Хаагнис Афгуль : другие произведения.

Часть 2. Глава 7. Пространные разговоры в душном пару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куча разговоров. Без них никуда.


Глава 7. Пространные разговоры в душном пару

  
   Зона отдыха представляла собой целый банный комплекс. Помимо комнат, тут находилась столовая, массажный кабинет, непосредственно сауна и много чего ещё интересного. В отличие от остального Этажа здесь господствовали красные и черные тона. Во всяком случае в коридоре.
   Нас поселили в многокомнатной квартире. Каждого в отдельную комнату и осталась ещё общая гостиная. Кухни не было, зато туалет присутствовал. Понятно, что нас тут не на постоянное жильё поселили. Познакомимся с командой, а на следующий день уже испытание.
   В квартире, помимо прочего, нашел коробку с игрой "Монополия". Очень удивился. В качестве адреса изготовления указана мастерская на двадцать седьмом этаже. Откуда тут могут знать об этой игре? Я не раз сталкивался с тем, что многие вещи нашего мира здесь известны. С чем это связано узнать не удалось.
   Надо бы в сауну сходить. Тут и комплект сменного белья есть, как раз по размеру. Интересно, каким образом они узнали эту информацию? Думаю, основные наши характеристики вроде роста, веса и прочего занесены в базы данных офицеров и постоянно обновляются, когда мы попадаем в зону испытания. Учитывая, что тут свободно манипулируют размерами объектов, дистанционно снять все нужные показатели для них вряд ли проблема.
   Договорились с командой, что сначала сходим в сауну, а уже потом обстоятельно поговорим. У нас три новичка в команде. Нужно узнать их способности и рассказать о своих. Не о всем, конечно.
   Джен, Сео, Экфюль и Кооль пошли в женскую часть банного комплекса. Шарсефер с Бисеу отправились в массажный кабинет. Мы же с Понсом подождем змеелюда с однокрылом в бассейне.
   Тут властвовали бледно-синие цвета. Для начала я принял неплохой душ. Помылся. Затем надел плавки и отправился к бассейнам.
   Меня уже ждал Понс.
   - Сейчас Шарс с Бисом подтянутся. Они у нас скаут и удильщик. Ты, часом, не копейщик?
   - Нет. Я скаут, - ответил мне Понс.
   - Понятно. Я сам проводник шинсу с дополнительной специальностью анима. Джен - удильщица. Сеоньо - адепт света.
   В целом неплохая команда собралась, жаль не успел узнать специальности Экфюль и Кооль. Не до того было. Ничего, сейчас отдохнем, поедим и узнаю. Надо будет ещё согласовать тактику действий на испытании. Шаблоны поведения там всякие, расстановку позиций и прочее. За несколько часов что-то дельное не придумать, но выбора-то нет, тест завтра.
   В бассейне оказалось хорошо, тихо и спокойно. Расслабляет. Отвык я немного от всей этой суматохи с по-настоящему серьезными испытаниями.
   - Слуаг, а к чему ты стремишься в Башне? - огорошил меня вопросом Понс.
   Странный какой-то вопрос. Неприятный и неожиданный. Надо что-то ответить:
   - Сначала я стремился домой, теперь не знаю. Просто взбираюсь вверх.
   - А я себе город хочу.
   Я не поленился перевести взгляд на Понса и выразительно поднять бровь. Он в ответ на мои действия рассмеялся:
   - Всё просто. Офицеру проще всего стать правителем какого-либо города. Чем ты сильнее, тем в более могущественные организации можешь вступить. Даже Великие Семьи набирают себе талантливых офицеров, не состоящих с ними в родстве. И я бы не отказался стать правителем или наблюдателем в какой-нибудь стране или городе. Идеально, конечно, стать директором одной из зон Этажа, но это явно не мой уровень. Просто представь себе, целый город практически полностью в полном твоем распоряжении! Не жизнь, а мечта!
   Несколько секунд я осмысливал произнесенное Понсом, а затем засмеялся:
   - А повелителем Этажа сразу стать не хочешь?
   - Почему сразу? Согласен, шансы стать директором Этажа или тем более повелителем нулевые. Для этого как минимум нужен статус высшего офицера. Простым избранным получить его нереально. Мне же хватит какой-нибудь ненапряженной должности и толики власти. Зачем гнаться за несбыточным?
