Гулевич Сергей Николаевич : другие произведения.

Война на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Эта история произошла накануне Нового тысячелетия, когда после трагедии на Чернобыльской АС прошло около 13 лет. За эти годы в выселенных деревнях произошли значительные изменения: практически все дома были снесены, а местность так одичала, что не верилось в проживание здесь людей, особенно когда все было запорошено белоснежным покрывалом снега.
   В это время, в уютной городской квартире, пятеро друзей готовились к встрече Нового года. За окнами бушевала вьюга, а на уютной кухне, делая салаты, шутили и подкалывали друг друга друзья детства. Со школьных лет эта пятерка была неразлучна. Самым шабутным авантюристом был Алексей Кобрин, под стать ему был балагур Егор Стрельский, которого все звали Стрела из-за его увлечением стрельбой из лука, да и по фамилии. Этот дуэт мог развеселить любую компанию при любых обстоятельствах, как и сейчас, когда они очищали картошку в мундире от кожуры.
   - Ну, кто так чистит?! - подкалывал своего собрата по работе Стрела. - Это тебе не железо в качалке таскать! Нужно нежнее снимать верхнюю оболочку!
   - Чья б корова мычала! - не заставил себя долго ждать Лёха Кобрин. - В отличие от некоторых у меня уже три картошины почищено, а ты еще ни как с первой не совладаешь!
   - Кто!? Я!? Да я уже за вторую взялся!
   За соседним столиком резала варёные яйца рыжеволосая девушка Светлана. Будучи единственной представительницей прекрасной половины человечества, в этой компании, она ни в чём не уступала мужчинам, да и авантюристкой она была ничуть не меньше, чем Лёха со Стрелой, а может даже и больше. Она проворно орудовала кухонным ножом, превращая овальное яйцо в маленькие квадратики. Рядом с ней сидел невысокого роста молодой человек худощавого телосложения, но с озорным блеском в глазах. Это был Владимир Харьков. Несмотря на такую фамилию, кличка Хорёк к нему не приклеилась ещё в школе, т.к. вся компания стояла горой друг за друга, не давая ни кому над собой смеяться. Ну а позже, когда Володька увлёкся компьютерными программами, его стали называть не иначе как Хакер, и не обидно и по фамилии созвучно. Хакер, как мог, издевался над колбасой. Он крутил её и так, и этак, строил из неё непонятные сооружения. И, наконец, пятый участник дружной команды: Виктор Астапов - самый спокойный и скромный в этой компании. В отличие от своих друзей, он единственный успел отслужить в армии, в то время как Хакер, Стрела и Лёха поступили в институты. Придя на гражданку, он устроился на работу в один строительный трест и ничуть об этом не жалеет.
   И вот блюда приготовлены, стол накрыт, в фужерах искрится шампанское, и все ждут боя курантов.
   - Послушайте! А, что если нам в новом году отправиться в какое-нибудь необычное место! - вдруг предложила Света.
   - А, что мысль! Только вот куда? На Канары с Мальдивами у нас денег не хватит, а в близлежащих окрестностях нам каждый холмик знаком. Вот так! - размышляя вслух о делах своих насущных, Лёха потянулся за курицей, за что и получил по рукам от Светки.
   - Если все освободятся от своих дел в июле месяце, то можно действительно махнуть куда либо! - заявил Стрела. - Да и решить, куда рвануть за шесть месяцев можно только так!
   В этот момент часы начали отбивать последние секунды уходящего года и друзья, подняв бокалы, принялись поздравлять друг друга, после чего все набросились с пристрастием поедать плоды своих трудов, выставленные на столе.
   Через несколько дней, жизнь вошла в свою колею и так в повседневной суете полетели шесть месяцев. В то утро Витька спал в своё удовольствие, ведь у него сегодня был первый день законного и долгожданного отпуска, как вдруг раздался телефонный звонок. Виктор лениво встал, потянулся и неспешно побрёл к телефонному аппарату.
   - Алло! Витька?! Это Света! - соловьиной трелью зазвучал девичий голос в телефонной трубке.- Ты, что не узнал меня что ли?
   - Да узнал я тебя Свет,- сонным голосом ответил ей парень.- Чего тебе в такую рань? У меня, между прочим, первый день отпуска, а ты не даёшь мне выспаться, как следует!
   - Какое выспаться?! Мы тут с ребятами посоветовались и нашли место для отдыха! Выезжаем завтра на рассвете! Ты с нами? Если да, то встречаемся на нашем месте!
   - А куда направляемся? - поинтересовался Витя.
   - Там узнаешь! Сюрприз будет,- начала интриговать девушка. - И вообще, ты с нами или нет?
   - А куда ж вы без меня. Что с собой брать?
   - Возьми консервы дня на три, для себя, хлеб, сахар, соль и одеяло, ну то большое, чтобы все могли им накрыться. Вот, пожалуй, и всё.
   - А палатка? - поинтересовался парень.- Что с ней?
   - Её ребята захватят. Ты главное возьми, что я тебе сказала!
   На том и порешили. А на утро следующего дня ребята собрались в своём любимом месте, на холме, что был за чертой городских джунглей на окраине города. Солнце только-только начало подниматься над горизонтом, и поэтому было довольно прохладно. Часов в шесть к пятёрке экстремальных туристов подъехал серебристый джип, за рулём которого сидел молодой парень лет двадцати трёх, как выяснилось позже это друг Лёхи по тренажерному залу и зовут его Саша.
   - Сам сумасшедший, сумасшедших видел, но таких как вы вижу впервые!- заявил Саша, открывая багажник, для погрузки вещей.- Лично я бы никогда на такое не решился!
   - На что такое?- насторожился Витя, который был единственным, кто не знал, куда они направляются.
   - Как на что?- удивился вопросу парень.- На поездку в зону, да ещё и пожить там пару дней!
   - Эй, народ! О чём это он говорит?! А какой такой зоне?!- взволновался Витька.
   - Да успокойся ты. Не нервничай,- тихим тоном произнесла Света.- Мы решили ехать в зону отселения. Ну, в чернобыльскую зону и там позабавиться от души.
   - Да вы, что! Рехнулись! Или вам здоровья своего не жалко!
   - Не беспокойся. Там радиации не больше чем у нас в городе, но зато сама атмосфера там завораживающая,- начал уговаривать друга Стрела.- Да и при том всего на три дня, а потом Сашка за нами приедет и отвезёт обратно.
   После долгих общих убеждений, Витьку всё же удалось уговорить на поездку, и они тронулись в путь. Ехали они довольно долго, и так как время было раннее, все, кроме водителя, решили вздремнуть, а когда начали просыпаться солнце уже вовсю светило в окна.
   - А почему мы едем, по какому-то полю?- спросила Света, взглянув в окно.- Неужели нет нормальной дороги?
   - А это и есть дорога, только заросшая,- начал спокойно объяснять водитель.- Вот и сейчас мы проедем, а через пару часов трава выпрямится и ни кто не узнает, что мы здесь проезжали.
   - То есть ты хочешь сказать, что здесь легко заблудиться?- насторожился Витька.
   - Ну, я то не заблужусь, в этих местах я пол жизни провёл и знаю здесь каждую тропинку, хоть она и заросла. А вот вам лучше ни куда не уходить с того места, куда я вас завезу, а то ещё потеряетесь. Потом где я вас искать буду? Да и сами вы не выберетесь отсюда, а только заблудитесь!
   - Да уж! Экстрим подкатывает!- вздохнул Витька в сердцах.
   - Отвлечёмся от городской суеты!- возликовал Стрела.- Поживём как дикари несколько дней!
   Все одобрительно кивнули головой, в знак согласия. Проехав ещё несколько часов по зоне, через поля и леса, машина выехала на небольшую полянку, находящуюся у берега небольшого озерца в лесу. Солнце ярко светило над головой, а в глаза били тысячи солнечных зайчиков, отражающихся от водной глади лесного озера. Саша помог выгрузить вещи из машины и, пожелав удачного отдыха, уехал обратно в цивилизацию. Пока Стрела с Лёхой ходили за дровами, Витька с Хакером под чутким руководством Светки установили палатку и оборудовали место для костра. Когда все приготовления были сделаны, из-за деревьев на поляне появились Лёха со Стрелой. Стрела нёс охапку сухих веток, Лёха же, как истинный поклонник бодибилдинга и фильмов с участием Арнольда Шварцнейгера, нёс на плече небольшой толщины брёвнышко. Стрела, как мог, потешался над приятелем, которому было не до шуток. Лёха был весь мокрый от пота, лицо покраснело, как у варёного рака, а тяжёлое дыхание не давало возможность ответить на издевательские словечки Стрелы.
   - Нет, всё-таки в фильмах брёвна внутри пустые,- сбросив с плеча свою ношу и упав рядом с ней на траву, произнёс Лёха.- Ну не может один человек нести далеко бревно! Я вон пронёс метров тридцать и то с ног валюсь!
   - Ну, ты и слабак!- решил подбодрить его Стрела.- Тебе ещё качаться и качаться!
   - Везёт тебе дураку, что я устал. А то бы я тебе по шее надавал, и ты бы понял, кому из нас качаться нужно!
