Х Ирина Сергеевна : другие произведения.

03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Уйди шизофрения - у меня другие фобии..."

  03.
  Я шла позно вечером с работы... осень... дождь... шел мелкий и противный дождь... в такие моменты хочется тепла, уюта и камина в темной комнате, старого кресли и пледа... но я иду под накрапывающим дождем... холодный ветер заставляет сутулиться и ускорить шаг, но тут я замечаю... что рядом на соседней тропинке дождь падает большими каплями, более тяжелыми, более громко разбивается об куски асвальта... и мне на секунду кажется, что это сам Дождь... не просто капли с неба, а живое существо... я останавливаюсь и прислушиваюсь...да слух не обманул меня, там громче... я начинаю присматриваться и мне кажется, что я вишу что-то мешкоподобное серое... состоящее из капель которые появляются и падают вниз... это он Дождь... люди быстро проходят мимо... никто не обращает внимание... а я стою и смотрю... начинаю медленно идти... и понимаю, что Дождь тоже начал идти, я оборачиваюсь на него и иду... и он идет, но я не вижу глаз - только образ... и я чувствую, что в этот чернеющий вечер грустит и Он... он о чем-то думает, его что-то тяготит... а я хочу помочь... просто так... незнаю почему... глядя на мокрые стволы, на гниющую скользкую листву... мне стало грустно вместе с ним... я останавливаюсь.. оборачиваюсь, но его уже нет.. он ушел... Я продолжаю идти домой и понимаю, что Дождь никуда не уходил... он здесь... во мне... с каждой упавшей каплей он проникает внутрь... приносит мысли и силуеэты... оживляет грязно-серый пейзаж бликами на воде, но сейчас их уже никто не видит... а я пытаюсь наити отражения неба... я подхожу к шоссе, к магазину, иду между домов и разноцветный свет вяло отражается на грязи, как единственное утешение... об этом грустил Дождь... и об этом грущу я... это беспричинная грусть и я опускаю глази и вижу что капли больше не падают вниз... они замирают над самой землей, но не касаются, а зависают... и начинают медленно подниматься вверх, и чем выше тем быстрее... они быстро взлетают обратно и я понимаю, что Дождь умирает... с каждой каплей он растворяется в воздухе... и я начинаю полноценно ощущать его боль, когда сначала болит, а потом отсутствует, это вызывает шок, но я даже не успеваю пугаться, т.к. понимаю, что растворяюсь вместе с Дождем... и тут я понимаю, что я не шла по тропинке, а не видела отражений... это я была отражениями, это я была Дождем, и никто не стоял и не смотрел на меня, т.к. никто не видел, это я была каплями и цеплялась за все что только могла... чтобы остаться подольше, хототь как-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"