Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Часть 2. Глава 4. Игрушечные боссы на тонких верёвочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, в Новый Год случаются чудеса. Всех с Наступающим!


Глава 4. Игрушечные боссы на тонких верёвочках

   Вывески мелькали за окном такси. Водитель, гуманоид с четырьмя пальцами на каждой руке и кожей бледно-синего оттенка, флегматично крутил руль. Коробки передач я в машине не заметил, но это ни о чем не говорит. Теоретически, технологии этого мира позволяют обходиться без водителей. Несколько раз нам уже попадался такой транспорт. Возможно, машины без живого водителя используют лишь в тех случаях, когда не хватает участников. Что может говорить, о нежелании администрации этажа сокращать рабочие места с помощью автоматизации.
   Сложно понять на каком виде энергии работает машина и что за топливо использует. Вряд ли это бензин. Заправочных станций я не видел. Выхлопная труба отсутствует. Возможен, правда, вариант, что здесь используются очень продвинутые бензиновые двигатели, намного опередившие моё время. Никогда не интересовался этим вопросом, а на глаза готовый ответ не попадался.
   На коммуникатор пришло сообщение от Юнжеоля. Он согласился встретиться. Не то чтобы его ответ многое изменил, но одно дело завалиться к нему на работу или в дом без предупреждения и совсем другое дело известить о приезде заранее. Поэтому сообщение Юнжеолю я отправил по дороге к казино.
   Крупье пожелал встретиться не в ресторане, где мы разговаривали в первый раз и уж те более не в казино. Он выбрал маленький сквер, недалеко от места своей работы.
   - Что случилось? - хмуро оглядывая нас, произнес Юнжеоль.
   - Нужна информация о различных группах участников в этом городе и их действиях, - ответил я.
   - Вас четверо, а должно быть пятеро? Так? Вляпалась уже во что-то? Учти, не пойдете на испытание, деньги не верну. Платить еще раз будете, если ко мне обратитесь.
   - А если мы не в заявленном количестве придем на испытание, договор в силе? - спросила Сеоньо.
   - Это без проблем.
   Я только недовольно покосился на Сео. Вот и вторая причина её беспокойства за Бисеу. Она боялась, что потраченные нами баллы прогорят впустую.
   - Так как насчет информации? - вернул я разговор в прежнее русло.
   - Не мой профиль, я больше по испытаниям, - Юнжеоль задумался, - впрочем, есть один специалист, местный торговец информацией, как раз разбирается в обстановке и теневой стороне внутренней зоны. За небольшую плату могу помочь вам договориться о встрече с ним.
   - Сколько? - устало потерев лоб, спросил я.
   Получив координаты места встречи, Юнжеоль не стал задирать цену, мы отправились по указанному адресу.
   - Слуаг, ты уверен? - прошипел Шарс в автомобиле.
   - В чем он должен быть уверен? - в свою очередь насторожилась Сеоньо.
   Я, прикрыв глаза, задумчиво гладил Тира. Наш змеелюд задал очень хороший вопрос, беспокоящий меня, как только я узнал имя информатора.
   - Юнжеолю нет смысла нас обманывать в такой малости. Так что стоит довериться его рекомендации. Хотя этот информатор...
   - Не доверяю я ему, - подвел итог Шарсефер.
   - Вы с ним что, знакомы? - удивилась Сео.
   Я промолчал.
   - Слуаг! - разозлилась Сео.
   - Подъезжаем, сейчас ты все поймешь.
   Златокожая показательно надулась в ответ.
   Автомобиль остановился у небольшого магазинчика сувениров. В свое время наличие таких магазинов во внутренней зоне сильно меня удивило. Какие сувениры могут быть в ситуации избранных, когда есть только один путь наверх. Потом я сообразил, что не все участники смогут ещё раз посетить те этажи, по которым восходят. Желание оставить себе какой-либо предмет на память и является причиной возникновения сувенирных магазинов. На прошлых этажах торговля велась с подачи офицеров. Здесь же видимо можно открыть свой небольшой бизнес.
   Я открыл дверь в магазин. Зазвонили колокольчики. Зашел. Помещение передо мной заставлено стеллажами и шкафами с сувенирами. Все подарки связаны с азартными играми и удачей. Качаю головой осматривая игральные кости, сувенирные карты, шахматные доски. Моя команда заходит следом за мной и настороженно оглядывается.
   - Я знал! С первого взгляда как увидел вас, я знал! Знал, что сама судьба свела нас тогда! - раздался веселый голос хозяина лавки.
   - Судьба ли? - хмуро спросил я Бханженевала.
   Информатор ещё шире улыбнулся, растягивая фиолетовую татуировку на лице.
   - Что есть судьба? Лишь череда случайностей. Хороших или плохих, так ли это важно? Удачные случайности ведут к благоприятной судьбе. Неудачные же ведут ко мне.
   - Что значит к тебе? - нахмурившись, спросила Сео.
   - Ко мне обращаются те, кому нужно везение, чтобы закрыть им свои неудачи, дорогая и прекрасная мисс Сеоньо Джеолуб.
   - Вы знаете мое имя, но знаю ли я ваше?
   - Как, Слуаг и Шарсефер не рассказывали о нашей встрече? Как это возможно? Я бог удачи и азартных игр - Бханженевал!
   Я потёр переносицу. Вот удружил Юнжеоль, ничего не скажешь. Я, когда имя услышал, сразу в осадок выпал.
   - Откуда ты знаешь наши имена? - продолжила допрос Сео.