   За время поездки все сильно проголодались и поэтому скоропортящаяся еда, с неимоверной быстротой исчезала в проголодавшихся ртах. Первым делом съели жареную курицу с золотистой корочкой, которую приготовила и привезла с собой Светка. Заедали всё это дело хлебом и салатом из огурцов, редиски и помидорчиков, обильно политых сметаной. Хотя было оговорено, чтобы не брать с собой спиртного, но Лёха всё же прихватил бутылку дорогого вина, которым и решили обмыть приезд. После обеда на свежем воздухе, городских жителей начало клонить ко сну. Звуки леса, царившие вокруг, были непривычны уху современного человека, а слабый ветерок, гуляющий по верхушкам деревьев, и пение местных птиц заставляло разум впасть в нирвану спокойствия и умиротворения. Устроившись в тени большого дуба, что рос на берегу озера, Лёха, Стрела и Светка решили вздремнуть, разместив свои тела на мягкой траве. Хакер что-то записывал в своем блокноте и, судя по тому, с каким энтузиазмом он это делал, можно было подумать, что он изобрёл машину времени или вечный двигатель. Как и все заядлые компьютерщики, Хакер был неординарной личностью и в плане жизненного уклада, и в плане мышления. Он выводил на бумаге понятные только ему знаки и радовался как ребёнок, у которого, получается, сложить головоломку. В отличие от Хакера, Витька занялся более приземлённым делом он, с помощью дозиметра, начал измерять радиационный фон в ближайших окрестностях. Он ходил по мягкой траве, наслаждаясь природной красотой, но, не забывая о предосторожности, ведь люди здесь не живут и звери не так боятся людей и могут напасть. Витька был в полукилометре от лагеря, когда услышал тихое рычание слева от себя. Он повернул голову и увидел небольшую собаку. Она стояла в пяти метрах от парня и с любопытством и осторожностью наблюдала за человеком. Судя по внешности, она была ещё очень молода. Через пару лет из неё выйдет большой и мощный пёс, так подсказывала Витьке интуиция. Эта собака не была похожа ни на одну из пород, которые знал парень, было в ней, что-то пугающее, но что Витька не понимал. В течение минуты человек и собака смотрели друг на друга не отрываясь. Первой не выдержала собака или ей просто надоела эта игра "Кто кого пересмотрит" и она, повернувшись на 180 градусов, побежала в противоположную от человека сторону по своим делам. Витька был потрясён этой встречей. Он ожидал здесь увидеть какого угодно дикого зверя, но не собаку. Решив, что достаточно прогулялся, Витя направился в лагерь. Пройдя по лесу метров четыреста, он вдруг осознал, что не был в этой местности и, следовательно, слегка заплутал. Парень хотел, было крикнуть, но услышал голоса справа от себя и пошёл на звук. Спустя несколько минут он вышел на уже знакомую ему поляну и вздохнул с облегчением.
   Голоса, которые Витька услышал, принадлежали ни кому другому, как Лёхе со Стрелой, как всегда они спорили. Лёха доказывал, что стрелять из лука может даже ребёнок, и что это ни как нельзя назвать великим спортом.
   - Ах, так!?- вскипел Стрела.- Сейчас мы убедимся насколько это просто. ИДИ СЮДА!!!
   - Ну, подошёл. И, что?- засовывая руки в карманы, поинтересовался Лёха.
   А Стрела тем временем достал свой лук из рюкзака и начал его складывать. Когда он это закончил, то достал из колчана, висевшего на палатке, стрелы и протянул Лёхе.
   - Вон видишь тот дуб, под которым мы спали?
   - Вижу. И что?
   - В диаметре ствол около двух метров и до него метров двадцать. Вот и попади!
   - Зачем?- начал мяться Лёха, перебирая с ноги на ногу.- Я ж пошутил.
   - Нет. Ты не пошутил,- не унимался Стрела.- Ты мои честь и достоинство задел. И теперь если не попадёшь в дерево, то за стрелами поплывёшь сам!
   Сказано, сделано. И вот первая стрела пронзила воздух и, пролетев двадцать метров, упала аккурат в водную гладь озерца. Учесть второй была не завиднее, она только отрекошетила от коры дуба и со звуком "Буль" нырнула под воду. Лёха по инерции потянулся, было за третьей стрелой, но, взглянув в глаза, полные негодования и злобы хозяина стрелкового снаряда, понял, что продолжать не стоит. Отдёрнув руку от колчана, Лёха опустив голову, молча поплёлся к воде, снимая на ходу одежду.
   - Лёша!- окрикнула его Света.- Ну, куда ты поплывёшь? Стрелы всё равно утонули и их уже не достать. Да и вода может быть заражена.
   - Действительно,- поддержал девушку Витя.- Ты не забыл, что здесь радиация? И вообще, хватит дурью маяться, через пару часов начнёт темнеть, а у нас к ночёвке не всё готово.
   - Ладно, бугай! Прощаю тебе две стрелы,- ликовал от победы в споре Стрела.- Но если ещё хоть раз будешь возбухать насчёт стрельбы. Будешь нырять на дно озера! Понял!?
   На том и порешили. И вот уже на часах у Витьки прозвенело девять часов вечера, и вся компания собралась вокруг костра, делясь впечатлениями от поездки. А в это время над их головами, залив красным цветом всё небо, садилось за горизонт заходящее солнце. Все сидели с приоткрытыми от удивления ртами и слушали, как Витька пел под гитару армейские песни, хотя до проводов гитару в руках не держал. Песни всё больше были про тяжёлую армейскую жизнь, про любовь и про измену. Когда парень отложил в сторону гитару, кругом уже совсем стемнело и только горячие языки пламени от костра жадно лизали холодеющий воздух.
   - Да Витёк,- вздохнул Лёха.- Ты знаешь, я не люблю музыку, но то, что я услышал, меня задело за живое. Была бы шляпа, я бы её снял перед тобой.
   - Эй, толстый, уймись! А то ещё заплачешь,- встрял в разговор неугомонный Стрела.- Песни конечно хорошие, но плакать не стоит. Держи платочек, МАЛЫШ!
   - Да пошел ты! Придурок!
   - Похоже, кто-то сейчас будет устраивать ночные заплывы с погружением!- вспылил юморист.
   - Не ссорьтесь девчонки,- вставая с земли, произнесла Света и, направляясь в темноту леса, добавила.- И вообще пора чистить клювики и баиньки. И ещё! Если кто-то за мной пойдёт - прибью!
   И только она это произнесла, по всем окрестностям пронёсся, леденящий душу, вой. Это было так неожиданно, что ребята вздрогнули, а кое-кто завизжал и в мгновение ока оказался у костра (не будем уточнять кто).
   - Что это было? Волки!?- насторожился Хакер.
   -Похоже,- кивнул Витёк.- Хотя звук какой-то странный.
   - Ребята! А ребята!- дрожащим от страха голосом, произнесла Света.- А, что делать будем?
   - Отдыхать дальше,- спокойным тоном произнёс Лёха, поджаривая на костре очередную сосиску.- Волки ведь звери дикие, и посему боятся человека. Да и огонь наш им не очень то по душе, и поэтому они нас будут за километр обходить.
   - Лёха говорит правильно,- начал рассуждать Витя.- Но волки местные людей редко видят и поэтому не особо то и бояться. Следовательно, нужно быть на стороже.
   - На стороже говоришь? А дайка ты мне хлопчик дубинку поемчее. Пойду с местной фауной знакомиться!- доедая мясной деликатес, геройствовал крепыш.
   _ Ну, раз такой расклад, мальчики,- отходя от костра, произнесла Света.- Слушайте внимательно. Если закричу, мигом ко мне, коли без крика явитесь по шеям получите. Всё поняли?
   - Иди, иди! Не беспокойся!- отрывая взгляд от своего блокнота, улыбнулся Хакер.- По первому же зову мы у твоих ног.
   К счастью ничего страшного не произошло и через минут пять девушка, быстрым шагом, возвратилась к костру. Витя инстинктивно бросил взгляд в сторону, откуда шла Света, и вдруг увидел за кустами, в метрах двадцати от лагеря, две пары глаз, в которых отражался свет от костра. Словно поняв, что их обнаружили, обладатели этих глаз скрылись в ночи.
   - Ну, что? Будем спать ложиться или как?- спросил Хакер у окружающих.
   - Спать будем по очереди!- заявил Витя.- Кто-то один должен следить, чтобы костёр не погас. Дежурим по два часа каждый.
   Все с ним согласились. Первым остался Хакер за ним Витька, Стрела и затем Лёха. Палатки разместили по кругу у костра: в одной была Света, во второй Витька с Хакером, а в третьей Лёха со Стрелой. Перед тем как уйти в палатку, Витя предупредил Хакера, чтобы тот почаще смотрел по сторонам и был начеку. Засыпал Витя плохо и причин тому было несколько: во-первых у него не выходили из головы глаза мерцающие в тёмном лесу и ту опасность, которую они могли таить, а во вторых, А ВО ВТОРЫХ!!! Шум из соседней палатки, где спорили Лёха со Стрелой, причём спорили, доказывая свою правоту с пеной у рта, ведь каждый считал, что прав именно он. Витя попытался, было их успокоить, выкрикнув им пару ласковых, но это не помогло и ему ни чего не оставалось, как укрыться с головой, чтобы хоть как-то приглушить этот шум.
   Витя стоял посередине небольшой комнаты, одной из двух, что находились в этом деревенском доме. Комната была очень уютной. Вдоль одной из стен стояла русская печка, а в ней мирно потрескивали, недавно вброшенные, поленья. Печь занимала половину стены, а вторую половину заняла кровать с железными спинками, которая была популярна во времена наших бабушек. Она была аккуратно заправлена и на половину прикрыта шторкой, которая крепилась к потолку, и скрывала что нужно от посторонних глаз. Напротив неё вдоль стены с окнами, выходящими во двор, на который спускались сумерки, стоял длинный стол с не менее длинными скамейками, которые стояли под ним. Край стола упирался в небольшой сервант, в котором стояли наборы чайных сервизов, несколько графинов и старые фотографии. Лица на них были парню не знакомы и поэтому не представляли для него особого интереса. Выйдя из дома, Витя оказался во дворе, где царила обычная обстановка: пара построек, в виде небольших сарайчиков и гора поколотых дров лежавших посреди двора. Двор был огорожен проволочным забором, сквозь клетки которого виден был тёмный лес. Лес этот начинался прямо от забора и уходил в непроглядную темноту, из которой прямо к домику двигался светло серый туман. В сумерках это производило достаточно пугающий эффект. Парень стоял на крыльце и смотрел, как это облако приближается к нему, припав своим неощутимым брюхом к земле. И вот, когда до забора оставалось пару метров, в тумане начали шевелиться какие то тени. Витя сразу насторожился и начал ещё пристальнее всматриваться в эту белую пелену. И вот он заметил, как из тумана начали по одному выходить какие-то животные. Внешне они напоминали собаку или волка, но ни к одним, ни к другим их отнести было нельзя.
   - Помоги сынок!!!- услышал юноша крик со стороны сарая.
   Это кричала женщина лет шестидесяти с красным платком на голове и с корзиной в руках. Она изо всех сил бежала к крыльцу.
