Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Часть 2. Глава 3. Необходимый розыск ненужной утраты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много разговоров.


Глава 3. Необходимый розыск ненужной утраты

  
   Звон будильника вырвал меня из сна. Я продрал глаза, и какое-то время находился в прострации. Поднявшись с кровати, отключил встроенный в коммуникатор будильник. Чего-то не хватало. Вспомнил. Бисеу не ворчит. Странно. Перевёл взгляд на его кровать. Она была заправлена, однокрыл на ней не наблюдался. Загулял видимо. Ничего страшного. Главное, чтобы через четыре дня объявился. Я задумался. Надо его после завтрака вызвонить, а то мало ли что.
   Полчаса потратил на зарядку. Одновременно держал около себя созданный баанг. Посетил туалет. Зашёл в ванную. Ополоснулся в душе. Из кухни доносились приятные запахи. Хм, после завтрака стоит либо сходить по магазинам с предметами для специализаций избранных, либо заняться тренировкой домов шинсу. Забросил я её в последнее время что-то. Плохо это. Решено. До обеда займусь тренировкой, после схожу с командой за покупками. Может, что интересное найдём. Общие деньги у меня, поэтому без меня стоящую вещь не купить. Сеоньо давно хотела хороший маяк не ниже ранга "F2". Как по мне, слишком мощный для неё. Она не сможет полностью реализовать его возможности. На Е-ранге можно будет найти маяки лучше.
   Оделся и вышел из ванной комнаты.
   - Слуаг, доброе утро. Я до Бисеу дозвониться не могу, - сказала мне Сеоньо.
   - Доброе, Сео. Он вроде говорил, что придёт поздно.
   - Уже утро.
   - Ну, может, к вечеру придёт.
   - Он член команды! Ты должен его разыскать. У нас испытание через пять дней.
   - Через четыре, - поправил я золотокожую.
   - Тем более.
   - Да загулял он, - бросил Шарс и прополз мимо нас в ванну.
   - Нашёл время, - раздражённо фыркнула Сео и едко добавила, - надеюсь, наш капитан не уподобиться одному трёхглазому удильщику и не загуляет?
   - Расслабься. Я умею расставлять приоритеты. Ты за собой лучше проследи, - ответил я.
   - Вот уж обо мне можешь быть спокоен, - Сеоньо улыбнулась, - здесь нет никого стоящего ночных загулов.
   - Вот и хорошо, - подвёл я итог.
   - Слуаг, - раздалось со спины.
   - Да, Джен? - я почти не вздрогнул.
   Сеоньо замерла на полпути к кухне и с явным интересом на лице прислушалась к нашей с беловолосой удильщицей беседе. Шум воды из ванной прекратился. Змеелюды, подумать только, тоже любят сплетни.
   - Бисеу отсутствует, - пустым голосом проинформировала меня Джен.
   - Мы все уже в курсе, - осторожно сказал я.
   - Он загулял?
   - Наверное. Придёт, спросишь.
   Следующий вопрос Джен вогнал меня в натуральный ступор:
   - Он режет свиней?
   - Кто? - решил уточнить я.
   - Бисеу.
   - Когда... нет, стой. С чего ты взяла, что он режет свиней?
   - Ты сказал.
   Я мысленно прокутил в памяти наш диалог. Что-то круто не состыковывалось.
   - А подробнее?
   Джен моргнула. Не берусь сказать, какую эмоцию означает это движение, но вряд ли она вызвана хорошими мыслями обо мне.
   - Ты подтвердил, - чуть более подробно развернуло свою мысль наше фиолетовоглазое чудо.
   - Когда?
   - Недавно, - чуть помолчала, - в течение трёх прошедших минут.
   - Я тебе сказал, что Бисеу, возможно, загулял. При чём здесь резка свиней?
   - Он загулял, значит, режет свиней.
   - Не понял? В каком смысле режет? - искренне удивился я.
   - Тренируется на свиньях, - покладисто объяснила Белозрачковая.
   Так. Ход мыслей Джен начинает проясняться. Осталось разобраться в одном моменте.
   - Джен, а кто тебе сказал, что слово загулял, означает тренировку на свиньях? - задал я контрольный вопрос.
   - Мама, - был дан мне простой ответ.
   - Джен, пожалуйста, чуточку подробнее, - попросил я.
   - Однажды, когда я резала свиней на тренировке, перестала следить за временем. Пришла поздно. Мама сказала, что я загуляла. Следовательно...
   - Так, Джен, я понял. Дай несколько минут.