   - А я что угадал? Вот повезло, - наигранно обрадовался информатор.
   - Слуаг!
   И чего она от меня хочет? Чуть что, так я крайний! Захард её побери, начинает жутко раздражать такое отношение. Нам тут Бисеу вытаскивает, а она сконцентрироваться не может. Сейчас я ей все выскажу...
   - Ты бог? - тихо вымолвила Джен.
   Вот только её и не хватало.
   - Да, ты попала в самую точку! Я - бог! - гордо выпятил грудь колесом и задрал подбородок Бханж.
   - Значит твоя голова - голова бога?
   - Хм, хороший вопрос, - задумался информатор. - Будут ли мои части тела отдельно от меня богом? Или останусь ли я богом в таком случае? Вряд ли. Ведь если мою голову отделить от тела, то я умру. Следовательно, перестану быть богом. Значит, моя голова, будет головой мертвого.
   - Ты не бог, - Белозрачковая отвернулась.
   - Как будто вы много богов видели. Может, они тоже после отрубания головы умирают?
   - Нет, - произнесла Джен и на секунду замявшись продолжила, - не умирают.
   На комнату опустилась промороженная тишина после откровения нашей удильщицы. У нее прямо талант к переговорам.
   - То есть, ели кто-то выживет после отрубания головы, то он бог? - спросил Бханж у Белозрачковой.
   - Нет, - был дан ему короткий ответ.
   - Тогда как вы определяете...
   - Кхм-кхм. Мы тут по делу вообще-то. Хотим кое-что узнать, - перебил информатора я.
   - Да я в курсе, товарища своего потеряли, - быстро ответил Бханж, явно желая вернуться к другой теме разговора.
   - И?
   Информатор смотрит на меня. Переводит взгляд на команду, будто в первый раз видит. Секунду-другую рассматривает Джен и, наконец, соглашается перевести тему:
   - У вас невероятная удача. Я как раз собираю информацию по неожиданным пропажам избранных во внутренней зоне и многое могу рассказать.
   - Но не бесплатно, - добавляет Шарс.
   - Может и бесплатно. Если договоримся.
   - О чем договоримся? - встревает Сео.
   Бханженевал только улыбается и жестом предлагает следовать за ним.
   Кабинет для переговоров сильно контрастирует с торговым залом. Светло, просторно, современно. Мы расселись по креслам. Перед Бханженевалом завис светоч.
   - Начнем, пожалуй. С ситуацией я знаком больше вашего, так что введу в курс дела. После чего задавайте вопросы, - начал информатор.
   Перед нами на светоче зажглось изображение города с высоты.
   - Как вы догадываетесь, этот Этаж отличается от предыдущих. По степени сложности его сравнивают с "адом Эванкхелла". Но есть определенные различия. Здесь участникам дается большая свобода действий, а смерти избранных не являются желательными.
   Я вспомнил тот кошмар, что пережил на первом испытании второго Этажа. Там жизнь участника ничего не стоит. Бханж тем временем продолжал:
   - Такая политика офицерами проводится непросто так. К двадцатому этажу избранные получают базовые знания и умения. Поэтому убивать участников в больших масштабах расточительно. Правильнее взвинтить сложность, чтобы слабые избранные отказались от дальнейшего восхождения. В этом случае офицеры отправят во внешнюю и срединную Башни большое количество жителей уже обладающих базовыми навыками различного назначения.
   Логично. Все участники разделены по рангам восхождения. Чем выше ранг, тем соответственно более умелым и опытным является избранный. Очевидно, что всегда будут те, кто отказался от восхождения. Они обслуживающий контингент для работы, которую не хотят выполнять офицеры. И чем ниже ранг, тем проще работа, тем больше потребуется свободных рук.
   - Из-за этого офицеры и создали здесь большое число рабочих мест: таксисты, повара, грузчики, танцовщицы и прочие. Смерти тут не одобряются по той же причине.
   - Как это все относится к пропаже Бисеу? - спросила Сеоньо.
   - Везде есть тень, - вздохнул я, сетуя на её непонятливость.
   - В самую точку! - подтвердил мои подозрения Бханж.
   Златокожая недовольно посмотрела на меня, но промолчала. За умную сошла. Бханж меж тем продолжил:
   - Здесь и далее участникам дается больше свободы. И ей можно распорядиться по-разному. Офицеры представляют легальную власть. Но как правильно сказал Слуаг, везде есть тень. Вместо того чтобы бороться с ней, офицеры направили ее в нужное русло. Теневой властью тут являются главари различных групп. Они не нарушают правила игры, установленные офицерами.
   - И что это за правила? - спросил я.
   - Негласные правила. Их много, но все они сводятся к незаметности. Сидите в тени и не вылезайте оттуда. Поэтому те же стычки между бандами происходят вдали от основных участников. Любые действия, которые поднимают шум среди участников, запрещены. Открытый беспредел на Этаже невозможен. Он не нужен офицерам.
   - Но Бисеу похитили, - возразила Сео.
   - Значит, кто-то нарушает правила? - спросил Шарс.
   Занятная ситуация. Многое проясняется, в том числе поведение крольчихи.
   - Правила вещь занятная. Нельзя похищать участников и продавать их органы. И никто так не делает. Зато можно устроить должникам экстремальное похудание. Например, за непогашенный вовремя кредит, - пояснил информатор. - Способов остаться в рамках правил много. Есть и те, кто готов пойти на риск. Те, кто собирается нарушить правила и уйти выше. Их действия невыгодны главарям банд. Вы ведь отправляли заявку офицерам о пропаже?