   - Да не бойтесь вы так бабуля!- начал успокаивать её Витя.- За забором мы в полной безопасности!
   Но, увидев, как звери проходят сквозь забор, как будто его вообще нет, парень и сам был готов закричать караул, но сдержался. Ну негоже парню впадать в панику, и поэтому он лишь потихоньку начал пятиться назад. Звери же тем временем продолжали наступать, и некоторые из них были уже возле крыльца. Когда первые секунды замешательства прошли, парень взял себя в руки и стал приближаться к монстрам.
   - Ну, раз они через забор прошли, то нам нечего бояться! Они как бестелесные призраки, и не причинят нам ни какого вреда!- Витя скорее убеждал себя в безопасности положения, чем, вбегающую в дом, бабушку.
   В подтверждение своих слов, парень пнул, находящегося вблизи, зверя и тут же его как холодной водой окатили. Юноша рассчитывал, что его нога пройдёт сквозь тело монстра как сквозь воздух, но этого не произошло, и зверь отлетел на несколько метров. Подъём ступни у парня почувствовал на себе удар о материальную плоть, а не как не о воздух. Упав на землю, зверь тут же вскочил на лапы и ринулся, разинув клыкастую пасть, на обидчика. Его примеру последовала вся стая, которая до сих пор тихо плелась по двору. Поняв, что дело худо, Витя бросился в дом и, забежав в коридор, закрыл за собой дверь на засов.
   - Ну, пи...ц!- матернулся он, видя как сквозь дверь, пролазят злобные морды.
   Витя уже был готов принять смерть от их кровожадных челюстей, как вдруг его начало не по-детски трясти, и он почувствовал, что куда-то проваливается. Открыв глаза, парень увидел трясущего его за плечо Хакера.
   - Хватит спать! Пора на дежурство!- улыбнулся Хакер.- Другие то же не прочь вздремнуть.
   - Уж лучше дежурить, чем видеть такие кошмары!- тряся головой, усмехнулся Витя.
   Выйдя из палатки, Витя увидел ярко горящий костёр, свет от которого освещал всё вокруг лагеря. Небо над головой было всё усыпано звёздами. Живя в городе, парень и не обращал внимания на то, как прекрасен ночной небосвод, ведь за неоновыми огнями бетонных джунглей неба просто не замечаешь. Подойдя к костру, Витя подбросил пару поленьев в огонь, поднимая сотни маленьких искорок ввысь. Устроившись поудобнее, юноша взял гитару и начал тихонько наигрывать любимые мелодии. Он и не заметил, как пролетели два часа его дежурства. Положив гитару на траву, Витя встал и хотел, было идти будить Стрелу, как вдруг заметил какое-то движение в лесу. Он присмотрелся, но увидел только медленно стелящийся туман.
   - Фу ты блин! Показалось!- в сердцах плюнул парень и зашел в палатку к Стреле.
   Пришлось долго тормошить сменщика, чтобы тот проснулся, но после долгих мучений это всё же удалось. Зевая и потягиваясь, Стрела выполз из палатки и направился к костру.
   - Егор!- стукнув по плечу Стреле, Витя заставил его обернуться.- Будь на стороже. Похоже, вокруг лагеря какие-то звери крутятся!
   - Не боись!- поднимая с травы небольшую, но довольно увесистую дубинку, заявил Стрела.- Пусть только сунуться! Костей не соберут!
   - Ты главное не засни! Герой!
   На всякий случай, Витя и для себя нашёл дубину. Прихватив её с собой в палатку, он отправился спать. Положив орудие защиты, справа от себя, Витька сладко потянулся лёжа на одеяле, но так чтобы не задеть Хакера, который мирно храпел, отвернувшись к стене палатки. Витя отрубился практически сразу, даже не обращая внимания на писк полчищ кровожадных комаров, кружащих над головой. К сожалению, сон его продлился не долго.
   - ПОМОГИТЕ!!!- крик Светы был пронзительно звонким и всех заставил в мгновение ока вскочить со своих постелей.- Скорее!!! На помощь!!!
   Витя первым выскочил с палатки и тут же стал свидетелем леденящей душу картины. Стрела лежал на спину, а над ним, оскалив зубастую пасть, стояла немецкая овчарка, с явно не дружелюбными намерениями. Вцепиться в горло жертвы ей мешали руки Егора, крепко держащие её за загривок и шею. Возле этой парочки лежало без движения тело ещё одной собаки, явно бойцовской породы. Из её глаза торчала какая-то тонкая палка, как оказалось - это была стрела из колчана. Видимо как раз она и стала причиной скоропостижной кончины бедной собачки. Быстро взяв себя в руки, Витя перехватил поудобнее свою дубину и со всей дури опустил её на черепушку агрессивного немца. Как и следовало ожидать, одного удара оказалось мало, и поэтому два последующих не заставили себя долго ждать и обрушились прямо по намеченной цели. Тут подоспел, выскочивший на помощь, Лёха. Своим ударом ноги он отбросил зубастую тварь на несколько метров от Стрелы, где Витька сделал контрольное добивание в голову, точнее в то, что от неё осталось. Когда с овчаркой было покончено, Витя посмотрел на своих товарищей. Их глаза были широко открыты и смотрели, куда-то вглубь леса. Обернувшись в том направлении, парень понял причину их страха. Между костром и лесом, в метрах десяти - пятнадцати от их лагеря, стояла небольшая стая псов. Сначала они просто рычали, обнажая клыки, но после начали отчаянно лаять.
   - А ну пошли отсюда! Шавки хвостатые!- выкрикнул Лёха, бросая в собак горящие палки от костра.- Только суньтесь ещё! Хвосты пооткручиваю!!!
   Несколько факелов попало прямо в тела зверей и те, поскуливая, попятились вглубь леса. За ними последовала вся стая, видимо поняв, что с таким количеством врагов им не справиться.
   - Что, чёрт возьми, происходит?- дрожащим голосом, спросила Света, когда звери скрылись в темноте.- Почему они на нас напали? Что мы им плохого сделали?
   - Ты лучше у них спроси!- отряхивая одежду, ответил Стрела, поднимаясь с земли.- Им виднее!
   - Не, ну серьёзно. Ребята!- голос у Светы почти срывался на плач.- Что происходит?
   - Да не боись Светик!- начал успокаивать девушку Лёха.- Всё путём будет. Они больше не вернутся!
   - Во-во!- вступил в разговор Хакер.- Пусть лучше раны зализывают!
   - Твою мать!- не сдержался Стрела.- Витька, блин! Ты посмотри, что ты наделал! У меня вся одежда выпачкана в крови этой псины!
   - Слышишь! Я вообще-то тебе жизнь спас!- обиделся такому неожиданному повороту событий Витя.- Мог бы и спасибо сказать!
   - Не! Ну, спасибо конечно,- чуть сбавил обороты Стрела.- Но это была моя любимая рубашка. Надо было как-то поаккуратнее дубасить.
   - Вообще-то, нас в армии не учили от собак отбиваться, да ещё, чтобы не испачкаться!
   - Да, ладно,- улыбнулся Стрела.- Что ты шуток не понимаешь? Спасибо тебе конечно за спасение. И всем остальным огромное спасибо!
   - Ну, вы и придурки! Нашли время для шуток!- уже всхлипывала Света.
   - Светланка! Ну, не расстраивайся ты так, ведь из нас никто не пострадал,- сказал тихим голосом Витя, подходя к девушке, и добавил улыбаясь.- Ну, не считая рубашки Стрелы, конечно!
   Парень взял Свету за плечи в знак поддержки, но ей хотелось большего, и она прижалась всем телом к Виктору.
   - Давай-ка уберём эти трупики с глаз долой,- шепотом произнёс Хакер Лёхе на ушко.- Пусть она пока поплачется в Витькину жилетку.
   Лёха взял одной рукой за хвост овчарки, другой за загривок и, сделав несколько шагов к лесу, что есть силы, швырнул тело пса вглубь ночной чащи. У Хакера было сил поменьше, поэтому он, взявшись за задние лапы, оттащил труп второй собаки подальше от лагеря. Всё то время, что он волочил тельце, килограммов на тридцать, ему помогал одной рукой Стрела, так как во второй руке он держал небольшой топорик, который он прихватил из рюкзака. Когда они вернулись к костру, то сразу же последовали примеру своих друзей, которые рылись в своих рюкзаках в поисках подходящего оружия самообороны. Разобрав оружие по душе, вся пятёрка уселась у костра.
   - Надо как можно скорее уходить отсюда,- прервал молчание Стрела.- А то ведь они могут вернуться с подкреплением.
   - Идея не плохая, но не к месту,- ответил ему Хакер.
   - В смысл?- не понял Егор.- Ты хочешь сказать, что они не могут вернуться?
   - Ну почему же? Они вполне могут это сделать, но если мы, куда-нибудь, пойдём, то им напасть на нас в темноте будет гораздо проще, чем на хорошо освещённой костром поляне.
   - Володька прав!- поддержал Хакера Витька.- Я предлагаю дождаться рассвета в лагере, а с восходом солнца двинуться в путь. Хотя, Санёк и говорил, чтобы мы оставались на месте, но обстоятельства не оставляют нам выбора. Придётся идти!
   - Ещё бы знать куда!- вздохнула Света.
   - Километров десять-пятнадцать я запомнил,- почёсывая затылок, произнёс Хакер.- А вот дальше придётся действовать по интуиции.
   - До рассвета часа три-четыре будем ждать!- заявил Витя.- Кто хочет, может поспать, но чтобы дежурили как минимум два человека!
   - Ты, что сможешь заснуть после того, что произошло?- удивилась Света.
   - Ну, во-первых, я сказал, кто хочет, а во-вторых, нам потребуется много сил, прежде чем мы выйдем к цивилизации.- подъитожил Витя, ложась на траву.- Кстати, Стрела! А как ты завалил первую собаку?
