Х Ирина Сергеевна : другие произведения.

02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Уйди шизофрения - у меня другие фобии..."

  Иду я как-то по улице, дождь, лужи, везде мокро... я иду... и тут я понимаю, что мои ноги начали увязать...в асфальте! я была вынуждена остановиться, я посмотрела вниз и поняла, что меня засасывает под землю, тогда я обратилась к небесам... я протянула руки к солнцу и прокричала имя господне, чтоб он сохранил меня от недругов ада.
  
  Небеса разверзлись и я увидела как ко мне тянется рука... я знала, что это не всевышний, один из его прихвостней... поначалу я думала, что рука тянется, чтобы вытащить меня и забрать к ангелам... туда... в лучший мир... но... когда по пути ко мне она трансформировалась в кулак, сомнения закрались мою душу... кулак впечатал меня в асфальт, потом пальцами размазал по максимальной площади...
  
  Я испытывала чувство неприязни, когда мои сломанные ребра пытались повернуть и убрать, чтоб не сильно выпирали, над размазанным блинчиком... но я не отчаивалась... я знала, что тело бренно, а душа вечна, тогда я решила обратиться с призывом к силам, ада, чтобы защитить меня от божественного произвола, но они пока бездействовали... я лежала... меня продолжали размазывать и вправлять ребра... а я думала о радуге... там не семь цветов, на самом деле их миллионы... на самом деле радуга - это кольцо, но с поверхности земли мы видим лишь верхнюю его часть... еще я думала о росе... когда на небе радуга, на зеленой траве всегда искрится роса... свежий запах листьев... почему хлорофилл становится зеленым, почему огонь поглощает кислород? почему мы дышим кислородом, а от его избытка умираем? я думала о вечном, о безответной любви, о неотвратимой смерти, о бесконечном космосе, о других мирах...
  
  Тут земля подо мной раздвинулась и оборвала мои мысли, и я с криком полетела вниз... Меня поймали добрые теплые руки ужасного чудовища, глаза которого с сочувствием смотрели на меня, он сжал ладошки поскорее скрывая меня от молний, которые неслись с неба... земля сомкнулась... теперь я там... навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"