   Действительно. Если я получу статус офицера, чем буду потом заниматься? Все чего я хотел, это выбраться из Башни. Теперь я понимаю насколько несбыточна моя мечта. К чему мне стремиться теперь?
   Мои мысли прервало появление Шарсефера и Биса.
   - Ваш смех из коридора слышно. Чего хохочем? - спросил Бисеу.
   - Понс раскрыл свою цель восхождения. Он хочет стать правителем города.
   - Неплохая мечта, - погружаясь в воду, произнес Шарс.
   Змеелюд занял примерно шестую часть бассейна, свернувшись кольцом. Следом за ним в воду зашел Бисеу.
   - А вы зачем стремитесь вверх? - повторил свой вопрос новым лица Понс.
   - Все просто. Получу контракт офицера, стану богатым и влиятельным. Не хочу больше голодать, - ответил Бисеу.
   - А ты Шарсефер?
   Змеелюд задумался, после чего выдал:
   - Стать сильнее.
   Кратко и понятно. Странно, уже несколько лет путешествуем вместе, а этот вопрос только сейчас подняли, и то не я. Наверное, просто не хочу думать на данную тему.
   - Хм, как думаете, какое желание у Джен? - задумчиво спросил Бис.
   - Я думаю нам лучше не знать, - ответил Шарс.
   - Почему? Думаешь нечто жуткое? Коллекция черепов?
   Змеелюд прикрыл глаза, молча нежась в воде.
   - А что не так с вашей Джен? - поинтересовался Понс.
   - Да как тебе сказать... - уклончиво ответил Бисеу, косясь на меня.
   - Она мыслит чуть иначе, чем мы, - пришел я на помощь однокрылу.
   - Иначе?
   - Сложно объяснить. Она отличный боец, при этом тяжело понять, что у неё в голове творится. В бою это ни ей, ни нам не мешает. У Джен иные начальные установки, считай она смотрит на вещи под другим углом чем мы. Под очень другим.
   - Понятно...
   Учитывая, как задумчиво протянул это слово Понс ему ни Хеадона непонятно. Кто бы сомневался. Если я начну понимать Джен, мне явно придется задуматься о собственном психическом состоянии.
   После сауны мы с парнями переоделись в футболки разного цвета и длинные шорты. Даже Шарсефер принял свой двуногий облик. На ночь он вернет себе хвост, пока же решил походить так. Напротив, каждая из четырех девушек, ждать которых пришлось ещё где-то час вырядились по-своему. Джен надела легкий спортивный костюм белого цвета. Сеоньо предпочла длинную юбку и блузу сине-голубых оттенков. Кооль красовалась гольфом с бриджами. Её закрытая воротом шея и длинные волосы смотрелись интересно. Удивила Экфюль. Она оказалась облачена в темно-бордовую тунику, что в сочетании с цветом её кожи впечатлило даже нашего хладнокровного змеелюда. У Шарсефера очень сильно открылись глаза, и он даже слегка потряс головой.
   Мы все собрались за большим столом в номере. Заказали себе различной еды. По скидке продавали блюда из кальмара. Довольно вкусные.
   За ужином узнали специализации Экфюль и Кооль: копейщик и скаут, соответственно.
   - А у тебя копье, вообще, было? - задумался Бисеу, на ответ Экфюль.
   - Ты тогда явно не копья высматривал, - фыркнула Сеоньо.
   Мы посмеялись.
   - Я использую арбалет, - пояснила Экфюль.
   Неплохо. Копейщика нам явно не хватало. А вот избыток скаутов явная проблема. Сеоньо придется тяжко. Она ведь адепт света, с которыми скауты работают в тесной связке.
   - Мы тут недавно узнали кто чего хочет получить, став офицером, не поделитесь свои желаниями? - предложил я.
   - После вас, - перевела стрелки на нас Сеоньо.
   Справедливо. Коротко мы пересказали свои стремления. После чего приготовились услышать ответ.
   - Просто дожить до верхнего Этажа, - произнесла Кооль.
   Явно скромничает. Оно и правильно, мы ей не настолько близки, чтобы так открываться. Ответ Экфюль оказался менее уклончив:
   - Хочу свою киностудию открыть.