   Стрела, как всегда, в ярких красках расписал схватку со зверем. Он и раньше любил приукрасить свои байки, а тут уж тем более, однако после нескольких вопросов, умело заданных Хакером, всё прояснилось. И выяснилось, что парень, заступив на смену, занимался тем, что рисовал стрелой рожицы на песке и даже не заметил, как уснул, пригревшись у пламени костра. И видимо всё бы закончилось плачевно, если бы он каким-то шестым чувством не почуял что-то не ладное и не открыл глаза. Когда веки открылись, он увидел несущегося в его сторону бойцовского пса с разинутой пастью. Реакции человека в тот момент хватило только на то, чтобы вытянуть вперёд руку, в которой всё ещё была зажата стрела. Именно она и стала причиной гибели бедного пёсика, вонзившись ему в левый глаз и пройдя через всю черепушку. Зверь от такой раны моментально упал замертво у ног человека, но его место заняла овчарка, бежавшая следом, которую и держал за морду Стрела. Краем глаза человек видел, что на него бегут ещё несколько собак, и он что есть силы начал звать на помощь. Неожиданный и резкий звук заставил зверей притормозить, а появление других людей, привело стаю агрессоров в замешательство и они начали пятиться к лесу.
   Часы до рассвета длились неимоверно долго, но вот уже начало светать и видимость местности начала увеличиваться. Ни кто из ребят так и не сомкнул глаз. Лагерь собрали очень быстро, ведь всем хотелось как можно скорее уйти подальше от этих мест. Первые солнечные лучи только показались на горизонте, а группа искателей приключений уже двинулась в обратную дорогу, взвалив на плечи тяжёлые рюкзаки. Впереди шёл Витька, за ним Хакер и Света, а замыкали Стрела с Лёхой. В целях безопасности, все вооружились: у Витьки посох, в полтора метра длинной, у Хакера нож, у Светы нож, у Стрелы, конечно же, лук со стрелами, ну и топорик на поясе, а у Лёхи увесистая дубина, напоминающая бейсбольную биту.
   - Володька. А ты не заметил ни чего странного в той стае?- спросил Витька у Хакера.
   - Вообще-то мне показалось, но я не думаю, что это может быть правдой. Потому что это не возможно!
   - Ты говоришь о волках?!- настойчиво спросил Витька.
   - О каких это волках?!- насторожилась Света.
   - Ну, понимаешь Светик. Мне показалось, что среди собак, которые стояли возле леса, было несколько волков.
   - А разве волки с собаками не враги?- удивилась Света.- Они же ненавидит друг друга!
   -Вот и я думаю, что мне это просто показалось,- начал себя убеждать Хакер.- Показалось, потому что это не возможно.
   - Ну, значит, возможно!- настаивал Витька.- Я же их тоже видел!
   На часах показывало 9 часов утра, когда Витька решил сделать привал. Ни кто особо и не стал возражать, так как все уже подустали. Присев у рюкзака, Света выделила всем по бутерброду, а сама, достав яблоко, прилегла на зелёный травяной ковёр.
   - Здесь, наверное, была деревня,- вздохнул Хакер.- А люди и не думали, что когда не будь им придётся отсюда съехать.
   - А с чего ты взял, что здесь была деревня?- удивилась Света.- Ведь здесь нет ни каких домов!
   - Домов нет,- тяжело вздохнул Володька.- А яблони остались. Вон видишь, в метрах сорока от нас, небольшой садик растёт?
   - Ты думаешь это яблони?
   -Если бы ты на уроках биологии не журналы мод читала, ты бы это то же знала!
   -Так! Давай не будем вдаваться в подробности моего тёмного прошлого?
   - Тихо!!!- прошипел Стрела.- Там кто-то ходит!
   - Похоже человек!- вглядываясь в яблоневый сад, подъитожил Витя.- А если точнее, то бабка какая-то.
   - Эй, бабуля!- крикнул Лёха.
   После Лёхиного баса, бабулька приостановилась и посмотрела в сторону ребят. Увидев Лёху со здоровенной дубиной в руках, бабка не по-детски испугалась и, собрав свои последние стариковские силы, рванула прочь от пугающей её компании.
   - Во, психованная!- пожимая плечами, удивился Лёха.- Неужели это и есть старческий маразм?
   - Это у тебя юношеский дибилизм!- оборвал его Стрела.- Чего старушку напугал?!
   Витя со Стрелой бросились догонять бабульку. Погоня была скоротечной и вскоре ребята объясняли до смерти напуганной женщине, что они просто заблудившиеся туристы. Поняв, что ей ни чего не угрожает, старушка немного успокоилась и присела на траву, тяжело дыша от не давней пробежки. Пока Стрела рассказывал историю их появления в зоне, Витька рассматривал бегунью. Женщине, которую они приняли за старушку, на первый взгляд можно было дать лет пятьдесят пять. По лицу было видно, что с зелёным змием она была знакома не понаслышке.
   - Вот так мы и оказались здесь!- подъитожил свой рассказ Стрела.
   - Ой, ребятки,- покачивая головой, вздохнула женщина.- Не подходящее место вы выбрали для отдыха. Ой, не подходящее!
   - Да мы и сами уже поняли. Вот идём, а куда и сами не знаем.
   -А вы я смотрю здесь уже давно,- начал допытываться Витя.- Как вы-то здесь оказались?
   - Да это длинная история, но если хотите, пойдёмте ко мне, я вам всё расскажу, а за одно и поедим, чего не будь. Меня, кстати, Любой зовут!
   - Я Витя, а это...- парень не успел договорить, так как услышал пронзительный девичий крик.
   Все бросились к Свете, а когда прибежали, поняли, что стало причиной этого крика. Полуметровая гадюка лежала на земле, извиваясь в конвульсиях, так как её голове Лёха умело отделил от туловища. Витя бросился к девушке и увидел на руке, возле кисти, две маленькие точки красного цвета. Хакер с Лёхой находились в легком ступоре от увиденного, и поэтому только подбежавшие Витька со Стрелой пытались помочь девушке. Стрела как мог, успокаивал Свету словом, а Витька тем временем высасывал яд из ранок на руке девушки.
   - Нет, ребята! Этим вы ей не поможете!- высказала своё мнение подбежавшая Люба.- Поднимайте её и быстро за мной!
   Свете наложили жгут выше раны, а после Витька с Лёхой скрестили руки, и получилось некое подобие сиденья, на которое и посадили девушку. Люба проворно варьировала между стволами деревьев, да так шустро, что вдвое моложе её юноши еле успевали за ней. Идти пришлось вглубь леса, благодаря тому, что здесь росли сплошь сосны, и практически не было кустов, то передвижение по местности ни чем не затруднялось. Уже через минут пять вся группа подходила к небольшому деревянному домику с огороженным двухметровым, проволочным забором и печной трубой на крыше.
   - Почти как в моём сне!- подумал Витя, заходя во двор.
   - Несите девушку в дом и положите на кровать, а я сейчас за травами для отвара схожу!- командовала Люба, направляясь в сарай.
   Хакер как мог, помогал Вите с Лёхой, а Стрела немного притормозил, чтобы запереть калитку. Закрытие не заняло много времени, и парень направился к дому, как вдруг, почувствовав что-то не ладное, повернул голову в сторону сарая, к которому подходила Люба. В щелях между досками Егор увидел какие-то силуэты невысокого роста. Парень хотел крикнуть женщине, чтобы та не входила, но было поздно, она уже отпирала двери. И, как только щель в дверном проёме была достаточной для проникновения, из сарая прямо на Любу бросилась чёрная псина, из породы королевских догов. Этот монстр сбил человека с ног ударом могучих лап в грудь, как будто это была тонкая тростинка, и, повалив жертву на землю, пытался добраться до её шеи. Хотя женщина и не собиралась сдаваться без боя, но что она могла сделать в этой ситуации. Её сил хватало только на то, чтобы держать зверя за морду и не давать себя разорвать. Конечно, она имела при себе нож, но воспользоваться им в данной ситуации не представлялось возможным. Егор не мог оставаться в стороне от этих событий и поэтому он, подняв лук левой рукой, правой начал вынимать стрелу из колчана. Он уже был готов выпустить свою порцию смерти в дога, как из сарая выскочила ещё одна псина похожая на русскую борзую. Это обстоятельство заставило Егора выпустить стрелу именно в эту собаку, так как именно она могла беспрепятственно вцепиться в Любино горло. Смертоносное оружие попало прямо в сердце злобному монстру, и тот упал на землю замертво. Но как оказалось, это была не последняя неприятность за этот день. Выпустив свою стрелу, Егор краем глаза заметил какое-то движение слева от себя, а когда повернул голову в том направлении, он увидел несущегося на него пса из той же породы, которую он только что завалил.
   - Да сколько же вас тут?!- подумал Егор, вынимая висевший за поясом топорик.
   Понимая, что его реакции не хватит на удар с опережением, Егор выставил левую руку с луком впереди себя, а правой замахнулся. И хотя всё было сделано быстро, собачьи челюсти всё же успели вонзиться в левую руку раньше, чем Егор ударил собаку топором. Клыки зверя вонзились в человеческую плоть так же решительно, как и человек, в следующий миг кромсал хребет обладателя этих челюстей. И сколько бы Стрела не опускал своё оружие на псину, хватка её от этого не ослабла. Только сейчас Егор вспомнил, что ребята в доме ни чего не знают о случившемся, и что есть силы начал звать на помощь. Секунды, до того как ребята выскочили из дома, показались парню целой вечностью. Первым из дома выскочил Витя и, оценив всю серьёзность ситуации, бросился на помощь Любе. У бедной женщины была разорвана ключица, но она мужественно продолжала бороться за свою жизнь. Выскакивая из дома, Витя забыл там свой посох, и поэтому не нашёл ни чего лучше, чем в прыжке а-ля супермен свалить чёрную тварь с полуживой женщины и уже валяясь на земле, в партере, выяснить кто здесь победитель. В полёте, парень схватил пса за шею и, сделав два переката на земле, попытался схватить челюсти животного, но похоже зверь был против этого и поэтому всеми силами пытался встать на лапы. Чтобы этого не произошло, Витя обхватил туловище собаки ногами и, улучив момент, всё же схватил челюсти зверя руками и начал, что есть силы, разводить их в разные стороны, пока не услышал хруст порванной пасти. Так Витя держал тело собаки, пока оно не перестало биться в судорогах. А в это время Лёха с Хакером помогали Стреле, который так часто рубил зверя, что почти отделил голову от туловища. Освободиться от смертельной хватки пса, ребятам удалось лишь тогда, когда они раздробили голову животного, предварительно положив её на стоящую рядом колодку. Когда всё было кончено, Хакер сбегал к рюкзакам за аптечкой и как смог перевязал раны Егору и Любе.