   Кажется, я начинаю понимать. У неё приоритеты сдвинуты. Всё просто. Наша удильщица слово "загуляла" связала с важным для себя понятием, с тренировкой. Тогда как неинтересное лично ей время суток прошло мимо восприятия. Получается, причинно-следственные связи, которые она выстраивает, заведомо искажены в сторону важных для неё концепций. Уши Хеадона! Я не хочу знать, что творится в голове Джен. Впрочем, она достаточно адекватно и осознаёт свою необычность.
   - Джен. Загулять - это означает веселиться, не обращая внимания на время, - надо уточнить, - ты в курсе того, что такое веселье?
   - Да. Это когда тебе хорошо и ничто не беспокоит. Когда я тренируюсь мне весело.
   - Не совсем так. Это скорее беззаботное развлечение. Понимаешь, Джен?
   - Да.
   - Что ты понимаешь?
   - Бисеу не режет свиней.
   Мне показалось, что из ванны раздался шипящий смех, но шум вновь полившейся воды не дал мне хорошо услышать. Сеоньо подняла голову вверх, посмотрела на потолок и, скривив лицо, ушла на кухню.
   - Ну, для начала неплохо, - выдавил я из себя.
   - Он не режет свиней, тогда чем занимается? - решила докопаться до истины Белозрачковая.
   - Да как тебе сказать, - задумался я, - спросишь у него, когда придёт.
   Выслушав мой ответ, Джен направилась на кухню. Я пошёл следом за ней. Спустя десяток минут к нам присоединился Шарс.
   - У кого какие планы на день? - после завтрака спросила Сеоньо.
   - Тренировка, - отозвалась Джен.
   - Не занят, - ответил Шарс.
   - Собирался до обеда попрактиковаться в шинсу, - сказал я.
   - Тогда Шарс, пойдёшь со мной искать Бисеу? - спросила Сео.
   Наш змей задумался и прикрыл глаза, покосившись в мою сторону.
   - Ты думаешь, это необходимо? - поинтересовался я у не дождавшейся ответа Шарсефера Сеоньо.
   - Кто его знает, но нельзя вот так неожиданно пропадать. Почему ты не приказал ему остаться?
   - Он нас предупредил, что задержится. К тому же я не вижу ничего страшного в его решении отдохнуть.
   - Он обещал прийти поздно ночью, сейчас уже утро и мы не можем до него дозвониться. Раз тебя это не настораживает, то я пойду одна! - с этими словами Сео резко встала из-за стола.
   - Подожди. Не хватало, чтобы ещё и ты пропала. Шарс, сходишь с ней?
   - Схожу.
   - Вот и прекрасно. Если вы его не найдёте мы с Джен присоединимся к вам после полудня. Все устраивает?
   Устраивало всех.
   Когда Шарсефер с великаншей ушли искать блудного, трёхглазого однокрыла, а Джен отправилась на тренировку, я пошёл в гостиную. Выбрал там одно из нескольких кресел и расположился в нём.
   Не то чтобы я не беспокоился о Бисеу. Просто, что плохого может произойти с участником во внутренней зоне вне испытаний? Правила запрещают избранным убивать друг друга. Нарушение жестоко карается. Этот этаж не является исключением. Коммуникаторы постоянно мониторятся службой контроля зоны испытаний управляемой офицерами. Максимум, набьют Бисеу его трёхглазую физиономию, будет знать, что раз не уверен в своих силах, то и не ходи где попало.
   В любом случае сейчас надо настроиться на тренировку. Я сотворил перед собой баанг. Простую светящуюся точку. Самый минимум, на который был способен. Заставил дом шинсу сделать круг по часовой стрелке. Остановил баанг. Сконцентрировался на пространстве пятью сантиметрами левее созданного мной дома шинсу. Стал осторожно читать первичные потоки. Баанг тревожно замерцал. Я перевёл внимание на него, стабилизируя в нём потоки. Это было ошибкой. Шинсу не стоит на месте и постоянно меняется, из-за этого картина потоков в той точке пространства, где я хотел создать второй баанг, изменилась. Раздражённо развеял дом шинсу.
   Спустя десяток минут попробовал второй раз. Первый баанг создавал медленно, стараясь прочувствовать процесс. Второй дом шинсу наоборот воплощал быстрее, пытаясь сделать это до того, как рассеется первый. Результат получился отрицательным. Первый баанг развеялся, второй был создан слишком быстро и дестабилизировался методом вспышки.
