старым развратником, но я заметила что молодые люди после его слов как-то стали активизироваться, в тот вечер Андрей впервые проводил меня домой. И я позволила тогда себя проводить вовсе не потому, что он мне понравился, а потому что
  Первое он был из отряда спасателей.
  Второе мы сидели на вечеринке за одним столом.
  Третье он не был пьян.
  Четвёртое он не пытался меня облапать.
  И наконец пятое нам просто было по пути.
  Я тогда всецело была погружена в Илью и каждые свободные уши слушали какой он у меня замечательный, как я его люблю, и как я по нему соскучилась, Андрей не стал исключением. Андрей терпеливо слушал меня и когда мы уже дошли до моего дома он внимательно посмотрел на меня и сказал.
  - Знаешь если бы он любил тебя хоть на одну десятую часть того, что ты мне рассказываешь, то не отпустил бы тебя сюда одну. - он тогда развернулся и пошёл к себе домой, а я так и осталась смотреть ему вслед открыв рот. В ту ночь мне снился пьяный Вовка и наша первая встреча с Андреем.
  - Анюта. - Вовка вновь позвал меня поскольку я не отвечала.
  - Да Вов, всё просто отлично. Я тут просто вспоминала нашу первую встречу.
  - А-а-а ностальжи? Я тоже люблю вспоминать то лето. Но я не об этом тебя спросил. - улыбку исчезла с моего лица и я серьёзно посмотрела на Вовку.
  - Не спрашивай меня об этом Вова. Я не знаю что творю!
  - Ты главное не позволяй ему обижать себя! - я рассмеялась.
  - Ага ты бы лучше посоветовал мне не обижать его!
  - Я серьёзно! Он конечно хороший парень и на его счету не одна спасённая жизнь, но и не одно разбитое сердце. Я люблю его как брата, но ты не просто очередная девушка на ночь, ты...
  - Господи Вова а кто я? Я именно очередная девушка на ночь! Разница между мной и другими лишь в том, что я не испытываю ложных иллюзий и знакомы мы с ним давно. - я не хотела продолжать разговор, но чувствовала, что он ещё не окончен. В этот момент в машину плюхнулся Андрей лохматый с пылающими глазами, и протянул мне розовый пакет с белым растительным узором.
  - Что это? - удивлённо спросила.
  - Это конец твоим отговоркам! - весело сказал Андрей и заулыбался во весь рот. Я плохим предчувствием открыла пакет и мои предчувствия оправдались. В пакете лежали кислотно-розовые верёвочки, которые по всей видимости назывались купальником. Я достала эти самые верёвочки и вопросительно посмотрела на Андрея. Вова повернулся посмотреть и прыснул со смеху.
  - Что это?! - воскликнула я
  -Видимо купальник... Хахаха - Вовка громко смеялся держась за живот. - Ну уморил друг!
  - Что смешного! Я думал девушкам как раз такие нравятся!
  - У меня только два вопроса. Первый ты сам это выбирал или тебе помогли? И второй, ты действительно думаешь, что я это одену? - я изо всех сил старалась не смеяться, но у меня плохо получалось, и уже через секунду хохотала вместе с Вовкой. Андрей смотрел на нас не понимая, что происходит.
  - Мне девушка в магазине сказала, что это просто идеальный вариант для аквапарка, и объясните пожалуйста что в этом смешного? - я смеясь растянула руками те верёвочки, что были трусиками и запустила их вперёд, они долетели до лобового стекла и упали на консоль. Это моё действие вызвала у Вовки чуть ли не истерический хохот.
  - Андрей ты конечно не обижайся, но ЭТО можно использовать только вместо рогатки! - я вздохнула протянула рука за трусиками. Андрей дотянулся до них раньше меня. - Ладно давай их сюда я пойду поменяю, и чек пожалуйста.
  - Нет я с тобой пойду.
  - С девушкой в магазин... да я пожалуй пойду кофейку попью пока вы шопингом занимаетесь. - Вовка сквозь смех пытался состроить сеоьёзное лицо.
  - Не дрейфь я быстро отовариваюсь! Не люблю по большим магазинам ходить. - я подмигнула Вовке и вышла из машины. Уже на улице я забрала у Андрея трусики и положила их в пакет.
  - Тебе правда так не понравился купальник?
  - Андрей ты только представь меня в нём! В таком купальнике я даже с девочками в сауну не пошла бы. Пойми нет вещей которые мне не нравятся, просто есть вещи которые я могу одеть, и есть вещи на которые я просто посмотрю... - я видела, что он расстроился и поэтому пыталась его приободрить.
  - Знаешь когда я представляю тебя в нём, то никакого аквапарка в даже рядом нет! - Андрей хищно улыбнулся и посмотрел на мою грудь.
  Мы зашли в магазин и Андрей сразу потянул меня по лабиринтам состоящим из множества маленьких и больших отделов с всевозможными товарами и услугами. Наконец мы пришли в отдел нижнего белья и купальников. Я сразу же направилась к кассе, а Андрей отправился искать девушку консультанта которая ему втюхала эту радость.
  - Девушка простите у нас такое дело, молодой человек только что купил мне купальник, и скажем так не совсем удачно...
  - Пишите заявление деньги в течении двух недель, у нас без проволочек.
  - Ой нет вы меня не так поняли не могли бы мы его поменять, я его не меряла даже, не мой фасончик. - я улыбнулась и достала из пакета кислотное чудо и положила на прилавок, девушка понимающе улыбнулась.
  - Конечно поменяем. Только, что да молодой человек расплачивался я помню.
  - Спасибо большое! Я пойду пригляжусь.
  - Да конечно! Вам открытый закрытый нужен?
  - Наверное закрытый, из открытых грудь вываливается. Сказала я понизив голос.
  - Как я вас понимаю! - заговорщеским тоном произнесла девушка и подмигнула. - пойдёмте я покажу вам хорошую модель. Алина стань на кассу.
  Алина тут же выскочила из подсобки с искусственной улыбкой на губах. Девушка которую кстати звали Юля быстро подобрала мне несколько интересных купальников и отправила меня в примерочную. Я одела первый купальник и сама себя в зеркале не узнала! Белоснежный купальник с широкой бретелью через одно плечо от которой мягкими воланами спадала лёгкая ткань переходила в окантовку всей верхней части купальника. Правое плечо было полностью открыто и в симметрию к этому левы бок тоже был открыт. Такого купальника у меня никогда не было.
  - Ну как вам купальники?
  - Ой вы знаете я примерила первый и больше даже мерять не хочу, он просто идеален!
  - Можно я взгляну?
  - Да конечно я несильно отдёрнула штору, чтобы меня не сильно было видно в зале и увидела рядом с Юлей Андрея, который тихонечко стоял за шторой с обеспокоенным видом.
  - Что то случилось? - Тут же спросила я видя его встревоженное лицо.
  - Ты... ты просто!!! У меня сейчас сердце остановится! - Андрей шутливо схватился за сердце.
  - Да в таком купальнике можно и под венец! - Улыбнулась Юля. А я тут же посмотрела на кольцо на своей руке. Мне показалось, что оно ещё плотнее обхватило мой палец желая напомнить мне, что я не то делаю. Юля проследила мой взгляд и понимая, что я уже замужем тут же отвела взгляд, видимо чувствуя неловкость. Андрей тоже это заметил, но виду не подал. Он сделал шаг ко мне и поцеловал в шею.
  - Под венец я ей куплю шикарное платье! - он заглянул мне в глаза и чмокнул в нос. - Всё берём это. Переодевайся.
  Я закрылась в кабинке и быстро переоделась. Я слышала как Андрей о чём-то говорил с Юлей, но когда я вышла Юля уже стояла на кассе. Я пробовала сама расплатится за купальник, но Андрей просто пришёл в ярость когда я только заикнулась об этом. Мы молча вышли из магазина и сели в машину.
  - Вас только за смертью посылать ребята. - сказал Вовка заводя машину.
  - не бурчи она только один купальник примерила, и не было нас всего пятнадцать минут!
  - Так это же четверть часа! Ты только задумайся о смысле времени. - Вовка всё хохмил а мы с Андреем молчали. Каждый думал о своём. Я думала о своём предательстве, и о том, что не хочу о нём сейчас думать, а Андрей, о чём думал Андрей мне было неизвестно, но он был очень сосредоточен. Минут через пятнадцать мы приехали к огромному развлекательному комплексу. Он был высотой примерно как пятиэтажный дом, совершенно круглый и разноцветный. На фасаде здания были цветные панели всех цветов радуги, но не просто разброс цвета, а каждый цвет плавно перетекал в другой играя тонами и полутонами цветов, стыка панелей видно не было как и окон, поэтому при взгляде на здание возникало чувство эфемерности. Мы все вместе зашли в это невероятное здание. В фойе несмотря на кондиционер была высокая влажность.
  - Вы уверены? - с надеждой спросила я и с мольбой в глазах посмотрела на Вовку, Андрея просить было просто бесполезно, я это точно знала.
  - Да! - Сказал Андрей и по хозяйски обняв меня за плечи потащил в сторону. Я беспомощно оглядывалась на Вовку, но он лишь пожал плечами. В этот момент в моей сумке зазвонил телефон, по мелодии звонка я сразу поняла, что звонит Леня, и растеряно подняла глаза на Андрея. Он остановился в ожидании когда я найду телефон, в необъятных просторах своей сумки.
  - Да любимый! Ало!
  -Зайка ты как там? У тебя всё в порядке?
  - Да у меня всё в порядке, я встретилась с Олей и сейчас мы по магазинам гуляем, ты то как? Как мама, бабушка?
  - Всё отлично работы здесь много правда, поэтому придётся задержаться, но к твоему приезду постараюсь управиться. Я соскучился любимая!
  Я украдкой посмотрела на Андрея, он смотрел на меня с такой злостью, что я поспешила отвести взгляд и отвернутся от него, но несмотря ни на что я всё равно чувствовала его взгляд на себе.
  - Я тоже соскучилась. Лёнь давай я тебе перезвоню когда мы дома будем, а то мы тут ходим везде не очень удобно говорить.
  - Хорошо, только я уже наверно завтра позвоню, у нас тут ловит только возле почты, так что до завтра.
  - До завтра. - я улыбнулась в трубку представляя как он сейчас выглядит в своих рабочих шортах и без футболки, наверняка рабочий загар покрыл его тело, а волосы выгорели. Комок подступил к горлу и я тряхнула головой пытаясь прогнать видение.
  - Я люблю тебя Анюточка.
  - Я тебя тоже очень люблю родной!... Пока.
  - Пока. - я отключила вызов и ещё с минуту смотрела на телефон, не решаясь повернутся и посмотреть на Андрея. Я представляла как он злился сейчас, но в конце концов он прекрасно знал, что я замужем! Наконец собравшись с духом я повернулась к нему. Андрей стоял ко мне лицом, напротив него стоял Вовка и что-то шептал ему на ухо. Я подошла к ним и Вовка сразу умолк, глядя при этом только на Андрея. Я хотела спросить всё ли в порядке, но язык словно прирос к нёбу.
  - Не делай глупостей. - тихо но твёрдо произнёс Вовка обращаясь к Андрею.
  Я сглотнула и пытаясь разрядить обстановку спросила.
  - Ну что меня научит кто-нибудь плавать, или я утону при первой же возможности?
  - Боюсь не сегодня детка. - сказал Вовка наконец посмотрев на меня. Я кивнула и посмотрела на девушку администратора, которая с интересом наблюдала за нами.
  - Ну тогда пойдёмте что ли?
  - Аня. - я даже не сразу поняла, что это сказал Андрей, голос его сел. - прошу тебя не делай так больше когда я рядом....
  Мне сразу вспомнился тот разговор после того как он меня позвал замуж, он долго и упорно рассказывал мне о том какой он ревнивый и что ему достаточно одного взгляда на меня другого мужчины что бы ревновать меня.
  - больше не буду - тихо сказала я. - но ты помни, что ты не имеешь никакого права ревновать меня к мужу. - с этими словами я развернулась и пошла на улицу. Я мысленно приказывала себе не нервничать, но это слабо помогало. Уже на улице Андрей догнал меня и грубо схватил за руку разворачивая к себе.
  - Мне плевать что у тебя, там! Мне плевать на твоего мужа, плевать как он себя чувствует, и всё ли у него в порядке! Сейчас, ты, моя! Только моя и я ничего не хочу знать о нём, о вас и вашей семейной жизни! - глаза у него горели огнём и он видимо сам того не замечая стал меня трясти за плечи. Подоспевший Вовка стал оттаскивать Андрея от меня, за что и получил по лицу от Андрея. Всё произошло так быстро, что никто из нас не понял как это произошло! Вовка подбежал к нам и схватил Андрея за руку пытаясь расцепить его мёртвую хватку. Андрей одной рукой продолжал меня держать а вторая рука пролетела мимо моего лица и я присела, что бы меня не задело. В следующую секунду меня уже никто не держал, а Вовка лежал на асфальте прижав руку к носу.
  - Придурок! - крикнула я и подбежала к Вовке.
  - Я в порядке. - сказал Вовка поднимаясь с земли я внимательно посмотрела на Вовку, выглядел он не очень.
  - Может скорую? - предложила я доставая телефон из сумки.
  - Нет не надо. Андрей ты поведёшь! - с этими словами Вовка кинул другу ключи от машины. Андрей поймал ключи и молча ничего не сказав пошёл к машине. Я с беспокойством смотрела на Вовку. Он конечно здоровый мужик, но всё же не мальчик, ему точно за пятьдесят и такие 'развлечения' ему точно на пользу не пойдут. Я попыталась помочь ему дойти до машины, но он лишь отмахнулся от меня и с напускной бодростью пошёл к машине, я поплелась следом. Я чувствовала себя уставшей и измотанной, из меня как будто выкачали все жизненные силы оставив лишь малость, что бы доползти до машины. Вовка поубавил шаг и заговорил со мной.
  - Может ты и права, и ты всего лишь очередная, но тут уж от тебя зависит как ты повернёшь так и будет.
  - Вов тебе что, мало досталось? Я всё решила этой зимой, когда замуж вышла. - он остановился и посмотрел и окинул меня взглядом с ног до головы.
  - Тогда скажи ему об этом, он...
  - Вов он прекрасно знает! Я ему всё сказала, да и вообще не о нём надо а беспокоится тебе, а о себе! - я только руками всплеснула, ну что за человек сам еле на ногах стоит, а всё о друге переживает.
  - Ты похоже не дооцениваеш его отношение к тебе. - мне совсем не нравилось говорить на эту тему. Я подошла к Вовке вплотную и положила руку ему на плечо.
  - Вов какое отношение? Он относится ко мне так же как я к себе, как к стерве, что изменяет мужу, и никаких других отношений тут быть не может понимаешь? Все другие отношения остались там пять лет назад, когда он пропал... - я пожала плечами и не дожидаясь его ответа быстрым шагом пошла и села в машину. Андрей даже не оглянулся на меня.
  До Вовки мы доехали довольно быстро и оттуда взяли такси (так как машина то была Вовкина) и поехали к Андрею. Такси петляло по тёмным улочкам на которых горели фонари, они оставляли смазанный след и ощущение нереальности происходящего. Как со мной может происходить подобное? Такого не бывает просто, скорее всего я просто сплю, а это лишь сон об Андрее, он же часто мне снится! Я закрыла глаза пытаясь понять сон это или явь.
  - Я не позволю тебе ходить на дискотеки, в кафе и долго сидеть с подружками. Ты будешь только моя!
  - А я буду с тобой на дискотеки ходить! - улыбнулась я.
  - Это исключено!
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - А ты представь, что я сделаю с любым мужчиной, который только посмотрит на тебя! - я недоумённо посмотрела на него.
  - Я дам тебе всё, ты не будешь ни в чём нуждаться, но это будет золотая клетка. Такой уж я человек...
  - Я не пойму, ты позвал меня замуж, а сейчас что пытаешься меня отговорить? Где логика?
  - Я не пытаюсь тебя отговорить, я просто хочу быть честным с тобой.
  - Приехали! - сообщил таксист возвращая меня из нереального прошлого, в столь же нереальное происходящее . я первой вышла из машины и задрав голову к небу стала разглядывать звёзды.
  - Сколько на них ни смотри ближе не станешь. - сказал Андрей мне в самое ухо. Я посмотрела на него, затем опять на звёзды.
  - Зачем ближе? Я хочу так светить на земле, чтобы они хотели быть ближе ко мне. - я улыбнулась выдавая фразу близкого друга за свою. Андрей удивлённо посмотрел на меня.
  - Не знал, что ты Философ. - я повернулась к нему и заглянула к нему в глаза. Не смотря на то, что он всё время мне говорит, о том что я принадлежу ему сейчас и он всем своим видом показывает, что я ему не безразлична, мне почему-то всё время кажется, что он вот, вот меня оттолкнёт от себя. А я очень не хотела повторения истории, моё сердце ту то рану не залечило до конца, так затянулась со временем, оставив уродливый шрам, который напоминал о себе внезапной тоской и странными снами, а сейчас я просто чувствовала, как старую рану вскрывают, делая её ещё более уродливой. Я обняла его шею и прижалась к нему всем телом, его руки заскользили по моему телу и он издал вздох облегчения. Больше в этот день мы не говорили, да и не это нам было нужно, после столь насыщенного дня даже думать не хотелось. Поэтому я просто отдалась во власть Андрея предпочитая не думать о том, что будет через неделю.