   - Да, но ничего не добились, - заерзала в кресле Сео.
   - Будьте уверены. До боссов различных организаций офицеры уже довели свое недовольство, - Бханженевал улыбнулся. - Преступные боссы тут лишь игрушки в руках офицеров. Истинная тень Башни - FUG, скрыта от непосвященных.
   Я поморщился. Шарсефер прошипел нечто нелицеприятное. Сеоньо вздрогнула. Только Джен осталась безучастной. FUG. Религиозная преступная группировка, опутавшая своей сетью большую часть Башни. Её члены верят в Захард знает что. Уйма слухов и никакой конкретики. Один факт - смертельно опасны.
   Явно довольный произведенным эффектом, Бханженевал, наконец, перешел к сути:
   - Ваш друг не единственный кто пропал. Боссы уже получили по голове от офицеров. Начали собственное расследование. Они не хотят сотрудничать между собой. Поэтому нужен посредник. Избранный, который наблюдал за другими участниками от лица семьи, курирующей двадцатый Этаж ушёл на E-ранг. Замена пришла недавно и ещё не вошла в курс дел. Поэтому договорились на компромиссной фигуре. Это я. А мне нужны руки. Это вы. Вам же нужно найти товарища. Без информации, которую боссы согласились передать мне, вы рискуете не успеть.
   - Что значит не успеть? - нахмурился я.
   - Есть вероятность, что похищенных продадут на органы, а исполнители уйдут на E-ранг.
   - И ты хочешь, чтобы мы бесплатно решили ваши проблемы? - возмутилась золотокожая великанша.
   - Разве не вы пришли ко мне в поисках информации? Радуйтесь! Вам улыбнулась удача и вы можете получить информацию даром!
   Задачка та еще. Бисеу нужно вытаскивать. Мы в любом случае столкнемся с похитителями. Если нас не обманывают. Соглашаться все равно надо, хоть и нет желания быть простым инструментом в чьих-то руках.
   - Что именно ты предлагаешь? - нужно уточнить границы его помощи.
   - Ко мне стекается множество данных, но у боссов есть свои осведомители. Не всю информацию может передать бесконтактно. Вам нужно съездить к боссам, получить от них светоч с данными и отвезти мне. Потом посетите предполагаемые места, где могут находиться похищенные и спасете их. Как видите, все просто.
   - Почему ты сам не заберешь данные?
   - У меня тут небольшой кластер светочей. Различные сведения приходят на него, и он их обрабатывает. В том числе данные с некоторых видеокамер в городе.
    - И откуда у простого участника доступ к камерам?
   - Я бог удачи. Мне невероятно везет, - Бханженевал потеребил тонкую цепочку у себя на шее.
   - Почему именно мы?
   - Привлекать несвязанных с этим делом участников не стоит. А из тех нейтральных групп кто ищет похищенных и подходит мне, вы просто первые. Невероятная удача.
   - Из-за чего нежелательно привлекать сторонних участников, - продолжил допрос я.
   - Никто никому не доверяет. Боссы друг другу тем более. Во внутренней зоне Этажа начались пока незаметные движения банд. Группировки готовятся защищать свою территорию на всякий случай. Ведь неизвестно кто и зачем затеял похищения. Эти шевеления привлекают внимания офицеров. Рано или поздно они вмешаются и тогда всем причастным несдобровать. Но вот когда офицеры начнут действовать не знает никто.
   - А сами офицеры пока не вмешиваются, потому что считают эти события дополнительным испытанием для участников?
   Бханженевал только пожал плечами мне в ответ.
   Вроде все гладко. Никто никому не верит. Боссы не хотят ослаблять свои силы тратя их на поиск. А привлекать кучу нейтральных участников опасно. Можно создать панику с этими похищениями и тем самым разозлить офицеров.
   - Мы согласны, но с несколькими условиями. Это разовая работа. В обмен на информацию мы платим тем же. Если хотите, чтобы мы захватили похитителей, платите отдельно, - принял я решение.
   Оглядываю команду. Никто не возмущается, даже Сео. Прекрасно.
   - То есть вы спасаете своего товарища и передаете мне всю сопутствующую информацию, включая адрес места, изображения похитителей, их численность? - спросил Бханж.
   - Да, к тому же у нас есть изображение нескольких похитителей.
   - Я в курсе. Немного бессмысленная работа. Эти фотографии я и так бы получил от мистера Чингуи. Добавьте к своему предложению спасение других похищенных, если они близки к месту пленения вашего друга и начнем обсуждать плату за похитителей.
   Когда мы договорились, Бханженевал поделился имеющимися размышлениями. По дороге к одному из боссов я их обдумывал. Похитители не могут сразу потрошить жертв. Безопасность внутренней зоны обеспечивают офицеры. Они не позволят беззаконно вырезать органы. Проблема в том, что эту операцию можно проделать за долги. Законно. Бханж предположил, что похищенных подсадят на наркотики и потом за дозу заставят подписать нужный договор. Редкая, но известная практика. Договоры, сделки в Башне священны. Значит, офицеры не будут вмешиваться. Поэтому время ещё есть.
   С другой стороны, непонятно на что рассчитывают похитители дальше. Пусть даже у них есть высокоуровневый контейнер сжатия, который способен сохранить органы в нужном состоянии. Такой риск сложно оправдать. Тут должно быть что-то ещё. Какой-то неучтенный фактор.