   - Спасибо вам ребятки!- благодарила Люба, улыбаясь, но из её глаз текли слёзы.- Если бы не вы?!
   - Но мы же здесь!- как мог бодрее ответил её Хакер.
   - Ой, да, что это я расселась тут?- начала подниматься на ноги женщина.- Надо же вашей подруге отвар приготовить!
   Хакер помог Любе в приготовлении отвара, так как она еле стояла на ногах. Ни кто не знал, поможет ли этот отвар Свете или нет, но все надеялись на лучшее.
   - Люба! А как вы здесь оказались? Ну, в зоне?- спросил Витя у хозяйки дома, когда со всеми делами более-менее разобрались.
   - Я то?- странно улыбаясь, произнесла женщина.- Насильно меня сюда притащили. В отличие от вас, я сюда не рвалась. Жила я в областном центре. Жила тихо, ни кого не трогала, а то, что к бутылочке прикладывалась, так это только мне во вред. Мне от матери квартира трёхкомнатная в центре досталась, в ней и жила. Да я и пить-то начала с горя только. Как мужа схоронила, так всё кувырком и пошло. Сначала Союз распался, потом на работе сократили. После и вовсе бандиты какие-то пожаловали, ну, квартира им моя приглянулась. Я сначала не соглашалась, но что я могла. Заставили подписать какие-то бумаги, а после вышвырнули меня из квартиры, которая теперь была их собственностью. Завезли меня, в какую-то халупу на окраине города, где, таких как я ещё человек семь жило. Там я пробыла не долго, дней десять двадцать, но за это время я с одним дедом сдружилась, весёлый он был зараза, что ни слово, то анекдот. Он с нами дней пять жил, а потом его увезли, куда-то на машине. Он как-то мне обмолвился, что здесь люди надолго не задерживаются, одних привозят, других увозят, а куда не известно.
   - А почему вы не пошли в милицию или к родственникам, каким?- перебил рассказ женщины Егор.
   - Куда ж я пойду, когда нас ни кого из дома не выпускали. Всё время бандиты за забором и в доме дежурили. А, чтобы мы сговорчивее были, нам каждый день самогонку приносили, а кто бунтовал, того били не жалея ботинок. Так вот, когда забирали этого дедка, я спросила у верзил, куда его везут, а один из них, с наглой ухмылкой, мне и заявляет, на собачьи бега, мол, едут. Я то тогда не поняла смысла его слов, так как пьяна была очень. Когда я немного протрезвела, то сразу смекнула, что здесь что-то неладно и тот факт, что деда больше ни кто не видел, наводил совсем не на светлые мысли. С тех пор я практически прекратила пить и думала только о том, как отсюда сбежать. Я уже была готова к побегу, когда и за мной приехала машина. Таких как я в машине было трое. Кроме меня был мужчина лет пятидесяти и парень лет семнадцати. Заклеив рты скотчем, нас запихнули в багажник, и мы поехали, а ехать пришлось долго. За время поездки мне и пареньку удалось освободиться от скотча. У парня была истерика, он очень боялся смерти, и я сразу смекнула, что он что-то знает и поэтому, успокоив его словом, я плавно перевела разговор на то, что нас ждёт. И вот, что мне поведал парнишка: оказывается бандиты, которые отняли у меня квартиру, занимаются ещё и боями, как между людьми, так и между собаками, а для особо богатых клиентов устраивается охота на людей. И тут уже начало колотить меня. Ведь как это можно на живого человека охотиться, но парень уточнил, что охотятся не люди, а собаки, которых специально для этого тренировали.
   - А откуда он всё это знает?- поинтересовался Витя.
   - Так он сказал, что раньше у этих бандюков работал ну вроде почтальона. И всё было нормально, пока он не начал встречаться с сестрой одного из их главарей. Ну, тут его и начали прессовать, чтобы он от неё отстал. А, когда они пронюхали, что он собирается с девчонкой этой из города сбежать, его и скрутили в эту машину. Когда машина остановилась, нас из неё вынули и развязали. Как оказалось нас привезли в лес, точнее на опушку. Вокруг было много машин, громко играла музыка, и толпы людей ходили туда-сюда, не обращая на нас ни какого внимания. Народ, в большинстве своём, был молодой, до тридцати пяти лет, и пьяный. Минут пятнадцать мы стояли ни кому не нужные в окружении нескольких охранников, а после нас повели к окраине всего этого балагана, ближе к лесу. Там нас уже поджидала небольшая кучка людей среднего возраста, которые оценивающе на нас взглянули и начали, что-то записывать на листках бумаги, а после эти бумажки отдавали одному пузатому типу. Этот человек был, что-то вроде ведущего на этом мероприятии, потому как, собрав все бумажки, он повернулся к нам и с наглой улыбочкой заявил, что мы участвуем в одной увлекательной, как он сказал игре. Нам предстояло пройти путь отсюда и до свободы не попавшись ищейкам, а именно охотничьим собакам. Кто выживет или умрёт последним, что более вероятно, тот и победил, а чтобы для нас не всё было так плохо, нам пристегнули наручником к руке по небольшому чемоданчику с едой в руке и дают фору в два часа. По свистку толстого, нас отпустили и время пошло. Мужик, что был с нами в машине, сначала бежал с нами, а после отделился от компании, мотивируя это тем, что поодиночке нас будет труднее найти. Мы с парнем остались вдвоём, и я считаю, что это было лучше всего для нас, так как мы поддерживали друг друга как морально, так и физически. В молодости я неплохо бегала, и это мне помогло. Мы бежали около получаса, когда парень резко остановился и, присев на колени, начал шарить у себя по карманам. Когда я спросила, в чём дело, он сказал, что срочно нужно освободиться от чемоданчиков, иначе нам крышка. Наконец он нашёл отмычку, и на его лице появилась улыбка. Он умело освободил нас от наручников и мы, распихав еду по карманам, двинулись дальше. Оказывается, нам дали чемоданчики с оповещающими маячками, и бандиты точно могли знать наше местонахождение. А узнал это парень вот откуда. Он возил посылки в определённых ящичках, с неизвестным содержимым, и в этих ящиках были жучки, как ему сказал один знакомый. Так вот, те чемоданчики, в которых он перевозил посылки, точно такие же, как и пристёгнутые к их рукам. Мы несколько дней блуждали по лесу, стараясь перемещаться по ручьям и протокам, чтобы собаки не могли взять след. Когда мы набрели на эту избушку, то просто валились с ног от усталости, и поэтому сразу заперли за собой двери и повалились спать. Немного отдохнув, мы первым делом наелись от души яблок, что росли неподалёку, а потом начали думать, как нам быть дальше. Парень очень хотел вернуться в город к родным и любимой, да и отомстить хотел тем бандитам, что его сюда забросили. А я то понимала, что мне некуда возвращаться и меня там ни кто не ждёт. Вот я решила остаться здесь и доживать свои дни в единении с природой. Паренёк помог мне соорудить забор из мусора, что валялся неподалёку. Здесь видимо была деревня, но её, похоже, сравняли с землёй после чернобыля. На той же свалке я нашла и кое-какую кухонную утварь. Убедившись, что у меня всё в порядке, парень отправился дальше, обещая вернуться за мной, а я осталась тут.
   - Как же вы тут одна живёте?- удивился Витя.- И вам не страшно?
   - А чего мне бояться? От зверей диких меня забор бережёт, а человек сюда не заглядывает.
   - И долго вы здесь живёте?- спросил Хакер.
   - Да я счёт годам не веду, но с десяток лет наберётся, а то и больше. А, что мне, печь у меня хорошая, зимой в доме тепло, да и с продуктами всё в норме, за лето успеваю запастись впрок.
   - Эх, вам бы в больницу,- вздохнул Витя, глядя на окровавленную повязку на ключице женщины.- Кровь ни как не останавливается.
   - В больницу я не попаду, как не крути!- усмехнулась баба Люба.
   - Ну почему же!- оживился Егор.- Завтра за нами должна заехать машина, и мы вас отвезём!
   - Стрела дело говорит!- поддержал его Хакер.- Но мы же отошли от дороги, и Саша может проехать мимо, не зная, где мы!
   - Надо оставить ему какой-нибудь знак!- заявил Лёха.- Кто со мной?
   - Я пойду с тобой!- поднимаясь со скамейки, сказал Витя.- Володька, а ты придумай какой знак поставить на дороге.
   - А я уже придумал!- насмешливо улыбнулся Хакер.
   Знак, что он придумал, состоял из скрещенных палок и прибитой к ним в виде не большого плаката, белой майки, на которой углём из печи написали: "САША! ОСТАНОВИСЬ И ПОСИГНАЛЬ! МЫ ПОДОЙДЁМ!!!". Майка эта, кстати, принадлежала Лёхе, которому, конечно же, не понравилась эта идея с его майкой, но против большинства не попрёшь. Да к тому же самая большая часть нижнего белья принадлежала самому крупному члену этой команды туристов экстрималов, а им без сомнения был Лёха. И вот, сделав недовольную гримасу, здоровяку пришлось стащить с себя майку, такую родную и до боли любимую маячку. Стрела даже не скрывал улыбку радости на лице когда писал на майке углём, он старался над каждой буквой, рисуя линии потолще. Когда надпись была готова, майку закрепили на скрещенных палках и Витя с Лёхой вышли из дома.
   На улице ярко светило и ни чего бы не напоминало о недавней трагедии, если бы не трупы собак во дворе. Ребята аккуратно, не создавая лишнего шума, вышли в лес, предварительно закрыв за собой калитку. Шагая по ковру из еловых иголок, Витя обратил внимание на одну интересную вещь. После того как побудешь на волосок от смерти, всё окружающее тебя начинаешь осознавать по другому не желе ранее, более ярко и чувственнее. Как же всё-таки здесь хороша природа, завораживающая своей нетронутой красотой, и эта лесная свежесть, опьяняющая и ободряющая, привыкшую к загазованным улицам города, голову. Лёха шёл впереди, держа свою любимую дубину в одной руке, а транспарант в другой. Витя же шёл следом, прикрывая тыл. Он был вооружён полуметровым посохом и топорикам за поясом. Выйдя из леса, ребята двинулись по высокой траве к месту, где они встретили Любу.