  Спала ли я прошлую ночь? Да спала, но делала это так как не делала никогда! Проснулась я лёжа поперёк кровати лёжа на животе, солнце щекотало мои пятки и обещало прекрасный день. Я блаженно потянулась. Андрея не было рядом поэтому я не стесняясь своей наготы перевернулась на спину и раскинула руки в стороны, когда мне это надоело, я села на край кровати ища глазами хоть какую-то одежду. Одежда моя частично находилась в комнате, точнее джинсы в которых я вчера ходила валялись у дверей, а майка если мне изменяет память осталась в коридоре вместе с моей сумкой. Я обречённо вздохнула и не нашла ничего лучше как упасть обратно в кровать. В этот момент в комнату вошёл Андрей и я от неожиданности попыталась прикрыть свою наготу подушкой и сесть, но съехала с кровати и приземлилась на пол мягким местом. Повисла минута молчания Андрей стоял не понимая, что происходит и смотрел на меня видимо размышляя, то ли бежать мне помогать, то ли смеяться, а я сидела на полу с выпученными от неожиданности глазами держа перед собой подушку. Тут засмеялась я представив как это всё должно было выглядеть. Андрей глядя на меня заулыбался.
  - Рад то у тебя хорошее настроение с утра, но что только что произошло? - сказал Андрей подходя ко мне и помогая мне подняться.
  - Э-э ну я просто попыталась встать. - сказала садясь на кровать и закутываясь в одеяло. - А ты не мог бы принести мне сумку с одеждой.
  - А зачем она тебе? - Хмыкнул Андрей.
  - Не смешно! Если ты видел меня голой в постели это не означает, что я буду дефилировать перед тобой так всё время! И вообще уйди я стесняюсь! - Андрей уставился на меня так словно увидел привидение, но услышав что я его прогоняю поднял руки и зашагал прочь из комнаты.
  - Эй ты! Принеси мне сумку! - Он повернулся и с ехидной улыбочкой послал мне воздушный поцелуй. Я взяла вторую подушку и запустила её в Андрея.
  - Ну всё держись! - С этими словами он грациозно как пантера бросился на меня. Я засмеялась и попыталась увернутся, но всё равно оказалась в его объятиях, и он принялся меня щекотать.
  - Ну что ты готова?
  - Готова? К чему? - я ожидала, что он сейчас с удвоенной силой примется меня щекотать, но он встал с пола подавая мне руку.
  - К загородному пикнику. - Я встала, опираясь на его руку и стащив с кровати одеяло, я закуталась в него максимально.
  - К пикнику? Ну, - я немного потянула время, но идея мне откровенно нравилась. - да, я хочу на пикник, только сначала в душ и кофе!
  - Кофе так кофе. - сказал Андрей галантно открывая передо мной дверь. И я прошмыгнув мимо него схватила сумку помчалась ванную оставив одеяло за дверью.
  Пока мы ехали, я на заднем сиденье досыпала. Дорога заняла два часа, и этого времени мне вполне хватило что бы выспаться. Место оказалось и правда волшебным. Озеро было не очень большим, но форма его была на удивление ровной, круглой, даже создавалось ощущение, что это искусственное озеро. С той стороны, откуда мы приехали у озера была замечательная полянка, на которой было аккуратно сложенное кострище вокруг которого лежали широкие коряги которые так и манили на них присесть. На другой стороне озера на оборот стояли высокие деревья, которые верхушками подпирали небо. Что то на том берегу привлекло мой взгляд и я присмотрелась, это было необычное дерево в форме трезубца, оно стояло на самом берегу и бросалось в глаза. Форма была на удивление ровной, и это показалось мне странным, ровная как циркулем очерченная форма озера, и на его берегу такое необычное дерево, так же правильной формы. Я посмотрела на верхушку дерева, листья были только на самой верхушке. Я ещё пару минут смотрела на удивительное дерево, а затем повернулась к Андрею, который выгружал из машины свою сумку.
  - Как называется это озеро? - Я прикрыла глаза рукой от солнца.
  - Это Перстень, мы сюда в детстве приезжали, с сестрой. - он улыбнулся и подошёл ко мне.
  - Ясно - кивнула я и опустила голову.
  - Видишь вон то дерево. - Андрей показывал на то самое дерево, что привлекло моё внимание.
  - Да оно очень необычное, и его не возможно не заметить!
  - Пойдём, тут не далеко.
  - Куда? - удивилась я, и вновь посмотрела на дерево. - Что? К тому дереву я не пойду! Это слишком далеко, и меня, уже комары загрызли!
  - Да нет к тому дереву я тебя не потащу, есть тут одно красивое местечко, до него минут пятнадцать пешком, так что не устанешь.
  - Не устану. - буркнула я глядя на то как Андрей потешается над моей реакцией. - а почему ты спросил про дерево?
  - Это очень красивая легенда, дойдём до места расскажу её тебе обязательно. - он перестал улыбаться и протянул мне бейсболку. Я с сомнением посмотрела, на сей предмет, так как не любила, и никогда не носила этот головной убор. Андрей собственноручно одел на меня бейсболку и положив палец мне на губы, призывая не возражать, поцеловал меня в лоб. Меня мучило сильнейшее желание укусить его за палец, но я сдержалась.
  - Я не ношу подобные вещи. - попыталась всё таки возразить я, когда он наклонился за сумкой.
  - А я тебя и не спрашивал. - Андрей одной рукой закинул сумку на плечо, а второй рукой взял за руку и потащил за собой. Больше я не возражала, и лишних вопросов не задавала. Мы шли вдоль озера и вскоре полянка кончилась и мы вошли в лес.
  Лесные запахи всегда пробуждали во мне какие то тревожно-счастливые эмоции, мне даже кажется, что я в лесу другая, по крайней мере я чувствую себя по другому. Сладкий запах черники, терпкий запах старых деревьев, аромат земли, травы, и даже едва уловимый запах муравьиной кислоты, создавали ауру сказки вокруг, казалось, что лесная мавка вот, вот вылетит из за соседнего дерева.
  - Ты любишь бывать на природе? - Андрей шёл впереди меня, а я шла сзади, руку он мою уже не держал, потому что тропинка стала очень узкой, и теперь я могла наслаждаться его прекрасной фигурой сзади. Я настолько им залюбовалась, в ту секунду, что даже не услышала его вопроса. Точнее я услышала, что он со мной разговаривает, но не услышала о чём.
  - Эй ты что ворон считаешь? - Андрей резко остановился и повернулся ко мне. Не ожидая такой резкой остановки я по инерции продолжила движение и влетела прямо в объятия Андрея.
  - Я конечно понимаю, что меня ты любишь больше, чем бывать на природе, но игнорировать мои вопросы просто некультурно! - Андрей рассмеялся и щёлкнул меня по носу. Я показала ему язык и сложив руки на груди отошла на два шага назад. Андрей бросил сумку на землю о подошёл ко мне в плотную.
  - Ты просто нахалка какая то! - Делано возмущался Андрей обнимая меня за талию и наклоняясь так близко, что я даже дышать стала через раз. Его близость всегда делала меня какой-то слабой, но мне это даже нравилось, я ловила себя на мысли, что с Лёней я себя так никогда не чувствовала.
  - Всё, я поняла свою ошибку, пойдём! - я попыталась увернуться от поцелуя, и он пришёлся мне в шею.
  - А мы уже пришли собственно. - сказал Андрей отпуская меня. Я завертела головой пытаясь разглядеть что это за место.
  Да он был прав это и правда оказалось очень красивое место. Здесь стояли огромные старые сосны, и ветви их были высоко у нас над головами, солнце пробиваясь сквозь верхушки деревьев окружало нас своим волшебством. Земля была усеяна сосновыми иголками, порыжевшими за долгую зиму, и изрыта огромными, мощными корнями деревьев, которые переплетались друг с другом как будто танцуя причудливый танец. Озеро было шагах в тридцати от нас и спуск к нему был довольно крутой, я даже не заметила что мы поднялись на пригорок. Озеро располагалось справа от тропы а слева был ещё более высокий пригорок, на котором тянулись к солнцу маленькие берёзки, едва приметные за высоким папоротником.
  Пока я глазела на природу вокруг Андрей уже расстелил покрывало между корней и доставал из сумки еду.
  - Можешь пока искупаться, а я пойду дровишек принесу. - он распрямился и посмотрел на меня.
  - Да, тебе не идёт бейсболка можешь снять её! - Великодушно разрешил мне Андрей. Я хмыкнула и сняла бейсболку. Он продолжал смотреть на меня в упор.
  - И всё остальное тоже можешь снять тебе без одежды лучше.
  - Мечтай об этом! - сказала я и пошла к озеру, он хмыкнул глядя мне в след и пошёл за дровами. Я подошла к озеру и присела на корточки глядя на воду. Солнце отражаясь от воды слепило меня, и вода казалось черной как смола. Я наклонилась и опустила руки в воду, вода была тёплая и я решила, что Андрей прав и мне стоит искупаться. Я достала из сумки новый купальник и спряталась за ближайшим кустом, что бы переодеться. Вещи я оставила за кустом и пошла к воде. Плавать я не умела поэтому просто бродила по берегу боясь заходить в воду слишком далеко. Я очень хорошо помнила как однажды чуть не утонула в детстве, провалившись в яму на дне реки, тогда меня за волосы вытащил из ямы двоюродный брат, возможно именно из-за этого я так и не научилась плавать. Дно озеро у берега было устлано песком, но стоило отойти чуть подальше как под водой сразу становились различимы огромные камни, на один такой я забралась и села как на пьедестал. Поверхность камня была ровная и гладкая. Я села на камень и подставила лицо летнему солнцу, и ласковому ветерку который легонько дул принося с собой лесные запахи и звуки, я закрыла глаза и выкинув все мысли из головы стала слушать лес, но к своему удивлению ничего не услышала, стало тихо как в пустоте, я открыла глаза и не поверила им, в одну секунду всё изменилось. Озеро стало гораздо больше и я сидела в самом его центре, а на другом берегу из вода выходила обнажённая девушка, она нервно оглядывалась и в руках у неё блестело что-то похожее на посох. В тот момент, когда она уже практически была на берегу из воды позади неё появился мужчина очень высокий, с длинными светлыми волосами, он протянул к ней руки.
  - Нет! Я приказываю тебе вернуться! - я не видела их лица, но почему то мне казалось, что они невероятно красивы.
  - Ты больше не можешь мне приказывать! Я больше не в твоей власти! - девушка вышла на берег и победно потрясла посохом в руках, солнце отразилась от него и ослепило меня на секунду.
  - Ты моя! Ты теперь из моего мира, тебя не примут дома, вернись! - мужчина стоял по пояс в воде даже не пытаясь догнать девушку на берегу.
  - Ты глупец, если думаешь, что я вернусь в тину! Это мой дом! А твой трезубец... что ж приди и возьми его! - с этими словами девушка воткнула трезубец в землю на берегу.
  - Нет нельзя! - мужчина закричал так громко, что птицы в лесу испугано сорвались с места и улетели. В том месте где девушка воткнула посох росло огромное дерево в форме трезубца с размашистой кроной. Девушка повернулась к мужчине и откинула с лица волосы, я смогла увидеть её лицо. Очень красивая с крупными чертами лица, простыми, но от этого не менее притягательными. В такое лицо хочется смотреть и смотреть. Её длинные чёрные волосы прикрывали её наготу, но скрыть её красивую фигуру они не могли.
  - Забирай свои цацки! - крикнула она снимая с пальца кольцо и кидая его в озеро. Время словно остановилось я как в замедленной съёмке смотрела как летит кольцо, и ещё до того как кольцо коснулось водной глади озера ноги девушки подкосились и глаза стали испугано большими, она падала на землю как кукла, как будто в ту секунду, что кольцо покинуло её руки жизнь покинула её тело. Мне стало холодно и неуютно. Я хотела скорее уйти отсюда, но не смогла встать. Мужчина поникнув ещё пару минут стоял гладя на девушку, после чего развернулся и пошёл в мою сторону. Я испугалась и вновь попыталась встать, но вода словно смола удерживала меня не давая встать. Я закрыла лицо руками пытаясь не паниковать и зажмурилась. Тёплая рука легла на мою лодыжку.
  - Ты словно русалочка! - я испуганно дёрнулась и открыла глаза, вокруг всё было по прежнему, и до берега рукой подать, а рядом стоял Андрей и держал меня за ногу. Я соскочила с камня и бросилась Андрею на шею.
  - да тебя всю трясёт! Замёрзла наверное столько в воде сидеть! - Андрей поднял меня на руки и вынес из воды. Он посадил меня на плед, а я всё ещё трясясь от страха вцепилась в него мёртвой хваткой, не желая отпускать.
  - Ну всё, всё, сейчас костёр разведу согреешься. - он погладил меня по голове, как маленькую и я с трудом разжала одеревеневшие пальцы. Мои мысли путались и я не понимала что со мной произошло.
  Андрей разжёг костер и сел рядом. Он не задавал вопросов, а молча ждал, когда я сама начну говорить. Где-то через пол часа я почти убедила себя, что я просто уснула на камне, и мне всё приснилось. Выглядело неубедительно, но или эта версия, или я сошла с ума. Первая версия выглядела менее убедительной, но более приемлемой для меня, поэтому я решила что я просто уснула. Я пододвинулась вплотную к Андрею и легонько толкнула его плечом. Андрей пошевелил дрова в кострище и повернулся ко мне внимательно глядя мне в глаза.
  - Расскажи мне легенду. - попросила я старательно улыбаясь, и делая вид что ничего не произошло и моё странное поведение ему лишь показалось. Он хмыкнул и достал из сумки бутылку вина и парочку складных стаканчиков, затем ловко выудив из кармана универсальную открывалку для всего, открыл бутылку и налил вино только в один стакан, который протянул мне.
  - А себе? - возмутилась я.
  - А мне тебя потом пьяную домой на себе тащить ещё. - хмыкнул Андрей и потрепал меня по щеке как маленькую девочку. - Хочешь легенду тогда слушай и не перебивай.
  Я поудобнее устроилась напротив костра и приготовилась слушать. Искры поднимались над костром высоко к солнцу, убегая от одного огня к другому , но не достигнув своей высокой, цели падали вниз, сизым еле заметным пеплом, а то и вовсе уносились с ветром в неизвестность.
  - Так вот когда-то давно люди верили что в водах этого озера живёт водяной, кто-то даже говорил что видел его, и раз в пять лет люди жившие около этого озера отдавали водяному одну незамужнюю девушку. Откуда сложилась эта традиция никто уже и не вспомнит, но соблюдали её свято, к тому же водяной вроде как сам выбирал эту девушку, вплетая ей в волосы пока она спит цветки белоснежного водокраса.
  И однажды участь эта постигла девушку по имени Богдана. Статная красавица дочь лучшего в округе кожевника, которой всё всегда было дозволенно. Конечно же поняв какая участь ей уготована она всеми силами воспротивилась этому. Сколько не пыталась она вынуть из золотых волос ставшие столь ненавистными цветы, ничего у неё не получалось. Тогда решила она бежать и одев длинный кожаный плащ с капюшоном она поцеловав спящего отца покинула родной дом в надежде остаться незамеченной. Но задумке её не суждено было сбыться. Подружки увидев Богдану ранним утром в таком странном одеянии стянули с неё плащ и обомлели, сколько бы не просила девушка отпустить её никто даже слушать не захотел, лишь сказали они ей что радоваться должна что такая честь её семье выпала. На общем совете её долго осуждали за попытку сбежать, корили её отца, который даже не смотрел на родную дочь. В конечном итоге девушку решили приготовить для водяного и нарядив её белоснежные рубахи из тончайшего льна девушки заплели Богдане шикарную косу вплетая в неё всевозможные земные цветы, что бы на дне озера не забывала она сколь прекрасна земля. Когда наряд и причёска были готовы девушку подвели к зеркалу показать какая она красавица, но не стала она даже смотреть на себя, и попросила лишь последней встречи с отцом, что бы попросить прощения. Но едва она переступила порог родного дома как тут же схватила нож и отрезала свою косу бросив её к ногам отца со словами:
  - Пусть она не даёт тебе уснуть напоминая о том, что ты позволил утопить родную дочь.
  Её конечно тут же схватили и потащили к озеру, но как только её ноги коснулись воды её волосы вновь отросли, но это больше небыли светлые волосы в которых солнце запутывалось своими лучами, это были волосы цвета вороного крыла, люди в страхе отступили от неё боясь что она ведьма, но девушка сама не понимала что происходит, она хотела было воспользоваться ситуацией и убежать но не смогла сделать и шагу. Высокая волна поднявшаяся над берегом унесла её на дно озера лишь льняную рубаху вынесло на берег когда вода успокоилась.
  - А при чём же тут дерево? - Не поняла я вертя в руках стаканчик с вином, которое едва пригубила.
  - Вот ведь куда торопишься? Я не закончил ещё, у истории есть продолжение. Так вот зажили люди своей прежней жизнью. А Богдана видимо и на дне озера не смирилась со своей судьбой. Ровно через пять лет нашли её на берегу того самого нисколько не изменившуюся как будто только, только жизнь покинула её тело, а около неё, вон то самое дерево росло. Говорят это не просто дерево, а трезубец самого водяного, который она украла пытаясь спастись, а он в отместку убил её на земле, но трезубец себе вернуть не смог, и с тех самых пор ни одна девушка больше не была отдана водяному, поскольку силы без своего трезубца он не имеет. А ещё озеро сильно обмелело с тех пор.
  - Он не убивал её...