    Мы подъехали к крупному торгово-развлекательному центру. Его контролирует один из игрушечных боссов - Асаман Бат. Он в основном занимается рэкетирством различных торговых лавок, ресторанов и прочего. В масштабах всей внутренней зоны. Если верить Бханженевалу.
   Нас встретили у входа. Территория буквально кишела избранными. Видимо, Асаман Бат собирает костяк сил у себя. К моему удивлению, встречу устроили не на крыше или в подвале, а на первом этаже.
   Высокий человек с серой кожей открыл перед нами двери небольшого зала. Там в исполинском кресле за огромным столом сидел настоящий великан. Четыре или пять метров ростом. Может, больше. К тому же очень тучного телосложения. И при этом облачен в синий деловой костюм. Видимо, это и есть Асаман Бат. Внушает. Бханж показал нам изображение Асамана, но увидеть вживую это иное. Вокруг подобающая участнику его положения свита и охрана.
   - Крупноголовый, - прошептала Джен.
   На фоне этого великана Сеоньо как-то не смотрится. Плюс, от этого Асамана исходит некое гнетущее ощущение. Словно шинсу вокруг потяжелело и давит. Какая-то способность. Значит, Асаман способен как-то повышать плотность шинсу вокруг.
   - Вы и есть те, кого послал Бханж-как-его-там, - голос великана подобен шуму моря, - я Асаман Бат, кто из вас Слуаг?
   Я подавил желание указать пальцем на Сеоньо, её золотая кожа и так побелела от напряжения. Сейчас не время для шуток. Но клянусь Захардом, если её так тянет в лидеры команды, то пугаться избранного F-ранга как-то странно.
   - Слуаг - это я, - бодрым шагом направляюсь вперед.
   Асаман слегка повернул голову и поглядел на одного из своих участников. Тот подтвердил запрос моего коммуникатора и кивнул.
   Я подошел к Асаману ровно настолько, чтобы он оставался в пределах видимости. Как-никак его стол сравним по размерам с небольшим одноэтажным домиком. С крышей.
   Стою молчу. Жду. Информацию должны передать на светоч. За этот момент отвечает Сеоньо. Но что-то они не спешат.
   - Чем быстрее мы получим информацию, тем быстрее найдем похитителей, - мне надоело ждать.
   - Похитителей могут взять мои бойцы. Вы не внушаете доверия, - произнес Асаман.
   Бханженевал. Чтоб на тебя Башня свалилась! Божок мелкий! Захард тебя подери! Вот так подстава! Все просто. Сами игрушечные боссы друг с другом информацией меняться не будут. Поэтому передают её независимому эксперту - Бханженевалу. Это понятно. У Бханженевала бойцов нет. Он простой информатор. Очевидно, предложить Бханжу своих бойцов, получив тем самым определенные выгоды. Да хотя бы сразу забрать себе похитителей, не выторговывая их потом у Бханжа. Из-за этого псевдобожок задействовал нас, как нейтралов. Следовательно, боссам надо доказать нашу некомпетентность, прежде чем предложить своих избранных. А я уж понадеялся, что будет простая поездка.
   - Ваше утверждение нуждается в доказательстве, - вежливо ответил я, внутренне закипая.
   - Маити, - позвал Асаман.
   От группы избранных отделилась женская фигура. Похожа на человека, только вместо волос - змеи. Как у горгон из греческой мифологии. Кого только в Башне нет.
   Я наполовину оборачиваюсь и рассматриваю свою команду. Сеоньо не подходит. Джен слишком сильна. Шарсефер идеальный вариант. Я выпадаю, так как невместно лидеру биться не с лидером.
   Поворачиваюсь к недо-горгоне. На первый взгляд выглядит хрупкой. Прямо как Джен. Змеи на голове Маити извиваются. Нехорошо так извиваются. Правую руку Маити от кисти до локтя обвивает тонкий браслет в виде змеи. Не нравится она мне. На месте Асамана я бы не рисковал, а выставил сильнейшего бойца.
   - Джен, - делаю выбор я.
   Белозрачковая движется навстречу недо-горгоне. Справа от Джен материализуется арсенал. Она берёт обратным хватом светло-синюю иглу. Арсенал исчезает.
   Браслет на руке Маити сползает ей в ладонь. Взмах. И вот шинсу рассечено кнутом, на конце которого извивается пасть змеи. Какая-то вариация оружия сжатия.
   Маити бьет Джен кнутом. Белозрачковая экономным движением уклоняется и срезает змеиную голову с кнута. Недо-горгона отводит кнут в сторону. Джен бросается к противнице, но на третьем шаге замирает. У кнута взамен одной срезанной головы отрастает две. Белозрачковая склоняет голову к плечу. Глаза горгоны вспыхивают и излучают шинсу, она вновь бьет кнутом.
   Я чувствую, как Джен улыбается. Её мгновенно покрывает молочно-белое сияние. Что бы ни делали глаза горгоны, Джен, под усилением, это не страшно. Одним взмахом Белозрачковая отрубает две головы у кнута и внимательно следи за тем, как на их месте отрастает четыре новых.
   Недо-горгона растеряна. Она не собирается нападать. Ее глаза перестают излучать шинсу. Маити собрана и уступает инициативу Джен. Та не сводит глаз со змеиных голов. Нехорошо это.
   Белозрачковая резко бросается вперед. Уклоняется от двух змеиных голов и ударом иглы срубает три.
   - Издеваешься? - шипит Маити, судорожно разрывая дистанцию.
   Боюсь, что Джен не издевается, а наслаждается. Это плохо. Это Захард всех подери очень плохо!
