Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эви тебе еще нельзя подниматься с кровати! - воскликнула мама, заметив, как я пытаюсь встать.
  - Мама я помню, но я не могу больше лежать, со мной все в порядке!
  - Я ничего не хочу слышать, ложись обратно в постель, тебе нужно набираться сил! - ответила мама, ставя на столик поднос с едой.
  - Может, ты мне скажешь, наконец, что вы с отцом задумали?! - воскликнула я не в силах больше сдерживаться.
  - Эви мы хотим тебя защитить, это просто чудо, что ты выжила...
  - Меня исцелила кровь Адама!
  - Не произноси его имени, это он во всем виноват! - воскликнула мама, сжимая руки в кулаки.
  - И в чем же его вина?
  - В том, что он вампир, посмотри, что он с тобой сделал!
  - Он спас меня! - ответила я, отказываясь соглашаться с мамой.
  - Он хотел сделать тебя вампиром, мы тебя чуть не потеряли!
  - Если бы он этого не сделал, я бы умерла от ножевого ранения!
  - Но он надеялся, что ты станешь вампиров, когда давал тебе свою кровь! - произнесла мама.
  - Ты знаешь что он не хотел, чтобы я становилась вампиром, это я не оставила ему выбора! - ответила я.
  Мама не удержалась, и засмеялась, да так что казалось, будто она сошла с ума.
  - Конечно, он не хотел, сначала бы ты родила ему наследника, а потом он бы тебя убил, или превратил в вампира, что по сути одно и то же. Но ты осталась человеком, и если он или другой любой вампир об этом узнают, на тебя начнется охота, и я не думаю, что ты этого хочешь!
  Я не хотела больше ее слушать, в моменты таких вот споров с мамой, я жалела, что не умерла, и чем дальше, тем меньше у меня оставалось сил бороться. Каждый раз я хотела опустить руки и согласиться, с тем, что для меня будет лучше без вампиров, но не могла, часть меня жаждала этой связи.
  Я уткнулась лицом в подушку, давая маме понять, что разговор окончен. На этот раз она уступила, и, выйдя из комнаты, закрыла за собой дверь. Я уставилась в окно, по стеклу медленно стекали капли дождя. Сейчас я завидовала небу, ему можно вот так просто плакать, и это приносит облегчение, а я должна быть сильной, не должна плакать, ведь это будет значить, что я проиграла.
  Я проснулась от шума, доносившегося с гостиной. Несмотря на боль, которая пронзала все мое тело, я поднялась с кровати, и, прилагая все силы, что у меня были, добралась до двери, и вышла в коридор.
  В одном я была уверенна - у нас гости! И судя по всему, эти гости принесут мне много проблем. Я направилась к лестнице, чтобы лучше расслышать, о чем идет разговор.
  Сейчас я пожалела, что кровь вампира в моих венах только исцелила меня. Будь я вампиром, сейчас бы без проблем услышала, о чем разговаривает мой отец с незнакомцами.
  Я остановилась на последней ступеньке и прислушалась к разговору.
  - Джейк ты должен мне помочь! - услышала я голос отца.
  - Я ничего тебе не должен, с тех пор как ты оставил нас. - Ответил незнакомец.
  - Я был вынужден, ради своей семьи!
  - И в каком положении теперь твоя семья? Ты отказался от своего призвания, чтобы защитить свою семью, а теперь твои родные нуждаются в том, что ты, когда то делал лучше нас всех! Ты был великим охотником на вампиров, а теперь ты просто преподаватель истории! - произнес незнакомец с презрением.
  Кажется, что я, не дышала целую вечность! Мой отец охотник на вампиров, и он скрывал это от меня? Я не могла понять, как он мог это скрывать, и оставаться равнодушным. Когда рядом со мной были вампиры, и не попытаться ни разу спасти меня! Как я не пыталась я не могла найти объяснений его поведению.
  - Джейк я не прошу защищать меня, или Джулию, защити мою дочь! Забери ее к себе, чтобы вампиры не нашли ее.
  - Ты прекрасно знаешь, что женщины по вашей линии прокляты, ее никто не спасет! Она либо станет вампиром или же умрет от его рук.
  - Об этом я и хотел с тобой поговорить! Для Эви существует пророчество, и проклятие на нее не действует, ровно, как и кровь вампира не способна обратить ее.