   Минуты три-четыре я потратил на то, чтобы проморгаться. Надо было продолжить эти издевательства над собой. Нужно научиться создавать и управлять как можно большим числом домов шинсу. Вот только это гораздо более сложная задача, чем я думал раньше. Дело не столько в самих параллельных вычислениях, сколько в одарённости, таланте, если хотите. Адепт света с помощью своих маяков способен облегчить проводнику шинсу расчеты при создании баанг. Но только упростить. Предельное количество домов не увеличится. За это отвечает нечто другое. Трудноуловимое. По доступным мне материалам это нечто называют талантом. Когда я получу более высокий ранг, надеюсь, там будет более подробная информация.
   Главная проблема в следующем. Для создания баанг надо прочесть потоки и направить шинсу. А ещё дом надо удержать. Иными словами, прослеживать изменения потоков и поддерживать направление шинсу в них. Чем больше количество баанг, тем больше расчётов. Это очевидно. А вот то, что с ростом баанг увеличивается и объём потока шинсу, направление которого нужно контролировать уже не столь ясно. Маяк позволяет упростить расчёты, таким образом, сняв часть нагрузки на мозг. Но за поддержку направления шинсу в прочитанном потоке отвечает талант. С него нагрузку маяком не снимешь. Ладно, это всё теория. Пора приниматься за дальнейшую практику.
   Ближе к полудню позвонила на коммуникатор Сео.
   - Слушаю, - отрывисто произнёс я, активируя связь, и развеивая очередной баанг.
   - Слуаг, у нас проблемы, - напряжённо произнесла Сеоньо.
   Изображения не было, но интонации в её голосе заставили меня насторожиться. Их я не слышал со второго этажа. Неприятные воспоминания о первом месяце в Башне заставили меня воспринимать ситуацию серьёзнее.
   - Что с Бисеу? - задал я вопрос.
   - Я же говорила, он пропал!
   - Я помню, не кричи. Ты не смогла дозвониться, но функция поиска товарищей должна работать.
   Коммуникаторы позволяют отслеживать местоположение сокомандников или друзей. Предполагалось, что Сеоньо просто включит эту функцию, пройдёт по следу и найдёт Бисеу в какой-нибудь смущающей обстановке. Вероятно, что-то пошло не так.
   - Поиск не работает, - собравшись, ответила золотокожая участница.
   - И когда ты об этом узнала?
   Молчание было мне ответом.
   - Сеоньо! Мне у Шарса спросить? - раздражение быстро накапливалось во мне, грозя вывести из себя.
   - Как только вышли из гостиницы.
   Башню Захардову побери это всё! Обеими ладонями я потёр своё лицо. Выпендриться решилась. Сама огромная, а мозгов..., впрочем, ладно. Сам виноват. С мозгами у неё всё в порядке, только она их не на то направляет. Давно надо было решить этот с лидерством, а не оставлять в подвешенном состоянии.
   - Почему я узнаю это от тебя сейчас?
   - А кто ты... - она резко оборвала себя и в ином тоне продолжила. - Ты дал знать, что тебе его судьба безразлична.
   - Это было до того, как я узнал, что он не детектится стандартными способами.
   - Ты мог сразу это проверить, как узнал!
   - Извини, у меня голова забита десятком других вещей, вроде подбора и покупки снаряжения, подготовки к испытаниям и тренировки шинсу. К тому же ты из нас адепт света и должна отслеживать, если кто-то полностью не в сети. Почему сразу не проверила, где он?
   - Это ты прожужжал все уши про недопустимость лезть в личную жизнь друг друга! И хватит об этом! Лови адрес, бери Джен и давайте к нам, - с этими словами она отключилась.
   Да чтоб её Хеадон покусал! Вот что значит расслабились. Все мы. Потом с ней надо будет серьёзно поговорить. Сейчас же надо найти Бисеу.
   - Джен, - постучал я в её с Сеоньо комнату, - у Шарса с Сео проблемы с поиском Биса, идём к ним.
   Пока ждал нашу удильщицу, попробовал сам найти однокрыла через коммуникатор. Безрезультатно. Нехорошо это. Сразу надо было проверить, где он. Пустое. На будущее запомню. Отправил запрос на местонахождение Бисеу в секретариат администраторов этой зоны. Проверил и надел браслеты.
   Спустились с Джен вниз. У гостиницы нас уже ждало вызванное такси. Пока ехали до места назначенного Сео, успел многое передумать. Слишком мало данных. Не представляю, что с Бисеу могло произойти. Убили? Ограбили? Украли коммуникатор? Во внутренней зоне? Даже не смешно. Здесь всё под контролем офицеров. Иначе быть не может. На предыдущих этажах так было, во всяком случае. Почему здесь должно быть иначе? Только потому, что это переходная зона между рангами? Но ведь ни о каком испытании не было объявлено.