   На месте трех отрубленных голов вырастает шесть. Несмотря на это Маити не испытывает сложностей в обращении с кнутом. Асаман неотрывно следит за поединком и хмуро разглядывает Джен.
   Джен в очередной раз бросается на... кнут. Буду честен, противница ей уже неинтересна.
   К моему удивлению, Белозрачковая уклоняется от удара змеиных голов и вплотную приближается к Маити. Я что, ошибся? Недо-горгона материализует арсенал и хватает оттуда иглу. Джен одной ногой прижимает кнут к полу, а другой на развороте резко бьет противницу. От удара Маити отлетает к стене и выпускает из руки кнут, сжимая в другой иглу. Я не ошибся. Кнут, прижатый ногой, остается у Джен.
   Змеи кнута продолжают нападать на Джен, но не могут прокусить её защитное сияние. Белозрачковая же без затей начинает рубить головы. Вокруг летят ошметки кнута. Вот число голов достигло двадцати трех и стало снижаться. Видимо, резерв возможностей кнута ограничен. Логично, и так столь мощное оружие неожиданно встретить на двадцатом этаже.
   Маити поднимается на ноги. Её змеиные волосы рассержено шипят. Оружейный инвентарь дематериализуется. Недо-горгона бежит с иглой на Джен. Белозрачковая же отрубает кнуту последнюю змеиную пасть и с едва видимой печалью смотрит на безголовое оружие.
   Джен уворачивается или блокирует удары псевдо-горгоны. Маити в ответ усиливает напор и активирует свои глаза. На этот раз они оказывают на Белозрачковую эффект. Джен замедляется. На пятую часть где-то от всей своей скорости. Этого явно недостаточно.
   Неплохо в принципе. После фортеля с кнутом я думал будет хуже. Сейчас Джен обезоружит врага и поединок можно заканчивать.
   Вот Джен пропускает удар иглы мимо себя и подсекает Маити. Та пытается хоть как-то сохранить равновесие, но Белозрачковая дополнительно бьет её рукой. Недо-горгона не успевает встать, удильщица наступает ей на руку с оружием, а свою иглу подводит к шее Маити.
   Победа. Смотрю на Асамана. Тот зло смотрит на Белозрачковую, что понятно. Джен все-таки молодец. Надо её как-то подбодрить. Поворачиваюсь к Джен...
   И в этот момент Белозрачковая маньячина видимо решила, что в моей жизни мало стресса. Это дура белобрысая одним движением отсекает Маити голову!
   Твою Башню! Захард здесь все подери! За что мне весь этот хеадонов головняк?! Чокнутая удильщица, как все можно испортить одним движением?!
   Судорожно сжимаю браслет с Тиром. Что делать?! Все в шоке. Сео и Шарс ещё не поняли, чем нам это грозит. Прорываться придется с боем. Эта маньячина пусть нас прикрывает. Надо где-то залечь на дно, до испытания. И Бисеу мы вытащить уже не сможем. Проклятье хеадоново!
   Джен же спокойно подходит к голове, хватает её за волосы и поднимает на уровень своих глаз. Вот ведь отмороженная!
   Проходит мгновенье, другое. На нас все ещё не нападают. Странно. Мы же убили их участника. Вряд ли такое в порядке вещей. Асаман огорчён, но не в ярости. Что-то тут не так.
   - Сдаюсь, а теперь отпусти меня, - хмуро шипит отрубленная голова.
   То, что я удивился это ладно. Джен в шоке голову отпустила!!! Вот это впечатляет!
   Упавшая на пол голова разразилась серией ругательств. По взмаху руки Асамана другие участники унесли Маити и ее оружие.
   - Доверия вы заслуживаете, как минимум одна из вас, - говорит Асаман, - передайте им информацию.
   Сеоньо скопировала информацию на специальный носитель, и мы отправились к машине. По дороге туда я поравнялся с Джен:
   - Впечатляющий поединок. Но голову можно было не рубить.
   - Не удержалась, - ответила Джен.
   - Понимаю. В следующий раз будь аккуратней. Когда голова заговорила, у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди.
   Джен встала как вкопанная. Я тоже остановился.
   - Джен, что-то стряслось?
   - Ты тоже её слышал?
   - Кого?
   - Голову.
   - Все слышали. Что не так?
   - Понятно, - задумчиво произнесла Джен и пошла дальше.
   А вот мне непонятно. Если и другие боссы будут настаивать на поединке, Джен я больше не выпущу. Сам пойду или Шарсефера пошлю. Иначе я с Белозрачковой цветом волос сравняюсь.
   Следующий игрушечный босс принимал нас в офисном здании. Нас отвели в просторный офис, расположенный на одном из последних этажей.
   - Я президент банка "Засада", - представился этот босс.
   Выглядел он как двухметровый крупный человек, одетый в классический черный костюм. Из его спины выходило шесть костяных выростов, каждый из которых оканчивался когтем.
   - Слуаг, - представился я.
   - Значит, Бханженевал выбрал вас?
   - Да.
   Как-то странно разговор идет. На входе нас уже проверили и подтвердили личность. Почему этот банкир тянет время?
   - Вы займетесь захватом похитителей? - заметив мою настороженность, перешел к сути банкир.
   - Не в первую очередь. Приоритетно для нас освобождение заложников, - в первую очередь Бисеу, но этот момент очевиден.
   - Я дам вам в три раза больше чем Бханженевал, если вы отвезете похитителей мне.
