Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 10 Нависшая угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10 Нависшая угроза
  Всю дорогу домой я размышляла о сказанных Соней словах, теперь у меня не было сомнений, что во все виноват именно Адам, но в тоже время я не могла дать никакого объяснения поведению Александра. К счастью мне звонила Николь, поинтересоваться все ли у меня нормально, я, конечно же, сказала что все нормально, и она сообщила мне приятную новость, что в таком случае Адам меня сегодня навещать не будет. Я могла спокойно провести, сегодняшний вечер. Придя домой, я переоделась и принялась готовить ужин. Самым простым и оптимальным вариантом для меня было приготовить жареную картошку, что я и сделала.
  По телевизору показывали какое - то танцевальное шоу, на нем я и остановила свой выбор. Мне нравились танцы, но только исключительно с места зрителя. Устроившись поудобней перед телевизором, я уплетала за две щеки картошку с соусом, который получился у меня не очень хорошо.
   Я никак не могла поверить в то, что Соня теперь вампир. Мы с ней никогда не были подругами, но все же мне было ее жаль. Ей не оставили никакого выбора. Я твердо понимала то, что по своей воле я никогда не стану вампиром, а Соня возможно даже рада тому, кем она теперь стала. Но вспомнив, как она угрожала мне Тайроном, моя сожаление тут же испарилось. Я стала ненавидеть вампиров, они калечили мне жизнь, угрожая убить моих близких. Воспоминание об этом навело меня на мысль, что я уже несколько дней не разговаривала с родителями. Я сразу же набрала номер мамы, решив, что папа может не захотеть разговаривать со мной.
  На другом конце послышались гудки, и через несколько секунд, я услышала до боли знакомый голос, и к горлу подкатил ком, мешающий мне дышать.
  - Эви дорогая. Я так соскучилась! Почему ты мне раньше не звонила. Я слышала, ты живешь у профессора Белла?!
  - Нет мам, я больше у него не живу. Я снимаю квартиру.
   -А где же ты взяла деньги?
  - Мне один знакомый одолжил,- ответила я, надеясь прекратить эту тему.
  - Эви может, вернешься домой?
  - Нет мам, я пока хочу пожить одна,- ответила я и услышала, как мама тихо всхлипнула.- Мама я очень скоро вернусь, мне просто нужно время. А как там вы? У вас все нормально?
  - Да, вот только дом без тебя кажется совсем пустым. Ну, я надеюсь, что школу ты не пропускаешь?- Поинтересовалась мама уже боле строгим голосом.
  - Нет, мам все нормально. Ну, я уже буду ложиться спать, я сегодня очень устала. Передавай папе привет!
  - Хорошо.
  - Спокойной ночи, мама!
  - Спокойной ночи, Эви!
   Я положила телефон, и по щекам потекли горячие слезы, я не могла слышать мамин расстроенный голос, он просто убивает меня.
  - Доброй ночи!- Послышался голос у меня за спиной.
   Я обернулась и увидела Александра, который стоял возле открытого окна, и я мысленно выругала себя за то, что не заперла его.
  - Как ты меня нашел?
  - Ну для вампира не сложно найти человека, если только он знает запах того кого ищет, - произнес он и направился ко мне.
  - Что тебе от меня нужно?
  Я просто захотел узнать, как ты живешь? И кто тебе подарил такую шикарную квартиру? Ты же мне скажешь, правда, Эви?!
  - Я тебе уже говорила, я ничего не помню!- Сказала я, и отступила на несколько шагов в сторону спальни.
  -Ты снова мне врешь! - Крикнул он, и принял вид разъяренного быка. Вся его вежливость тут же испарилась.
   Я бросилась в комнату, но не успела запереть дверь, как он влетел в комнату, и, схватив меня за руку, швырнул в другой конец комнаты, я почувствовала боль, во всем теле ударившись об деревянный шкаф. Я попыталась встать, но Александр опередил меня. Поставив меня на ноги, он тут же кинул меня в другой конец комнаты. На этот раз я вскрикнула, от пронзившей меня боли.
  - Эви я ведь могу так играть с тобой до самого утра, но сомневаюсь, что ты проживешь так долго! Ведь мое терпение не безгранично.- Сказал он и снова поставил меня на ноги.
  На этот раз он швырнул меня на кровать, и, помедлив несколько секунд, лег рядом со мной. Я почувствовала, что у меня на затылке образовалась кровоточащая рана, Александр, по-видимому, тоже это заметил, и с его губ слетел звук желания, от чего мне стало еще страшнее.