   - Зачем? - удивился Бисеу.
   - Как зачем? Чтобы снимать свои фильмы! Полная свобода творчества!
   - Хорошее желание. У меня не хуже, - кивнула Сео. - Когда стану офицером займусь благоустройством земельных участков. Строительство, аренда, купля-продажа. Статус офицера очень в этом поможет. Без него соваться в этот бизнес не стоит.
   Прагматичные у них желания.
   После ответа Сеоньо наши взгляда скрестились на Джен. Та спокойно доела кусок кальмара и ответила:
   - Хочу воссоединиться с семьей. Я, отец, мать, брат и ещё, возможно, кое-кто.
   Мы все несколько смутились. У нашей маньячины оказалось на редкость нормальное желание.
   После ужина решили согласовать тактику в испытании.
   - Кто-нибудь из вас попадал на финальное испытание? - спросил я у нашей троицы новичков.
   Кооль и Экфюль покачали головами, Понс же ответил:
   - Я был. Один раз. Участвовало четыре команды. В одной из них присутствовало двое сильных участников.
   Понс замолчал и задумался.
   - Что за участники? - поторопила Сеоньо Понса.
   Скаут вынырнул из своих воспоминаний и ответил:
   - Один рыболюд, другой качок копейщик. Они вдвоем сдерживали половину нашей команды. Рыболюд сильный проводник шинсу, может создавать два баанг.
   Все рыболюды в Башне сильные проводники шинсу, но чует моё сердце, Понс говорит про Цирпинуса. Вот только они с Жарпвеиэном точно проиграли.
   - А у этого качка уши не были заострены? - уточнил Шарсефер.
   - Да вроде да, - наморщил лоб Понс. - Кто-то знакомый?
   - Да это же Жарпвеиэн с Цирпинусом! - воскликнул Бисеу.
   - Возможно, - согласился я.
   Вкратце пришлось рассказать о тех двоих. После чего Понс продолжил:
   - Для прохождения теста предстояло найти в лабиринте несжимаемую двухметровую сферу и отвезти с помощью платформы на свою базу. Нашей команде это почти удалось. Почти... - Понс удрученно вздохнул, - Те двое ваших знакомых задержали нас. В конце мы смогли их отбросить и почти прорвались к сфере, у нас в команде тоже были неслабые участники. В большом зале произошел финальный бой. И вот тогда показались настоящие монстры.
   Понс опять замолчал. Сеоньо захотела его вновь поторопить, но на нее зашикала Экфюль. И что интересно, наша великанша её послушала.
   - Два аристократа: удильщица из семьи Ха и могущественный проводник шинсу. Они со своей командой легко расправились со всеми остальными. Это была бойня. Представители Великих Семей чудовищно сильны.
   Нам стоит это учитывать. На финальном испытании вполне можно встретить представителей великих семей. Вряд ли нам настолько не повезет, что попадется несколько аристократов, но как минимум с одним мы должны совладать. Основная ставка тут на Джен.
   - Если нам встретятся несколько сильных бойцов надо их разъединить и победить поодиночке, - высказал я мысль.
   - Либо как-то остановить или вывести из строя на время, - поддержала меня Сео.
   По её взгляду в сторону Джен, я понял, что и тут наши мысли сходятся. Разделить сильных противников и натравить на них Джен - прекрасная тактика.
   Сеоньо ввела в свою базу данных на светоче номера коммуникаторов Экфюль, Понса и Кооль. Так как последние двое являлись ещё и скаутами Златокожая синхронизировала свой треклятый куб с их орбами-наблюдателями.
   Постепенно стали расходиться по комнатам. Завтра ещё один важный и тяжелый день. Ключевой. Пройдём испытание и получим Е-ранг. А в первую очередь это означает свободный выход в срединную зону Этажей. Во вторую - огромные возможности для заработка. В третью - новые источники информации. В четвертую, но не в последнюю очередь - возможность заключать с Хранителями контракты как участники Е-, а не F-ранга.
   Ещё до того как я успел снять одежду и лечь спать, раздался стук в дверь.
   - Кого там ещё Хеадон принес? - недовольно спросил я.
   - Это я, - произнесла Экфюль.
   Вот Башня! Она тут какого Захарда забыла?
