Гуткович Мария Михайловна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Да это кошка!"- Воскликнула Алина. Юля присмотрелась, и девочки, немного успокоившись,и продолжили заниматься своими делами. И тут входная дверь с тресокм отворилась, и в комнату кто-то зашел. Девочки не увидели кто это,они увидели только, что этот"человек-невидимка" открыл холодильник и начал вынимать оттуда продукты. Девочки в один голос закричали. Но к сожалению, на их крик никто не среагировал. Тут же они увидели на полу осколки. Это были осколки разбытого заркала. При маленькой свечке трудно было идти на кухню за веником и совком,но Алина все-таки собралась с духом и пошла на кухню.Они вдруг увидели в осколках зеркала человека в белой мантии,который смотрел на них, не отводя глаз- пристальным и холодным взглядом. -"Алина, есть ли у тебя какие-либо желания"? -"Да, я мечтаю о маленькой пушистой собачке". -"Твое желание исполнится только в том случае,если ты принесешь в жертву свою лучшую подругу." -"Тогда не надо..." -"Отступать поздно... Это произойдет..." Юля и Алина дрожали всем телом,они не помнили себя от страха.Несколько минут они молчали, и по их щекам текли слезы. -"Ято же мы будем делать"?-воскликнула Алина,обнимая подругу и заливаясь слезами. Вдруг в комнате погас свет. Кто-то из девочек пронзительно закричал. -"Да это кошка!"- Воскликнула Алина. Юля присмотрелась, и девочки, немного успокоившись,и продолжили заниматься своими делами. И тут входная дверь с тресокм отворилась, и в комнату кто-то зашел. Девочки не увидели кто это,они увидели только, что этот"человек-невидимка" открыл холодильник и начал вынимать оттуда продукты. Девочки в один голос закричали. Но к сожалению, на их крик никто не среагировал. Тут же они увидели на полу осколки. Это были осколки разбытого заркала. При маленькой свечке трудно было идти на кухню за веником и совком,но Алина все-таки собралась с духом и пошла на кухню.Они вдруг увидели в осколках зеркала человека в белой мантии,который смотрел на них, не отводя глаз- пристальным и холодным взглядом. -"Алина, есть ли у тебя какие-либо желания"? -"ДА,есть"...- еле слышно прошептала Алина. -"А у тебя"?- перевел он взгляд на Юлию. -"ДА"... -"Я могу исполнить желание одной из вас, если одна из девочек принесет в жертву другую. Если же этого не произойдет, вы обе погибнете"... Девочки были вне себя от страха. -"Что же мы будем делать"?-спросила Алина,плача. -"А если отказаться от желаний"?-произнесла Юля с надеждой в голосе. -"Поздно уже! Сделанного не вернешь!Ваши желания влюбом случае будут исполнены-желания одной из вас"... Для девочек это была психологическая травма. Они не знали,что и делать. Ведь они были подругами. Алина безнадежно опустилась на диван. Энергия ее иссякла. Юля в отчаянии плакала,но слез было очень мало. Поэтому изредка слышались только тихие всхлипывания. -Что же мы будем делать?!" -"В любом случае,слезами горю не поможешь! Надо срочно что-то предпринимать"!-решительно сказала Алина, и встала.

  Зеркало
  Мария Гуткович
   Жила-была девочка по имени Алина. Училась она в восьмом классе,вышивала,пела в зоре,занималась музыкой. И была у нее подруга-Юля. Девочки дружили " с песочницы",жили в соседних домах, и виделись каждый день. И вот однажды произошло одно странное происшетсвие. Юля пришла в гости к Алине,и попросила у нее зеркало, чтобы причесаться- у девочки были спутаны волосы. Юля начала расчесывать свои длинные локоны, и вдруг неожиданно погас свет, открылос окно,завыл ветер,закачалась люстра, во всем доме выключился свет... Девочек охватил страх.Они неожиданно увидели какую-то тень... Девочкам пришлось принести свечки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"