Х Ирина Сергеевна : другие произведения.

Лимонная корка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование о тяжелой судьбе млекопитающего

  Эта безмозглая крыса безуспешно пыталась врыться в асфальт. Недоеденная лимонная корка продолжала безучастно валяться, покачиваемая северным ветром. Крыса уже раскрошила себе черепную коробку и начала сорить шмотками маленьких мозгов. Лимонная корка быстро покрылась красными брызгами. Крыса свалилась замертво.
  Был типичный пасмурный весенний день. В такие дни никто не смотрит себе под ноги, все наступают в лужи и прочие гадости, при этом громко ругаясь. Лужи были серыми, небо было синим, солнце желтым, а в воздухе стоял немного терпкий аромат природы.
  
  Тот день не предвещал ничего плохого для крысы. Она как обычно выползла из помойки и начала свой путь в поисках отходов для удовлетворения потребностей в еде.
  Крыса успешно переползла оживленное шоссе с минимальными потерями, один раз ее намотало на колесо, а потом оторвало хвост, но крыса уверенно двигалась к дешевой китайской лавочке. Как только ее там замечали - -то всегда кидались в нее шмотками сырого мяса для суши насыщенного глистами. Крыса куски мгновенно съедала, а глистов вытаскивала у себя в домашнем помойном ящике и наматывала на ниточную катушку, а потом сушила на солнце. И ела, когда были праздники.
  И в этот день она также подползла к этой лавочке, постучала в кусок пластика на входе, но ничего не произошло. Крыса немного растерялась, такого раньше никогда не было. Тогда она подползла к главному повару, это был молодой корейский паренек, который всегда говорил по-арабски. Также он никогда не мыл руки, поэтому они покрылись грязью до локтя. Крыса дернула его за штанинину, чтобы он обратил на нее внимание. Но парень был занят, он собирал рис с пола, стульев, стола и грязной посуды, потом упаковывал его в суши. Вместо икры летучей рыбы он сыпал покрашенный бисер. Тогда крыса сказала ему: "Друг, покорми меня! Я очень голодна! Я не ела уже 8 минут... и 6 дней!"
  Но парень засунул себе палец в нос и задумался.
  "Он наверное не покормит меня!" - подумала крыса и поползла оттуда.
  Чуть дальше, через два квартала была чайная лавка, крысу там не кормили, но по крайней мере давали использованные пакетики чая, от них иногда приятно пахло, и крысе это нравилось.
  Она угрюмо поползла туда, ее отягощало то, что ее хвостик оторванный в шестой раз может не отрасти больше. Крыса решила срезать и поползти дворами. В одном малоизвестном закоулке, крыса нашла двух маленьких зеленых человечков. Это были маленькие мальчики, курившие Беломор. Крыса хотела подползти к ним и попросить мелочь или сухарики, но как только она подползла, мальчики испугались и убежали бросив сигарету, тогда крыса решила не теряться и покурить, раз уж она не поела.
  Крыса подползла к сигарете и затянулась пару раз. Покашляла, засунула кусок отхаркнувшегося легкого обратно и на подкашивающихся лапках поползла искать оторванный хвост.
  Крыса вернулась к китайской лавочке, где ее никак не покормили, подошла к ней поближе, подняла заднюю лапку и имитировала естественный процесс.
  Крыса решила не приближаться больше к этому опозоренному месту и направилась к шоссе. Там было много машин, но где-то валялся и ее хвостик. Дойдя до середины дороги крыса поняла смысл жизни, она не должна прожить ее как бесхвостое пресмыкающиеся. Поэтому надо найти хвост и съесть лимонную корку.
  Крыса никогда не ела лимонов и их корок, но ей с детства рассказывали, что это необыкновенный деликатес. Еще тогда она решила, что изменит свою жизнь и обязательно съест лимонную корку.
  Машины были слева, машины были справа, крыса подняла голову к небу и увидела Бога, Он ехал прямо на нее на танке. Крыса запомнила увиденное в деталях, на гусенице в танке был изломанный и измятый хвостик. Крыса бросилась под танк.
  Очнулась гусеница рядом с крысой, немедленно превратилась в бабочку и улетела. Крыса разлепила глаза, когда крылья бабочки попали ей по распухшим векам. Крысу избили хулиганы или она попала под танк. Она нащупала в своей ручке изломанными пальчиками хвостик. Быстро спрятала его и отправилась на поиски лимонной корки.
  В детстве крыса часто слышала, что лимонные корки крысам дарит добрый цветочник, черного цвета, т.е. теперь крысе надо найти негра, торгующего цветами.
  Крыса подползла к первому прохожему и спросила: "Скажи мне, где я смогу найти темного, но доброго цветочника, дарящего лимонные корки?" Ей не ответили и крыса поползла к цветочному магазину. Навстречу ей вышел негр с цветами и лимонными коками, он подошел к крысе и сказал: "Ты наконец-то нашла меня, в награду я дам тебе лимонную корку и новый хвостик!" С этими словами он протянул крысе корку и продолжил: "Ты не должна есть это сразу, т.к. корка не простая, она исполняет любое желание, но только одно!"
  - А где же новый хвостик? - восклицала крыса.
  - Ты должна его найти! Я спрятал его под асфальтом.
  Крыса подумала, что ее желания и мечты уже сбылись и она пожелала найти новый хвостик под асфальтом и укусила корку.
  Негр с цветами испарился, одарив крысу улыбкой. А крыса отложила корку и начала врываться в асфальт.
  
  Это был типичный пасмурный весенний день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"