   - Входи, - вздохнул я, морально подготовившись к очередному выносу мозга.
   Мы с Экфюль вышли на балкон. Тунику свою она так и не переодела. Поэтому мне пришлось приложить усилие, что оторвать взгляд от её хороших форм. Туника отлично их подчеркивала. Даже странно. По идее туника должна скрывать, а тут всё наоборот. На лице Экфюль слабо проявилась чисто женская улыбка. Голову чуть затуманило, словно пару бокалов вина выпил. Пришлось использовать усиление шинсу. Прояснилось. Не стоит забывать, о специфичной способности этой молодой женщины.
   - Ты ведь мне не доверяешь? - спросила меня Экфюль.
   Башня! Вот что они все ко мне в душу лезут! Одна Джен нормальная, если бы ещё меня незаконным не считала... Ну, Белозрачковая нормальная не вообще, а в том, что меня по пустякам не дергает.
   - Слуаг. О чем задумался? - поторопила меня копейщица.
   - О том, что у тебя красивые глаза. Зрачки восхитительные, - произнес я.
   - А что касательно доверия? - не дали мне перевести тему.
   - Я буду полным идиотом, если доверюсь тебе без проверки. Долгой и тщательной.
   - И что же входит в эти проверки?
   Её вкрадчивый голос и одуряющий запах будоражили во мне вполне понятные и очевидные желания. Вот только этого явно недостаточно, чтобы усыпить мою вновь проснувшуюся паранойю. Именно поэтому я ни на шаг не отступил, пока Экфюль подходила ко мне. Дождавшись, когда расстояние между нами сократилось сантиметров до десяти, если не меньше, я как можно спокойнее произнес:
   - Как минимум, отсутствие всяческих провокаций, вроде этой.
   - А если это не провокация?
   - Слишком сильно выбивается из твоего психологического портрета. До этого ты вела себя так, словно недолюбливаешь мужчин. А тут вдруг ночью приходишь ко мне в комнату, якобы поговорить. Нестыковочка.
   Какое-то мгновение Экфюль рассматривала моё лицо, а затем отступила на пару шагов и тихо засмеялась.
   Я как можно незаметнее перевел дух. Этот раунд условно за мной. Теперь пора узнать, чего она хочет.
   - Может, как-нибудь объяснишь свое поведение?
   - Просто смешно. Ты с таким серьезным видом в такой атмосфере произнес "психологический портрет", что я не удержалась.
   - Я не об этом.
   - Ты зануда, впрочем, ладно. Странно, что ты не догадался. Это была проверка. Я тоже весьма недоверчива.
   - Вот как, - задумчиво протянул я.
   Если посмотреть с этого ракурса на ситуацию, поведение Экфюль становится более логичным. Она проверяла меня, я её. Забавно. Я улыбнулся, что не укрылось от Экфюль:
   - Правда ведь смешно?
   - Ладно. Давай попробуем ещё раз. Чего ты хотела?
   - Тебе не стоит ожидать от меня подстав, я не меньше твоего заинтересована в том, чтобы попасть на Е-ранг.
   - Слова это всего лишь слова.
   - Да. Вот только я больше не верю Чингу.
   - Это тут при чем? Думаешь он не заплатит.
   - Не в этом дело. Чинг выиграет в любом случае. Если я не пройду испытание, то попаду прямо ему в руки. Все мои денежные средства потрачены на допуск к испытаниям. Второй попытки я не получу.
   Какое-то странное утверждение. Количество попыток не лимитировано. Деньги же можно заработать. Не станет же Чингуи силой её удерживать? Предположим раньше он не мог так сделать, так как она зарегистрировалась на испытании. Но это спорный момент. Не будут же офицеры силой тащить на тест тех, кто зарегистрировался, но не пришёл? Непонятно. Сделаю вид, что верю словам Экфюль. Всё равно, настоящую подоплеку она мне не расскажет. Заявляться же на финальное испытание не в полном составе нельзя. Экфюль между тем продолжила:
   - Если же я прохожу, Чинг всегда может сказать, что это благодаря его заботе.
   - Он оговорил условие, по которому ты не должна быть в курсе происходящего.
