Ха Павел : другие произведения.

Валюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел на скамейке в парке и с интересом прислушивался к разговору двух пенсионеров.
  Старички спорили.
  - Ну как вы можете утверждать, что вам плохо, - удивлялся один, - когда у вас есть валюта?
  - А вы думаете, легко иметь валюту? - возражал другой.
  - А разве нет? Если вам с валютой так плохо, зачем вы ее брали?
  - Зачем? Грустно было...
  - Вот я и говорю - веселее вам с валютой!
  - Да уж, веселье, - проворчал старик. - Она же скачет все время туда-сюда, туда-сюда! То взлетит под самый потолок, то смотришь - падает, ниже некуда. За валютой, уважаемый, следить надо. А мои годы уже не те...
  - Да пусть себе скачет на здоровье! - воскликнул собеседник. - Вам-то что?
  - А то! Раздражают меня эти прыжки. Мне, понимаете, стабильности хочется и покоя.
  - Ой! - поморщился первый старичок. - Только не говорите, что вам с валютой нет покоя!
  - Так ведь нет! Я же все время боюсь, что ее могут украсть!
  - Да ради бога! Кому она нужна, ваша валюта?
  - Вы так не говорите! - обиделся старик. - Знаете, почем такая валюта на рынке? Я брал за двадцать, а теперь за нее и все тридцать дадут!
  - Неужели дадут?
  - Не сомневайтесь - дадут. Но теперь я в совершенном страхе! Боюсь из дома выходить: вот уйду, а вор заберется - и прощай, моя валюта!
  - А вы берите ее с собой.
  - Да ведь я так и делаю. Вы думаете, от этого легче? Приходится и здесь смотреть в оба. Народец у нас, сами знаете, какой...
  - Народец - да... Зато, наверное, как приятно взять ее в руки, - мечтательно произнес собеседник. - Все-таки, признайтесь - хороша у вас валюта.
  - Хороша! - согласился старик. - Этого не отнять.
  Он похлопал сухой жилистой ладонью по коленке и ласково позвал:
  - Валюта! Девочка моя! Иди сюда!
   Большая пушистая кошка выглянула из-под скамейки и прыгнула старику на колени. Старик улыбнулся и погладил кошку, а она, свернувшись клубком, прикрыла глаза и довольно замурлыкала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"