   - Надеюсь теперь, Эви ты станешь более сговорчивой,- произнес Александр, и его рука заскользила вверх по моему бедру.
  - Я ничего не помню,- продолжала настаивать я на своем.
  С его губ сорвался вздох, говорящий о том, что он на грани срыва. Чтобы выиграть себе немного времени я потянулась рукой к настольной лампе, удивительно, что он этого не заметил, так сильно он был погружен в свои собственные мысли. Я схватила лампу, и ударила его по голове. Прежде чем я успела встать с кровати, он схватил меня за руку и повалил обратно на кровать. В этот раз он прижимал меня к постели всем своим телом. В его взгляде играло возбуждение. Нет, только не это, уж лучше пусть он злиться. Но видимо мое сопротивление только подогревало его. Он разорвал на мне футболку, и впился в губы страстным поцелуем. Следующими в ход пошли джинсы, которые он тоже с легкостью разорвал. Я осталась лежать только в нижнем белье. Он начал целовать мое тело, при этом слегка покусывая. Я была уверено, что от этих его ласк останутся следы. Раньше я, наверное, обрадовалась бы, если бы Александр проявил ко мне такой интерес. Но сейчас я боялась его, и чувствовала к нему отвращение. Его прикосновения не обжигали мне кожу, как прикосновения Адама.
   Он продолжал свои ласки, которые становились все более грубыми, и необузданными. Я боялась только одного, что это может зайти слишком далеко. Александр снова поцеловал меня в губы, и я ощутила на его губах вкус крови. Неужели он укусил меня, но почему я ничего не почувствовала. Его губы уже заскользили по шее, когда он спросил:
  - Ты так и не передумала играть в молчание?
  Я лишь отрицательно покачала головой не в состоянии ответить.
  - Ну, что ж это твой собственный выбор, - произнес он, и я увидела, как сверкнули его два острых клыка. В следующий миг я ощутила острую боль. Через некоторое время боль прошла, но я почувствовала как мое тело слабеет, а Александр набирает силы. Я явно ощущала его возбуждение, вовремя того как он пил мою кровь. Мне казалось, что это длилось, целую вечность, но прошло на самом деле не больше минуты. Он отстранился от меня, и вытер губы, тем, что осталось от моей футболки. Я попыталась сесть, но мне казалось, что силы совершено, покинули меня.
  - Ну что ж раз ты не захотела по-хорошему, значит, будет, так как обычно делаю я, то есть по- плохому.- Я увидела, как Александр достал из кармана мобильный телефон. Через секунду на экране появилось изображение, это была Соня. Я чуть не закричала, увидев рядом с ней Тайрона. Он все еще был в больнице. Он никак не мог знать, что рядом с ним Соня, и это грозит ему опасностью, потому что он спал. Я закричала в трубку телефона, надеясь на то, что он меня услышит, но Александр тут же ударил меня по лицу, и из нижней губы потекла кровь.
  - Я же говорил, что заставлю тебя говорить! Кто тебя тогда похитил?
  Я не знала, что мне ответить, и сказала первое, что пришло мне в голову.
  - Это была Николь...
  - Николь? Как она посмела меня предать! Кому она теперь служит?
  - Я не знаю.
  -Хватит мне врать!
  - Я не вру.
   -Ладно, все остальное я узнаю от нее, - произнес он и обратился к Соне,- ты знаешь, что нужно делать!
  Александр приподнял мою голову так, чтобы я могла видеть, что происходит на экране. Соня впилась своими клыками, в шею Тайрона, запуская в него свой яд, или выпивая его кровь всю до последней капли. Я увидела, как Тайрон забился в конвульсиях. Я закричала, и Александр тут же закрыл мне рот ладонью, и выключил телефон. Он наклонился ко мне, чтобы снова поцеловать меня, но я, наградила его слабой пощечиной. Он лишь рассмеялся, встав с кровати, он направился к окну:
  - Рад был тебя видеть, Эви! - Сказал он и скрылся в темноте.
  Я не смогла сдержать слез и разрыдалась. Моя жизнь превратилась в настоящий ад. Я не знала, что мне дальше делать, я совершено запуталась. Я подвергла своих близких опасности, и за это мне нет никакого прощения. Если бы я не совала свой нос, куда ас не нужно, то сейчас жила бы спокойной жизнью. Я поднялась с постели, что получилось у меня с большим трудом. Я сейчас не имела никакого представления, что с Тайроном. Я набрала его номер, но он не отвечал. Накинув халат, я, с большим усилием передвигаясь по квартире, закрыла все окна. Боясь, что Александр может вернуться.