   - И именно поэтому Сеоньо сразу мне все рассказала. Не считай Чинга идиотом. Он очень умен. Не удивлюсь, если на испытании меня ожидает некоторая подстава. Знать бы ещё какая.
   - Ты достаточна умна, так почему не хочешь просто воспользоваться Чингом, вместо всех этих метаний. Если он действительно тобой одержим, ты им можешь вертеть как захочешь. Почему так не делаешь? В чем причина?
   Экфюль сильно перекосило от моего вопроса. Она облокотилась на балконные перила и уставилась в ночное небо. Возможно, сейчас я сморозил лютую глупость, или оскорбление.
   - Посмотри, Слуаг. Посмотри на этот потолок Слуаг! Для кого-то это пол, по которому они ходят и смотрят на нас свысока. Все мы, простые жители Башни хотим подняться выше! Все наши выдуманные желания лишь реализация инстинкта! Простого инстинкта быть выше!
   Да я прям талант в раскрывании человеческих душ. Чего это её так перемкнуло? Алкоголь вроде не пили. Экфюль продолжила свой монолог:
   - Мы с рождения ограничены. А после придумываем себе новые оковы. Моральные, социальные, психологические. Ты только что предложил мне спать с мужчиной, который обеспечит безопасный путь наверх. Ты представляешь насколько это мерзко? Насколько это отвратительно и противно? Вот ты бы смог быть с женщиной, которую не любишь, которая тебе неприятна и безразлична? Не за просто так. Эта женщина обеспечила бы тебя комфортный путь наверх? Что скажешь, Слуаг!
   Последние слова она мне буквально прорычала в лицо, отвернувшись от неба.
   - Нет. Этот путь не для меня, - как мог спокойно ответил я.
   - Все так говорят. Поначалу. Но стоит проиграть раз, другой, третий, как мнение жителей меняется. Многие ограничения падают. Да и ты не всю правду говоришь. Эта ваша Джен. Я видела, на что она способна. Что ты будешь делать, если она начнет ставить тебя условия?
   Я машинально потёр шею. Вот что они все лезут в наши с Джен отношения? Мёдом им, что ли, намазано. И не пошлёшь куда подальше. Портить отношение перед испытанием глупо. Если что, я и после теста её к Хеадону послать успею.
   - Это не я следую за Джен, а она за мной. К тому же, шантажировать, это не в её духе.
   Экфюль шумно выдохнула и вновь вернулась к созерцанию звезд:
   - Пусть так. Извини, что лезу не в свой дело. Ты просто не представляешь, как мне всё это надоело. Я никогда не хотела эту мерзкую способность. Из-за неё одни считают меня шлюхой, другие брезгливой дурой. Посмотрела бы я на них окажись они на моём месте! - девушка снова повернулась ко мне и продолжила: - У нас в роду эта способность передается через поколение по женской линии. В семье ходит предание, что одна из моих далеких предков стала офицером и заключила контракт с одним Хранителем. Эта проклятая способность и есть результат того договора!
   - Так, не используй её.
   - Ты думаешь это так просто? И я говорю не о том, что сначала мне пришлось научиться контролировать эту силу. Всё дело в искушении. Тебе не представить, как сложно не отказаться от моральных ограничений. Если я их отброшу, то получу очень многое. Вот только потеряю не меньше. И это понимание постоянно давит на меня. Бывать моменты, когда хочется сдаться. И я не хочу знать, насколько низко могу пасть.
   Понятно все. И преимущество получить охота, и чистенькой остаться желает. Халяву все хотят, вот только не всем она достается.
   - И зачем ты мне это рассказываешь? - спросил я.
   - Чтобы растопить хоть немного лёд недоверия между нами. Сам же об это говорил. Ты не понимаешь, моих действий, а значит не можешь доверять.
   - Почему ты мне доверяешь?
   - Все просто. Ты хочешь получить Е-ранг, в этом наши желания полностью совпадают.
   - Допустим.
   - Значит, я могу рассчитывать, что ты не ударишь в спину на испытании?
   - Мы же вроде в одной команде?
   - Сам знаешь какими непредсказуемыми могут быть тесты.
