Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Глава 4. Испытание удачи и хладнокровия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два испытания в одной главе. Тест на сопротивление шинсу и тест директора.


Глава 4. Испытание удачи и хладнокровия.

   После перехода мы оказались в большом просторном светлом помещении. На потолке были громадные окна, сквозь которые было видно синее небо. Участников здесь было много. Глаза разбегались. Стоял шум и гам как на рынке в разгар торговли.
   - Прошли все же, - довольно прошипел змеелюд.
   Теперь я оглядел четвертого члена нашего отряда более подробно. Достаточно высок. Тут все очень большого роста. Я со своим метр восемьдесят три просто теряюсь на фоне этих великанов. Ног у Шарсефера нет, вместо них только длинный хвост, со стальным шипом на конце. Две руки. Расцветка чешуи болотная, как у гадюки. Клыки присутствуют. Радужка глаз желтая. Зрачок черный, вытянутый. Волосы спутанные, светло-коричневые. Верхняя, человеческая часть туловища скрыта балахоном песочного оттенка.
   - И не говори. Теперь можем поговорить спокойно, тут безопасная зона, без разрешения атаковать никого нельзя, - подал голос Барк.
   - Как ты узнал? - удивленно спросил я.
   - Элементарно. В часах есть функции анализа местности, помимо прочего там есть записи о правилах поведения на данной территории, - ответил Куап.
   Я выгнул бровь, выражая непонимание того, как с этим двухголовым гномогоблином общаться. То одна голова отвечает, то другая.
   - Что ж, позвольте представиться более подробно, - каким-то образом расшифровал мой взгляд гномогоблин. - Я Роцвенс-Барк-Куап из народа гтемоков. У меня два сознания, но одно тело. Если вы хотите обратиться ко мне в целом, просто говорите Роцвенс, или Роц. Если желаете говорить с кем-то конкретным, то соответственно Барк или Куап. Если хотите получить ответ от одного, но не против выслушать мнение второго, то на первое место ставьте имя того, кому адресован вопрос, Барк-Куап или Куап-Барк. Можно посередине вставить Роцвенс - это будет считаться вежливым официальным обращением, впрочем, я не настаиваю, все мы здесь в одной команде.
   - Что значит в одной команде? - спросил Шарсефер.
   - А вы на часы гляньте. Они теперь у всех черные, как и были, и подписаны соответственно.
   Шарсефер задумчиво произнес:
   - Часы, режим "видимости".
   Я повторил за ним. И передо мной появились часы. Они показывали время. Одиннадцать часов утра. Таймер отдыха, говоривший, что прохлаждаться нам еще двадцать минут. И идентификатор:
   - "Владелец: Слуаг. Команда N8"
   Хеадон! Я попытался поменять имя на свое, но ничего не вышло. Надо будет потом разжиться другими часами.
   Коснувшись пальцем надписи "команда", открыл развернутый лист членов:
   - "Члены команды N2: Джен, Роцвенс-Барк-Куап, Слуаг, Шарсефер."
   - Неплохо да? - спросил Барк.
   - Весьма, - ответил я, разглядывая список доступных команд.
   В целом возможности были достаточны очевидны. Функции информера, переводчика, связь с командой, кошелек, записная книжка, карта, калькулятор. Вот и все.
   - Что, никто больше не хочет обстоятельно представиться? Нам как минимум одно испытание вместе проходить, - недовольно проворчал Барк.
   - Шарсефер Арепайв из народа шнэкемен, - отозвался змеелюд, - зовите Шарсом.
   Четыре пары глаз скрестились на Белозрачковой.
   - Джен, просто Джен, - спокойно отозвалась она под нашими взглядами.
   Какое-то время мы просто стояли, каждый думая о своём. Я так просто отдыхал от этой сумасшедшей гонки со смертью. Украдкой бросал взгляды на Джен. Она убила Лиека, да еще кучу участников в придачу. Как только команды расформируют, буду держаться от нее подальше.
   Какое-то время игрался с часами. С помощью карты нашел туалет и вернулся обратно. Шарс вяло перебранивался с Барком. Джен закрыла глаза и прислонилась к стене. Отдыхала.