   - Ну, вот вроде бы и пришли,- выдохнул Лёха, вытирая пот со лба.- Здесь плакат ставить будем?
   - Я думаю, может лучше, выйдем на более открытое место, чем здесь, а то среди деревьев и кустов можно не заметить плаката!- высказался Витя и кивнул головой в нужном направлении.- Пошли!
   - Во, блин!- выругался Лёха.- Как-то по-дурацки я себя чувствую!
   - Чего так?- улыбнулся Витя, поравнявшись с другом.
   - Да как на параде в первомай с транспарантом!- голос здоровяка стал каким-то обиженным.
   - Это точно!- поддержал приятеля Витя.- Только вместо" Мир, труд, май", у тебя " Саша посигналь"!
   - Ну, раз такой умный!- разозлился Лёха.- Тогда неси сам свой плакат!
   - А чего его нести? Мы уже пришли. Ставь его здесь!
   - Давно пора! Надоел он мне!
   Поставив знак посреди невидимой дороги, исчезнувшей под густой травой, ребята хотели уже возвращаться назад, как вдруг заметили как под лучами солнца в ближайших кустах, что-то сверкнуло. Взяв своё оружие поудобнее, люди двинулись на этот сигнал, с опаской вглядываясь по сторонам. Подойдя вплотную к живой ограде, они увидели, что солнечный свет отражается от бокового стекла легкового автомобиля, который был припаркован аккурат за кустами.
   - Эй, хозяева!- громко позвал Лёха.- Где вы там?!
   - Лёха, а тебе не кажется знакомой эта машина?- как будто намекая на что-то, спросил Витя.- Ты её раньше не встречал?
   - Ну, машина и машина,- не поняв, что от него хотят, удивился здоровяк.- Таких по городу много ездит!
   - А, если приглядеться?- не унимался Витька.
   - Так ведь это же машина Саши, что должен был за нами на машине приехать!!!
   - А я тебе на что намекаю?! Но мне интереснее, где же хозяин машины?
   - По ходу с ним ни чего хорошего не произошло,- дрожащим от ужаса голосом, прохрипел Лёха.- Посмотри-ка вон туда!
   Когда Витя взглянул в указанную Лёхой сторону, то его передёрнуло от отвращения. На траве в паре метров от машины лежали останки окровавленного тела, растерзанного хозяина автомобиля. Кровью с тела была окроплена вся трава в округе. Было видно, что несчастного Сашу тормошили и рвали на куски, растаскивая части его тела в разные стороны. Воистину смерть его была ужасна, а мучения перенесённые им не описать ни какими словами. При виде того, что осталось от убитого человека, Лёху сразу же стошнило, и ему было уже не до осмотра машины, которая была единственным средством на спасение всей пятёрки. В отличие от своего товарища, Витя бросил беглый взгляд на Сашин труп, и сразу же начал осматривать одиноко стоящий в стороне автомобиль. Дела его обстояли не лучше, чем у его хозяина. Капот машины был откинут, а то, что было под ним, лишь отдалённо напоминало устройство автомобиля. Все провода были покусаны и оборваны, а мотор был испачкан пролившимся маслом. Про сиденья и говорить не стоит, все они были изорваны в клочья и разбросаны вокруг машины. При виде всего этого беспредела, было понятно одно - НА ЭТОЙ МАШИНЕ УЖЕ НИ КУДА НЕ УЕДИШЬ!!! Витя подождал, когда Лёхе станет полегче и отвёл его подальше от машины, чтобы не травмировать психику здоровяка.
   - Я не магу поверить, в то, что это произошло на самом деле!- голос Лёхи местами срывался на крик.- Витька! Что делать будем?! Может не будем ребятам нечего рассказывать?
   -Нет! Все должны знать правду, всё равно её не скрыть, а так лишние обиды будут. А теперь давай-ка побыстрее отсюда выбираться, пока волки не вернулись!
   Ребята быстрым шагом направились в обратную дорогу, с опаской оглядываясь по сторонам, во избежание неожиданного нападения. Путь назад они проходили намного быстрее, чем сюда. И вот, когда до домика оставалось метров сто, Витя очередной раз обернулся и с ужасом обнаружил, что за ними бегут три пары разъяренных серых хищников. Убежать от преследователей шансов было мало, но всё же попытаться стоило, ни смотря, ни на что.
   - Лёха! Пулей в дом!- толкнув друга в плечо, Витя метнулся в сторону хижины.
   Когда до спасительной калитки оставалось метров двадцать, людей настигла стая диких хищников. Увернувшись от броска ближайшего волка, Витя, перехватив свой посох поудобнее, начал размахивать им перед мордами разъярённых бестий. Это заставило слегка убавить бойцовский пыл у серой стаи, но не отбило желание нападать. Оголив свои клыки и рыча от негодования, волки стали окружать представителей человеческой расы. И хотя в стае было несколько собак, это не облегчало положение, так как вели себя собаки не менее агрессивно, чем волки. Лёха так же начал умело размахивать своей дубиной, чтобы не стать лёгкой добычей. Поняв, что с Витей справиться будет сложнее, хищники большей частью переключились на Алексея, но не тут то было. Лёха, размахивая направо и налево своим оружием, сыпал град ударов на головы попавших под горячую руку животных. Друзья старались держаться спиной друг к другу, прикрывая свои тылы и медленно продвигаясь к спасительной калитке. Звери ни как не могли прорвать оборону соперников и от этого приходили в дикую ярость. Пройдя с боем метров десять, людей ждал неприятный сюрприз в виде пяти злобных существ, жаждущих разорвать неприятеля в клочья. Подмога хищникам пришла с той стороны, откуда и не ждали, а именно со стороны хижины. Окружив своих прямоходящих врагов, стая обрушила всю свою ярость на них. Выпады зверей стали всё ожесточённее, и людям с трудом удавалось сдерживать их атаки.
   - Ребята! На помощь!- начал кричать Лёха, когда силы были уже на исходе.
   Через мгновение из дома, на выручку друзьям, уже спешили Хакер со Стрелой. И, когда подмога была так близка, Лёха неожиданно теряет равновесие и падает на землю, подвернув в какой-то яме ногу. Он был беспомощен перед своими врагами всего пару секунд, но этого мгновения хватило, чтобы несколько волкособак вцепились Лёхе в горло. Из ран моментально хлынули ручьи крови и Лёха забился в смертельной конвульсии. Витя, видя эту ужасную картину, попытался помочь другу и пару раз огрел своим посохом напавших на Лёху хищников, но большая часть зверей столпилась вокруг своей беспомощной жертвы и начали оттеснять Витю подальше от его окровавленного друга. В этот момент, на подмогу другу, прибежал Хакер с душераздирающим криком он бросился на стаю. Этот вопль был настолько громким и неожиданным, что не только волки с собаками, но и Витя дёрнулся от испуга. Поняв, что ни чем не смогут помочь умирающему другу, люди начали ещё яростнее пробиваться к спасительной калитке, а тех волков, что нападали на парней, ожидали смертельные стрелы, выпущенные умелой и натренированной рукой Егора. Витя с Хакером пулей влетели в калитку и сразу же дверь калитки на засов. Тяжело дыша, они смотрели на всё безумными глазами, до сих пор не веря в то, что они остались живы в этой бойне. Звери, поняв, что их жертвам удалось скрыться, взвыли от негодования и бросились рвать на куски тело несчастного Алексея. Дикая стая была безжалостна к своей добыче, а у людей, наблюдающих этот кровавый пир из-за забора, в глазах разгоралось пламя ненависти к этим тварям. Собаки и волки в одной стае, это уже само по себе нонсенс, а их совместное нападение на людей только за то, что они оказались на их территории вообще ни в какие рамки не лезет, ведь звери обычно нападают лишь защищаясь или из-за пищи. Тело Лёхи они разорвали на куски не из-за насыщения своих желудков, а для устрашения оставшихся в живых врагов. Немного отойдя от шока, Витя взглянул на Егора и увидел, что на его левой руке начала кровоточить рана, видимо из-за напряжения мышц во время стрельбы из лука. А Хакер? Это дитя каменных джунглей в городе и мухи не мог обидеть, а здесь бросился на волчью стаю с одной лишь дубиной наперевес. Только лишь благодаря самоотверженным действиям этих людей, Витя остался жив, но даже сам факт спасения не мог смягчить скорбь мучительного ухода из жизни Алексея.
   Через пять минут, оставшиеся в живых, люди сидели в доме, заперев входную дверь на засов. Ни у кого не было особого желания выходить на улицу, зная что, где то рядом бродят хищники. К вечеру напряжение немного спало, но все были ещё изрядно вымотаны: Света лежала в бреду с высокой температурой, баба Люба хоть и старалась держаться как можно бодрее, но ей было не многим лучше, чем Свете. И только парни могли полноценно хозяйничать в доме: Стрела занялся приготовлением ужина, Хакер подался к нему в подмастерье, а Витя пошёл за дровами, лежащими во дворе. Выйдя на улицу, он первым делом огляделся вокруг. Закат солнца окрасил в ярко-красный цвет всё небо, которое величественно возвышалось над верхушками деревьев. На мгновение Витя позабыл про ужасы уходящего дня, слушая трель какой то лесной певуньи, но злобный рык, где то неподалёку заставил его быстро вернуться в жестокую реальность. Рычание это доносилось из недр чёрной души злобного монстра, смотрящего на своего врага налитыми кровью глазами. Этот урод, стоящий за забором, не был похож ни на одну породу собак и уж тем более волка. Морда его была похожа на овчарку, но с волчьим прищуром. Шея короткая, плавно переходящая в массивную грудь, а она, в свою очередь, заканчивалась огромными, как у сенбернара, лапами. Ростом, этот монстр, был сравни взрослого королевского дога, вот только тело его, в отличие от дога, было покрыто волчьей шерстью. Хвост так же был как у волка.
