Ха Павел : другие произведения.

Эксцентриситет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все равно не понимаю.
  - Чего не понимаешь?
  - Ничего не понимаю! Не доходит до меня. Понимаешь?
  - Не понимаю.
  Игорь посмотрел на Светлану с укоризной.
  - Ну, что может быть проще? - сказал он. - Эксцентриситет.
  - Вот-вот! - девушка возмущенно посмотрела на однокурсника. - Язык сломаешь! От одного только слова свихнуться можно!
  - Так уж и свихнуться...
  - Ну да, тебе хорошо, ты вон какой... умный. А я точно завалюсь.
  - Да ладно. Может, тебе другой вопрос достанется, полегче.
  - Хорошо бы. Только, чувствую, по закону подлости этот самый экси... экци... блин, как там его?
  - Эксцентриситет.
  - Ну да. Вот он мне и попадется, гад!
  Девушка чуть не плакала. Игорь смотрел на нее с интересом: миловидное лицо, глаза большие, синие, губы пухлые. Наверное, целуется хорошо. Грудь полная, высокая, ножки стройные, талия - все на месте. Дурак он будет, если не воспользуется...
  - Хорошо, - сказал Игорь, как бы нехотя. - Не рыдай. Если хочешь, я тебе помогу подготовиться.
  - Правда? - просияла Светлана. - Вот спасибо! А когда?
  Игорь сделал вид, что размышляет.
  - Ну... - сказал он. - Экзамен послезавтра, значит, особо откладывать некогда. Завтра я не смогу. Может, сегодня?
  - Давай. А где?
  Игорь пожал плечами:
  - Заходи ко мне вечером. Я в двести шестнадцатой...
  - Нет, - покачала головой Светлана. - Лучше ты ко мне. Девчонки в кино собираются на шесть, так что комната свободна. Никто не будет мешать.
  - Идет. Тогда я после секции сразу к тебе. Ну, до вечера?
  - До вечера. Пока!
  Игорь ушел, очень довольный собой. Девушка проводила его задумчивым взглядом: высокий, спортивный, симпатичный. Наверное, ласковый...
  Подошла Людмила. За щекой она перекатывала жевательную резинку.
  - Ну, вот что, - сказала ей Света. - Сегодня берешь Нинку, и дуете обе в кино. Чтобы с шести до девяти вас в комнате не было.
  - Не вопрос, - ухмыльнулась Людка. - Но билеты с тебя.
  - Само собой.
  - На попкорн и колу добавишь?
  - Шантажистка! - сказала Светлана. - Ладно уж, добавлю.
  Людмила хитро сощурилась:
  - Потом расскажешь, как было?
  - Что-о? - возмутилась девушка. - Ты о чем? Мы готовиться будем к экзаменам.
  - А, ну да, конечно, - согласилась Людка. - Кстати, ты можешь объяснить мне про этот экси... экци...
  - Эксцентриситет?
  - Ну да! Мутная какая-то тема. Я не врубаюсь совсем. А вдруг на экзамене попадется?
  Светлана посмотрела на подругу с укоризной.
  - Эх ты! - сказала она. - Это же элементарно! Ну, слушай: эксцентриситетом называется числовая характеристика конического сечения. Эксцентриситет инвариантен относительно движений плоскости и преобразований подобия. Понимаешь? Возьмем на плоскости точку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"