   В целом, эмоционально я был опустошен. Та еще нервотрепка. Другой мир, нечеловеческие существа, борьба за жизнь. Хотелось спать и хорошенько всё обдумать. Если сейчас будет такой же тест, как и предыдущий, я просто не выдержу. Морально устал бороться за жизнь.
   - Участники! Все сюда! Подходите ближе! - раздалось со стороны одного из выходов.
   Мы, вместе с остальными участниками подошли туда и встали перед говорившем полукругом. Позвавший нас был не особо высок, метра полтора в росте. Женского пола, о чем свидетельствовали груди, где-то размера второго. Кожа фиолетового цвета с оранжевыми узорами. Волосы короткие, черные. Глаза бирюзовые. Рот до ушей скалится не одним рядом острых мелких зубов. Посередине лба оранжевые узоры собираются в круг, похожий на спираль. Одежда состоит из черных облегающих штанов и белой рубахе с вырезом. На плече прикреплен значок в виде домика. И от всей фигуры веяло силой и властью.
   - Приветствую вас, участники. Я администратор этого испытания. Зовут меня Занна Кеар. Прошу любить и не жаловаться, - облизывается она раздвоенным языком красного цвета.
   - Офицер... - восхищенно пронеслось по толпе.
   - Итак. Все вы здесь собрались, чтобы пройти дальше. Поэтому сейчас мы проведем небольшой тестик. Очень простой. Что, по вашему мнению, самое главное в восхождении на Башню? Сила? Ум? Ловкость? Удача? Нет! Самое главное - это шинсу! То, что окружает нас! Бесконечный источник силы и знаний, удачи и жизни! Только оно имеет значение! Вы были простыми жителями Башни! Теперь вы участники, но лишь те, кто покажут предрасположенность к управлению шинсу, отправятся дальше! Остальные вернуться обратно на свои этажи! Итак, участники. Подходите ближе. Еще ближе. Мы начинаем следующее испытание.
   Из всего монолога я уяснил две вещи. Здесь есть магия, только называется шинсу и все участники - жители Башни. Подхожу ближе. Буду надеяться, у меня есть предрасположенность к шинсу. Интересно, как Занна будет нас тестировать?
   В следующую секунду некая сила схватила меня и понесла назад. Я отлетел на десяток метров, ударившись в здоровяка, стоящего за мной. Он был достаточно мягкий, так что мне повезло. Кроме меня в недолгий полет пришлось отправиться и другим участникам. Кто-то упал дальше, кто-то ближе. Перед Занной, на всю ширину и высоту помещение появился барьер бледно-красного цвета. Видимо он нас и отбросил.
   - Как видите, участники, перед вами барьер шинсу. Вы все разбиты по командам. В каждой четыре участника. Вы должны пройти преграду. Как только все живые и действующие члены команды окажутся за барьером, тест для вас будет пройден. Времени у вас - час. Начали!
   Ближе все к барьеру были двое. Джен и какой-то гуманоид похожий на рыбу. В руках у него была трость. Чешуя перламутрового цвет покрывала тело. Черные глаза были на выкате. Радужный гребень украшал голову, а из одежды была длинная юбка из листьев. Позади них была группа еще из десятка участников, в которой присутствовали давешний Туманник и Роцвенс.
   - Идем, - произнес подползший сбоку Шарс.
   Джен прошла барьер без труда. Роцвенс и Шарсефер тоже особых проблем не ощутили при прохождении. Я шел последним. Вроде ничего сложного нет. Просто взять и пройти.
   Коснулся рукой барьера. Надавил. Даже не прогибается, зараза! Надавил сильнее, уперся всем телом. Без толку! Словно в кирпичную кладку головой бьюсь. Члены команды смотрели на меня выжидающе. Презрение в глазах у Шарсефера. Холод во взгляде Белозрачковой. А у Роцвенса...
   - Сходу не получилось, попробуй с разбега, - скомандовал Барк.
   - Думаешь, получится? - скептически отозвался я.
   - Ты не думай. Пробуй!
   Разбежался. Ударил плечом. Вроде, дрогнул.
   - Не так! Представь, что барьера нет! Не существует стены! Закрой глаза и беги еще раз! - закричал Барк.