   Судя по внушительной внешности, это был вожак здешней стаи. Этот глава волчьего семейства просто стоял, рыча сквозь зубы и оценивающе наблюдал за действиями своего врага. Витя осторожно набрал охапку дров и, не спуская глаз с противника, направился в дом.
   - Чего так долго?- спросил шеф-повар Егор.- Мы уж начали беспокоиться!
   - Да так, местную фауну рассматривал,- спокойно ответил Витя, вываливая дрова возле печи.- А вы, чем тут без меня занимались?
   - Гляньте, что я в чулане нашёл!- радостно похвалился Володька, высовывая из-за двери кусок белой материи.- Кто знает, что это такое!?
   - Парашютным спортом решил заняться?- усмехнулся Витя.- Так вот спешу тебя огорчить. Неоткуда здесь прыгать!
   - Вот ты, Витька, умный-умный, а дурак-дураком!- не унимался Хакер.- Это же часть небольшого воздушного шара! Правда материал немного порван снизу и корзины нет, но я думаю его можно попробовать поднять в небо.
   - А не тот ли это воздушный шар, что на день города отвязался и улетел? Мы ещё долго с пацанами ржали, с того, как хозяин этого шара долго материл своё небесное тело почём зря,- вспоминал Егор.
   - Я не знаю, кто там чего материл,- вступила в разговор баба Люба.- Но я этот ваш шарик в том году нашла. Корзина у меня сразу на дрова пошла, а из материала я себе нижнее бельё пошила.
   - Вот! Чисто женский подход: раз материал из шёлка, значит на трусы!- не мог успокоиться Хакер.- Не понимаю я этих женщин!
   - А тебя ни кто и не заставляет понимать,- заступился за женщину Витя.- Всё равно он бы уже не взлетел! Как бы она его в воздух подняла? А так вещь красивая получилась! Правда, баб Люба?
   - Правда-правда Витюша!
   - А я всё-таки подниму его завтра в воздух!- клялся Хакер.- И вы все увидите, какой Володька Харьков молодец!
   - Слышь ты, молодец, есть садись!- скомандовал Егор.- И всех остальных это тоже касается, а то сам всё вкусное съем!
   Поужинали радиационной картошечкой с радионуклидными огурчиками, и ведь ни у кого и мысли не было, о том, что эта еда была вредна для здоровья. Все просто наелись от пуза и, завалились на боковую и под дружное завывание волчьего братства, проспали всю ночь, вымотавшись за день и просто устав бояться.
   Утром всех разбудил Хакер, тряся каждого за плечо. Причина столь неожиданного подъёма была так же печальна, как и ситуация в которой они все оказались.
   - Вставайте! Кажется, баба Люба умерла.- Володькины руки колотила мелкая дрожь.
   - Так и есть,- пощупав пульс на руке женщины, констатировал Витя.- Наверное, из-за большой потери крови?
   На глазах у парней навернулись слёзы. И только Света мирно спала, находясь в полном неведении происходящего, к чему ей лишние волнения, ведь она ещё не поборола яд в своём организме. Часы показывали 6.40, когда могила была вырыта во дворе дома, за пределы забора, к сожалению, похоронить тело не представлялось возможным, из-за бродивших в округе волкопсов. На дно ямы положили доски, найденные в сарае, а на них еловые лапки. Лапками так же обложили и края могилы, а когда на них положили, завёрнутое в покрывало, тело бабы Любы, то именно лапками накрыли покрывало.
   - Я не знаю, что говорить, в такой ситуации, - дрожащим от волнения голосом, прервал всеобщее молчание Егор.- Но человек, которого мы сегодня придаём земле, без сомнения не заслуживал такой смерти, прожив тяжёлую жизнь, она имела право на нечто лучшее, чем эта хибара в чаще леса, я надеюсь, что она обретёт своё счастье где-нибудь в другом мире, где нет всей этой жестокости!
   - Хотя бы одного, из убитых в этих местах, мы сможем похоронить по человечески,- еле сдерживая слёзы, произнёс Хакер.
   - Одного из трёх,- поправил его Витя. - Парень, что должен был за нами приехать, тоже убит. Его труп мы с Лёхой нашли у дороги.
   - ЧТО?!- в один голос выдавили из себя Хакер с Егором.- Почему ты нам раньше об этом не сказал?! И, что мы теперь будем делать?
   - Сначала, давайте похороним бабу Любу, а потом будем думать,- спокойным тоном, ответил Витя.
   Так и сделали. Засыпав могилу, поставили крест, у изголовья образовавшегося холма, на котором Хакер вырезал ножом слова "Баба Люба" и дату смерти. Большего они не знали. Закончив с могилой, ребята услышали грохот посуды в доме и сразу кинулись ввнутрь, но к счастью тревога оказалась ложной. Очнувшись, Света захотела пить и потянулась за кружкой, но та, как назло, выскользнула у неё из рук и с грохотом полетела обратно в ведро. Ребята охотно помогли своей боевой подруге попить и усадили её поудобнее. Напившись, девушка осмотрелась по сторонам и, не увидев среди окружающих её людей бабу Любу, да и по лицам ребят, сама всё поняла. Слёзы градом покатились по её щёкам. Минут десять её не могли успокоить, да и как можно успокоить другого человека, если сам находишься на грани нервного срыва, из-за ужаса последних событий. Немного успокоившись, Света попросила Витю немного наклониться, чтобы она могла ему, что-то сказать на ушко. Стесняясь своей беспомощности, из-за слабости, девушка шёпотом попросила его помочь ей добраться до туалета. Парень понял всю щекотливость дела и, взяв девушку под руку, направился с ней к двери.
   - Витька, вы куда?- поинтересовался Стрела.
   - Не волнуйся, тебя это не касается, - ответил Витя и добавил.- На всякий случай прислушивайтесь и если понадобиться помощь, чтобы не мешкали!
   К счастью всё прошло без проблем и через пять минут Витя, со Светой на руках, благополучно вернулись в дом.
   - А где Хакер?- поинтересовался Витька.
   - А наш великий гений сказал, что не собирается сидеть, сложа руки, и полез на крышу со своим воздушным шаром,- сказал Стрела.
   - Ребята! Не выходите на улицу!- резкий крик сверху прорезал утренний воздух.- Волки во дворе!!!
   Витя резко обернулся и посмотрел на входную дверь. С ужасом он увидел, что она была нараспашку. Парень, что есть силы, бросился её закрывать, но было уже поздно, т. к. в открытый проём уже влетал вожак волчьей стаи. Витя на ходу схватил лежавший на столе топорик и, улучив момент, когда мутант сделает прыжок в его сторону, ушёл с линии атаки и с размаха вонзил лезвие топора в грудь зверя. Оказавшись у двери, Витя увидел вбегающего на крыльцо волка. Носком ботинка, парень пнул со всей дури, ударом футболиста по нижней челюсти серого хищника. Удар был настолько сильным, что животное отбросило назад, перевернув в воздухе и сбив с лап бежавшую за ним овчарку. На мгновение натиск стаи приостановился и Витя мгновенно захлопнул перед озадаченными временным провалом мордами зверей двери. Обернувшись, он увидел как Егор, оседлав лежащего на полу мутанта, пытается пережать палкой горло зверя, что бы ускорить процесс его умерщвления. Но монстр и не думает сдаваться без боя, он рычит, выкручивается и всеми силами пытается сбросить с себя врага. И ему бы это удалось, не подоспей вовремя Витька, который, схватив со стола нож, начал вонзать его в самое сердце этого чудовища. При виде всего этого, со Светой случилась истерика. Её всю трясло и, накрывшись с головой в углу кровати одеялом, она не переставала кричала от ужаса происходящего вокруг.
   - Витька стой!- кричал Егор, чувствуя что монстр под ним перестал сопротивляться и подавать признаков жизни.- Он мертв!
   После этих слов, Витя еще пару раз вонзил лезвие ножа в дикое сердце зверя, то ли не услышав слов Егора, то ли для большей уверенности что он мёртв. Но то, что остановился он не сразу это факт. Когда с монстром было покончено, Стрела с Витей выбросили окровавленную тушу через окно. Волки и собаки окружили безжизненное тело своего вожака и начали выть, издавая из недр своей тёмной души леденящие сердце звуки. Освободившись от присутствия инородных тел в доме, Стрела сел на корточки и, прислонившись спиной к бревенчатой стене, смотрел в одну точку. А Витя, тем временем, отправился успокаивать Свету. Подойдя к кровати, он тщательно вытер тряпкой руки от крови животного, чтобы ещё больше не травмировать психику несчастной девушки.
   - Эй, народ! Как вы там?! Все живы?- раздался голос Хакера из печной трубы.
   - Всё нормально!- ответил Витька и, поглаживая Свету по голове, спокойным голосом добавил.- Все живы и здоровы. Слышишь Светик? У нас всё хорошо.
   Минут пять ещё девушка всхлипывала, вытирая стекавшие по щекам слёзы платком, который ей любезно предоставил Витя из своего кармана. Немного успокоившись, Света попыталась встать, но из-за слабости ей это не удалось.
   - Лежи, лежи. Не вставай. Ты ещё не восстановила силы, поэтому отдыхай мы сами всё сделаем,- суетился над больной Витя.
   Через полчаса на столе стоял завтрак, подогретый Витей из остатков ужина. К сожалению его нельзя было доставить на крышу, где сидел Хакер. Но он похоже не очень заботился о пропитании, он только командовал, чтобы дровишек подбрасывали побольше, а то его видите-ли комары съедят. Приготовление пищи на открытом огне немного отличается от газовой или электрической плитки и поэтому завтрак у Вити немного подгорел, но никто его в этом не упрекнул, так как сами с печкой общаются не лучше. Когда еда была съедена, а языки пламени в печке ещё лизали обожжённые поленья, Света взглянула в окно, где на земле виднелась тень от дома.
   - Ребята смотрите, что во дворе твориться!- вскрикнула девушка.
   - А зачем смотреть?- вздохнул Егор.- То, что волкособаки не ушли я и по вою слышу.
   - Да нет же! Вы на тень крыши дома взгляните! Ни чего не замечаете?- не унималась девушка.