  Александр. Глядя несколько дней назад на него, я думала о том, что хотела бы иметь именно такого мужчину рядом с собой. Но теперь, когда я увидела его настоящего, я поняла, как сильно я ошибаюсь в людях, а ведь он даже не человек, он монстр! Которому не место в этом мире!
   Я не зная, что мне делать, завернувшись в одеяло, сидела на кровати и плакала, в моей голове металась одна и та же мысль, Тайрона больше нет! Я зарылась лицом в подушку и плакала, пока не уснула.
   Мне в глаза ударил, солнечный свет. Я не знала, сколько я проспала, ко мне кто - то прикоснулся. Я взглянула на сидевшего рядом человека, это оказался Адам. Увидев его лицо, я пришла в ужас. В его глазах было столько боли, он казался почти безумным, но когда он посмотрел на меня, в его взгляде читалась нежность и сожаление.
   Он провел рукой по моему лицу, и я ощутила слабую боль.
  - Я не должен был тебя оставлять одну! Но ты не оставила мне выбора, ведь ты меня так ненавидишь,- произнес он, и обхватил голову руками.
  - Я не ненавижу тебя, я просто думала что ты.... Но теперь я понимаю, что ошибалась ты не самое худшее...
  - Я монстр и эгоист! Но теперь я не могу тебя оставить! Пока Александр жив, твоя жизнь в опасности,- сказал он и снова посмотрел на меня, с полным боли взглядом.
   Я не знала, что мне ответить, все тело ужасно болело, я почувствовала приступ тошноты, и направилась в ванную комнату, что оказалось для меня очень болезненным. Я еле успела добежать к раковине, прежде чем меня вырвало. Наверное, не обошлось без сотрясения мозга. Я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Все тело было искусано, в синяках и кровоподтеках. На шее, красовался след от укуса, я прикоснулась к нему, и из него выступило немного крови. Лишь мое лицо сильно не пострадало, на нем был только синяк, и тот на скуле.
   Я подумала, что мне не помешало бы принять душ, что я и сделала. Боясь чтобы снова не упасть, я аккуратно смыла с себя кровь, и попыталась немного собраться с мыслями, но не удержалась и снова разрыдалась.
  -Эви с тобой все в порядке?
  Голос Адама вырвал меня из транса.
  - Да, - ответила я дрожащим голосом.
   Я натянула на себя черные легенсы и теплый вязаный свитер под горло, чтобы скрыть следы на теле.
  Когда я вошла в комнату, Адам сидел в кресле и с задумчивым видом смотрел в окно. У меня к нему были тысячи вопрос. Но внутренний голос подсказывал мне, что лучше не затевать с вампиром ни каких разговоров. Но я не удержалась и спросила:
  - Тогда в лесу, когда напали на Тайрона и моих одноклассников. Это ведь не ты сделал?
  - Нет, меня там не было, но Итан захотел превратить свою подружку!
  - Но ведь он не убивал Кэндис и Меган? Ведь так?!
  - Да, возможно это был не он. Но то, что он не обращал Соню, это я точно знаю.
  - Да, потому что ее обратил Александр?!
  - Да,- сказал он и подошел ко мне так близко, что я ощущала его дыхание, у себя на лице,- я знаю Эви, что тебе неприятно находиться рядом со мной, но теперь я не могу иначе. Я буду жить здесь, с тобой, пока ты не будешь в безопасности.- Сказал он и взял меня за руки.
  Я не знала, что ответить ему. Но то, что он будет рядом, давало мне ощущение, тепла и защищенности.
  - И Эви, мне очень жаль твоего друга, он, наверное, был хорошим другом, хоть и вел себя иногда, совсем не подобающим способом.
  - Он мертв?
  - Он вампир, Эви!
  - Что?
  - Да, и теперь не только Александр, угрожает твоей жизни, но и твой друг. Мне нужно сейчас уйти, но к вечеру я вернусь.- Сказал он и направился к двери.
  - Адам, он знает про Николь. Я не сказала о тебе, но тогда ее имя было первым, что пришло мне на ум, и теперь ей грозит опасность.- Сказала я не в силах поверить, что говорю это. Николь мне не особо нравилась, но мы с ней были одной крови и рода, и я не хотела, чтобы с ней что - то случилось.
  - Она способна себя защитить, но все же я наведаюсь к ней. Если тебе так будет легче.
  - Спасибо,- я некоторое время помолчала, а потом добавила,- Адам, мне приятно находиться с тобой рядом.
  Он посмотрел на меня полным нежности взглядом, и скрылся за дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"