Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Tog: Рождение. Глава 3. Ад Эванкхелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экшен. Много экшена. Герой не Мс. И не обладает, пока, навыками защиты и нападения.


Глава 3. Ад Эванкхелла

  
   Мерзкий, мелочный кроль! Чтоб ему морковь никогда в жизни больше не пробовать! Хранитель Башни! Безумен мир, в котором кроликов назначают на столь важные должности!
   Я поднялся с земли, отряхиваясь и оглядываясь. Был день. Хорошая погода. Солнышка не было. Вместо него висело пять сияющих шаров в небе. Дул ветерок. Хеадон перенес меня на крутой склон холма. Естественно, я не успел сгруппироваться и кубарем с него скатился. Настроения, особенно после разговора с Хеадоном, мне это не прибавило.
   Вокруг располагалось нечто похожее на степь с очень высокой желто-зеленого оттенка травой. Некоторые ее экземпляры были выше меня. С другой стороны здесь присутствовали холмы и овраги. Деревьев было мало. И почему, Хеадон, назвал это место Адом?
   - Раз-два! Раз-два-три! Проверка микрофона! - раздалось вдруг откуда-то с неба. - Приветствую вас, участники, вошедшие в Башню! Добро пожаловать на второй этаж! На этаж Эванкхелла!
   Значит я здесь не один? Единственный разумный, которого я видел до этого здесь, был мало похож на человека. Надеюсь, остальные участники более похожи на людей.
   - Этаж Эванкхелла среди избранных также известен как этаж испытаний! И это неспроста! На каждом этаже вас ждут испытания! Но только здесь решится, достойны ли вы продолжить восхождение на вершину Башни! - с энтузиазмом разливался соловьем голос. - Детали я объясню позже. А сейчас время вас испытать. Слушайте внимательно правила первого испытания!
   Снова испытание? Так быстро? Да я после предыдущего не восстановился!
   - Итак, о правилах первого испытания! Сейчас на этаже пятьсот участников! Каждый из участников случайным образом будет отнесен к одной из четырех команд! Красной, зеленой, синей или черной команде! Чтобы определить принадлежность, ваши часы принудительно будут переведены в режим видимости и окрашены в соответствующий цвет! Запрещается насильно переводить часы в режим невидимости! Запрещается намеренно атаковать часы! Запрещается, каким бы то ни было образом менять им присвоенный цвет! Запрещается прятать часы! Запрещается атаковать членов своей команды! За нарушение любого из запретов мгновенная дисквалификация!
   На расстоянии десятка сантиметров от моего плеча возник небольшой шарик зеленого цвета размером с кулак. Прекрасно. Вот про какие часы говорил Хеадон. Судя по цвету, я в зеленой команде. И что он там говорил про "атаковать"?
   - За каждого убитого члена другой команды вы будете получать баллы, которые пригодятся вам в следующих испытаниях! На все про все вам тридцать минут! После этого времени я остановлю испытание! Все выжившие пройдут дальше! Удачи участники!
   Вот черт! Зараза! За каждого убитого?! Они что ополоумели?!
   Пригнувшись, я медленно пошел в сторону густой травы. У меня нет оружия. Ни сражаться, ни тем более убивать я не умею. Значит, единственный способ для меня пройти это испытание -- спрятаться так, чтобы за полчаса меня не нашли. Легко сказать. Вот только часы, плывущие за мной, сильно демаскируют. Я пригляделся к ним и увидел, что они отсчитывают оставшееся до конца испытания время. Еще двадцать девять минут. Долго блин!
   - А-а-а! - раздался полный боли крик в том направлении, куда я шел.
   Резко развернувшись, я побежал назад. Еще не хватало встретиться с причиной этого крика. Шанс один из четырех встретиться с членом моей команды. Черт! Моей команды! Опять туплю! Надо не прятаться, а объединяться!
   Быстро поднимаюсь на холм, с которого скатился. На его вершине вижу высокое, под три метра, оранжевокожее существо, одетое в нечто похожее на тогу. Оно стоит ко мне спиной. Красные часы зависли рядышком. Напасть сзади или отступить? И тут на затылке этого существо открывается глаз! Да чтоб эту Башню потопом снесло!
   Затылкоглазый разворачивается. В руках у него арбалет. На лице один большой глаз и три вертикальных щели, то ли рты, то ли носы. Может и то, и другое.
   Бросаюсь вправо. Из арбалета вылетает болт в то место где я стоял. Пока стрелявший перезаряжает арбалет я сбегу! Не тут-то было. В арбалете за долю секунды материализуется новый болт! И тут я замечаю, что и тетивы нет! Выстрел! Я чудом уворачиваюсь, сделав шаг назад и, споткнувшись, опять скатываюсь с холма! Болт прошел над моей головой!