  - Что? - Андрей вопросительно посмотрел на меня. И я поняла, что сказала лишку, стала быстро соображать.
  - Эээ ну это когда она трезубец у него украла, он же потерял силы, а значит не мог её убить. - я зарделась понимая, что говорю какую-то ерунду.
  - Ну для убийства есть много способов. - Андрей навис надо мной делая свирепые глаза. - удушение например. - он обхватил мою шею руками и потряс делая вид что душит меня, я захрипела подигрывая ему и он повалил меня на плед сев сверху. Солнце пробившись сквозь верхушки деревьев больно резануло меня по глазам, я дёрнулась пытаясь встать и тут же треснулась лбом о лоб Андрея.
  - Ой прости меня ради бога это всё солнце!
  - Этому нет оправдания! - Сказал Андрей хищно улыбаясь и поцеловал меня. Все мысли о прекрасной Богдане и водяном тут же вылетели из моей головы, и я предпочла насладиться приятными ощущениями сегодняшнего дня. Но неожиданно Андрей вскочил и скидывая с себя футболку и льняные брюки произнёс:
  - Всё мне пора остудиться иначе здешние белки станут свидетелями непристойной сцены. - я удивлённо вскинула брови наблюдая за его действиями. Интересно подумала я сколько непристойных сцен уже наблюдали здешние белки, да что там белки? Вот вековые сосны наверняка наблюдали множество любовных парочек пристроившихся на берегу озера. Да и парочку из легенды тоже наверняка видели, я улыбнулась своим мыслям и посмотрела на Андрея, который уже спускался к озеру.
  - Ты идёшь со мной? - он оглянулся на меня. Я мотнула головой, вовсе мне не хотелось после недавнего "видения" ползти в воду, уж лучше я на земле матушке посижу.
  На земле матушке? - гаденько прошипела змея в моей груди - смотри не ушибись когда падать будешь в яму своих мерзких поступков. Хотя ты и так уже упала ниже плинтуса, а всё что-то представляешь из себя.
  День сразу перестал быть таким солнечным, и мысли о моей вине перед Лёней питали эту пропитанную ядом змею, которую я сама впустила в ту секунду когда позволила Андрею поцеловать меня, да ещё и ответила на его поцелуй.
  - Господи помоги мне избавиться от этого наваждения, направь меня нужной дорогой. Я знаю что это испытание, которое я не прошла, но помоги же мне найти в себе силы подняться! - я тихо шептала молитву в надежде на то, что в моей голове появится хотя бы зерно здравомыслия, но видимо моя голова была не плодородной почвой для здравомыслия. я тряхнула головой прогоняя прочь грустные мысли. Всё таки сегодня очень красивый день и мне стоит просто насладится его теплом. За моей спиной раздался странный звук как будто кто-то наступил на сухую ветку, я быстро оглянулась, но никого не было, подумав, что это скорее всего треснула ветка в костре я успокоилась и отвернулась гладя на Андрея, который уверенными движениями рук рассекал водную гладь, словно могучий атлант. Эта мысль об атланте довольно позабавила меня, Андрея никак нельзя назвать атлантом, да он высокий, да сильный, да спортсмен и атлет, но атланты во всех книгах могучие мужи бицепсы и трицепсы которых превосходят все смелые ожидания, а Андрей очень жилистый, но мой мозг порой приводит самые разные ассоциации, с теми или иными людьми. Возможно его широкие плечи про которые можно сказать косая сажень натолкнули мой взбудораженный мозг на такие параллели, а возможно его татуированные языками пламени руки. Да что за мысли дурацкие лезут сегодня в мою голову! А ну прочь все!!! Я поднялась на ноги и вдруг вновь услышала этот звук, но теперь я точно знала, что это не в костре трещат ветки, потому что в кострище уже тлели угли. Я повернула голову и застыла. Шагах в десяти от меня стоял самый настоящий олень! Большой и царственно красивый, почти всё тело его было покрыто серебристо белой шерстью, лишь небольшое пятнышко между глаз и тонкая полоска ровно идущая по позвоночнику были шоколадного цвета Он спокойно разглядывал меня шумно втягивая воздух и пофыркивая. Я медленно протянула руку вперёд. Олень реагировал спокойно, тогда я сделала шаг вперёд , затем ещё один, он с интересом наблюдал за мной слегка наклонив голову влево. Его огромные рога казалось перевешивают его голову, но стоило мне подойти практически вплотную я поняла что это не просто рога, это царственная корона на его голове, и носил он её с гордостью. Моя рука застыла в паре сантиметров от него, я не решалась первой коснуться его. Олень шумно обнюхивал воздух вокруг моей руки и наконец ткнулся мне мордой в открытую ладонь, холодный мокрый нос обнюхивал моё запястье. Я стояла не двигаясь давая ему понять что я не причиню ему вреда. Он смотрел на меня обнюхивая моё запястье и ладонь. Такие тёмные глазки бусинки вызывали самые трогательные чувства, наконец он закончил и чуть отстранившись качнул головой, словно давая понять что можно до него дотронуться. Я дотронулась рукой до лба оленя и провела рукой вверх к основанию рогов, гладя его. Он лишь косился на меня своими глазами бусинками и я слегка осмелев стала гладить его по голове, когда я провела рукой по нижней челюсти он вновь ткнулся мне мордой в ладони и лизнул мне руки после чего фыркнул и посмотрев позади меня отошёл в назад. Я оглянулась и увидела Андрея который вышел из воды и смотрел на нас с оленем с огромным удивлением. я повернулась обратно к оленю, он уж пятился обратно в лес. Секунда и он с бросился бежать прочь от меня.
  - Стой ну куда ты!!! - только и крикнула я ему в след, раздосадовано разведя руки. Андрей подошёл ко мне и обнял за плечи.
  - С тобой всегда так? - спросил он целуя меня в шею.
  - Ммм... как так? - не поняла я его вопроса.
  -Ну вот так, ты приходишь привлекаешь внимание всех живых существ в округе, а я должен удивлённо подбирать челюсть с земли от увиденного?
  - Ты? Челюсть? Ой не смеши меня это я всегда увидев тебя стараюсь не высу... - я с ужасом поняла, что чуть не сказала очередную глупость, ну ладно я практически сказала её.
  - Что ты там стараешься? - спросил Андрей со смехом.
  -Стараюсь поменьше пользоваться аппаратом речи. - буркнула я про себя и ещё раз с тоской посмотрела в ту сторону куда побежал олень. Андрей громко рассмеялся, вспугнув птиц спокойно сидящих на дереве.
  Я чуть было не сказала Андрею, что при виде него, я всеми силами стараюсь не высунуть язык и не затявкать, радостно приветствуя его. Какая же я всё таки дурра!!! Я кляла себя всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами, но они всё равно не действовали. Если бы у меня был хвост я бы ещё и хвостом виляла при виде его, но к счастью хвоста не было.
  Остаток дня мы провели у костра, Андрей жарил мини шашлыки из курицы и смешил меня своими нескончаемыми рассказами, из жизни спасателя. Я конечно прекрасно знала, что за каждой весёлой историей скрывается жизненная трагедия, но гнала от себя эти мысли прочь, что бы не испортить ещё один с ним. Нам осталось так мало времени, что не хотелось просто думать о том что это скоро кончится. В воду он мня больше так и не затащил. Пока мы ехали домой счастливые и пропахшие костром я думала, о том какие странные вещи произошли со мной сегодня. Сначала это странное видение на озере, потом олень, который только что не ластился ко мне. Таких эмоций как за прошедшие пару дней я пожалуй никогда не испытывала. Но сегодняшний день пожалуй побил все рекорды, я никак не могла прогнать мысли о том что я увидела на озере, да и рассказ Андрея словно дополнял моё видение и у меня не было сомнений, что та красавица которую я увидела была Богданой. Я бы ещё сомневалась, если бы сначала услышала рассказ Андрея, и после него мне привиделось всё остальное, но ведь я сначала увидела и лишь потом увидела... Теоретически я верила во всё сверхъестественное, но вот когда я столкнулась с этим в жизни, то как то засомневалась в своём здравомыслии. Моя душа горела огнём смятения, но я старалась не показывать своих эмоций, иначе не избежать мне расспросов со стороны Андрея.
  Так всё не думай об этом - приказала я себе мысленно и как ни странно перестала думать об этом, лишь изредка перед глазами появлялись словно кадры плёнки ставшие вдруг моими воспоминания о Богдане, но они тут же пропадали под натиском других мыслей образов и воспоминаний.
  Оказавшись дома мы на перегонки с Андреем бросились в ванную, но чуть не столкнулись лбами у открытой двери и расхохотались. Господи если бы кто знал как в тот момент я была счастлива! Я смотрела как смеётся Андрей, как появляются маленькие складочки в уголках глаз, немножко морщится нос и разгорается лёгкий румянец на его щеках, и была счастлива как никогда. Мне казалось, что сердце вот, вот вырвется из моей груди.
  Андрей перестал смеяться, но не переставая улыбаться, протянул руку и ласково положил её мне на плечо. Тепло словно родник забило у меня где то внизу живота, разливаясь океаном нежности к этому человеку. В этой нежности утонул весь мой страх, словно крыса спасающаяся с тонущего корабля моего сердца, мой страх утонул в этом океане.
  - Поскольку поплавать со мной в озере ты не захотела, то предлагаю тебе помокнуть со мной в ванной. - он лукаво прищурил глаза и в них запрыгали чертята. Я представила на секунды как мы лежим с ним в ванной и залилась румянцем, на секунду зажмурившись я еле выдавила из себя одно слово.
  - Хорошо. - после чего покраснела её больше.
  - Ну почему ты всегда отказываешься, ведь мы... что? - Андрей явно не ожидавший такой покладистости с моей стороны даже не ожидал что я соглашусь без уговоров, и теперь стоял напротив меня с округлившимися глазами. После полуминутного молчания он развил бурную деятельность, как по волшебству откуда-то появились большие свечи красного и белого цвета, которые Андрей расставил на полу и на раковине, и на этажерке и на самой ванной по краям, к слову сказать получилось очень романтично и со вкусом. Не знаю что он налил в ванную, но пены было столько, что в пору было устраивать пенную вечеринку. Я вот лично однажды литр пены для ванной в воду вылила а такого эффекты не получилось, решив что тут есть какой-то секрет я подумала, что мне нужно обязательно узнать его у Андрея. Андрей куда то пропал и я пока его нет разделась и легла в ванную, при этом часть пены сползла на пол. Чудесный аромат мёда и молока окутал меня лёгкой дымкой и тёплая вода действовала просто волшебно, я откинула голову назад и закрыла глаза в блаженстве.
  - Шустрая какая, уже и балдеешь! А я думал насладиться тем как ты раздеваешься, даже музыку принёс. - я открыла глаза и улыбнулась ему.
  - знаешь я тоже не откажусь посмотреть как ты раздеваешься, так что давай включай музыку и вперёд! - Что-то больно я расхрабрилась конечно, но видимо чувство страха утонула в этот вечер окончательно. Андрей который не мог не заметить изменения во мне как то странно посмотрел на меня и проведя рукой по волосам сказал:
  - Знаешь мне надо почаще поить тебя вином на природе, ты становишься такая ммм... - он замолчал пытаясь подобрать слова, но мой глупый язык не сдержался.
  - Ещё более доступная? - он аж почернел от моих слов.
  - Дурра ты! - он поставил бум бокс на пол и вышел из комнаты чернее тучи. оставшись одна я минуты три смотрела на пламя свечи стоящей на том конце ванной, пытаясь осознать свою вину, но это осознание никак не приходило, оно видимо стояло за дверью подсматривая за мной и смеясь. Видимо моё чувство вины перед Лёней не давало мне силы понять до конца свою вину перед Андреем. Но я хотя бы догадывалась, что виновата перед ним, правда догадывалась я об этом больше по его реакции на свои слова. Я вылезла из ванной и пошла в комнату надеясь, что он там, но его там не оказалось, и в соседней комнате тоже. Заглянув в туалет я прошлёпала босыми ногами на кухню. Открыв дверь я узрела картину от которой сердце сжалось до размера грецкого ореха. Андрей сидел на кухне за столом в полной темноте, лишь тлеющая сигарета в его руках освещала его лицо когда он затягивался. Перед ним стояла бутылка коньяка и наполовину полный стакан. Он обхватил голову руками и даже не поднял головы когда я зашла в комнату. Я понятия не имела, что должна ему сказать, но то что ему плохо из-за меня ощущалось остро.
  - Андрей... прости меня... - он сделал затяжку и посмотрел куда-то выше моей головы. - я знаю, что обидела тебя, прости меня я просто сама не совсем понимаю что...
  - Ты говоришь про себя гадкие вещи, а после приходишь и извиняешься, ты вообще адекватная?! - не ожидая такой реакции я было открыла рот что бы возмутиться, но возмущаться то было нечему, он был совершенно прав!
  - Прости меня за то что я всё испортила... - я прислонилась спиной к дверному косяку и сползла по нему на пол поняв при этом, что я так и не оделась выйдя из ванной и сижу теперь на полу голой мокрой задницей.
  - Ты думаешь я не понимаю значения слова измена? Или ты думаешь я не осознаю, что ты даже когда стонешь в моих объятиях думаешь о своём муже, даже когда тебе хорошо, даже когда в твоих глазах загорается счастье, я вижу как тебе плохо! Ты думаешь мне от этого не плохо?
  - Пожалуйста Андрей не надо... - практически простонала я. Он выпил одним глотком весь коньяк и подошёл взяв меня за плечи он одним рывком поднял меня с пола и встряхнул.
  - Чёрт да я с ума схожу от всего этого! Ты должна быть только моей, я даже мысли твои не хочу ни с кем делить хотя бы эти пару дней пойми! Мне Nзапрещено цензуройN почти сорок лет, а я не знаю как себя вести рядом с тобой, то тебе всё нравиться, то ты высовываешь свои колючки! Объясни чего ты хочешь?! - он орал на меня периодически встряхивая меня словно куклу. Очень хотелось заплакать, но я не могла, слёзы застревали в горле обжигая, но не проливаясь.
  - Андрюша милый я так запуталась... я решила пустить всё на самотёк и это... это теперь разрывает меня я причиняю боль всем кто рядом со мной и себе в том числе. Я не должна была оставаться с тобой, это всё усложнило... но так уже есть и мне никуда не деться от этого, нам никуда не деться от этого. Я ни разу не думала о Лёне лёжа в постели с тобой, мне некогда, понимаешь думать о чём либо в твоих объятиях! Со мной такого никогда не было, ты просто... я боюсь причинить боль Лёне, но вернувшись домой, мне всё равно придётся рассказать ему, что я сделала, я боюсь обидеть, тебя своими словами, настолько, что даже думать запрещаю себе на эту тему и это рвёт меня на части! Но больше всего я боюсь, что вот, вот проснусь, и это окажется сном, в котором моё подсознание мне сигнализирует, что даже через пять лет ты нужен мне! Нужен мне, понимаешь! И я бегу от этого пять лет, бегу от себя! Я даже замуж вышла, но всё бес толку... - я кричала так, что даже голос сорвала. Меня всю колотило, в глазах потемнело и я даже не заметила как вцепилась в Андрея ногтями. Меня душили рыдания, но слёз не было, видимо за последние пару дней я выплакала годовой лимит слёз, и теперь просто стояла и смотрела на Андрея покрасневшими глазами. Андрей не смотрел на меня, он продолжал крепко держать меня за плечи, но при этом закрыл глаза. Я подняла руки вверх, пытаясь высвободиться из его цепких рук, но он лишь крепче сжал мои плечи.
  - Отпусти меня! - прохрипела я сорванными связками. Почему то после таких моментов когда я срываюсь высказываю все свои добрые и недобрые мысли, меня обычно начинает распирать от злости. И этот раз не стал исключением. - слышишь меня? отпусти меня быстро!
  - Я отпущу тебя тогда когда посчитаю нужным. - он сделал финт руками и подняв меня на руки понёс в ванную. Положив меня в ванную он разделся и лёг с другой стороны. Вода ещё оставалась тёплой, но уже поостыла и Андрей включил горячую воду. После чего устроившись поудобнее он серьёзно посмотрел на меня и достав из пачки которую он предусмотрительно положил у ванны сигарету закурил.
  - У нас назрел серьёзный разговор. - я и без того была напряжена до предела, но после этих слов меня словно током ударило.
  - Да ладно, а я то думала мы помыться решили!
  - Я тебе сейчас шею намылю. - сказал Андрей совершенно серьёзно, и я ему поверила. Выпустив изо рта струйку сизого дыма он продолжил. - Если ты так боишься всего, значит, я должен помочь тебе принять решение. Ты, разводишься с мужем. - Андрей стряхнул пепел от сигареты прямо на кафельный пол, не отрывая от меня прищуренного взгляда.
   Такого поворота событий я не ожидала. Мне показалось даже на мгновение, что я слышу его голос через толщу воду, так словно я с головой нырнула под мыльную пену в ванной. Всё тело словно разбил паралич, я не могла пошевелиться и как рыба выброшенная на берег открывала и закрывала рот. А он не обращая внимания на то что я в шоке продолжил.
  - С мужем тебе лучше больше не встречаться, наймём хорошего адвоката, тебе даже в суд являться не придётся. В родной город поедешь только со мной, одну не отпущу. Свадьбу думаю сыграем уже осенью. - он наконец посмотрел мне прямо в глаза и вопросительно приподнял брови. Но жест этот не был связан с моим согласием на это. Скорее он таким образом спрашивал поняла ли я всё что он сказал.