   - Нет смысла делить шкуру неубитого шинхэо, - уклонился от ответа я.
   - Тогда возьмите мою визитку, если передумаете, будете знать, как со мной связаться. Информацию вам передадут на выходе.
   Фух. Тут повезло. Шарсефера мы отправили к Бханженевалу с полученными данными. Нельзя терять времени. Пусть обрабатывает полученные две трети информации. Я не хотел отпускать Шарса, но альтернатива не радовала: Сеоньо нужна при копировании информации от последнего босса, Джен отпускать одну - сумасшествие. Змеелюд должен быстро обернуться, но, если нас будут испытывать, отдуваться придется мне с Тиром.
   Мы подъехали к одному из ночных клубов. Очень крупному. Лишнего народа практически не было. Основной вход закрыт. Симпатичная девушка с красными волосами встретила нас и провела через служебные помещения. Там у нас проверили коммуникаторы. Потом мы спустились в подвал.
   Прямо перед нами двери подвального помещения резко раскрылись. Быстрым шагом мимо нас прошла красивая молодая женщина необычного вида. Темно-зеленая маслянистая на вид кожа, каштановые до плеч волосы и глаза, необычная радужка красного цвета, формой похожая на раскрывшуюся розу. Одета незнакомка была в серое легкое платье и туфли. От неё шел практически неуловимый притягательный аромат.
   - Экфюль, подожди, - раздалось в спину девушки.
   Из помещения за ней выскочил избранный, выглядящий не менее колоритно. У него не было глаз. Вообще. Лоб постепенное переходил в нос. Ни бровей, ни глазниц. Вот нос у избранного крупный, нечеловеческий. Одет безглазый в дорогущую на вид одежду: пиджак и брюки из светло-фиолетовой кожи какого-то диковинного зверя, желтая тонкая рубашка, бежевые мокасины и в левой руке трость.
   Вышедший догнал Экфюль и схватил её за руку.
   - Пусти, - одним рывком освобождает та руку.
   Девушка с красными волосами тихонечко уходит наверх. Свою задачу она выполнила, привела нас сюда. Остальное не её дело. В чем-то я ее понимаю. Не вовремя мы навестили босса по имени Чингуи.
   Чингуи, а именно он и является тем безглазым типом, уставился своим носом прямо на Экфюль.
   - Я не хочу тебя видеть, - произносит молодая женщина.
   - Почему? - спрашивает Чингуи.
   - Ты отвратителен! Как тебе, вообще, в голову пришло, что я соглашусь?
   - Со мной ты сможешь покорить Башню, без меня тебя будут использовать как захотят.
   - Как будто ты сам этого не хочешь, - брезгливо поморщилась женщина.
   - Я люблю тебя. Люблю твой аромат, твой голос. Я люблю все в тебе, - мягко произнес Чингуи.
   Я неожиданно для себя вспотел. Жарко тут, что ли? Что-то мне подсказывает, что мы с командой здесь немного лишние. С другой стороны, прерывать их тоже не стоит. В конце концов, это мы тут по серьезному делу. Мелодрама на наших глазах продолжала разворачиваться:
   - Ты...ты... я думала ты другой! - произносит Экфюль.
   - Я другой, я же говорил... - оправдывается Чингуи.
   - Ты такой же! Ты слаб! Ты не в силах устоять перед этим проклятым телом! Моим телом!
   - Это - не проклятье, а благословение! Как ты этого не понимаешь?!
   - Благословение... посмотрела бы я на тебя... Хватит. Твое предложение можешь себе в задницу засунуть. Я сама взойду на вершину! Без тебя и твоей дрянной помощи!
   - Ты не сможешь. Ты слишком прекрасна, чтобы быть сильной.
   - Чтоб тебя Арье на тысячу кусочков разрезали, а Йеон это всё хорошенько прожарили! - шипит Экфюль. - К тебе тут пришли!
   Экфюль продолжает свой путь к выходу. Я не могу оторвать взгляда от её фигуры. Чингуи произносит в спину уходящей девушки:
   - Мое предложение остается в силе. Возвращайся, когда столкнешься с отчаянием, возвращайся, когда осознаешь собственную слабость, возвращайся, когда поймешь, что без меня не исполнишь свою мечту.
   Молодая женщина ничего больше не говорит и уходит. Чингуи устало вздыхает и, опираясь на трость, оборачивается к нам:
   - Вы, Хеадон вас забери, кто вообще такие?
   - Я Слуаг. Мы от Бханженевала.
   - Да точно, идемте, - махнул он нам рукой в сторону помещения.
   В кабинете Чингуи мы рассаживаемся по креслам. Вижу небольшую клетку на столе Безглазого.
   - Интересуетесь? - спрашивает Чингуи.
   - Вроде того, - отвечаю я.
   - Килимианский острохвост, жуткое ядовитое шинхэо.
   - Понятно, - вот что они все тянут Хеадона за уши, пусть передаст информацию и отпустит нас.
   Безглазый тем временем спокойно достает шинхэо из клетки и бросает в меня!
   Острохвост чем-то напоминает смесь рыбы с птицей, покрыт то ли чешуёй, то ли перьями. И летит прямо на меня. В кой-то веки я среагировал быстрее Джен: подчинил себе шинхэо раньше, чем Белозрачковая порезала его на кусочки.
   - И как это понимать? - хмуро смотрю на Чингуи.
   Я ожидал проверки, но бросаться в меня всякими ядовитыми гадами немного чересчур.
   - Он неядовитый, я солгал, - убирает Чингуи шинхэо обратно в клетку.
