Габлина Татьяна : другие произведения.

Французский рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень хороший рецепт, доступный многим любителям готовить


  
   ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ
  
   (очень просто и очень вкусно)
  
   В течение многих лет я часто готовлю для себя и для своих гостей самый доступный продукт - курицу, по рецепту, который вычитала во французском разделе одной зарубежной кулинарной книги (немецкого издательства).
   По книге он называется по-французски "кок-о-вен" или курица в вине.
   Есть много интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и пр., пр., свойственных французской кухне.
   Несомненно - это очень вкусно, если просто с самим исходным продуктом и к тому же ещё и по цене подходит. Но это не всегда доступно.
   Но не только поэтому я предпочитаю рецепт, которым хочу поделиться с другими. Всё-таки вышеназванные морепродукты часто употреблять не захочется (мне так кажется, хотя я сама очень люблю любые креветки и т.п.)
   А курицу можно приготовить запросто в любое время. Сразу же оговариваю, что для этого рецепта нужны очень хорошие, душистые грибы - сушёные белые (необязательно) или другие благородные (лучше всего подосиновики или подберёзовики) , а также подходят шампиньоны.
   Итак, для приготовления курицы в вине поступаем так:
   Тушку курицы (желательно, конечно, бройлерной - специально для жарки) необходимо разделить на любое количество порций, которые предварительно следует хорошо обжарить со всех сторон на сковородке (на любом масле или жире, можно даже на шпике).
   Грибы следует приготовить в отдельной сковороде или кастрюльке (пожарить или хорошо отварить сушёные), после их готовности всё складывается в общую кастрюльку (курица к грибам в соусе, конечно).
   Всё вместе следует слегка потушить, добавить хорошо прожаренный до золотистого цвета лук (в количестве одной луковицы), посолить, поперчить.
   В самом конце влить в кастрюлю порядка трёхсот мл красного полусухого ординарного вина, добавить мелко растолченный чеснок (по вкусу, но лучше небольшую головку) и заправить поджаренной мукой (1 ст. ложка или чуть больше для хорошего загустения соуса).
   Чеснок и вино добавляются в самом конце готовки, чтобы сохранился их вкус в лучшем виде. Можно добавить рюмку коньяка. Можно добавить (по желанию и по рецепту) тимьян или другие травки, я не добавляю.
   Соус из смеси грибов, красного вина и чеснока получается таким вкусным, что мои гости, потребляющие это блюдо, часто вспоминают, что не зря французы считают, что с очень хорошим соусом можно съесть даже подмётку.
   Конечно, соус не должен быть жидким. Его можно есть даже просто с обычным хлебом - очень вкусно.
   При последующем разогревании неплохо опять добавить красного вина и чеснока - хуже не будет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"