Гуткович Мария Михайловна : другие произведения.

Волшебная страна( продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  и итальянский, поет и танцует.Также великолепная художница- для нее я выбирал лучших учителей. К тому же она волшебница.Вот ее фотография".
   И принц разглядел в этой очаровательной девушке ту самую барышню, которую на днях встретил в лесу. Она очень ему понравилась.И он согласился.
   -" Тогда слушай меня внимательно.
   - продолжал король. Просто так женится я тебе не дам. за тридесядь земель есть один огромный-огромный дворец, где восемьдесят прекрасных залов. Жители этого дыорца давно покинули его, потому что там днем и ночью скитается огромный дракон, необычного синего цвета,он дышит зеленым ядовитым пламенем- на кого дыхнул- тот погибнет. Так вот, втоя задача- найти этого дракона, убить его и освободить его для его жителей. Тогда ты будешь достоен руки моей дочери.
   -" Что ж , я согласен".
   -" Ты уверен? Найти этот дворец будет непросто, да и с драконом справиться тоже".
   -" Я справлюсь. "- уверенно сказал принц.
   -"Мне нравится твоя смелость"- обрадовался король. -" Тогда завтра рано утром- в путь!Когда вернешься- сыграем свадьбу. А теперь- спать. Устровечера мудренее".
   -" Спокойной ночи, ваше величество".
   -" спокойной ночи"- сказал король. Так и ночь наступила.Принц вернулся домой илег спать.
   Утром встал принц рано, позавтракал, собрался ипошел в поход. Шул он долго, шул принц, шел, и вдруг сомтрит: ну пути колодец- глубокийф и иширокий. Принц понимает, что ему нужно его переплыть. И вдруг колодец зашевелился, и заговорил:
   -" Здравствуй, юный принц!"Я знаю, что ты пришел спасти жителей от злого дракона. На твоем пути будет три испытания,которые необходимо будет пройти. Если не пройдешь- не вернешься назад, и дракона не убьешь. Ты согласен?
   -" Согласен. Какое будет задание"?
   -" Ты должен меня переплыть. Учти, течени сильно, быстрое.Очень много опасностей. Вот тебе взащиту золотой меч, им ты сможешь защищаться.
   -" Хорошо. Я готов".
   Принц прыгнул в воду. едва он прыгнул, как вода стала превращаться в золото, течение станосилось все сильнее, принц чувстввоал, что тонет. Сил у него было мало, но он махал мечом, разбрызгивая золотую воду. Но до другого берега он добрался. Когда он вышел мз воды,он весь сиял.
   -" Хорошо. Второе испытание! Прежде чем пройти во дыорец, ты должен взобраться на ту боьшую гору и колодец показал вперед на холм. Затем пройти через колючий терновник, и только после этого ты доберешься до дворца. Не так-то легко будет взобраться на холм. Не многие выживают- лишь сильнейшие. На это у тебя уйдут максимум сутки, может и больше. Если не боишься- вперед!
   Принц побежал на гору. Взобраться действительно было очень тяжело. Гора была скользкая, прину скатывался вниз, опять поднимался и опять скатывался. Внутри гора дрожала, и принц видел, как она пылала огненным пламенем- видимо, это была огненная гора. Много было попыток у принца. Он знал, что он сможет, он знал!!! Вдруг он увидел какой-то проблеск,перед ним появилась фея, и сказала:
   -" Здравствуй, принц. Я придам тебе сил, без меня ты не заберешься на гору"!Взмахнула фея волшебной палочкой, и принцу стало подниматься очень легко. И он смог!!! Да, он это сделал !!! Фея просто спасла ему жизнь.
   Остался колючий терновник. Прицн разогнался,и начал золотым мечом разбивать его. Это было очень тяжело, все, до чего дотрагивался его золотой меч, становилось золотым. В конце- концов, он преодолел и это испытание,лес стал полностью золотым. Он увидел перед собой замок.
   -" Молодец"!- услышал он знакомый голос, и увидел перед собой фею. Осталось последнее. Победить злого дракона. Вперед, к победе, у етбя все получится"!- сказла фея, и исчезла. Принц пошел кзамку. Но чуть только он приблизился к немц на метр,он дохнул ярким пламенем чуть не на принца. Дракон был синий и говрящий. Он сказал:
   -" Тебе со мной не справиться, принц! Я сильнее тебя! Мое пламя убивает"!!!С этими словами дракон пыхнцл пламенем. Чуть подходил принц ближе к дракону, он дышла на него своим зеленым ламенем. Но, по счастьюЮ, мимо. Вокруг принца все горело злым ядовитым огнем. Битва продолжалась целый час. Вдруцг принца осенило. Рядом был золотой колодец! Принц зачерпнул немного воды из колодцаЮ, и с размаху бросил его на дракона. Дракон превратился в золотую статую.