  Иди к чёрту!!! Прокричала я в мыслях, но внешне не подала виду. На самом деле его слова меня не удивили, чего-то подобного я ждала от него, и глубоко в подсознании я уже знала, что спасаться мне скорее всего придётся бегством. Так вот пока он мне рассказывал как сложится моя дальнейшая жизнь, я окончательно и бесповоротно решила, что надо бежать, бежать так далеко как только можно (я даже не могла себе внятно объяснить чем вызвана эта потребность бежать от него), но я не думала, что это случится так быстро! 'Надо сохранять хорошую мину до конца игры' решила я и проведя рукой по лицу, что бы хоть как-то скрыть те чувства которые меня сейчас одолевали.
  - Андрей, я не уверена... - надо сделать это так, что бы он поверил, а он знает, что так просто я не сдамся. Особа я довольно нервная, особенно в последние дни, так что если я легко соглашусь с его планом, это как минимум вызовет его подозрения.
  - Ты должна быть уверена только в том, как относишься ко мне.
  - Я...
  - Не говори ничего мне, ответь на этот вопрос себе. Я не в том возрасте когда мне нужно говорить о любви, я в том возрасте, когда или всё или ничего... - при последних словах он горько усмехнулся и закрыл кран с горячей водой.
  Маленькая девочка в моей душе, робко подняла голову собираясь мне, поведать некую непреложную истину, но я в ужасе отправила её в тёмный угол, как мне казалось навсегда. Не хочу, не хочу ничего знать и разбираться в своих глупых чувствах, хочу что бы этого не случилось никогда!
  - Андрей... я, я должна подумать, спокойно, без прессинга и нервотрёпок. Это решение которое перевернёт мою жизнь с ног на голову, и обратного пути не будет... тогда я готова была пойти за тобой на край света, но ты... а теперь я боюсь, что...
  - Я пытаюсь исправить свою ошибку.
  - я знаю, и понимаю, понимаю всё что ты мне говоришь, но...
  - Я не предам тебя больше... никогда. - его слова словно целебный бальзам пролились на моё израненное сердце, но я тут же одёрнула себя, приказав не расслабляться. Слова, слова.
  - Я... я тебя - я опустила глаза, не желая что бы он видел в моих глазах страх, страдание, сожаление, и любовь которая стояла в этот момент рядом с моим сердцем и втыкала туда нож, раз за разом, слово за словом.
  - Ничего не говори - он приподнялся и ловким движением подтащил меня к себе. Жаркий поцелуй унёс меня в страну сказочных наслаждений, которая оказалась не так и далеко, на расстоянии вытянутой руки, и соседствовала со страной сомнений.
  Убедившись, что Андрей крепко спит. Я выскользнула из под его руки, которая очень нежно обнимала меня. Я быстро оделась и в темноте найдя максимальное количество своих вещей вышла на кухню стараясь не шуметь. Я включила свет налила себе 'пластмассовый' кофе залив его холодной водой (что бы чайник не шумел) поставив чашку на стол я увидела бутылку коньяка который пил Андрей. Секунду подумав я плеснула алкоголь в свой кофе, решив что это пойло уже ничем не испортишь, а для храбрости сойдёт.
  Открыв свою сумку я достала от туда блокнот и карандаш, почему-то голубой, видимо собираясь в дорогу это было единственное, что я нашла. Положив всё это перед собой я глубоко вдохнула и выдохнула, затем сделала большой глоток кофе и взялась за дело. Я писала и рвала, но в итоге написала короткое письмо Андрею.
  Андрей, мне очень стыдно, что я делаю это в письме. Ты верно решишь, что я от тебя сбегаю...да так и есть, я сбегаю! Ты слишком настойчив в своём желании обладать мною, я не кукла и не игрушка, за которую можно решать, у меня есть своё мнение.
  В общем я понимаю, что поступаю подло, но другого выхода у меня нет, я уеду домой к мужу, это моё решение. Ты сказал мне, что тебе или всё или ничего, я не хочу давать тебе ложные надежды. Прости.
  P.S: я оказалась, не той за кого ты меня принимал, и не той за кого принимала себя сама, я гораздо трусливее и подлее чем думала. Прости меня за это ещё раз.
  Я допила остаток кофе одним глотком и вышла в прихожую. Повесила свою дорожную сумку на плечо, взяла в руки балетки и босиком вышла на лестничную площадку. Тихонько закрыв за собой дверь я прислонилась к ней и беззвучно зарыдала. Скорее от бессилия чем от жалости к себе. Дверь в подъезде хлопнула и я вся подобралась. Пустота внутри нарастала, я словно не от него ушла, а от себя, словно предала себя. Действовала я дальше на автомате. Такси, звонок Оле, только выйдя из такси я поняла. Что так и держу свои балетки в руках.
  
  Я уже два дня его не видела и мне казалось, что земля остановилась. Безграничная пустота образовалась в моём сердце и я плохо реагировала на происходящее вокруг меня. Я не стала ничего рассказывать Оле, а она увидев меня, даже спрашивать ни о чём не стала. Первый день мы с ней провели вместе, точнее я весь день пролежала в её комнате, которую она мне любезно выделила. Я по моему даже в туалет не ходила. Оля лишь заглядывала ко мне, проверить дышу я или нет.
  - Ты как Ань? - встревожено спросила Оля.
  - М-м? а, всё хорошо, просто спать очень хочется. Спасибо Оль, что приютила. - это был наш единственный разговор в тот день.
  На следующий день Оля решила, что дала мне достаточно времени, что бы прийти в себя и с самого утра подняла меня завтракать.
  - И слушать не стану твои отговорки! Единственное, что я умею готовить это варёные яйца и чай в пакетиках, и если ты со мной не позавтракаешь я просто обижусь. - Оля стояла передо мной в полной боевой готовности. Накрашенная с укладкой и маникюром, как и положено девушке которая следит за собой. Я рядом с такой красавицей то же хотела бы прихорошится, но в моём состоянии мне было всё равно. Я молча подняла на неё глаза, секунду поколебавшись встала и пошла за ней звучно шлёпая босыми ногами по кафелю
  - Ой, ну тапки то одень! - Оля закатила глаза и взяв меня за руку потащила к высокой калошнице стоящей в прихожей. Я послушно одела тапки которые она мне дала и так же послушно пошла за ней на кухню. Хлебая пустой чай, не в силах запихать в себя кусок, я скользила взглядом, по большой просторной кухне в рыжих тонах. Я всеми силами старалась не встречаться с Олей взглядом.
  - Я не буду спрашивать, если ты не хочешь, но сидеть с таким настроением не позволю! Мы с тобой хоть и не виделись три года, но всё ещё подруги.
  - Оля - мой голос перестал меня слушаться и я его не узнала, какой-то хриплый как на изломе. - Оль, ты всегда будешь моей подругой, просто я сейчас... - я замолчала пытаясь определить своё состояние, но оно просто не поддавалось описанию.
  Видимо моё молчание, было расценено по своему Олей, и она положив руку на мою по дружески её сжала.
  - Ань, ты никому не обязана ничего объяснять и уж тем более мне! И твоё состояние мне в принципе понятно и оно лечится одним верным средством, которое мне когда-то порекомендовала ты.
  Я напряглась, вряд ли я могла порекомендовать что-то хорошее.
  - Так что ты допиваешь свой чай и мы идём за ингредиентами к лекарству!
  - Оль, я не помню, что там тебе сдуру нарекомендовала, но лекарства от глупости ещё не изобрели!
  - Нет не изобрели, но вот от его влияния на настроение, есть отличное средство!
  - Так предупреждаю, пить я точно не буду.
  - И не надо. - фыркнула Оля.
  - Тогда делай со мной, всё что хочешь, только... а ладно...
  Через пятнадцать минут мы уже спускались в лифте, а ещё через пол часа мы входили в салон красоты.
  - Так, начнём с маникюрчика! - Оля подтолкнула меня к кабинету с надписью 'Маникюр' , а сама пошла к администратору. Я стояла глядя ей вслед, не совсем понимая, что мне делать. Оля повернулась ко мне вопросительно вскинув брови.
  - Ну, чего ждём?
  - А вдруг там занято.
  - Господи ты всю дорогу, что спала? - я растерянно хлопала глазами, пытаясь вспомнить, что мне говорила Оля в машине. Всё без результата. Если бы меня сейчас спросили какого цвета у Оли машина, я бы даже цвет её не вспомнила, не то что, что она мне говорила.
  Оля подошла ко мне и взяла меня за руку, как маленькую завела меня в кабинет и усадила на стул.
  - Привет Мариша, это Аня, она у нас очень молчаливая, так что сделай ей что-нибудь на свой вкус.
  - Хорошо, хорошо сделаем в лучшем виде! - упокоившись таким ответом, Оля упорхнула.
  Марина, девушка с очень интересной внешностью. Тёмнокожая красавица с огромным пучком волос на затылке, который вьётся мелким бесом. Огромные чёрные глаза украшенные густыми ресницами, мне казалось, заглядывают в саму душу. На шее у неё была татуировка, вдоль ключицы начинался растительный орнамент. Который поднимался по шее к уху и распускался там необычным цветком. Проследив за моим взглядом, девушка дотронулась до ключицы длинными как у скрипачки пальцами и улыбнулась.
  - Она защищает от невзгод. - я кивнула и опустив глаза почувствовала себя достаточно неловко. Больше мы не говорили.
  Марина сделала музыку погромче и принялась за работу.Я закрыла глаза и расслабилась, где-то через пол часа она спросила меня какой цвет я хочу. Я лишь пожала плечами и она выбрав тёмно-фиолетовый цвет, на секунду задумалась, затем спросила не поднимая глаза.
  - Что было необычного за последнюю неделю?
  - Что? - я просто офигела от такого вопроса!
  - Простите я просто должна знать, чтобы понять ваше настроение и определиться с цветом.
  - Пусть будет фиолетовый, он мне нравится.
  Мне словно по башке дали. Задавать такие странные вопросы, что бы понять в какой цвет красить ногти. Я ещё могу понять 'какого цвета наряд' но тут... Марина периодически заглядывала мне в глаза, как будто ждала ответа на свой вопрос. Наконец закончив маникюр она положила руки на стол ладонями вниз и встала. не отрывая ладоней от стола она словно заглядывала за меня, пытаясь что-то увидеть.
  - Посидите пару минут, лак должен подсохнуть.
  Марина отошла от стола от стола и облокотившись о тумбу с раковиной произнесла.
  - Я могу дать один совет, только вы отнеситесь к этому внимательно. - я смотрела на её татуировку и с каждым произнесённым словом казалось, что цветок колышется словно от ветра.
  - Извините, но ,я пожалуй откажусь от совета.
  - Ваше право, но вы всё же знайте, счастье не там где любит один, а там где любит один, а там где любят двое. И... выбора нет. Любовь не обманешь.
  Я сидела словно во сне, и не могла пошевелится, ноги просто не слушались меня. Не скажу сколько длилось это оцепенение, но когда в кабинет заглянула Оля, что бы поторопить меня, я поняла, что уже давно одна в комнате.
  - Слушай, крутой цвет, сама выбирала?
  - Э-э, нет
  - Ну Марина как всегда порадовала. Ладно всё, пойдём, тебя уже ждут.
  - Кто это?
  - Мой самый лучший друг и по совместительству волшебник! - мы вышли из кабинета и минуя администратора вошли в большой и светлый зал-парикмахерскую. Работали всего три мастера. Как только мы вошли к нам подошёл молодой парень, который до этого делал причёску блондинке.
  - Олюшка, у меня очень мало времени, так что помой ей голову сама.
  Молодой человек за секунду оглядел меня с головы до ног и умчался обратно к блондинке. Оля помыла мне голову, при этом вся спина у меня была сырая, но я стойко молчала, что бы не выглядеть неблагодарной. Я так и осталась сидеть у мойки с сырой спиной и головой, так что мне ничего не оставалось делать как разглядывать парикмахера, который кружил вокруг блондинки, заканчивая сложную высокую причёску.
   Молодой человек в прямых синих джинсах и рубашке в клетку, тёмные волосы подстрижены стильно с симметрией. Справа совсем коротко, а слева переход на длину которая заканчивается где-то над ухом. Черты лица были удивительно правильными, хотя возможно так казалось из-за симметрии в стрижке. В общем я сидела и думала о том какой ориентации этот представитель сильной половины человечества. С одной стороны он выглядел достаточно мужественно, а с другой стороны сказывался стереотип вбитый в головы телевидением, что ребята парикмахеры геи. Оля порхала по салону красоты из одного зала в другой, как я могла догадаться в этом салоне она знала всех и была тут постоянным клиентом. Наконец последняя шпилька была заколота и блондинка встала, сияя своей красотой и ухоженностью, она пошла к выходу. А я смотрела на неё и меня словно током ударило. Это ведь Наташа! Та самая которая плакала в прихожей у Андрея. Она скользнула по мне взглядом и прошла мимо, но потом остановилась и удивлённо вскинула идеальные брови, глядя на меня. Я не отвела взгляда.
  - Так у нас очень мало времени, так что иди скорее в кресло. - я посмотрела на молодого человека и тут же оглянулась на Наташу, но её уже и след простыл.
  - Так, ты на сколько я знаю Аня, меня зовут Денис. И да, я натурал. - я посмотрела на него через зеркало с удивлением, он лукаво усмехался мне.
  - Это самый популярный вопрос, или это у меня на лице написано? - я попыталась поддержать шутливый тон беседы, но вышло как-то угрюмо.
  - И то и другое и третье.
  - А третье то что?
  - Ну я как бы намекаю, что я не прочь пофлиртовать с красивой девушкой. - он продолжал улыбаться умело накручивая мои волосы на бигуди.
  Только не это! пронеслось в моей голове. И я с ужасом представила, что мне предстоит отбиваться от ухаживаний, пусть и очень симпатичного молодого человека.
  - Боюсь флирт, не мой конёк и к тому же, я замужем.
  - Вот так всегда, только поймёшь, что девушка стоящая, как это понял уже кто-то другой! - Денис печально вздохнул.
  - Не стоит расстраиваться, лично я своему мужу, ой как не завидую.
  Он мне игриво улыбнулся и накрутив последнюю прядь усадил меня под сушуар, а сам занялся Олей и её волосами. Они о чём то говорили смеясь. То и дело поглядывая на меня. Наконец спустя двадцать минут сушуар щёлкнул и перестал дуть. Денис раскрутил бигуди и уложил волосы волнами. Я посмотрела на себя в зеркало и не узнала. Я выглядела как девушка с обложки. Наконец он брызнул лаком на волосы и ещё какой-то штукой от чего мои волосы заблестели.
  - Ух ты!!! Спасибо тебе большое! - от избытка чувств я обняла Дениса.
  - Эх, ну почему все хорошенькие так рано замуж выскакивают - пробурчал он. Я смущённо отстранилась и поблагодарив его ещё раз, выскочила в холл, где сидела Оля с администратором.
  - Вау! Анька, ты звезда
  - Да Оль и не забудь про короткое платье, она в нём будет конфета! - вышел вслед за мной Денис. Он положил руку мне на талию и провёл ладонью вниз, остановившись чуть ниже бедра и провёл ребром ладони, как бы показывая какой длины должно быть это самое платье. Я при этом стояла с распахнутыми от ужаса глазами и боялась даже пошевелиться. Он развернулся и ушёл, а девчонки разразились громким смехом.
  - И между прочим, ничего смешного! - сказала я, всем своим видом показывая, что мне неприятно.
  - Между прочим у Дениса отличный вкус и если уж он так проявляет своё внимание, то можешь считать это лучшим комплиментом.
  - Ничего себе комплимент! Облапал меня всю и пошёл, как так и надо! - пробурчала я.
  - Да но между прочим, заметь разницу в настроении до и после.
  - Да уж, просто от счастья прыгаю!
  - Нет не прыгаешь, но хотя бы разговариваешь, а ещё, теперь ты выглядишь просто убийственно хорошо!
  Оля закатила глаза и мне захотелось треснуть ей по башке. Но где-то в глубине души я осознала, что ей удалось отвлечь меня от грустных мыслей.
  И на какое-то мгновение, я даже забыла об Андрее. При чём о родном муже я не думала вообще, если не считать момента когда, я прикрылась его наличием от нежелательного флирта. И да, не могу не согласиться, выгляжу просто шикарно. Ещё бы совместить внешний вид с внутренним миром...
  Я попыталась было расплатиться, но Оля сказала, что всё на мази и потащила меня по магазинам.
  Как бы я не сопротивлялась, она заставила меня одеть ультракороткое платье. Мы на самом деле даже поссорились.
  - Аня Одень вот это. - Оля держала в руках платье, которое я бы назвала кофтой средней длинны.
  - Оль, я такое не ношу, лучше посмотри вот на это. - я достала из ряда стройно висящей одежды чёрное платье свободного покроя и демократичной длинны до колена, но Оля совсем не оценила мой выбор и лишь руками на меня замахала.
  - Такое можешь одеть на юбилей своей золотой свадьбы, а мне нужно что-то стильное!
  - Ага, то есть ты считаешь, что голая задница - это стильно? - я приняла позу руки в боки и приготовилась защищать свой выбор.
  - Нет, я просто считаю, что бабушкин сундук в моде, когда ты сама уже бабушка, а сейчас нужно одеваться по моде!
  - лучше выглядеть как бабка, чем вот так, модно!
  - Ах так... - Оля размахивала руками как птица крыльями.