  - Как это она не способна обратиться? - спросил незнакомец, в его голосе явно слышалось недоуменнее.
  - Вампир напоил Эви своей кровью, но она не подействовала. Эви умерла, а спустя минуту вернулась к жизни, ее рана исцелилась, но она осталась человеком.
  - Этого не может быть, если она умерла, то должна была проснуться вампиром! Расскажи мне о пророчестве! - потребовал незнакомец.
  - Все что я могу тебе сказать, это то, что Эви нужно спрятать от вампиров, сейчас для них она мертва, но если они узнают о том, что она все еще жива, на нее будут охотиться все вампиры, которые только существуют на Земле. - Ответил отец.
  То, что я услышала, настолько шокировало меня, что я некоторое время не могла пошевелиться, кажется, мое тело отказывалось меня слушаться. И я с запозданием поняла, что мужчины пришли в движение, и очень скоро отец появиться прямо передо мной. Я попыталась со всей возможной мне скоростью взбежать по лестнице, но едва я сделала два шага, как меня окликнули:
  - Эви? Что ты здесь делаешь?
  Я медленно обернулась. На ходу придумывая, чтобы соврать, чтобы это выглядело правдоподобно.
  - Я шла, чтобы поговорить с мамой! - выпалила я.
  - Тогда почему не спустилась, а развернулась, чтобы уйти? - спросил отец, с подозрением глядя на меня.
  - Я услышала, что у нас гости, и решила не мешать. - Как можно более спокойно ответила я.
  - Ну, раз уж ты как я понимаю, подслушала большую часть разговора, хочу тебе представить - это Джейк Ризер. Охотник на вампиров.
  И только теперь я обратила внимание на стоявшего чуть поодаль мужчину, и шумно втянула воздух. Честно говоря, мне так и хотелось присвистнуть, так великолепно и опасно выглядел этот мужчина. У него были черные волосы, виски которых уже покрыла седина, его черные глаза с усталостью осматривали меня, а его двухметровое тело было настолько великолепно сложено, что я не могла поверить, что мужчина, которому под пятьдесят может так выглядеть. И уж точно не могу представить, чтобы так выглядел мой отец в свои пятьдесят. Интересно если бы отец не бросил это занятие, он бы тоже был в такой форме.
  - Здравствуйте, - произнесла я как можно спокойнее.
  Мужчина ничего не ответил, только окинул еще одним быстрым взглядом.
  - Хорошо Ник, я заберу ее к нам, и даже не буду задавать никаких вопросов, пока. Но ты должен мне кое - что пообещать, ты вернешься к нам, пусть не сейчас, но вернешься.
  - Ты же знаешь, что я обещал Джулии, больше никогда этим не заниматься! - ответил отец.
  - Как странно, твоя жена отдает в наши руки свою единственную дочь, а мужа отпустить не хочет, она либо не любит свою дочь, или же ни о чем не знает!
  После этих слов с меня сошло оцепенение, и я уставилась на отца в немом вопросе.
  - Эви ты отправишься с Джейком, туда, где будешь в безопасности.
  - Я ни куда не поеду, - произнесла я, и сделала шаг в направлении своей комнаты.
  - Это не обсуждается, собирай вещи! - произнес отец, тоном который не предрасполагал к спору.
  - Я хочу дождаться мамы и сказать, куда ты меня отправляешь! Она должна знать! Я не поеду ни к каким охотникам! - прокричала я, сжимая руки в кулаки.
  - Мама вернется только завтра.
  - Я подожду! - огрызнулась я.
  - Не заставляй меня применять к тебе силу!
  - Да ты только и умеешь что приказывать, я уже не маленькая девочка, и способна сама во всем разобраться!
  - Я уже дал тебе однажды шанс самой во всем разобраться, и что из этого вышло! - прокричал отец, и направился вверх по лестнице, как оказалось в мою комнату.
  Пока я поднялась вслед за ним в комнату, больше половины моих вещей были уже упакованы.
  - Что ты делаешь?
  - Разве не видно?!
  - Я ни куда не поеду, - вновь повторила я, и в этот момент отец посмотрел на меня таким взглядом, что я поняла - эту битву я проиграла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"