   - Хватит издеваться над ним, - возразил Куап, - пусть просто бьет барьер со своей стороны. Как-никак эта преграда без подпитки шинсу с течением времени будет слабеть.
   Следуя совету, бью зажатой в руках иглой по барьеру. Толка пока нет.
   Уже прошло около шестидесяти человек на ту сторону. Остальные, как и я колотятся в барьер. Нас ожидают сокомандники с другой стороны. Полностью прошли лишь четыре команды, они отдыхают в стороне.
   - Что за издевательство! Я первый ученик школы колючего кулака! Я не должен проходить всякие идиотские тесты! Дайте мне противника, я его завалю, а этот барьер просто отговорка, чтобы не пускать сильных! - ругался один из участников в красной повязке и спортивной одежде.
   Многим прошедшим этот спич не понравился. Если бы не условия испытания, запрещающие нападать на членов других команд, этому задире не поздоровилось бы. Впрочем, на его беду администратор среагировала мгновенно.
   - Что же. Раз ты хочешь противника, ты его получишь, - произнесла Занна.
   Она спокойно прошла барьер и встала перед участником.
   - Если сможешь сдвинуть меня любыми способами с места, я отключу для тебя барьер. Иначе, мгновенная дисквалификация. Бить в ответ не буду, издевательски произнесла она.
   - Согласен! Сейчас ты узришь всю силу школы колючего кулака! - встав в боевую стойку, ответил участник.
   Я смог различить его движение, что явно говорило о низком уровне подготовки. В правой руке задиры возник кастет с длинными шипами. Именно им он нанес удар по офицеру. Рука участника дрогнула. И ее разорвало в клочки, перекрутило. Вопль боли раздался по залу. Задира упал, скуля и зажимая рану.
   - Вот такова сила шинсу. Я не била в ответ. Просто мое тело всегда прикрывает барьер багряной души, с помощью техник вонсулса и смешанного контроля потока инвертирующий и усиливающий атаки направленные против меня. Если вы не способны сопротивляться шинсу то, восхождение для вас невозможно, - пояснила Занна,
   Помощники администратора увели раненого участника. Занна вернулась за барьер, коротко бросив троим участникам, ждавшим задиру на той стороне преграды:
   - Вы прошли.
   Что тут началось! По условиям испытания, записанным в часах, нельзя было атаковать лишь членов чужих команд. Про своих разговора не было. Кто-то успел сообразить и выйти из команды, отказавшись участвовать. На кого-то набросились свои же.
   Я поймал взгляд гномогоблина. Тот тянулся нижней левой рукой к подсумку с различным оснащением. Я банально растерялся и прозевал большую опасность. Джена внезапно возникла передо мной. Нас разделял барьер. Тем не менее, это не помешало ей схватить меня за горло. Стальные пальцы сжали шею. Сейчас мне оторвут голову. Долбанная маньячина, Башня ее побери! Я сопротивлялся. Бил по руке Белозрачковой иглой. Бессмысленно. Потом, меня окутало молочное сияние, и Джен втащила меня на ту сторону барьера.
   Пару минут я потирал горло, не обращая внимания на шум толпы, резавшей друг друга. Потом, откашлявшись, поблагодарил:
   - Спасибо, но можно было предупредить.
   - Пожалуйста. Мы команда, - пожала она плечами.
   - Ага, Джен, ты могла как-нибудь по нежнее что ли. Он чуть от страха не умер, - хмыкнул Барк.
   Посмотрел бы я на него в такой же ситуации.
   - Держи, - сказал Куап, протягивая мне нечто овальное из подсумка, - это усилитель сопротивления шинсу. Действует две минуты, перезаряжается сутки. Красная кнопка - выключения, синея - включения. Не стоит благодарностей. Мы все же команда.
   - Спасибо, - растерянно поблагодарил я в очередной раз.
   - Я бы убил, - прошелестел Шарсефер, проползая мимо.