  Я не желая ничего слушать развернулась и пошла к отделу с обувью. Через пару минут немного успокоившись я вернулась к Оле.
  - Хорошо, давай своё платье, но только больше не будем сориться из-за ерунды.
  - То есть по твоему это ерунда?! - Оля сделала большие глаза, а я жутко напряглась.
  - Ха ха ха ха , ну какие ссоры о чём ты? Так шутка юмора. - Оля смеялась, а у меня аж от сердца отлегло. Потерять ещё и друга, в тот момент когда себя потерял, слишком тяжёлый удар. Я примерила на себя это жуткое фиолетовое платье, которое прикрыло только половину попы и Оля согласилась, что платье не моё.
  - Да, не твой фассончик. И ты в нём вообще зелёная.
  - Да уж в таком платье не сходишь за хлебушком...
  - Ха, а я и не предлагала тебе идти за хлебом. - Оля хитро улыбнулась, давая понять, что поход в магазин не предел моим мытарствам на сегодня. Мы ещё около часа ходили по магазину, пока я не взбунтовалась и не попросила чашку кофе и бутерброд.
  - Ну хоть какого цвета платье ты хочешь? - Спросила Оля за чашкой кове в кафе.
  - Я вообще не хочу платье, мне нравятся мои джинсы. - Я пила кофе с отвращением глядя на слойку которую сама же заказала, но не смогла даже откусить.
  - Хочешь, не хочешь, а придётся. - констатировала Оля. - всё доедай свой пирожок и погнали.
  Я брезгливо отодвинула от себя пирожок и одним глотком допила кофе, который оставил послевкусие табака во рту, и встала.
  - Эй подруга, а еда?
  - Меня что-то подташнивает, так, что я воздержусь.
  - Девушка, а заверните нам с собой, пожалуйста. - Оля подозвала девушку официанта и та мигом принесла бумажный пакет и положила туда пирожок.
  - Во всём мире дети голодают, а ты понимаешь ли...
  Я всегда удивляюсь как в таких людях как Оля столько всего понамешано. Такая ярко выраженная самовлюблённость и забота о несчастных. И это выражалось, не в пустых словах, она регулярно ездила куда-нибудь с группой волонтёров, то в детский дом, то в дом престарелых, несколько раз ездила в свой личный отпуск на восстановление заброшенной церкви и работала там на равнее с мужчинами, не уступая ни в силе, ни в выносливости. При этом она могла высмеять плохо одетого человека, или на просьбу о помощи 'Христа ради' в подземном переходе, сказать что-то вроде - Каждому по делам его!
  Мы вышли из кафе и отправились в огромный торговый центр 'Атлант', огромное здание выполненное в греческом стиле с колонами и дверями-арками. В высоту оно было в два этажа, но площадь самого магазина просто потрясала. У центрального входа стояли две статуи атлантов которые на плечах своих держали массивную крышу, а с крыши на них смотрели слегка недоуменные птицы. Мы вошли в магазин и я просто ахнула. В моём маленьком городе такой красоты не было. Даже фонтан на главной площади города уступал по своей красоте, фонтану в торговом центре. Три золотых дельфина запряжённых в колесницу из ракушки везли сидящего там мужчину с грозным трезубцем в руках и с коралловой короной на голове и девушку с золотыми волосами справа и чёрными слева. Она с ужасом смотрела на мужчину и пыталась снять с пальца кольцо из коралла. Дельфины при этом двигались вверх и вниз и изо рта у них лилась вода, так же вода поднималась вверх вокруг колесницы-ракушки заполняя её водой. Когда вода закрывала ноги лежащей в ногах морского царя (а это был несомненно он, Посейдон, собственной персоной) девушки, колесница с дельфинами три раза проезжала по оси фонтана.
  Я зачаровано смотрела на удивительный фонтан.
  - Откуда такой сюжет, я что-то не припомню такого в греческой мифологии?
  Глядя на девушку я сразу же подумала о легенде которую мне рассказывал Андрей, но при чём же тут дельфины кораллы и Посейдон? На сколько я знаю, в местных озёрах нет ни тех ни других ни третьего.
  - Ой, а это наши местные фантазёры надыбали какую то местную байку и замесили её с греками, вроде как с шиком, придумка дурацкая, но фонтан красивый. - Улыбнулась Оля объясняя.
  - Угу, очень красивый.
  - Ладно, мы не архитектуру пришли смотреть!
  А на архитектуру смотреть было достаточно интересно, это конечно обычный магазин, с обычными торговыми площадями, которые ничем новым удивляли. Но вот холл для меня интересен. Потолка в холле как такового не было, только крыша, второй этаж поддерживали колоны, которые выстроены вдоль всего холла. Колоны были выполнены в греческом стиле. Через колонну стояли мраморные скамьи, на спинке каждой из них был вырезан определённый сюжет греческой мифологии и около каждой скамьи стояла кадка с фикусом. А на потолке-крыше нарисован Гелиос который гонит своих коней, а в повозке у него солнце.
  - Эй ну ты чего, как в музее рот открыла?
  Я и правда стояла открыв рот, но такая красота того стоила, я как будто в Греции побывала.
  - Ой, да ладно тебе Оль, тут так красиво!
  - Красивые тут мы, а всё остальное декорации! Пойдём давай сделаем тебя... хм Венерой что ли?
  - А мне больше Артемида нравится.
  - Оу ну оденем тебя меха. - засмеялась Оля и потащила меня в ближайший отдел.
  - Вам что-нибудь подсказать? - мило прощебетала девушка-консультант.
  - Да, у нас нестандартная фигура, здесь больше чем везде. - Оля продемонстрировала руками где у меня больше и девушка заулыбалась.
  - Вы попали туда куда надо! Мы сейчас вам всё подберём. Что именно вам хотелось бы? - на этот раз девушка обращалась непосредственно ко мне, но Оля меня опередила.
  - Нам нужно платье, и такое, что бы от восхищения челюсти отваливались и языки выкатывались!
  - Что же у вас хороший вкус. - засмеялась девушка и глянув на меня оценивающим взглядом, она целенаправленно направилась к вешалкам с платьями и уже через секунду поманила нас рукой к примерочным. Я зашла в примерочную и стала разглядывать белоснежное двухслойное платье, из плотного сатина, сверху на котором вторым слоем было тончайшее кружево.
  - Меряйте, вам должно быть хорошо. - шепнула девушка и задёрнула шторы. Я за пару секунд разделась и остановилась, не в силах взять в руки платье. Его белоснежный цвет пугал меня своей чистотой. Мне стало казаться, что я его своей грязью, своей чёрной душой, своей подлой изменой мужу. Я вспоминала своё белоснежное платье на свадьбе и думала, что не достойна носить белое, так как душа моя черна от грязи и подлости. Я села на пуфик и закрыла лицо руками. В голове только образ Андрея. Я пару раз стукнула себя рукой по голове, как бы пытаясь его от туда выгнать, но бесполезно.
  - Ты что делаешь? - спросила Оля заглянув ко мне.
  - Да так, пытаюсь понять есть ли мозги в этой голове. - Оля зашла в кабину и села передо мной на корточки взяв в ладони мои руки.
  - Аня, самое главное, не наличие мозгов, уж поверь мне! Люди годами живут без мозгов и ничего, некоторые кстати живут даже лучше тех, что с мозгами. Главное - это совесть, сострадание и доброта. Если у человека нет совести, он не поймёт свою вину и не раскается, если нет сострадания, он не поможет, бросит в беде, нет доброты, не простит. Мы хотя бы знаем, что ты не безнадёжна и совесть у тебя на месте. - Оля гладила меня по руке, успокаивая.
  - Оль, а если я сама себя простить не могу, это как же тогда?
  - Ты знаешь, я думаю должно пройти время, твоя рана слишком свежа, поэтому придётся потерпеть угрызения совести. Но ты знаешь, то что ты не придумываешь себе оправдания это тоже показатель.
   - Ещё как придумываю! Но тут же все их отметаю, потому что тут не может, просто не может быть оправданий!
  - Что сделано, то сделано и прошлого не вернуть, ты должна смотреть вперёд.
  - А впереди, ничего хорошего меня не ждёт! Я сама себя загнала в такую дыру, откуда не видно ни просвета. И я чувствую себя крысой, под которой земля горит и я убегаю всё дальше и дальше. - я разрыдалась, не в силах больше держать в себе этот комок боли.
  - Так, во первых ты нагнетаешь, во вторых все мы совершаем ошибки и плохими мы от этого не становимся, и в третьих примерь платье, а то девушка уже волнуется.
  Девушка тем временем просунула в кабинку стакан воды и коробку салфеток. Видимо став невольным свидетелем моей истерики, она проявила изрядную долю сочувствия. Я залпом выпила воду и дрожащими руками вытерла глаза. Оля помогла мне одеть платье и застегнула его. Платье село как влитое. Тонкое кружево придавало изящности силуэту, платье нигде не жало, не давило, не болталось, не слишком короткое, сантиметров на десять выше колен, с лёгким намёком на рукав и круглый вырез, достаточно глубокий, но без намёка на вульгарность. Я подошла поближе к зеркалу. Да сомнений не оставалось, это платье моё. Я заглянула в глаза собственному отражению и отшатнулась. Серые тени легли под глазами, блеск из глаз пропал оставив лишь безжизненную пустыню и беспросветную тоску. Да, внешний вид сильно различался с внутренним.
  - Девушка, а обувь у вас имеется? - услышала я голос Оли, которая выпорхнув из кабинки по всей видимости уже подбирала мне аксессуары. Через пять минут Оля с девушкой-консультантом принесли пять пар обуви, серебряные босоножки, красные лодочки, чёрные лодочки, кремовые туфли из мягкой кожи с необычным каблуком в форме круга с шипами и леопардовые туфли с открытым носком. Я померила все, но не одни не вдохновили меня и выглянув из кабинки я окинула торговый зал взглядом. Мой взгляд зацепился за фиолетовый ремень на одном из манекенов. Я прошлёпала босыми ногами к манекену и нацепила ремень на себя. Блестящий, из крокодиловой кожи, с простой маленькой бляхой.
  - А что перчёно! - сказала Оля приложив палец к губам. - ну ведь есть же в тебе модная жилка, куда ты её прячешь?! Девушка, а есть у вас такие же туфли?
  - Ой, да должны быть, но только на складе, это старая коллекция и убрана для распродажи, я сейчас принесу. - и девушка зацокав каблучками убежала.
  - Ань, откуда в тебе это?
  - Что это, Оль - я устало присела на диванчик.
  - Что это? Да ты меняешься каждую секунду, каждый раз ты другая, хотя внутренне ты всё таже!
  - Это мой бич по жизни. - усмехнулась я.
  - Да подруга, у нас в стране встречают по одёжке.
  - Вот я нашла и даже размер есть нужный. - девушка прибежала запыхавшаяся, но довольная.
   Я одела туфли из такой же змеиной кожи, фиолетового цвета и на огромной для меня шпильке в одиннадцать сантиметров. Я конечно люблю каблуки и даже люблю ходить на каблуках, но как правило это сантиметров семь-восемь, а тут целых одиннадцать, да ещё и платформа!
  - Да подруга, от тебя аж искры летят!
  Я прошла между рядами и отметила для себя, что на таких каблуках мою задницу едва ли не заносит.
  - Да я это всё беру. - Оля радостно захлопала в ладоши оставшись довольна моим решением. Я переоделась в свои джинсы и майку и расплатившись мы отправились домой. Мой новый образ обошёлся мне в кругленькую сумму, но я предпочла не думать об этом, ведь на самом деле деньги, это не то, что меня могло по настоящему обеспокоить.
  Всю дорогу домой Оля молчала, сосредоточившись на дороге, изредка кидая на меня обеспокоенные взгляды. Из динамиков доносилась некогда очень популярная песня группы The Cardigans - My favorite game очень символичная песня, для размазанных по асфальту подумалось мне и я горько улыбнулась вспомнив клип на эту песню. Возможно для меня самое то сценарий клипа и мне стоит сделать то же самое, что и девушка из клипа, но для начала надо хотя бы на права сдать.
  Так спокойно! - пыталась я успокоить саму себя - это просто испытание в жизни. Я должна его преодолеть. Если Бог меня вернул к этим отношениям и ткнул в них носом, значит так и должно быть, значит я не вынесла урок из прошлого.
  Уже дома Оля практически с утюгом заставила меня накраситься. Сначала она сама хотела меня накрасить, но я пригрозила ей закрыться в туалете до утра и Оля мне почему-то поверила, ох уж этот безумный взгляд... Видимо она со мной намучилась, что готова была поверить во всё что угодно.
  - Ну и куда я так собираюсь, стесняюсь даже спросить?
  - В одно очень многолюдное место. - сказала Оля с некой ехидцей в голосе. Я решила не вдаваться в подробности, а просто плыть по течению.
  Где то часов в семь мы вышли из дома и поехали кататься по городу. Я молча смотрела как зажигаются огни большого города и всё больше погружалась в свои мысли от которых мне больше хотелось избавиться.
  - Ань хватит думать и получай удовольствие от чёрного города.
  - Я изменила мужу... - это само вырвалось, я не собиралась этого говорить, не собиралась говорить об этом кому либо вообще в жизни, разве что мужу!
  - Так, это конечно плохо... но не смертельно. - Оля остановила машину и повернулась ко мне. Я изо всех сил старалась не смотреть на неё, боясь увидеть осуждение и упрёк в её глазах, но больше всего мне было стыдно, я сама себе упрёк и осуждение.
  - Знаешь если это уже случилось, то ничего не вернуть, как есть так и будет и нет смысла изводить себя до такой степени.
  - Оль, я... я... я даже сказать этого не могу лучшей подруге, как я должна об этом мужу рассказать!
  - Кому ты хочешь рассказать?! - Оля в сердцах стукнула ладонью по рулю. - и что ты этим изменишь?
  Я подняла на Олю глаза.
  - Я хотя бы не буду обманщицей.
  - И кому это поможет - Оля закатила глаза, ясно давая понять, что идея глупая.
  - Мне. - Оля как то странно посмотрела на меня и завела машину.
  - Ответь мне на один вопрос, оно того стоило?
  - Стоит ли моя измена отношений с мужем? Тщетно ищу ответ на этот вопрос.
  - Нет стоит ли этот мужик, вот ТАКИХ душевных мук? Стоил ли секс с ним так дорого?
  - Ээээ я не уверена, точнее, я запуталась. - я больше смутилась постановки вопроса, но Оле не стала об этом говорить.
  - Значит мужчина был не очень, раз ты не уверена, значит не стоило оно того.
  - В том то и дело, что мужчина очень даже очень! И мне с ним было так... - я посмотрела на Олю и мы с ней одновременно рассмеялись. Это было такое странное чувство лёгкости, я словно немного освободилась, рассказав всё Оле, я только не стала уточнять личность мужчины, а то пришлось бы во всех подробностях всё рассказывать. Оля с Андреем очень даже хорошо знакомы. И Оля так сказать хотела что бы мы с ним были вместе. А когда у нас с ним не сложилось, она всё никак не могла поверить, ну как же так! Я честно сказать подозревала тогда, что он ей нравится. (точнее не подозревала, а была уверена на 110 процентов)
  Мы подъехали к ночному клубу из которого уже достаточно громко звучала музыка.
  - Метла - прочла я название клуба - ты привезла меня на шабаш?
  - Ха, чувство юмора постепенно возвращается к тебе, пойдём.
  Мы вышли из машины и пошли в клуб. Меня нереально заносило на высоченных каблуках, точнее только нижнюю мою часть.
  В клубе музыка оказалась в разы громче и мощные вибрации от неё распространялись на всё. В душе всё заклокотало и захотелось растворится, стать частью этой вибрации и уже даже каблуки мне не мешали. Я шла за Олей пританцовывая. Оля подошла к свободному столику на котором стояла табличка 'заказ' и плюхнулась на светло-бежевый диван. К нам тут же подошёл официант, симпатичный парень, с руной Соулу чуть выше локтя. Я с интересом смотрела на руну, что не осталось не замеченным.
  - Я не фанат Гарри Поттера. - улыбнулся он мне. - это...
  - Руна Соулу, руна силы... я знаю, просто их обычно прячут, а... впрочем не важно. - я улыбнулась парню и прочитала на бэйджике 'Илья'. Теперь уже Илья смотрел на меня с интересом. Но под гневным взглядом Ольги ничего не сказал.
  - Этот стол заказан. - переключился он на свои прямые обязанности.
  - А то! Сама заказывала. - Оля выразительно на меня посмотрела и похлопала рукой по дивану рядом с собой, приглашая меня присесть рядом.
  - Шервашидзе?
  - Да, она самая! - Оля с удовольствием наблюдала как парень приходит в недоумение и с сомнением смотрит то на меня то на Ольгу. - Могу паспорт показать.
  - Это правда. - сказала я, еле сдерживая смех. Илья пожал плечами, мол правда так правда.
  - Тогда я за меня.
  Когда он отошёл мы с Олей от души захохотали. На самом деле многие впадают в ступор, когда видят девушку славянской внешности, а потом слышат чисто грузинскую фамилию.
  - Не ты видела его лицо? Хахаха
  - А как он плечиками пожимал!