   Ясно. Инерция мышления. Я сухо рассмеялся. Джен мазнула по мне взглядом и уставилась на дорогу. Хорошо ей. С её силой не нужно задумываться о всяких скрытых смыслах. Знай, прими напролом и успевай врагов крушить. Мне же сейчас понимать масштабы своей глупости было тяжело. И чувствую, это далеко не последний раз.
   Ошибка моя заключалась в ожидании просто более тяжелых испытаний на этом этаже. Сложных, ступенчатых, но тестов. Так было на предыдущих этажах. Мне почему-то в голову не пришло, что вся зона может быть скрытым испытанием. Инерция мышления. А ведь всё очевидно. На следующем ранге участники получают куда больше свободы, чем на предыдущем. Так почему бы офицерам скрытно не проверить готовность участников к большей самостоятельности? Сделать это элементарно, достаточно ослабить контроль над избранными. Всё остальное сделают социально-психологические механизмы толпы. В эту систему даже укладывается лазейка с испытанием. Офицеры лишь дают различные возможности и защищают от полного хаоса, участники же больше начинают взаимодействовать друг с другом за пределами тестов. Жаль, что понял это слишком поздно. Список того, что я должен учесть на будущее сильно увеличивается.
   Пришёл ответ от секретариата. Запрос отклонён, по причине запрета разглашать личные сведения третьим лицам. Будь я официальным капитаном команды разрешение дали бы, но для этого нужен E-ранг. Ещё родственники имеют право на эту информацию. Остальные довольствуются возможностью нахождения местоположения друзей. А мы сделать этого как раз и не можем. Объявить же в розыск участника можно лишь спустя неделю после пропажи. Захардовы правила!
   Таксист высадил нас у ночного клуба "Жаркие розовые крольчихи". Прочитав название, я склонил голову к правому плечу и чуть сощурил глаза. Текст вывески не изменился. Наклоняю голову к другому плечу. Название клуба никак на мои действия не реагирует. И что Бисеу забыл в таком месте? Они ж розовые.
   - Что не так? - среагировала Джен на мою остановку.
   - Да всё так, просто розовые кролики... - вот как ей объяснить мою реакцию?
   - Бледно-розовые, - поправила меня Джен, бросив мимолётный взгляд за мою спину.
   Наученный опытом общения с беловолосой удильщицей я, прежде чем задать вопрос, повернулся поглядеть, что она увидела. Правильно поступил. В сторону клуба шли три участницы. Две помоложе на вид, одна постарше. Одеты они были достаточно скромно. Широкие юбки, на несколько ладоней ниже коленей, длинные бесформенные кофты. Отличали их кроличьи уши, возвышающиеся над тёмно-коричневыми волосами. Длинные, стоит заметить. Естественно, бледно-розового цвета. Кто бы сомневался.
   Я облегчённо выдохнул и расхохотался. Навыдумывал себя всякого про розовых кроликов. Видимо, это нервное, из-за Бисеу. Да плюс ещё длительное...
   - Что случилось? - переспросила Белозрачковая.
   - Да ерунда всякая мерещится, не бери в голову, это из-за длительного воздержания, - не подумав, ляпнул я.
   Джен медленно перевела взгляд на кроликоподобных избранных. Она смотрела на их голову, может, чуть ниже, а затем произнесла:
   - Понимаю.
   Я поперхнулся воздухом и резко закашлялся от её слов.
   - Ты? - слов у меня не находилось.
   - Я? - в её голосе почудился легкий шелест удивления.
   Не хочу знать, что она имела в виду. Просто не хочу. И не буду.
   Зазвонил коммуникатор. Моё спасение. Активировал его.
   - Вы где там застряли? - спросила Сео.
   - У входа.
   - Понятно, - связь оборвалась.
   Крольчихи, дошедшие до дверей в клуб, посторонились, пропуская вышедших нам навстречу Шарса и Сеоньо.
   - Вы долго, - подойдя к нам, произнесла адепт света.
   - Это неважно. Рассказывай, чем завершились поиски, - ответил я.
   Десяток секунд она буравила меня своими оранжевыми глазищами, после чего сдалась:
   - Найти Бисеу через коммуникатор не получилось. К счастью, нам удалось узнать, что последним его местонахождением был этот клуб.
   - Как вы узнали, что он был здесь?
   Сеоньо Джеолуб покосилась на Шарсефера. Тот молчал и смотрел на меня. Уши Хеадона, что на этот раз? Золотокожая немного нервно ответила на мой вопрос:
   - Мы отправили запрос администраторам.
