Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 15 Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 Новая жизнь
  Два года спустя...
  С того самого дня когда я решила, что начну новую жизнь, я и впрямь так сделала. Сейчас я студентка второго курса университета истории и археологии. Город я не оставила, но с родительского дома я уже переехала на съемную квартиру, а родители ослабили свой контроль, потому что у них родился сын, о котором так долго мечтал отец. Брату моему дали имя Дарен, и мне приходилось каждые выходные проводить с ним, но я была даже рада этому, потому что это была единственная возможность отделаться, от моей назойливой подруги Сары. Она была единственной, с кем я нашла общий язык так же хорошо как с Тайроном,- она стала моей лучшей подругой.
  А вот в личной жизни у меня было все не так прекрасно, как хотелось бы. Парни обращали на меня внимание, только вот мне мало кто нравился из тех парней, с которыми я была знакома.
   Я как обычно сидела в кафе недалеко возле университета и пила свой любимый кофе, когда ко мне подошла Сара.
  -Привет подруга, ты же помнишь, что мы идем сегодня в клуб!
  -Привет, конечно, помню, ты ведь ни на секунду не даешь мне об этом забыть.
  -Да не даю, потому что если ты постоянно будешь сидеть дома обложившись книгами по истории, то никогда не найдешь себе парня,- возмущено произнесла Сара.
  -А может, мой парень будет увлекаться тем же чем и я.
  -У девушки с такой внешностью не может быть парень заучка.
  -Сара, а знаешь что!?
  -Что?
  -Ты только что назвала меня заучкой!
  -Я не это имела в виду
  -Нет именно это,- произнесла я, и мы обе засмеялись.
  Да действительно на ее фоне я была заучкой, но по внешности я ей ничем не уступала, возможно, в чем - то даже превосходила. У Сары были светлые волосы, голубые глаза, она была чуть выше среднего роста, и многие парни считали ее сексуальной. А я хоть и стала взрослее и еще красивее, и парни говорили мне много комплиментов, и даже что я сексуальная, но я так и не научилась пользоваться своей внешностью.
   - Я очень надеюсь Эви что ты, наконец - то оденешь что - ни будь сексуальное, иначе мне прийдеться вмешаться.
  Зная Сару уже два года, я точно знала, что она принесет с собой вещи, на случай если я буду похожа на серую мышь. Обед закончился, и мы пошли на урок истории, который преподавал мой отец. Что не особо меня радовало.
  Когда все занятия закончились, мы с Сарой договорились встретиться в семь возле клуба. Я знала, что она прейдет раньше прямо ко мне в квартиру, чтобы проверить, как я оделась, будто боялась, что я могу ее опозорить.
  Прейдя домой, я сразу включила компьютер, чтобы проверить почту, но ничего нового я там не увидела. Поев спагетти с соусом и почитав немного книгу, я начала собираться, ведь до семи оставалось совсем немного времени. Приняв душ, я натерла тело лосьоном для тела с нежным цветочным ароматом, высушила волосы феном и начала выбирать, что надеть, что занимало у меня большую часть времени. Порывшись в шкафу, я выбрала короткое черное платье с цветочным принтом в винтажном стиле. Благодаря Саре в моем словарном запасе появились слова касающиеся моды. Думаю, что на этот раз мой выбор ее порадует. Волосы я решила никак не укладывать, а просто оставить их распущенными. Когда я надевала туфли, в дверь постучали, и я была уверена что это Сара, но открыв дверь, я поняла, что ошиблась. На пороге стоял высокий парень лет 26. У него были темно - русые средней длины волосы, которые я уверена, спадали ему на лоб, когда он наклонялся. Его серые глаза пристально смотрели на меня, пока я изучала его.
  - Ты что - то хотел? - поинтересовалась я, когда ко мне вернулась возможность разговаривать.
  -Да, я твой новый сосед, меня зовут Роберт Вуд,- произнес он своим нежным голосом с некоторой хрипотцой,- а тебя как зовут?