   Встаю и отскакиваю. Еще один болт вонзается рядом. Затылкоглазый стоит на вершине холма и снова наводит на меня арбалет! Прыгаю влево. Выстрела не последовало. Стрелок просто скорректировал положение арбалета относительно меня. Что делать?!
   Мне в очередной раз повезло. Арбалетчик разворачивается назад, но не успевает. Его накрывает серебристый туман. Затылкоглазый кричит, вертится и падает кубарем с холма к моим ногам. Я отхожу в сторону, чтобы он меня не снес. Смотрю на холм, там гуманоидная фигура с синими часами. Спускается к нам. Пытаюсь вырвать оружие из рук арбалетчика. Руки обжигает. Со стрелка медленно слезает оранжевая кожа, обнажая плоть. Это все туман! На арбалете он тоже остался, только не в такой сильной концентрации. Надеюсь.
   Вытираю руки об одежду. Участник синей команды поднимает руку и формирует серебристый шар тумана. Я отбегаю в сторону от затылкоглазого. Шар попадает в него и распадается на облако тумана. Арбалетчик орет, когда с него сползает плоть. Бегу от этих монстров куда подальше.
   Далеко не убежал. Споткнулся. Встаю. Смотрю, обо что споткнулся. Чье-то тело мертвое. Нечеловеческое. Рядом с ним серая палка с рукоятью. Похоже на меч. С опаской хватаю. Лезвие тонкое, как игла. Длина где-то около метра. Сгодится. Бегу дальше.
   На часах двадцать две минуты. Чертова Башня! Всего восемь минут прошло! Ай!
   Я на кого-то налетел, пока проверял время. Вскакиваю, поднимая меч перед собой. Противник делает то же самое. Его клинок похож на европейские мечи. Волосы русые, в отличие от моих темных. Глаза серые. Штаны, жилет, ботинки - все не броских цветов. И самое главное. Часы зеленого цвета!
   Он тоже увидел мои часы. Чуть опустил меч.
   - Я Лиек Суаорун. Мечник школы семидесяти девяти мечей, - представился он.
   - Кирилл. Не мечник, - в ответ сказал я.
   - Оно и видно. У тебя стойка человека впервые взявшего иглу в руки, - снисходительно ухмыляется Лиек
   - Иглу?
   - Оружие, которое ты держишь, относится к виду "игл", - поясняет мечник.
   Вдалеке раздается взрыв.
   - Предлагаю объединиться, - говорю я.
   - Согласен, - отвечает Лиек.
   Бежим вдвоем. Выходим на открытую местность без травы. Небольшая поляна. На ней сражаются пятеро. Шестирукий светлокожий великан, ростом под пять метров, с клинками в очень длинных руках. Часы его зеленого цвета. На него наседают двое из красной команды. Одна из них, рослая девушка о четырех грудях, затянутая в облегающий желтый костюм, размахивает алебардой. Другой - похож на кентавра, только вместо лошадиного туловища -- паучье. Чуть в стороне от них сражаются еще двое. Представитель синей команды выглядит как ниндзя, только одежда светло-коричневая, а не черная. В руках у него два коротких клинка с длинными рукоятями соединенные длинной цепью. Его противник обладает черными часами и орудует глефой с двумя лезвиями.
   Лиек сходу бросается на помощь великану. Я, чуть помедлив, за ним. Алебардистка поворачивается к нам, размахивая своим орудием. Лиек уклоняется вправо, пропуская алебарду над собой, и пытается провести контрудар мечом, но расстояние слишком велико. Захожу слева, решая взять в клещи. Крутясь, Четырехгрудая пытается достать меня рукоятью оружия на противоходе. У нее это частично выходит, и я получаю скользящий удар по плечу. Она раскручивает алебарду над головой, но тут из ее груди вылезает лезвие меча. Она роняет оружие, падает на живот и умирает. Лиек вытаскивает меч. Синхронно смотрим на великана. Тот добивает арахнида, или как его там. А потом великан, шумно дыша, кивает нам и указывает одной из рук на оставшегося противника.
   Ниндзя расправился со своим врагом. Смотрит на нас. Он один. Нас трое. Без шансов. И тут все снова идет наперекосяк.
