Харина Людмила Исаковна : другие произведения.

Хранительница времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рядом с нами живут бессмертные, они тоже любят, страдают, мечтают...

 

Время так быстротечно...

Так бурча на брата, которого кстати очень любила я нехотя с лазаю с кровати. Я ж не виновата, что им вампирам спать практически не надо, а я знаете ли спать хочу!

Кстати обо мне, меня зовут Лилит, я отпрыск старинной в Англии семьи Макмехенс. Я невысокая худощавая блондинка(таких как я сейчас называют анарексичками) с голубыми глазами и бледной кожей)) все же от вампира папули мне хоть что то досталось. Все остальное мне от мамы досталось так папа всегда говорил, хотя к слову я на него больше похожа, но характер без сомненья мамин.

Хотя родителей давно нет в живых память о них всегда будет со мной. К слову о родителях мой папа потомок той самой старинной семьи, а мама была демонессой высшего ранга ее сила заключалась в управлении душами мертвых. Все это передалось мне впрочем у меня способной куча оказалась еще от бабки передалось(а она как поговаривали была самой смертью с косой) а вот от папы досталась жажда крови он к моменту моего рождения давно был вампиром и брата старшего моего обратил заодно когда тому 23 стукнуло(брат был человеком сначала и мама у него тоже была человек, ее убили когда Вильяму было 3 годика) мой папа не долго горевал, ведь встретив однажды мою маму на берегу Темзы влюбился в нее поуши. Вот так вскоре появилась я, к слову сказать было это почти 200 лет назад, да давно это было и я уже не молода хотя на вид мне больше 18 не дают.

C трудом встав с пастели и одевшись я спускаюсь в большую просторную столовую чтобы выпить чашечку кофе и послушать зачем меня так спешно разбудили.

Данте...Да именно он является причиной всех моих расстройств в академии. Ну если совсем точно то его ненависть ко мне которая портит все мое прибывание в сием заведении. Хотя если признаться, я к нему тоже особых теплых чувств не питаю! Само противное так он еще близким другом брата является! Так, что видеть его приходиться довольно часто, а уж он не упускает случая надо мной поиздеваться, демон чертов! Хотя и красавчик отрицать не буду, одни глаза чего стоят. И если бы не его невыносимый характер... что если да кабы! От моего желания он точно не подобреет, хотя многие особы женского пола закрыли бы глаза на его ужасный характер, только ради того, что бы оказаться с ним на свидании, вот дурылды!

Мои размышления прервал звонок в дверь и только тогда я вспомнила, что сегодня приезжает моя подруга — некромантка Силена, у нас с ней задание.

Да да я не только дома целыми днями прохлаждаюсь! На самом деле большую часть времени я провожу в путешествиях по миру и также в параллельных мирах. Таким образом я можно сказать убиваю время которого у меня предостаточно, чтоб не умереть от скуки сидя столетиями дома и попивая чай. Там же работают и 4 моих подруги: некромантка Силена, две девушки ниндзя (они кстати не из нашего мира) Хана и Мирра, а также потомственная валькирия Майя. Во общем компания у нас еще та. Цель наших миссий так сказать это наблюдение за жизнями разных людей в разных мирах, ну и естественно чаще всего мы вмешиваемся в их жизнь для небольшой корректировки истории. По сути дела мне моя работа нравиться, мы много путешествуем, узнаем много нового, ну и вляпываемся во всякие истории(не без этого) зато есть, что вспомнить.  

Нашу беседу прервал телефонный звонок.

    - Алло? Ой Ханна привет! Узнала, что нибудь? - я была рада ее звонку ну и естественно мной двигало любопытство, ведь наконуне я просила ее что нибудь узнать о нашем задании, а как известно Ханна была одной из лучших так сказать ищеек в нашем бюро, и все знали, что если что то нужно найти, нарыть какую нибудь информацию, нужно обращаться к ней. Она в этом деле спец!

- Естественно, ты еще во мне сомневаешься? Хммм...тоже мне подруга. - голос у нее был недовольный, но явно слышалось, что она это так для виду.

Я включила на телефоне громкую связь, чтоб Си тоже слышала.

Мы к слову все немного завидовали этой особенности Ханны, у не не только был очень обострён слух благодаря которому она могла определить сколько человек, кто они ну а если она их знала то и сказать кто это, даже если они не говорят и находятся за много километров от нее. Так же было и со зрением и с обонянием.

