Гала : другие произведения.

Томас Кинкейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно то, что мне показалось новым и интересным, другим давно знакомо. Но как же здорово делать собственные открытия!

  Как же здорово открывать для себя что-то новое!
  Таким новым для меня стали картины Томаса Кинкейда, получившего в американской прессе звание "Мастера Света".
  Если вам встречались открытки с тихими романтическими пейзажами, пронизанными светом, значит, вы знаете, о ком идет речь. Милые, уютные домики, в которых хотелось бы жить, рождают в душе покой и умиротворение.
  Томас Кинкейд родился в маленьком городке Плейсервилле в 1958 году. Вместе с одним из своих одноклассников написал руководство для начинающих художников. Книга вышла в свет. А друзья, получившие известность, были приглашены для работы над декорациями к фильму "Огонь и Лед".
  "Томас стал писать для калифорнийских галерей. В 1982 году он женился на Нанетт - девушке, которую любил с детства, и спустя два года начал публиковать свои работы.
  Любящий муж и счастливый отец четырех дочерей, Томас каждый раз, когда рисует, скрывает где-нибудь холсте букву "Н", пытаясь таким образом выразить свою благодарность Нанетт. Девочки тоже часто находят свои имена и портреты на многих папиных картинах.
  Томас получил множество премий за свои произведения. Недавно Национальная ассоциация издателей вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд.
  За выдающееся мастерство издательство "Коллекторс" наградило Кинкейда и его кумира Нормана Роквелла почетными грамотами. В 1989 году Томас был признан официальным художником Национального общества печати. Он пожертвовал часть своих картин Союзу ветеранов и предоставил ему право использовать их для рождественских открыток. В 1999 году Кинкейд был принят в Общество прославленных художников США."
  
  (Материал взят из Интернета)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"