   Я задумался. Сложное решение. Сказать то я могу что угодно. Мне же надо сделать выбор. В этом и проблема. Если допустить, что сейчас Экфюль говорит искренне, то говорить ей ложь не стоит. Люди не любят, когда на их акт доверия плюют. С другой стороны, копейщица может повернуть моё решение против меня же. Элементарный пример. Если я скажу ей, что буду нападать только в ответ, то при предательстве Экфюль станет бить наверняка. И при этом она расслабится, если поверит мне. А если не поверит, то не расслабится. Это, конечно, если решит предать. А, допустим, если я скажу, что, вообще, не буду доверять? Хм. То, она станет ожидать удара от меня в любой момент. И если она до этого не замышляла предательства, то в ключевой момент может передумать. А если... Уши Хеадона! Я запутался!
   - Значит, так. На тесте работаем как команда. Но если ты нас предашь, клянусь Башней, я тебя найду! Плевать где! Будь это Е-ранг, D-ранг или выше! Твоё предательство я не забуду!
   - Прекрасно. Я тебе верю, Слуаг. Надеюсь, после теста на Е-ранге мы сможем узнать друг друга получше, - улыбнулась Экфюль мне.
   - Там видно будет. Касательно денег от Чингуи: условие в силе?
   - Какой же ты меркантильный, - девушка удрученно покачала головой. - Да в силе. Пятнадцать процентов мне, остальное вам.
   - Прекрасно. Тогда спокойно ночи.
   - Спокойной, Слуаг.
   Какое-то время я стоял на балконе. Потом отправился спать. Завтра всё окончательно решится.
  

***

  
   В бассейне находились двое. Вокруг них клубился пар. Один из участников расслаблен, другой напряжен. Не стоит винить последнего. Он честно старался расслабиться. Вот только атмосфера в помещении ему не помогала.
   - Эм, сестра, тебе не душно? - решился спросить напряженный участник у своей соседки.
   Девушка лениво приоткрыла один глаз и оглядела брата. Тот зябко поежился под её взглядом.
   - Мне прекрасно, - улыбнулась аристократка и закрыла глаз.
   Избранный нахмурился и предпринял вторую попытку вразумить свою сестру:
   - Тебе не кажется невежливым выгонять парней из мужской бани, только потому, что ты хочешь помыться со мной?
   - Они не возмущались.
   - Ещё бы они возмущались! Особенно после того, что ты им сказала!
   - Я всего лишь поинтересовалась: "Есть ли среди вас кальмары, что не хотят уступить мне с братом баню?".
   - Ага. Все они видели, что стало с предыдущим кальмаром. Суицидников среди нашей команды нет.
   - Вот видишь, брат. Уже плюс. Мы не только моемся вместе, но и узнали, что среди этих нахлебников нет самоубийц. Да, и не называй их нашей командой.
   - Мы уже не дети, и нам не стоит мыться вместе.
   - Ты меня стесняешься?
   Задав последний вопрос, девушка улыбнулась и открыла глаза. Не слишком густой пар, мало чего скрывал. Улыбка стала ещё шире, когда аристократка разглядела голый пресс своего брата. Парень напрягся сильнее, отчего его мышцы проявились более отчетливо. Затем аристократка перевела взор ниже. На синие плавки скрытые под водой.
   - Хватит меня разглядывать! - взорвался парень.
   - Чего ты кричишь? После того как тот мерзкий кальмар меня оплевал, я нуждаюсь в релаксации.
   - На мой взгляд, ты нуждаешься в хорошем сексе.
   - Фи, как грубо. Такой чистой, умной и высокородной леди как я, не пристало открыто нуждаться в столь низменных вещах.
   - Ага. Поэтому ты пытаешь меня, обернувшись в одно лишь полотенце. В тонкое, короткое полотенце!
   Представительница высокой семьи гордо поправила синее полотенце на своем теле и победно посмотрела на брата. Аристократ выдохнул и смело посмотрел на сестру. Какие-то мгновения их взгляды боролись, но это была борьба малька с акулой, и ни у кого не возникло бы сомнения, кто есть кто. Парень отвел взгляд:
   - Кто же тебе наплел, что секс является низменной вещью для истинной леди?
   - Премногоуважаемая старшая сестра.
   - Какая из? Их достаточно много.
   - Тебе зачем?
   - Поговорить хочу. На тему твоего полового воспитания. Напихают в голову всякой ерунды, а мне потом страдай.