   В конечном счете, прошло около полутора сотен участников. Не все стали вырезать слабых членов команды. А барьер, из-за постоянного пропускания большого количества участников, ослабел достаточно сильно, чтобы под конец я смог ради интереса пройти туда и обратно. Если подумать, захоти участники объединится, то можно было бы сразу начать ослаблять барьер. И прошли бы все. С другой стороны мало кто будет помогать своим потенциальным противникам.
   Теперь же мы стояли в очереди на следующее испытание. Последнее на сегодня после него нас разместят общежитии и дадут отдохнуть несколько дней. В голове у меня роилось множество вопросов. Слишком тут все организованно все. Создается впечатление большой системы, которая производит отбор нужных шестеренок, для своего функционирования.
   - А администратор сильна, - нейтрально заметил я, решив завязать разговор с целью получения информации.
   - Офицер, как-никак, - индифферентно пожал плечом Куап.
   - Офицер? - переспросил я.
   - Участник, достигший вершины Башни, получает статус офицера, вечную молодость, силу и богатство. Все, что пожелает. Из какой ты глуши, раз не знаешь этого? - ответил мне Барк.
   - Из очень глухой, - неохотно произнес я, значит, чтобы стать офицером нужно подняться на вершину? Насколько это сложно?
   - Статистика говорит, что в среднем один участник из пяти миллионов достигает вершины за пятьсот лет, - проинформировал меня Куап.
   Один из пяти миллионов? Пятьсот лет? Куда я попал?
   - Еще никто не достиг вершины, - вдруг тихо сказала Джен.
   - Ты права, но не совсем, - протянул Барк и пояснил на мой, недоумевающий взгляд, - тест на присуждении звания офицера проходит на сто тридцать третьем этаже. Дворец короля расположен на сто тридцать четвертом. Это вершина государства, построенного королем Захардом. Офицеры, прошедшие испытание сто тридцать четвертого, получают статус высших офицеров, и могут присоединить к королевству сто тридцать пятый этаж, пока это никому не удавалось. А на настоящую вершину Башни, никто так и не взбирался, хотя возможно кто-то из незаконных...
   Тут его прервал многоголосый крик. Очередь обратилась в тишину.
   - Следующие. Входите. Открыто, - произнес одетый в желтое парень, сидящий за столом.
   По его команде двери открылись. Четверо участников зашли туда. Двери закрылись за ними. Через какое-то время вновь раздалось от парня:
   - Следующие. Входите. Открыто.
   Зашли четверо. Спустя десять минут раздался вопль боли. И опять:
   - Следующие. Входите. Открыто.
   Еще через три цикла пришла наша очередь. Мы зашли в темное помещение. Посередине сидел человек за столом. Длинные желтые волосы были собраны в пучок на голове. Восточные одеяния неплотно облегали тело. Глаза цвета солнца смеялись.
   - Меня зовут Юу Хан-Сунг. Я администратор этого испытания. Проходите.
   Мы подошли.
   - Суть испытания проста. За моей спиной дверь. В нее надо ввести код, пятизначный. Подсказки вам даны. Десять минут на выполнение. Время пошло. Удачи, участники.
   Да вашу Башню! Здесь вообще есть нормальные испытания?
   На столе перед администратором было разбросано почти шесть десятков предметов. Брелоки, карты игральные, шахматные фигуры, яблоки, ложки, ручки. Много чего. И как нам из этого выбрать код?
   - Хм, они сгруппированы по пяти тематикам, - задумчиво произнес Роцвенс на два голоса.
   И правда. Игры, еда, столовые приборы, письменные принадлежности, сувениры.
   - Десять, двенадцать, одиннадцать, девять, четырнадцать, - подсчитал я предметы каждой из категорий, - и как из них составить пятизначный код?
   - Перемножить? - задумчиво произнес Куап.
   - Не, будет шестизначное число, сто шестьдесят шесть тысяч триста двадцать, - а нам нужно пятизначное.
   - Отбросить ноль? - предложил я.
   - Как вариант, - на два голоса отозвался Роцвенс, - но может отбрасывать надо единицу?
   - Мне-то откуда знать? У кого-нибудь еще есть идеи?
   Шарсефер подполз к закрытой двери и произнес:
   - Здесь на кодовом замке какие-то буквы с цифрами.
   - Букв сколько? - поинтересовались мы с Роцвенсом.