   - И ничего не получили, это понятно. Я тоже запрос в первую очередь отправил. Естественно, безрезультатно. Дальше. Как вы вышли на этот клуб?
   - Я года полтора назад написала программу мониторинга. С моего коммуникатора раз в десять минут запускается функция поиска местонахождения друзей. Эти данные передаются на маяк. Там записываются и обрабатываются. Строится карта
   - То есть ты постоянно нас отслеживала? - нахмурился я.
   - Кто-то должен был это делать! К тому же благодаря карте мы теперь знаем последнее местоположение Бисеу, - огрызнулась в ответ Сео.
   С одной стороны, это кажется плохим, но с другой - поступила она правильно. Строго говоря, именно мне и стоило об этом задуматься. Но в её словах есть небольшая неувязка. Сеоньо утверждала, что пробовала поиск взаимно авторизованных коммуникаторов, когда вышла из гостиницы. Теперь она говорит про постоянно работающую программу мониторинга. Могла адепт света не включить в эту систему оповещение в случае потери сигнала с одним из коммуникаторов? Даже не смешно. Следовательно, она мне соврала. Сеоньо могла знать про клуб уже за завтраком. Или как минимум понимать всю серьёзность ситуации. Одно дело не отвечать на звонки, совсем другое не быть в сети. Уж Сео-то должна это понимать. Захардова Башня! Мы ещё даже к испытаниям не приступили, а начинается что-то малопонятное!
   - Всё нормально, Сео. Не бесись. Моя ошибка. Надо было в первую очередь тебя об этом попросить. Правильно сделала, хотя предупредить меня стоило, - немного подумав, произнес я.
   - Что-то много у тебя ошибок, - задумчиво протянула златокожая женщина.
   - Главное результат, а он неплох.
   - Только вот Бисеу пропал.
   - Он немаленький мальчик, и кое-кто мог бы сразу поделиться всей информацией.
   - Я тебе сказала, что он пропал!
   - Слуаг, Сеоньо хватит, - прервало нас шипение Шарсефера, - сначала найдите Бисеу, потом ругаться между собой будете.
   Действительно, взаимные обвинения ни к чему хорошему не приведут.
   - Согласен, Сео, поговорим потом, хорошо?
   - Ладно, - ответила она мне.
   - Вы получили записи с камер клуба, опросили охранников?
   - Не вышло. Охранники молчат, хозяйки нет на месте. Ещё и грубят, словно это не на их территории участник пропал, - поджав губы, сообщила Сеоньо.
   - Понятно. Идём, попробуем универсальное средство для открытия дверей.
   На мои слова Джен окуталась белым сиянием, Шарсефер применил технику усиления тела, а Сео со вздохом перевела свой маяк в режим видимости. Я в недоумении замер:
   - Вы чего?
   - Универсальное средство, - спокойно сказала фиолетовоглазая маньячина.
   - Джен, я про "вежливость", - посмотрел на других, - вы тоже хороши, расслабьтесь, никаких драк!
   Убедившись, что меня правильно поняли, призвал Тира из браслета. Уменьшил его при помощи контракта с Хранителем и взял на руки. Жаль, что для увеличения размера призванных шинхэо свыше нормального нужны более широкие полномочия.
   - Таскаться с боевыми ящерицами - это вежливость? - издевательски фыркнула в конце вопроса Сео.
   - Он не боевой, он милый, - монотонно произнесла Джен и чуть помедлив, добавила, - как котёнок.
   - У тебя были домашние котята?
   - У отца. Не домашние, дикие. Он отпускал их охотиться на свиней.
   - Забавное, должно быть зрелище. Стая мелких кошек, охотящаяся на борова.
   - Не мелких, больших. Котят, а не кошек. Поодиночке охотились.
   Сеоньо на это ничего не ответила, лишь в очередной раз фыркнула и направилась в клуб. Шарсефер, оглянувшись на меня, дождался кивка и пополз следом за великаншей.
   Наконец, вошли в вестибюль клуба. Мягко-красные тона создавали расслабляющую атмосферу. К нам тут же подбежала низкорослая участница с кроличьими ушками.
   - Опять вы. Вам же сказали: "Госпожи Токки нет на месте"! - недовольно затараторила избранная.
   - Мисс Ру-Лу, - прочитал я на её бейджике, - у нас деловое предложение к госпоже Токки. Весьма прибыльное.
   - Знаю я ваши предложения. Её нет на месте!