Немного хочется сказать о том, что же такое книги души. Так вот после смерти человека его душа становиться книгой, в которой написана вся его жизнь и каждый кто дотронется до нее сможет прочитать не только историю, но и мысли, чувства ее умершего владельца. Обычно книги после смерти хранятся в Священной Библиотеке, но часто богатые люди создают для книг своей семьи специальное хранилище и они покоятся там. Все зависит от самого владельца, обычно книга сама заявляет где она хочет быть.

Ну если быть совсем честными мы не такие уж белые и пушистые, убивать конечно приходилось и не раз, все таки задания бывают разные, а нападают на нас довольно часто, так что смерть иногда бывает неизбежна, но что бы по прямому приказу, такое впервые для нас.

Обычно нас отправляют на переговоры, чтоб мы помогли так сказать им встать на путь истинный... ну а если у нас это не получалось то скорее всего разгорались войны. Ну а так как в мире было бесчисленное количество сражений то по сути это означало, что кто то из наших сослуживцев провалил задание, ведь вмешиваться в историю нам позволено только один раз. Так, что действовать приходилось с умом.

К слову о световой гамме, она у нас была представлена в двух цветах: черный и белый были в ней основные. Но так, как у нас в академии было два корпуса, это мы — корпус 1, мы учились в дневную смену и цвет формы у нас был белый соответственно и корпус 2 они учились в ночное время и носили форму черного цвета(это были в основном вампиры, оборотни, демоны, некроманты, вообщем те создания которые плохо переносили дневной цвет.) я же хоть и была на половину вампиром, дневной свет переносила сносно, а вот мой братец не очень его жаловал. Данте кстати тоже учился в ночное время, но мы с ним очень часто сталкивались, тут даже мой дар предвидения не срабатывал!

То, что Си была не безразлична Вильямсу я знала, точнее чувствовала, его мысли довольно часто витали вокруг девушки, но вот почему он до сих пор не встречается с ней? Мда.. мужчины все такие странные существа! Закрутить мимолётный роман это они пожалуйста всегда готовы, а вот серьёзных отношений они бояться как огня и мой братец не исключение.

Ну про трупов то я не пошутила Си действительно занималась тем, что проводила опыты над мертвыми, по их воскрешению. Вообще у них вся семья этим занималась и как ходили слухи все кто умирал из их клана воскресал в роли воина-защитника. Так что у них целая армия живых мертвецов была на случай войны готова. Некромантом подруга была сильным.

Так болтая о всякой ерунде мы вышли из столовой и направились ко мне в спальню, мне все таки одеться надо было, а то я чуть ли не в халате была. Зайдя в комнату я открыла двери на балкон, моя спальня располагалось на 3 этаже особняка и выходила окнами в сад, что позволяло любоваться чудным видом сада в хорошую погоду. Чем воспользовалась тут же Си, усевшись за столик стоявший на балконе и принявшись уплетать булочки захваченные из столовой, Бездна сколько же в нее влезает то?

Ну а я стала одеваться, на улице стояла чудная погода, так, что я не стала особо утруждать себя одёжкой одев короткую юбочку и топик к ней. Ну и не забыв нацепить на себя серьги по массивнее и браслет.

На что Си решила высказаться:

Быстренько собравшись мы с Си пошли к машине, из нас двоих водить умела только она, за все свои долгие годы жизни я так и не научилась этому делу, более того на меня нападал страх при виде руля.


Весело болтая мы довольно быстро добрались до города. Да и за веселой беседой день довольно быстро пролетел, по накупив всякой всячины мы уставшие решили зайти в кофе перекусить. И каково было наше удивление когда в глубине кофешки мы увидели мило воркующую парочку — Майя и Сейя. Вот интересно долго она собиралась от нас скрывать их роман? Хотя знаю, что ихние отношения были запретны (они были потомки двух враждующих кланов и зная их семьи врят ли у этих двоих есть будущее, но зная как она его любит, она нам часто это говорила еще до того как они встречаться начали, мне было с одной стороны радостно за нее с другой грустно.), но подругам то можно было сказать!

Да...все таки странно устроен наш мир. Найти свою половинку и не иметь возможности быть с ней. Если у человека как не странно жизнь коротка по меркам бессмертных то у вторых целая вечность... что бы прочувствовать всю тяжесть одиночества.

  • Эй Лили ты чего задумалась? - Си аж наклонилась ко мне, чтоб отвлечь меня от грустных мыслей.

  • Да все норм, как ты думаешь они истинная пара друг для друга? - задала я вопрос подруге, хотя заранее знала ответ.