  Мы заказали пару коктейлей, Оля себе 'золотой Кадиллак', а я безалкогольный 'мохито' . я оглядывала зал. Народу было много, но не битком. Столы были разбиты на некие зоны вокруг танцпола, мы сидели в зоне с бежевыми диванчиками, а так же были зоны с красными, синими и белыми диванчиками. У каждой зоны был свой бар и официанты и официанты работающие в определённой зоне, имели форму цвета своей зоны. Танцпол был огромны, но никто пока не танцевал, справа от нас, через пару столов стоял диджейский пульт, но там никого не было.
  - А ди-джей где? И почему никто не танцует?
  - А тебе бы уже танцевать, да? - я сделала просящие глаза.
  - Теперь ты помнишь, что ты мне советовала семь лет назад? - я попыталась вспомнить, что же я такого могла сказать Оле такого, что в итоге оказались здесь.
  - Честно, я не помню и скорее всего, это была какая-то глупость.
  Семь лет назад:
  Я сидела в баре, на часах пол второго ночи, сердце нестерпимо болело. Оглушительная музыка разрывала виски, а в глазах злые слёзы.
  Как он мог?! Как он мог забыть обо мне?! Он обещал зайти за мной в десять, но так и не появился. В полдвенадцатого я сама ушла в бар, меня ждала Катя, у её брата день рождения. А танцевать ей там не с кем, она конечно и сама могла зажечь, но я ей обещала.
  Пол часа назад пришла сюда и моя компания Игорь, Костя, Оля и Саша. Они веселились, а я присела к ним лишь на пять минут, что бы отдохнуть и выпить что-нибудь освежающее. На танцполе было нереально душно и жарко и почти двухчасовой танцевальный марафон уже сказывался на моём самочувствии. Злость никак не проходила. Я сидела вцепившись в стакан с водой и не понимала как он мог мне пообещать и не сделать?!
  - Анют, ты в порядке? - Оля тронула меня за коленку.
  - Пойдём танцевать?
  - Ты только присела, посиди с нами.
  - Не, я танцевать. - я встала и собралась уйти, но Оля взяла меня за руку.
  - Ань, я могу тебе помочь? - в глазах Оли читалось неподдельно беспокойство.
  - Танцуй, что бы ты не делала - танцуй, что бы не случилось - танцуй! Всё уйдёт, останешься только ты и музыка, не важно где она будет вокруг или только в твоей голове, но будешь ты и музыка и ты будешь танцевать. - Оля отпустила руку и я ушла танцевать.
  Оля сидела рядом и я её прекрасно слышала, но она наклонилась к самому моему уху и прошептала.
  - Что бы не случилось - танцуй! - я вздрогнула как от разряда тока и ошарашено посмотрела на неё. Я уже давно перестала танцевать. Серьёзные отношения и замужество вычеркнуло этот пункт из моей жизни, что мне казалось огромной ошибкой.
  - Как я могла забыть. - глаза у меня изумлённо округлились.
  - Я не знаю, но сейчас тебе это жизненно необходимо. - Оля провела рукой по идеально гладким волосам, словно что-то поправляя. Я повернула голову назад и увидела компанию из пятерых человек. Две явные парочки и один парень который явно был один. Он пристально рассматривал Олю. Да я его понимала, если бы я была мужчиной, я бы тоже смотрела только на неё. Длинные до талии русые волосы с лёгкой золотинкой, тонкие черты лица. Огромные зелёные глаза, в купе с обаятельной улыбкой делали ей просто звездой любой вечеринки. Плюс ко всему ещё и модельная фигура. Я на свою фигуру конечно не жаловалась, да внешностью меня Бог не обидел, но рядом с Олей любая красавица почувствует себя какой-то замухрышкой.
  Парень выглядел мягко говоря как бандит, но внешность то обманчива. Худой, но видно что накачанный, очень короткая стрижка, карие глаза, чёрные брови, над левой бровью шрам идущий к переносице. Я повернулась к Оле.
  - Ты что, с ума сошла?!
  - Что? - удивлённо вскинула брови Оля.
  - Да нет, ничего... просто он выглядит как то, нууу ты понимаешь.
  - Нет Ань не понимаю! Добрый вечер. - тон Оли стал игривым и она стала невинно хлопать ресницами.
  - Добрый, милые девушки. - я чуть не подавилась своим мохито. Рядом со мной стоял этот парень. Не меня он кстати даже не взглянул. Всё его внимание было приковано к Оле. - Не желаете присоединиться к нашей компании? Меня кстати Артур зовут. - он эффектно приподнял одну бровь.
  - Очень приятно, я Оля.
  - А я Аня. - чуть слышно прошептала я, но он услышал.
  - Спасибо большое за предложение, но мы сегодня только вдвоем. - было видно, что Оле Артур очень понравился, но она из-за меня отказалась от предложения.
  - Что ж, тогда пообещайте мне медленный танец. - не сдавался Артур, Оля даже вперёд поддалась от волнения.
  - Обещаю.- сказала она с придыханием. Артур улыбнулся и отошёл от нас.
  - ОГО! Как он тебя зацепил, но ты кремень. - я засмеялась.
  - Да ладно тебе, всего один безобидный танец.
  - Ой, ну если только один. - Оля прожгла меня взглядом, а я поиграла бровями, дразня её.
  - А я смотрю ты совсем отошла, да? А чего ты сидишь, не танцуешь.
  - Ну ты ж знаешь чем лечить, - улыбнулась я. - что-то я не хочу там одна выступать. - махнула я рукой на пустой пока ещё танцпол.
  - Ой тебе, что привыкать. - поморщилась Оля.
  - Так то сравнила деревенскую дискотеку и это
  - А в чём разница? - я промолчала, хотя Оля была конечно совершенно права, по сути разницы никакой. Пару секунд я посидев я встала и пошла танцевать. Я не считаю, что как то особо хорошо танцую, просто двигаюсь под ритм и музыка сама всё делает. Я просто растворяюсь в звуках, битах, словах. Когда я танцую мне никто не нужен, я никому ничего не должна, я проще сказать свободна. Идеальное лекарство при душевных муках.
  Следом за мной на танцпол стали выходить люди, я мало обращала на них внимание, я просто плыла по волнам музыки. Пару раз я краем глаза замечала рядом Олю танцующую под тот или иной хит. Вернулась я за столик только когда пошли медляки. Я и под медляки могу танцевать одна, но осветители включили ультрафиолет и я засияла.
  - Ну блин даёшь, час двадцать не присев, а потом ты мне рассказываешь, что не ходишь на таких каблуках. Признайся честно, только на таких и ходишь?
  - Ха, ну ты меня просто раскусила. - я села на стул и сделала глоток мохито, лайм и мята приятно освежали после жарких танцев.
  - А где твой кавалер, которому ты медляк обещала?
  - Хм, не знаю, - было видно, что Оля слегка расстроена его отсутствием. - может я слишком быстро согласилась...
  - Да ну ерунда какая! Просто он дурак, и вообще, все мужчины идиоты!
  - А вообще, знаешь что? Ты совершенно права. - в этот момент у Оли зазвонил телефон, она посмотрела на экран телефона и улыбка расцвела на её лице.
  - Алоуу. - произнесла она явно заигрывая с человеком на том конце невидимого провода. - привет, привет, сто лет тебя не слышала. Да. Да, а как ты узнал. - Оля вдруг как-то стала серьёзной и с интересом покосилась в мою сторону.
  - Я в 'Метле'... А, хорошо... Ты мне потом расскажешь? Ладно всё пока.
  Оля положила трубку и постучала ногтем по столу.
  - Так, так, так... интересный расклад.
  - Что-то случилось?
  - Да так, друг попросил об одолжении. Будешь ещё коктейль? - Оля сделала знак официанту, который тут же оказался у нашего столика. Оля сделал заказ, а Илья-официант, всё поглядывал на меня, но я усердно делала вид, что не замечаю этого и для пущей правдивости рассматривала людей в зале.
  - Слушай, этот официант с тебя глаз на сводит.- сказала мне Оля, когда он отошёл.
  - Да? Ну и что? Пусть смотрит, мне не жалко. Я в дамскую комнату, не подскажешь где это?
  Оля рассказала мне как пройти в туалет. Сделал все свои дела я подошла к зеркалу в туалете и посмотрела на себя, всё вроде в порядке, разве, что губы подкрасить. Я было собралась уже выходить как в туалет зашли, нет не зашли, а завалились две очень красивые блондинки и с остервенением стали целоваться, едва не рыча при этом. Девушка которая мыла руки позади меня, даже сумочку выронила которую держала подмышкой. Девушки среагировали на звук и наконец оторвавшись друг от друга увидели нас. Засмеявшись при этом воистину демоническим смехом и закрывшись в одной из кабинок. Мы с девушкой ошарашено переглянулись и вышли из туалета.
  Оля сидела и пила какой-то кислотно-розовый коктейль когда я подошла к столику и села рядом.
  - Оля, ты никогда не думала, о том что бы стать лесбиянкой? - Бедная Оля чуть не поперхнулась и с подозрением посмотрела на меня.
  - Что так всё плохо, да? Даже танцы не помогают?
  - Нет, ну я серьёзно спрашиваю. - сказала я едва сдерживаясь, что бы не засмеяться.
  - Нет, никогда! - сказала она и демонстративно от меня отодвинулась. Тут уж я не выдержала и засмеялась. Пришлось рассказывать про сцену в туалете, что бы совсем не упасть в её глазах.
  - Фуу, прямо в туалете?! Гадость какая! - Олю аж передёрнуло от отвращения.
  - А мне коктейль не принесли? - спросила глядя на ярко-розовую жидкость в стакане у Оли.
  - Нет пока, видимо твой официант готовит тебе, что-то особенное. - засмеялась Оля.
  - С чего это вдруг он стал моим? - возмутилась я.
  - С того, что смотрит на тебя как кот на сметану. - сказала Оля поглядывая в сторону барной стойки.
  - Мне был обещан танец. - рядом с нашим столиком, появился Артур и протянул Оле руку. Оля эффектно откинула волосы назад и приняла приглашение, бросив мне:
  - Не скучай.
  Я подперев кулаком подбородок закрыла глаза слушая музыку, казалось, что сейчас запоёт томная девушка, какой-то старый романс. Почти так и вышло. Хотя, это было скорее подобие романса, но звучало красиво и трогало в душе какие-то струны. Мне даже захотелось плакать, но это как-то глупо учитывая где я.
  - Всё в порядке? - это Илья. Я нехотя открыла глаза и увидела перед собой коктейль цвета кофе.
  - Теперь да. - сказала я улыбнувшись и помешала трубочкой коктейль.
  - Извините, я хотел спросить у вас... - он слегка запнулся оглядываясь по сторонам.
  - Спрашивайте, Илья. - сказала я, а у самой словно змея клубком в животе свернулась.
  - Я хотел спросить у вас номер телефона. - в голове аж загудело, вроде ничего ничего не сделала, а чувствую себя такой дрянью.
  - Простите Илья, но я замужем... - я опустила глаза.
  - Она всё время это говорит, мне даже иногда слышится не 'я замужем', а 'я в домике'.
  Я подняла глаза, рядом с бледным Ильёй стоял Андрей. Моё сердце совершило кульбит. На глаза всё-таки навернулись предательские слёзы.
  - Чего тебе? - прошипела я змеёй.
  - Как ни странно тебя. - сказал он изогнув одну бровь дугой. Илья поняв, что третий лишний ретировался к соседнему столику.
  - В другой жизни зайдите пожалуйста. - сказала я постаравшись изобразить безразличие.
  Он грубо сдёрнул меня со стула. На каблуках я была почти одного роста с ним. Он посмотрел мне в глаза. Затем провёл рукой по моим волосам, разглядывая их, словно впервые видел. Затем мои ноги. Он смотрел на них так, что я физически ощущала его взгляд. Я в ответ тоже не стеснялась разглядывать его, вроде не изменился, но вот эта морщинка на лбу вроде бы новая и скулы заострились и круги под глазами и лихорадочный блеск в глазах.
  - Пойдём потанцуем. - не дожидаясь моего ответа он потащил меня на танцпол. Я споткнулась и едва не упала, но его это очевидно не волновало.
  Беги от него - раздалось в моей голове и я застыла как вкопанная, пытаясь понять, что это, очень активный внутренний голос или прогрессирующая шизофрения. Андрей недовольно дёрнул меня за руку, я по инерции сделала несколько шагов к нему и оказалась в его объятиях. Он обнял меня и уткнувшись носом чуть выше моего правого уха прошептал:
  - Господи, как я этого хотел!
  - Андрей, я...
  - Нет, молчи!!! - он оборвал меня на полуслове и ещё сильнее прижал к себе. Я закрыла глаза и вдохнула его аромат, жаркий и обжигающий как огонь смешанный с его мылом, этот запах вызывал покалывания во всём теле. Он взял мою руку в свою и закружил в танце, стараясь что бы наши тела были максимально близко друг к другу. Лишь когда закончилась песня, я поняла, что так и не открыла глаза, пока мы танцевали.
  - Пойдём. - шепнул он мне на ухо. Я открыла глаза и словно кукла на шарнирах пошла за ним. Оля уже сидела за столиком, что-то ища в своей маленькой сумочке. Губы её припухли и румянец заливал всё лицо.
  Андрей посадил меня на диван и словно по хозяйски сел рядом, одной рукой приобнимая меня за плечи, а второй держа меня за руку.
  - Привет красавчик, как жизнь. - улыбнулась Оля.
  - Надеюсь налаживаются. - Андрей улыбнулся одним уголком губ. Оля наконец нашла в своей малышечной сумке то, что искала, зеркальце и помаду и стала с упоением красить губы. Тут меня словно током шарахнуло. Это ведь она, моя Оля сказала Андрею, что я тут с ней. Я её конечно не просила ничего никому не рассказывать, но почему она мне не сказала, что он едет. Ведь даже разговор этот был при мне, я уверена! Как же так? Я словно в липкой паутине барахталась и чем больше барахталась, тем сильнее запутывалась. Андрей видимо, что-то говорил, но я услышала лишь последнюю фразу.
  - Я сейчас приду. - и он поцеловал меня в макушку и отошёл. Я не мигая смотрела на Олю.
  - Почему ты мне не сказала? - глаза у Оли были виноватые, но на лице не дрогнул ни один мускул.
  - Ань, ну что бы это изменила? К тому же если мы теперь будем жить в одном городе, будем чаще видится!
  - Это изменило бы... в каком городе? - от удивления у меня отвисла челюсть и мне показалось даже, что я услышала, как она брякнулась о стол.
  -Ну как, только что же Андрей говорил, что вы будете жить вместе и возможно вам понадобится квартира побольше, ты ещё головой покивала! А ты мне подруга не всё рассказала. - Оля легонько погладила меня по животу.
  - Я что??!!!
  - Рассказала говорю мне не всё! - Оля щёлкнула у меня перед лицом пальцами. - а я то всё думала, что ты раскисла из-за... ну не будем об этом.
  - Оля, я не беременна и переезжать я никуда не собираюсь! Я приехала к тебе в поисках убежища, но видимо очень ошиблась! - я в туже секунду осознала, что погорячилась с последней фразой, но повинуясь какому-то порыву встала и пошла прочь, прочь от бара, прочь от Андрея, ото всех. На улице я остановилась, сделав три глубоких вдоха. Надо всё обдумать.
  Идти мне куда-либо без денег, вещей и тем более без документов, оставшихся у Оли дома, по меньшей мере глупо. Мелькнула мысль переночевать на вокзале, а с утра забрать у Оли свои вещи, но в таком наряде, без документов, я в лучшем случае проведу ночь в ближайшем к вокзалу КПЗ, о худшем варианте, даже думать не хотелось.
  - Будешь сигарету? - рядом со мной стоял Илья Официант.
  - А сколько сигарет нужно выкурить за раз, что бы того? - Илья замер с сигаретой во рту и вытянутой в руке пачкой. - Да я это так, для общей информации.
  - Тогда понятно. - он хмыкнул и закурил. - так будешь или нет?
  - Не в этом плане я паинька. - он кивнул, мол понятно всё с тобой и засунул пачку в карман.
  - Не пьёшь, не куришь, мужу не изменяешь, а в чём твой порок?
  - Хм... - я задумалась, мужу то я как раз и изменила, так что... а какие ещё пороки бывают?
  - Нууу. - Илья затянулся и поднял голову к небу. - может ты соседу по комнате печенье в кровать крошишь!
  - Мужу, что ли? Ха! Надо попробовать.
  - Не мужу не надо, не оценит. - мы засмеялись.
  - А если серьёзно?
  - Ну, если серьёзно, то неужели ты нимб не заметил?
  - Нет, я что-то на хвост отвлёкся.
  - Вот чёрт, так и знала, что платье в пол одевать надо!
  - Так и знал, что ты с чёртом дружбу водишь!
  - Ага, он мне как брат прямо. - я даже улыбаться перестала, подумав, что я и без чёрта хорошо со своей жизнью расправилась. Илья тоже улыбаться перестал и серьёзно смотрел на меня.
  - Вообще-то, изменила мужу. - прошептала я и закрыла глаза, ожидая, что он просто уйдёт и даже смотреть в мою сторону не будет.
  - И что будешь делать? - я вздрогнула и открыла глаза. - Илья смотрел прямо на меня. Сигарету он уже докурил и теперь стоял засунув руки в задние карманы джинс.
  - Как что?! Расскажу ему. Буду просить прощения.
  - Думаешь простит?
  - Я не знаю, но хочется в это верить.
  - Не знаю конечно, но я как мужчина могу сказать, что такие вещи редко прощаются, а глядя на твоего мужа, я бы вообще не сказал, что он умеет это делать. Таким вообще не изменяют. - Он смотрел куда-то за моё плечо и я оглянулась, но там никого не было, а когда повернулась обратно, то он смотрел мне прямо в глаза. Я нервно сглотнула.