   - Зачем? - если бы не обстоятельства, я бы на него напал.
   - Захотелось посмотреть на возможности анима по силе не уступающего выходцам из семьи Ло По Биа.
   Вот оно что. Даже лестно немного. Семья Ло По Биа одна из десяти великих семей. Прославилась как раз своими могущественными анима.
   - Спасибо за приятные слова, но может перейдем к делу?
   - Я уже распорядился, чтобы всю информацию передали по каналу связи Бханженевалу, когда вы придете.
   Что? Нет, что он сейчас сказал?!
   - Тогда какого Захарда мы носимся по городу как угорелые?!
   - Остальные просто не наигрались в игры, боятся потерять какой-то мифический авторитет. Мне уже все равно, - сказал Чингуи.
   Как есть игрушечные боссы. Лучшего слова не подберёшь. Спрятались тут между F- и Е-рангом. Дальше идти не хотят. Лишь из-за похищения Бисеу, я во всё это ввязался и мотаюсь по всяким местам. В противном случае ноги бы моей тут не было.
   - Тогда почему сразу не передали информацию Бханжу?
   - Хотел с вами встретиться лично.
   - Зачем? Из-за той крольчихи?
   - Нет. Ситуация с Токки меня слабо волнует.
   - А как же авторитет, ах да, вам же "все равно уже", да?
   - Да. У меня есть для вас дополнительная работа, никак не связанная с похитителями.
   Я не ответил. Первоочередная задача вытащить Бисеу. Потом все остальное. Мы и так кучу времени теряем. Чингуи тем временем продолжил:
   - Вы уже видели Экфюль. Я хочу, чтобы вы помогли ей пройти испытание этого этажа. Разумеется, не бесплатно, - и он назвал сумму вознаграждения.
   Сумма, мягко говоря, впечатляла. Я видел, как у Сеоньо натуральным образом загорелись глаза. Да и у меня, признаться честно, названное количество баллов вызвало интерес: как именно он хочет нас обмануть?
   - С чего вы взяли, что мы будем проходить испытание вместе с ней?
   - У меня свои возможности, - улыбнулся Безглазый. - Вы даже можете не соглашаться. После испытания, станут известны составы команд, собранных при проведении теста. Если Экфюль будет в вашей и вы пройдете на E-ранг, я выплачу вознаграждение.
   Как-то подозрительно все это. Слишком выгодно.
   - В чем подвох, ты не похож на влюбленного идиота? Да и ваш недавний диалог далек от романтики, - спросила, как всегда тактичная Сео.
   - Как бы я ни хотел быть с ней, не желаю ей поражения. Но прямо сказать это Экфюль не могу. И если она узнает о моем вам предложении, то об оплате не может быть и речи.
   Сеоньо устроило объяснение Чингуи, а вот меня нет. Поэтому я спрашиваю:
   - Что у неё за способность?
   Безглазый некоторое время решал, стоим ли мы его доверия. Затем произнес:
   - Она испускает особенные феромоны в связке с шинсу, что привлекают мужчин. Бесконтрольно.
   Эта способность многое объясняет. Какой силой воли обладает Чингуи, если готов тайно помочь этой женщине? И так ли Экфюль нужна защита? Что, если она приманка, какая-то ловушка? А сцена, которую мы видели, разыграна специально?
   Мне пришло сообщение от Шарса. Он уже подъезжает сюда и Бханженевал продолжает работать с данными, включая переданные от Чингуи. Надо собираться:
   - Благодарю за предложение. Если это в наших силах, мы поможем Экфюль.
   Пока выражу согласие. Пусть думает, что мы клюнули. Всегда можно сказать, что помощь Экфюль не была в наших силах. Но остается вариант, что Чингуи говорит правда. В этом случае мы потеряем легкие деньги. Надо подумать. На последнем тесте иметь в команде слабое звено не стоит.
  

***

  
   Во внутренней зоне двадцатого Этажа присутствовало многое для комфортной жизни участников. Все упиралось лишь в деньги, которыми располагали избранные. Чем больше у тебя очков, тем более лучшие квартиры, рестораны и услуги можешь себе позволить.
   Великие семьи богаты. Фактически в их руках находится большая часть капитала Башни. Да, есть исключения способные поспорить по богатству с Десятью Великими Семьями: Гоонг-Банг и Древо Ветров. Особняком стоит король Захард.
   Избранные представители Великих Семей не всегда богаты. В целом это зависит от конкретной семьи, но принцип: чем талантливее, тем богаче всегда соблюдается.
   Именно по вышеназванной причине представительница одной из Великих Семей хмуро оглядывала непритязательное здание.
   Девушка сверилась с координатами, указанными в коммуникаторе. Ошибка оказалась фактически исключена. Её брат находится здесь.
   Аристократка ещё раз оглядела здание. Оно было ярко-красного цвета когда-то очень давно. Очень-очень давно.
   Сейчас цветовая гамма явно близка к грязно-коричневой с ядовито-розовыми подтеками.
   Подозрения девушки подтверждались. Это безвкусное здание, в которое она готова зайти лишь в случае крайней необходимости, было идеально. Просто прекрасное прикрытие, для помещения, где можно от неё спрятаться.
   Брат аристократки, сославшись на необходимость тренировок перед испытанием, решил все оставшееся время провести в специальном зале. И все было бы хорошо, но и ночи он тоже решил коротать там. Да, её брат обещал не подходить к девушкам. Вот только эти свинки, сами способны прийти куда не надо.