   - Мы подождём, если можете с ней связаться сделайте это, вряд ли она простит вам потерю лёгких денег.
   - Запишитесь к ней на приём тогда.
   - Срок предложения крайне ограничен, - открыто улыбнулся я, поглаживая ящера.
   - Что именно вам надо?
   - Информация. Много денег за пару фраз. Ничего сложного.
   Ру-Лу смешно пошевелила ушами, призадумалась и посмотрела на Джен после чего ушла, сказав нам:
   - Ждите, я позвоню госпоже Токки.
   Вот так бы сразу. С другой стороны, работа у них такая. Я обратил внимание на взгляды, бросаемые охраной заведения на нас. Лучше не обострять ситуацию до поры до времени. Вежливость и ещё раз вежливость.
   Минут через десять пришла Ру-Лу. Весьма взъерошенная.
   - Госпожа только что прибыла и примет вас.
   В приёмной Ру-Лу предложила остальным подождать снаружи, я кивнул, но настоял на присутствии Джен. Сео скривилась, но промолчала.
   Кабинет владелицы клуба был средних размеров. Токки тоже являлась представителем кроликовидного народа. Она сидела за столом и что-то читала с терминала. Высокая. В строгой коричневой накидке. Волосы собраны в пучок. Скулы маленькие. Минимум макияжа. Не так я себя представлял владелицу ночного клуба.
   Подле неё, опиравшись на стену, стоял черноволосый участник с красными глазами. Одежда его на вид была удобна и выполнена в темно-жёлтых тонах. Взгляд избранного лениво скользнул по мне, бегло пробежался по шинхэо и застыл на Джен. Щека участника чуть дёрнулась, и он отлепился от стены, приняв более удобную для боя позу.
   Проигнорировав действия черноволосого, сел на один из стульев у стола. Джен присаживаться не стала и сконцентрировала своё внимание на красноглазом избранном. Ей виднее. Я стал медленно гладить Тира. Обозначившаяся на моём лице лёгкая улыбка предназначалась хозяйке заведения, всё ещё смотрящей в монитор терминала.
   Пару минут спустя, Токки повернула голову в мою сторону.
   - Вы что-то от меня хотели, Слуаг? - с умиротворением во взгляде спросила она.
   Неплохо подготовилась. Знает моё имя. Откуда? Пока не важно. Суть в том, что крольчиха как бы говорит мне, что контролирует ситуацию и всё обо мне знает.
   - Не знал, что стал таким знаменитым, - не прекращал я гладить Тира.
   - Не стали, просто я достаточно вежлива, чтобы не тратить время моих собеседников, сколь незначительными они не были, на приветствия.
   - Тогда перейдём к делу. Я хотел бы купить у вас записи с камер за сутки.
   Черноволосый фыркнул.
   - Хорошая шутка, - отозвалась Токки.
   - Это не шутка, - в тон ей ответил я.
   - Жаль. Если бы не некоторые трудности, - крольчиха перевела взгляд с меня на Джен и обратно, - я бы отправила вас в цирк, к одному знакомому. Ему как раз не хватает клоунов.
   - Видимо, мне повезло.
   - Видимо, так. Зачем вам записи?
   - В вашем клубе пропал мой друг.
   - Это исключено.
   - Данные с коммуникатора говорят об обратном.
   - Несмотря на это записи вы не получите.
   - Я готов заплатить.
   - Не интересует.
   - Тогда ситуация заходит в тупик, - прекратил я гладить Тира, отчего тот недовольно зарычал.
   - Наш клуб находится на территории мистера Чингуи. Вы точно хотите с ним ссориться?
   Что ещё за Чингуи и, при чём тут какие-то территории?
   - О! - она притворно удивилась, картинно прикрыв двумя пальчиками рот. - Значит, вы не в курсе того, что здесь происходит?
   Плохо. Крайне плохо. Надо срочно выкручиваться, или мы уйдём без информации.
   - Я стараюсь быть вежливым, - пропустив её вопрос, пошёл в ва-банк, - хочу решить всё миром и тихо.
   - Вы серьёзно полагаете, что представляете какую-то угрозу, - Токки выгнула левую бровь.
   - Вовсе нет. Если я не получу записи, мне придётся начать опрашивать избранных, которые были здесь, постоянных клиентов в том числе. Думаете, они спокойно отнесутся к факту пропажи участников тут?
   Напряжение, возникшее между нами, было явственно ощутимо.
   - Ты уверен, что после сказанного сможешь продолжить свои поиски, - вмешался в наш разговор красноглазый, - у твоей девки красивые волосы, но звёзд я не вижу.