  - Тот парень на дискотеке, - я махнула рукой - он не муж, он как раз... как раз любовник. - Илья вздёрнул одну бровь. - не могу от него убежать, он словно... хм охотится на меня.
  - Охотится? А что похоже, вон он как раз рыщет в поиске. Надо будет убежать звони. - он сунул мне в руку бумажку и ушёл обратно в бар, а я смотрела на Андрея, пытаясь осознать всю глупость своего положения.
  - О чём болтали? - Андрей подошёл погладил меня по голове, но эта ласка не показалась мне нежной, скорее предупреждающей.
  - Да так о разном, в основном про дичь.
  - Про что? - Андрей, аж поперхнулся.
  - Да про то, какая я курица. - я невинно заглянула ему в глаза.
  - Курица значит. - Андрей потёр подбородок большим пальцем. - как бы ему петухом не оказаться.
  Я посмотрела на Андрея со злобой.
  - Зачем ты приехал? Я тебе всё объяснила уже!
  - Ты написала мне записку и ушла ночью, в неизвестном направлении! - он уж зубами скрипнул в ярости.
  - Я это сделала, лишь потому, что ты меня не слушаешь! Ты, не хочешь понять, что я выбрала не тебя! - прокричала я тыкая ему пальцем в грудь.
  - Да, потому что знаю, что ты хочешь быть со мной!
  - Я хочу иметь право выбора!
  - О каком праве выбора ты говоришь если сама мне сказала, что не можешь выбрать!
  - Я выбрала, просто тебя бесит, что я выбрала не тебя!
  Всё это время мы стояли друг напротив друга и орали во весь голос. Андрей аж почернел после последних моих слов. Он наклонился ко мне и прошептал:
  - Тогда ты сделала не правильный выбор. - Он схватил меня за руку чуть выше запястья и потащил за собой обратно в клуб.
  - Отпусти меня! - закричала я, но он проигнорировал меня.
  Что он себе позволяет! Он протащил меня через весь клуб к нашему столику. Люди замерли глядя на нас, и судя по всему они ждали представления.
  - Оля, приятно было увидится, но нам уже пора. - он бросил деньги на стол и схватил меня покрепче потащил меня за собой. Не совсем понимая, что я делаю, я схватила за руку стоящего рядом парня. Он повернулся и вопросительно посмотрел на нас.
  - Помогите! - прошептала я одним губами, состояние моё было предобморочное. Парень оказался отзывчивый.
  - Эй, ты! Девушку отпусти! - люди вокруг из отдыхающих превратились в публику, желающую зрелища. Андрей не отпуская моей руки подошёл к парню.
  - Слушай я не хочу проблем, просто моя жена обиделась и теперь мстит мне. - он ему улыбнулся и демонстрируя кольцо на моём безымянном пальце.
  - Какая я тебе жена! - начала я возмущаться.
  - Не очень умная месть. - сказал мне парень и подняв руки обратился к Андрею. - задай ей жару. - он усмехнулся и отвернулся.
  - Эй я ему не жена! И никогда ею не... - я не успела договорить, как Андрей притянул меня и поцеловал. Жёсткий и требовательный поцелуй словно ввёл меня в оцепенение. Немного отстранившись он прошептал мне на ухо:
  - Скоро ты ею станешь, я об этом позабочусь.
  Я оттолкнула его, на этот раз он отпустил меня. Воспользовавшись моментом я вылетела из бара. Догнать меня ему не составило труда. Он обошёл меня и встал лицом ко мне уперев руки в боки.
  - И куда ты собралась? - спросил он меня наклонив голову набок.
  - Да куда угодно только не с тобой! - я эмоционально размахивала руками.
  - Ты ведёшь себя как истеричка. - спокойно сказал он мне.
  - Да, я и есть истеричка! Вот только истеричкой меня сделал ты! - я ткнула пальцем ему в грудь.
  - Пойдём со мной. - сказал Андрей устало.
  - Что, что ты от меня хочешь? Чтобы я пошла с тобой? Хорошо, я пойду с тобой, но при одном условии. Когда я захочу уйти, ты, меня отпустишь! - Андрей взял меня за руки и внимательно их рассматривал.
  - Серьёзно?
  - Серьёзно!
  - Помощь нужна? - спросил Илья выйдя из бара, охранники позади него с интересом на нас посматривали, явно готовые прийти ему на помощь своему.
  - Нет, спасибо.
  - Серьёзно, ты думаешь ей нужна твоя помощь? - Андрей похоже был в ярости.
  - Я думаю, ей нужна помощь, не так важно чья. - Илья в отличии от Андрея выглядел расслабленным.
  - Андрей, пойдём! - повернулась к Илье и покачала головой, надеясь, что он поймёт меня и перестанет накалять ситуацию. Я потянула Андрея в сторону, он упёрся не желая идти. Он явно хотел разрядки и этой разрядкой сейчас была драка.
  - Андрей... ради меня. - он даже не взглянул на меня. Тогда я подошла к нему вплотную и взяла его лицо в руки заглянув в глаза. Но в его глазах ничего кроме злости и ярости ничего не увидела, тогда я поцеловала его со всей своей злостью. Он схватил меня за плечи и прервал поцелуй. - поехали к тебе. - прошептала я.
  Он метнул злобный взгляд на Илью обняв меня за плечи повёл к машине. По дороге к нему он не проронил ни слова.
  - Андрей, я... - я запнулась не зная как заговорить на эту опасную тему. - я должна быть уверена, что ты отпустишь меня когда придёт время. - я не смотрела на него, боясь его реакции, поэтому просто отвернулась, разглядывая дом в котором он живёт. Выйти из машины не было сил.
  - Когда придёт время? У нас с тобой слишком разные понятия, о том когда для чего-то приходит время.
  Я нервно сглотнула и не поворачивая головы сказала слова которые испугали меня саму.
  - Конечно, когда я решила, что пришло время ехать к тебе, когда я купила билеты на поезд, ты просто пропал. видимо ты решил, что пришло время кинуть меня, да? Или тогда пришло время для другой дурочки?
  Повисла тягостная тишина, которая разъедала моё сердце. Он уже извинялся за то, что сделал, но видимо я сама не до конца понимала, на сколько глубоко внутри меня живёт обида и теперь эти быстрые слова, сказанные в момент возмущения, словно открыли в моей душе уголок в который я сама себе запретила заглядывать. Конечно эти чувства всегда были со мной, как багаж или опыт, но я словно заморозила большую часть всех этих эмоций и чувств и скрыла их далеко от в душе.
  На секунду в моей голове мелькнула мысль, что если бы я прожила тогда все эмоции связанные с этим предательством, если бы я не пряталась от самой себя, а выплакалась или побила посуду, возможно даже поехала бы к нему и выплеснула бы на него весь свой гнев! Этой ситуации сейчас бы не было. Я бы сделала его пройденным этапом своей жизни и встретив его на вокзале прошла мимо даже не оглянувшись. После драки кулаками не машут, но в этом тоже приходится себя убеждать.
  - Аня, да я совершил ошибку, да я предал тебя тогда, но тебе было всего восемнадцать лет! Я испугался! Я... мне нет оправданий, но ты должна дать нам шанс сейчас...
  - Просто пообещай, что отпустишь меня когда я решу уйти. - я перебила его, не в силах слушать его доводы. Слишком уж велик соблазн.
  В этот момент из подъезда вышла Наташа. В простых джинсах и майке она выглядела ещё лучше чем сегодня с утра. Увидев машину Андрея, она решительным шагом направилась к нам. Она открыла заднюю дверь и не спрашивая разрешения залезла в машину.
  - Привет, ух у вас тут жарко! Что молчите? - Наташа явно что-то выпила, меня это даже испугало.
  - Наташа, что ты здесь забыла? - по голосу Андрея было слышно, что он с трудом сдерживается, что бы не закричать на неё.
  - Хм... я пришла проверить как вы ребята? Вдруг тебе уже надоело лебезить перед своей провинциалочкой...
  - Когда надоест, он тебе позвонит, а ещё лучше, ты мне свой номерок оставь, я как уеду тебе прямо из поезда позвоню! - я повернулась к ней и со злостью смотрела в её идеально накрашенные глаза. Она перевела на меня взгляд и без эмоций спросила Андрея, в упор глядя на меня:
  - Ей ты тоже ребёночка сделаешь и сошлешь на природу? - от её прямого взгляда мне сделалось не по себе. Не от того, что она на меня смотрит, а от того, что этот взгляд какой-то нечеловеческий, как у ящерицы. Вот даже голову она сейчас на бок наклонила резко дёрнув подбородком, совсем как ящерица.
  - Наташа, выйди из машины! - я покосилась на Андрея, он смотрел на неёё через зеркало заднего вида, но моё внимание привлекло то, что он при этом вцепился в руль так, что костяшки побелели.
  - А, так ты ей не сказал?
  Мой мозг не срабатывал так быстро как бы мне этого хотелось.
  - Мне тебя силой выволочь?
  - Дааа, вот это поворот. Всё как в дешёвой мелодраме, сейчас я ей скажу она зарыдает и бросит тебя, как последнего поддонка. - сказав это она засмеялась. При этом смех её меня по идее, должен был раздражать, но он оказался звонким и чистым. Я смотрела на неё с плохо скрываемой жалостью и я поняла, что злость моя куда-то ушла.
  - Он тут три года назад познакомился с какой-то девицей, на подобии тебя, сделал ей ребёночка и отправил к родителям, на природу так сказать! Но самое классное в этой истории то, что она родила от него двойню, ты представляешь, двойню! А ты когда ездишь к ним в гости ты с ней спишь?
  - Так всё хватит, это зашло слишком далеко! - он схватился за дверную ручку, но я положила ладонь ему на колено и покачала головой.
  - Наташа, ты очевидно со всей своей осведомлённость о личной жизни Андрея, совершенно не в курсе наших отношений. Я объясню, через пару дней, я уеду, в свою провинцию и на этом всё закончится. Я не претендую на место спутницы жизни Андрея, я всего лишь его любовница и то временная, а такие подробности как его дети и их мамы... пусть об этом волнуется кто-то другой к примеру ты. Ты ведь об этом всё время волнуешься да?
  В машине повисла напряженная тишина, мне показалось я слышала как Андрей скрипнул зубами.
  На самом деле внутри меня, что-то перевернулось. Слова сказанные Наташей болью отозвались в моей душе, меня это волновало. Но то, что я сказала о своей роли в жизни Андрея, было чистейшей правдой, поэтому я запретила себе думать об этом, по крайней мере пока...
  - А ты совсем не такая, какой он тебя описывал. - сказала она после минуты молчания. - я думала, ты почти что святая...
  - знаешь, мы все не те кем кажемся. И к тому же семь лет назад, я возможно и была почти что святая. - я ей улыбнулась.
  - Так мне вам может купить выпивки, а самому пойти погулять, а вы тут пока за жизнь поговорите девоньки?
  - Не плохая идея. - тут же откликнулась Наташа. - а что она мне даже нравится!
  - Ты сейчас обо мне или об идее с выпивкой? - спросила я её. Я и сама бы уже не отказалась от чего-то покрепче чем лимонад.
  - И то и другое. - она улыбнулась и мне даже показалось, что искренне дружелюбно.
  - Так, ты домой, я сейчас тебе такси вызову, - Андрей ткнул пальцем в Наташу. - а ты поднимайся ко мне, держи ключи, дорогу знаешь.
  В этот момент телефон Андрея ожил. Он чертыхнулся увидев номер и поднял трубку.
  - Да...да... Чёрт, какой идиот?!... я уже выезжаю... да пошёл ты!
  - Всё понятно, - сказала Наташа скучающим голосом. - его на работу вызывают.
  - Какой-то идиот разлил ртуть в жилом доме, мне придётся ехать... я постараюсь вернуться как можно скорее. - сказал он обращаясь только ко мне.
  - Может я это... поеду к Оле?
  - Даже не думай! Ключи у тебя поднимайся и ложись спать. - я вздохнула и помахав Наташе рукой на прощание вышла из машины и пошла в подъезд.
  Было странно открывать его дверь, его ключами и находиться там одной. Без него квартира словно пустая, голая. Я прошла на кухню и найдя в шкафчике коньяк налила себе полный стакан.
  Чем они там закусывают? Кажется лимоном, надеюсь он имеется в наличии. Лимона не оказалось, но за то в холодильнике я нашла магазинный салат, им и решила закусывать. Голову тут же заполонили мысли об Андрее, его детях и о женщине которая родила от него.
  Как он мог отправить их куда-то? Как там сказала Наташа 'к родителям, на природу так сказать' и что значит это 'девицей, на подобии тебя' она на меня внешне похожа или просто такая же дура как я? А дети? Как часто он их видит, и видит ли? Ездит ли? Или она не даёт им видится? Или он сам не ездит? А может она считает, что они до сих пор вместе, а он как будто на заработках? А может так и есть? Все эти вопросы просто взорвали мой мозг, я крепко обхватила стакан пальцами и залпом выпила всё его содержимое. Коньяк обжёг рот и горло и горячей лавой устремился в желудок. Я поставила стакан на стол и выпучив глаза стала судорожно хватать воздух ртом. О том что надо закусить я даже не вспомнила. Я сидела и смотрела в одну точку стеклянным взглядом, пока первая волна опьянения не накатила на меня, тогда я закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Время от времени я выпивала ещё, прямо из горла бутылки. Я всё надеялась, что алкоголь меня вырубит, но долгожданное забытьё не приходило. Наконец мне надоело сидеть и я встала намереваясь пойти в комнату и лечь на кровать, но перед этим ещё выпить! Я взяла бутылку со стола и посмотрела на содержимое, выпила я только пол бутылки, а по ощущениям так уже две. Закрыв глаза и запрокинув голову я стала пить стараясь не думать о том, какоё отвратительный вкус у этого напитка, главная цель влить в себя побольше.
  - Что ты делаешь?! - Сказать, что Андрей стоял потрясённый, это ничего не сказать!
  - Какого чёрта?!
  - Аннндрей! Я... ик... просто пьююю. Ха-ха-ха-ха-ха - мне стало смешно и грустно одновременно, я никогда в жизни не была пьяной, а теперь кажется я пьяна, при этом напилась я сидя одна дома, как самая настоящая алкоголичка. Андрей стоял очевидно не в силах поверить, в то что видит.
  - По какому поводу пьём?
  - Уууу, а поводов ик хватааеет. Твои ик чудесные дети ик - не выдержав моего пьяного икания Андрей набрал в чашку воды и заставил меня выпить при этом низко наклонив меня и придерживая одной рукой.
  - Я думал тебя это не волнует.
  - Спасибо. - сказала я за оказанную помощь. - меня это...не должно волновать, потому что я послезавтра уезжаааю... но меня это волнует - плохо себя контролируя я обняла его за талию стремясь быть максимально близко к нему. - волнует потому... я... люблю тебя. Очень, очень, очень сильно люблю тебя. Это прям раскаленным прутом выжжено в моём сердце и как мне с этим справиться? Неет не говори, я знаю, что ты скажешь! Просто понимаешь, мне почему то, вопреки моей любви к тебе, хочется сбежать от тебя, далекооо... и может быть даже навсегда.
  Сказав это, я безвольно повисла на его руках, потеряв сознание и просто отключившись от выпитого.
  Проснулась я от того, что меня трясло, точнее я тряслась, желудок скрутило, голову разламывало на части словно её пытались расколоть огромными щипцами для колки орехов. Я попыталась встать, но что-то ужасно тяжёлое придавило меня, открыв глаза я поняла, что это всего лишь одеяло, тогда прекратила попытки скинуть его и просто выползла из под него. Ноги дрожали и плохо слушались, дикая слабость во всём теле и пустыня во рту, сделав пару черепашьих шажков, я поняла, что самой мне не справиться.
  - Андрей... - я позвала его в надежде, что он где-то рядом. - Андрей!
  - Ань, ты... - что он говорил я не слышала, я словно неслась в водовороте и никак не могла вылезти от туда, цепляясь за остатки сознания последнее, что я услышала глухой удар.
  Сухость во рту не прошла, а это значит, что я ещё жива. Это было первое, что я подумала, ещё до того как открыла глаза. Где-то в вдалеке слышался негромкий разговор и шарканье тапок о пол, пение птиц, значит есть окно. То что я в больнице я поняла даже раньше, чем пришла в себя, раньше чем успела подумать об этом. Этот больничный запах не спутать ни с одним другим, легкий запах хлорки от пола, запах постельного белья даже глаженого, всё равно пахнет больницей и тумбочки и посуда, всё вокруг!
  - Чёрт! - Андрей здесь, звук вибрации донёсся до меня.
  - Слушаю... Вовка ты же умный мужик, придумай что-нибудь. Нет, не пришла... Ага, она почти бутылку коньяка одна выпила, не закусывая, как ты думаешь? ...Ты её видел? так вот с тех пор как ты её видел она килограмм на пять похудела... Да ну, я так понял она вообще не пьёт... нет бармен в Метле сказал, что она весь вечер лимонад пила, ни капли алкоголя за вечер... нет, врачи говорят, что сейчас капельницу откапают к вечеру огурцом будет... да... я надеюсь на это, ладно бывай!
  - Привет? - я открыла глаза и легла повыше на подушке. Андрей с беспокойством оглядел меня и подойдя взял меня за руку.