  - Эвелин.
  -Так вот, я хотел узнать, где здесь можно отключить свет, я просто хочу починить проводку на кухне. А то боюсь, что может случиться пожар.
  -Ну, тогда тебе как минимум прийдеться поменять проводку всему дому, чтобы не было пожара.
  -Если надо я могу починить.
  -Я пошутила, проводка здесь конечно старая, но еще вполне рабочая, но бывает, что замыкает,- ответила я с серьезным выражением лица.
  -Так, где я могу отключить свет?
  -Тебе нужно спуститься на первый этаж пройти прямо по коридору, и в конце будет дверь, ведущая в подвал, там и отключается у нас свет.
  -Спасибо Эвелин, если тебе что - то будет нужно, обращайся.
  - Спасибо.
  Не успел он отойти, как на него налетела Сара.
  -Привет,- сказала она, глядя на него широко раскрытыми глазами, будто увидела что - то сверхъестественное.
  -Привет,- ответил он и пошел вниз по лестнице.
  -Эви, кто этот красавчик?- тут же поинтересовалась Сара, закрывая за собой дверь.
  -Это мой новый сосед,- ответила я, доставая из шкафа кожаную куртку.
  -Ты просто обязана познакомиться с ним поближе, нужно позвать его с нами в клуб.
  -Он не может пойти, ему нужно чинить проводку,- сказала я, выталкивая Сару за дверь, и выходя следом за ней.
  -Но Эви...- начала она, когда я уже спускалась по лестнице.
  Сара догнала меня уже на первом этаже, с подвала послышались шаги, и, схватив Сару за рукав куртки, я потащила ее на улицу, чтобы ей не удалось встретиться с Робертом.
  Всю дорогу до клуба, мне пришлось слушать о том, что я должна начать встречаться с Робертом и что он моя судьба. Лишь алкоголь и другие парни смогли отвлечь Сару от этой темы.
   Сара как обычно уже совершено пьяная танцевала с очередным парнем, при этом она как то умудрялась сохранять свою девственность, что было удивительно. Я сидела за столиком, выпивая какой - то слабоалкогольный напиток, и отбиваясь от неудачных попыток какого - то парня, завести со мной разговор. С первых же его слов стало понятно, что мы с ним очень разные, когда он предложил мне покурить с ним травку, а потом пойти к нему. Мое терпение было уже на исходе, когда я услышала за спиной знакомый голос, повернувшись, я, увидела Роберта.
  -Привет Эви, я не помешал?
  -Нет, скорее спас от назойливого поклонника, от которого я никак не могу избавиться.
  -Так я могу помочь.
  Роберт что - то сказал тому парню и через минуту он уже исчез с моих глаз, Роберт сел на его место.
  -Ты же не против что я здесь присел?- поинтересовался он.
  -Нет, ты же меня спас.
  Он только засмеялся в ответ от чего у меня по телу побежали мурашки.
  -Ты уже закончил ремонт проводки?
  -Да, такого плана робота не занимает у меня много времени.
  -А кем ты работаешь?
  -Я не успел еще найти работу, я только переехал, но в основном я разнорабочий. А ты что учишься или работаешь? - поинтересовался он.
  -Я учусь, на втором курсе, факультет археологии.
  -Так ты будущий археолог!? Интересная профессия.
  -Конечно интересная, иначе я бы не выбрала ее.
  Я оглянулась по сторонам в поисках Сары, и как обычно я ее не нашла.
  -Ты кого - то ждешь? - поинтересовался Роберт.
  -Нет, просто моя подруга в очередной раз ушла домой с очередным парнем, оставив меня одну.
  - Ты теперь не одна ведь нам с тобой по дороге.
  -Тебе не обязательно провожать меня, ведь ты только что пришел.
  -Да я просто решил прогуляться перед сном, так что мне все равно сейчас идти домой или через час.