   - С принцессой Захарда поговорить хочешь?
   Аристократ поперхнулся паром. Сестра тут же скользнула к нему и легонько постучала по спине. Откашлявшись, парень попытался отплыть на другую сторону бассейна. Девушка пресекла его попытки. Аристократ хмуро посмотрел на держащую его руку. Он мог бы освободиться, вот только не хотел причинять боль сестре.
   - Ты хитрая и коварная, - вздохнул парень.
   - И чистая, - добавила чисто вымытая представительница великой семьи.
   Какое-то время брат и сестра продолжили отдыхать в тишине. Затем аристократ спросил:
   - Перед испытанием ты что-то говорила о каких-то похитителях?
   - Да. Я сделала запрос представителю Семьи на этом Этаже, и он выяснил подробности. Ничего сложного. Какой-то идиот из офицеров занимался несанкционированной продажей органов и орудовал во внутренней зоне через избранных. Директор Этажа избавился от дурачка, для вида оформив его в бессрочный отпуск, вот только просто так убить избранных в подотчетной ему зоне он не может, Хранителю такие действия не по нраву. Действовать официально равносильно вытаскиванию грязного белья на всеобщее обозрение. Поэтому офицеры не вмешивались до поры, рассчитывали, что участники сами смогут справиться с ситуацией. А потом оказалось, что участники-похитители уже зарегистрировались на испытание и убивать их руками других избранных нежелательно. Затем ситуация стала ещё веселее. В этом городе будет проводиться финальное тестирование какой-то новой системы очистки канализации, специально подготовленной для внутренних зон. Подробности меня не интересовали, какие-то здесь особенно подходящие условия. Думаю, причина в большом населении. А поскольку тут всё-таки внутренняя зона Этажа, то и специальная комиссия из офицеров на днях прибудет. Поэтому, как только участники-похитители закончат проходить испытание с ними ничего сделать будет нельзя. Они либо пойдут выше, либо останутся тут.
   - Так пускай идут на следующий Этаж, в чем проблема?
   - Если начнут копать, то допросить их в срединной зоне какого-нибудь Этажа проще простого.
   - Действительно, на Е-ранге ведь можно цеплять цыпочек с срединной зоны.
   - Тебе бы все цыпочки, я тут серьезные вещи рассказываю, - с ноткой едкого недовольства в голосе произнесла аристократка.
   - Цыпочки никогда не бывают лишними, - гордо произнес её брат.
   - Раз такой умный, тогда скажи, почему похитителей нельзя убить в случае провала ими испытания?
   - Так ведь Хранитель Этажа такого не терпит?
   - В целом верно, но дело не только в этом. Можно было подключить простых избранных, если бы не комиссия.
   - Понятно. А на нас они как вышли?
   - Ситуация у них такая, что действовать надо наверняка. Похитители сильны для простых избранных. Поэтому нужен кто-то превосходящий их. Сейчас мы единственные из избранных представителей Десяти Семей проходящие испытание вместе с похитителями. Связываться с нами напрямую офицеры не рискнули. Явно обращаться к представителю нашей Семьи на Этаже они тоже не пожелали. Поэтому послали работающего на них участника ко мне. Я связалась с офицером из нашей Семьи. Тот же в свою очередь тайно обратился к директору внутренней Зоны. Они там между собой договорились и уже офицер нашей семьи отправил сообщение мне. Круг замкнулся.
   - К чему такие сложности?
   - Офицерские заморочки. Долго будем жить, такой же ерундой страдать будем. После бани покажу тебе фотографии тех участников. Система телепортации даст сбой, крайнего они уже нашли. Нам надо лишь убить похитителей.
   - Не проще ли отпустить их, чем косячить с системой телепортации, учитывая скорую проверку?
   - Я же сказала, они уже нашли крайнего. К тому же, вряд ли мне сказали всю правду. Очевидно, что нечто офицеры этой зоны утаили. Но об этом пусть голова у других болит. Мы всего лишь избранные F-ранга, хоть и из Великой Семьи.
   - И ты просто так во все это ввязалась? - искренне удивился аристократ.
   Девушка молча начертила на запотевшей стенке бассейна число. Большое число.
   - Ого! Это на двоих или каждому?