   - Тень как тень, ни чего необычного,- отрешённо ответил Стрела.- Только верхушка дерева над крышей болтается.
   - Да нет, не дерево это!- оживился, взглянув в окно, Витька и, приоткрыв форточку, выкрикнул.- Хакер! Ты и вправду думаешь взлететь на этом шаре!?
   - А ты думаешь зачем я вас просил побольше дровишек подбрасывать!- донеслось с крыши.
   - Ну ты и дурила! Ведь всё равно не взлетишь, а если даже и оторвёшься от крыши, то ненадолго тебе хватит тёплого воздуха.
   - А ты дровишек подбрось и подожди!
   - Поговори мне ещё, так вообще огонь потушу! Если взлетишь, где нам тебя потом искать прикажешь?
   - Вы лучше молитесь, чтобы я, когда взлечу, сам вас нашёл, а то будете здесь до старости куковать!
   - Нет, ну вы видели? Этот нахал ещё нам и угрожает. Ну, что поможем нашему Икару взлететь?- повернувшись, спросил Витя, но возле него уже ни кого не было. Егор со Светой уже забрасывали последние поленья в топку печи.
   - Смотрите! Смотрите! Он полетел!- кричала Света, видя как воздухоплавательный аппарат взлетает в небо.- Только бы он долетел до людей.
   Шар поднялся над кронами деревьев, когда ветер подхватил его своими невидимыми руками и плавно понёс куда-то в неизвестную даль. Хакер предусмотрел вариант взлёта и предварительно привязал к стропам крепкую палку, на которую и уселся лётчик-герой. Свирепые хищники взвыли от негодования ещё яростнее, когда увидели как одна из их жертв взмыла в небеса. Несколько животных бросились за ускользающей целью вдогонку. И кто знает, чем закончится эта погоня? Основная часть стаи осталась осаждать неприступную избушку и её обитателей.
   Отправив Хакера в опасный перелёт, у друзей появился лучик надежды, в душе гревший надежду на спасение. Весь остаток дня все были в хорошем настроении, они смеялись, вспоминая весёлые моменты в их жизни, но когда в разговоре упоминался Лёха, на лицах у ребят появлялась печаль утраты. В их головах была мысль, что Лёха жив, что он просто находиться в другом месте. Вечером они полакомились продуктами из погреба под полом. Картошка в мундире и мочёные огурчики пришлись по вкусу всем присутствующим. К сожалению, ничего больше приготовить они не могли, так как еду привезённую с собой они уже давно съели, а из местных продуктов без воды ни чего не приготовить. Ни кто ведь не думал, что они окажутся запертыми в этом домике, в окружении целой своры волкособак, злобно рычащих, при каждом появлении недругов в окне. Воды в доме оставалось полведра, поэтому об умываниях и прочих душах не могло быть и речи. Это обстоятельство крайне негативно было воспринято Светой, которая привыкла не отказывать себе в удовольствии подолгу лежать в ванне с морской солью или понежиться под струйками воды из душа. Но тяготы есть тяготы, и их нужно как в армии переносить с достоинством, поэтому все бережно и экономно использовали воду только для питья. К слову сказать, картошки было так же не много, всего одна корзина на троих. Конечно же за домом, на огороде, картошки было предостаточно, но и клыкастых врагов, ждущих свою жертву, то же ни кто не отменял. Но была и хорошая новость, Витька нашёл в кладовке немного дров, что могло гарантировать, хотя бы на ближайшее время, использование в пищу горячей картошки, а не сырой продукт природы.
   Четыре долгих дня и бессонных ночи, ребятам пришлось мучаться в ожидании чуда спасения, но его всё не было и не было. Еды становилось всё меньше, а нервозности всё больше. В глубине души все надеялись, что Хакер благополучно добрался до обитания людей, но почему же тогда их до сих пор не спасли. Может его шар упал где-то не далеко, и его уже нет в живых? Нет! Эти мысли все пытались гнать прочь из головы, веря в лучшее. За эти долгие дни ребята как то изменились: Света очень мало общалась с друзьями по несчастью, а всё больше сидела, уставившись в одну точку; Стрелу так же не особо тянуло на разговоры, да и какой от них прок, если словами делу не поможешь. Только Витя пытался хоть как то ободрить своих друзей: он и песни под гитару пел, и анекдоты рассказывал, и даже однажды распевая частушки со стула свалился специально, чтобы всех развеселить. Парень понимал, что если каждый замкнётся в себе, то они проиграют. Проиграют эту войну за выживание, а этого нельзя допустить, иначе смерть.
   Дни тянулись неимоверно долго, и вот уже седьмая ночь спустилась на верхушки деревьев, мирно качавшиеся на ветру, да на крышу маленькой избушки одиноко стоявшую среди великанов сосен, поражая своей беззащитностью. Эта ночь не предвещала ни чего плохого. За окном были слышны звуки ночного леса, изредка перебиваемые воем, круживших вокруг дома, волкособак. Около двух часов ночи Витьку разбудил нечеловеческий крик, исходивший из плохо освещённого угла комнаты, в котором спал Егор. Витя быстро вскочил с кровати к другу на выручку, но ни кого, кроме Стрелы, там не было.
   - Остапов, бей их!- кричал Егор.- Ну, что же ты!? Лёха заходи со спины!!!
   - Стрела, ты что! Очнись!- треся друга за плечи, приводил его в сознание Витька.- Да ты весь горишь! У тебя же жар! Света принеси, что ни будь холодное! Света?!
   Парень не мог поверить своим глазам: девушка сидела на своей кровати и даже не смотрела в его сторону, а лишь загадочно улыбалась, тихо бормоча себе что-то под нос. А тут ещё на улице послышался лай и вой десятка клыкастых тварей, которые как будто поняли, что у их врагов происходит нечто нехорошее. Витька был не особо опытен в искусстве врачевания, поэтому он не придумал ни чего лучшего как обложить Егора со всех сторон холодными предметами в основном из металла, чтобы хоть как-то сбить температуру. Через полчаса мучений, Стрела прекратил кричать в бреду и лишь изредка постанывал. В дому градусником даже и не пахло, но похоже, что жар удалось немного сбить. Убедившись, что Стреле стало полегче, Витя подошёл к Свете и сел на край кровати.
   - Свет, а Свет. С тобой всё в порядке?- спокойным голосом начал разговор Витя.- Почему ты мне не помогла, когда я тебя просил? Может у тебя, что то болит?
   - Ни чего у меня не болит.- всё с той же странной улыбкой, ответила девушка.- Скоро ни у кого из нас ни чего болеть не будет.
   - О чём ты говоришь?- насторожился парень.- У Егора вон жар. Ты же слышала, как он кричал в бреду!?
   - Лёшка сказал мне, что ему там хорошо, где он находится. Он ни о чём не беспокоится и ждёт всех нас к себе. Он так и сказал, что скоро мы будем все вместе: и Егор, и я, и ты.
   - Ты, что сдурела? Это был всего лишь сон не более. Забудь про него!
   - Нет, это не сон!- начала настаивать девушка.- Я его видела в окне, и он разговаривал со мной и рукой звал к себе. Он и сейчас стоит у окна. Ты, что его не видишь?
   - Да ты, что Светик! У тебя может тоже бред, как у Стрелы? Да нет лоб холодный. Что с тобой!?
   - Мы все умрём. Мы умрём,- бурчала себе под нос девушка, покачиваясь из стороны в сторону.- Скоро мы встретимся с Лёшкой и всё будет как прежде.
   Ну как тут самому не сойти с ума? Да ещё и эти проклятые волки, как на зло сильнее завыли за окнами. Витька знал, что только от него сейчас зависят судьбы оставшихся в живых друзей. Только он в ответе за них. Но что он мог? Парень прекрасно понимал, что он не в силах оказать какую-либо существенную помощь, но он обязан помочь всем выжить любой ценой. И это чувство не давало его рукам опуститься.
   Егору с каждым часом становилось всё хуже и хуже. За ночь он несколько раз кричал в бреду, а кожа на его левой руке, вокруг раны, начала чернеть, по видимому из-за какой то инфекции. Света уснула часа в четыре утра, а Витя всю ночь не сомкнул глаз, сидя у постели больного друга.
   Часов в семь утра, жар у Стрелы спал и Витя прилёг вздремнуть. Но не успел он погрузиться в глубокий сон, как резкий звук заставил его вскочить на ноги. Спросонья он не как не мог сообразить, что за звук его разбудил, но когда этот звук повторился, Витя узнал его. Это был звук выстрела из ружья. Парень бросился к окну и увидел самую ожидаемую мечту, за время пребывания в хижине.
   Прямо над верхушками деревьев завис вертолёт, из открытой двери которого, стреляли по стае хищников, заставляя их сдать свои позиции и бежать в лесную чащу, понимая, что вертолёт прилетел именно за ними, чтобы спасти Витю и его оставшихся в живых друзей, у парня навернулись слёзы на глазах. Уже в вертолёте Витя узнал, что именно Хакер привёл сюда спасателей. Его шар, хоть и поднялся в небо, но до населённого пункта не добрался. И этому городскому, совсем не приученному к физическим нагрузкам, молодому человеку пришлось несколько суток пробираться через болото и лес, чтобы привести помощь своим друзьям. Кстати, благодаря болоту, в котором Хакер чуть не утонул, волки не стали его дальше преследовать опасаясь за свои шкуры. Если бы не болото, не известно, чтобы было.
   Когда всех доставили в город, то они стали героями дня во всех СМИ, но только одного дня, а после о них даже не упоминали. А ведь это путешествие в зону отчуждения повлияла на жизнь всех ею участников, оставшихся в живых, а особенно двоих: у Егора обнаружили гангрену и пришлось ампутировать половину левой руки; ну а Свету поместили в психиатрическую лечебницу. Хакер вернулся к своей работе в фирме, а Витя к себе на стройку. Виктор ещё долго вспоминал слова, которые произнёс в вертолёте, глядя в окно на бесконечный зелёный ковёр верхушек деревьев:" И всё-таки мы выжили! Мы победили в этой войне! ВОЙНЕ НА ВЫЖИВАНИЕ !!!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"