  -Ну, тогда пошли,- охотно согласилась я, и, взяв куртку, пошла к выходу.
  Мы шли по освещенной фонарем улице, ветер трепал волосы в разные стороны, унося далеко за пределы человеческих возможностей, сладкий аромат. Как для конца апреля на улице было очень холодно.
  Я и не заметила, как мы уже подошли к дому.
  -Вот мы уже и дома,- произнес Роберт, и на его губах заиграла обаятельная улыбка. Поднимаясь по ступенькам, я понимала, что хочу познакомиться с этим человеком поближе, будто он сможет восполнить пустоту внутри меня, что до сих пор никому не удалось.
  -Спокойной ночи Эви,- произнес он, открывая дверь своей квартиры.
  Не ожидая такого поворота, я ответила:
  -Спокойной ночи,- и уже повернулась, чтобы открыть свою дверь, когда он произнес.
  -Эви, не хочешь завтра прогуляться со мной, я знаю одно прекрасное кафе.
  -Ты приглашаешь меня на свидание?- спросила я, не ожидая от себя такой смелости.
  -Да, а что ты против?
  -Нет, только я завтра еду к родителям...
  -Они живут в другом городе?
  -Нет, но мне нужно завтра поехать к ним, это все очень сложно.
  Я увидела, как улыбка медленно сползла с его лица, и он сказал:
  -Ну, что ж, может в следующий раз.
  -Конечно, мы же с тобой будем теперь часто видеться, мы же соседи,- произнесла я улыбаясь.
  -Да,- ответил он и тоже улыбнулся.
  Пожелав друг другу еще раз спокойной ночи, мы вошли каждый в свою квартиру. Приняв душ, я легла под свое пуховое одеяло. Обычно на ночь я выпивала снотворное, мне его прописали пить после аварии, но учитывая те моменты, когда у меня в крови была хоть капля алкоголя я его не пила, поэтому я никак не могла уснуть. Все мои мысли были полностью сосредоточены на Роберте. Это первый парень в моей жизни, который мне понравился, но почему тогда у меня внутри такая пустота. Раньше я думала, что это только из - за Тайрона, но теперь я понимаю, что это не так, будто я потеряла что - то очень важное.
  Как и в те разы, когда я не пила снотворное мне снились кошмары. Пещера, крики, кровь, и меня во сне постоянно кто - то преследует, я оборачиваюсь и понимаю, что я знаю этого человека, но не могу вспомнить, как его зовут, и это пугает меня еще больше.
  -Эви, почему ты убегаешь, я не сделаю тебе ничего плохого,- произнес парень, и протянул ко мне руку, ожидая моего ответа, но я просто отхожу от него, качая головой из стороны в сторону.
  И в следующий момент его спокойные глаза вспыхивают пламенем, и он кричит мне в след:
  -Эвелин ты мне нужна, ты должна вспомнить, должна мне помочь...
  Я проснулась вся в холодном поту, меня бил ужасный озноб. Мне казалось, что я полностью опустошена, такие сны всегда забирали у меня много сил, будто они реальны. Иногда я начинала думать, будто я схожу сума, даже думала обратиться к психологу.
  На часах было пять утра, я больше не хотела засыпать, зная, что сон снова повториться, я пошла на кухню, чтобы заварить себе кофе.
  С соседней квартиры были слышны, какие - то звуки, прислушавшись, я, поняла, что это звук гитары, мне стало интересно, почему это моему соседу не спиться. Натянув джинсы и майку, я пошла к Роберту.
  Постучав в дверь несколько раз, я поняла, что он не стремиться открывать. Но через мгновение за дверью послышались шаги, и дверь распахнулась. Передо мной стоял Роберт в темных джинсах и серой майке, которая обтягивала его рельефное тело.
  -Эви? Я что тебя разбудил? - обеспокоено спросил он.
  -Нет, я уже не спала, ты слушаешь музыку?
  -Почти, я играю, на гитаре.