   - Вы действительно думаете, что я пришёл сюда без подстраховки? - спросил я, понимая, что сильно сглупил, не озаботившись страховкой.
   - Не будем ссориться, - произнесла крольчиха, - я не могу предоставить вам все записи, но по фотографии вашего друга можно узнать с кем он покинул заведение.
   - Это прекрасно.
   - Данная услуга будет стоить вам десять тысяч баллов.
   - Я был согласен заплатить до того, как вы стали мне угрожать. Что скажут ваши клиенты, если я приведу им статистику происшествий на территории мистера Чингуи? Стоит ли им знать о скрытых конфликтах? - наугад бросил я.
   Помрачневшее лицо крольчихи подтвердило мои подозрения. Логика размышлений была не очень сложна. Я лишь предположил, что никто не станет воровать избранных на своей территории. Зачем? Если можно совместить полезное с полезным и подставить конкурента? Лучше сделать это не один раз, но в разных местах. Угадал.
   - Хорошо, - Токки склонила голову, принимая поражение, - вы получите что просите, но после этого уходите и не возвращайтесь.
   Я кивнул и вызвал по коммуникатору Сео. Пока великанша и Токки работали с информацией, Тир вновь заурчал от поглаживаний. Через полчаса адепты света закончили свою работу.
   - Что-нибудь нашли?
   - Двое. С одной участницей Бисеу покинул клуб, другой избранный следовал за ними. По времени это событие произошло за несколько минут, до потери сигнала от Биса, отчиталась Сеоньо.
   - Ясно. Фотографии тех двоих сохранила?
   - Да.
   - Вам известны кто эти избранные? - поинтересовался я у крольчихи.
   - Нет.
   - Тогда всего хорошего, спасибо за помощь.
   Когда мы покидали кабинет, Токки бросила мне в спину:
   - У вас хороший шинхэо, Слуаг. Берегите его.
   - Как иначе, - немного растерянно ответил я, не понимая, что она имела в виду.
   Выйдя из клуба, всей командой направились от этого места подальше.
   - Отправимся в офис офицеров с фотографиями? - спросила Сео.
   - Нет. Нам нужен торговец информацией. Что-то с этим этажом сильно не так. Надоело действовать вслепую.
   - И где ты найдёшь авторитетного информатора? - прошипел Шарс.
   - Есть один вариант.
   Через коммуникатор я вызвал транспорт до казино "вечное золото". Надеюсь, Юнжеоль выведет нас на знающего участника.
  

***

   В многокомнатном номере гостиницы впервые за несколько дней властвовала тишина. Вошедшая сюда участница, носительница герба одной из десяти великих семей вдохнула полной грудью и брезгливо поморщилась. Запах пота и Илларда знает чего ещё, вызывал какие угодно, но далеко неприятные ощущения.
   Быстро и величественно избранная аристократка прошла несколько комнат и оказалась в спальне брата. Большую часть огромного помещения занимала громадная кровать. Площадь её была два-три десятка квадратных метров. Несмотря на хорошее кондиционирование, здесь стоял удушливый запах.
   На кровати лежало восемь участников. Семеро из них были женского пола. Все избранные были обнажены. Вокруг кровати валялись несколько пластиковых бутылок из-под воды. Аристократка осторожно переступила поднос с пустыми тарелками. Нахмурилась. Напрягла память. Ещё раз обозрела кучу тел и обратила внимание на нескольких работниц отеля, которые, видимо, и приносили еду. Одна из этой горе-прислуги сейчас часто-часто дышала, словно ей не хватало шинсу для дыхания. Рядом с ней лежал единственный представитель мужского пола на этой кровати. Глаза его закрыты, а дыхание спокойно.
   Представительница великой семьи прикрыла глаза. Опять принюхалась и, наконец, спросила:
   - Я надеюсь, эти свинки испражнялись не в постель?
   Молчание было ей ответом.
   - Брат! Не притворяйся что спишь, первичный поток твоего тела говорит об обратном!
   - Ох, извини. Совсем забыл про эту твою особенность, - открыл глаза участник и тут же закутался простынёй, на котором лежал, продолжив, - тут туалет рядышком, никаких испражнений.
   Аристократка отвернулась от него и взмахнула рукой. Напротив окна появилась кисть руки из шинсу, схватила ручку и открыла путь потоку прохладной свежести.
   Развеяв баанг, избранная представительница одной из десяти великих семей вновь повернулась к человеку, которого называла своим братом.
   - Сколько раз я тебе говорила... - начала девушка свою лекцию.