  - Прости, я разбудил тебя. Я попросил Вовку отмазать меня на работе, ну и... Давно проснулась?
  - Нет, на словах о капельнице и огурцах. - я слабо улыбнулась ему. Почему то мне не хотелось ему говорить, что я слышала весь разговор. Мне было как то не по себе от того, что он так обо мне беспокоится.
  - Понятно, я позову врача.
  - Андрей, - позвала я его. - прости, я не хотела... это было глупо и по детски так напиваться.
  Вообще на самом деле, я плохо помню чем закончился вечер, помню только, что с тех пор как я нашла на кухне у Андрея бутылку коньяка меня преследовало только одно желание: напиться! Я пила, а мне казалось, что всё мало и мало и в какой-то момент моё сознание отключилось. Надеюсь теперь, только что он не нашёл меня там на кухне в непотребном виде.
  - Мы позже поговорим об этом. - хмуро сказал Андрей и вышел из палаты.
  Я огляделась, справа было окно из которого были видны зелёные кроны деревьев. Ласковые лучи солнца которые пробивались сквозь зелёное море листьев причудливо играли на моём одеяле. Мне захотелось встать и открыть окно, что бы погреться в этих тёплых лучах утреннего солнца. Я откинула одеяло и встала. Покатив за собой капельницу я подошла к окну и распахнула его настежь.
  - Господи! Что ты опять делаешь? - раздался возмущённый голос Андрея за моей спиной.
  - Прости, я просто хотела открыть окно.
  - Тебе лежать надо, могла просто меня дождаться. - он подошёл ко мне взял меня за руку и повёл к кровати.
  - Прости. - ещё раз повторила я. Андрей резко остановился и я влетела в него, капельница резко вылетела из моих рук и откатилась к стене. Игла капельницы больно кольнув вылетела из вены, кровь струёй брызнула на пол.
  - Чёрт, что это такое сегодня! - он схватил полотенце висевшее на спинке кровати и прижав его к моей руке согнул руку в локте. Пытаясь остановить кровотечение. После этого он взял меня на руки и отнёс на кровать.
  - Только двинься отсюда, пока я не вернусь с врачом! - гаркнул он на меня. Я оцепенев сцепила руки замком и уставилась в одну точку.
  Он ушёл, а я так и осталась сидеть в одну точку. Ну почему у меня всегда так? Я ни то что напиться нормально не могу, но в больнице не могу нормально пару часов провести не испортив чего-нибудь, при этом это не обязательно вещи.
  Врач, что-то спрашивал, а я была просто не в состоянии что-нибудь ответить, я не могла просто открыть рот.
  - Похоже на шок или испуг. - сказал молодой парень в халате врача. Неужели такой молодой парень уже врач? Подумала я.
  - Может она крови боится. - предположил Андрей. - Эй, отомри! - он помахал рукой у меня перед лицом.
  - Вполне возможно. - сказал мальчик-врач и положив мне кусочек ваты на рану, ловко закрепил её скотчем. - ну ладно Андрюх я побегу у меня ещё в ожоговом перевязку ждут.
  - Давай Коль, свидимся.
  Они пожали друг другу руки и мальчик врач по имени Коля и правда побежал, видно в ожоговом много перевязывать.
  -Ань. - я молчала, не имея понятия, что сказать, и не имея понятия куда делся мой голос, разговаривать мог только мой внутренний голос, который в смятении почему-то пел песенку про сгоревший кошкин дом это пугало.
  - Аняяя. - я подняла на него глаза и как-то неопределённо кивнула, какая-то вата в голове парализующе действовала и на нервную систему. Стоп что со мной! В одну секунду в желудке поднялся ураган который стремительно рвался наружу. Зажав рот рукой я спрыгнула с кровати едва при этом не упав и согнувшись пополам неслась к двери за которой я предполагала находился туалет. Господи только бы там не оказалась какая-нибудь кладовка! Толкнув дверь я влетела в комнатку которая оказалась ванной, туалета не было, но раковине досталось по полной!
  Умывшись и прополоскав рот я прислонилась лбом к холодному кафелю, но уже через секунду заставила своё тело оторваться и вернуться в палату.
  - Легче?
  - Нет. - буркнула я.
  - Ну хоть разговаривать начала. - и то правда подумала я и устало села на кровать.
  -Прости... - он встал со стула на котором сидел и пересел на мою кровать, так что получилось, что мы сидим лицом друг к другу. Он протянул руку и погладил меня по голове, от чего я наклонила голову на бок словно кошка. -прости...
  - Перестань пожалуйста, я уже больше не могу этого слушать, ты всё время извиняешься и мне уже хочется самому себе врезать.
  - Врезать?.. Это я хочу себе врезать веду себя как...
  - Так ладно закрыли эту тему. - он притянул меня к себе и моя голова удобно устроилась на его груди. В этот момент в его кармане заиграл мой телефон. Он с недовольным бурчанием достал его из кармана джинс и отдал мне. Мне не нужно было даже смотреть на экран, что бы понять кто звонит.
  - Алло - ответила я быстро и отстранившись от Андрея встала и пошла к выходу из палаты.
  - Анютка, я так соскучился! Солнце моё как ты там? Скучаешь по мне?
  - Лёничка давай я тебе чуть позже перезвоню - сказала я и метнула быстрый взгляд на Андрея. Он встал и в два шага оказался рядом со мной, я дёрнула дверь но он прижал её одной рукой не давая мне её открыть, а второй рукой отнял у меня телефон и со всей силы кинул его в стену. Я стояла с выпученными глазами и открытым ртом, собираясь сказать слова протеста, но переведя взгляд на то, что некогда было моим телефоном поняла, что уже бесполезно, поэтому я закрыла рот и пошла собирать ошмётки в надежде, что это можно собрать и склеить.
  Собрать и склеить это было невозможно, корпус разлетелся на три части, экран вылетел и разбился, крышка телефона тоже раскололась, целой осталась только батарейка. Я вынула сим карту, выкинув остальное в помойку. И ведь дура такая все номера телефонов заносила не на сим-карту а на телефон, теперь все номера потеряны. На Андрея я даже не взглянула, взяла со стула свои вещи, аккуратно сложенные и ушла в ванную одеваться. Одевать на себя это красивое платье сегодня, после вчерашнего было ещё более странным действием для меня чем вчера, но другой одежды у меня не было. Ремень я одевать не стала, как то совсем не в тему. Туфли мои нигде не стояли поэтому я заглянула в прикроватную тумбочку, слава богу они там аккуратно убранные в пакет. Одеть я их решила не в отделении поэтому зажав их в руках я направилась к дверям. Он стоял закрыв собой дверь, не выпуская меня.
  - Куда то собралась? - спросил он приподняв одну бровь.
  - Я хочу домой.
  - Домой? К мужу?
  - Да к нему самому! - я со злостью посмотрела на него.
  - Нет. - спокойно сказал он.
  - Что нет?
  - Ты к нему не вернёшься.
  - Это знаешь ли не тебе решать, и даже если мы с ним расстанемся, то с тобой я точно не останусь, ты понял меня.
  - я тебя отлично понял, ещё вчера. - он стоял как ни в чём не бывало ещё и улыбаясь. Я с силой толкнула его в бок.
  - Пусти! - он схватил меня за плечи и легонько поглаживая произнёс:
  - Я тебя больше никуда не отпущу, ты поняла меня? - после этих слов он отошёл от дверей и всё с той же улыбкой словно приглашая меня выйти открыл дверь. Я с опаской вышла в коридор, в любой момент, ожидая подвоха. Медсёстры и пациенты сновали по коридору и никто не думал меня останавливать, некоторые лишь изредка поглядывали на меня. Конечно я бы тоже смотрела на девушку не по случаю одетую, опухшую и с гнездом на голове. Плевать, решила я и гордо подняв голову зашагала к дверям с зелёной табличкой 'выход'. На лестнице я оглянулась, Андрей меня не преследовал, я быстро одела свои туфли и покачиваясь пошла вниз. Всё таки хождение на таких каблуках, после такой бурной ночи, сравнимо с акробатическими трюками, каждый шаг! Спустившись вниз я увидела столь желанную дверь выхода и не обращая внимания ни на что понеслась прямиком к ней, я даже успела ощутить дуновение тёплого свежего ветерка на своём лице, как вдруг меня остановили положив руку мне на плечо.
  - Девушка, ваш пропуск?
  - Что, какой пропуск? - не поняла я и развернулась на каблуках. Передо мной стоял парень в форме защитного цвета с автоматом через плечо.
  - Что бы покинуть больницу, вам нужно выписать пропуск у лечащего врача. - спокойно, с невозмутимым видом сказал парень. Я ошарашено уставилась на него и тут за его плечом я увидела Андрея, который с лёгкой ухмылкой стоял опёршись боком о стол за которым очевидно и сидел молодой человек с автоматом.
  - У вас здесь что спец объект? - спросила я.
  - Военный госпиталь относится с спец объектам.
  - ХОРОШО. - сказала я, точнее я прошипела это как змея смотря в глаза Андрея. Я обошла парня и подошла к Андрею.
  - Я тебя НЕНАВИЖУ. - крикнула я.
  Он обнял меня и стал гладить по спине словно пытаясь успокоить.
  - Хорошо, хорошо можешь меня ненавидеть - шептал он в мои волосы. - от этого ты не станешь меня меньше любить, может только сильнее.
  - Ты, ты просто... - я задохнулась от возмущения и стала отталкивать его.
  - Я просто тиран, я знаю - сказал он не обращая внимания на мои попытки оттолкнуть его. Его руки словно тиски сжимали меня не давая вырваться. Я обессилено взвыла и перестала сопротивляться, сам отпустит не будет же он меня вечно держать! Почувствовав, что я не сопротивляюсь он одной рукой полез в карман джинсов. Держа меня одной рукой он достал какую-то бумажку и отдал её охраннику.
  - Всё в порядке можете идти. - сказал он. Я повернулась, немного приседая, под тяжестью руки Андрея и мы пошли. На улице мы так и шли прижавшись друг к другу, точнее это он прижал меня к себе держа за плечи. Он усадил меня в машину и мы поехали. Пару минут мы молчали, но я не выдержала.
  - Куда ты меня везёшь? - спросила я глядя в окно, прислонив голову к стеклу.
  - Сначала к Оле за вещами, а потом домой.
  - Ясно...
  - То что сказала Наташа про... ну, про моих детей... это ффуух! Это не совсем правда. Юля сама приняла решение уехать к родителям в деревню и...
  - Андрей я тебя не спрашивала об этом, не хочешь можешь не говорить.
  - Я может и не хочу, но всё равно придётся.
  - Андрей я устала, все мои мысли сейчас о душе и зубной щётке, и вообще я тогда и Наташе сказала и тебе повторю, я на тебя не претендую, и что бы ты там не говорил, я уеду завтра и на этом всё, точка. Так мне, можешь точно ничего не объяснять.
  - Я не отпущу...
  - Ой, давай закончим этот разговор, а то у меня уже зубная боль началась из-за этих разговоров.
  Мы быстро приехали к Ольге, я на отрез отказалась уезжать без душа, на самом деле, я просто не хотела ехать к Андрею и мне надо было придумать, что сделать с вещами. Везти их к Андрею опасно, неизвестно, что он с ними сделает, думаю всё что угодно лишь бы я осталась.
  На секунду ко мне в голову пробралась вражеская мысль о том что бы и правда остаться и попробовать начать всё с начала, но я быстро отмахнулась от неё. Что будет со мной, когда он получит то что хотел, когда он наиграется, когда он встретит другую, или решит, что дети важнее меня. Нет, не хочу этого узнавать, всё надо делать своевременно, сейчас самое время поставить точку во всех отношениях с ним, что бы соблазн не стал непреодолим.
  Помывшись и переодевшись я зашла на кухню. Оля и Андрей пили кофе и о чём то серьёзно разговаривали, заметив меня они сразу же замолчали, а Оля так вообще виновато опустила глаза. Я не стала спрашивать о чём они так мило разговаривали, решила сразу перейти к делу.
  - Оль, я могу воспользоваться твоим компьютером и интернетом?
  Они переглянулись и Оля кивнула, смотрели они на меня почему-то удивлённо, но не сказали ничего. Воспользовавшись их временным замешательством, я схватила сумку со своими документами и помчалась к компьютеру. За пять минут я оформила электронный билет и переписывая номер на бумажку, я воровато оглядывалась на дверь, что бы меня не застукали с поличным. В моей голове созрел план. Я купила билет на завтрашний день, что бы не вызывать подозрений, сегодняшний день я проведу с ним, а завтра попрошу его отвезти меня на вокзал под предлогом забронировать билет на следующую неделю, у кассы я бы его отвлекла, попросив его принести, что-нибудь из машины, к примеру бутылку воды или мой паспорт, а сама прошмыгну на перрон и сяду в вагон. Только провернуть это надо так, что бы е него не осталось времени меня искать, а то он мужчина умный, быстро догадается. Основной минус моего плана, это то что я не решила как мне быть с моими вещами. Просить Олю отвезти мои вещи в камеру хранения или привезти мне их прямо на вокзал опасно, она может всё рассказать Андрею при чём из лучших побуждений. Скорее всего придётся часть вещей оставить, взять только самое необходимое. Можно конечно попросить Олю потом мне прислать вещи, но это уже мелочи.
  Я выключила компьютер и нацепив самую приветливую улыбку пошла на кухню к Оле с Андреем. На этот раз они не замолчали при моём появлении, а продолжали болтать как ни в чём не бывало. Андрей рассказывал какую-то невероятно смешную историю из своей невероятно увлекательной жизни, при этом он энергично размахивал руками, что- то показывая.
  - Я всё сказала я заходя на кухню и усаживаясь на табуретку.
  - Хорошие новости? - спросила Оля глядя на меня. Значит моя фальшивая улыбка сработала.
  - Да всё просто супер! - Я наиграно подмигнула и показала большой палец. Кажется я переборщила , потому что даже Андрей взглянул на меня с подозрением.
  - Ну и что у тебя столь суперского? - спросил Андрей развернувшись ко мне.
  - Ну, я могу сказать, что спокойно могу задержаться ещё на неделю. - я внимательно всматривалась в его лицо пытаясь понять его эмоции до того, как он что-нибудь скажет, но он нацепил непроницаемую маску на лицо.
  - Это отличные новости! Я успею реализовать свои планы на тебя по полной программе. - он сдержанно улыбнулся, и я не смогла понять, что он думает на самом деле.
  - И какие у тебя планы на сегодня, относительно меня? - невинно спросила я.
  - Я планировал погулять по парку и покататься на великах, но Оля зовёт на выставку Аманти.
  - Аманти? А что это значит? - спросила я.
  - Ну это название выставки. Это что-то на итальянском, не знаю. -Оля задумчиво посмотрела в окно. - мне просто очень хвалили эту выставку, хотела сегодня сходить, вот и решила вам тоже предложить.
  Я посмотрела на Андрея.
  - Что ты на меня смотришь, я тоже не знаю итальянского. - сказал Андрей. Что-то в его реакции меня смутило, но я не придала этому значения.
  - Ладно, выставка так выставка... только не обещаю, что буду весёлая и счастливая, мне после вчерашнего ещё хреново. - скривилась я.
  - О, да! - засмеялась Оля. - Хотела бы я посмотреть на тебя пьяную. Андрей мне конечно вкратце рассказал, но предпочла бы лично это видеть! - Оля заливисто засмеялась, я только криво усмехнулась.
  - Я бы хотела хотя бы помнить. - пробормотала я себе под нос.
  - может как-нибудь и расскажу тебе. - Андрей хитро на меня глянул, я только глаза закатила.
  - Когда выдвигаемся? - Спросила я.
  - Да прямо сейчас! - сказала Оля и встала. Андрей тоже встал и первым подошёл ко мне приобнимая меня за талию.
  - Ох, да ладно вам! - всплеснула руками Оля. Я нервно отстранилась от Андрея. Но он силой вернул меня в свои объятия и страстно, я бы даже сказала грубо, поцеловал меня. Я вцепилась руками ему в плечи стараясь оттолкнуть его, но через пару секунд безвольно опустила руки. Когда он целует меня я словно оказываюсь под водой без кислорода и он то единственное, что продлевает мне жизнь без воздуха, он заменяет мне воздух...
  Когда он отстранился от меня, Оли на кухне уже небыло.
  Мы приехали на пристань, чем я была сильно удивленна. Он вышел из машины и открыл мне дверь галантно протянув мне руку, которую я с успехом проигнорировала. Выйдя из машины я прищурившись посмотрела на него.
  - Зачем мы сюда приехали? Я думала мы едем смотреть на картины, а не на финансовые достижения жителей нашей страны. - я обвела рукой пристань вдоль которой стояли шикарнейшие яхты и не менее роскошные деброкатеры.
  - Ну, выставка как раз на одном из таких достижений. - сказал он сухо.
  - Что-то мне это уже не нравится... - пробормотала я, но всё-таки пошла следом за ним. - а где Оля, что-то я не вижу нигде её машины.
  - Может она припарковалась с другой стороны, здесь две парковки.
  - Ясно. - только и сказала я.
  Солнце заливало пристань золотом и мне приходилось прикрывать глаза ладонью. Море было великолепное, совсем как на картинах, синее с множеством солнечных дорожек и лёгкими волнами, которые словно укачивали чаек сидящих на воде. Любовалась я всем этим недолго, минут через пятнадцать прогулки по пристани мы оказались у шикарнейшей трёхпалубной яхты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"