   Поэтому сейчас аристократка и стояла у дверей арендованного её братом зала. Очень грязных дверей.
   Пока девушка раздумывала каким способом открыть дверь и не испачкаться, её проблема оказалась решена.
   Дверь открыл с другой стороны неизвестный аристократке участник. Он был не очень высок. Метра два ростом. Мускулистый, с обнаженным торсом и в штанах свободного покроя. Уши избранного оказались заострены. Он с явным скепсисом оглядел представительницу Великой Семьи, после чего произнес:
   - Это ты девка...
   Дальнейшие слова качку произнести не дали. Кисть руки, сформировавшаяся из стихийного баанг, схватила участника за шею и чуть приподняла над землёй.
   - Во-первых, я не девка. Во-вторых, негоже свинье демонстрировать свое грязное тело столь открыто. В-третьих, где мой брат? - спросила аристократка.
   Вместо ответа остроухий качок материализовал инвентарь. Избранный взял из него оранжевое копьё. Острием оружия коснулся кисти из шинсу, что держала его за горло. Баанг развеялся, копейщик освободился.
   Остроухий качок перекатился, уходя от удара стихийным баанг. Копье удлинилось и уткнулось в щит из шинсу. Остроухому качку вновь пришлось двигаться. Аристократка с лёгкостью поддерживала два баанг, одновременно защищаясь и атакуя.
   Копейщик перебирал варианты и кружил вокруг противницы. В какой-то момент он увидел брешь в защите. Увернулся от шинсу-заряда, метнул копье и побежал к аристократке, доставая из арсенала трезубец.
   Девушка на мгновение растерялась. Копейщику этого времени хватило. Трезубец засиял и преодолел щит-шинсу, вот только аристократка сама рванулась в сторону врага. Девушка извернулась, пропуская оружия противника мимо, и ладонью ударила ушастого качка в плечо.
   Боль скрутила копейщика. Все мышцы будто свело. Трезубец выпал из рук, а его владелец растянулся рядышком на земле.
   - Ты проиграл, - скучающе констатировала аристократка. - Теперь скажи где мой...
   На сей раз прервали её. Два заряда шинсу расплескались о выставленные щиты. Девушка с медленно подымающейся в груди ненавистью рассматривала своего нового оппонента. Им оказался рыболюд. От него даже пахло соответствующе. Не самый удобный противник для проводников шинсу. В руках рыболюд держал посох. За его спиной зажглись два баанг. Помимо ненависти, в аристократке поднял голову азарт. Нечасто на F-ранге можно встретить проводника шинсу, владеющего двумя баанг. Ей было бы интересно сразиться с ним.
   К сожалению, их прервали:
   - Сестра! Ты что творишь! Это мои новые товарищи!
   Аристократка покосилась на выходящего из грязного здания брата. Потом посмотрела на рыболюда. Затем снова на брата. Желание сразиться, постепенно ушло. Представительница Великой Семьи вновь сконцентрировалась на основной сегодняшней задаче: не дать свинкам, курицам и всякой другой живности женского пола приблизиться к брату.
   - Твоим новым товарищам стоит поучиться вежливости, - сказала сестра.
   Минут через десять, приведя в чувство копейщика, все участники вышеописанных событий сидели за столом в помещении.
   Двое простых избранных, на взгляд представительницы одной из десяти Великих Семей, выглядели не очень. Копейщик показал себя плохо. Вместо того чтобы разорвать дистанцию, он решил навязать ближний бой. Чем он думал? Неужто рассчитывал превзойти возможности тела представительницы Великой Семьи? Глупо. К тому же его перекаченное тело слишком сильно дисгармонировало с утонченными чертами лица и чуть заостренными ушами. Некрасиво. Аристократка чуть сморщила свой носик и перевела взгляд на второго. Рыболюд был хорошим проводником шинсу. Правда, у него был минус. Большой минус. От него пахло рыбой. Девушка мысленно вздохнула: "Уж лучше эти парни, чем очередные курицы". Беглый осмотр показал, что в помещении девок не было. Уже плюс.
   - Знакомься, сестра. Это Жарпвеиэн, а это Цирпинус, - указал её брат сначала на перекачанного участника, а потом на рыболюда.
   Аристократка собралась с мыслями, сейчас был её черед представляться.
   - Госпожа, вы не нуждаетесь в представлении, ваш брат очень много о вас рассказывал, - произнес рыболюд.
   Аристократ на эти слова отчаянно замахал руками, пытаясь пантомимой заставить рыболюда замолчать. Не вышло.
   - Брат, что именно ты обо мне рассказывал, - фальшиво улыбнулась девушка, надвигаясь на бедного парня.
   Жарпвеиэн и Цирпинус переглянулись. После чего копейщик пожал плечами. На девушку он был не в обиде. Сложно обижаться на столь сильное создание. А учитывая то, с какой легкостью она гоняла сейчас своего брата, сила которого впечатлила ушастого качка, сомнений Жарпвеиэн не испытывал. Особенно учитывая тот факт, что брат явно поддавался сестре.
   Цирпинус медленно кивнул на пожатие плеч копейщика. Окончательное решение о присоединении к этим аристократам надо делать после испытания. Жаль, что помещение оплачено заранее и уже внесенные деньги никто не вернет. Но это мизерные потери. В конце концов, сила команды во многом зависит от её состава. А интеллект аристократов как раз можно будет проверить на испытании. После таких мыслей Цирпинус продолжил наблюдать за явно веселящимися братом и сестрой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"