   - Я помню, - быстро перебил её избранный, - поэтому очень сильно урезал свои аппетиты. Их всего лишь пять! И я делал перерыв каждые семь, то есть пять часов на еду и питье.
   - Их семь, но я не о том...
   - Семь? - участник быстро пересчитал женские тела на кровати, - точно семь, теперь понятно, почему пять часов не выходило...
   - Хватит меня перебивать, брат! - раздраженно повысила голос сестра, - я тебя предупреждала, контролировать себя, от трупа будешь сам теперь избавляться и не дай Захард, это как-то отразиться на отношении местных к нашей семье!
   - Труп? Какой труп? - недоуменно спросил избранный.
   Вместо ответа, избранная указала на женское тело, лежащее рядом с участником, и прокомментировала:
   - Минуту назад у неё остановилось сердце.
   - Вот демон! - выругался избранный, положив пальцы на шею участницы.
   - Убедился?
   Некоторое время взгляд участника метался по комнате, а мысли мельтешили в поисках выхода из ситуации. Наконец, избранный с мольбой в глазах посмотрел на сестру.
   - Сестрёнка помоги, - немного подумал и добавил, - пожалуйста!
   - Нет.
   - Я не хотел и это, вообще, случайно получилось. Ну, что я с трупом-то делать буду?
   - Твои проблемы.
   - Пожалуйста!
   - Ты обещаешь, что до следующего этажа не подойдёшь ни к одной участнице?
   - Обещаю, - быстро согласился избранный.
   - Ладно, отойди и оденься пока.
   Аристократка подошла к бездыханному телу. Сняла перчатку. Положила руку напротив сердца умершей девушки. Передёрнулась от соприкосновения с липкой кожей. А потом труп выгнуло дугой. Недавно умершая вдохнула шинсу полной грудью, вновь возвращаясь к живым.
   - Где я? - произнесла обнаженная участница.
   Вместо ответа, аристократка коснулась лба избранной и усыпила её.
   - Теперь руку мыть, - недовольно произнесла проводница шинсу, рассматривая свою руку.
   - Это была клиническая смерть? - спросил её брат.
   - Да.
   - Использовала что-то вроде пламени жизни?
   - Да, - аристократка всё так же смотрела на свою ладонь.
   - Жаль, мне внешние целительные техники не даются. Я думал, ты тело опять в пепел обратишь? - произнёс участник и тут же об этом пожалел.
   - Брат! Я поражаюсь, как вся твоя инфантильная доброта сказывается на мышлении! Я не убиваю просто так! Я никого не затрахиваю до смерти! Я понимаю ценность живых существ и их роль в Башне! И я не привыкла разбрасываться ресурсами, какие бы они ни были!
   - Всё-всё-всё! Я понял! Успокойся! Идём лучше на кухню, расскажешь, как прошла регистрация.
   - Что значит всё! Я ещё даже не начинала...
   - Сестра, - участник подошёл к высокородной избранной и обхватил её за плечи, - я виноват, прости.
   Несколько минут они молчали. Затем аристократка дёрнула плечами, сбрасывая чужие руки:
   - Иди в душ. Хватит касаться меня грязными руками, непонятно что лапавшими.
   - Но я только оделся... - участник наткнулся на взгляд сестры и быстро пошёл на попятную, - хорошо-хорошо, иду в душ.
   Избранный направился в ванну, но его опять прервали:
   - Стой. Сначала я вымою руки.
   Брат пропустил сестру вперёд, благоразумно придержав свои мысли в узде.
   Через полчаса эти двое участников уже мирно беседовали.
   - Значит, на испытании мы будем в одной подгруппе с самого начала?
   - Да.
   - А ты уверена, что этот тип не подстроит какую-нибудь пакость?
   - Я абсолютно уверена, что он попытается отомстить.
   - Тогда почему ты просто не заплатила?
   - За что платить? Мы должны вместе проходить испытание, и если он этого не понимает, то должен быть наказан.
   - Испытание на втором этаже мы проходили порознь, - нейтрально заметил участник.
   - Законы, действующие на том этаже, подтверждены самим Захардом, лордами и главами великих семей. Здесь ничто не мешает нам проходить испытание вместе, значит, так должно быть.
   - Понятно, - произнёс избранный и перевёл тему, - не думаешь, что он может настроить администраторов против нас?
   - Не смеши меня. Максимум на что он способен, это нанять команду избранных и отослать их на испытание с задачей навредить нам. Ничего серьёзного. Здесь мы сильнейшие участники на этаже и никто не может нам навредить.
   - Как скажешь, ты умная, тебе виднее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"