   - Шесть. От "A" до "F", - был нам ответ.
   - Шестнадцатеричная система счисления, - мгновенно сообразил я.
   - Если перевести, это будет два, восемь, девять, "B", ноль. Пять значений подходит. Вводим?
   Шесть минут остается. Иного выбора нет. Роцвенс пошел к двери. Я с Джен за ним. Юу Хан-Сунг не смотрел нам вслед. Его улыбка раздражала.
   Роцвенс уже собрался ввести код, когда его руку перехватила Джен. Что не так?
   - Вы слишком торопитесь, - сказала Белозрачковая.
   - Время выходит, Барк был недоволен.
   - Что нам сказали при входе? - поинтересовалась Джен
   - Что подсказки перед глазами!
   - Нет, нам сказали, что подсказки уже даны, - заметив наше непонимание, Джен соизволила пояснить, - "Следующие. Входите. Открыто".
   Да быть того не может! Белозрачковая повернула ручку и толкнула дверь. Та, оказавшись не запертой, легко открылась! Вашу Башню!
   - Вы прошли, поздравляю. Проходите, не задерживайте очередь, - не оборачиваясь, произнес администратор.
   Шарсефер тихо рассмеялся, глядя на наши с Роцвенсом лица.
   Джен вошла первой. Змеелюд вполз за ней. Мы с гномогоблином переглянулись. Вздохнули. Бросили взгляд на офицера, и пошли следом. Дверь за нами закрылась. Где-то вдалеке мне мерещился голос:
   - Следующие. Входите. Открыто.
  

***

   Рабочий день закончился. Офицеры этажа испытаний собрались вместе, делясь впечатлениями.
   - А этот рыцарь из девятого участка не плох, - заявил куратор копейщиков, Юу Бок-Дол.
   - Похуже участницы третьего, но она слишком жестоко, - отозвалась куратор удильщиков Хакс.
   - Мне наоборот показалась милой девочкой, - возразила Зенна.
   - Не стоит спорить, - миролюбиво заметил куратор адептов света Пэрнимеур, - кстати, директор, где Юга?
   - Завтра приедет. Я ему оформил разрешение на использование внутренней транспортной сетью, - отозвался Юу Хан-Сунг.
   - Думаете, в этот раз он не опоздает? - спросил Бок-Дол.
   - Я надеюсь на это.
   - А помните, как он проигрался в казино и его чуть не продали в FUG, на органы? - спросила Занна.
   - Я помню, как он потерялся на шестьдесят восьмом этаже, - пришлось снаряжать целую экспедицию, - усмехнулся Бок-Дол.
   - Или как он слег с отравлением на целый месяц, - весело добавила Занна, - так и не признался, что он съел.
   - В этот раз он не опоздает, - уверенно сказал Хан-Сунг, - иначе я заставлю его съесть собственный костюм.
   Все весело рассмеялись.
   - Мне рассылка пришла, слышали новость? Урек Мазино опять буйствует, - сообщила Хакс.
   - Где теперь? - лениво поинтересовался Пэрнимеур.
   - На тридцатом этаже.
   У Юу Хан-Сунга были стальные нервы, но, тем не менее, он ощутил некоторое беспокойство и потому счел нужным поинтересоваться:
   - Тридцатый этаж большой, где конкретно?
   - На центральном курорте. Подрался с каким-то офицером. Под раздачу попали остальные. Вмешался правитель этажа, но без толку, госпитализировали. Сейчас стягиваются правители соседних этажей и несколько принцесс Захарда, - развернуто ответила Хакс.
   - Я вас покину, - под удивленными взглядами Юу Хан-Сунг вышел из помещения.
   Оказавшись в кабинете, он приказал:
   - Телефон, вызов Юги.
   Телефон Юги не отвечал. Забравшись на сайт тридцатого этажа, и запустив поиск по больницам, директор узнал, что офицер Юга находится в коматозном состоянии.
   - Боже, за что мне этого, - вознес очи горя Юу Хан-Сунг.
   Правитель этажа Эванкхелл возвращался через три дня. Если директор не укомплектует офицерский штат к этому времени, Проктор его с потрохами сожрет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"