   -" Молодец, принц"!- сказал ему фея. Ты спас всех жителей от злого дракона. Пошли обратно к королю! И они направились обратно во дворец.
   Обратно они дошли без приключений. Войдя во дворец, король сказал:
   -" Сейчас поднимемся в самую высокую башню, там сидит моя прекрасная принцесса. Она должна тебе понравится. За мной! Принц последовал за королем.Король приоткрыл дверь в комнату принцессы,и сказал:
   -" Дооргая, познкаомься со своим будущим супругом"!
   Принцесса обернулась. Она была необыкновенно хороша собой: У нее были роскошные черные волосы, тонкая талия, серо-глазые глаза ее улыбались, она была в прекрасном желтом платье. Она сдела реверанс, и король сказал:
   -"Знакомьтесь, Элиза, этот молодой человек освободил наш замок от злого дракона"!
   -" Так, значит вы герой"!- улыбаясь, произнесла Элиза.
   -" Ц вас потрясающее имя- Элиза. Меня зовут Александр".
   -" Очень приятно, Александр".
   -" Вы выйдете за меня замуж"?- сросил Александр, становясь на одно колено, и целую нежную ручку девушки.
   -" Для начала я хотела бы вас получше узнать".Разговаривали они больше часа. За это время Элиза влюбилась в него, и сказала:
   -" Да!Я согласна пойти за вас"!
   Принц обрадовался и сказал:
   -" Благодарю вас, юная леди".
   И ту вошел король.
   " Папа, Александр сделал мне предложение! Завтра у нас вадьба!"- закричала Элиза.
   -" Замечательно. А теперь ложитесь спать. Завтра трудный день: утро вечера мудренее". И все легли спать. Но счастливой Элизе плохо спалось. Сердце у нее дрожало. Она поняла, что еще никогда никого так сильно не любила.
   И вот наступило утро.
   Александр проснулся рано, и , когда вошел слуга, и спосил, чего он желает, Александр отпустил его. Он встал, оделся, умылся,позватракал, приготовил завтрак для Элизы, ит вошел в ее комнату. Она лежала с открытыми глазами, и едва дышала.
   -" Доброе утро, любимая. Я принес тебе кофе и бутерброды. Ты не спала?"
   -" Ах, дорогой, я так счастлива!- воскликнула она. Наклонись ко мне, я что-то скажу тебе."
   Алексанлр наклонился, и Элиза поцеловала его.
   Вот наступила долгожданная церемония!!!
   -" Уважаемый Александр Николаевич, согласны ли вы взять в жены Элизу Николаевну"?
   -"да"!!!- не задумываясь, ответил Александр.
   -" Уважаемая Элиза Николаевна, согласны ли вы взять в мужья Александра Николаевича"?
   -" Да!!!"- закричала Элиза на весь зал.
   -" Тише, тише не надо так кричать. Прошу вас обменяться кольцами и подписями".
   Свадьба прошла великолепно. Она была шумная, веселая! Столько игр на ней было, сктолько всего интересного! Самое главное- изменился наш дорогой принц. Вот как на неего повлияла любовь. И старый король с облегчением вздохнул:
   -"А как мой мальчик изменился! Золотым стал! Кофе по утрам жене в постель приносит! А любят они так друг друга, что ни в сказке сказать- ни пером описать!!!"
   Вот так они и жили. И были у них и дети, и внуки... И все у них было хорошо. Еще та фея - о ней я рассказывала в начале сказки- часто к ним являлась в гости, иногда, когда молодожены уедут погулять с детьми, готовила им сюрпризы: то шарики для детей,то кучк цветов для принцессы, то новый охотничий лук для принца! И старый король не мог на них нарадоваться: и внуков нянчил с удовольствием. Счастливы они были вместе- ни то слово!!! Всем бы так жить!!!!
   Заключение. Вот и закончилась наша сказка.Много было всего: и хорошего, и плохого. Но, к счастью,в сказках почти всегда бывает счастливый конец.Хочется надеяться, что сказка понравилась, ведь произведения, написанные от души, редко оставляют равнодушными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"