   Ниндзя дернулся и это все, что он успел сделать. Его голова отлетела в сторону. Размытый белый силуэт с невероятной скоростью запрыгнул на великана. Тот не успел отодрать противника от себя, как рухнул замертво, уже без головы, которую бросили в сторону Лиека. Тот увернулся. Белый враг, с черными часами за плечом, оказался около меня. Я замахнулся, и меня подбросило назад и вверх, от удара ногой в живот. Упал. Боль жуткая, дыхание перехватило. Иглу все еще судорожно сжимал в руке. Глаза заволокла пелена боли. Враг был слишком быстр и силен. Нечеловечески.
   Прошло полминуты, прежде чем сознание прояснилось. Уловил звук шагов. Ко мне кто-то подходит. На землю упал предмет. Когда зрение вернулось, разглядел его. Это было голова Лиека. Вот и познакомились. Вашу Башню!
   - Встань и прими смерть, как подает избранному участнику Башни! - торжественно раздался над головой женский голос.
   Сфокусировал взгляд. Женщина со спортивной фигурой, молодая на первый взгляд, вполне можно назвать девушкой. Белые волосы стянуты в хвост. Не серебристые, не русые. Просто белые, как лист бумаги. Глаза жуткие. Белок черный. Радужная оболочка фиолетовая. Зрачок белый, вытянутый. Кожа смуглая. Одета моя противница в светлые легкие брюки, удобные даже на вид кроссовки и белую обтягивающую водолазку. Как только в крови не испачкалась. В руке у нее игла черного цвета, с более широким лезвием, чем моя.
   - Встань! - голос хлесткий и требовательный.
   Рука все еще сжимает оружие. Дыхание сперло. Мысли путаются.
   - Воз...воздуха, - произношу я, пытаясь собрать силы, и отвлечь внимание.
   - Что ты сказал? - в ее голосе звучит неподдельное удивление.
   - Воздуха! - громко кричу я и бросаюсь на нее с иглой.
   Размытый от скорости силуэт. Боль. Я отлетаю к краю поляны.
   Каждую секунду ожидая удара, я встаю и бросаю взгляд на часы. Осталось двенадцать минут. Как медленно течёт время.
   Отрезающая головы маньячина стоит в пяти метрах от меня и не двигается. Двумя руками держу иглу и выставляю ее перед собой. Меня слегка шатает. Страшно. Белозрачковая холодно рассматривает меня, как энтомолог насекомое.
   Первым нервы сдают у меня. Я бегу. От нее. Куда подальше. Она убийца. Она сильнее меня. Она убила троих за минуту. Она отрезает головы. И она хочет меня убить.
   Спустя несколько минут бега натыкаюсь на очередную проплешину. Человек в ковбойском костюме с иглой наперевес идет на меня. Его часы синие. Больше на поляне никого нет. Я отмахиваюсь мечом горизонтально слева-направо, тем самым раскрываясь. Он пинает меня сапогом со шпорами. Падаю. Ковбой подходит ближе, готовясь прикончить меня лезвием, и тут слегка мотает головой, словно от удара. Я пользуюсь моментом и из положения сидя втыкаю в него серую иглу. Теперь падает он.
   Поднимаюсь и втыкаю иглу еще раз. Потом еще и еще. Ха-ха-ха. Я убил человека. Смотрю на мертвое тело. Делаю пару шагов назад. Меня скручивает и тошнит.
   - Ты слишком слаб, для незаконного, - задумчиво произносят рядом.
   Оборачиваюсь. Там стоит та маньячина.
   - Чего тебе надо, - хмуро спрашиваю, раз не убивает, значит что-то надо.
   - Ты пойдешь со мной, - тихо и спокойно говорит убийца Лиека.
   - С какого перепугу? - грублю в ответ.
   - Иначе ты умрешь, - коротко и по существу.
   - Ты совсем офигела?! Да иди ты к ... - эмоции переполняли меня и требовали выхода.
   Не успел среагировать. В том месте, где я был, раздался небольшой взрыв. Меня откинуло в сторону.
   - Ц-ц-ц, - зацыкало новое действующее лицо, - говорил я тебе Барк, нужно больше шинсу.
   - Шинсу то, шинсу сё. Это этаж испытаний, Куап! Здесь такие монстры ходят! Им наше шинсу тьфу, на один зубок. А порох это мощь! Вот бы ещё динамита достать! - громко и визгливо прозвучало в ответ.
   Гуманоид, вышедший из травы, был невысок. Ниже меня на голову. Зато шире в плечах. У него была уважительная причина на это. Две головы на одном теле. Четыре руки. Зеленый, чешуйчатый. Этакая помесь гоблина и гнома. Облачение его состояло из рабочего комбеза, грязно-желтого цвета, тяжелых ботинок, пояса с различными приспособлениями. На одной из голов была желтая каска, на другой черная кепка, повернутая козырьком назад. В левой верхней руке гномогоблин держал футуристически выглядящий пистолет, в правой - нечто круглое. Нижние хватательные конечности покоились на поясе, поближе к приспособлениям. Часы, зависшие слева, были красного цвета.