  -Ты умеешь играть на гитаре?!
  -Да, а что?
  -Просто я бы никогда не подумала, что ты можешь играть на гитаре.
  -Ты не первая,- произнес он и, помедлив, спросил,- может, зайдешь?
  -Только если ты мне что сыграешь.
  -Договорились,- ответил он, и на его губах появилась улыбка.
  -И почему тебе не спиться? - поинтересовалась я.
  -А тебе?
  -А я первая спросила.
  -Знаешь Эви, ты заставляешь меня сейчас чувствовать себя маленьким мальчиком.
  -Ну не хочешь говорить и не надо, я же тебя не заставляю,- произнесла я, но мне не удалось скрыть шутливые нотки в голосе.
  -Я просто привык рано вставать, раньше у меня работа такая была, а теперь твоя очередь говорить.
  Я не хотела ни с кем разговаривать о своих кошмарах, но ему мне, почему то захотелось сказать об этом.
  -Да просто кошмар приснился.
  -А у тебя такое лицо, будто это не просто кошмар.
  -Просто он мне снился несколько раз,- ответила я.
  -Редко можно увидеть один сон несколько раз, но вот кошмар можно, ведь это наши скрытые страхи.
  -Это не страх,- произнесла я, не зная, стоит ли мне дальше продолжать эту тему.
  -А что тогда?
  -Я сама не знаю на это ответ, давай не будем об этом...
  -Хорошо, но если захочешь с кем - то об этом поговорить я всегда готов тебя выслушать.
  -Спасибо,- сказала я, глядя прямо в его серые глаза,- так ты мне сыграешь?
  -Конечно, я же пообещал, будут какие - то пожелания?
  -У меня любимая группа "One republic", знаешь таких?
  -Конечно, что тебе сыграть?
  Недолго думая, я ответила:
  - "If I Lose Myself".
  И тут же из гитары полилась мелодия, окутывая меня теплом. Она будто заполняла пустоту внутри меня. Я, молча, наслаждалась мелодией. Роберт сыграл мне еще несколько мелодий, и мне пришлось с ним попрощаться, потому что уже было семь утра и мне нужно было ехать к родителям.
  К восьми часам я была уже у родителей, и как оказалось, они собирались вечером ехать к бабушке с дедушкой, а меня предупредить об этом забыли. Поэтому пробуду я дома, меньше чем ожидала. Ноя была даже рада этому, надеясь на свидание с Робертом. За последнее два часа Сара звонила мне раз пять, когда узнала что я вчера домой ушла со своим соседом, надеясь на то, что у меня с ним что - то было.
  -Ничего у нас не было, - пыталась я убедить Сару,- но он пригласил меня на свидание.
  -А ты что ответила?
  -Что на выходные я уезжаю к родителям.
  -Так ты же сегодня вечером вернешься!
  -Ноя не знала об этом,- ответила я.
  -Так как приедешь, сразу тащи его на свидание.
  -Я не могу...
  - Можешь, если не хочешь чтобы я тебе в этом помогла.
  -Ну ладно.
  -Вот и хорошо, жду подробностей,- и с этими словами Сара положила трубку. В четыре часа проводив родителей, я вернулась в дом и на меня нахлынули, воспоминая из детства, как мы с родителями проводили вечера в гостиной, когда отец мне рассказывал факты из истории, и я тогда впервые поняла, что хочу быть археологом. Как я с Тайроном играла в настольные игры, и почти всегда оказывалась победителем, но он никогда на меня не злился, потому что был мне настоящим другом. Я поднялась в свою комнату и удивилась тому, что родители в ней ничего не меняли. Я прилегла на кровать, чтобы немного отдохнуть перед дорогой, на меня внезапно накатила такая усталость, что я окуналась в крепкий сон. В этот раз мне ничего не снилось, видимо таблетки мне действительно помогали, но я очень надеялась что когда - ни будь эти сны пройдут, и я смогу спать без таблеток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"