Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 (От имени Джейсона)
  Я стоял над телом пожилого мужчины, который спрыгнул с окна, преподаватели пытались разогнать толпу любопытных студентов. Я появился здесь еще до его падения, услышав призыв, чего не могло быть. И забрав сейчас его душу, я должен буду об этом доложить. И не кому ни будь, а Сэмюелю - и если он решит, что я ему наврал, или эта информация не имеет значения, мне поручат приходить за спокойными, и не видать мне больше охоты.
  Я забрал душу старика, как раз в тот момент, когда за ним явился Уолтер. Он посмотрел на меня с недоумением, и я, отправив ему душу отправился к Сэмюелю.
  - Он у себя? - спросил я Ника.
  - Да, но ты же знаешь, что к нему по пустякам лучше не соваться.
  - Я знаю, но у меня к нему важный разговор.
  - Я передам, - ответил Ник.
  - Нет, я должен лично с ним поговорить.
  - Ладно, проходи, но я тебя предупредил, он сегодня не в самом лучшем расположении духа.
  Я вошел в кабинет Сэмюелю. Он сидел как обычно в кресле, о чем - то задумавшись.
  - Мне нужно с тобой поговорить.
  - Я сегодня не в настроении, - ответил тот.
  - Ты никогда не бываешь в настроении.
  - Хм, и то верно. О чем ты хочешь поговорить?
  - Меня сегодня призвали на Землю.
  - Этого не может быть.
  - Но это так, я оказался возле жертвы за несколько минут до ее смерти, хотя мы приходим уже, когда человек умер, чтобы забрать душу. И призвали меня, а не Уолтера, ты же знаешь, я за смиренными не хожу.
  - Может тебе стало скучно, и ты захотел попробовать, что-то новое.
  - Скучнее чем ходить за смиренными ничего быть не может.
  - Но все, же тебя не могли призвать, это раньше работало, когда еще были вестницы, но теперь нам не дано знать наперед о тех, кто умрет.
  - Я тебе еще раз повторяю, меня призвали! Отправь меня на Землю, узнать кто это. Я точно знаю, где искать. Если это вестница, ее опасно оставлять в живых! - произнес я.
  - Нет! - ответил Сэмюель, и посмотрел на меня таким взглядом, что другой бы на моем месте уже сбежал.
  - Что значит, нет? Если ты этого не сделаешь, я пойду к высшим!
  - Тебе никто не поверит, как и я. Так что не трать время на пустые разговоры и отправляйся работать.
  - Хорошо, тогда я иду к высшим, они точно согласятся, чтобы я все проверил! - ответил я и направился к двери.
  - Постой, не стоит их тревожить по пустякам, если тебя еще раз призовут, тогда я сам лично проверю, правда ли то, что ты говоришь.
  - Ладно, - согласился я неохотно, и вышел из кабинета.
  Больше на сегодня у меня работы не было, и я отправился к себе. Судя по тому, что я помнил о вестницах, или банши как их тогда называли, следующего призыва мне долго ждать не придется. Рядом с ней находиться много людей и кто - то из них рано или поздно отправиться в вечность.
  Здесь время тянется иначе, минута кажется вечностью, поэтому, когда я не гоняюсь за душами, мне становиться скверно.
  Я уже начал перечислять всех неупокоенных, которых я поймал на этой неделе, когда ощутил, то, что чувствовал при первом призыве. Я невольно улыбнулся, радуясь своей победе, хоть это и не полностью моя заслуга. Вестнице просто не повезло, что она призвала меня, будь это кто-то другой, он мог и не догадаться в чем дело.
  Я потянулся за оружием, но, не успев его взять, я уже был на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"