   Белозрачковая не стала рассусоливать. Мои глаза не различили ее движений. Однако четырехрукий гномогоблин оказался не лыком шит. Он повел дулом пистолета, вырвавшийся оттуда красный луч принял форму дуги и понесся к зашедшей сбоку маньячине. Одновременно с этим нижние руки активировали два прибора. Один, выглядящий как маленькая спутниковая антенна на ручке, замедлил, перепрыгнувшую через дугу мечницу. Другой, похожий на рамку из проволоки, активировал бледное поле перед гномогоблином. А в мою сторону полетело нечто круглое. Вот зараза!
   В который уже раз за день прыгаю в сторону. Круглое нечто взорвалось, оказавшись гранатой. Гномогоблин палил уже не дугами из пистолета, а сжатыми, шарообразными импульсами того же цвета. Щит и замедлитель он не выключал. Черная игла в руках мечницы вдруг засияла молочным светом. Два импульса были развеяны ударами оружия. Сближение. Щит разрушается от удара иглы. Еще шаг и гномогоблин лишится своих голов.
   - Куап, взрывай! - истошно заверещала левая голова в каске.
   Гномогоблин отскочил назад. Белозрачковая успела прыгнуть, но вверх направленный взрыв скрытой мины ее задел. Правда, серьезного вреда не причинил.
   Какое-то время мы смотрели друг на друга. И тут случилось чудо.
   - Дзы-ы-ы-ынь! - раздалось на всю округу. - Первая часть теста завершена, участники! Все прекратили сражаться! Иначе последует дисквалификация! Кстати, поздравляю двести тридцать шесть выживших участников прошедших первый тест! Теперь вы можете немного отдохнуть перед следующим тестом!
   Голос замолк. И что, это все? А дальше?
   - Участники! Отдохнули?! Вот и хорошо! Теперь закончили отдыхать и перейдем к следующему тесту! - буквально через минуту голос продолжил свое вещание.
   Гномогоблин хмыкнул на два голоса. Белозрачковая маньячина даже не поморщилась. А я протяжно вздохнул.
   - Следующий тест не сложнее предыдущего! Вы все так же не можете атаковать членов команды одного с вами цвета! И очки за убийство участников с часами отличного от вас цвета все так же выдаются. Но чтобы пройти это испытание вам надо за пятнадцать минут собрать трех участников из других команд, взяться за руки и по истечению времени вы будете перенесены дальше! Остальные подвергнутся дисквалификации! Повторяю еще раз! Четыре участника должны быть из разных команд! Один от синей, один от черной, один от зеленой и один от красной команды! Если в одной из групп переноса не будет представителя какого-либо цвета или число участников не станет равным четырем, то переноса не будет! Удачи участники! У вас пятнадцать минут!
   Несколько секунд я переваривал услышанное! Вот гадство! Получается, я должен объединиться с теми, кто пытался меня убить! Это будет не просто.
   - Что я тебя говорил Барк? Не все так просто здесь, - произнесла голова гномогоблина в кепке.
   - Ты был прав, Куап. Смотри нас здесь трое. И все из разных команд. Давай предложим им объединиться? - это была голова в каске.
   - Я не против, - сказал я.
   Белозрачковая кивнула и пошла по тропе от нас.
   - И что это было? Она всегда такая? - спросил Барк.
   - Мне откуда знать? - пожал я плечами.
   - Мне казалось, вы знакомы, - пояснил Куап.
   - Немного, она хотела отрезать мою голову.
   - Неплохое хобби, - хмыкнул Куап, - но я не понял, она с нами или нет?
   - Нас трое. Одного не хватает. Идем. Времени мало, - холодно отозвалась Белозрачковая, не оглядываясь.
   Вот это самомнение. Если бы не проклятый тест, я бы ни за что не вступил с ней в одну группу. Тем не менее, она права. Часы показывали, что уже прошло две минуты.
   - Хо, девчушка дело говорит. Не время тут рассусоливать. Поговорить можно и потом. Пойдем, найдем четвертого. Пока можете звать меня Роцвенс, или просто Роц, - на два голоса представился гномогоблин.
   - Кирилл, можно просто Кир, - ощущая весь сюрреализм ситуации, в ответ сказал я.
   - Джен, - неожиданно тихо отозвалась Белозрачковая и растворилась в траве.
   Роцвенс пожал плечами и побежал следом. Делать было нечего. Пронесся следом за ними.
