Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 14 Омут сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14 Омут сознания
  Мне удалось уговорить родителей отпустить меня в школу раньше запланированного времени. Всю дорогу до школы мне казалось, что меня кто- то преследует, или я просто схожу с ума. Я не знала с чего мне начать, и очень надеялась, что ответы сами начнут приходить ко мне. В холле школы стоял столик, на котором находились фотографии Тайрона, Элисон, Итана и еще нескольких школьников, на них были черные траурные ленточки.
  Неужели они все погибли, я не могла поверить своим глазам, по щекам потекли горячие слезы, которые больно жгли кожу. Я до сих пор не могла смериться с тем, что Тайрона больше нет. Мой единственный лучший друг погиб, я просто не хотела в это верить.
   Прозвенел звонок на урок, и я пошла в класс истории. С мистером Морганом у меня были хорошие отношения, и поэтому он был первым, и пока единственным человеком в моем списке с кем я хотела поговорить.
  -Доброе утро мистер Морган.
  -Эви рад тебя видеть, с выздоровлением тебя.
  -Спасибо мистер Морган.
  Весь урок я просидела в размышлениях о том, как мне начать разговор. Прозвенел звонок, и я подошла к мистеру Моргану.
  -Эви ты что - то хотела?
  -Да я хотела с вами поговорить. Я была в коме около месяца, и теперь пытаюсь понять, что произошло, восстановить хронологию событий.
  -Конечно, Эви я готов тебе рассказать все что знаю. Если ты помнишь Эви, мы были на раскопках в лесу, и тогда как я позже узнал Итан Картер и Элисон Сандерс нашли пещеру, и вернулись они туда вечером чтобы устроить там вечеринку. И тогда пропал Итан - его так и не нашли.
  -А что случилось с остальными?
  -Потом как я знаю, у Тайрона Коллинза в загородном домике где - то в лесу была вечеринка, и не далеко от дома нашли два трупа, это были Меган и Кендис, а Элисон так же бесследно исчезла, как и Итан.
  -А что случилось с Тайроном, родители мне сказали, что мы попали в аварию.
  -Да Эви это так, он отвозил тебя домой с вечеринки, когда вы попали в аварию.
  Когда мистер Морган закончил говорить, на глаза снова навернулись слезы, которые я попыталась незаметно смахнуть.
  -Спасибо вам, вы мне очень помогли, до свидания.
  -До свидания Эви.
  Я вышла из кабинета и пошла на следующий урок. Я никак не могла выкинуть из головы пещеру, о которой говорил мистер Морган. Я, конечно, не могла вспомнить, как я в ней была, но возможно у меня где, то есть о ней записи, которые помогут мне вспомнить, хоть что ни будь. Ведь как я понимала, все началось именно с пещеры, когда первым пропал Итан Картер.
  Когда все уроки закончились, я поспешила домой в надежде найти, какую - то информацию о пещере. На улице дул морозный ветер, первый месяц зимы давал про себя знать. Начал пролетать небольшой снег, опускаясь мне на ресницы и черные волосы и тут же тая и делая их мокрыми.
  Дома еще никого не было, что меня очень радовало. Я сняла мокрые вещи и надела спортивные штаны и синюю майку. Сделав себе горячий чай, я поднялась к себе в комнату, в поисках чего - то, что поможет мне вспомнить.
  И после того как я час потратила на то чтобы пересмотреть и сложить все свои тетради и книги, я уже не надеялась ничего найти. Когда я поняла, что единственное, что я не проверяла это мой компьютер. Я пересматривала одну папку за другой, пока не наткнулась на одну папку, которая называлась " Пещера в канадском лесу".
  В папке были фотографии, что означало, что я тоже была в пещере. Увеличив фото, я прочитала надписи на стенах, и они мне показались знакомыми. На следующих фото не было ничего особенного кроме одного, где мне удалось сфотографировать чью - то тень. Но я не знала, чья это тень, возможно, это кого - то из моих одноклассников, а возможно, что это тень древнего вампира, как было написано на стене.
  Но ведь вампиров не существует, этого просто не может быть. Я отказывалась в это верить, и если я не могу ничего конкретного вспомнить, значит и нечего вспоминать. Мне нужно отпустить прошлое и продолжать жить дальше, ведь Тайрона уже не вернешь, и других ребят тоже, а я должна жить, Тайрон этого бы для меня хотел.
  Я включила свою любимую песню One Republic "Come home" и погрузилась в свои мысли. Моя жизнь настолько сильно изменилась, я училась жить заново, и даже лучшего друга нет рядом, чтобы подержать меня, помочь мне. Но я знала, что справлюсь со всем, ведь скоро у меня начнется новая жизнь. Я окончу школу и поеду учиться, и моя жизнь будет совсем другой.
  Я проснулась, когда на улице было совсем темно, из кухни доносились голоса. Мама как обычно готовила ужин, а папа с кем - то разговаривал по телефону. Я спустилась вниз и вошла на кухню.
  -Дорогая ты уже проснулась? Как дела в школе?
  -Хорошо мам.
  Отец положил телефон и обратился ко мне:
  -Я надеюсь Эви, ты уже готовишься к зимним экзаменам, потому что если ты хочешь дальше учиться, то должна хорошо окончить школу, и нужно уже выбрать университет, куда подавать документы.
  -С завтрашнего дня обязательно начну готовиться, а с университетом я еще не определилась, возможно, я здесь поступлю.
  -Ты же не хотела здесь учиться.
  -А сейчас я не отбрасываю и этот вариант.
  -Ну, может это и к лучшему,- сказал отец и вышел из кухни.
  Ужин у нас как обычно прошел спокойно, убрав на кухне, я поднялась к себе в комнату, и твердо решила, что нужно начинать жить и ценить время, проведенное с близкими людьми.
  Впервые за эти дни я спала спокойно, если даже мне что - то и снилось, то это было что - то спокойное и незначительное.
  Утро на удивление было очень солнечным, землю укрыл тонкий шар снега, и это было хорошее начало дня.
  Я приняла горячий душ, и, высушив волосы феном, открыла шкаф в поисках подходящей одежды, и пришла к выводу, что если и начинать жить заново, то только с новым гардеробом.
  Порывшись в шкафу, я выбрала два наряда, которые мне больше всего понравились. Первым было белое вязаное платье до колен, а второй вариант был более простой серые джинсы и темно синий джемпер с внушительным вырезом в зоне декольте, странно, что я не могла вспомнить, что покупала себе этот джемпер. Подумав, я решила надеть белое платье и черные сапожки на низком каблуке. Волосы я собрала в высокий хвост и немножко подкрасила глаза светло синими тенями. Я была готова идти в школу, и в свою новую жизнь в надежде, что она будет ярче и счастливее чем была раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"