   - На двоих, - стерев число, ответила аристократка. - Это процент от той суммы, которую получит наша Семья.
   - Тоже неплохо.
   - Процент небольшой, но зато есть гарантия того, что нас не выставят крайними.
   Аристократы продолжили нежиться в горячей воде, пока брату не пришла в голову очередная мысль:
   - Я вспомнил о какой старшей сестре ты говорила ранее! Она приезжала лет двадцать назад. Не знал, что ты с ней сумела поговорить. На меня она только раз посмотрела.
   - Премногоуважаемая старшая сестра не только принцесса Захарда, но и высший офицер. Она оказала мне великую честь прислуживать ей в тот день.
   - Начинаю вспоминать. Ты ещё потом извинялась, что не смогла навестить меня, - наморщил лоб аристократ. - И как, тебе не унизительно было ей прислуживать?
   - Конечно нет! Я ведь тогда даже не была избранной участницей! Премногоуважаемая старшая сестра - принцесса Захарда! Истинной дочери великой семьи нет урона чести прислуживать ей! Как только такие крамольные мысли могли затесаться в твоей голове?!
   - Да так. Случайно. У тебя ведь тоже могли быть шансы стать принцессой Захарда.
   - Нет. Эта честь слишком велика для меня, - произнесла девушка, брызнув брату водой в лицо.
   Когда аристократ вытер воду с лица, его сестра пересела на прежнее место.
   - А тому офицеру ты зачем поклонилась? Или хочешь сказать, поняла что-то, в той сказанной им белиберде? Что он там произнёс: "Та, кто внизу, подобна той, кто вверху"? Бред какой-то. Ни разу они не подобны.
   - Озабоченный брат!
   - Почему? Я ничего такого ввиду не имел. Тебе показалось. А! Я понял! Это ты у нас озабоченная! - выдал ценное умозаключение парень.
   Чисто вымытая представительница великой семьи не разделила его веселости и громко отчеканила:
   - То, что вверху, подобно тому, что внизу!
   - И что это значит?
   - Это очень глубокая мысль, которую мне ещё предстоит всесторонне обдумать, - отвела взгляд в сторону девушка.
   - Ага! Ты ничего не поняла! Тогда зачем кланялась?
   - Я поняла и хватит об этом! Идем в общий зал, хватит занимать баню, другие тоже хотят мыться!
   Аристократка выбралась из бассейна и выжидающе взглянула на брата. Тот, вздохнул и вылез из воды. Представителю великой семьи хватило опыта понять, что сестра не хочет продолжать разговор на данную тему. Впрочем, один вопрос у него остался.
   Чуть позже, ожидая за дверью кабинки, пока сестра переоденется, он решился спросить:
   - Что такого в том офицере? Он ведь даже не из Великой Семьи.
   Дверь открылась. Девушка оделась в привычную для себя одежду с гербом семьи. Чистую одежду. Придирчиво оглядела брата и осталась довольна его облачением. После чего соизволила ответить:
   - Ты так и не понял. Господин Имба такой же, как великий Ашула Эдвару.
   - Ашула Эдвару - высший офицер. Как-то они не очень похожи.
   - Они кузнецы.
   На какое-то время аристократ задумался, после чего воскликнул:
   - Вот оно что! Теперь понятно почему Диамас так вела себя в его руках! Подожди, откуда тебе известно, что Имба Госу кузнец?
   - Когда к нам приезжала премногоуважаемая старшая сестра она рассказывала очень интересные вещи. Случайно зашел разговор о тринадцати месячной серии. И о мастере, что её изготовил. Тогда моя уважаемая тетушка спросила: "Есть ли среди офицеров ещё кузнецы?". Премногоуважаемая старшая сестра упомянула несколько имён. Среди них оказался господин Имба Госу.
   - Хм, понятно. Всегда удивлялся насколько у тебя хорошая память. Идем, нам ещё поесть надо и с командой поговорить.
   - С этими нахлебниками? Пусть не путаются под ногами! Особенно те девки!
   Двое покинули банный комплекс. Цирпинус, Жарпвеиэн и ещё двое мужчин зашли в освободившееся помещение. Несмотря на долгое ожидание, они не были недовольны. Прожаренный кальмар хорошо отпечатался в их памяти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"