   Наш бег не продлился долго. Выйдя на следующую поляну, я обнаружил остановившихся Роца и Джен. Перед ними стояли трое. Представители красной, синей и зеленой команд. Нехорошо. Я узнал одного из них. Повелитель серебряного тумана, убивший затылкоглазого, владелец синих часов. Выглядел он почти как человек. Правда волосы сиреневые, радужка глаз серебристая и клыки небольшие. Из одежды черный, скрывающий тело плащ в разноцветных узорах, на руках перчатки со знаками непонятными. Его спутник из красной команды был высок, с бугристой темно-коричневой кожей, вытянутой головой, и одним глазом в качестве оружия витое деревянное копье. Представитель зеленой команды ростом около трех метров не имел шеи, голова сидела прямо на туловище, зато глаза располагались по всему телу, в количестве более десятка. Две руки и ноги, судя по всему, сгибались в разные стороны. Оружия не было, но с такими кулаками оно и не нужно.
   - Мисс, вы не соизволите добровольно присоединиться к нам? - вежливо спросил синий участник.
   Вместо ответа Джен атаковала красного копьеносца. К моему удивлению тот смог заблокировать удар, хоть его отнесло на пару метров.
   - Добровольно значит, не хотите, - со вздохом бросил в нашу сторону туманные шары плащеносец.
   Я увернулся. Опыт сказывается. Роцвенс принял туман на щит, стреляя в ответ по противнику. Тот ушел с траектории выстрела, формируя еще шары. Здоровяк с зелеными часами пошел на гномогоблина и тут все опять изменилось.
   Огромная змея вылетела из травы и обвила без шейного здоровяка. Треск костей. Перед нами шлепнулось вырванное сердце участника зеленой команды. А змея, оказалось змеем, да еще с туловищем человека, иначе бы я пол его так просто не определил. Синие часы медленно мерцали за плечом змеелюда.
   - Что-за... - растерянно произнес бросатель тумана.
   - Видимо здесь лишний ты, - прошипел змеелюд.
   Туманник бросил взгляд на союзника из красной команды. Ему предстало обезглавленное тело.
   - Беги, - сказала Джен, стоящая с трупом.
   Победа не далась Белозрачковой легко. С левого бока капала кровь.
   - И правда, бежал бы ты парень, - сплюнул Барк.
   - Я вам это припомню, - ответил тот, скрываясь в траве.
   Змеелюд подполз ближе.
   Шарсефер, будем знакомы, - прошипел он приветствие.
   Мы представились в ответ.
   - Время, - напомнил Куап.
   За двадцать секунд до переноса мы дружно взялись за руки, как какие-нибудь дошколята и нас перенесло дальше. Так закончилось мое знакомство с адом Эванкхелла.
  

***

   На полу стоял небольшой столик. Рядом на коленях сидит одетый в восточные одежды человек. Его зовут Юу Хан-Сунг. Он является директором этажа испытаний - внутренней зоны второго этажа, где проходят тесты для участников.
   На столе стоит чашка. Без ручки. Директор берет пакетик с быстрорастворимым кофе. Нежно надрывает его. Высыпает содержимое в чашу. Берет стоящий рядом чайник, со всегда горячей водой. Наливает ее в чашку. Складывает оставшийся пустой пакетик в прямоугольник и размешивает им получившийся напиток. Спустя некоторое время откладывает импровизированную ложку. И залпом заливает в себя содержимое чашки. На лице директора видно неземное блаженство.
   Скоро он будет испытывать новую партию участников. Возможно, в ней будет кто-нибудь интересный. А пока можно заняться непосредственными обязанностями.
   - Телефон, вызов Юги, - скомандовал Хан-Сунг.
   Минуту раздавались гудки. Потом пришел ответ:
   - Директор, это вы?
   - Да, это я, Юга, - телефон директора был выше рангом, чем у Юги, следовательно, определить номер Юу Хан-Сунга, можно было лишь по его желанию
   - Что-то случилось?
   - Где ты?
   - На курорте тридцатого этажа. Я же вам уже говорил, директор. И вы сами согласились, что провести там отпуск, отличная идея.
   - Твой отпуск кончается завтра. Ты ведь помнишь, - нажал голосом директор.
   - Я помню-помню. Не волнуйтесь, в этот раз, я точно не опоздаю!
   Директор мысленно вздохнул. Талант Юги постоянно опаздывать, несказанно его раздражал. К сожалению, число проводников шинсу готовых работать на втором этаже, было крайне мало. А нормальных преподавателей из них было и того меньше. Так что, с привычкой Юги приходилось мириться.
   - Надеюсь увидеть тебя завтра вживую, Юга, - не прощаясь, закончил разговор директор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"