  • Думаю да. - лицо подруги сразу помрачнело, ее мысли были схожи с моими. - только вот думаю, что ихняя любовь обречена...Иногда я думаю, что лучше было бы всю жизнь прожить в одиночестве, чем вечность страдать.

  • Си, а ты знаешь кто твоя истинная пара? - Решила я немного отойти от жизнеудручающей темы.

  • Хм... ну как сказать...догадываюсь. Да кстати а ты? - ей было интересно знаю ли я что нибудь о своей половинке.

  • Примерно...- Мне если честно не хотелось об этом думать, я даже сама себе боялась признаться, кто это половинка!!!

  • я так полагаю это Данте? - Ну откуда такая проницательность у нее!!!

  • с чего вдруг такое предположение? - и вот на ее губах уже играет улыбка хищника почувствовавшего свою добычу.

  • Ну я об этом подумала еще в тот первый день когда вы впервые увидели друг друга. Ваши глаза они как будто знали друг друга всегда. Его взгляд охотника и твой жертвы которая никогда не сдаться. Они тогда говорили уж больно красноречиво.

Я живо вспомнила тот злополучный день нашего с ним знакомства. Его взгляд обжог меня тогда. Взгляд хозяина который вот вот проучит своего раба за то, что он его ослушался. Как же забудешь тут такое!!! такое всю вечность будет в кошмарах сниться. Хотя не буду отрицать он мне как мужчина симпатичен даже очень, но вот характер!

  • Лилит а если на чистоту он тебя и вправду так раздражает? Или это только напускное чтоб ни кто не смог разгадать твоих истинных чувств к нему? - ей было очень любопытно ведь я всегда переводила тему как только разговор заходил об нем.

  • Откровенно...ну давай поговорим откровенно. - ну хоть кому то надо выговориться, кому еще как не подруге? - кто он в моей жизни я и сама не знаю. - говорила я больше сама с собой чем с Си, та от серьезности моего голоса даже немного испугалась, и тут вдруг мы обе поняли то, в чем я так долго боялась себе я люблю его... причем довольно давно, люблю с самого первого дня как только увидела. А моя неприязнь вызвана к нему лишь тем простым фактом, что по своей природе я свободное существо и любая привязанность для меня в тягость, а любовь это очень тяжкие оковы...

  • Что будешь делать? - прервала мои тяжкие размышления Си.

  • Ну выбор то у меня не большой в данной ситуации. Зная врага в лицо с ним легче бороться! - ко мне вдруг вернулось чувство юмора да и от осознания всего как то легче на душе стало. - слушай а как думаешь у меня вообще то шансы то есть?

  • Конечно!!! как ты сама говоришь, шансы есть всегда, смотря на что!

  • Мда... ты умеешь поддержать в трудную минуту, тоже мне подруга называться. - вот так наш разговор из серьезной темы обычно переходит в обычный фарс! Кстати Си пошли я кимоно заберу пока не забыли, а то мне уже портниха сегодня звонила, а то опять забудем.

  • Ой пошли. Ты кстати говорила, что с вышивкой его заказывала? Мне уж интересно, что там твоя извращенная фантазия придумала.

Весело болтая по мелочам мы быстро дошли до мастерской где я заказывала кимоно. У этой портнихи я кстати часто вещи шила. Она тоже была из бессмертных и лет ей было огого как много и шитье было ее призванием к слову сказать. В свое время она шила мне прекрасные платья. Эх... скучаю я по тем временам. Конечно век технологий и мини прекрасен но я все же дитя века роскошных платьев и балов до утра. эх.. как время быстротечно. Так, что то меня в воспоминания унесло пора возвращаться.

  • Ой Си мы уже пришли! Госпожа Мото здравствуйте! Извините, что опоздали, загулялись и совсем забыли о времени.

  • Здравствуйте девочки! Да нечего. Молодость сама такая была. Да и погода, грех не прогуляться!

Войдя в ее уютное ателье мы сразу окунулись в загадочный мир тканей. И госпожи Мото в мастерской было очень уютно и все было заполнено разноцветными тканями мне всегда нравилось это место. И тут мы с Си увидели мое кимоно и обо открыли рты. Для домашнего халата оно было более чем прекрасно!

  • А ну ка приме рте госпожа Лилит! Я уверена вам он очень подойдет! И перестаньте меня госпожой называть не пристало леди прислужниц всяких господами величать!

  • Ой Мото извини, ну не могу я не как просто тебя по имени звать! - воспитание мое сказывается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список